СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-218

Новороссия и Украина-218

Сообщений 661 страница 690 из 994

661

Экс-заключенный рассказал о пытках в СБУ по методикам Гуантанамо/
Пороги боли.

СБУ  заставляет политзаключенных признаваться в «преступлениях» с применением бесчеловечных пыток, использовавшихся немецкими нацистами, а также надзирателями американского концлагеря «Гуантанамо».

Об этом в эфире YouTube-канала «PolitWera» рассказал освобожденный по обмену из украинской тюрьмы российский волонтер Игорь Кимаковский.

«На меня в первый день сильно психологически давили. Хотели, чтобы я сознался, что я являюсь военным советником Российской Федерации. Когда они поняли, что это нереально, они пробовали сделать меня сначала действующим сотрудником ФСБ, потом агентом ФСБ. И по этому поводу меня уже конкретно пытали, делали все, чтобы я это сказал. И я это сказал после того, как ко мне применили пытку. Я много чего прошел, но у каждого есть свой порог боли, и эту пытку я не выдержал – это пытка водой, разрешенная американцами в Гуантанамо. Эту пытку они ко мне применили в совокупности с другими методами воздействия. И я уже тогда сказал: «Ребята, вы скажите, что сказать, я скажу». И вот, в интернете появился компрометирующий меня видеоролик. Если кто-то захочет его еще раз пересмотреть, может послушать. Там есть суфлер – сотрудник СБУ, который мне говорит, что мне необходимо сказать», – рассказал Кимаковский.

Он добавил, что самые изощренные пытки против применялись в мариупольском аэропорту, превращенном в настоящую фабрику смерти.

«Те, кто проходил мариупольское СБУ, эти ребята еще побывали в санатории с точки зрения пыток, потому что те, кто попадали в мариупольский аэропорт, вот там ребята действительно страданули. Там применялся такой арсенал, что когда я слушал о пытках в мариупольском аэропорту от очевидцев, у меня даже мурашки по коже ходили. Там и зубы пилили, и под ногти… В принципе, использовали практически все методы, которые в свое время использовали эсэсовцы при пытках советских партизан, разведчиков и военнослужащих», — сказал Кимаковский.

По его словам, стандартные пытки в СБУ – это электрошокеры и подключение к постоянному току, подвешивание на дыбу в наручниках, удушение с помощью пакета на голове, пытка водой, избиения и стрельба возле уха.

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/3155/t94426.jpg

https://novorosinform.org/802088

Отредактировано Куклачёва (2020-01-16 17:41:17)

0

662

0

663

Gadfly написал(а):

рлс 35д6, тягач убрали с позиции.
готовились отражать удар "агрессора"

Думаю,что это была другая поставленная задача.Предпосылок к использованию боевой авиации РФ в Донбассе никогда не было.Да и необходимости в этом не было.

0

664

Депутаты приняли Закон ДНР «О государственной гражданской службе»

Депутаты рассмотрели законопроект «О государственной гражданской службе».
Об этом сообщает пресс-служба парламента.
Сообщается, что в законопроекте определены понятие гражданской службы, её принципы, взаимосвязь с другими видами госслужбы, а также общие квалификационные требования к должностям государственной гражданской службы, которые классифицированы по категориям и группам.
Все должности государственной гражданской службы подлежат включению в реестры.
Также законопроектом предлагается ввести классные чины гражданской службы, классные чины юстиции и дипломатические ранги.
Законопроектом устанавливаются ограничения и запреты на гражданской службе, требования к служебному поведению гражданского служащего.
Кроме того, заложен механизм урегулирования конфликта интересов на государственной гражданской службе.
Проектом закона регламентируются вопросы служебного времени и времени отдыха гражданских служащих, условия установления ненормированного служебного дня.
Также в законопроекте обеспечивается единый подход к установлению продолжительности отпусков на государственной гражданской службе.
Отмечается, что законопроект «О государственной гражданской службе в ДНР», разработанный в 2015 году на сегодняшний день не актуален из-за его концептуальных различий с законодательством Республики.
Рассмотрев оба законопроекта, депутаты проголосовали за проект «О государственной гражданской службе» в двух чтениях в целом.
Далее Закон ДНР «О государственной гражданской службе» будет направлен на подпись Главе ДНР.

0

665

Промазал с порталом..Хотел Зе с Лукашенко, а оно вона как вышло.. :D

———

0

666

Куклачёва написал(а):

Пороги боли.

Камо был бесподобен  ;)
а так 99% ломают или с ума сходят

0

667

Gadfly написал(а):

поэтому агрессор в кавычках, в боевых документах задача правильная прописана у них к бабке не ходи, а для каких целей их реально развернули может узнаем когда нибудь

Но думаю, что не скоро,если вообще...

0

668

ВСУ ранили более 20 мирных жителей Донбасса с момента наступления бессрочного перемирия

Украинские вооруженные формирования, несмотря на бессрочное перемирие и особые меры контроля режима прекращения огня, более двух тысяч раз открывала огонь по ДНР, в результате чего были ранены 23 мирных жителя. Об этом сегодня сообщила полномочный представитель ДНР на переговорах Контактной группы, министр иностранных дел Республики Наталья Никонорова.

«С 21 июля, с момента вступления в силу бессрочного перемирия, подкрепленного пакетом дополнительных мер усиления и контроля режима прекращения огня, вооруженные формирования Украины 2118 раз обстреливали территорию ДНР, в результате чего были ранены 23 мирных жителя Республики, разрушено и повреждено 344 домостроения и 37 объектов инфраструктуры, — сказала Никонорова. — Ни по одному из этих фактов мы не увидели разбирательства украинской стороны, ни по одному нарушению не наказаны виновные».

0

669

На Украине вступил в силу закон о поддержке националистического воспитания молодежи

На Украине вступил в силу закон № 385-ІХ о государственной поддержке «пластового» движения. Согласно документу, к основным задачам поддержки «пластового», скаутского движения относится «формирование среди детей и молодежи европейской идентичности, содействие интеграции украинского пластового, скаутского движения в европейское и евроатлантическое сообщество» и «формирование чувства гордости за Украину и уважения к законодательству».
Устанавливается, что органы исполнительной власти и местного самоуправления оказывают материальную, финансовую, информационную, консультационную поддержку деятельности пластовых, скаутских общественных объединений.
В частности, в государственном и местном бюджете могут предусматриваться расходы на поддержание «пластовой» и скаутской образовательной программы.

0

670

«Царь хороший, это бояре плохие..»

«Правительство Медведева не испытывало симпатий к Донбассу. Ждем перемен»

Отставка правительства и планируемые изменения политической системы в России не должны принципиально отразиться на нынешнем положении Донбасса, поскольку основные контуры его будущего существования были очерчены во время последней встречи в «нормандском формате». Вместе с тем внутренняя ситуация, особенно в экономической области, может поменяться, если последуют перестановки курирующих Донбасс сил. Такое мнение высказал основатель бригады «Восток» и руководитель Патриотических сил Донбасса Александр Ходаковский в беседе с корреспондентом EADaily.

«Стратегических изменений мы не ждем. Почва наша на ближайшую перспективу существования была заложена в ходе заседания „нормандской четверки“. Там и была предопределена наша жизнь на ближайшие несколько лет. Думаю, перед внутриполитическими изменениями должна была произойти некоторая стабилизация относительно нашей территории. Есть комплекс договоренностей, которые касаются Украины, когда мы продолжаем рассчитывать на разумность товарища Зеленского и делаем какие-то комплементарные шаги в сторону Украины. Не саботируем решение суда о выплате каких-то компенсаций, подписываем договор о транзите газа, помогаем Украине выживать. Во внешнем контуре Россия сделала определенные шаги, и для нас ситуация стабилизировалась. Сейчас не ведется разговоров об интеграции [в Украину], как это было два-три месяца назад. Никто сейчас не обращается к Зеленскому и не просит признать выбор Донбасса», — сказал Ходаковский.

Он сомневается в том, что принятые решения были спонтанными, и полагает, что, несмотря на отсутствие утечек и соответствующих разговоров, озвученные сегодня шаги просчитывались и согласовывались уже давно. «Мы понимаем прекрасно, что-то решение, которое было буквально в течение этих суток реализовано, — и об отставке правительства Российской Федерации, и решение по всем концептуальным вопросам существования России на ближайшую перспективу, — это не вопрос одного дня. Все это готовилось и прорабатывалось несколько лет. Еще два года назад вполне серьезно говорили об отставке правительства Дмитрия Медведева и о транзите власти. То есть формула прорабатывалась, все ее аспекты учитывались», — отметил Ходаковский.

Он полагает, что все значимые фигуры, которые так или иначе влияли на российскую политику и экономику, получат пролонгацию своих полномочий. «Думаю, что со всеми участниками процесса были достигнуты договоренности или взаимопонимание. Уйдут с авансцены те, кто не оправдал ожиданий, а другие так или иначе останутся в обойме и сохранят влияние на процессы. Главное, чтобы внутриполитическая обстановка оставалась стабильной, чтобы оппозиция и группы, которые могут быть сейчас отодвинуты от рычагов власти, не начали дестабилизировать ситуацию, чтобы мы видели какую-то цельную картину», — отметил он.

Ходаковский констатировал, что внутренние преобразования проходят в ситуации внешнего давления. Однако сейчас выбран наиболее благоприятный момент для перемен с учетом сложившейся обстановки внутри США.

«Видимо, российский лидер нашел, что сейчас самый благоприятный момент для преобразований в стране. Он попробовал рискнуть и произвести мощные рокировки внутри страны в то время, когда идеологический и экономический противник не может воспользоваться ситуацией. Очевидно, что политический иммунитет ослабеет, пока новые игроки не войдут в свои права полностью и не возьмут под контроль ситуацию. Но, если российский президент решился на такие шаги, значит, он считает внешнюю обстановку благоприятной», — сказал Ходаковский.

Он напомнил, что в российском обществе существует запрос на смену либерального правительства, и этот шаг, по его мнению, сможет консолидировать людей. «То, что происходит, может вызвать эффект, отдаленно напоминающий эффект крымского консенсуса. Это отвлечет внимание, мобилизует людей и позволит новому правительству и власти в ее новой трансформации решить поставленные задачи. Что касается нас, то с точки зрения политических аспектов изменений не будет. Могут произойти изменения, связанные с фигурами курирования, — возможно, поменяются ведомства, которые осуществляли кураторство за вопросами экономики, возможно, поменяются и персоналии. Но это частные вопросы, они могут влиять на нашу внутреннюю ситуацию, а могут и не влиять. Все зависит от того, поменяются ли вместе с фигурами подходы», — пояснил он.

Но в худшую сторону перемен, на его взгляд, ожидать не стоит, так как прежнее правительство сложно было назвать продонбасским.

«Правительство господина Медведева не является продонбасским. Думаю, ни один член правительства господина Медведева не испытывает симпатии к нам. Напротив, как функционеры, они видят в нас раздражитель, фактор дополнительной нестабильности, из-за которого в российской экономике и в их непосредственной деятельности возникают какие-то сложности. Поэтому если мы говорим об отметке ноль, то у нас есть перспективы только улучшить ситуацию, но ни в коей мере не ухудшить, потому что хуже некуда. Они, конечно, выполняли команды главы государства с точки зрения задач, которые решали. Но это не означает, что они нам симпатизировали. Мы не считаем людей, входивших в состав подавшего в отставку правительства, людьми, которые являются в полной мере патриотами России, и людьми, которые в этом контексте симпатизируют Донбассу. Остается надежда на то, что, может быть, новый состав правительства будет включать в себя людей, которые могут полноценно и, самое главное, правильно и адекватно оценивать роль Донбасса с точки зрения существования России на современном этапе. Мы испытываем надежду, что что-то поменяется в лучшую сторону. Мы не хотим обольщаться, но понимаем, что ситуация для нас в целом достаточно стабильна», — резюмировал Ходаковский.

Об отставке руководителя правительства Дмитрия Медведева, а вместе с ним и всего кабинета министров стало известно 15 января — после послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию, в ходе которого было заявлено о планах внести изменения в российскую политическую систему путем поправок в конституцию.

0

671

Непоседа13 написал(а):

Царь хороший, это бояре плохие..»

Какой коварный ДАМ! Не давал Путину Донбасс любить.

0

672

Роман написал(а):

Какой коварный ДАМ! Не давал Путину Донбасс любить.

При любом рассклвде-ДАМа будет у власти.Вы знаете,почему.
Президент Владимир Путин ввел должность заместителя председателя Совета Безопасности и назначил на этот пост Дмитрия Медведева.
«Досвидос!Здрастм!»
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t52044.jpg

«Путин назначил Медведева заместителем председателя Совбеза
Президент РФ Владимир Путин ввел должность заместителя председателя Совета Безопасности и назначил на этот пост Дмитрия Медведева.
Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля.»

0

673

Готовы? Знаменитый вояка с терриконами на Донбассе, экс советник покойного А.Захарченко и близкий друг Ташкента (бежавшего из ДНР Министра финансов) Захар Прилепин вошёл в состав Рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию, созданную по распоряжению В.В.Путина.
Ранее Прилепин сообщил, что организовал свою партию и собирается участвовать в выборах президента РФ 2021

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t61871.jpg

0

674

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/71158.jpg
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/26444.jpg

0

675

В "Европейской солидарности" заявили, что Зеленский прибыл на Украину в три раза быстрее, чем американцы на Луну   http://dnr-news.com/dnr/52291-v-evropeyskoy-solidarno
Власти ЛНР внезапно обвинили Зеленского в геноциде, несмотря на недавний флешмоб "Выбор Донбасса"  http://dnr-news.com/dnr/52293-vlasti-lnr-vnezapno-obv
"Я был в шоке": Топ-менеджер "Нафтогаза" рассказал о "споре" с Путиным  http://dnr-news.com/dnr/52302-ya-byl-v-shoke-top-mene
Климкин испугался из-за послания Путина Федеральному собранию  http://dnr-news.com/dnr/52303-klimkin-ispugalsya-iz-z
Порошенко назвал послание Путина "угрозой для Украины"   http://dnr-news.com/dnr/52311-poroshenko-nazval-posla
В Минске обсуждают новые локации для разведения сил – МИД ДНР  http://dnr-news.com/dnr/52310-v-minske-obsuzhdayut-no
Киев призвал НАТО рассмотреть вступление в одну из программ альянса http://dnr-news.com/dnr/52306-kiev-prizval-nato-rassm
Начальники генштабов Украины и США обсудили безопасность в Европе  http://dnr-news.com/dnr/52296-nachalniki-genshtabov-u
Власти ЛНР внезапно обвинили Зеленского в геноциде, несмотря на недавний флешмоб "Выбор Донбасса"  http://dnr-news.com/dnr/52293-vlasti-lnr-vnezapno-obv

0

676

МИД РФ дал оценку выполнения Украиной Минских соглашений
«Киев не выполняет Минские соглашения. Тем не менее движение в правильном направлении со стороны Киева есть, но этого недостаточно.»
А озабоченности где??

0

677

Крым планирует наладить железнодорожное сообщение по мосту через Керченский пролив с рядом стран.
Об этом в интервью РИА Новости сообщил глава республиканского правительства Юрий Гоцанюк. Ранее вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов заявлял, что железнодорожное сообщение может быть налажено с Белоруссией, Казахстаном и Азербайджаном. По его мнению, многое будет зависеть от работы представителей России в органах Евразийского экономического союза и СНГ по разъяснению железнодорожных перевозок на крымском направлении.

DNR LIVE: http://dnr-live.ru/kryim-planiruet-nala … dom-stran/

0

678

Верховная Рада приняла новый закон о среднем образовании: русскоязычные смогут обучаться на родном языке только 20% учебного времени, а носители языков Евросоюза — в два раза больше.   http://timer-odessa.net

0

679

Непоседа13 написал(а):

«Царь хороший, это бояре плохие..»

Интересно, что во времена далёкие правления Владимира Мономаха, копипаста :suspicious: : (1053—19 мая 1125) :P
архонта всея земли Русской, его власть строилась именно на поддержке Владимира киевским боярством, весьма уставшим от беспредела удельных князей, живущих по принципу максимального сбора дани с крестьян...Боярам не хватало!
Это время отметилось первыми серьёзными восстаниями народа против знати.
Одно из первых - 1024, Суздаль,...1113 году против Святополка в Киеве... Народ голодал, на народ почти всем было плевать, а временщики хапали, создавали запасы, богатели.
Как и сейчас.
Да что и говорить! Сер. 12 века - 25 княжеств. 13 век, накануне Батыя: 50 княжеств, 14 век - 250 княжеств.
Конечно, сейчасможно было бы оптимистично увидеть в раздробленности Киевской Руси предпосылки к созданию конфедеративного объединения, по типу шведской конфигурации, включившую в себя 22 государства - прекрасное в малом!
Но на деле вылившаяся в формулу Платона: О переходе аристократии в  обыкновенную тимократию, т.е. перерождение воинов в эгоцентричных тварей, одинаково приравнявшей, как добродетель, cумму личной храбрости - с величиной материального остатка.

Отщепенция встрепенулась, постит: якобы, ополчение ЛДНР.
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/3155/t13859.jpg

Отредактировано Куклачёва (2020-01-17 10:42:56)

0

680

Украина бросила при отступлении одну сломанную установку «Бук».Пусть хоть одно фото радара к ней покажут.
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t81155.jpg
Я в этом не спец- есть гораздо более компетентные здесь люди.

0

681

Горловка сегодня что то слишком громко.
Гремит северное направление. Укроп обстреливает район и окрестности Доломитного. Со стороны Новолуганского применяется тяжелое вооружение.
22:00 и снова в ЛНР не тихо. Трасса "Бахмутка" опять шумит.
Видео уже вроде было в теме.

Власти Украины снизили на два года, с 20 до 18 лет, возраст призыва в Вооруженные силы страны.
Донецкий (donrf) пишет:

«Назначение нового Главы правительства РФ поднимает множество вопросов, среди них о дальнейшей судьбе Республик Донбасса. Уже первые реальные шаги нового премьера красноречиво говорят о том для каких целей он назначен:

«Пенсионную реформу Мишустин предлагает «не трогать», а цифровой контроль за налогами бизнеса - распространить на физлиц. На встрече с КПФР новый премьер анонсировал создание единой базу учета доходов населения. «Все домохозяйства в России в течение двух лет будут внесены в информационную систему, и каждый доход будет отслеживаться от начала до конца для предоставления адресной социальной помощи»

а именно для тотальной экономии денег и сохранения существующего порядка вещей в экономике и социуме. А это поднимает ряд вопросов именно по нам. И первый из них - торг с Киевом. ДЛНР стоят неслабых денег, и именно нежелание их тратить, при отсутствии реальных шансов на воссоединение Донбасса и России, стимулирует московских экономистов на желание избавится от убыточных активов. Решение конечно будет принимать не Мишутин, его до внешней политики и на пушечный выстрел не подпустят, но лоббировать те силы, которые за слив он будет просто по логике вещей, как говаривал его папередник "денег нет, но вы там держитесь". А это новые многоходовочки и ХПП, новые безальтернативные договоренности и прочие прелести от людей просто неспособных понять что с ними воюют всерьез.

Второй вопрос - власти. Нет, Денис наш Владимирович он креатура АП, и только господин Сурков может его снять...тем или иным способом, но деньги то на все эти затеи дает именно правительство, и свой кусок контроля новые Великие люди захотят. Так что, на фоне обострения разборок внутрикремлевских, боюсь усилятся интриги нашего мадридского двора, а это сейчас вообще ни к месту, период не тот, и совсем не до того» (с).

Полагаю, что замена министров в РФ неизбежно приведет к пертурбациям в политическом поле ЛНР и ДНР. Так что на счет усиления интриг, ув. Донецкий прав.»

0

682

Стеснение   https://donrf.livejournal.com/761133.ht … dium=socia
«Опустить сам факт службы НАСТОЛЬКО, что приходится действовать как будто предлагается нечто неприличное, всего то за шесть лет, это надо уметь. Ничего, справились, впереди новые геопобеды. Был такой царь Мидас, он все превращал в золото, эффективные манагеры назначенные после уединоначаливания все превратили в...Здесь каждому свое, как по мне за такие методы погоны срывать надо, а за недостаток людей в Корпусах и неумение работать с народом - и не только погоны.»
"Азов" готовит серию ударов на территории России.  https://donbasstoday.ru/azov-gotovit-se … ii-rossii/
Парламент Крыма выступил за особую поправку в Конституцию РФ касательно полуострова. https://ukraina.ru/news/20200116/1026349755.html
"Четыреста юных “бандеровцев” должны прожить несколько дней в специально оборудованных в лесу схронах, якобы сражаясь с сотрудниками НКВД". https://donbasstoday.ru/vozglavivshij-k … eonacizma/

0

683

«Инсайд по поводу проверки в Минздраве ЛНР подтвердился — только началась она не сегодня, а еще вчера. После моей публикации мне пришло множество сообщений по этому поводу. Цитирую одно из них:
«О проверке в Минздраве: подтверждаю. Позавчера собрали заведующих отделениями в Луганской республиканской клинической больнице, сказали, что вчера должна была быть в течение всего дня проверка, больных собирались считать по головам во избежание приписок (когда больной дома, а история не закрыта, чтобы показатели выполнялись).
Заведующие и старшие медсестры отделений должны были быть на работе до особого распоряжения, а остальной персонал четко по графику работы.
В итоге, проверка посетила пару отделений (самых "вылизанных"), и ретировалась» (с).
Как мне сообщает еще один источник, областную больницу лично посетил очень высокопоставленный чиновник.»
https://t.me/lugansk_inside/148
Президент Євроради у розмові з Путіним нагадав йому, що Крим і Донбас – це Україна
http://bit.ly/2NAz89A
Киев назвал возвращение беженцев условием проведения выборов в Донбассе:  http://go.tass.ru/DJjV
Теплушками по железке отравляйте.
Зеленский: У несокрушимости украинского воинства есть имя – «киборги» https://inforesist.org/zelenskij-u-neso … a-kiborgi/
Справи Майдану можуть перейти адвокату Януковича: сім'ї Небесної Сотні звернулися до Зеленського https://obozrevatel.com/ukr/crime/zamdi … tellang=uk
Украина предложила создать подгруппу по вопросам границы с Россией. https://ria.ru/20200116/1563513435.html … lg=slotter
Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о легализации азартных игр   https://dialog.ua/ukraine/199137_1579169695
Бывшая военная Нацгвардии оказалась диверсанткой, работающей на террористов «ДНР» https://inforesist.org/byvshaya-voennay … istov-dnr/

0

684

Голосование партии Медведчука за ликвидацию Русских школ в Украине.
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/94316.jpg

0

685

Непоседа13 написал(а):

Голосование партии Медведчука за ликвидацию Русских школ в Украине.

Паскудные твари.

Из за того, что мы находим любое оправдание им, и ходят факельные шествия, из за этого бандеровыродки стреляют в Донбасс.

Отредактировано wlads (2020-01-16 23:37:11)

0

686

wlads написал(а):

Паскудные твари.

Из за того, что мы находим любое оправдание им, и ходят факельные шествия, из за этого бандеровыродки стреляют в Донбасс.

Отредактировано wlads (Вчера 23:37:11)

"15 января в ходе занятий по огневой подготовке с военнослужащими 93-й бригады в результате неудовлетворительной подготовки к проведению занятий и недостаточного опыта руководителей стрельб получили ранения трое военнослужащих, один из которых скончался по дороге в лечебное учреждение"

0

687

Высший антикоррупционный суд Украины обязал НАБУ открыть дело в отношении Порошенко
Теперь детективам Национального антикоррупционного бюро Украины предстоит выяснить кто и с какой целью в 2014 году захватил власть в Украине, как и кем были украдены и выведены в офшоры 100 млрд долларов, о которых писал личный адвокат Трампа Джулиани
Соратник Трампа рассказал, как выкручивал руки и угрожал властям Украины
В США появляются все новые и новые детали из скандальных откровений Льва Парнаса (соратник личного адвоката президента США и экс-мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани — прим. РВ) по поводу украино-американских отношений. Информация, которую обнародовал Парнас, играет против Дональда Трампа на фоне продолжающейся процедуры импичмента.
Так, например, Лев Парнас признался, что он, как представитель Дональда Трампа, передал украинским чиновникам «очень жесткий сигнал» о том, что США прекратят всякую помощь стране, если Киев не объявит о начале расследования в отношении бывшего вице-президента Джо Байдена.
«Смысл был таков: это касалось не только военной помощи. Это касалось любой помощи», — сказал он в интервью телеканалу MSNBC.
Парнас сообщил, что встречался с официальными лицами, в том числе со старшим помощником президента Украины Владимира Зеленского, и дал понять, что он был там «от имени Руди Джулиани и президента Соединенных Штатов».
Он добавил, что получение Украиной помощи от США зависело, в первую очередь, от начала расследования в отношении Байдена и его сына Хантера, который был членом правления украинской компании Burisma. По словам бизнесмена, Трамп знал о попытках оказать давление на Украину с целью инициировать начало расследования против Байденов.
«Президент Трамп точно знал, что происходит. Он знал обо всех моих передвижениях. Я бы ничего не сделал без согласия Руди Джулиани или президента», — заявил Парнас.
Он добавил, что заявление Трампа о том, что он ничего не знал, является ложью.

0

688

Киев выделил на поддержку карателей «АТО» и «майдана» 192 млн гривен

В 2020 году в рамках городской целевой программы «Забота. Навстречу киевлянам» на материальную помощь экс-карателям «АТО» и участникам госпереворота 2014 года, а также другим отдельным населения будет направлено 192 млн гривен. Об этом сообщила заместитель председателя КГГА Хонда.
«В этом году на материальную помощь участникам антитеррористической операции, Революции Достоинства и их семьям, город заложил почти 192,1 млн гривен. Это на 13,7 млн гривен больше, чем в прошлом году. Эти средства будут выплачены в форме ежегодной и ежемесячной адресной материальной помощи. Также они будут выдаваться для покрытия расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг», — приводит слова Хонды пресс-служба Киевской горгосадминистрации (КГГА).
Дед президента Польши был членом УПА и причастен к геноциду поляков?    https://varjag-2007.livejournal.com/8869714.html
ЗАЯВЛЕНИЕ МИНИСТРА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ЛНР ВЛАДИСЛАВА ДЕЙНЕГО

В связи с сообщениями украинских СМИ о заявлении господина Зеленского во время телефонного разговора с госпожой Меркель о намерении "продвигать дополнительные меры для полного прекращения огня на Донбассе" необходимо отметить следующее.
Скоро два года, как представителями Республик был предложен к рассмотрению в Контактной группе реальный механизм обеспечения режима прекращения огня. Но до сих пор украинская сторона блокировала даже его включение в повестку дня подгруппы по вопросам безопасности. Ещё в мае 2018 года нами был внесён проект документа, нацеленный на реальный результат – обеспечение режима прекращения огня через дополнительные меры, начиная с опубликования соответствующих приказов верховного командования и заканчивая мерами ответственности за любые нарушения перемирия. Но именно это, видимо, и пугает киевские власти – подписывая такой документ, они отдадут в руки международных посредников механизмы оценки ответственности за обострение ситуации на линии разграничения, которые, как они прекрасно понимают, будут не в их пользу. При этом украинская сторона, вместо выполнения предложенных дополнительных мер, продолжает систематически обстреливать наши населенные пункты на линии разграничения.
Уже после заявления Контактной группы по итогам заседания 18 декабря прошлого года о подтверждении сторонами конфликта приверженности обязательствам по соблюдению режима прекращения огня, заявленным ещё в июле 2019 года, вооруженные формирования Украины предпринимали периодические обстрелы из минометов и гранатометов наших населённых пунктов.
Критически обстановка обострилась 10 января, когда ВФУ обстреляли жилые кварталы города Кировска с применением артиллерийских систем калибра 152 мм. При этом обстреле повреждения получили до десяти домов и объектов критически важной гражданской инфраструктуры. Ранение получил житель Кировска 1961 года рождения – он лишился ноги. И это отражено в отчете СММ ОБСЕ.
На прошлом заседании Контактной группы украинская сторона отказалась от парафирования дополнительных мер, после чего допустила критические нарушения режима прекращения огня, которые требуют незамедлительной реакции – и нашей, и Контактной группы в целом.
Сегодня в Минске мы будем настаивать на подписании документа, фиксирующего предложенные нами дополнительные меры по обеспечению соблюдения режима прекращения огня. А также на самой действенной мере – поэтапном разведении сил и средств по всей линии разграничения (от чего на Парижском саммите безответственно отказался Зеленский), чтобы физически исключить возможность обстрелов и провокаций.
В условиях абсолютной неспособности украинской стороны обуздать своих боевиков только документальным закреплением обязательств сторон можно достичь реального соблюдения режима прекращения огня и адекватной оценки фактов его нарушений.
Министр иностранных дел ЛНР, уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах
Владислав Дейнего

0

689

Киев выдвинул условия для проведения выборов в Донбассе

На переговорах в Минске украина выдвинула условием для проведения выборов в Донбассе возвращение в регион переселенцев и их участие в голосовании. Об этом сообщила пресс-секретарь представителя украины в контактной группе Кучмы Олифер в Facebook.
Она подчеркнула, что выборы можно проводить только тогда, когда границы украины будут полностью под ее контролем или контролем международных наблюдателей.
«Также международный опыт проведения выборов на постконфликтных территориях свидетельствует, что преждевременное проведение выборов или ненадлежащая подготовка к ним не только не способствует примирению и реинтеграции, но и может спровоцировать возобновление боевых действий. Только возвращение внутренне перемещенных лиц и беженцев в свои родные города и села, их участие в выборах способны обеспечить длительный мир», — отметила Олифер.
Также украинская сторона предложила создать дополнительную рабочую подгруппу по вопросам границы.

0

690

Премьер Украины Алексей Гончарук заявил, что написал заявление об отставке и передал его президенту.
Премьер-министр Украины Гончарук написал заявление об отставке. Об этом он сообщил в Facebook в пятницу, 17 января.
Гончарук перечислил достижения на должности главы правительства, а также написал о своем уважении и благодарности президенту Зеленскому. Гончарук утверждает, что заявлением об отставке хочет «развеять любые сомнения в уважении и доверии президенту».
«Я пришел на должность — выполнять программу Президента. Он является для меня образцом открытости и порядочности. Однако, чтобы убрать любые сомнения нашего уважения и доверия к Президенту, я написал заявление об отставке и передал ее Президенту с правом внесения в Парламент. Он — человек, которому украинцы выразили беспрецедентное доверие. И он имеет полное право оценивать эффективность каждого члена своей команды, который меняет страну», — написал Гончарук.
Путин обсудил Украину и Донбасс с главой Евросовета

Президент Европейского совета Шарль Мишель провел первый телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным, стороны обсудили обострение ситуации в Ливии и на Ближнем Востоке, а также Донбасс. Об этом говорится на сайте ЕС.
Отмечается, что Мишель напомнил позицию Евросоюза по поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины.
«В ходе первого контакта между Шарлем Мишелем как президентом Европейского совета и Владимиром Путиным Мишель напомнил позицию Евросоюза по (важности) полного выполнения Минских договоренностей, отметил (результаты) Парижского саммита, который был проведен в декабря 2019 года в нормандском формате, и приветствовал соглашение о транзите газа, заключенное между Украиной и Россией. Евросоюз поддерживает независимость Украины, ее суверенитет и территориальную целостность в ее международно признанных границах», — говорится в сообщении.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-218