СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и украина - 217

Новороссия и украина - 217

Сообщений 301 страница 330 из 978

301

И эти то-же против системы.А в итоге и те и другие- против своего народа.
Россия расширила санкционный список против Украины.

"Премьер-министр России Дмитрий Медведев расширил перечень граждан Украины, в отношении которых вводятся специальные ограничительные экономические меры. Об этом сообщается в постановление правительства от 16 декабря, опубликованном на официальном портале правовой информации Российской Федерации.
В перечень внесены еще девять человек — чиновники и депутаты горсовета Одессы. Двое граждан Украины из санкционного списка исключены.
Таким образом, в перечень теперь входят порядка 570 человек.
Ранее сегодня стало известно, что правительство Украины введет санкции против предприятий Донбасса.
В начале декабря Киев продлил на год санкции против российских товаров.
Напомним, в июле сообщалось, что Киев намерен ввести новые санкции против России.
Ранее на Украине предложили ввести персональные санкции против жителей Донбасса, с целью прекратить или замедлить выдачу российских паспортов. Украинские политики уже даже назвали предоставление российского гражданства продуманной провокацией.
По мнению философа, эксперта «Изборского клуба «Новороссия» Андрея Коновалова, украинские власти могут пойти на ряд серьезных шагов против граждан, получивших российское гражданство: запретить им въезд на территорию страны, лишить пенсий и других социальных пособий."

https://novorosinform.org/799651

0

302

0

303

Непоседа13 написал(а):

И эти то-же

кмк эти поопаснее власовцев

0

304

leonard61 написал(а):

кмк эти поопаснее власовцев

Главное, что-бы это до Кремля наконец-то дошло.
Зеленский предложил вычеркнуть из Конституции Украины упоминание о Севастополе

Президент Украины Зеленский в законопроекте о внесении изменений в Конституцию предложил убрать из текста Основного закона упоминание об особом правовом статусе города Севастополя. В законопроекте №2598 нет ни единого упоминания о Севастополе, а особый статус управления предоставляется только столице Украины – Киеву.
«Систему административно-территориального устройства Украины составляют административно-территориальные единицы: общины, округа, области, Автономная Республика Крым… Правовой статус города Киева как столицы Украины определяется отдельным законом», — говорится в документе.

0

305

0

306

Россия расширила список санкций в отношении украины

Правительство увеличило число граждан, которые подпадают под ограничительные меры, а также расширило ассортимент запрещенных к ввозу в страну украинских товаров
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев расширил перечень граждан украины, в отношении которых вводятся специальные экономические меры. Соответствующее постановление правительства от 16 декабря опубликовано на официальном портале правовой информации.
Согласно документу, в список внесены еще девять человек, двое украинцев из перечня исключены. Таким образом, в перечень теперь входят порядка 570 человек.
Кроме того, кабмин расширил перечень товаров, ввоз которых с украины в Россию запрещен.
В нем отмечается, что под запрет попадают кукурузный крахмал, глюкоза и фруктоза, медицинские воздуховоды и трубки, грелки, катетеры, кровоостанавливающие жгуты и ряд других изделий медицинского назначения. Также запрет распространяется на радиаторы и котлы центрального отопления, части жидкостных насосов.
Одновременно с этим перечень продукции, вывоз которой из России на украину запрещен, дополнен регенерируемыми бумагой или картоном (макулатурой и соответствующими отходами).
https://tass.ru/politika/7364607

0

307

Тимошенко предрекла Украине голод, как в Африке   http://dnr-news.com/dnr/52057-timoshenko-predrekla-uk
"МИД Украины обвинил Россию в агрессии, из-за которой погибли 14 тыс. человек и 1,5 млн - переселенцы.
Министерства иностранных дел Украины сделало заявление по случаю 45-й годовщины резолюции Генеральной ассамблеи ООН №3314 (XXIX) «Определение агрессии».
В тексте заявления, опубликованном на сайте ведомства, говорится, что с 2014 года «вооруженная агрессия РФ против Украины неумолимо увеличивает количество жертв, которое по подсчетам международных организаций достигло более 40 тысяч человек, из них более 14 тысяч — погибшие, 1,5 миллионов человек стали внутренне перемещенными лицами».
Также в МИД отметили, что с 2014 года Украина неизменно квалифицирует международно-противоправные действия РФ в Крыму и на Донбассе как акт агрессии.
«Мы четко и последовательно доказываем, что такие действия РФ полностью подпадают под определение агрессии в соответствии с пунктами а), b), c), d), e) и g) статьи 3 приложения к резолюции Генеральной ассамблеи ООН 3314 (XXIX) "Определение агрессии", принятой 45 лет назад», — говорится в заявлении.
Как утверждают в ведомстве, «военные преступления и преступления против человечности на временно оккупированных территориях Крыма и частей Донецкой и Луганской областей имеют широкомасштабный, системный характер и является следствием международного вооруженного конфликта, развязанного РФ против Украины 20 февраля 2014 года».
МИД Украины заверяет, что Киев и «в дальнейшем будет прилагать максимальные усилия на всех международных площадках и противодействовать попыткам России легитимизировать оккупацию АР Крым и г.Севастополь с целью прекращения произвола российской оккупационной администрации в Крыму и на части территории Донецкой и Луганской областей».

0

308

"На Украине убили опергруппу СБУ, про которую рассказывал ТГ-инсайдер «Джокер». Сотрудники опергруппы СБУ, которая пропала некоторое время назад в Закарпатье, найдены мертвыми. Об этом сообщил телеграмм-канал «Крiт СБУ». Ранее про нее сообщал другой инсайдер, телеграмм-канал «Джокер ДНР». По его данным убитые были завербованными агентами. Они были вынуждены скрываться от преследования.

Опергруппу нашли в лесном массиве. Тела четырех сотрудников были найдены в овраге около реки неподалеку от села Малая Копаня, в Виноградовском районе. Они были убиты выстрелом в голову.
Сообщается, что на телах сотрудников были обнаружены следы побоев. Кроме того, их душили. Об этом говорят характерные полосы на шее. Скорее всего, перед убийством они подверглись допросу и пыткам.
Сейчас проводится расследование, устанавливаются обстоятельства произошедшего. В СБУ принято решение широкой огласке дело не предавать.
Не исключено, что причиной утаивания информации стали нюансы, о которых ранее рассказал автор телеграмм-канала «Джокер ДНР». Некоторое время назад он сообщил, что именно в Закарпатье, в Виноградовском районе пропала опергруппа СБУ. Сотрудники были завербованы российскими спецслужбами. Однако они на чем-то прокололись и попали под подозрение. После этого решили уйти."

0

309

0

310

0

311

"Лимонов о Минских соглашениях: Власть испугалась расширения Русского мира. Минские соглашения — это последствие нерешительности власти, которая побоялась расширения Русского мира и даже не дала возможности ополчению войти в Мариуполь, который был уже практически взят под контроль силами Новороссии. Об этом заявил русский писатель Эдуард Лимонов во время презентации своей новой книги «Будет ласковый вождь» будет в Московском доме книги на Новом Арбате, передаёт корреспондент EADaily.

«Власть после Крыма испугалась, испугалась дальнейшего расширения Русского мира, не захотела брать Донбасс целиком (она его поддерживала и будет поддерживать), отшатнулась и испугалась. Это — Минские соглашения. Могли хотя бы дождаться седьмого сентября, но нет, пятого подписывают эти соглашения. И если бы седьмого, то дали бы взять Мариуполь. Дружественные нам войска уже были на его окраинах. Но нет, даже на это не пошли. Двух дней не дали. Испугались. Испугались не силы НАТО, а общественного мнения — а что скажет Обама, что скажет Трамп или кто там тогда был, что скажет Франция или Германия. У нас власть фыркает, ведет себя вроде бы самостоятельно, но посмотрите, как она постоянно оглядывается на то, что скажет Запад?», — так Лимонов ответил на вопрос о том, для чего России нужны Минские соглашения.
Кроме того, Лимонов высказал свое мнение по ряду других актуальных вопросов, в том числе о Грете Тунберг, заявив, что «проблема Греты в том, что она не Жанна д’Арк», и о демократии на Западе («Мы ни на что не влияем, но если вы думаете, что они влияют, то вы ошибаетесь. ничего подобного»)."

0

312

Василий Петрович.   https://m.vk.com/id143259979
Всем привет. Вернулся с тренировки , так что могу и своим подписчикам уделить внимание. Так как прислали мне пару "научных статей" и "скриншотов" один другого "лучше".
1. Ветеранских движений связанных с войной на Донбассе много. И я считаю что это хорошо. Но хочу отметить то , что в отличии от некоторых представителей других организаций, я эти организации и их руководство ни кулуарно , ни публично не оскорбляю. Критика это одно , а вот "фильтр" у некоторых явно не работает и мне кажется он требует "ремонта".
Если у этих организаций лично ко мне есть претензии , то "велкам" в реальную жизнь и там я вас всех сразу или по очереди выслушаю.
2. Никто из руководства СДД не имеет такой возможности как-то влиять на то , что я публикую у себя на странице.
Так же я на встречах с руководством СДД отстаиваю свою точку зрения , даже если она не нравится или расходится с точкой зрения руководства СДД.
3. Собрания СДД это не только возможность обратиться с личной просьбой к руководителю СДД ,для делегатов собрания , но и возможность обратиться с вопросами или своими проблемами и получить ответы от представителей АП РФ. Так же это возможность после собрания собраться всем тем , кто воевал вместе . И спасибо СДД , что помогают и в этом вопросе, организуя и такое мероприятие. К тому же многие вообще ни разу в жизни в Москве не были , а что-то я у "критиков" этого собрания не читал про то , что всем желающим были организованы экскурсии по Москве. Или ветераны Донбасса не заслужили себе такое право?! Может вообще тогда и все праздники в стране отменим и все будем согласовывать с моими "доброжелателями" ?!
4. Про "разделяй и властвуй" то уж не знаю как и где там в разных организациях устроенно , но в СДД не принимают тех , кто не был на Донбассе и это пока незыбленное правило СДД. К тому же в СДД состоят из всех подразделений воевавших или воюющих на Донбассе и не делят никого на "правильных и неправильных".
5. Готовых воевать за Новороссию и "зарусьусрусь" в тырнете дохуа и больше. Только большинство этих "воинственных патриотов" в окопы хрен загонишь. Есть конечно исключения , но таких очень мало.
Но в этом плане моя совесть очень скоро будет чиста, так как я возвращаюсь в окопы. И это не смотря на то , что все мои знакомые меня всячески отговаривают от этой затеи , а руководитель СДД вообще категорически против этой моей затеи(ругается на меня и считает , что ничем хорошим это не закончится, зная что "терпеть" выходки "укродебилов" я не хочу и не буду и "укродебилы" будут ежедневно и систематически "опиздюливацца").
Но мне с "неандертальцами-волонтерами" жить и делить с ними все трудности этой войны гораздо приятней , чем читать бесконечные высеры "интернетных экспертов " в свой адрес или в адрес тех, кто воюет там , где ВВП решил "поиграть в войнушку".
Всем до завтра.

0

313

Непоседа13 написал(а):

В ДНР заявили, что силовики выпустили 67 мин и снарядов за час   https://ria.ru/20191216/1562465500.html

Непоседа13 написал(а):

https://youtu.be/16iFYP0Thxg

А в отчете от ОБСЕ нифига нету...
https://mediamera.ru/sites/default/files/images/osce_toilet.jpg

0

314

Ёж написал(а):

А в отчете от ОБСЕ нифига нету...

Удивлены?Они дальше ресторанов и кафе вообще ничего не видят.

0

315

Непоседа13 написал(а):

Киев надеется на остановку "Северного потока – 2" на фоне санкций США

17 декабря 2019 - В сенате США по итогам голосования был утвержден государственный бюджет, выделенный на оборону страны в следующем году и предусматривающий введение санкций против российского газопровода «Северный поток - 2». Теперь проект поступит на подпись главе США Дональду Трампу, который до этого обещал сразу же его одобрить.

Источник https://4teller.com/ssha-ostanovyat-severnyy-potok-2

0

316

http://s9.uploads.ru/t/83zbc.jpg
http://s9.uploads.ru/t/N0Duv.jpg
http://s9.uploads.ru/t/LeE4p.jpg

http://s8.uploads.ru/t/CzXHA.jpg
http://s5.uploads.ru/t/ftK69.jpg
с..а...

0

317

Непоседа13
Вот оригинал
http://s3.uploads.ru/t/9K4aA.jpg

Сербского снайпера Деяна Берича, позывной "Деки" травили в интернете несколько лет, долго, вдумчиво, толпой. Сегодня, Деки, с настоящим сербским хлебосольством покормил травителей гамном с лопаты.
Только вдумайтесь, на секунду, какое значение имеет Слово в информационном мире! Тысяча беспруфных вскукареков, и человек, на котором нет буквально живого места (я парился с Деки в бане, видел) превратился, цитирую, в "снайпера, который никогда не был на передовой", "авантюриста с липовыми наградами", "не умеет стрелять вообще", "ни один из командиров Донбасса его не видел и не знает"... То есть, при системном подходе, из любого героического человека можно сделать клоуна. Легко.
Сегодня в клубе "Фитиль" была премьера фильма о Деки - "Война снайпера". Снимали американцы еще в 2016 году и надо сказать, сделали достойнейшую документалку, посмотрите, не пожалеете. Нет, не документалку - сложную и тяжелую психологическую драму сделанную из документальных съемок.
Деки пригласил главного травителя на премьеру, и пообещал представить ему микрофон. Пригласил публично.
Травитель долго кочевряжился, потребовал оплатить билеты - за шесть тысяч его не устроили, Деки плюнул и купил за 15 тысяч. Потом захотел командировочные - три тысячи, Деки перевел.
В "Фитиле" (киноклуб) собралась толпа. Час двадцать - треть зрителей стояла - мест в зале не было. Мы с Деки сидели на полу, например. Деки кашлял, я дал ему леденец "холс", но он не помог, потому что природа кашля была от нервов.
Включили фильм. Снимали его год: три или даже четыре сезона. Деки возглавлял антиснайперскую группу и кочевал по фронту - вместе с ним ездила группа документалистов и все фиксировала. Деки опрашивает местных о работе снайперов на участке фронта. Деки с комбатом и ротными планирует операцию, выдвигается с группой, кого-то "обезвреживают", ребят накрывают ВОГами из АГС, Деки контузит, в больнице, врач фиксирует полную потерю слуха слева. Аэропорт, еще с контурами зданий. Потом знаменитая "Девятка", Докучаевск. В поселке Октябрьский Деки получает от украинского коллеги пулю в грудную пластину. Вокруг, в кадре, толпа народа. Деки переписывается с укроснайпером из Мариуполя во Вконтакте. Деки перед строем награждают. При этом параллельно пишутся прилеты - мины и снаряды, таскают раненых, раздевают обрабатывают - не декорация. Не буду выкладывать интригу..И в середине фильма, недоброжелатель Деки, вдруг вскакивает, и спотыкаясь о ноги сидящих на полу людей, выбегает из зала, едва сдерживая рвотные позывы. На выходе его кто-то спросил - куда? Недоброжелатель промямлил: "позвонить" и исчез.
Зачем это сделал Деки? Он воин и снайпер. Он молчал про фильм, подманивал. Дождался и расстрелял из засады. Ну а что эти дурачки ждали от человека, который воевал почти всю жизнь? Красиво получилось.
Ну а мне с этого мероприятия достался небольшой шукранчик - фото со спины. В фойе была выставка, моего хорошего донецкого товарища, солдата и фотографа Игоря Иванова. Мы ездили с ним на "Промку", под самый разгар кровавой мясорубки, когда окончательно перерезали автостраду Донецк-Горловка.  Игорь снял нашу цепочку, пробирающуюся к передку среди донецких дач. А за Деки я рад и горжусь знакомством. И рад еще, что вся эта гнусная, несправедливая мерзость закончилась.
ПС
Фильм обязательно посмотрите, стоит, такого не было еще.

Отредактировано Роман (2019-12-18 10:00:59)

0

318

Роман, там и вправду написано «домбас»
http://sh.uploads.ru/t/lpt6d.jpg

У них, как я понимаю, с Тинянским там срач получился?  https://vk.com/video235073990_456239118
И, кстати, Рафи Джафар («Абдула») то-же подтвердил, что Берич 26 Мая не был в донецком аэропорту.
http://sg.uploads.ru/t/4V695.jpg

0

319

Непоседа13 написал(а):

У них, как я понимаю, с Тинянским там срач получился

Честно говоря с кем был срач я не в курсе, но натыкался периодически на обвинения Деки, что он типа и не был нигде. В любом случае, фильм этот расставит все по местам.

0

320

http://d.radikal.ru/d01/1912/85/b05942b163c2.jpg

Полинков на место этого что би приехал как что обещал ,когда будет презентация книги или показ филма .
Как всегда из свае дири висунул нос что би гадит.
Но ничего страшного.

В чем дело.
Организатори из Донецка приежали , а сдес бил вопрос получится или нет напечатать книгу.
Потому в последний момент делали эту Афишу.

И ещо меня попросили что би написал текст.
Я не руски , ошибаюсь но не вижу в граматической ошибке что мае отношение к Донбасу стало плохое.
Или отношение организатора.

Организатор этого мероприятия сделал для Донбаса толка что эти милки, милки люди не могут сделать за три свае жизни.

Ну вот я вам на распорежению что би ругали мою неграмотность.

Отредактировано losharic (2019-12-18 11:01:43)

0

321

" Укроборонпром " , управляемый Айварасом Абромавичусом , выиграл тендер МВД Перу на поставку самолета Ан - 178 , но не сможет выполнить заказ из - за отсутствия этого борта - сделка не была согласована с производителем " .

" Радио Свобода " снова врёт , как дышит :

" Впервые в истории испанского футбола судья прервал матч из - за оскорблений в адрес одного из футболистов . Им оказался украинец Роман Зозуля , которого невзлюбили леворадикальные болельщики .

Они перепутали нацистский символ и герб Украины "

0

322

звиряччепобиття и секретный труп -

« Сегодня спецназовцы жестоко избили участников мирной акции протеста , которые выступали против распродажи украинской земли .

Это произошло , когда аграрии начали ставить свои палатки под стенами Верховной Рады . Полиция начала бить фермеров , активисты « Нацкорпуса » стали на защиту .

Часть полицейских была в масках и без опознавательных знаков . Силовики напали без предупреждения , при этом действовали особенно цинично и с применением спецсредств .

В результате один человек погиб , десятки — зверски избиты и отравлены слезоточивым газом , четыре активиста попали в реанимацию , двадцать шесть митингующих были задержаны » .

госдеп осудил нападения на полицейских  :rofl:

==================================================

Что касается погибшего, эту информацию Крищенко признал, но исключительно от естественных причин: «Личность человека установлена, 79 года (рождения. — Авт.), его забрали с улицы Институтской, 16. Это было более чем за час до последнего (первого?— Авт.) столкновения. Он умер предварительно из-за сердечной недостаточности. Общались с родными, они сказали, что ночью ему было плохо. Завтра будет вскрытие и окончательные обстоятельства. Мы не можем у него спросить (принимал ли он участие в протестах. — Авт.). Судебная экспертиза даст (очевидно, ответ о причинах смерти. — Авт.)».

Звучит это не совсем убедительно. Какая внезапная смерть из-за сердечного приступа в 40 лет? И уж совсем странно, что почему-то человек умер на улице рядом со зданием парламента, где в тот же день силовики зверски избивали демонстрантов. Правда, пресс-служба киевской полиции специально подчеркивает, что это произошло «за нескольких кварталов от места проведения акции». Но все же.

С другой стороны, источники издания «Цензор.Нет» в полиции сообщили ночью, что погибший — Павел Боков, участвовавший (очевидно, ранее) в митингах у Национального банка Украины, и ранее трижды судимый — в 1999-м и 2002-м за грабежи и в 2009-м за кражу (хотя непонятно, что это должно добавить к вопросу о странности смерти 40-летнего мужчины из-за инфаркта, да и об отъеме какого имущества и у кого идет речь).

Пока шла конференция Крищенко, бывший депутат Верховной Рады от Радикальной партии Дмитрий Линько написал в Facebook: «Другой человек, которого избили во время протестов, потерявший сознание… сейчас в больнице в тяжелом состоянии, живой. Upd: избит митингующий не приходит в сознание, в очень тяжелом состоянии. Ему 20 лет, член Нацдружин».

Примерно в то же время интернет-издание «ВГолос» сообщило о смерти пострадавшего, правда, назвав его фермером: «Фермер, которого правоохранители избили на митинге под Верховной Радой Украины, умер в больнице. Об этом сообщают источники «Вголоса»».

Об этом же написал в Telegram другой бывший нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук: «Как сообщают источники из «Нацкорпуса», один из протестующих, избитый правоохранителями, умер. Проверяем информацию и устанавливаем имя и фамилию вероятно погибшего!»

Еще пока что непроверенная информация из Telegram-канала лидера «Традиции и порядка» Богдана Ходаковского: «Поступает информация, что несовершеннолетнему 14-летнему протестующему полицейские сломали ребра».

0

323

Роман написал(а):

Честно говоря с кем был срач я не в курсе, но натыкался периодически на обвинения Деки, что он типа и не был нигде. В любом случае, фильм этот расставит все по местам.

Я думаю, что фильм ясности не привнесет. Только свидетельские данные из авторитетных источников.А с этим плохо..
Он не понимает, какую обиду нанес «домбасом» Донбассу.За шесть лет войны писатель-снайпер, издающий книгу ,так и  не научился правильно писать название региона...
В книге своей он так-же «Донбасс» пишет- «домбас»?

0

324

В Крыму посоветовали Украине исключить полуостров из конституции  https://crimea.ria.ru/amp/politics/2019 … ssion=true
Ситуация на КПВВ
✔"Майорск" - 10065 человек и 1030 транспортных средств;
✔"Марьинка" - 7440 человек и 1245 транспортных средств;
✔"Новотроицкое" - 9335 человек и 1625 транспортных средств;
✔«Гнутово» - 3990 человек и 815 авто;
✔"Станица Луганская" - 12870 человек.
Фонд «Рука помощи» заявил о старте благотворительной акции по оформлению гражданства РФ жителям ДНР

Фонд «Рука помощи» оплатит госпошлину за оформление российского гражданства (3 500 рублей) для семей из прифронтовых районов ДНР, наиболее пострадавших от вооруженной агрессии Украины. Об этом заявила руководитель фонда Елена Сдержикова.

«Мы с коллегами долго думали, чем мы можем поддержать народ Донбасса, и решили, что мы должны помочь самым незащищенным и малоимущим нашим жителям, тем кто ежедневно переживает обстрелы со стороны ВСУ, у кого погиб член семьи или получена инвалидность из-за ранения. Наша помощь нацелена на тех, кто живет у самой линии соприкосновения и у кого разрушено жилье, чьи члены семьи воевали в ополчении или сейчас защищают Республику», — рассказала Сдержикова.

Она также отметила, что деньги не будут выдаваться на руки: фонд будет сам оплачивать госпошлину и передавать квитанции людям.

«Отдельно хочу поблагодарить спонсоров нашего фонда. В основном это представители бизнеса Донбасса, в частности компания «Мастер-торг». Они в сложной ситуации не бросили свой народ и в очередной раз всеми силами стараются помочь», — добавил руководитель фонда.

На данном этапе фонд начнет сбор обращений и определение наиболее нуждающихся. Сдержикова отметила, что надеется привлечь новые пожертвования и за счет этого увеличить количество людей, которым будет оказана помощь в оплате госпошлины, а также организовать такую помощь и в Луганской Народной Республике.

19 декабря запланирован запуск горячей линии и пункта приема граждан по вопросам оказания благотворительной помощи.

Адрес фонда: г. Донецк, бул. Пушкина, 34 (здание Дома Правительства Донецкой Народной Республики), 1 этаж, каб. 102.

График приема граждан БФ «Рука помощи»:

вторник, пятница – с 10:00 до 14:00;

суббота, воскресенье – с 9:00 до 15:00.

Номера телефонов: 071-440-78-81; 071-440-78-82.

0

325

Учения НАТО в странах Балтии, Польше, а также в акваториях Черного и Балтийского морей указывают на подготовку альянса к крупномасштабному конфликту. Об этом сообщил начальник Генштаба Валерий Герасимов, выступая перед иностранными военными атташе  https://tass.ru/armiya-i-opk/7367631/am … ssion=true
США признали, что не смогут остановить "Северный поток — 2"   https://ria.ru/20191218/1562514038.html
Торговая палата США выступила против санкций в отношении госдолга России https://vz.ru/news/2019/12/18/1014238.html
Бабченко.Когда жизнь опять опередила мечту. После угрозы депортацией и запрета на работу, меня таки выдворили из Израиля. http://facebook.com/babchenkoa/posts/2238147752952112
На Украине обязали граждан с 1 марта использовать только загранпаспорт при въезде в РФ:  http://go.tass.ru/isFJ
У центрі Києва помер не фермер, а учасник протестів під Нацбанком, тричі судимий Павло Боков.  http://censor.net.ua/ua/n316591
Из-за позиции Киева по "Минским соглашениям" в Донбассе могут появиться военные базы России https://zen.yandex.ru/media/mudrost/izz … 00b000f7fd
Правительство Украины предложит ввести санкции к предприятиям на оккупированных территориях, сотрудничающим с ОПК РФ https://interfax.com.ua/news/political/630869.html

0

326

- Да, Вова виноват. Поставим ему 4 с минусом. Зачем цепляться? Знаете, у кого разочарование? У тупых. Умный человек поймет, что Вова — честный человек, и желание он продемонстрировал. Он задержался там с Путиным на полчаса, договорился за три зоны. О чем вы говорите? Какие люди разочарованы? Биомасса эта? (Уже после публикации интервью Александр Семенович связался с редакцией и уточнил, что слово «биомасса» он употребил на эмоциях и оно ему не свойственно — Ред.) Конечно, если человек голодный, он во всем президента будет обвинять.

Ну и для понимания того, что у них в черепушках:

Да, он договорился, что стрельбы не будет только в трех зонах, а там остается. А тот сидит… Зачем война? Можно же прекратить по всей территории огонь, а потом решать по границам. Можно или нет? Так Путин не дал. А желание у Вовы было большое. Более того, он еще полчаса там сидел договаривался хотя бы за эти зоны…

https://inosmi.ru/social/20191218/246460297.html

Отредактировано sh0k (2019-12-18 14:56:42)

0

327

Александр Жучковский

В процессе подготовки книги о Мозговом я связался с бывшим главой ЛНР Игорем Плотницким. Было бы странно много писать о нём в книге и не попытаться узнать и понять его личную точку зрения на обстоятельства тех лет. При всей симпатии к Мозговому и антипатии к Плотницкому, мне, как добросовестному исследователю, хотелось быть беспристрастным и объективным.

Я вступил с Плотницким в переписку и попросил о встрече, чтобы взять развёрнутое интервью. Поначалу тот отнёсся с недоверием - дескать, вы, журналисты, только искажаете правду, и он недостаточно меня знает, чтобы делиться информацией. В процессе переписки Плотницкий всё-таки выказал своё отношение к Мозговому - разумеется, оно было негативным (подробнее об этом изложу в книге). В частности, Плотницкий упомянул о том, что Мозговой со своим помощником якобы "вымогали у бизнеса 4 млн. долларов" - правда, добавил "не знаю, насколько правда".

Плотницкий посчитал, что моя книга - чей-то заказ и поинтересовался, как я поступлю, если его точка зрения будет отличаться от моей. Я ответил, что наши точки зрения различаются, но его позиция будет передана в книге без искажений. Остановились мы на том, что Плотницкий сначала посмотрит мою предыдущую книгу об обороне Славянска, а потом даст ответ по поводу интервью (при этом он сообщил, что его батальон "Заря" отправлял бойцов в Славянск и много туда передавал для Стрелкова - я об этом ранее не слышал).

Позже я связывался с Плотницким ещё несколько раз, но все сообщения оставались без ответа. Я честно предупредил его, что в моей книге он может выглядеть достаточно негативно - не потому, что он мне несимпатичен как автору, а потому что главу ЛНР плохо характеризуют работавшие с ним бок о бок люди, у которых я брал интервью. Но и это мое сообщение Плотницкий проигнорировал.

Возможно, ему не понравилась моя предыдущая книга, может быть ему посоветовали со мной не связываться, не знаю.

Как бы поступил умный политик в данной ситуации? Постарался бы быть как можно более открытым и откровенным, по крайней мере попытался бы убедить автора в своей правоте. Но мне кажется, что Плотницкий этого просто не понимает, и общественное мнение для него ценности не представляет.

Понятно, почему Плотницкий, возглавляя республику, конфликтовал с собственным окружением, настроил против себя большинство лидеров ЛНР и в итоге потерял власть. Он не был политиком. Говорят, что искусство политика - превращать врагов в союзников, а союзников в друзей. Плотницкий, похоже, превращал друзей и союзников во врагов.

Книга об Алексее Мозговом выйдет весной следующего года в издательстве "Чёрная сотня".

0

328

Посол Франции в Украине поддержал изменение Минских соглашений.  https://sharij.net/166135
В Донбасс прибыла группа снайперов ВСУ.  https://nahnews.org/1014695-v-donbass-p … iperov-vsu
США совместно с ООН намерены выдавать бизнес-гранты предпринимателям Донбасса  https://novorosinform.org/799523
Директор Софии Ротару назвал дату нового концерта в Москве https://ren.tv/news/shou-biznes/636944- … a-v-moskve

0

329

Елена Лукаш
«А вот и полная версия моего допроса. Три с половиной часа.»

0

330

Глaвa ДHP: С 1 янваpя 2020 гoдa сocтоитcя пoвышение oкладoв нa 26% paбoтникaм бюджетнoй cфеpы и пенсий на 20%

«B Pеспублике пpoдoлжaетcя pacширение сектoрa эконoмики, появляютcя новые pынки cбытa пpодукции, cooтветcтвеннo, увеличивaютcя и пoступления в бюджет. Блaгoдaря этoму c янвaря 2020 года нa 26% пpoизoйдет пoвышение дoлжнocтныx оклaдoв тpуженикaм бюджетной сферы, в тoм чиcле медикaм, учителям, сoциaльным pаботникaм.
Кpoме того, будет пoвышен pазмеp пенcии нa 20% кaждoму пенcиoнеру. Этo будет уже пятoе пo счету пoвышение пенcионныx выплaт в Реcпублике, что считaю доcтижением пpи вcеx тех слoжнocтяx, кoтoрые мы имеем в cвязи с вoйнoй, непpизнaннoстью и блокaдoй.
Hа этoм этaпе пoвышение пенсий будет oдинакoвым для вcеx, и если челoвек пoлучaет cейчаc, к примеру, 4000 pублей, тo c 1 янваpя 2020 года размер его пенcионнoй выплaты cocтaвит 4800 pублей. Нaпoмню, чтo в 2015 гoду минимaльнaя пенсия былa поpядкa 1900 рублей. Зa пять лет нaм удaлoсь увеличить эту cумму бoлее чем в двa paза.
Kpoме тoго, в paзных oбъемax заплaниpoванo пoвышение coциaльныx выплат и пocoбий.
Дениc Пушилин,
Глaвa Дoнецкoй Haрoднoй Pеcпублики»
ДНР и ЛНР продолжат интегрироваться с Россией.

"По итогам оценки Нормандского саммита, а также нового закона о децентрализации Украины, ДНР и ЛНР заявили о том, что продолжат курс на интеграцию с Россией. Кроме того в ЛНР примут закон о государственной границе, который будет идентичен тому,который уже принят в ДНР.
Достаточно логичная реакция на действия Зеленского и его окружения, которые ясно показывают его недоговороспость."

https://colonelcassad.livejournal.com/5503161.html
http://sh.uploads.ru/t/HbZiS.jpg

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и украина - 217