СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Флот » Доктрина флота-6

Доктрина флота-6

Сообщений 601 страница 630 из 897

601

mina написал(а):

Вы батут от усердия не порвите
(Вчера 16:55:50)

не, комрады с форума не дадут, вернут на грешную землю из полета фантазии  :D

много подвижных целей "Кинжал" "поразил"?
а в НЕполигонных условиях (особенно с учетом траблов ЦУ)?

насколько я слышал, щас пока ракетку используют-испытывают с СН, заточенной под стационарные цели, потому как просто взяли готовый искандер и "прикрутили саморезами-скотчами" к Миг-31, тут главное саму идею в железе реализовать, наработать статистику взлетов-пусков-полетов-посадок...

допиливать в искандер АРЛС ГСН от того же оникса или калибра (сверхзвукового, где 3я ступень на 3М шпарит) придется отдельно, ясен пень  (я бы еще добавил туда до кучи ТВ-ТПВ и ПРЛС  каналы до кучи  :crazyfun: )

но никто никогда не убедит меня, что это сложнее-дороже-дольше, даже с учетом формирования ударного авиационного кулака из сотни носителей (Миг-31+Ту-22м3) и закупки для них по 3-4 БК ракет, чем по пиндосовским заветам скопировать армады АВ с палубниками да кораблями эскорта-обеспечения - да даже 1 АУГ будет дороже на 2-3 порядка чем модернизация существующих летаков под новый тип АСП!  :longtongue:

кстати, а с чего Вы взяли что он "несбиваем"? "потому что по телевизору так сказали"?

а может потому что у СМ-2/6 потолок перехвата ВЦ 33км и скорость максимальная целей до 800м/с? ;)

искандер как и х-32 летят гораздо выше-быстрее - так что у иджисов с СМ-2/6 остается секунд 20-30, чтоб уничтожить на финальной стадии полета ракеты, пикирующие на корабли на скорости 3-4М прямо в темечко - а как америк.системы ПВО, те же пэтриоты, работают по простым целям (КР, БЛА, скады) мы знаем со времен хусейновского ирака, и теперь вот в саудов.аравии  - так что я бы не давал гарантий, что "всё у них получится" :rolleyes:

просто погуглите что такое АКУ ... это в плане "легкого снятия розовых очков"

а причем здесь АКУ на Миг-31?! - я говорил про 3 Кинжала на Ту-22м3 вместо 3х Х-22/32 ===>
https://ic.pics.livejournal.com/afirsov/14754672/443145/443145_original.jpg

Кинжал короче и легче Х-32 (7,3-7,7м и 3800-4600кг (оценочно)  против 11,6м и 5780кг соответственно) - более того, масса 3х Кинжалов фактически сопоставима с массой 2х Х-32, которые являются стандартной нагрузкой пепелаца, третью Х-32 вешают уже "в перегруз" со снижением ЛТХ и дальности полета

так что вопрос лишь в интеграции Кинжалов к Т-22м3 - и для ее упрощения я и предлагаю СУО для управления стрельбой кинжалов + приема/выдачи ЦУ вынести в отдельный подвесной контейнер, чтоб не ковыряться в пузе каждого бомбера  :glasses:

слегка и чуть-чуть, делал не спец, но получилось неплохо:

причем здесь новые физические принципы? я давно уже уяснил, что в плотных слоях атмосферы обтекатели АРЛС ГСН работоспособны при скорости не более 3-4М - это известно еще со времен Першинг-2, который для гашения скорости до таких величин специально тормозился, иначе РЛС СН не смогла бы работать

однако автор ролика передергивает - максимальные (!) скорости  кинжала/искандера действительно гиперзвуковые (до 2100м/с для искандера при пуске с земли, вангую у кинжала еще больше с учетом скорости Миг-31 и пуска с высоты 15-18км) - но только на больших высотах где нет плотной атмосферы (!!) и соответственно обтекатели меньше нагреваются, да и вообще ракетки шпарят на ИНС, и значит обтекатели  можно примитивно закрыть теплозащитным колпаком  :P

Отредактировано ДимитриUS (2020-02-06 06:48:03)

0

602

третью Х-32 вешают уже "в перегруз" со снижением ЛТХ и дальности полета
Вариант транспортировки. Перемещение ракеты для перебазирования,например. Две под крылом,или одна под фюзеляжем-типовая загрузка.
Для тренировок пилотирования вешали одну, чаще слева.

знаем со времен хусейновского ирака, 
Прошло много времени и ряд доработок. Как сейчас хз.

вынести в отдельный подвесной контейнер, чтоб не ковыряться в пузе каждого бомбера   
Исходя из возможностей промышленности и электроники получится еще одна ракета,но сложнее.

Думаю,что эфект только с применением ЯБЧ,стрельба в район АМГ. Ну так и с Х-22 было,ну может выигр по времени.
Кроме того сколько летает Ту-22м3?  Судя по катастрофе,с планером проблемы,разваливаются от перегрузок

0

603

Миг-31 тоже регулярно бьются - но вроде есть в "отстое" и Миги, и Тушки...

0

604

Polinom написал(а):

да вы можете фантазировать сколько угодно, в вашей реальности    - а в моей кинжалы и десяток Миг-31к уже в эксплуатации и применяются на учениях  - да  и не может там быть особых проблем - ведь кинжал это просто авиационный вариант давно отработанного искандера  

Этого очень мало,оружие не принято на вооружение.
Нет столько носителей на базе Миг. На Камчатке ни одного.
Те что в отстое? Не уверен что восстановят. Заберут у ПВО?
Есть отличия наземного и воздушного варианта.
Вопрос целеуказания Кинжалам так и не решен,как и совместное его применение с флотом.
Белее 10 лет возятся с Булавой,меняя генеральных,а ракета "внщь в себе"

Извините что влез.

А зачем носителей Кинжалов держать на Камчатке обязательно? Способность перебазироваться с одного конца страны в другой для 31х неоднократно доказана на учениях.
ЦУ это важно. Поэтому и предлагал использовать немногочисленные Ту-142 прежде всего как дальние морские разведчики. Ну и качать темы Лианы и ЗГРЛС.

Отредактировано sasa (2020-02-06 09:10:43)

0

605

Вообще на форумах невозможно стало общаться после "инъекции" "супероружия" в общество.

Люди просто не хотят думать головой и не хотят ничего читать. "Я не собираюсь ничего узнавать по данному вопросу, я верю в то, что моя фантазия это и есть реальность". Страшно подумать куда может зайти общество, состоящее из подобного контингента.
Ведь циничные пройдохи, управляющие нашей страной чисто по биологическим причинам скоро уйдут, и кто их заменит? Вот это? И что тогда с нами всеми будет?

Банальный пример неспособности фриков подумать логически - а почему для "Кинжала" выбрали МиГ-31? Грузоподъёмность? У Ту-22М она выше в разы. В чём же дело? Почему вместо доработки БРЭО стандартного бомбера (а поднять эту ракету Туполев может легко, он ФАБ-9000 поднимает в бомбоотсеке) под пуск новой ракеты надо калечить дефицитный и очень нужный в системе ПВО перехватчик?
Почему американцы, создающие свой "Кинжал" - ARRW, пускают его с дозвукового бомбера? И почему при почти таких же размерах и лучшем качестве твёрдого топлива у них существенно ниже дальность?

Адепты супероружия не опускаются до такого. Для них подобных вопросов просто не существует.
Увы, но они существуют в реальности. И если начать разматывать ответы на них (а они очевидны), то можно домотаться до очень нехороших вещей - тех, которые НА САМОМ ДЕЛЕ были зашифрованы в том самом знаменитом послании Президента, причём совсем не для отечественного получателя.

То, что сказал тогда Президент было ровно тем, что он должен был в сложившейся ситуации сказать. Он просто выигрывает время. У него нет такой же промышленности, как у противника, у него нет технологий, а пример хотя бы даже этого форума тонко намекает, что и качество населения, которое он защищает, уступает таковому у противника. У него фактически нет даже людей нужного качества в нужном количестве, что уж тут говорить о силах и средствах. У него есть только слово, и он ухитряется достигать с его помощью совершенно фантастических результатов.

Кинжал это не про "попасть в авианосец", просто потому, что он не может, и никогда не сможет попасть в авианосец иначе, чем случайно - но эту ракету и делали не для этого. А "Авангард" не про "облететь ПРО". Облетать ПРО не надо, она вполне пробивается тем, что есть.
Все эти игрушки предназначены для совсем других задач, а вернее, для другой задачи - ОДНОЙ, и, возможно, те, кому это послание было адресовано всё поняли правильно.
Нам это, правда, поможет не надолго, так как нам противостоит культура серийных убийц и от своих намерений они не откажутся никогда.
Немного времени Путин тогда выиграл. Пару-тройку лет наверное.
Но не надо понимать всё сказанное им буквально, это будет очень большая ошибка.

ДимитриUS написал(а):

но никто никогда не убедит меня, что это сложнее-дороже-дольше, даже с учетом формирования ударного авиационного кулака из сотни носителей (Миг-31+Ту-22м3) и закупки для них по 3-4 БК ракет, чем по пиндосовским заветам скопировать армады АВ с палубниками да кораблями эскорта-обеспечения - да даже 1 АУГ будет дороже на 2-3 порядка чем модернизация существующих летаков под новый тип АСП!

Даже то, что у СССР это по факту и вышло - не убедит? Советский флот середины 80-х где самолёты с ракетами были главным нестратегическим оружием, был ДОРОЖЕ, чем гипотетическая копия американского и это было обсчитано сотрудниками 1 ЦНИИ.
С этим-то Вы что будете делать?

ДимитриUS написал(а):

Кинжал короче и легче Х-32 (7,3-7,7м и 3800-4600кг (оценочно)  против 11,6м и 5780кг соответственно) - более того, масса 3х Кинжалов фактически сопоставима с массой 2х Х-32, которые являются стандартной нагрузкой пепелаца, третью Х-32 вешают уже "в перегруз" со снижением ЛТХ и дальности полета

И вот на этом-то моменте и надо напрячь остатки мозга и задать себе вопросы - "почему МиГ-31?" и "что мешало сразу использовать Ту-22М?". А ещё, самый важный - "А ЧТО И СЕЙЧАС МЕШАЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТУ-22М"? И дать на него непротиворечивый ответ.

ДимитриUS написал(а):

я давно уже уяснил, что в плотных слоях атмосферы обтекатели АРЛС ГСН работоспособны при скорости не более 3-4М - это известно еще со времен Першинг-2, который для гашения скорости до таких величин специально тормозился, иначе РЛС СН не смогла бы работать

Ну слава Богу, что уяснили. Может потом ещё что-то уясните, в будущем. Но как можно такую цель считать несбиваемой?

ДимитриUS написал(а):

а как америк.системы ПВО, те же пэтриоты, работают по простым целям (КР, БЛА, скады) мы знаем со времен хусейновского ирака

Проблема в том, что корабельные ЗРК по баллистическим целям работают совсем иначе.

The August 30 test launch was the third time that the Standard Missile-6 successfully engaged a ballistic missile target in its terminal phase. The U.S. Navy test-launched a Standard-Missile-6 missile in July 2015 for the first time, successfully intercepting and destroying a short-range ballistic missile target at sea in its terminal phase. The missile was again tested in December 2016, successfully destroying a medium-range ballistic missile target at sea.

Ссылка

Если не нравится этот источник, можно найти кучу других.

А ещё проблема в том, что надо ещё найти эту цель, в которую должна лететь ракета на такое расстояние, и в том, что - да - Кинжал не умеет в мобильную цель.

0

606

8569

В каком году ракетой с эсминца завалили спутник первый раз?

0

607

timokhin-a-a написал(а):

чем гипотетическая копия американского и это было обсчитано сотрудниками 1 ЦНИИ.

Это лажа полная. И я в курсе кто ее отцы.

0

608

timokhin-a-a написал(а):

Даже то, что у СССР это по факту и вышло - не убедит? Советский флот середины 80-х где самолёты с ракетами были главным нестратегическим оружием, был ДОРОЖЕ, чем гипотетическая копия американского и это было обсчитано сотрудниками 1 ЦНИИ.
С этим-то Вы что будете делать?

не путайте мягкое с теплым - кардинальное различие в том, что для авиац.ударного комплекса нам не надо с нуля абсолютно ВСЁ строить - уже есть готовые ракеты, надо только допиленный вариант в серию запустить + есть готовые пепелацы, и задача просто их чуток их доработать, и усё  :rolleyes:

сколько может стоить допиливание нескольких десятков, допустим 60 (30 мигов и 30 тушек) летаков до носителя воздушного искандера? - навскидку не более 10муе на рыло, всего 600муе
сколько стоит ракетный БК для них (4 * (30*1 + 30*3)=480шт)? - навскидку ляма по 3муе на ракетку, всего 1440муе...
------------------------------
итого = укладываемся в 2 лярда уе, если считать в "среднемировых ценах", чтоб легче было сравнивать ;) - это стоимость 1 новой американской ПЛА, или 1-2 новых Бёрков
при спокойном темпе работ пепелацы переооборудуем за 5 лет, да и весь БК воздуш.искандеров наклепаем за 5-7 лет, имхо...

а сколько надобно бабла и времени , чтоб сварганить хотя бы 1 (!) новую (!!) АУГ с 1 АВ и 4 ФР типа пр.22350м (1 ПЛА возьмем из имеющихся) хотя бы с 70ю летаками-вертушками????
по "среднерыночным", с учетом отсутствия у нас промыш.базы/инфраструктуры для строительства АВ, получается не менее 7 лярда уе за АВ + 4лярда за 4 ФР/ЭМ + 6 лярдов уе за пепелацы = итого не менее 17 лярдов (итого без учета БК и для ФР, и для пепелацев!) - а создание 1й АУГ с нашими темпами растянется лет на 15 :'(

И вот на этом-то моменте и надо напрячь остатки мозга и задать себе вопросы - "почему МиГ-31?" и "что мешало сразу использовать Ту-22М?". А ещё, самый важный - "А ЧТО И СЕЙЧАС МЕШАЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТУ-22М"? И дать на него непротиворечивый ответ.

ну ок, удивите нас своим откровением, просим!  :D

Ну слава Богу, что уяснили. Может потом ещё что-то уясните, в будущем. Но как можно такую цель считать несбиваемой?

и вам кстати тоже надо и остатки мозга включать, и уяснять прочитанное - и быть внимательным морским фрикам (возвращаю ваши оскорбления - на будущее поменьше эмоций и оценочных суждений), когда текст читаете ---->  разве я утверждал, что искандер абсолютно несбиваемый?! - я просто акцентировал внимание, что нынешняя ПВО янки может это сделать на последних 30км полета ракеты и всего 30 секунд у нее будет на перехват

Проблема в том, что корабельные ЗРК по баллистическим целям работают совсем иначе.

угу, и ограничение по потолку 33км для СМ-2/6, и ограничение по скорости цели 800м/с - тоже вранье?  :longtongue:

и кстати все перехваты баллистики были в полигоных условиях без противодействия РЭБ - тот же пэтриот в аналогичных условиях тоже совсем иные результаты показывал, чем получилось в натуре...

наконец, та же противоракета СМ-3 имеет нижнюю высоту поражения не менее 70км - т.е. получается нынче на эшелоне с 33 до 70 км сбить ракеты АБСОЛЮТНО нечем!!  :idea:

А ещё проблема в том, что надо ещё найти эту цель, в которую должна лететь ракета на такое расстояние, и в том, что - да - Кинжал не умеет в мобильную цель

да, пока не умеет, это вопрос желания и времени, даже бабла на это уйдет не так много, ужели использовать уже готовые ГСН с того же оникса-калибра

про разведку-ЦУ выше вам всё по полочкам расспислали, только в путь  :rofl:

Отредактировано ДимитриUS (2020-02-06 11:14:27)

0

609

ДимитриUS написал(а):

а может потому что у СМ-2/6 потолок перехвата ВЦ 33км и скорость максимальная целей до 800м/с?

Во-первых, я не уверен, что эти ограничения (особенно по скорости цели) относятся к уже существующей модификации с более мощным ускорителем SM-6 Dual-1, которая уже перехватывала мишени, имитирующие БРСД, и для которой заявлена возможность сбивать БРСД с дальностью до 2000 км — у таких ракет конечная скорость очень сильно не 800 м/с.

А сейчас американцы работают над еще более скоростной и дальней модификацией SM-6 blok1b, у которой, по образцу  SM-3 blok2, диаметр 21 дюйм будет не только у ускорителя, но и у маршевого двигателя.

Так что баллистические противокорабельные ракеты,  при всей их перспективности, отнюдь не будут несбиваемыми. Сложными целями — да, но отнюдь не неуязвимыми.

И не делайте из Кинжала фетиш. Это хорошая в своем классе ракета, но для захвата мобильных целей на дальности сотни км (а иначе для баллистических ракет нельзя — первичное обнаружение должно осуществляться еще на заатмосферном этапе полета, когда есть время на существенную коррекцию курса, после торможения и прекращения плазмообразования можно будет только немного довернуть)  понадобится ГСН массой порядка нескольких центнеров. Примерно такая, сколько весит вся БЧ Искандера.
Еще для коррекции траектории выше атсосферы на ГЧ понадобится собственный ЖРД с запасом топлива, у Искандера ничего этого нет.
Установка всех этих систем приведет к резкому падению дальности Кинжала.
А по-хорошему, чтобы полностью реализовать возможности противокорабельных баллисттческих ракет, дальность, по сравнению с Кинжалом, нужно еще резко увеличивать, добавив еще одну ступень, и увеличив массу ракеты в разы (нечто типа 25-тонной БР Кречет, создаваемой для Ту-160).
Эффективно поражать корабли баллистической ракетой на дальности несколько тысяч км возможно, если есть соответсвуюшая система наведения. А вот работать крылатыми ракетами на такую дальность по мобильным целям уже проблематично, поскольку полетное время составит несколько часов, за которые корабль может сместиться на сотни км.
К тому же перехват дальнобойной БР на среднем участке траектории — гораздо более сложная задача, чем перехват самолета или КР, пролетающей навстречу АУГ мимо европейских авиабаз НАТО.

Понятно, что ракета массой порядка 20 и более тонн — это не для истребителей.
Для наземного базирования, морского. Если для воздушного — то только на тяжелых самолетах.
Но группировка таких ракет, достаточная для пробивания перспективной американской ПРО, вместе со спутниковой системой целеуказания (с возможностью компенсировать за счет наземного резерва потери спутниковой группировки в военное время) — это и есть реально опасный для натовских флотов инструмент.
А отнюдь не пара-тройка эскадрилий ракетных МиГов, при хилой спутниковой группировке.

Отредактировано Йож (2020-02-06 11:45:53)

0

610

cobra написал(а):

Это лажа полная. И я в курсе кто ее отцы.

В чём проблема с отцами? Как по мне так только в их субьективных оценках, но не в конкретике.

0

611

8569 написал(а):

У него есть всё для того, что бы поражать мобильную цель. И с точки зрения устаревания ЦУ., Кинжал 1000км пролетит быстрее, чем Оникс 300км.

Поправлюсь - он ВОЗМОЖНО КОГДА-ТО сможет по мобильной цели но на такой скорости, на которой ГСН может работать. А на такой скорости он сбивается. Физику не обманешь.

0

612

ДимитриUS написал(а):

и вам кстати тоже надо и остатки мозга включать, и уяснять прочитанное - и быть внимательным морским фрикам (возвращаю ваши оскорбления - на будущее поменьше эмоций и оценочных суждений), когда текст читаете ---->  разве я утверждал, что искандер абсолютно несбиваемый?! - я просто акцентировал внимание, что нынешняя ПВО янки может это сделать на последних 30км полета ракеты и всего 30 секунд у нее будет на перехват

30 секунд, да?

Ну хорошо.
2 спишем на время реакции, потом остаётся 28.

И сколько ракет сможет отстрелять ордер из семи Берков, например, если у него SM-6? Напомню, 33000 это предел, на котором ракета достаёт цель, а пускать её можно раньше.

И да, 800 м/с это лажа. Для шестёрки.

ДимитриUS написал(а):

ну ок, удивите нас своим откровением, просим!

Это тест на полноценность. Зачем мне его повторно проходить? Я его уже проходил.

Так почему не Ту-22М? Это не сложно на самом деле.

Отредактировано timokhin-a-a (2020-02-06 12:05:30)

0

613

8569 написал(а):

его гсн работает сейчас на такой скорости,. физику надо еще и осилить

У Вас логическая ошибка. Конечно его ГСН работает на той скорости, на которой она работает. Я с этим не спорю, даже согласен.

0

614

8569 написал(а):

проблема в том , что в этом месте происходит подмена понятий.
Кинжал это не баллистическая  цель. Да это высокоскоростная цель, которая быстро проходит зону поражения.  На этом сходства заканчиваются

Отредактировано 8569 (Сегодня 11:53:18)

А что, Кинжал — это «Тысячелетний сокол» из Звездных войн, с телепортом?
То, что он умеет в маневрирование — затрудняет перехват, но отнюдь не делает его невозможным.
Баллистическая цель, по определению — это та, на которую действует только сила тяжести и (в атмосфере) сопротивления воздуха. Она не использует силу тяги двигателя и аэродинамические силы для маневра.
Так вот, китайская DF-21D - это, строго, тоже не баллистическая цель. Как и любая противокорабельная ракета, она должна уметь маневрировать, поскольку цель мобильная.

Глупо думать, что американцы, развивая корабельную ПРО в первую очередь против китайских ракет, никак не заботятся о возможности работать по маневрирующим целям.

0

615

8569 написал(а):

его гсн работает сейчас на такой скорости,. физику надо еще и осилить

Какая у Кинжала сейчас ГСН, кроме инерциалки?
Какая информация по ГСН есть?

0

616

8569 написал(а):

Осталось найти связь со скоростью, на которой его непременно собъют,

НЕпременного в мире нет ничего.
Могут сбить до М=4 плюс минус 0,1.

8569 написал(а):

Зная, что 82ая ЗУР с-300В  достигает скорости 9 Махов и при этом её ПАРЛГСН видит цель.

Это на разгоне, ближе к цели там девяти махов нет даже близко

Отредактировано timokhin-a-a (2020-02-06 12:27:37)

0

617

timokhin-a-a написал(а):

Поправлюсь - он ВОЗМОЖНО КОГДА-ТО сможет по мобильной цели но на такой скорости, на которой ГСН может работать. А на такой скорости он сбивается. Физику не обманешь.

ГСН вполне может работать на скорости 6-8 М, особенно на высоте более 20 км.
И такая скорость — это уже последние десятки км полета ракеты, последние десятки секунд. А раньше она может лететь намного быстрее.

Вот при 12 М Спринта уже было интенсивное плазмообразование, наведение было радиокомандным, мощность источника команд составляла 1 МВт, чтобы пробивать плазму вокруг ракеты.

Кстати, если американцы будут и дальше развивать атмосферный перехват скоростных целей — ничто им не мешает снова воспроизвести эти параметры на новых ракетах.
Это в вопросу о несбиваемых Авангардах.

Цели сложные, бесспорно, но в итоге все вновь упрется в соревнование экономик — кто больше наклепает ракет и антиракет.
А с экономикой у РФ известно что.
И, если экономику не поправить — никакие флоты и ракеты не помогут, задушат без единого выстрела.
Это к вопросу о тезисе «гений Путина Авангардами выиграл нам несколько лет от немедленной агрессии». Нахрен США лезть в рискованное ракетное фехтование, если экономическое удушение хорошо работает — вот как недавно с СП-2?

0

618

timokhin-a-a написал(а):

Это на разгоне, ближе к цели там девяти махов нет даже близко

Даже на высоте 0 метров полное  торможение воздушного потока на скорости 5 М дает температуру по Цельсию 1440 градусов.
На высоте 20 км — 1080 градусов.
Даже для щелочных металлов интенсивное плазмообразование начинается выше 2000 градусов, а для азота и кислорода при 3000.
Примерно до 7-8 М плазма на высоте 20 км не перекрывает обзор.

0

619

timokhin-a-a написал(а):

Как по мне так только в их субьективных оценках,

Более чем объективной. Отцы изрядно передергивали аки мелкие карточные шулеры. За подробностями отсылаю к товарищу Климову.
Но и дополню своим выводом еще четверть вековой давности, где обосновывал обязанность авиагруппы АУГ служить ЩИТОМ для своей дальней авиации. Но речь и идити не могла о замене одного другим. В текущей ситуации и такую роль Кузнецов и К сыграть не в силвах

0

620

cobra написал(а):

Но и дополню своим выводом еще четверть вековой давности, где обосновывал обязанность авиагруппы АУГ служить ЩИТОМ для своей дальней авиации. Но речь и идити не могла о замене одного другим.

Я про деньги, а не про то, что одно надо было менять на другое. ВМФ СССР с МРА и ПЛАРК был не дешевле авианосного флота. По деньгам.
А о том, как было лучше делать я не писал.

0

621

timokhin-a-a написал(а):

был не дешевле авианосного флота. По деньгам.

ЭТОТ ВЫВОД ЧЕМ ТО ХОТЬ ОБОСНОВАН?

0

622

8569 написал(а):

О цене авианосного флота красноречиво говорит отсутствие авианосцев США в Атлантике,  ( простои в доках) не смотря на  расходы Пентагона на ВМФ.

Это говорит о попилах в Пентагоне и более ни о чём.

0

623

8569 написал(а):

тем не менее, АУГ в Атлантике уже нет. Вместо шести  авианосцев.

Зато когда они починятся, то окажется, что в море можно вывести ВСЕ. Этот момент от отечественного наблюдателя как-то ускользает. Проверить факт того, почему они там стоят никто не может, а вот сэкономить ресурс для того, чтобы потом все корабли могли экстренно выйти в море им ничего не помешает.

Ну и надо меньше пилить. Американские цены для нас не ориентир.

0

624

8569 написал(а):

АРЛгсн  есть на ракетах искандера.

Корреляционно-оптическая, массой 20 кг.
Служит для уменьшения КВО, система сравнивает изображение местности вокруг цели с эталонным.
Не работает по мобильным целям.
Не работает при низкой обласности или дымовых завесах.

АРЛГСН с параметрами, требуемыми для ПБР, будет иметь массу несколько центнеров.

0

625

timokhin-a-a написал(а):

Это говорит о попилах в Пентагоне и более ни о чём.

Это говорит о глупости чела.
"В пятницу в Норфолке, главной базе ВМС США в Атлантике, был официально восстановлен, как организационная структура, Второй американский флот. Это, по мнению командования, позволит усилить американское военное присутствие в Северной Атлантике, где активность ВМФ России возросла до уровня времен «холодной войны».В зону ответственности Второго флота войдет территория от Восточного побережья США до побережья России в Баренцевом море."
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4661/t48194.png

0

626

Polinom написал(а):

где активность ВМФ России возросла до уровня времен «холодной войны»

Это они грибочками балуются настоянными на метаноле

0

627

8569 написал(а):

Что то после этой новости изменилось???    Ура  к отплытию таки готов один АВ??

Флот опер-страт ед.
Если есть структура,есть и наполнение.
Корабли,штаты,содержание,питанте и прочее.
Они как мы не работают.
Там спросят в конгрессе за каждую потраченную...доллару :-)
Странно что вы не знаете очевидных вещей.

0

628

cobra написал(а):

Это они грибочками балуются настоянными на метаноле

Так нечего трындеть про "Мы их похороним", Посейдоны,ракеты летящие на Флориду в мультиках.
За базар прийдется ответить :-)

0

629

8569 написал(а):

вот так

видимо полином не в курсе за гайку ,ценой в 10 000 баксов.

Понятно. Общение закончил,жалко времени на глупости.

0

630

Polinom написал(а):

За базар прийдется ответить

Я так не думаю.

Polinom написал(а):

Там спросят в конгрессе за каждую потраченную...доллару

Да ладно!  :crazyfun:

Отредактировано cobra (2020-02-06 16:30:35)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Флот » Доктрина флота-6