СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 36

Политика , идеология и экономика - 36

Сообщений 391 страница 420 из 949

391

Сережа написал(а):

Уже говорил, белые американцы плодятся хорошо,

Если считать с латинос и незаконными мигрантами (тоже латинос). WASPы вымирают.

Отредактировано sh0k (2020-01-17 17:48:06)

0

392

sh0k написал(а):

Если считать с латинос и незаконными мигрантами (тоже латинос).

Даже если брать чистокровных wasp. У нас по славянским регионам вообще ужас

0

393

Сережа написал(а):

У нас по славянским регионам вообще ужас

Главное вовремя перевести стрелки.  :rolleyes:

0

394

sh0k написал(а):

Вот она, картина российской нищеты.

там разговор был только лишь про то что "взрослые" дети требуют бОльших финансов чем мелкие.

Милош написал(а):

Это либо без детей и мелкие "радости жизни", либо 1 ребёнок и всё.

чего вас так волнует эта рождаемость?
обсуждать рождаемость отдельно от остальных проблем это все равно что лечить плохую эрекцию у мужика который 20 лет работает на вредном производстве , дома у него постоянный адский нервяк , + он бухает по черному , курит и жрет всякую дрянь заливая её толстым слоем майонеза... а мы ему давай эрекцию лечить и рассуждать чтож он не стоит собака такая ведь мы вроде и чай с медом попили и сметанки с орехами чуть чуть поели...

0

395

0

396

sh0k написал(а):

WASPы вымираю

Довольно медленно. В США весьма бурный рост общего населения и стагнация с медленным сокращением ваших любимвх ВАСПов. хотя ментально значительное число "вайт латинос" или массового переселившиеся с Ближнего Востока "арабы"(не бедуины- левантийцы)-христиане восточных церквей  те же белые. Не меньше чем итальяянцы или португальцы.
Если смотреть в целом и философски- высокая рождаемость станет основным капиталом на планете с середины 21 века, ИМХО. Роботы не берут потребительские кредиты, поэтому страны еще сильнее  будут  стараться наращивать платежеспособных потребителей. Не говоря уже о грядущем общепланетарном кризисе пенсионной системы. Полагаю что с изобретением "искусственной матки" (в том или ином виде) к концу века может быть налажен и выпуск граждан в промышленных размерах. Но до этого еще очень далеко.

Отредактировано Wotan (2020-01-17 19:19:43)

0

397

Хм... Наткнулся на интересные данные. Похоже, в США тоже беспрецедентное падение рождаемости.

Коэффициент рождаемости в Аризоне упал с 2.47 рождений на женщину в 2007 г. до 1.81 в 2017 году.

у американских индейцев и коренного населения Аляски суммарный коэффициент рождаемости упал с 1.62 до 1.23 рождения на женщину

Коэффициент рождаемости у белой части населения США упал с 2.14 до 1.82 рождения на женщину.

Впрочем, на фоне российских 1.58  рождений на женщину для всего населения, и 1.3 рождений для славянской части населения это и не так плохо.

0

398

sh0k написал(а):

Я так понимаю, следующее мое сообщение со ссылкой на данные Вы просто "не увидели". Бываит...   Впрочем, готов признать, с недавнего момента ссылки на форуме перестали работать.

Ну да, читал сообщения и отвечал по порядку. Те что были после, естественно, не увидел. Но по ссылке не понял, какие данные там отображены. Статистики в США постоянно всех изрядно путают, то давая месячное изменение, то за год, то месячное в пересчете на год, то наоборот. И если нет уточнений какой период к какому периоду, то хрен разберешь.
По памяти, ЕМНИП, промпроизводство США 2019 ~ +3%.

sh0k написал(а):

Китай: Худший рост экономики за 30 лет, худшая рождаемость за 70 лет

Мировой кризис (как обычно) развивается довольно быстро, и то, что Вы привыкли видеть годами, меняется...
Уменьшение темпов роста, вообще говоря, еще черт знает в какие времена было названо "ловушкой среднего дохода". По этому пути ходили все развитые страны, пришел черед Китая.

Этот худший рост - худший только по сравнению с предыдущими китайскими годами. Большинство стран могут только мечтать о таком "худшем" росте. Уже писал, фразы типа "темпы ускорения роста промпроизводства в Китае падают" я вижу регулярно в западной прессе уже 20 лет. Это не помешало поднять долю ВВП Китая в мире с 4% в 2000 году до 17% в 2019. (И это по номиналу, по ППС еще впечатляющей результаты)

0

399

Милош написал(а):

Впрочем, на фоне российских 1.58  рождений на женщину для всего населения,

Уровень рождаемости в Соединенных Штатах упал в 2018 году до 1,7 ребенка на одну женщину, что считается недостаточным для простого возпроизводства населения. Об этом свидетельствуют данные нового доклада американского Центра по контролю и профилактике заболеваний, согласно которому коэффициент рождаемости в стране сокращается в последние четыре года и достиг самого низкого уровня с 1986 года.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2019/05/16/ … -ekonomiki

0

400

__Memento_mori__ написал(а):

Милош написал(а):
либо 1 ребёнок и всё.
Это понятно.

как так.....

Милош написал(а):
Путешествовать и отдыхать можно и с детьми.

ведь молодость одна

Про путешествовать и отдыхать с детьми фраза была в контексте предыдущего обсуждения, когда деньги есть, а рожать все равно не хотят.
А на 30 тр/м семейного дохода особо не попутешествуешь по миру с ребенком.
Если брать  семейный доход 55 тр/м на двоих, то раз в год можно выехать на отдых. Если 30 тр/м на 2+1 (жена не работает), то уже всё, мир не светит, только внутренний туризм.
Но в Москве могут позволить и ребенка и путешествия одновременно. Но рождаемость меньше чем в многих регионах.

это какой % от населения?

Нет статданных под руками, навскидку скажу ~50% семей в Москве семейный доход от 100 до 200 тр / м.

Отредактировано Милош (2020-01-17 20:41:56)

0

401

sh0k написал(а):

Вот она, картина российской нищеты. Острая Необходимость "актуальных гаджетов". Слеза наворачивается.
А в Благословенном Граде на Холме это бы выглядело так: Девочка вкалывает на двух работах в кафешке и моет там же полы, чтоб заработать себе на колледж. И все бы говорили: вот молодец, идет к успеху! И пели бы американский гимн...

+++

0

402

Милош написал(а):

Нет статданных под руками, навскидку скажу ~50% семей в Москве семейный доход от 100 до 200 тр / м.

Отредактировано Милош (Сегодня 20:41:56)

А это тоже любопытно вопрос идеологии страны.....

0

403

Сережа написал(а):

Начиная лет с 2,5 идут всякие бассейны (700 р. посещение), потом английский (около 4 т.р. месяц). Даже корм стоит приличных денег. И да, при средней (а не медианной) з/п около 42 т.р. грязными 20 т.р. это много. Коляски, игрушки покупал часть с рук, бесплатно отдали только часть знакомые. Дорогое удовольствие всё-таки. Ах да, частный садик до 3 лет, 15 т.р.

Я, наверное, слишком увлекаюсь Москвой, с её 100-200 тр семейного дохода. И недооцениваю влияние декрета на доход семьи в регионах. Но, как минимум для Москвы, 3-4 детей большинство семей могут себе позволить. Но не позволяют.

Сережа написал(а):

Нормальный кризис общества и пропаганда здесь не при чем на мой взгляд. Уже говорил, белые американцы плодятся хорошо, европейцы плохо

А мне кажется что этот пример как раз хорошо и показывает влияние пропаганды на рождаемость. США до недавних пор хорошо держали своё информационное пространство. А в тех странах которые не могут формировать или защищать своё информационное пространство, рождаемость, почему-то, ниже.

Япония 1,41
Германия 1,1 (по немкам; со всеми мигрантами - 1,43)
РФ 1,58 (славянское население - 1,3)
США 1,8 (Ещё недавно было 2.2)
Израиль 3,17 (Это по еврейкам, у арабов и пр значительно ниже)

PS Впрочем, в Афганистане 5,1 рождений на женщину, при том, что защищать своё информпространство Афганистан не может.
Но тут надо бы посмотреть на динамику со времени оккупации.
Вобщем, вопрос рождаемости и динамики - сложный и многофакторный.

Отредактировано Милош (2020-01-17 21:20:11)

0

404

Милош написал(а):

100-200 тр семейного дохода. И недооцениваю влияние декрета на доход семьи

ЭТО СТЕБ ? :mad:

0

405

ЭТО СТЕБ ?

?

0

406

сравнивать 100-200 и 25-30.....
да РФ одно, а Мск эт другое.....разные миры...

Отредактировано __Memento_mori__ (2020-01-17 23:45:35)

0

407

ночью с седьмого на восьмое января 2020 года, около магазина расположенного в Курске на улице Кулакова уличная шпана насмерть забила мужчину – Ивана Катунина, 1981 года рождения. Катунин умер через несколько часов в 07:16, не приходя в сознание, в наркологическом отделении Курского областного наркодиспансера, куда его, словно пьяного забулдыгу, доставила бригада «Скорой помощи»

https://kursktv.ru/26926

0

408

Милош написал(а):

Я, наверное, слишком увлекаюсь Москвой, с её 100-200 тр семейного дохода.

матушка роща.. это у кого ж такой доход в москве то...

0

409

сравнивать 100-200 и 25-30.....
да РФ одно, а Мск эт другое.....разные миры...

Ну, миры не настолько разные. Скажем, МСК - муж 60 тр, жена - 40 тр. Тамбов, муж - 30 тр, жена 25 тр. (Для Москвы это чуть меньше среднего, для Тамбова, думаю, тоже)
100 и 55 тр в сравнении. При этом, жизнь в Тамбове несколько дешевле.

Но, при выходе жены в декрет, прожить на 30 тр 2+1 значительно сложнее чем на 60 тр 2+1.
Я, как-то раньше об этом не задумывался, а вот сейчас, когда начал считать, понял что в регионах с низкими зарплатами, в случае появления ребенка, каждая тысяча - деньги.

0

410

tarez написал(а):

у всех . 100 на семью это по 50 с супруга. если в москве 50 человек не робит то делать ему тут не чего. у меня знакомый армянин приехал год назад , устроился комплектовщиком на склад: 50-60.

200 . это уже если он 120 она 80. ну в строительстве в проектировании это если он минимальный начальник . нач группы или нач отдела 5-10 чел. а она рядовой исполнитель архитектор-дизайнер-инженер.

0

411

tarez написал(а):

Да это как раз средний доход. Много и больше. Не олигархи, не бизнесмены, причем.

Вот, конкретные мои знакомые, все 4 - преподаватели в том или ином заведении. Все 50-60 лет.
МСК муж - 160, жена 110, Саратов - муж 100, жена 40.
Итого 270 тр семейного дохода и 140, соответственно.

При этом, саратовские знакомые считают себя обеспеченной семьей. Московские - средним классом.
Обе пары - по 1 ребенку, рожденному на последних годах СССР.

0

412

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на Bloomberg -

https://lenta.ru/news/2020/01/17/oreshk … ce=twitter

0

413

losharic написал(а):

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на Bloomberg -

Мда... Иллюстрацию к контролю инфопространства.

0

414

Милош написал(а):

Мда... Иллюстрацию к контролю инфопространства.

дык это ж лента-сру - для нее хайп самое главное, не важно откуда инфа ;)

0

415

Милош написал(а):

Саратов - муж 100, жена 40.

Хорошие зарплаты в Саратове у педагогов. В ЕКБ гораздо печальней, для примера "фантастические данные Свердловскстата" по другому не назовешь.
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/3338/81574.jpg
По последним данным Свердловскстата, работники общего образования в первом полугодии 2019 года имели средний заработок 48 670 рублей в месяц. Речь идет о начисленной заработной плате, то есть, чтобы получить средние данные того, что работники школ получают на руки, нужно вычесть из этой суммы 13% налога. Однако и за минусом этих процентов официальные данные выглядят фантастически. При такой зарплате вряд ли были бы проблемы с кадрами.

0

416

Милош написал(а):

Вот, конкретные мои знакомые, все 4 - преподаватели в том или ином заведении. Все 50-60 лет.
МСК муж - 160, жена 110, Саратов - муж 100, жена 40.

Сельская местность Тюм.области 30-40 в зависимости от района,в городах 40-60,в ХМАО и ЯНАО не знаю,нет знакомых,НО приходится брать 25-35 часов(уроков )+(кружки,факультативы) в неделю,а ставка должна быть 18 у среднего и старшего звена и 21 у младшего.
То есть люди де факто работают на 1,5-2 ставках чтоб получить хорошо.

Серьга написал(а):

При такой зарплате вряд ли были бы проблемы с кадрами.

Я уже написал как это образуется,де факто люди работают на 1,5-2 ставках,безусловно от этого страдает качество образования т.к. сложно приготовится ко всем урокам качественно при 1,5-2 ставках.
В медицине примерно  тоже самое(по нагрузке).

Отредактировано Сергей-1982 (2020-01-18 10:21:02)

0

417

Нефти в этом году хватит всем.
https://www.vestifinance.ru/articles/131451Э

0

418

0

419

Дудуков написал(а):

Уровень рождаемости в Соединенных Штатах упал в 2018 году до 1,7 ребенка на одну женщину,

Если не ошибаюсь у них перепись в 20 будет. До этого есть данные за 2000 и 2010. За этот период ежегодный  рост в среднем чуть больше 2 млн. человек был.

Милош написал(а):

Я, наверное, слишком увлекаюсь Москвой, с её 100-200 тр семейного дохода. И недооцениваю влияние декрета на доход семьи в регионах. Но, как минимум для Москвы, 3-4 детей большинство семей могут себе позволить. Но не позволяют.

Я про себя (2 детей), мой доход одного больше 100 т.р. пока хватает, но если рассматривать вариант ипотеки (40-50 т.р. для нормальной квартиры) то уже придётся поужаться

Милош написал(а):

А мне кажется что этот пример как раз хорошо и показывает влияние пропаганды на рождаемость. США до недавних пор хорошо держали своё информационное пространство. А в тех странах которые не могут формировать или защищать своё информационное пространство, рождаемость, почему-то, ниже.

Япония 1,41
Германия 1,1 (по немкам; со всеми мигрантами - 1,43)
РФ 1,58 (славянское население - 1,3)
США 1,8 (Ещё недавно было 2.2)
Израиль 3,17 (Это по еврейкам, у арабов и пр значительно ниже)

Ну формально у нас из всех углов официальная пропаганда даёт лозунг плодитесь и размножайтесь, по факту у народа на нормальное воспитание нет денег и нет понимания, а зачем это вообще надо. Раньше было просто, дети это твой ресурс для выживания в старости. В развитых странах аналогичные проблемы, более менее работающие пенсионные системы и дети для выживания не нужны.
В Израиле у арабов пока больше, но скоро сравняются. Там национальное, принято иметь 3-4 ребёнка

0

420

Aaz написал(а):

спасибо, Жириновский голова когда прорвется, печально конечно

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 36