Дмитрий Михайлович написал(а):Кто и зачем это сделал - вы и сами прекрасно знаете.
Знаем, знаем.
Сделал тот нехороший человек, в честь которого ВВП зачем-то построил помпезный мемориальный центр.
К тому же, СССР при всех своих станциях почему-то закупал зерно за границей, у проклятых капиталистов США и Канады. Вот объясните мне, почему у них проклятый капиталистический строй не привёл к упадку сельского хозяйства, и почему американский фермер вряд ли завидовал советскому колхознику?
И данные по "путинской" России, где "всё уничтожено":
А мне он неведом. Я, как и Вы - простой обыватель.
Может, поэтому и сплю относительно крепко, ибо знаю относительно мало.
Отредактировано Дмитрий Михайлович (Сегодня 12:32:38)
Вы еще Российскую империю в пример приведите, которая зерно экспортировала при постоянном недоедании крестьян.
Вы действительно очень простой обыватель, иначе знали бы, что в СССР очень немного площадей, на которых вызревает пшеница твердых сортов. Которую по бесчеловечным советским ГОСТам необходимо было добавлять в хлебобулочные и макаронные изделия.
А сейчас эти тоталитарные ГОСТы отменены, хлеб пекут из кормового зерна.
Приятного аппетита!
Вообще пример РИ, где крестьяне питались очень скудно, гоаорит о том, что статистика экспорта мало что говорит об уровне жизни населения. Нужно смотреть, сколько потребляется внутри страны.
Сейчас по потреблению мяса на человека РФ едва догнала показатели СССР 30-летней давности.
По потреблению фруктов и ягод опередила СССР.
А по потреблению молока и морепродуктов — до сих пор отстает от СССР.