СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности - 20

Россия - вызовы современности - 20

Сообщений 241 страница 270 из 766

241

Andrew_F написал(а):

А нужен ли нам такой капитализм?

Однозначно не нужен!!!

Andrew_F написал(а):

Вы так ничего и не поняли. Для того чтобы была работа, нужно преодолевать сопротивление. Вода проходя через турбину вырабатывает эл. энергию. Но если эта же вода потечёт в свободном русле  не будет работы. Так и с экономикой. Нам не нужны трактора? Какой процент их локализации? Сколько комплектующих мы тащим из-за границы? А это и рабочие места (социальная составляющая нашего общества) и налоги в бюджет (экономическая составляющая) и будущее наших детей.

Вы все говорите верно, но этой проблемой можно будет заниматься только после решения проблем более высокого уровня, выработки понимания каким мы хотим видеть наш Мир (хотя-бы в отдельно взятой стране).

0

242

Andrew_F написал(а):

Я за социализм

Мне то-же нравилось жить при социализме, но к сожалению он не выдержал конкуренции с капитализмом. Да я прекрасно понимаю, что развал СССР развалился не сам по себе (спасибо всем нашим генсекам после И.В. Сталина), но нас в 80-90 подвели к капитализму и мы с эти просто согласились. Взяли нас на простом, на колбасе. Мы за колбасу продали Страну, уму непостижимо!
Так и получается социалистическая(коммунистическая) идеология была несовершенной, либо в нее дополнительно были вложены детали направленный на ее развал. Я например не в состоянии это оценить, может "Шестопер", он продвинуты теоретик в коммунистической идеологии.

Andrew_F написал(а):

Если наша верхушка выбрала кап. путь развития, то почему тогда они не платят налоги. В США - это самое страшное преступление не уплата или уклонение от налогов. Почему тогда у нас в стране серые зарплаты? Невидимая рука рынка?

Чего мы так все на США смотрим, думаете они лишены наших проблем? Просто их стабилизируют в определенных целях, но это скоро закончится.

Отредактировано andreyaleksee (2019-09-27 13:22:55)

0

243

andreyaleksee написал(а):

Мне то-же нравилось жить при социализме, но к сожалению он не выдержал конкуренции с капитализмом. Да я прекрасно понимаю, что развал СССР развалился не сам по себе (спасибо всем нашим генсекам после И.В. Сталина), но нас в 80-90 подвели к капитализму и мы с эти просто согласились. Взяли нас на простом, на колбасе. Мы за колбасу продали Страну, уму непостижимо!
Так и получается социалистическая(коммунистическая) идеология была несовершенной, либо в нее дополнительно были вложены детали направленный на ее развал. Я например не в состоянии это оценить, может "Шестопер", он продвинуты теоретик в коммунистической идеологии.

Социалистический Советский Союз (вместе с небольшими странами из ОВД) не выдержал идеологического соперничества с золотым миллиардом. При том, что завоевать СССР военным путем никто даже не пытался (это было бы самоубийственно для агрессора), а многолетние экономические санкции не смогли подорвать советскую экономику.

А сегодня капиталистическая РФ, если бы даже вернула себе влияние над странами СНГ — смогла бы противостоять НАТО 40 лет в Холодной войне, поддерживая военный паритет и технологическую самостоятельность?
Смешно такое даже предполагать такое.

Блок социалистических стран, если не учитывать отколовшийся от советского влияния Китай, вдвое уступал по численности золотому миллиарду. Да еще и в Третьем мире Запад контролировал большую часть стран.

Эффективность социализма как общественного строя позволила полвека сопротивляться внешнему давлению более мощного и богатого блока капиталистических стран.

Хотя именно позднесоветский социализм имел слабые места в области общественного воспитания.

Но с капитализмом Россия моментнально скатилась до уровня заурядных стран с сырьевой ориентацией экономики. Каковы бы ни были недостатки советского социализма — российский капитализм вообще пещерная дикость.

Отредактировано Шестопер (2019-09-27 15:20:12)

0

244

Ну, КНДР вон до сих пор противостоит, и ничо.

0

245

Шестопер написал(а):

Социалистический Советский Союз (вместе с небольшими странами из ОВД) не выдержал идеологического соперничества с золотым миллиардом.

Не в соперничестве дело, хотя конечно глупо его отрицать. Социалистический строй воспитал не строителя коммунизма, а социального имбицила.

0

246

https://www.vestifinance.ru/articles/125779

0

247

Публикация стенограммы беседы Владимира Зеленского с Дональдом Трампом показывает, что вести переговоры с Вашингтоном опасно. Об этом заявила 29 сентября глава департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова.

видимо следующая расшифровка какой-нибудь стенограммы не за горами, уже пишут, что в конгрессе требуют..

0

248

Berenger написал(а):

видимо следующая расшифровка какой-нибудь стенограммы не за горами, уже пишут, что в конгрессе требуют..

Видимо потом будет очередная серия мелодрамы "Наши партнёры и коллеги нам пообещали, но обманули" с ВВП в главной роли.

0

249

Шестопер написал(а):

Но с капитализмом Россия моментнально скатилась до уровня заурядных стран с сырьевой ориентацией экономики. Каковы бы ни были недостатки советского социализма — российский капитализм вообще пещерная дикость.

Этого никто не отрицает, пытаемся понять причину идеологического проигрыша коммунистической идеи капиталистической, почему люди прекрасно понимая преимущества коммунизма приняли капитализм. Как выглядел/ в чем он заключался этот "вирус" который смог заменить коммунистическую идею на капитализм.

0

250

Andrew_F написал(а):

Социалистический строй воспитал не строителя коммунизма, а социального имбицила.

Хоте-бы добавить (личное наблюдение, может быть ошибочным), самое неподготовленное поколение оказалось послевоенное поколение примерно с 1940 по 1950 г.р., заточенные на "государство мне должно/обязано", с чем это связано сложно судить.

0

251

Шестопер написал(а):

не выдержал идеологического соперничества с золотым миллиардом.

Это соперничество в другом. А именно - в количестве колбасы, сделанное из сои

Шестопер написал(а):

При том, что завоевать СССР военным путем никто даже не пытался (это было бы самоубийственно для агрессора), а многолетние экономические санкции не смогли подорвать советскую экономику.

Зато решили завоевать другим способом. А именно - идеологические и экономические диверсии.

Andrew_F написал(а):

Социалистический строй воспитал не строителя коммунизма, а социального имбицила.

И что понимаете под термином - "социальный имбицил"?

0

252

неподготовленное поколение оказалось послевоенное поколение примерно с 1940 по 1950 г.р., заточенные на "государство мне должно/обязано", с чем это связано сложно судить.

А как же. Работаешь на государство. Государство тебе обещает гарантии.
А потом что?
Типа - простите меня.
Вы на меня работали всю жизнь и теперь я Вам ничего не должен?

0

253

Этого никто не отрицает, пытаемся понять причину идеологического проигрыша коммунистической идеи капиталистической, почему люди прекрасно понимая преимущества коммунизма приняли капитализм. Как выглядел/ в чем он заключался этот "вирус" который смог заменить коммунистическую идею на капитализм.

Просто люди, выросшие в социалистическом обществе, не представляли отчетливо всех прелестей капитализма.
Если бы году в 89ом узнали, что в капиталистическом будущем  всерьез зайдет речь про отмену 8-часового рабочего дня (а фактически в частных фирмах он уже не действует), что Украина будет воевать с Россией — Горбачева и Яковлева вздернули бы на фонари.

Главное оружие капитала в борьбе с пролетариатом — ложь. Я что-то не помню, чтобы Явлинский или Попов при СССР рассказывали, что коммуналка будет составлять от трети до половины средней пенсии.

Отредактировано Шестопер (2019-09-30 14:12:04)

0

254

https://news.mail.ru/economics/38906835/?frommail=1

0

255

maik написал(а):

Это соперничество в другом. А именно - в количестве колбасы, сделанное из сои

Как-бы оно ни было, не могу я принять, что все развалили банальной колбасой. Вроде умом понимая, неужели так просто скатится до такой банальности?

0

256

maik написал(а):

А как же. Работаешь на государство. Государство тебе обещает гарантии. А потом что? Типа - простите меня. Вы на меня работали всю жизнь и теперь я Вам ничего не должен?

Бабушка у меня 1917 г.р., прожил 96 лет, до у нее в мыслях такого не было, что ей государство должно/обязано. Все восхищалась как хорошо ей теперь жить.

0

257

Шестопер написал(а):

Просто люди, выросшие в социалистическом обществе, не представляли отчетливо всех прелестей капитализма.Если бы году в 89ом узнали, что в капиталистическом будущем  всерьез зайдет речь про отмену 8-часового рабочего дня (а фактически в частных фирмах он уже не действует), что Украина будет воевать с Россией — Горбачева и Яковлева вздернули бы на фонари.
            Главное оружие капитала в борьбе с пролетариатом — ложь. Я что-то не помню, чтобы Явлинский или Попов при СССР рассказывали, что коммуналка будет составлять от трети до половины средней пенсии.

У меня пока выстроилось два момента:
1. было воспитано какое-то полностью наивное, доверчивое поколение, неспособное адекватно оценивать происходящее, отдавшее всю инициативу государству;
2. из жизни фактически убрали эстетику, из архитектуры, из автомобилестроения, одежды, товаров повседневного спроса. Все стало примитивным.

Может кто-то чего-то поправит или добавит.

0

258

maik написал(а):

И что понимаете под термином - "социальный имбицил"?

Могу предположить, что у социал-дарвинистов и пр. сволочи "социальный имбецил" это тот, кто не приучен к принципам "спаси лично себя", "умри ты сегодня, чтобы я умер потом", "ставь на колени, иначе поставят тебя" и прочему индивидуализму. Т.е. это те люди, которые привыкли к взаимопомощи и взаимовыручке, а когда социальный строй сменился, не могут перестроиться к режиму "все вокруг скоты и звери".

"Социальный имбецил" с точки рения таких скотов, считающих звериную сущность человека естественной и природной, это вырождающийся вид тех, кто общественное ставит выше личного (когда таких большинство, то и каждый в отдельности при пользе для всех как результат получал пользу и для себя), поэтому он у них и имбецил, что не вписывается в индивидуалистическую норму скотов со своими индивидуальными корытами.

2. из жизни фактически убрали эстетику, из архитектуры, из автомобилестроения, одежды, товаров повседневного спроса. Все стало примитивным.

Бред. Всё перечисленное стало доступным каждому. И было много эстетики в архитектуре, одежде и прочем.

0

259

armor.kiev.ua написал(а):

Бред.

100% белый и совсем горячий

0

260

armor.kiev.ua написал(а):

Бред. Всё перечисленное стало доступным каждому. И было много эстетики в архитектуре, одежде и прочем.

вы в СССР жили?

0

261

То ли дело вот тут сплошные Эрмитажи:
http://s8.uploads.ru/t/dZMuH.jpg
И это я еще не стал постить трущебы Ливерпуля или Неаполя, не говоря уж о Порт-о-Пренс.

0

262

finnbogi написал(а):

вы в СССР жили?

Он-то как раз жил.

0

263

1. было воспитано какое-то полностью наивное, доверчивое поколение, неспособное адекватно оценивать происходящее, отдавшее всю инициативу государству;

Это совершенно естественно в тех условиях, когда государство десятилетиями подлинно заботилось о людях, и не пыталось их нае..бать.

Существование этого поколения - лучший ответ на вопрос, а не был ли на самом деле СССР лютой античеловеческой диктатурой? Когда человек выживает под прессом, как загнанная в канализацию крыса - у него формируется совсем иной тип личности.

Вы тоже смешной и наивный лузер, с точки зрения любого палеолетического подростка. Вы даже не способны изготовить каменный нож и выследить косулю.
Слишком привыкли за последнюю тысячу лет полагаться на разделение труда.

Повторяю, возникновение в СССР "доверчивого поколения" было вполне закономерно.
Правда в условиях не окончившейся в планетарных масштабах классовой борьбы их нужно было жестче натаскивать идеологически. Лучше всего - организовать специальные массовые туры по бедным странам планеты, чтобы посмотрели, как там люди живут (со специальной программой, чтобы советским туристам не показывали только райские курорты).

Отредактировано Шестопер (2019-09-30 17:09:46)

0

264

Шестопер написал(а):

Он-то как раз жил.

И видимо жил гораздо лучше чем большинство граждан СССР.

0

265

Бабушка у меня 1917 г.р., прожил 96 лет, до у нее в мыслях такого не было, что ей государство должно/обязано. Все восхищалась как хорошо ей теперь жить.

А те, кто родился в 1940 г. у них были такие мысли?

0

266

Arkadiy написал(а):

https://news.mail.ru/economics/38906835/?frommail=1

А здесь подробнее.
https://www.rbc.ru/economics/30/09/2019 … 72f4a2fd6d

0

267

Ага, точно, в те времена города не были переполнены рекламными панно и прочим визуальным мусором, стоянки не были забиты разноцветными иномарками вперемежку с грязью и упаковки товаров не толкали на гипер-потреблядбительство.
У каждого свое понятие "эстетики".

https://img-fotki.yandex.ru/get/478076/87196860.ff/0_e9bd1_bfcf26b2_XXXL.jpg

0

268

Эти антисоветчики-русофобы не зная историю не знают, что советские  Победы, Волги, Москвичи занимали первые места на выставках, а Сталинские здания были очень красивы... до сих пор если бы не время и иногда материал (дерево) Сталинские  дома ценятся за высокие потолки, большие комнаты.

0

269

МЛ написал(а):

Ага, точно, в те времена города не были переполнены рекламными панно и прочим визуальным мусором, стоянки не были забиты разноцветными иномарками вперемежку с грязью и упаковки товаров не толкали на гипер-потреблядбительство.

именно, у каждого свое но товарищам идолопоклонникам это трудно понять

0

270

finnbogi написал(а):

МЛ написал(а):

именно, у каждого свое но товарищам идолопоклонникам это трудно понять

Ну да-  заполнение города-   только одним "  Купи, купи, , купи купи"- кому то нравится.  Но кому, то торгаши (  купил по дешевле- перпродал подороже- да еще обманул) не нравится.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности - 20