Там национальное, принято иметь 3-4 ребёнка
Может можно аккуратно сформулировать как "сектанское" (в нейтральном смысле)? В США у мормонов и амишей из Пенсильвании с рождаемостью тоже неплохо, как и у ортодоксальных иудеев в Израиле.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 36
Там национальное, принято иметь 3-4 ребёнка
Может можно аккуратно сформулировать как "сектанское" (в нейтральном смысле)? В США у мормонов и амишей из Пенсильвании с рождаемостью тоже неплохо, как и у ортодоксальных иудеев в Израиле.
Ну целый народ, причем многие представители которого знать не знают где ближайшая синагога я не могу причислить к секте. Даже светские евреи плодятся активно, про ортодоксов я уж молчу, там 8-10
Мормоны объединены все же одной религиозной моделью
О демографии:
Главное - работа, уверенность в завтрашнем дне. Одноразовая подачка рождаемость не стимулирует.
Отредактировано kab249 (2020-01-18 21:08:22)
О демографии:
Главное - работа, уверенность в завтрашнем дне. Одноразовая подачка рождаемость не стимулирует.
Отредактировано kab249 (Сегодня 18:08:22)
Маткапитал - это то немногое хорошее, что сделано.
В вопросе размножения очень многие достойные молодые люди из поколений девяностых-нулевых сделало осознанный выбор в пользу процесса, а не результата.
Маткапитал - это то немногое хорошее, что сделано.
О чём ВСЕ молодые люди и говорят. Но, плодиться и размножаться без работы и уверенности в завтрашнем дне, сами они даже и не помышляют.
Хорошие зарплаты в Саратове у педагогов.
Основная масса зарплат в этой сфере в Саратове - 40-50. 100 считается очень крутой зарплатой для Саратова.
Причем рабочая нагрузка у тех кто в Саратове меньше чем у тех кто в Москве.
Хотя, точно сравнивать сложно, ибо те знакомые саратовчане работают в системе высшего образования, а москвичи в системе среднего образования.
Сельская местность Тюм.области 30-40 в зависимости от района,в городах 40-60,в ХМАО и ЯНАО не знаю,нет знакомых,НО приходится брать 25-35 часов(уроков )+(кружки,факультативы) в неделю,а ставка должна быть 18 у среднего и старшего звена и 21 у младшего.
То есть люди де факто работают на 1,5-2 ставках чтоб получить хорошо.
В Москве такая же ситуация. Часов по максимуму +классные +за категорию +за степень +за победы учеников в олимпиадах и тд.
Человек, будучи кн, пашет в лицее с утра до вечера, да еще и полсуботы занято домашкой. Больше нагрузку взять уже физически не может.
Я, кстати, заметил, что в Москве часто больше объемы работ, пусть и при больших зарплатах, чем в регионах на тех же должностях.
Отредактировано Милош (2020-01-19 01:19:34)
Основная масса зарплат в этой сфере в Саратове - 40-50. 100 считается очень крутой зарплатой для Саратова.
Причем рабочая нагрузка у тех кто в Саратове меньше чем у тех кто в Москве.
Хотя, точно сравнивать сложно, ибо те знакомые саратовчане работают в системе высшего образования, а москвичи в системе среднего образования.
А давайте обсуждать з/п директоров предприятий, это же самые распространенные профессии .... У нас же каждый второй если не директор то предаватель вуза/суза особенно до 30....
Отредактировано __Memento_mori__ (2020-01-19 01:16:25)
А давайте обсуждать з/п директоров предприятий, это же самые распространенные профессии .... У нас же каждый второй если не директор то предаватель вуза/суза особенно до 30....
А кого обсуждать? Две самые распространенные профессии в России - водители и охранники. Их?
Или бухгалтеров без знания математики и девочек-дизайнеров без знания композиции? У них за последние 10 лет и зп упали и работу найти сложнее. Бедняжки. Только, как это влияет на реальное производство в РФ?
На ГА просто какой то словесный понос у кремлеботов.
Ну формально у нас из всех углов официальная пропаганда даёт лозунг плодитесь и размножайтесь, по факту у народа на нормальное воспитание нет денег и нет понимания, а зачем это вообще надо.
Поражаюсь, как все время делаете широкие обобщения. "За мкадом жизни нет", "молодежь на это смотрит по другому", "у народа нет понимания". У меня бы не хватило на такое духу. Хотя бы писали "мне кажется, что у части народа..."
На самом деле всё разумеется обстоит совершенно наоборот. И пик "пора валить" давно прошел, и бизнесмены давно поняли, что за границей их никто не ждет. И молодежь у нас в большей степени сейчас совсем другая, нежели была в 00-е годы. Выросло путинское поколение, которое ничего другого не видело. Оно очень лояльно, воспринимает ВВП как часть пейзажа, ни на какие баррикады идти не готово. Кроме того, они вообще другие - по выражению одного серьезного отчета они - "рыбки гуппи", воображают себя очень индивидуальными, но на деле гораздо более унифицированы во взглядах привычках и мнениях, чем предыдущие, до сетевые поколения. И еще очень важно - у них понижен уровень агрессии. Это тоже результат открытой сетевой жизни, поминутно документирующей свою реальность в сети.
Про народ: всё народ отлично понимает, люди вкладывают в образование несравнимо больше денег, чем это было еще 10 лет назад. От этого всяческие репетиторы и образовательные сервисы вполне процветают.
Хорошие зарплаты в Саратове у педагогов. В ЕКБ гораздо печальней, для примера "фантастические данные Свердловскстата" по другому не назовешь. По последним данным Свердловскстата, работники общего образования в первом полугодии 2019 года имели средний заработок 48 670 рублей в месяц. Речь идет о начисленной заработной плате, то есть, чтобы получить средние данные того, что работники школ получают на руки, нужно вычесть из этой суммы 13% налога. Однако и за минусом этих процентов официальные данные выглядят фантастически. При такой зарплате вряд ли были бы проблемы с кадрами.
Ну а почему фантастическая? В нашем вузе в Перми примерно такие зп и есть. Достоверно знаю месячную зп по нашей кафедре: стаперы - 50, доценты - 80, профессора 100-120, зк - 210 (я). Это не оклады, а среднегодовой доход за месяц. Он складывается из оклада, выплат за степень, всевозможных грантов, стимулирующих выплат со стороны университета, хозрасчетных работ с предприятиями. Достоверно знаю, что порядка десяти профессоров за 2018 оформляли декларацию в налоговую на сумму более 5 млн рублей (эта информация озвучивалась на совете университета). Зарплаты руководства висят на сайте университета (годовые доходы): главбух - 6 млн, ректор - 5, проректора от 4 до 6 млн.
А кого обсуждать? Две самые распространенные профессии в России - водители и охранники. Их?
Водители скоро исчезнут. Все и сразу. Дело в том, что автоматизация дорожного движения требует роботизации все дорожной сети сразу, так как смесь из автоботов и живых водителей будет адской. Предсказывают. что как только технологии будут отработаны, то переход будет стремительным - за 3-5 лет. Профессия охранника тоже постепенно умирает. Переход на интернет-торговлю, резкое уменьшение наличности, укрупнение или вообще сворачивание живого ритейла, автоматические системы видеонаблюдения и т.д. и т.п. Собственно у того, что мировой крупный капитал активно финансирует пропаганду ЛГБТ и спонсирует движение baby-free есть простое объяснение: очень скоро (мы доживем) мы увидим резкое рост лишних людей. Именно лишних, потому что пристроить сотни миллионов водителей и охранников по всему миру будет некуда. Я тут читал модного израильского философа Харири, он пишет, что ситуация надвигается беспрецендетная - если раньше пролетариат был угнетаем, но буржуазия критически зависела от его труда, то теперь эти огромные массы на улицах нах никому не будут нужны. Буржуазия будет заинтересована просто в исчезновении всех этих миллионов лишних людей.
Отсюда возникает важный стимул правильно выбрать профессию. Всякие юристы-экономисты-финансисты и прочие гуманитарные хренологи, которых до сих пор штампует наше образование не нужны уже сейчас.
Дело в том, что автоматизация дорожного движения требует роботизации все дорожной сети сразу, так как смесь из автоботов и живых водителей будет адской. Предсказывают. что как только технологии будут отработаны, то переход будет стремительным - за 3-5 лет.
Не что подобное уже проявляется с/х , теперь на свинокомплексах в 15-20 тыс.голов работает 8-10 чел.Современный зерноуборочный комбайн заменят 5-6 старых,а ведь ведутся работы по беспилотным ,ну и т.д. и т.п. Государтству просто придется взять на иждивение свое население. Кстати и обещанные выплаты на детей до 7 лет в размере минималки,это как раз и есть не что подобное. Государтству дешевле выплачивать матери по уходу,чем создать дополнительные рабочие места.
Переход на интернет-торговлю, резкое уменьшение наличности, укрупнение или вообще сворачивание живого ритейла, автоматические системы видеонаблюдения и т.д. и т.п.
Плюс перспективы роботов типа Федор.
Собственно у того, что мировой крупный капитал активно финансирует пропаганду ЛГБТ и спонсирует движение baby-free есть простое объяснение: очень скоро (мы доживем) мы увидим резкое рост лишних людей.
Согласен,тенденция есть.Можно взять современные предприятия гиганты,на них работает всего сотни,от силы 2-3 тыс .чел,раньше эти заводы требовали десятки тысяч человек.
Отсюда возникает важный стимул правильно выбрать профессию. Всякие юристы-экономисты-финансисты и прочие гуманитарные хренологи, которых до сих пор штампует наше образование не нужны уже сейчас.
Безусловно,но государство опасаясь волнение просто возьмет "лишних"людей на содержание. Вспомните не давний пример Швейцарии с предложением платить лицам 18+ по 2500 франко каждый месяц,а несовершенолетним по 800.Это просто как попытка убрать людей с рынка труда где им придется платить 5-6 тыс.франков+налоги.
https://visasam.ru/russia/rabotavrf/zar … ossii.html Ну и как Москва.... ? Москва не Россия.
Ну и как Москва.... ? Москва не Россия.
Не знаю за остальных,но по Тюменской близки к реальном,я писал об этом выше,но только все это получается с 1,5-2 ставок+ бюрократия.В сельских раионах(да и в городских тоже) объеденили школы,то есть на район осталось 2-4 юрлица,остальное филиалы и структурки,соответсвено скоратили в филиалах/структуках методистов,заучей,бухгалтерию,завхозов переложив всю эту работу частично на другой персонал.
Поражаюсь, как все время делаете широкие обобщения. "За мкадом жизни нет", "молодежь на это смотрит по другому", "у народа нет понимания". У меня бы не хватило на такое духу. Хотя бы писали "мне кажется, что у части народа..."
На самом деле всё разумеется обстоит совершенно наоборот. И пик "пора валить" давно прошел, и бизнесмены давно поняли, что за границей их никто не ждет. И молодежь у нас в большей степени сейчас совсем другая, нежели была в 00-е годы. Выросло путинское поколение, которое ничего другого не видело. Оно очень лояльно, воспринимает ВВП как часть пейзажа, ни на какие баррикады идти не готово. Кроме того, они вообще другие - по выражению одного серьезного отчета они - "рыбки гуппи", воображают себя очень индивидуальными, но на деле гораздо более унифицированы во взглядах привычках и мнениях, чем предыдущие, до сетевые поколения. И еще очень важно - у них понижен уровень агрессии. Это тоже результат открытой сетевой жизни, поминутно документирующей свою реальность в сети.
Про народ: всё народ отлично понимает, люди вкладывают в образование несравнимо больше денег, чем это было еще 10 лет назад. От этого всяческие репетиторы и образовательные сервисы вполне процветают.
Я напомню, что акции протеста собирают десятки тысяч, причем идейных. А акции в поддержку президента тоже собирают десятки тысяч, но бюджетников и за деньги.
Если и дальше будет падение экономики(а оно будет так как экономика просто пепелище и держится исключительно за счет высоких цен природные ресурсы) то выйдут уже сотни тысяч. И царя того, могут опять шлепнуть.
"В последние три года объем уплачиваемых налогов в России рос почти вдвое быстрее зарплат. К таким выводам пришли аналитики центра «Финэкспертиза», проанализировав для «Известий» данные Росстата и Федерального казначейства за трехлетний период. Давление на кошелек оказывают три основных сбора: транспортный, имущественный и земельный. С 2015-го по 2017 год собираемость этих налогов выросла на 28%, а зарплаты только на 15%."
"Известия" за 21 ноября 2018 года.
https://iz.ru/812659/tatiana-gladysheva … ee-zarplat
"В 2020 году увеличится минимальный размер оплаты труда. Рост МРОТ – процедура ежегодная. Работодателям, у которых оклад работников меньше суммы 12 130 рублей, необходимо увеличить заработную плату, что повлечет рост налогов с фонда оплаты труда.
Для ИП суммы страховых взносов «за себя» увеличатся и составят 32 448 рублей в ПФР и 8 426 рублей – в ФФОМС.
Увеличится сумма единого налога на вмененный доход. Это произойдет из-за повышения К2 (коэффициент-дефлятор), который в 2020 году будет составлять 2,009.
Увеличатся акцизы на подакцизные товары на 10%: сигареты, алкоголь, топливо. Последнее приведет к увеличению цен практически на все группы товаров, а также на проезд.
Налог на профессиональный доход (на самозанятых) не изменится и будет составлять:
4%, если доход получен от услуг физическим лицам;
6%, если доход поступил от ИП и организаций.
С 1 января 2020 года придется платить налог на недвижимость, даже если она не признана основным средством. Эта поправка напрямую зависит от региональных властей, поэтому на этот счет необходимо ознакомится с местными законами.
Регионы смогут ввести налог для новых объектов недвижимости, облагаемых по кадастровой стоимости. Они будут касаться жилых помещений, гаражей, машиномест, объектов незавершенного строительства и объектов, расположенных на земельных участках для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества и садоводства.
Возрастет предельная база по пенсионным взносам и взносам по временной нетрудоспособности. Предельная база на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством составит 912 тысяч рублей, по взносам на обязательное пенсионное страхование – 1 292 тысяч рублей. Это значит, что при достижении этих сумм взносы по временной нетрудоспособности не начисляются, а на ОПС составят пониженную ставку – 10%. В 2019 году предельная величина была ниже.
Повысятся ставки для малых и средних предприятий за негативное воздействие на окружающую среду (НВОС). В 2020 год установлен коэффициент 1,08 к ставкам платы за НВОС. Это изменение касается лиц, зарегистрированных в Росприроднадзоре, в результате деятельности которых образуются отходы.
Возрастет утилизационный сбор для многих автомобилей. Изменения касаются, например, новых легковых автомобилей и микроавтобусов, в которых не более 8 пассажирских мест. Плательщиками утильсбора являются лица, ввозящие или производящие ТС на территории России, либо те лица, которые приобрели ТС, в отношении которого сбор не был уплачен."
https://bankstoday.net/last-articles/po … -2020-goda
Похоже, после назначения главмытаря премьером, правительство РФ становится филиалом налоговой уже в буквальном смысле
Средняя з/п в стране около 42 грязными, не медианная. Выкинуть действительно большие з/п нефтяников/газовиков и т.д будет ещё меньше. Обеспечить с такой з/п нормальное воспитание детей крайне сложно. Я про свои траты уже писал.
И молодежь у нас в большей степени сейчас совсем другая, нежели была в 00-е годы. Выросло путинское поколение, которое ничего другого не видело.
Динамика отрицательная и они это прекрасно видят. 10 лет мы прос...ли. Про моих знакомых в возрасте +-25 могу сказать, что совершенно аполитичны, иногда откровенно глумятся над инициативами типа суверенного интернета. Никакого пиетета перед властью и близко нет. Но в целом общество атомизировано, это да. Насчёт валить, люди, которые действительно свалили, воспринимаются молодцами - хватило решимости выбраться из дурдома.
Собственно у того, что мировой крупный капитал активно финансирует пропаганду ЛГБТ и спонсирует движение baby-free
А куда мировой капитал будет пристраивать продукцию, если не будет потребителей? Изм-я безусловно будут, но в каком роде фиг знает
Я напомню, что акции протеста собирают десятки тысяч, причем идейных. А акции в поддержку президента тоже собирают десятки тысяч, но бюджетников и за деньги.
Если и дальше будет падение экономики(а оно будет так как экономика просто пепелище и держится исключительно за счет высоких цен природные ресурсы) то выйдут уже сотни тысяч. И царя того, могут опять шлепнуть.
Не вижу причины для протеста. Реальный протест всегда происходит из-за ограничения экономических (или политических, но с обязательным влиянием на экономику) прав. РИ занималась систематическим прессингом пролетариата и крестьянства, общество было кастовым, переходы между кастами были запрещены, поэтому десятки миллионов не могли реализовать свои экономические права. Революция смела все ограничивающие заборы, позволила переселить из деревни в город порядка 100 миллионов крестьян, провести культурную революцию, запустить индустриализацию.
СССР занимался систематическими ограничениями в сфере человеческой деятельности, запрещая частное предпринимательство, свободу передвижения, свободу совести и т.д. И был сметен.
В данный момент вообще нет НИКАКИХ ОГРАНИЧЕНИЙ для реализации личности. Каст нет, до сих пор существует бесплатное образование, которое дарует равные права для самореализации. Свобода миграции (не нравится в РФ - весь мир перед тобой, собирай чемодан и - вперед). Свобода передвижения, свобода предпринимательства, свобода совести. Для реального протеста, в результате которого сносятся государства, просто нет почвы.
А что есть? А есть неудовлетворенность личной реализацией в данном обществе, привычка транслировать собственные неудачи и ставить их в вину обществу, есть инфантильная привычка у части молодежи требовать всего и сразу, есть инспирируемая и финансируемая извне как-бы-революционная деятельность. Всё это бурление говн в стакане. Реальных революционеров, которые пойдут на пулеметы нет. Те симулякры, которые корчат из себя таковых, слиняют при первой заварушке - не для того же они деньги от кураторов получали. Лозунги социальной справедливости также не способны поднять массы, потому что на самом деле в обществе нет вопиющей социальной несправедливости. А есть стандартное для капитализма неравенство, которое не способно сейчас поднять массы, так как популярность коммунистических идей в массах я чего то не наблюдаю и неравенство воспринимается как допустимая часть сложившейся системы.
Про что и речь, патриоты только этого не понимают
в целом общество атомизировано
Причем процесс не просто продолжается, а и набирает темпы. "Разделяй и властвуй" придумано тысячелетия назад, работает до сих пор.
Не вижу причины для протеста. Реальный протест всегда происходит из-за ограничения экономических (или политических, но с обязательным влиянием на экономику) прав.
Сейчас пока ничего не будет, у народа есть что поесть. Но динамика без вопросов будет ухудшаться. С трубы мы имеем меньше денег, а на всякие проекты деньги нужны. С учётом пропаганды и силового аппарата я лично вижу продолжение стагнации и бухтение на кухнях. Переход количества в качество в ближайшее время вряд ли возможен. Ну и отток пассионариев за рубеж никуда не денется
Насчёт валить, люди, которые действительно свалили, воспринимаются молодцами - хватило решимости выбраться из дурдома.
Так как русские веками жили внутри своей ойкумены и веками варились в собственном соку (считанные годы из сотен лет истории можно вспомнить, когда государство допускало свободу передвижения), у нас сложилось какое то инфернальное отношение к желанию отъезда в другую страну. Одни это воспринимают агрессивно как какое-то предательство, а другие точно также агрессивно клянут общество, что оно это допустило. Вы относитесь ко второй категории. Обе категории на самом деле очень национальные и похожи друг на друга.
Поймите же наконец: в мире в большинстве стран НАСРАТЬ на тех, кто решил куда то уехать или приехать. Люди постоянно ездят туда-сюда. Не факт, что если вы родились во Франции, ваша жизнь в этом обществе сложится. Поэтому люди постоянно пытаются куда то уехать, если что-то в жизни не так. Сколько мы видели уже историй, когда европейцы приезжают в Россию и их жизнь именно здесь (по вашему выражению в дурдоме) складывается счастливо. В США живет около 200 тысяч французов, которые эмигрировали туда в последние 10 лет. 55% немцев хотят уехать из Германии (опрос в Берлине в 2018). В этом мире все постоянно куда то едут.
В данный момент вообще нет НИКАКИХ ОГРАНИЧЕНИЙ для реализации личности.
В Древнем Риме любой раб мог выбиться в надзиратели. В царской России любой крепостной мог стать старостой деревни. Обслуживание интересов правящего класса приносит хороший доход, знаете ли
в мире в большинстве стран НАСРАТЬ на тех, кто решил куда то уехать или приехать
Конечно. Ученые, высококвалифицированные инженеры, талантливые врачи косяками прут из богатых Европы и Америки в Бангладеш. А какая, по большому счету, разница - и там , и там "капитализм, счастье, зашибись..."
А куда мировой капитал будет пристраивать продукцию, если не будет потребителей? Изм-я безусловно будут, но в каком роде фиг знает
Вы же любите евреев. Почитайте модного сейчас в мире мыслителя израильтянина Юваль-Ной Харари (например, «Homo Deus: Краткая история завтрашнего дня»). Там всё разложено по полочкам и я с ним во многом согласен.
В Древнем Риме любой раб мог выбиться в надзиратели. В царской России любой крепостной мог стать старостой деревни. Обслуживание интересов правящего класса приносит хороший доход, знаете ли
Проблема ностальгирующих по СССР в том, что у вас нет альтернативы существующей реальности. Как только вы начинаете пластинку "вернутся в СССР", вам сразу под нос сунут "пустые полки", "бумажные котлеты", "бесконечные очереди и дефицит". По сути назад не хочет никто, ни вы сами (наедине с самим собой вы разумеется честно себе в этом признаетесь), ни все остальные. Максимум - ролевые игры в пионеров в тематическом баре по теме СССР. У вас нет образа будущего, которое вы бы могли дать как идеал и альтернативу реальности. А настоящие революции происходят как раз только после появления этого образа идеального будущего, ради которого люди пойдут на пулеметы. У навального и К также нет образа будущего, он вообще тщательно избегает разговоров на эту тему. Потому что он высосанный из пальца "оппозиционер". Поэтому остается текущая критика реальности без предложения альтернативы этой реальности. Просто критика никогда не сможет свалить государство. Люди спросят: а что потом? Нет образа будущего, нет революции - так сотни лет можно жить. Капитализм вот уже по словам классиков лет 300 или 400 "загнивает".
А что есть? А есть неудовлетворенность личной реализацией в данном обществе, привычка транслировать собственные неудачи и ставить их в вину обществу, есть инфантильная привычка у части молодежи требовать всего и сразу, есть инспирируемая и финансируемая извне как-бы-революционная деятельность. Всё это бурление говн в стакане. Реальных революционеров, которые пойдут на пулеметы нет. Те симулякры, которые корчат из себя таковых, слиняют при первой заварушке - не для того же они деньги от кураторов получали. Лозунги социальной справедливости также не способны поднять массы, потому что на самом деле в обществе нет вопиющей социальной несправедливости. А есть стандартное для капитализма неравенство, которое не способно сейчас поднять массы, так как популярность коммунистических идей в массах я чего то не наблюдаю и неравенство воспринимается как допустимая часть сложившейся системы.
Гы.
Сейчас значит общество равных прав, да?
По такому подходу, никто не мешал крепостному в 18 веке добровольно вызваться в армию в очередной рекрутский набор, совершить выдающийся подвиг, получить в награду офицерский чин и автоматически к этому дворянство (такие случаи редко, но бывали), и наслаждаться всеми привилегиями дворянского сословия.
Вот только вероятность успешно пройти этот путь примерно равнялась вероятности сейчас для простого слесаря-программиста выбиться в олигархи.
А насчет революционных настроений - неравенство с годами все возрастает (причем во всем мире, не только в РФ), так что за революционными настроениями дело не станет.
Отредактировано Шестопер (2020-01-19 11:55:47)
Сейчас значит общество равных прав, да?
Сдал ЕГЭ на 100 баллов, поступил в любой вуз страны, далее везде. Абсолютный лифт. Путь даже ты в кислодрищенске на Камчатке родился.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 36