Новороссия и Украина-218
Сообщений 541 страница 570 из 994
Поделиться5422020-01-14 15:38:57
Война-страшная штука.Но на то она и армия и принятие присяги.Разве они приняли бой?
Ув. Непоседа13 мы не знаем приказа, который получили бойцы - если был приказ на ведение БД тогда да.
Поделиться5432020-01-14 15:55:03
Ув. Непоседа13 мы не знаем приказа, который получили бойцы - если был приказ на ведение БД тогда да.
leonard61
Ну Вы-же то-же афганец!Подобное разве было приемлемо??
«Вас силой задерживали?Нет, мы сами сдались».
Еще раз подчеркну-именно низкие моральные качества,отсутствие воинской дисциплины, патриотизма и плохая боевая подготовка призывников, на мой взгляд, и послужили решающим фактором для отказа в дальнейшем от использовании регулярной армии (да и контрактников) и скором заключения «Минских» соглашений.
Поделиться5442020-01-14 16:05:08
«Вас силой задерживали?Нет, мы сами сдались».
мы видим пропагандистский укро.ролик о солдатах в плену -как снимают такие ролики наверное понятно
как было на самом деле хз. почему не сопротивлялись хз. Может правда приказ на ведение БД должны были объявить за пару часов до начала операции хз, но возможно
Поделиться5452020-01-14 16:10:54
leonard61
Ну Вы-же то-же афганец!Подобное разве было приемлемо??
ув. Непоседа13 в наше время последний патрон носили почти все кто принимал участие в БД и есть немало примеров, как достойные люди уходили из жизни в бою, последний пример это Филиппов " это вам за пацанов", но к сожалению были и другие, которые вообще сами уходили у врагу
Поделиться5462020-01-14 16:10:57
мы видим пропагандистский укро.ролик о солдатах в плену
Он свою роль сыграл и сказанное ими на камеру-все мамочки призывников подняли шум,солдаты отказывались выполнять воинский долг и приказы и в итоге имеем то,что имеем.
Информационная война.
А ведь была еще и 6 рота..Такие-же по возрасту пацаны.Десантники,призывники,герои-«небо и земля» по отношении к этим..
«Рота сражалась, удерживая высоту, 20 часов. К боевикам подтянулись два батальона «Белых ангелов» – Хаттаба и Басаева. 2500 против 90.
• Из 90 десантников роты погибли 84. Позже 22 присвоено звание Героев России (21 – посмертно), а 63 награждены орденом Мужества (посмертно). Одна из улиц Грозного названа именем 84 псковских десантников.»
http://www.realisti.ru/main/strong_men/ … z6B0iwIIcJ
Поделиться5472020-01-14 16:18:10
Он свою роль сыграл и сеазанное ими-асеммамочки призывников подняли шум,солдаты отказывались выполнять воинский долг и приказы и в итоге имеем то,что имеем.
Информационная война.
нельзя быть наполовину беременным(с) янки в свое время сделали выводы из последствий вьетнамской войны, советский/российский генералитет вероятно непробиваем в данном случае
да и если плодить и холить СМИ аля дождь да и банду навальнят, то даже в случае отражения агрессии против России они свое черное дело сделают
Поделиться5482020-01-14 16:22:10
да и если плодить и холить СМИ аля дождь да и банду навальнят, то даже в случае отражения агрессии против России они свое черное дело сделают
Боюсь, уже поздно и они свое черное дело сделали.
Итог мы и наблюдаем.
Создано общество потребления.
В министерстве обороны России воссоздано Главное военно-политическое управление-вернули политруков.
Поделиться5492020-01-14 16:27:34
как было на самом деле
– Отслужил срочную службу, из армии пришел и пошел по контракту. Служил в Армении, там хорошая была часть, их не обижали. Хотел в Крым идти, но в Крым не взяли его по группе здоровья. Отправили в Майкопскую бригаду, Краснодар его направил.
– Его обвиняют в том, что он самовольно покинул воинскую часть, а что там случилось, в Ростовской области, на этом полигоне Кадамовский? Почему солдаты решили оттуда уйти?
– Ну, потому что там было отвратительное отношение со стороны командования, ни питания человеческого не было, ни проживания. Сразу, как только приехали ребята, все было очень плохо. У них отобрали все документы, в том числе и военный билет, солдаты получали только сухой паек, спали на матрасах и досках, врачей там не было. Не было электричества, нормального питания. У него обострился гастрит. Там рядом стояли какие-то добровольцы, или ополченцы, они все время звали наших ребят ехать воевать в Донбасс, обещали по 400 долларов в сутки.
– Ваш сын не захотел ехать воевать на Украину, в Донбасс?
– Нет, конечно! Он сразу сказал: "Я туда не поеду".
– Насколько адекватным вам кажется приговор?
– Я считаю это все неадекватным! И приговор, и следствие велось безобразно. Они вешали на них всех собак, моему сыну вообще статью "Дезертирство" хотели прилепить. Хорошо, что на суде нам переквалифицировали эту статью, об этом сам прокурор попросил. Там какие-то ходили свидетели, которых сын вообще знать не знает, а они представлялись на суде – якобы они друзья моего сына. А кому больше поверят? Естественно, поверят больше офицерам, а не нам. Могли бы дать условный срок, я надеялась на это, потому что он никогда не привлекался, нигде никогда ни в драках не был, ни в воровстве и никого он не убил, не обокрал – и такой срок реальный лишения свободы. Это ненормально вообще!
«Сын служил по призыву в Армении, в войсках ПВО. В июле 2014 года он вернулся и сразу же захотел продолжить службу в Севастополе, поселок Привольный, — рассказывает «Газете.Ru» Светлана Николаевна. — Пришли в военкомат, он написал заявление, начал проходить медкомиссию. В военкомате дали пустой контракт, который должны были отправить в Севастополь для подписания командирами. Уже на «девятке» (контрольно-сборочный пункт в Краснодаре. — «Газета. Ru») развернули, сказали, что может служить только в Майкопской бригаде. Он приехал сюда, с 17 сентября зачислили рядовым».
В конце сентября Ивана Шевкунова вместе с частью отправили на военный полигон «Кадамовский» в Октябрьском районе Ростовской области. Полигон расположен под Новочеркасском. Это место сборов войск Южного военного округа. Отсюда до границы с Украиной около 80 км, эта сопредельная территория разделена между Луганской и Донецкой народными республиками.
«Сказал, что едет на границу с Украиной, командировка до декабря. Звонил каждый день, жаловался на условия: спали на брошенных на землю досках, первые три дня кормились у стоявших рядом ополченцев, — говорит Светлана Николаевна. — Выяснилось, что ему нужно подписать какой-то документ в части, он попросил денег на дорогу и вернулся в Майкоп».
На месте Ивана прикомандировали к другой роте, где он продолжал служить, поселили в казарму. Когда его рота вернулась с «Кадамовского», на Шевкунова, по словам матери, начали давить. В итоге он написал три рапорта об увольнении. И не получил ни одного ответа.
Светлана Шевкунова утверждает, что ее сын опасался отправки в Донбасс.
«Он рассказывал, что солдат заставляют ехать добровольцами, — вспоминает женщина. — Когда я вместе с сыном была на приеме у начальника отдела кадров части №22179 майора Камбарова, тот стал кричать, что у Вани теперь только два пути: либо в тюрьму, либо на полигон «Кадамовский». И других вариантов нет.
Отредактировано losharic (2020-01-14 16:31:25)
Поделиться5502020-01-14 16:32:48
«Сказал, что едет на границу с Украиной, командировка до декабря. Звонил каждый день, жаловался на условия: спали на брошенных на землю досках, первые три дня кормились у стоявших рядом ополченцев, — говорит Светлана Николаевна. — Выяснилось, что ему нужно подписать какой-то документ в части, он попросил денег на дорогу и вернулся в Майкоп»
Какое счастье, что в наше время не было мобилок-меньше было «маменьких сынков»
Дезертир.
«Это армия,детка»Детский сад,чесное слово..
А каково в окопах, на передовой будет?
Рассказывать,как было в армии СССР-думаю не нужно..Одна дедовщина чего стоила.
Поделиться5512020-01-14 16:33:05
Служил в Армении, там хорошая была часть
Хотел в Крым идти
Ваш сын не захотел ехать воевать на Украину, в Донбасс?
– Нет, конечно! Он сразу сказал: "Я туда не поеду".
без слов
Поделиться5522020-01-14 16:33:07
Непоседа13
Посмотрел только сейчас видео. Раньше видал к сожалению , это же какой позор . Таких там надо было оставлять ,там кормят хорошо и люди хорошие . Слов нет .
Поделиться5532020-01-14 16:37:22
,там кормят хорошо и люди хорошие
Не судите, да не судимы будете (с) есть ролики где советские пленные взятые в бою в афгане, рассказывают как хорошо с ними обращаются моджахеды, снятые в Бадабере Л.Торн, через год там было восстание
Поделиться5542020-01-14 16:44:34
без слов
Приезжали агитаторы — без знаков различия, но с погонами от майорских и выше.
«Раз в три дня с воинской части уходило две машины туда (вероятно, имеется в виду полигон «Кадамовский». — «Газета.Ru»)… Я вам скажу, как они делают: время назначают 10 часов, они прибывают в 10.30 — только машины ушли. А те, кто садится, едут сзади на машине, лично свидетель, доезжают до «Родничка» и выпрыгивают из своих кузовов, просто выпрыгивают, — говорит на видео подполковник Кенс. — Бегут в военной форме, позорище».
Говоря о возможном участии контрактников в боевых действиях в Донбассе, Кенс обмолвился: «А еще я скажу, это слова контрактников, 80 человек: мы на Украину воевать не поедем! <...> Мамы приходят — на Украине семь месяцев были. Кто был на Украине семь месяцев? О чем вы говорите? Какая Украина семь месяцев? Что ваши дети врут вам? А последнее, там, где я находился три месяца, я вам одно скажу — вот там настоящие мужики, с 16 лет мужички, и женщины там такие же».
Поделиться5552020-01-14 16:47:39
Непоседа13
Посмотрел только сейчас видео. Раньше видал к сожалению , это же какой позор . Таких там надо было оставлять ,там кормят хорошо и люди хорошие . Слов нет .
Я его выложил только потому, что мне страшно за состояние вооруженных сил регулярной армии.Армия начинается с беспрекословного подчинения и исполнения приказов.
А когда солдат сам решает,что исходя из собственных внутренних настроений и какое принимать решение-победы не будет.Я бы лично для себя предпочел оказаться в одной могиле с ребятами из 6 роты мертвым,чем рядом с такими-живым.Умереть достойно.Руки я им точно не подал-бы.Это-позор для ВДВ.У нас в роте был свой Герой Советского Союза Николай Чепик, висел его портрет в расположении взвода и койка заправленная стояла в Кабуле..Каждый вечер на поверке его фамилию зачитывали.
Не примите за популизм, и желание набросить, просто наболело.
А эти готовы свою Родину и семьи защищать? Мое мнение-нет.
Поделиться5562020-01-14 17:03:42
А когда солдат сам решает,что исходя из собственных внутренних настроений и какое принимать решение-победы не будет
А эти готовы свою Родину и семьи защищать? Мое мнение-нет.
еще досточтимый Никколо Макиавелли рассуждал о наемной армии. Без идеологии и не туды и не сюды.
Люди воевали за веру царя и отечество, за Советскую Родину, исполняли интернациональный долг по приказу Родины, а сейчас за что воюют?
Поделиться5572020-01-14 17:05:20
А эти готовы свою Родину и семьи защищать? Мое мнение-нет
в роте был свой Герой Советского Союза Николай Чепик
Поделиться5582020-01-14 17:05:36
Не судите, да не судимы будете (с) есть ролики где советские пленные взятые в бою в афгане, рассказывают как хорошо с ними обращаются моджахеды, снятые в Бадабере Л.Торн, через год там было восстание
Не нужно им искать оправданий.Я могу так-же привести массу примеров героизма в плену.
Космодемьянская,Портнова,Шевцова-не пример для них был?
Не вижу на их лицах «мужественных» и телах следов «нечеловеческих пыток» СБУ и следов побоев один я?
Цемах-наверно из стали был,раз даже на домик за рубежом не повелся и не оговорил себя и Россию.
Поделиться5592020-01-14 17:06:43
leonard61
Для меня плен недопустим ! Я вырос так сказать на улице и знаю цену слову и уважению себя ,к себе и к людям. Что тут на видео сидят тела в камуфляже я не могу назвать солдами и людьми . Из за своей минутной выгоды свою Родину же унижают . Как после такого позора жить дальше , как смотреть в глаза сослуживцам или дедушке который воевал в ВОВ.?
Поделиться5602020-01-14 17:13:49
Для меня плен недопустим !
камрад я два года носил последний патрон, это так для справки.
еще раз говорю никому, кроме этих бойцов и их командиров неизвестны обстоятельства захвата\сдачи в плен солдат. Повторюсь, если подразделению был отдан приказ о начале БД, то это позор. Если был приказ о передислокации подразделения в район учений, то это позор генералов. имхо
Поделиться5612020-01-14 17:15:11
http://afghan-war-soldiers.ru/heroes.html
Ожидал этого.И почему-то именно от Вас.Видел это и раньше.
Вот только вопрос-зачем Вы это сделали ,с какой целью?Что хотели этим сказать?
У нас дух деда в части при моей службе возле столовой в спину из автомата расстрелял,не выдержав издевательств-но из него ведь не сделали героя.
Для чего порочить память погибших было?
Поделиться5622020-01-14 17:16:54
а сейчас за что воюют?
Деньги. А мертвым деньги не нужны.
Поделиться5632020-01-14 17:17:44
Если был приказ о передислокации подразделения в район учений, то это позор генералов. имхо
О каких учениях речь идет,Вы сами в это верите-то?С боевыми-то патронами?Это всего лишь оправдания солдат, попавших в плен!Как и украинские пленные-повара, медики и связисты.
Поделиться5642020-01-14 17:25:01
leonard61
Я Вам о другом . Ладно попали в плен тогда сиди и молчи а не кудахтай как базарная баба .они предали всех своими разговорами Родину , сослуживцев , дедов своих , туже маму просто предали из за своей минутой выгоды . Вот я о чем говорю .
Поделиться5652020-01-14 17:28:02
http://afghan-war-soldiers.ru/heroes.html
кстати дерьмо большое, там описана операция в которой я лично принимал участие -ложь пи---ж и провокация на двести процентов про 3 тысячи убиенных мирных и т.п. даже с учетом того не сидел на блоке за километр от кишлака "пахучий дух" узнал много нового был удивлен и долго плевался. + еще 3 батальон 317 ПДП с весны\начала лета 80г стоял в Кандагаре, а солдатский телеграф штука страшная особенно на войне точно бы знали
Отредактировано leonard61 (2020-01-14 17:28:34)
Поделиться5662020-01-14 17:29:54
Деньги. А мертвым деньги не нужны.
Деньги-это контрактники.А здесь и срочники.
Поделиться5672020-01-14 17:30:44
Вот я о чем говорю
Поделиться5682020-01-14 17:30:46
кстати дерьмо большое, там описана операция в которой я лично принимал участие -ложь пи---ж и провокация на двести процентов про 3 тысячи убиенных мирных и т.п. даже с учетом того не сидел на блоке за километр от кишлака "пахучий дух" узнал много нового был удивлен и долго плевался. + еще 3 батальон 317 ПДП с весны\начала лета 80г стоял в Кандагаре, а солдатский телеграф штука страшная особенно на войне точно бы знали
Отредактировано leonard61 (Сегодня 17:28:34)
Поэтому я и спросил -зачем??
Поделиться5692020-01-14 17:33:05
Вот только вопрос-зачем Вы это сделали ,с какой целью?Что хотели этим сказать?
У нас дух деда в части при моей службе возле столовой в спину из автомата расстрелял,не выдержав издевательств-но из него ведь не сделали героя.
Для чего порочить память погибших было?
дерьмо большое
вот и я про тоже
тяжеловато сейчас молодежи найти правильные ориентиры
Ожидал этого.И почему-то именно от Вас
предатель детектед ?
Поделиться5702020-01-14 17:35:41
предатель детектед ?
Нет,по традиции уже.