Вы батут от усердия не порвите
(Вчера 16:55:50)
не, комрады с форума не дадут, вернут на грешную землю из полета фантазии
много подвижных целей "Кинжал" "поразил"?
а в НЕполигонных условиях (особенно с учетом траблов ЦУ)?
насколько я слышал, щас пока ракетку используют-испытывают с СН, заточенной под стационарные цели, потому как просто взяли готовый искандер и "прикрутили саморезами-скотчами" к Миг-31, тут главное саму идею в железе реализовать, наработать статистику взлетов-пусков-полетов-посадок...
допиливать в искандер АРЛС ГСН от того же оникса или калибра (сверхзвукового, где 3я ступень на 3М шпарит) придется отдельно, ясен пень (я бы еще добавил туда до кучи ТВ-ТПВ и ПРЛС каналы до кучи )
но никто никогда не убедит меня, что это сложнее-дороже-дольше, даже с учетом формирования ударного авиационного кулака из сотни носителей (Миг-31+Ту-22м3) и закупки для них по 3-4 БК ракет, чем по пиндосовским заветам скопировать армады АВ с палубниками да кораблями эскорта-обеспечения - да даже 1 АУГ будет дороже на 2-3 порядка чем модернизация существующих летаков под новый тип АСП!
кстати, а с чего Вы взяли что он "несбиваем"? "потому что по телевизору так сказали"?
а может потому что у СМ-2/6 потолок перехвата ВЦ 33км и скорость максимальная целей до 800м/с?
искандер как и х-32 летят гораздо выше-быстрее - так что у иджисов с СМ-2/6 остается секунд 20-30, чтоб уничтожить на финальной стадии полета ракеты, пикирующие на корабли на скорости 3-4М прямо в темечко - а как америк.системы ПВО, те же пэтриоты, работают по простым целям (КР, БЛА, скады) мы знаем со времен хусейновского ирака, и теперь вот в саудов.аравии - так что я бы не давал гарантий, что "всё у них получится"
просто погуглите что такое АКУ ... это в плане "легкого снятия розовых очков"
а причем здесь АКУ на Миг-31?! - я говорил про 3 Кинжала на Ту-22м3 вместо 3х Х-22/32 ===>
Кинжал короче и легче Х-32 (7,3-7,7м и 3800-4600кг (оценочно) против 11,6м и 5780кг соответственно) - более того, масса 3х Кинжалов фактически сопоставима с массой 2х Х-32, которые являются стандартной нагрузкой пепелаца, третью Х-32 вешают уже "в перегруз" со снижением ЛТХ и дальности полета
так что вопрос лишь в интеграции Кинжалов к Т-22м3 - и для ее упрощения я и предлагаю СУО для управления стрельбой кинжалов + приема/выдачи ЦУ вынести в отдельный подвесной контейнер, чтоб не ковыряться в пузе каждого бомбера
слегка и чуть-чуть, делал не спец, но получилось неплохо:
причем здесь новые физические принципы? я давно уже уяснил, что в плотных слоях атмосферы обтекатели АРЛС ГСН работоспособны при скорости не более 3-4М - это известно еще со времен Першинг-2, который для гашения скорости до таких величин специально тормозился, иначе РЛС СН не смогла бы работать
однако автор ролика передергивает - максимальные (!) скорости кинжала/искандера действительно гиперзвуковые (до 2100м/с для искандера при пуске с земли, вангую у кинжала еще больше с учетом скорости Миг-31 и пуска с высоты 15-18км) - но только на больших высотах где нет плотной атмосферы (!!) и соответственно обтекатели меньше нагреваются, да и вообще ракетки шпарят на ИНС, и значит обтекатели можно примитивно закрыть теплозащитным колпаком
Отредактировано ДимитриUS (2020-02-06 06:48:03)