СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина- 215

Новороссия и Украина- 215

Сообщений 721 страница 750 из 982

721

Непоседа13 написал(а):

Я так понимаю- его голова Вас не смущает нисколечко??

Нет, я не воспринимаю скульптуру серьезно, а как юморную.
Вы еще скажите что у моего ЧЕ!полино (аватар), тоже голова большая)))....

Отредактировано __Memento_mori__ (2019-10-29 19:44:04)

0

722

Главное в другом- как её все остальные гости Севастополя воспринимают на фоне произошедшего в этот период.Из исторического события сделать фарс,профанацию- гидно, че..

0

723

Непоседа13 написал(а):

Сегодня 19:45:12

да её убрали вроде - главу района так точно нагнали - надо у повермакса местного спросить

ну или ещё кого крымского ...

Отредактировано losharic (2019-10-29 19:50:07)

0

724

losharic написал(а):

да её убрали вроде - надо у повермакса местного спросить

К нам, на Донбасс её..В парк Горького, в Луганск-аншлаг гарантирован. :)

0

725

Непоседа13 написал(а):

Главное в другом- как её все остальные гости Севастополя воспринимают на фоне произошедшего в этот период.Из исторического события сделать фарс,профанацию

если этой статуэткой можно

Непоседа13 написал(а):

сделать фарс,профанацию

,  то мне жалко это событие.

А у меня она вызывает улыбку, а это хорошо.

Отредактировано __Memento_mori__ (2019-10-29 19:53:58)

0

726

Ну Вы-же ещё, кроме этого уродства,и памятник Захарченко в Донецке привели в пример..Поставили в один ряд, вступившись за памятник на Украине.

а если вспомнить памятник зелёному человечку с котом,или Захарченко?

0

727

Непоседа13 написал(а):

Ну Вы-же ещё, кроме этого уродства,и

когда я о нём упомянул? o.O

Отредактировано __Memento_mori__ (2019-10-29 19:57:16)

0

728

Непоседа13 написал(а):

И я тут причем....
разные города, люди, и события....

0

729

Вы лично-не при чем.Извинения приношу.Пост gvardeez был.
И да, к голове Чиполино у меня претензий нет и её размерам.. :rolleyes:

0

730

раз тема пошла по памятникам...напомню
Новороссия и Украина- 214

0

731

gvardeez написал(а):

ты соседу напомни , если он тебе сотку торчит

а так то

Любое публичное обсуждение действий администрации запрещено !

0

732

gvardeez написал(а):

Новороссия и Украина- 214

На что смотреть-то?

0

733

Непоседа13 написал(а):

И да, к голове Чиполино у меня претензий нет и её размерам.. :rolleyes:

на чиполлине вообще претензий нет - там и голова , и ружжо , и кАбура с туплями - всё строго соответствует

0

734

losharic написал(а):

Любое публичное обсуждение действий администрации запрещено !

так у меня претензий к администрации нет,претензия была к вашему посту

losharic написал(а):

вот всё у них так

рукожопов везде хватает...

0

735

gvardeez написал(а):

рукожопов везде хватает...

это скорее всего тенденция  :pained:

хотя - моё мнение - есть лица очень сложные к воспроизведению

недавно вот по ТВизвестиям пару минут показывали барельеф на памятнике И . Д . Кобзона - тоже бы не узнал , если бы не надпись (((

и не думаю что там поручили ваять нехорошему человеку

Отредактировано losharic (2019-10-29 20:33:06)

0

736

И это факт..Что ни «талант»- то Церетели..Наваяют- а ты живи с этим потом, в искаженной реальности.
http://s5.uploads.ru/t/70OmP.jpg
Во как копьем нашинковал!
http://s5.uploads.ru/t/51eAh.jpg

Почему в юбке Петр??На Колумба покупателя не нашлось?
http://s3.uploads.ru/t/42LJK.jpg
А енто че за калоши?

0

737

Непоседа13 написал(а):

И это факт..Что ни «талант»- то Церетели..Наваяют- а ты живи с этим потом, в искаженной реальности.

Во как копьем нашинковал!

Почему в юбке Петр??

Тут  просто: вся наша элита всегда, а с Романовых - всегда-всегда, как и любая другая, пожалуй, кроме поляков-сарматов, выводила свою родословную аж с Цезаря. (А чеченцы - аж с Ноя).
Ведь когда Трамп говорит о преемственности с Древним Римом, а до того Обама - с Древнем Египтом - это процесс уничтожения других самодостаточных цивилизаций, в противовес унифицированной, евроцентричной, белой цивилизации.
Этот памятник римлянина прямо говорит о европейском выборе России её элитами.
Простите, а вы, народ, этот выбор делали?
ПОЭТОМУ И РАЗМЕР ТАКОЙ - гипербола в скульптуре.
Ну а Георгий, наоборот, лилипутизирован перед огромным змеем, что бы подчеркнуть.

Отредактировано Куклачёва (2019-10-29 21:25:39)

0

738

Уже даже не смешно..

Можете считать меня идиотом , но молчать более нет сил , отправляю открытое письмо :
Уважаемый Владимир Владимирович!
От имени всего народа Донецкой и Луганской народных республик, от имени детей и стариков, в которых сейчас летят снаряды, от имени раненых женщин просим Вас выполнить свои обещания по защите Русского мира и принять решительные меры по отношению к нарушителям Минских соглашений!
Действительность доказала, что правительство Украины относится к ним несерьёзно. Для правительства Украины переговоры являются лишь средством протянуть время и укрепить свои военные силы. После окончания переговоров войска ВФУ нарушают их тут же, демонстрируя перед всем миром пренебрежительное отношение к России. После каждого нового подписанного в Минске соглашения их военные становятся все более развязными. Более того, украинские СМИ откровенно смеются над тем, как мировая общественность широко обсуждает, будут или не будут отведены войска на территории трех километров, в то время как еще 400 километров пылают в огне.
Где результат? Где реальное разведение войск и где прекращение обстрелов? Уже ясно, что в дипломатических переговорах с украинской стороной надо что-то менять кардинально. Если вводить санкции за нарушение формулы Штайнмайера, то они должны быть более жёсткими.
Вам, наверное, уже надоело слушать, что ДНР и ЛНР обстреливают каждый день, каждый день горят дома, люди гибнут и получают ранения. Война в Донбассе продолжается дольше, чем Великая Отечественная война. У нас есть дети, которые никогда в жизни не видели мирного неба. Они не знают, что такое безоблачное детство, зато научились по звуку определять, куда летит снаряд, и что это стреляет: танк или самоходка, Град или гаубица. Наши дети не умеют улыбаться. В наших сёлах родители хоронят детей, а дети хоронят родителей каждый день, причём в закрытых гробах. В закрытых – потому что их не убило, а разорвало на куски. Кровь закипает от гнева, глядя на это, но ополченцы Донбасса не могут нанести ответный удар, потому что у них руки связаны Минскими соглашениями. И получается, что соглашения в том виде, в каком они принимаются сейчас – это не помощь Донбассу, это – боль Донбасса. После каждого такого соглашения оказывается, что ополченцы погибали зря, и всё начинается сначала. А противник, чувствуя свою безнаказанность, действует более нагло. Сколько ещё должно погибнуть людей, чтобы гаранты Минских соглашений поняли, что эти соглашения не работают? Сколько крови ещё надо пролить для того, чтобы мировое сообщество признало преступления киевской хунты?
Вместо разведения войск ВФУ продолжает стягивать технику к линии фронта. С начала действующего перемирия наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали наличие 597 единиц техники и тяжелого вооружения ВФУ, находящихся в нарушение установленных линий отвода и вне выделенных мест хранения вооружения вдоль линии соприкосновения с ДНР, среди которых 266 танков, 38 РСЗО, 238 единиц буксируемой и самоходной артиллерии, 7 ПТРК и 48 ЗРК. И это количество продолжает расти. Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК уведомляет: только за период с 3:00 22 октября по 3: 00 23 октября общее количество нарушений со стороны ВФУ составило 24 раза.
Владимир Владимирович, наши люди подвергаются обстрелам потому, что в 2014 году они встали на защиту Русского мира. Они поверили и до сих пор верят в Вас лично. Они рассчитывали, что Вы не оставите их в беде, как не оставили русские солдаты в 1944 году европейские страны в руках фашистов. Мир ещё не забыл, как русские солдаты брали малые народы под своё крыло, как Россия и во времена императоров, и во времена Советского Союза, защищала ближние слабые страны. Для тех, кто помнит это, Россия была символом доброты и великодушия. На её великодушие надеялись и жители Донбасса. Каждый день они утром подбегали к своим телевизорам и спрашивали: «Что сказал Путин? Когда Россия выступит на нашу защиту»?
Владимир Владимирович, посылая снаряды на безоружных жителей Донбасса, враги стреляют в Русский мир. Они считают, что стреляют в Россию. Наши граждане проявляют необычайную стойкость, и они остаются верны Русскому миру. Они понимают, что отступать им некуда – за ними Россия. И они видят своё будущее только либо в качестве независимых субъектов, либо в составе России. Никто не готов возвращаться в «тёплые» объятия Незалежной.
Владимир Владимирович, протяните руку тем, для кого вы остались последней надеждой. Прикажите провести более жёсткие меры по отношению к нарушителям Минских соглашений. Покажите, что Русский мир – это единый кулак. И Русский мир не хочет крови, он жаждет созидательной жизни.
Мы очень надеемся на взаимопонимание
С уважением

Переверзев Александр Геннадьевич
29 октября 2019 года . Город Донецк

Заметка от блогера « Донбасс-Россия»

Борьба с дурдомом продолжается. На ютуб-канале у Юрия Котёнка вышло видео «Почему Путин не ввёл войска» с участием Андрея Гонтарева (позывной "Башня"), экс-командующего "Армией Юго-Востока", на которое нельзя было не отреагировать. Видео короткое, поэтому мне не лень было его процитировать: «Это право президента Российской Федерации между выбором погибнет один человек, в данном случае 10 000, и начать полномасштабную войну между 45 миллионной страной и 145 миллионной страной, одним народом. Я объясню, может, не все понимают происходящее на тот момент, я не говорю про Донецк, а там – Днепропетровск, Харьков, там могли встретить не цветами. Точно также как вот украинские войска не могли войти в Славянск, Краматорск, Николаевку и обстреливали его, и боялись уличных боёв, точно так бы раздали оружие всем, просто всем, открыли бы все склады, раздали оружие и что тогда? Как до 56-го года схроны выявлять? А теперь представьте другой момент, некоторые города окопались. Допустим там небольшой город Ровно. А вот сын мамы, которая живёт в Ровно, живёт где-нибудь в Екатеринбурге. И мама ему звонит и говорит: “Ваши войска стреляют по мне”. А окоп вот выкопан возле маминого дома, и чтобы в этот блиндажик попасть, нужно попасть, а осколок полетит маме в окно. И сын русский, живущий в Екатеринбурге, становится террористом, потому что войска России напали на Украину.» Ведущий: «Я не говорю про Ровно, про Львовскую область и другие, я говорю про защиту населения Донбасса. Тех регионов, которые проголосовали на референдуме.» “Башня”: «Подождите, а русские в Ровно не живут? А русские в Киеве не живут? Антимайдан-то был какой в Киеве. Вы говорите, что искусственно созданный, а я говорю, что не все там были искусственно созданные. Я был, приехал, вот не все были привезённые... В Луганском СБУ были из Запорожья, из Кировогорада, из Павлограда, были крымчане. То есть часть взять, а остальные не такие русские? Потому вы должны понять, что в большой геополитике нужно пожертвовать пешкой, да, это жизни…»

Ну что ж, поехали. Этому экс-командующему почитать бы стенограмму СНБО Украины от 28.02.2014, где сказано, что тогда в Незалежной было всего 5000 действующих военнослужащих, многие из которых, есть данные, что до 70%, готовы были сдаться в случае захода российских войск. И запад тогда просил Украину не начинать никаких военных действий за Крым, ибо боялся, что РФ пойдёт дальше и под ней окажется весь юго-восток. А это, как раз, тот период (конец февраля – начало марта), когда Путин обратился в Совет Федерации с просьбой ввести в юго-восточные регионы войска, на что получил разрешение. То есть смысл Новороссии был в том, чтобы отрезать от Украины самые промышленно развитые регионы, тем самым лишить подавляющего большинства ресурсов на войну. К тому же, сам факт обращения Путина в Совет Федерации говорит о том, что он не беспокоился об обвинениях чьей-то матери в адрес России.
Ну ладно Новороссия, поговорим конкретно о Донбассе, где подавляющее большинство было за Россию. Кстати, насчёт окопов и матери, подобное сейчас происходит на Донбассе, и как-то от этого не легче. На Донбассе и раньше было около 10% проукраински настроенного населения, а теперь, благодаря "минску" и усиленной украинизации, на той стороне, контролируемой Киевом, его стало ещё больше. И по-любому было и есть такое, когда окопы украинской армии расположены недалеко от домов, и осколки, при ответном огне, летят в дома этих проукраински настроенных граждан. Это война, и в любом случае или шальной снаряд, или осколок когда-никогда, но попадал в чей-то дом. И вот эти граждане все пять лет обвиняют Россию, потому что знают, кто на самом деле командует «корпусами», кто их снабжает и благодаря чьей помощи, в том числе и военной, Республики до сих пор существуют. И в обратном вы их не переубедите. И что теперь, не отвечать, приносить себя в жертву? Получается, что Гонтарев оправдал существование фашизма, лишь бы чьи-то мать, отец, брат, сват в чём-то не обвинили Россию. Т. е. пусть и дальше существует фашизм, лишь бы не было обвинений, которые всё равно будут, что бы Россия не делала.
Насчет того, что российские войска назвали бы оккупантами. Ну вот, они провели в Крыму спецоперацию, государство Украина их называет оккупантами и что? А жертвовать шестой год людьми, боясь того, что кто-то кого-то кем-то назовёт - это нормально? Даже если бы не было Крыма, РФ для Украины всё равно была бы виноватой, поэтому обращать на такое внимание просто глупо.

Вот он спрашивает: «А русские в Ровно не живут? А русские в Киеве не живут?» С таким же успехом можно задаться вопросами: «А русские в Америке не живут? А русские в Германии не живут?» Хорошо, если он так беспокоится о русских, то что ж тогда внутри ЛДНР под руководством кураторов, назначенных Темнейшим, создана внутренняя ситуация, которая отталкивает русских Украины от Русского мира? Чё-то они за всё это время более русскими не стали, а скорее наоборот.

Антимайдан 2013 года по сравнению с 2004-м годом, честно говоря, был никакой, Янукович практически не боролся. Так что про борьбу в Киеве явный перебор.

Насчёт большой войны между РФ и Украиной, чего ж она сейчас не происходит? Ведь количество военных на Украине значительно больше, чем было в 14-м году. Украм ничего не стоит отозвать тысяч пять своих солдат к крымскому перешейку и долбануть по Крыму. С точки зрения украинского законодательства это будет освобождение украинской территории от оккупантов, и, по версии пропагандистов, тут же должен подключится запад и ввести войска НАТО, начать третью мировую или первую галактическую. Ведь пропагандисты убеждают нас, что западу нужна прямая война с Россией. Ну, пожалуйста, вот прекрасный повод её начать, благо "минск" дал время Украине в разы увеличить численность армии. Но ничего этого не происходит, ибо уже временем проверено, что никто вписываться за Украину не собирается, отхватят конкретно от РФ и заткнуться. Как заткнулась Грузия после защиты Южной Осетии.

Про «часть взять, а остальные не такие русские?» Так часть и взяли – это Крым, который на тот момент был такой же украинской территорией, как и другие регионы. И как-то про остальных русских не очень-то думали. Знаете, что я скажу? Вот Владимир Владимирович говорил: «Там все наши». Но, в погоне за бóльшим, за «всеми нашими» (если такая цель вообще есть), принося таким образом шестой год людей в жертву украинским партнёрам, можно не только не достичь этого самого бóльшего, но и потерять тех, кто поверил в Россию и пока всё ещё ей верен. Это я про Донбасс. Потому что таким минским подходом, таким подло-хитрым отношением к Донбассу большинство русских Украины успешно оттолкнули от Русского мира. Теперь, хотя бы не потерять тех, кто ещё верен Русскому миру и России.

Этот экс-командующий совсем не говорит об экономической составляющей. В свои украинские активы российские бизнесмены и банкиры вложили очень много денег, и эти деньги должны отработать, чтобы вернуться с прибылью. В случае создания большой Новороссии, серьёзная часть их активов оказалась бы на непризнанной территории - это потеря вложенных ими средств, санкции против этой территории и тех, кто с ней сотрудничает - блокада. Путин в 2016-м даже говорил российскому бизнесу не спешить уходить с Украины.
В случае с Украиной и Донбассом всё решается на уровне денег. Политические решения нередко подстраиваются под бизнес. Например, признание документов ЛДНР произошло именно после перехода предприятий под внешнее управление и создание новых схем работы. Считаю, в нашем вопросе применимо слово не "геополитика", а "геокоммерция". И по-другому вряд ли будет - так уж устроены политики. Наблюдая за происходящим пришёл к выводу, что народу подсовывают какие угодно хитрые планы, «экспертов», «специалистов» в геополитике, лишь бы люди не научились думать на уровне денег. Т.к., если они научатся думать на уровне денег, то раскусят 90% всех многоходовочек.

Тут ещё скинули ссылку на канал “СМЕРШ...” далее в названии “ЛДНР” или как-то так называется (пишу по памяти). Создал этот канал бывший ополченец по имени Александр. Просмотрел несколько его видео, в одном из них он говорит, что минские соглашения нужны были для того, чтобы убедиться, что не начнётся третья мировая война. Т. е. нужно было не воспользоваться моментом, когда в Украине армии было всего ничего, и та хотела сдаться, затем остановить ополчение, позволить Украине в несколько раз увеличить численность своих войск, тем самым создав более сильный инструмент в руках запада, и посмотреть не случится ли война? Наверное, это какой-то новый экзотический способ по недопущению войны? Правда, был один момент с «Боингом», который сбили якобы для того, чтобы ввести на Донбасс 9 тысяч иностранного миротворческого контингента. Но, если хотели прямой войны с РФ, почему не сбили «Боинг» над Крымом? Не потому ли, что хрен бы что доказали, отхватили и утёрлись? Тогда напрашивается вывод, что если бы Донбасс на тот момент был в составе России, то никакой «Боинг» в принципе бы не сбили. И второе – активные боевые действия, решающие котлы произошли уже после сбития «Боинга». Тогда активно дул «северный ветер» и во всю работал «военторг», и чё-то никто третьей мировой не побоялся.
Также, по его мнению, в 15-м году Донбасс мог бы вернуться в Украину в качестве автономии. А потом умерло слишком много детей, и только теперь жители не примут Украину. Вот, не люблю я таких, которые берут на себя наглость принимать решения за Донбасс. Чушь! Люди и в 14-м не приняли бы никакую Украину.
Далее он нелепо обосновал, что ополченцы пошли на Дебальцево, потому что там расквартировались укры. Ну, чего ж НАТО не напало, когда ополчение на Дебальцево пошло? Ведь Дебальцево, Луганск и Донецк, даже Крым сточки зрения украинских законов и мирового сообщества являются украинскими территориями. Вон укры расквартировались в Авдеевке и в других прифронтовых населённых пунктах, чего ж по такому принципу не пошли их освобождать? То он грозился приехать в Луганск и навести там кипиш. До сих пор едет. То ждал сентября, хотя уже ноябрь на носу, но в Республиках так ничего не произошло. В общем, есть в его видео и здравые мысли, но вперемешку с примитивизмом и откровенным бредом.

Кстати, есть и такие персонажи, которые убеждают, что война на Донбассе нужна, чтобы Украина не вступила в НАТО. Но, согласно Уставу НАТО, не могут быть приняты в организацию страны, у которых имеется территориальный спор, а потому, цитата: “аннексия Абхазии, Ю.Осетии и Крыма предотвратила их вступление в Альянс”. Т.е., чтобы Украина официально не вступила в НАТО, уже достаточно одного Крыма.

Как-то всё одно к одному. Недавно вот этот вброс про 0,28% якобы для того, чтобы каждый в ЛДНР задумался о себе. Но, если в 2014-м и даже спустя год после подписания минских соглашений, когда народ ещё верил в некий хитрый план, ещё можно было кого-то пристыдить. То теперь, после вскрытия многих подробностей, люди так и говорят: «Хорошо, что мы не влезли в эту авантюру». Что интересно, статья про 0,28% численности ополчения вызвала негативную реакцию даже не у мирных, а именно у многих ополченцев. А “ДонРФ” вообще представил совсем другие цифры: «До войны в Донецкой области проживало около 4,5 миллионов человек, из них 2,25 млн - мужчины. Правда есть нюанс - от нуля и до 18, и от 55 и до 100 воевать не могут, вот и выходит, по статистике примерно 1,2 млн мужчин. Один процент - 12 тысяч, 0,28 - 4 тысячи. Только в донецком гарнизоне было около 5 тысяч активных, плюс в три раза больше тех, на кого не хватило оружия. Были еще местные самообороны, мужики зачастую шли в первый бой с палками и охотничьими ружьями. Чтобы понятнее - наш первый боевой выезд это АК-74 (одна штука), СВД (одна штука) и РПГ-26 (две штуки) на 50 человек, это первая декада мая 2014 года… Для организации этих самых миллионов не было ни черта, ни оружия, ни инструкторов, ни военных городков, ни военкоматов. Только в мае начинается серьезная работа, причем вокруг конкретных атаманов, которые смогли добыть оружие, базу и форму. Людей желающих много, но те зародыши военных частей, которые были в Донецке, принять столько не могли физически…» Рекомендую ознакомиться с полным текстом. Впрочем, считаю споры о количестве вступивших в ополчение занятием глупым, ибо «система» никогда не допустит ничего народного. Приведу исторический пример: "Поражению восстания способствовала выжидательная позиция России, которая хоть и желала ослабления Речи Посполитой, но не за счёт ущемления интересов правящего класса - как только восстание стало угрожать правящему классу, оно было жестоко подавлено поляками при активном содействии российских войск." Это о Колиивщине, когда на правобережной Малороссии вспыхнуло русское народное восстание против ляхов и паноты.

Наблюдая за происходящим, уже начинаешь верить в квантовый переход, который якобы проходит сейчас, и во время которого вскрывается внутренняя суть людей. Шутка, но происходят интересные вещи. Появляются какие-то новые ополченцы, командиры или всплывают старые, которые придумывают альтернативную историю и занимаются пропагандонством. А вот ещё одна «патриотка», якобы монархистка, госпожа бывший крымский прокурор вступилась за Хэллоуин, назвав себя украинкой, т. е. представительницей той нации, существование которой никогда бы не признал ни один русский монархист времён Российской Империи. Она когда-то сказала: "Неважно, чей Донбасс, главное, чтобы там был мир ". Другими словами, неважно, кому принадлежит историческая российская территория. Да за такое высказывание о том, что неважно чья русская земля, её, как чиновника или политического деятеля, во времена Петра повесили бы где-нибудь на центральной площади, чтобы другие видели и им неповадно было говорить подобные вещи. А во времена Николая II, с портретом которого она носится, как минимум отправили бы в ссылку.
Также, иногда наблюдаю появление в Сети «ополченцев» не из местных, пытающихся убеждать людей, что не стоит Республикам Донбасса присоединяться к Российской Федерации, потому что там, по их мнению, «эрэфяне» и «эрэфия». Насчёт россиян, как "эРэФян", скажу, что если бы в 2013-м дончан переселили в РФ, а россиян - в Донбасс, то россияне вели бы себя как дончане, а дончане - как россияне. Обстоятельства обуславливают поведение народа, а люди везде одинаковые. Как говорит Прапор: "Люди, просто люди". Вот он настоящий русский. Представьте ситуацию: в Донецке идёт референдум о присоединении к РФ, и тут подходят такие себе «патриоты» и начинают задвигать: "эРэФия", "эРэФяне" и т. п. Да люди их порвут и будут правы. Эти «патриоты» не живут в 30% территории областей, они не стоят в очередях на таможне, у них огромное поле деятельности – вся территория РФ. Очень просто сидеть в Москве и давать указания к действиям, но в их лице виден чисто хохлятский подход: в РФ нет порядка - бежать от неё надо, чисто по-хохлятски бежать. Нет порядка - послать эту "эрфию" нафиг. Есть порядок - вдруг резко полюбить. А вот, например, российские добровольцы приехали на Донбасс несмотря ни на что, ни на границы и другое государство, ни на поведение властей. Да, их приехало немного относительно всех россиян. Да, подавляющее большинство любого общества - это обыватели. Но вот эти немногие и составляют костяк, на котором держится единство русской земли. Пусть Россию сейчас называют "эрфия", Москву - "масквабадом", пусть там засилье кавказцев и азиатов, пусть в правительстве много паразитов, но это русская земля. Русская! Пусть нас пока не признают, пусть нам ставят искусственные границы, но отрекаться нам друг от друга нельзя, наша сила в единстве. Россия и не такое переживала, и это переживёт, и останется русской. Это я как "обыватель" говорю. Если бы в былые времена все бежали от России только потому, что там паразитическая власть, то на сегодняшний день от неё бы и РФ не осталась. Как бы там ни было, но Донбассу с РФ нужно объединяться, а вернее – возвращаться домой в Россию."

https://vk.com/id327069954?w=wall327069954_12106/all

0

739

Глава МВД Украины Арсен Аваков рассказал журналистам, в каком случае он может покинуть свой пост.

Когда я почувствую, что бесполезен и что мои принципы не совпадают с тем, что происходит. Пока это не так.

Украинские СМИ связывают возможность его ухода с призывами активистов об отставке после расследования дела экс-советницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк. Однако сам глава МВД Украины подчеркнул, что не собирается покидать свою должность из-за этого.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Украинский журналист Остап Дроздов назвал Донбасс наихудшим регионом.

Как только на Украине появится прецедент, что наихудший из регионов, а я утверждаю, что Донбасс по своему гражданскому сознанию наихудший, потому что в ЛНР, ДНР, кроме Russia Today и Скабеевой, больше ничего не слушают, это в принципе пропащие люди. Но худшему региону давать наилучшие самоуправленческие права в стране — это надо в голову застрелиться?

Он также сравнил жителей Донбасса с животными, которые не имеют права на собственную позицию, так как они "предали" Украину.

Журналист предложил лишить представителей ДНР и ЛНР гражданства, если они ранее не выехали из региона.

Как сообщило издание "Украина.ру", журналистка Олеся Медведева намерена подать в суд на Дроздова за то, что он позволил себе оскорбительные высказывания о жителях Донбасса.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
В Киеве подсчитали, во сколько обойдётся восстановление Донбасса после военных действий. Сумма составила 372 миллиона евро, её озвучил первый заместитель главы Офиса президента Сергей Трофимов на инвестиционном форуме в Мариуполе. Его слова приводит издание "Украинские новости".

Трофимов отметил, что только на восстановление транспортной инфраструктуры потребуется не менее двухсот миллионов евро, ещё 72 млн необходимо для реконструкции повреждённого жилого фонда.

Наибольшие разрушения зафиксированы в Ясиноватском и Волновахском районах Донецкой области, не меньше пострадали Попаснянский и Станично-Луганский районы Луганской области.

0

740

Денег нет, и больше не будет.

Очевидно, слухи о сокращении финансирования Донецкой Республики оказались правдой. Российская Федерация окончательно приняла решение о значительном сокращении финансовой помощи ДНР. Информация получила подтверждение после визита помощника президента РФ по вопросам взаимоотношения с Абхазией и Южной Осетией Владиславом Сурковым. Который был замечен в расположении гостиницы «Shakhtar Plaza» в период 24-го октября.

Помощник президента РФ провел личную встречу с главой Донецкой Республики Денисом Пушилиным, после которой под его руководством была проведена закрытая встреча с членами министерств и ведомств Республики. Министры и начальники ведомств Республики были жестко раскритикованы господином Сурковым по итогам их работы на своих должностях, а так же результатам их деятельности в масштабах Донецкой Республики. Он отметил низкий профессионализм, отсутствие положительных результатов, и дальнейшую ухудшающуюся обстановку в ДНР. Скорее всего, поводом для этого собрания, и заключительного решения о прекращении финансирование Республики Москвой, стали итоги проведенного аудита деятельности Донецкой Республики представителями РФ. В ходе этого аудита были выявлены махинации с отмыванием финансовой помощи на сумму свыше 3 миллиардов российских рублей. Видимо по этой причине и произошли серьезные задержки с выдачами социальных выплат и заработных плат.

Господин Сурков был очень зол, во время встречи с политическим руководством страны, он открыто намекнул, что теперь Республика будет сама выхолить из ситуации с погашением значительных внутренних растрат. Что если такие суммы денег исчезают в неизвестном направлении после поступления в ДНР из России, то нет никакой целесообразности вкладывать такие средства, так как в России есть более важные вещи, на которые их можно потратить. Он указал всем министрам и главе Республики о том, что экономику ДНР придется поднимать за счет самой Республики. По итогам данной встречи можно сделать вывод ,что жить мы лучше не станем это точно, вопрос заключается в том, - на сколько будет хуже. Ведь все прекрасно понимают, что выявленная российскими аудиторами сумма была частично украдена, а частично растрачена на необоснованные мероприятия, парады концерты и празднования. Что на самом деле, эти финансы были выделены для поддержания и развития экономики Республики, что потянуло бы и рост благосостояния населения. Остается «поблагодарить» наших министров во главе с Денисом Пушилиным за «просраный» шанс на существование.

Перов Ярослав - Политолог, журналист

0

741

Зорян Шкиряк в ФБ написал, что ВСУ в районе Золотого отвели, но "защиту местного населения" будет осуществлять нацгвардия, её "добровольческие батальоны". Получается, что армейцев отвели, а на их месте остались упоротые нацики. Офигенный получился развод войск. Как всегда.

0

742

ШАШЕЧКИ ИЛЬИЧА https://putnik1.livejournal.com/7831965 … ium=social
Пристайко анонсував розведення сил у Петрівському: за яких умов воно відбудеться.  https://24tv.ua/n1226389
Сивохо: Жители Петровского поддерживают отвод войск https://inforesist.org/razvedenie-vojsk … trovskogo/
Беженцы из Донбасса приютили инженера, три года жившего в пещере в Крыму   https://ria.ru/amp/20190408/1552432684. … ssion=true
Порошенко від імені України написав заяву до НАТО і повідомив, що має робити Зеленський https://golapravda.blog/poroshenko-vid- … zelenskij/
Владимир, я уже «замахался» обращаться к тебе: Ярош призвал силовиков не выполнять приказы https://inforesist.org/vladimir-ya-uzhe … t-prikazy/
ДНР может стать крупным промышленным и энергетическим центром на евразийском рынке – Пушилин | ДАН https://dan-news.info/politics/dnr-mozh … jodEYjNxkE
Минюст Украины призвал "Миротворец" не публиковать информацию о представителях РФ в ЕСПЧ  https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panoram … ssion=true
Экономику ДНР будут финансировать исламские банки. https://politnavigator.net/ehkonomiku-d … banki.html
Киев ушел от ответа на вопрос о продлении закона об особом статусе Донбасса, заявила глава МИД ДНР Наталья Никонорова:
http://go.tass.ru/qSdl
Несмотря на полные газовые хранилища, зимой могут отключать целые города – Землянский.  https://ukraina.ru/news/20191030/1025495890.html

0

743

Зеленский в Мариуполе сравнил Украину с Apple и Армстронгом https://ift.tt/32WtioA
Зеленский: Украина – это Apple, начинающий свой путь в гараже.  https://sharij.net/161568
Кароч, такая-же распиаренная муйня..
«Азовец» из Золотого: глава Генштаба называл нас «нациками». https://sharij.net/161558
Оскорбление или комплимент???
Ветерани-добровольці в Золотому поки не порушували закон, - Аваков. http://censor.net.ua/ua/n3156479
Кожен щырый украинець маэ повнэ право шаболтатысь по крайине зи зброею вогнепвльною...

0

744

Непоседа13 написал(а):

Министры и начальники ведомств Республики были жестко раскритикованы господином Сурковым по итогам их работы на своих должностях, а так же результатам их деятельности в масштабах Донецкой Республики. Он отметил низкий профессионализм, отсутствие положительных результатов, и дальнейшую ухудшающуюся обстановку в ДНР.

Кого они назначили,то и получили. "Бачилы очи щё купувалы..."

0

745

Непоседа13 написал(а):

Что если такие суммы денег исчезают в неизвестном направлении после поступления в ДНР из России, то нет никакой целесообразности вкладывать такие средства

В ЛДНР за 5 лет так и не избавились от типично украинской привычки воровать все подряд несмотря на смены во власти...
Ну и кому ЛДНР тогда нужны если воруют нещадно даже поступающее из РФ финансирование? это пипец просто какой то... Элита ЛДНР ни чем не лучше власти бандитов на украине по факту.

Отредактировано Борис Альбертович (2019-10-30 12:02:28)

0

746

В ЛДНР за 5 лет так и не избавились от типично украинской привычки воровать все подряд несмотря на смены во власти...

А России-по другому, да?Тоже наверно  «украинская привычка»?Или разница в лишь том, что власть РФ-не меняется и на место одному обворовавшемуся, вывевшему бабло в офшоры и свалившему со страны  приходит другой?
Руководство ЛДНР- это калька с вертикали власти в России.И поставленные Кремлем руководить кадры.
А насчет «кому тогда ЛДНР нужны»- вы бы пыл поумерили свой.Кто этот «пипец» здесь создал?
Крамар, Муратов- какое гражданство имеют?Ташкент, Казаков-где, они то-же украинцы?
«После назначения врио Главы республики Дениса Пушилина 7 сентября 2018 года освобождён от всех должностей, покинул территорию ДНР и уехал в Россию. Тимофеев обвинён одним из руководителей крупнейшего предприятия республики в присвоении 850 млн рублей.»
Плотницкий?
Видео есть на «ютубе»- найдите и посмотрите для общего развития, может тогда глаза откроются.
Предприятия ДНР в 2019 году реализовали продукцию промышленной группы на 80 млрд рублей – Арматов

Предприятия ДНР за девять месяцев текущего года реализовали промышленную продукцию на сумму свыше 80 миллиардов рублей. Об этом сегодня сообщил министр промышленности и торговли Республики Эдуард Арматов на Донецком международном инвестиционном форуме.
«За девять месяцев 2019 года общий объем реализации промышленной продукции металлургических, коксохимических, флюсодобывающих и металлообрабатывающих предприятий составил 80 млрд 066 млн рублей», — отметил министр.
По его словам, метзаводы в настоящее время ориентируются на внешние рынки. «За девять месяцев 2019 года экспортировано продукции на 47 мдрд 521 млн рублей, доля экспорта в общем объёме реализации — 60%», — добавил он.
Ранее сообщалось, что в Донецке открылся международный инвестиционный форум. Участвуют более 500 делегатов из 17 стран мира.

0

747

Посольство Израиля прекратило работу в Украине. https://sharij.net/161667

0

748

Непоседа13 написал(а):

А России-по другому, да?ся.

Вы не поверите но в России все уже давно по другому.

0

749

На данный момент участники нормандского формата рассматривают три вероятных даты проведения саммита.
Даты утверждены Киевом, Берлином и Парижем, однако в Москве требуют завершения процесса демилитаризации линии боевого соприкосновения на Донбассе.
"Об этом во вторник, 29 октября, сообщает telegram-канал «Легитимный», ссылаясь на собственные источники.
В публикации сказано, что «нормандский» саммит может пройти 8, 11 или 15 ноября. Украинская сторона, в свою очередь, требует, чтобы встреча состоялась в течение недели после разведения сил в Золотом и Петровском.
Отмечается, что Киев торопится поскорее провести эти переговоры, Москва же настаивает на подтверждении завершения демилитаризации в рамках минского процесса и встрече министров иностранных дел четырех стран, которые и подготовят проведение саммита."

https://news-front.info/2019/10/29/stali-izvestny-pot..

0

750

сс5 написал(а):

Вы не поверите но в России все уже давно по другому.

Да мы видим, у нас кроме ТВ России и новостных каналов Рф (украинские заблокированы)  других нет.

Прорыв за прорывом

«Госдума освободила яхты и самолёты олигархов от налогов, а льгота для многодетных была отклонена!
По мнению Юрия Пронько, в России не только государственная, но и "независимая" пресса умалчивает о циничных решениях, которые принимаются в парламенте силами ныне правящей "Единой России".
Речь идёт о том, что Госдума освободила олигархов от уплаты транспортного налога за яхты и самолёты, при этом инициатива о фискальных льготах для многодетных семей была отклонена.
"1% олигархов-мультимиллионеров контролируют почти 60% всех богатств России, при этом у 14% граждан страны хватает денег только на еду", - восклицает Пронько в эфире "Сухого остатка".

Он напоминает, что Россия продолжает бить мировые рекорды по количеству новых долларовых миллионеров. И это происходит в ситуации, когда экономика в глубоком кризисе, малый бизнес загибается и уходит "в тень", а власть в качестве достижения сообщает, что количество нищих в России уменьшилось, правда, резко выросло число бедных, которым до нищенского уровня жизни остаётся буквально один шаг, говорит ведущий.
По данным "Кредит Свис", всего за год число долларовых миллионеров в России выросло в 1,5 раза, сейчас их 246 тысяч человек.
Они контролируют 83% всех богатств России. При этом если взять самый верх олигархата, то 1% сверхбогатых владеют почти 60% активов государства, говорит Пронько, отмечая, что по этому показателю России нет равных среди крупных экономик мира.
Так, в США 1% населения контролирует 35% богатств, в Китае и Германии - около 30%, во Франции и Италии - чуть больше 20%. Даже Бразилия, которую традиционно считают, наряду с другими странами Латинской Америки, эталоном неравенства, имеет более равномерное распределение - там у 1% богачей менее половины благосостояния страны.

"У нас, в России, ещё раз напомню, 1% контролирует почти 60% всех богатств страны. Это очень плохие цифры, которые говорят не просто о колоссальном разрыве в доходах населения, но и о крайне опасной социальной ситуации в стране. Несмотря на это "Единая Россия" продолжает блокировать любые предложения об оказании помощи семьям с детьми, но освобождает яхты и самолёты олигархов от уплаты транспортного налога, а их недвижимость - от налога на имущество", - возмущён Пронько.

Валерий Гартунг, депутат Госдумы, в свою очередь, тоже недоумевает. По его словам, профицит бюджета прошлого года и этого достиг почти 3 трлн рублей в этом году.
"У государства есть деньги на то, чтобы реализовать меры поддержки. Коллеги, когда вы говорите, что это непосильно, что это невозможно, мне, честно говоря, стыдно эти слова слышать, когда несколько дней назад в этом зале освободили от транспортного налога олигархов, владеющих яхтами и самолётами, которые зарегистрированы в офшорах, в это же время вы отвергаете освобождение от транспортного налога семью, имеющую единственное транспортное средство, многодетные семьи. Вы подумайте, что вы делаете!" - призывает к совести коллег депутат.
Он также напоминает, как в этом же зале олигархов освободили от налога на имущество и соцвзносов команды, которая их обслуживает, а единственное жилье многодетным от налога на имущество депутаты освободить не могут.

"Я понимаю, цинизм и так далее, но не до такой же степени", - возмущается Гартунг.
По данным Росстата, более 64% населения России - это бедные и нищие. Пронько отмечает, что он не против богатых, очень даже за, но когда существует такой колоссальный разлом в доходах, когда 50% граждан денег хватает только на еду и одежду, а 14% могут позволить себе только продукты питания, на всё остальное, к примеру на лекарства, у них уже нет средств, возникает вопрос: а где собственно государство с его регулярной функцией?
"Или нынче наступили другие времена, когда от налогов освобождают офшорных олигархов, а населению и малому бизнесу придумывают новые поборы? В прошлом столетии Россия перевыполнила план по революциям. Мы дважды теряли свою страну, и сейчас складывается чёткое ощущение, что часть нынешней так называемой элиты ведёт нас к новому дебошу. Они, по всей видимости, уверены, что успеют сбежать из России, либо им как раз и нужны "смутные времена", чтобы снова знатно "порыбачить" в "мутной воде", как это уже было в 1990-е годы", - гадает Пронько.

По его словам, отказать в фискальных льготах семьям с детьми в то время, когда Россия в буквальном смысле вымирает, и при этом освободить яхты, самолёты и "дворцы" мультимиллионеров от уплаты налогов - это провокация и цинизм в четвертной абсолютной степени.
"Кстати, сегодня стало известно, что отечественный олигархат в лице своего главного лоббиста на государственном уровне - Российского союза промышленников и предпринимателей - обратился к правительству за очередными фискальными льготами. На этот раз толстосумы просят освободить их от уплаты налогов на дивиденды и доходы, полученные при выходе из капитала компаний. Как говорится, наглость и цинизм не знают границ", - заключает Пронько.»

Войска ЛНР начали сниматься с линии фронта в районе Золотого.

"ЛУГАНСК, 29 октября 2019, 16:42 — REGNUM Вооруженные силы Луганской Народной Республики начали отвод своих сил на участке линии фронта в районе населенного пункта Золотое. Об этом сегодня, 29 октября, заявил журналистам исполняющий обязанности начальника управления оборонного ведомства ЛНР Михаил Филипоненко.
Напомним, что министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что на фронте в Донбассе в районе населенного пункта Золотое начался процесс разведения сил между вооруженными силами Украины и войсками ЛНР. Вскоре должен начаться развод сил в районе Петровского.
«Военнослужащие Народной милиции ЛНР приступили к отведению сил и средств с территории участка разведения у Золотого», — сказал Филипоненко.
Разведение сил осуществляется под контролем наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ)."

https://regnum.ru/news/polit/2762602.html
Россия настаивает, что до отвода вооружений обговаривать дату рано.

Украина,Германия,Франция уже определили даты проведения "Нормандской встречи".
"Наш источник сообщает, что уже определили даты, которые будут рассматривать для проведения «Нормандской встречи», пишет украинский ТГ-канал "Легитимный". Эти даты уже утвердили Украина, Германия, Франция, а Россия ожидает разведения вооружения. После этого она примет решение по дате.
Украина и ЕС предлагают даты для «Нормандской встречи» - 8, 11 и 15 ноября.
Украина настаивает, что Нормандская встреча должна пройти в течение недели после разведения вооружения в Петровском и Золотом.
Российская сторона утверждает, что пока рано обговаривать дату, пока не произошло отвода вооружения. После надо будет его подтвердить в ТКГ,а после главы МИД стран должны будут организовать встречу лидеров стран "Н4".
Процесс переговоров продолжается. Торги по дате."

http://www.iarex.ru/news/71928.html
"Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко назвал минский формат переговоров по урегулированию вооруженного конфликта препятствием для ввода миротворческой миссии ООН на Донбасс.
«Если нам не удастся достичь успеха на минском треке, нам надо возвращаться к идее к миссии по поддержанию мира», — рассказывает чиновник, называя иностранный миротворческий контингент «третьей силой», которая «поможет навести мир».
При этом он поспешил заверить, что украинская сторона неизменно привержена процессу урегулирования и выполняет свои обязательства. В этой связи он указал на разведение войск в Станице Луганской и Золотом."

https://news-front.info/2019/10/29/ukraina-mozhet-tor..

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина- 215