cobra написал(а):Давайте отделим мухи от котлет
Посейдон - имел бы некую ценность как оружие неминуемого возмездия. При следующих условиях.
- мегаторпеда бы транспортировалась бы на Камазе танковозе.
- Система предстартовой проверки и обслуживания занимала бы максимум пару Кунгов на шасси Камаза.
- Опустить в воду можно было или автокраном мощного класса, или съездом на слипе
- Отправиться в путь бы могла даже из яхтенной марины
Иначе никак. Изуродовали для Посейдона АПЛ люди по факту изменники родины. Белгород в виде АПКР пр.949АМ имел бы куда большую пользу.
Кинжал, это более чем грамотное решение. Да не Вундерваффель. И не ПКР. А что других целей мало?
Так это и так понятно.
Циркон - я лично не знаю что это такое. Но то что для прорыва ПРО АУГ потребна скорость чем больше тем лучше и так понятно.
Отредактировано cobra (Сегодня 22:22:19)
Уже с Посейдоном затихло,лошариков закопали.... Идея просто сбросить его в воду и он сам поедет в Америку замечательна. Особенно из Видяево,например. Через рыболовные сети. И пло Нордкап-Медвежий.
Выпустить с Рыбачьего проще,и то....
Грамотное решение по Кинжалу это сделать его частью системы противодействия,усложнения,но отнюдь не уничтожения АМГ.
Советский подход совместного удара авиацией.лодками и кораблями результатов не дал.
Тот же Посейдон-сбросить ракету и она сама распознает авианоснц и уничтожит его. Сколько надо ракет на АМГ,если на Миге одна. А вероятность попадания возьмем 50%,и то это много. А как с кораблями?
Обычная теорема умножения вероятностей : 0,9 работоспособность 0,9 захват цели 0,9 вероятность распознавания 0, 9 вер неуничтожения ПВО носителя....в итоге 0,59....а величины 0,9 не везде. Опустить распознавание до 0,3 и общая уже0.4. Ну и тп. Это одна ракета и одна цель. Один авианосец. Юез имитации,других кораблей и помех.
Есть шанс попасть,но не туда. Это с учетом того,что уже есть ГСН обн, навед,расрозн цели и отстройки от помех. По сути это ракета с инерц системой которая попадет в точку назначенную оператором Мига. А если включить чел фактор его ошибки в распознааании цели вероятность уйдет до 0,2
А ГСН то нет.
Мне вся это бодяга напоминает Деревянный самовар.
Затеяли дело,но не учли того,что понятно изначально.
Не будет это работать как хочется.
Отредактировано Polinom (2020-02-07 02:25:05)