Уже говорил, белые американцы плодятся хорошо,
Если считать с латинос и незаконными мигрантами (тоже латинос). WASPы вымирают.
Отредактировано sh0k (2020-01-17 17:48:06)
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 36
Уже говорил, белые американцы плодятся хорошо,
Если считать с латинос и незаконными мигрантами (тоже латинос). WASPы вымирают.
Отредактировано sh0k (2020-01-17 17:48:06)
Если считать с латинос и незаконными мигрантами (тоже латинос).
Даже если брать чистокровных wasp. У нас по славянским регионам вообще ужас
У нас по славянским регионам вообще ужас
Главное вовремя перевести стрелки.
Вот она, картина российской нищеты.
там разговор был только лишь про то что "взрослые" дети требуют бОльших финансов чем мелкие.
Это либо без детей и мелкие "радости жизни", либо 1 ребёнок и всё.
чего вас так волнует эта рождаемость?
обсуждать рождаемость отдельно от остальных проблем это все равно что лечить плохую эрекцию у мужика который 20 лет работает на вредном производстве , дома у него постоянный адский нервяк , + он бухает по черному , курит и жрет всякую дрянь заливая её толстым слоем майонеза... а мы ему давай эрекцию лечить и рассуждать чтож он не стоит собака такая ведь мы вроде и чай с медом попили и сметанки с орехами чуть чуть поели...
WASPы вымираю
Довольно медленно. В США весьма бурный рост общего населения и стагнация с медленным сокращением ваших любимвх ВАСПов. хотя ментально значительное число "вайт латинос" или массового переселившиеся с Ближнего Востока "арабы"(не бедуины- левантийцы)-христиане восточных церквей те же белые. Не меньше чем итальяянцы или португальцы.
Если смотреть в целом и философски- высокая рождаемость станет основным капиталом на планете с середины 21 века, ИМХО. Роботы не берут потребительские кредиты, поэтому страны еще сильнее будут стараться наращивать платежеспособных потребителей. Не говоря уже о грядущем общепланетарном кризисе пенсионной системы. Полагаю что с изобретением "искусственной матки" (в том или ином виде) к концу века может быть налажен и выпуск граждан в промышленных размерах. Но до этого еще очень далеко.
Отредактировано Wotan (2020-01-17 19:19:43)
Хм... Наткнулся на интересные данные. Похоже, в США тоже беспрецедентное падение рождаемости.
Коэффициент рождаемости в Аризоне упал с 2.47 рождений на женщину в 2007 г. до 1.81 в 2017 году.
у американских индейцев и коренного населения Аляски суммарный коэффициент рождаемости упал с 1.62 до 1.23 рождения на женщину
Коэффициент рождаемости у белой части населения США упал с 2.14 до 1.82 рождения на женщину.
Впрочем, на фоне российских 1.58 рождений на женщину для всего населения, и 1.3 рождений для славянской части населения это и не так плохо.
Я так понимаю, следующее мое сообщение со ссылкой на данные Вы просто "не увидели". Бываит... Впрочем, готов признать, с недавнего момента ссылки на форуме перестали работать.
Ну да, читал сообщения и отвечал по порядку. Те что были после, естественно, не увидел. Но по ссылке не понял, какие данные там отображены. Статистики в США постоянно всех изрядно путают, то давая месячное изменение, то за год, то месячное в пересчете на год, то наоборот. И если нет уточнений какой период к какому периоду, то хрен разберешь.
По памяти, ЕМНИП, промпроизводство США 2019 ~ +3%.
Китай: Худший рост экономики за 30 лет, худшая рождаемость за 70 лет
Мировой кризис (как обычно) развивается довольно быстро, и то, что Вы привыкли видеть годами, меняется...
Уменьшение темпов роста, вообще говоря, еще черт знает в какие времена было названо "ловушкой среднего дохода". По этому пути ходили все развитые страны, пришел черед Китая.
Этот худший рост - худший только по сравнению с предыдущими китайскими годами. Большинство стран могут только мечтать о таком "худшем" росте. Уже писал, фразы типа "темпы ускорения роста промпроизводства в Китае падают" я вижу регулярно в западной прессе уже 20 лет. Это не помешало поднять долю ВВП Китая в мире с 4% в 2000 году до 17% в 2019. (И это по номиналу, по ППС еще впечатляющей результаты)
Впрочем, на фоне российских 1.58 рождений на женщину для всего населения,
Уровень рождаемости в Соединенных Штатах упал в 2018 году до 1,7 ребенка на одну женщину, что считается недостаточным для простого возпроизводства населения. Об этом свидетельствуют данные нового доклада американского Центра по контролю и профилактике заболеваний, согласно которому коэффициент рождаемости в стране сокращается в последние четыре года и достиг самого низкого уровня с 1986 года.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2019/05/16/ … -ekonomiki
Милош написал(а):
либо 1 ребёнок и всё.
Это понятно.как так.....
Милош написал(а):
Путешествовать и отдыхать можно и с детьми.ведь молодость одна
Про путешествовать и отдыхать с детьми фраза была в контексте предыдущего обсуждения, когда деньги есть, а рожать все равно не хотят.
А на 30 тр/м семейного дохода особо не попутешествуешь по миру с ребенком.
Если брать семейный доход 55 тр/м на двоих, то раз в год можно выехать на отдых. Если 30 тр/м на 2+1 (жена не работает), то уже всё, мир не светит, только внутренний туризм.
Но в Москве могут позволить и ребенка и путешествия одновременно. Но рождаемость меньше чем в многих регионах.
это какой % от населения?
Нет статданных под руками, навскидку скажу ~50% семей в Москве семейный доход от 100 до 200 тр / м.
Отредактировано Милош (2020-01-17 20:41:56)
Вот она, картина российской нищеты. Острая Необходимость "актуальных гаджетов". Слеза наворачивается.
А в Благословенном Граде на Холме это бы выглядело так: Девочка вкалывает на двух работах в кафешке и моет там же полы, чтоб заработать себе на колледж. И все бы говорили: вот молодец, идет к успеху! И пели бы американский гимн...
+++
Нет статданных под руками, навскидку скажу ~50% семей в Москве семейный доход от 100 до 200 тр / м.
Отредактировано Милош (Сегодня 20:41:56)
А это тоже любопытно вопрос идеологии страны.....
Начиная лет с 2,5 идут всякие бассейны (700 р. посещение), потом английский (около 4 т.р. месяц). Даже корм стоит приличных денег. И да, при средней (а не медианной) з/п около 42 т.р. грязными 20 т.р. это много. Коляски, игрушки покупал часть с рук, бесплатно отдали только часть знакомые. Дорогое удовольствие всё-таки. Ах да, частный садик до 3 лет, 15 т.р.
Я, наверное, слишком увлекаюсь Москвой, с её 100-200 тр семейного дохода. И недооцениваю влияние декрета на доход семьи в регионах. Но, как минимум для Москвы, 3-4 детей большинство семей могут себе позволить. Но не позволяют.
Нормальный кризис общества и пропаганда здесь не при чем на мой взгляд. Уже говорил, белые американцы плодятся хорошо, европейцы плохо
А мне кажется что этот пример как раз хорошо и показывает влияние пропаганды на рождаемость. США до недавних пор хорошо держали своё информационное пространство. А в тех странах которые не могут формировать или защищать своё информационное пространство, рождаемость, почему-то, ниже.
Япония 1,41
Германия 1,1 (по немкам; со всеми мигрантами - 1,43)
РФ 1,58 (славянское население - 1,3)
США 1,8 (Ещё недавно было 2.2)
Израиль 3,17 (Это по еврейкам, у арабов и пр значительно ниже)
PS Впрочем, в Афганистане 5,1 рождений на женщину, при том, что защищать своё информпространство Афганистан не может.
Но тут надо бы посмотреть на динамику со времени оккупации.
Вобщем, вопрос рождаемости и динамики - сложный и многофакторный.
Отредактировано Милош (2020-01-17 21:20:11)
100-200 тр семейного дохода. И недооцениваю влияние декрета на доход семьи
ЭТО СТЕБ ?
ЭТО СТЕБ ?
?
сравнивать 100-200 и 25-30.....
да РФ одно, а Мск эт другое.....разные миры...
Отредактировано __Memento_mori__ (2020-01-17 23:45:35)
ночью с седьмого на восьмое января 2020 года, около магазина расположенного в Курске на улице Кулакова уличная шпана насмерть забила мужчину – Ивана Катунина, 1981 года рождения. Катунин умер через несколько часов в 07:16, не приходя в сознание, в наркологическом отделении Курского областного наркодиспансера, куда его, словно пьяного забулдыгу, доставила бригада «Скорой помощи»
https://kursktv.ru/26926
Я, наверное, слишком увлекаюсь Москвой, с её 100-200 тр семейного дохода.
матушка роща.. это у кого ж такой доход в москве то...
сравнивать 100-200 и 25-30.....
да РФ одно, а Мск эт другое.....разные миры...
Ну, миры не настолько разные. Скажем, МСК - муж 60 тр, жена - 40 тр. Тамбов, муж - 30 тр, жена 25 тр. (Для Москвы это чуть меньше среднего, для Тамбова, думаю, тоже)
100 и 55 тр в сравнении. При этом, жизнь в Тамбове несколько дешевле.
Но, при выходе жены в декрет, прожить на 30 тр 2+1 значительно сложнее чем на 60 тр 2+1.
Я, как-то раньше об этом не задумывался, а вот сейчас, когда начал считать, понял что в регионах с низкими зарплатами, в случае появления ребенка, каждая тысяча - деньги.
у всех . 100 на семью это по 50 с супруга. если в москве 50 человек не робит то делать ему тут не чего. у меня знакомый армянин приехал год назад , устроился комплектовщиком на склад: 50-60.
200 . это уже если он 120 она 80. ну в строительстве в проектировании это если он минимальный начальник . нач группы или нач отдела 5-10 чел. а она рядовой исполнитель архитектор-дизайнер-инженер.
Да это как раз средний доход. Много и больше. Не олигархи, не бизнесмены, причем.
Вот, конкретные мои знакомые, все 4 - преподаватели в том или ином заведении. Все 50-60 лет.
МСК муж - 160, жена 110, Саратов - муж 100, жена 40.
Итого 270 тр семейного дохода и 140, соответственно.
При этом, саратовские знакомые считают себя обеспеченной семьей. Московские - средним классом.
Обе пары - по 1 ребенку, рожденному на последних годах СССР.
Об этом пишет ТАСС со ссылкой на Bloomberg -
Об этом пишет ТАСС со ссылкой на Bloomberg -
Мда... Иллюстрацию к контролю инфопространства.
Мда... Иллюстрацию к контролю инфопространства.
дык это ж лента-сру - для нее хайп самое главное, не важно откуда инфа
Саратов - муж 100, жена 40.
Хорошие зарплаты в Саратове у педагогов. В ЕКБ гораздо печальней, для примера "фантастические данные Свердловскстата" по другому не назовешь.
По последним данным Свердловскстата, работники общего образования в первом полугодии 2019 года имели средний заработок 48 670 рублей в месяц. Речь идет о начисленной заработной плате, то есть, чтобы получить средние данные того, что работники школ получают на руки, нужно вычесть из этой суммы 13% налога. Однако и за минусом этих процентов официальные данные выглядят фантастически. При такой зарплате вряд ли были бы проблемы с кадрами.
Вот, конкретные мои знакомые, все 4 - преподаватели в том или ином заведении. Все 50-60 лет.
МСК муж - 160, жена 110, Саратов - муж 100, жена 40.
Сельская местность Тюм.области 30-40 в зависимости от района,в городах 40-60,в ХМАО и ЯНАО не знаю,нет знакомых,НО приходится брать 25-35 часов(уроков )+(кружки,факультативы) в неделю,а ставка должна быть 18 у среднего и старшего звена и 21 у младшего.
То есть люди де факто работают на 1,5-2 ставках чтоб получить хорошо.
При такой зарплате вряд ли были бы проблемы с кадрами.
Я уже написал как это образуется,де факто люди работают на 1,5-2 ставках,безусловно от этого страдает качество образования т.к. сложно приготовится ко всем урокам качественно при 1,5-2 ставках.
В медицине примерно тоже самое(по нагрузке).
Отредактировано Сергей-1982 (2020-01-18 10:21:02)
Нефти в этом году хватит всем.
https://www.vestifinance.ru/articles/131451Э
Уровень рождаемости в Соединенных Штатах упал в 2018 году до 1,7 ребенка на одну женщину,
Если не ошибаюсь у них перепись в 20 будет. До этого есть данные за 2000 и 2010. За этот период ежегодный рост в среднем чуть больше 2 млн. человек был.
Я, наверное, слишком увлекаюсь Москвой, с её 100-200 тр семейного дохода. И недооцениваю влияние декрета на доход семьи в регионах. Но, как минимум для Москвы, 3-4 детей большинство семей могут себе позволить. Но не позволяют.
Я про себя (2 детей), мой доход одного больше 100 т.р. пока хватает, но если рассматривать вариант ипотеки (40-50 т.р. для нормальной квартиры) то уже придётся поужаться
А мне кажется что этот пример как раз хорошо и показывает влияние пропаганды на рождаемость. США до недавних пор хорошо держали своё информационное пространство. А в тех странах которые не могут формировать или защищать своё информационное пространство, рождаемость, почему-то, ниже.
Япония 1,41
Германия 1,1 (по немкам; со всеми мигрантами - 1,43)
РФ 1,58 (славянское население - 1,3)
США 1,8 (Ещё недавно было 2.2)
Израиль 3,17 (Это по еврейкам, у арабов и пр значительно ниже)
Ну формально у нас из всех углов официальная пропаганда даёт лозунг плодитесь и размножайтесь, по факту у народа на нормальное воспитание нет денег и нет понимания, а зачем это вообще надо. Раньше было просто, дети это твой ресурс для выживания в старости. В развитых странах аналогичные проблемы, более менее работающие пенсионные системы и дети для выживания не нужны.
В Израиле у арабов пока больше, но скоро сравняются. Там национальное, принято иметь 3-4 ребёнка
спасибо, Жириновский голова когда прорвется, печально конечно
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 36