СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Средства ПВО-9

Сообщений 601 страница 618 из 618

601

Zhigunov написал(а):

Если внедрить двигательную установку в маршевую ступень, то будет теряться возможность визировать ЗУР в ИК диапазоне (только в радиолокационном), то есть точность АС ЗУР будет ниже.

не согласен - в большинстве ЗРК МД есть сопровождение цели-ЗУР по оптике, по трассеру с ИК или лазерным ответчиком, в том же Роланде емнип

кроме того, насколько я помню, наведение оптическое значительно точнее - у кортика емнип оптика давала 1м, а мм-вый радар 2-3метра

602

ДимитриUS написал(а):

не согласен - в большинстве ЗРК МД есть сопровождение цели-ЗУР по оптике, по трассеру с ИК или лазерным ответчиком, в том же Роланде емнип

кроме того, насколько я помню, наведение оптическое значительно точнее - у кортика емнип оптика давала 1м, а мм-вый радар 2-3метра

Трассер или лазерный ответчик начинает работать, когда стартовик отвалится, к примеру, Тунгуска... А Вы в маршевую двигатель предлагаете засунуть...

Отредактировано Zhigunov (2020-03-24 10:36:23)

603

Zhigunov написал(а):

Трассер или лазерный ответчик начинает работать, когда стартовик отвалится, к примеру, Тунгуска...

ну да, об этом же и шла речь - "Если внедрить двигательную установку в маршевую ступень"

Отредактировано ДимитриUS (2020-03-24 10:37:46)

604

ДимитриUS написал(а):

ну да, об этом же и шла речь - "Если внедрить двигательную установку в маршевую ступень"

Отредактировано ДимитриUS (Сегодня 11:37:46)

А что лазерный ответчик пробивает сквозь пламя факела ЗУР?

605

В прошлом году Турция получила из украины 2 РЛС МАРС-Л и 2 РЛС П-180У на сумму 11,144 млн USD
http://forumfiles.ru/uploads/000a/e3/16/79/37455.jpg
https://www.c4defence.com/Gundem/turkiy … lat/9581/1

Отредактировано scout (2020-03-24 11:20:02)

606

Zhigunov написал(а):

А что лазерный ответчик пробивает сквозь пламя факела ЗУР?

Так можно как в Корнете сделать. Хотя схема не для ЗУР. Но в Сосне это как-то работает...так наведение ЛЛКУ.

607

Lexus написал(а):

А чем не нравится ЧПК, она снимит инстинкт и помехи!? И луч то не один! Основные лепестки СОЦ обычно перекрывают угол места!

Суть не в том, как диаграмму формировать (веерную с помощью парциального метода, как у Тора или с помощью ДОС, как у Панциря), а в том, что первичная информация всегда идёт в обход ЧПК МП, ЧПК ПП и критерийной обработки, и она действительно помогает…

608

sasa написал(а):

Так можно как в Корнете сделать. Хотя схема не для ЗУР. Но в Сосне это как-то работает...так наведение ЛЛКУ.

Где в Сосне Вы в маршевой ступени нашли двигательную установку?

609

Кстати, коль завели беседу про СОЦ, то новый радиолокационный модуль СОЦ Панциря-СМ, если верить тому с кем я беседовал, практически не имеет мёртвой зоны по дальности в ближней зоне…

Отредактировано Zhigunov (2020-03-24 19:13:34)

610

http://forumfiles.ru/uploads/000a/e3/16/4714/40621.jpg

На полигоне Телемба в Бурятии состоялась масштабная совместная тренировка подразделений противовоздушной обороны, в которой приняли участие боевые расчеты зенитных ракетных комплексов «Тор» и «Оса-АКМ».

Тренировки проходили под руководством командующего войсками Восточного военного округа генерал-лейтенанта Геннадия Жидко.

В ходе маневров ЗРК отразили массированный авиационный удар условного противника и успешно поразили мишени, которые по своим геометрическим, баллистическим и радиолокационным параметрам имитировали малоразмерные высокоскоростные средства воздушного нападения.

Масштабный полевой выход подразделений противовоздушной обороны прошел сразу на девяти полигонах Восточного военного округа, дислоцированных в Бурятии, Сахалинской и Амурской областях, Хабаровском, Приморском, Камчатском краях и на островах Курильской гряды. Зенитчики отрабатывают нормативы по совершению маршей, инженерному оборудованию местности и топогеодезической привязке.

На полигоне Телемба также проходят зачётные упражнения по допуску к боевой стрельбе, в частности – отработка обнаружения, сопровождения и опознавания малоразмерных целей, имитирующих крылатые ракеты и БПЛА.

В системе эшелонированной противовоздушной обороны ЗРК семейства «Тор» ответственны за зону малой дальности (до 15 км) и ведут боевую работу совместно с комплексами ПВО средней дальности «Бук» и ЗРС большой дальности С-300.

В ходе стрельб, прошедших на полигоне Телемба, эти комплексы также работали совместно.

Головным предприятием по разработке и производству ЗРК семейства «Тор» является Ижевский электромеханический завод «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз-Антей»).

Завод также изготавливает бортовую аппаратуру ракет класса «земля-воздух», осуществляет модернизацию ЗРК «Оса-АКМ» и «Тор-М1», оказывает сервисные услуги эксплуатирующим организациям.

В ходе выполнения заданий ГПВ-2020 ижевский завод поставил в войска несколько десятков новейших ЗРК «Тор-М2» и «Тор-М2ДТ».

611

2Ракетчиг. При всём уважению к Тору, всю пропаганду я могу разнести в пух и прах...

612

613

Zhigunov написал(а):

2Ракетчиг. При всём уважению к Тору, всю пропаганду я могу разнести в пух и прах...

А что здесь такого проагандного ? Обычные журналяпы , так это неизбежно  :(

614

Sivuch написал(а):

А что здесь такого проагандного ? Обычные журналяпы , так это неизбежно

В источник информации, на мой взгляд, целенаправленно закладывают элемент лжи и начинают его везде распространять. А многократно сказанная ложь…
Я как-то пытался по одной статье разобраться, по одному небезызвестному журналу, но мне ответили, что они свои статьи не присылают на согласование…

Отредактировано Zhigunov (Сегодня 05:48:53)

615

http://forumfiles.ru/uploads/000a/e3/16/4714/53472.jpg

Подразделения зенитного ракетного полка армейского корпуса Балтийского флота, вооруженные ЗРК «Тор-М2» приняли участие в учении по отражению ударов средств воздушного нападения условного противника, а также прикрытию важных промышленных объектов региона.

Как сообщили в Минобороны РФ, в маневрах на одном из полигонов в восточной части Калининградской области приняли участие более 200 военнослужащих, а также было задействовано около 30 единиц вооружения и военной техники, среди которых недавно поступившие на вооружение зенитные ракетные комплексы (ЗРК) «Тор-М2».

В ходе тренировки отрабатывались вопросы занятия и маскировки позиций, организации системы связи и управления в условиях пересеченной местности, перевода техники из походного положения в боевое.

Расчеты комплексов «Тор-М2» отработали нормативы по их развертыванию и приведению в готовность к применению, а также задачи по разведке целей, их классификации и сопровождению.

При выполнении поставленных задач зенитчики выполнили электронные пуски ракет по целям, имитировавшим как одиночные, так и групповые средства воздушного нападения противника на различных высотах и с различными скоростными характеристиками.

Напомним, что в прошлом году зенитный ракетный полк осуществил полное перевооружение на новейшие ЗРК «Тор-М2», заменивших комплексы войсковой противовоздушной обороны «Тор».

Зенитный ракетный комплекс «Тор» производства Ижевского электромеханического завода «Купол» — это современный многоцелевой ЗРК ближнего радиуса действия, который отличается высокой мобильностью. Данный комплекс в состоянии обеспечить успешное решение боевых задач в любой обстановке, даже в условиях активного радиопротиводействия со стороны противника.

Комплекс может работать как в ручном, так и в автоматическом режиме. Перевод из походного в боевое положение занимает до 3 минут. Время реакции комплекса — 8-12 секунд. Дальность обнаружения воздушных целей — до 32 км, дальность поражения — до 15 км.

616

ЗРК 9К331 "Тор-М1" НОАК.
http://forumfiles.ru/uploads/000a/e3/16/3338/95410.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/000a/e3/16/3338/66910.jpg
http://eng.chinamil.com.cn/view/2020-03 … 779544.htm
Сколько поставили ЗРК "Тор" в Китай?

617

Серьга написал(а):

ЗРК 9К331 "Тор-М1" НОАК.

http://eng.chinamil.com.cn/view/2020-03 … 779544.htm
Сколько поставили ЗРК "Тор" в Китай?

Никому не интересно общее количество приобретённых боевых машин, по причине того, что оно известно. Вопрос в том, сколько удалось восстановить с помощью восстановительного центра и сколько уничтожено, чтобы создать свои HQ-17(A)...

Отредактировано Zhigunov (Сегодня 15:12:12)

618

Вот на всё идут, лишь бы "Сосну" и "Вербу" не закупать  :crazyfun:

Российские снайперы научились сбивать вертолеты из засады. Для винтокрылых машин такая атака может быть опаснее, чем огонь зенитных пушек и ракет, пишут «Известия».

Борьба с вертолетами противников включена в программу боевой подготовки снайперов, сообщили источники газеты в Минобороны. Новую тактику опробовали в ходе учений «Снайперский рубеж». По сценарию, стрелки отражали атаку вертолетов на полевой аэродром, где находилось звено истребителей Су-34. Снайперы определили, откуда могли появиться винтокрылые машины, и устроили огневую засаду. Они вели огонь из крупнокалиберных систем АСВК (армейская снайперская винтовка крупнокалиберная). В результате они сорвали воздушную атаку, уничтожив экипажи боевых машин условного противника. «Крупнокалиберная снайперская винтовка АСВК позволяет вести прицельную стрельбу на расстоянии около двух километров <...> Пуля калибра 12,7 гарантированно пробивает борт БТР, БМП или БМД. Она без проблем прошьет и броню вертолетов, а также бронестекла, которые защищают пилотов», — сказал заместитель председателя Союза десантников России полковник Валерий Юрьев.