СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности - 20

Россия - вызовы современности - 20

Сообщений 361 страница 390 из 766

361

andreyaleksee написал(а):

Но к сожалению это все в прошлом, а в настоящем этого общества нет.

Как же в прошлом, когда я — в настоящем.
У меня еще и будущее подрастает, 6 и 4 лет.

Социалистическое общество долгое время существовало только в виде голой теории. То, что у нас есть опыт СССР (и позитивный, и негативный) — наше огромное преимущество перед социалистами 19 века.

0

362

Шестопер написал(а):

Как же в прошлом, когда я — в настоящем.У меня еще и будущее подрастает, 6 и 4 лет.
            Социалистическое общество долгое время существовало только в виде голой теории. То, что у нас есть опыт СССР (и позитивный, и негативный) — наше огромное преимущество перед социалистами 19 века.

Здесь не поспоришь, реальный аргумент.
Только не вижу предпосылок к возрождению в том-же виде, скорее нужно искать что-то другое.

0

363

А строго в том же виде и невозможно. Два раза в одну реку не войдешь.

И СССР был очень разный в разные этапы его существования, и у других социалистических стран планеты были свои особенности.

Но важно, чтобы в следующий заход это была все-таки река, пусть и другая, а не болото с дерьмом.

0

364

Шестопер написал(а):

Два раза в одну реку не войдешь

а выйдешь из реки - на том берегу другие коммунисты

Партия " Коммунисты России " просит Следственный комитет возбудить против актера , культуриста и экс - губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера уголовное дело и применить к нему подписку о невыезде в качестве ответа на задержание депутата Госдумы от Башкирии Инги Юмашевой в Нью - Йорке , сообщил исполнительный секретарь ЦК партии Сергей Малинкович .

Отредактировано losharic (2019-10-07 22:37:12)

0

365

Шестопер написал(а):

А строго в том же виде и невозможно. Два раза в одну реку не войдешь.

Да и в нестрогом то-же, нужны совершенно другие основы адаптированные под современные условия, например тот-же тезис "Классовая борьба" мне в нынешних условиях режет слух, каких-то понятных эмоций/ассоциаций не вызывает.

0

366

Да и в нестрогом то-же, нужны совершенно другие основы адаптированные под современные условия, например тот-же тезис "Классовая борьба" мне в нынешних условиях режет слух, каких-то понятных эмоций/ассоциаций не вызывает.

Вызовет, когда твой работодатель захочет повысить твою эффективность в 2 раза, а платить будет также или же меньше.

0

367

например тот-же тезис "Классовая борьба" мне в нынешних условиях режет слух, каких-то понятных эмоций/ассоциаций не вызывает.

Почему в России плоская шкала подоходного налога,   и регрессивная (!) шкала пенсионных отчислений?
Так доходит?

Отредактировано Шестопер (2019-10-08 11:37:48)

0

368

Шестопер написал(а):

Но важно, чтобы в следующий заход это была все-таки река, пусть и другая, а не болото с дерьмом.

А оно изначально болото с этим самым, когда уже это дойдет до адептов.. все рвутся снова в туда

0

369

Andrew_F написал(а):

Вызовет, когда твой работодатель захочет повысить твою эффективность в 2 раза, а платить будет также или же меньше.

Шестопер написал(а):

Почему в России плоская шкала подоходного налога,   и регрессивная (!) шкала пенсионных отчислений?Так доходит?

Вот и сводится все учение к: "если все идет в рамках (для меня) допустимого(в принципе и потерпеть можно), меня устраивает такое положение (хоть неправильно и несправедливо), чего дергаться, пусть дергаются те кого не устраивает, на мой век хватит". Вот и вся классовая борьба, вся ее основа наступили на "бубенцы" - "Все на баррикады" (кому наступили или кому заплатили). Снесли страну, пар спустили, для чего? зачем? под кого? под какую идеологию? Просто думали, что будет лучше. Примеры наверное не нужны и так понятно. Вот и вся классовая борьба.

0

370

Вот и сводится все учение к: "если все идет в рамках (для меня) допустимого(в принципе и потерпеть можно), меня устраивает такое положение (хоть неправильно и несправедливо), чего дергаться

Ваша точка зрения зависит от места сидения. Если вы получаете высокую зарплату и вам хватает средств, чтобы съездить отдохнуть, поменять машину и т.д, то вы никогда не поймёте тех, кто ели-ели сводит концы с концами.

Но вся грусть ещё в том, что на данном так сказать историческом этапе, постсоветского развития нашей страны, наша промышленность стремительно деградирует, что ещё больше усугубляет социальную напряжённость.

0

371

Вот и сводится все учение к: "если все идет в рамках (для меня) допустимого(в принципе и потерпеть можно), меня устраивает такое положение (хоть неправильно и несправедливо), чего дергаться, пусть дергаются те кого не устраивает, на мой век хватит". Вот и вся классовая борьба, вся ее основа наступили на "бубенцы" - "Все на баррикады" (кому наступили или кому заплатили). Снесли страну, пар спустили, для чего? зачем? под кого? под какую идеологию? Просто думали, что будет лучше. Примеры наверное не нужны и так понятно. Вот и вся классовая борьба.

Все в порядке. Закономерность развития капитализма (в отсутствии полноценного конкурента в лице мощного блока соц. стран) — закручивать гайки пролетариям.
Это наблюдаем и в РФ, и во Франции.
По достижении определенного уровня нищеты звереет самый аполитичный человек.
Капитализм сам создает недовольных. Задача коммунистов — направить их недовольство в верное русло, не дать увлечься ложными целями, которые создают капиталисты (например, сваливая ухудшение жизни целиком на мигрантов).

0

372

Шестопер написал(а):

Капитализм сам создает недовольных. Задача коммунистов — направить их недовольство в верное русло, не дать увлечься ложными целями, которые создают капиталисты (например, сваливая ухудшение жизни целиком на мигрантов).

Такое  уже  было  -  в  царской  России  ,  "  бей  жидов  ,  спасай  Россию !  " . 
Как  быстро  мы  опустились  на  сто  с  лишним  лет  назад  ...

0

373

Andrew_F написал(а):

Ваша точка зрения зависит от места сидения. Если вы получаете высокую зарплату и вам хватает средств, чтобы съездить отдохнуть, поменять машину и т.д, то вы никогда не поймёте тех, кто ели-ели сводит концы с концами.

Это не моя точка зрения, но к сожалению такое положение дел имеет место быть и согласен, от этого грустно.

Andrew_F написал(а):

Но вся грусть ещё в том, что на данном так сказать историческом этапе, постсоветского развития нашей страны, наша промышленность стремительно деградирует, что ещё больше усугубляет социальную напряжённость.

И дело даже больше не в деградации промышленности(промышленность можно восстановить), а в деградации сознания (опускания до уровня простого животного потребления).

Отредактировано andreyaleksee (2019-10-09 13:45:35)

0

374

Шестопер написал(а):

Все в порядке. Закономерность развития капитализма (в отсутствии полноценного конкурента в лице мощного блока соц. стран) — закручивать гайки пролетариям.Это наблюдаем и в РФ, и во Франции.По достижении определенного уровня нищеты звереет самый аполитичный человек. Капитализм сам создает недовольных. Задача коммунистов — направить их недовольство в верное русло, не дать увлечься ложными целями, которые создают капиталисты (например, сваливая ухудшение жизни целиком на мигрантов).

Так и капитализм сал другим, если в 1900-х годах фактически каждый человек имея землю мог себя прокормить, в нынешнее время частник сельским хозяйством прокормится не сможет, нужно покупать электричество, технику, семена, фактически деньги стали электронными и банки любой момент могут их за блокировать и т.д., а еще при необходимости, можно обрушить например энергосистему(которая кому принадлежит?) и мы дети городских джунглей однозначно все передохнем.
По мне ситуация очень сильно отличается от ситуации 1900-х годов и те подходы/учения в нынешних условиях работать не будут, раньше захватил почту и телеграф все власть в твоих руках, да и коммунисты уже совсем не те. В нынешних условиях нужно искать другой подход.

0

375

powermax написал(а):

Такое  уже  было  -  в  царской  России  ,  "  бей  жидов  ,  спасай  Россию !  " .  Как  быстро  мы  опустились  на  сто  с  лишним  лет  назад  ...

Согласен, деградация.

0

376

Однако план учений оргинален.
https://qps.ru/Gwxay

0

377

Весело у вас. ;)
https://www.change.org/p/за-легализацию … 1008347591

0

378

Arkadiy написал(а):

https://www.change.org/p/за-легализацию … 1008347591

страница не доступна

0

379

Arkadiy написал(а):

Весело у вас.

Юмор такой черный

0

380

Следственный комитет опубликовал видео нападений на росгвардейцев во время несанкционированной акции https://ria.ru/20191014/1559766633.html

0

381

Вот такая новость появилась:

В Минске задержана россиянка Анна Богачёва, попавшая под санкции США.

Адвокат Богачевой утверждает, что девушку задержали ещё позавчера вечером, по запросу США в рамках дела «о вмешательстве в американские выборы».

МИД, МВД, КГБ и Госпогранкомитет Белоруссии дружно не подтверждают - или не комментируют - информацию о задержании гражданки РФ Анны Богачевой

0

382

Роман написал(а):

Вот такая новость появилась:

В Минске задержана россиянка Анна Богачёва, попавшая под санкции США.

Адвокат Богачевой утверждает, что девушку задержали ещё позавчера вечером, по запросу США в рамках дела «о вмешательстве в американские выборы».

МИД, МВД, КГБ и Госпогранкомитет Белоруссии дружно не подтверждают - или не комментируют - информацию о задержании гражданки РФ Анны Богачевой

ох и довыеживается батька со своей свидомитской стратегией сидеть на 2х стульях и сосать сразу 2 сиськи - видать ничему его судьба милошевича-хуссейна-каддафи не научила!!  :rolleyes:

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Посольство РФ в Белоруссии сообщило, что россиянка Анна Богачева, о задержании которой сообщалось ранее во вторник, находится на свободе.
Об этом говорится в твиттере дипломатического представительства. Как отмечается в сообщении, сама Богачева в разговоре с сотрудником консульской службы посольства РФ в республике подтвердила, что она находится на свободе.
https://www.interfax.ru/world/680455

0

383

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/ga … 1028601004

«Газпром» столкнулся с принудительным дистанционным отключением австрийских компрессоров, рассказал «Интерфаксу» начальник департамента N335 Павел Крылов.

По его словам, оборудование от швейцарской компании LMF «отключили через спутник». Теперь компрессоры «стоят мертвым грузом, не работают до сих пор, просто в металлолом превратились», посетовал Крылов.

Отключить дистанционно компрессор и подобное оборудование может со спутника сам его производитель, объяснил РБК близкий к «Газпрому» источник.

«Обычно при заключении сервисного контракта на обслуживание компрессоров можно произвести дистанционно исправление ошибки его работы, отключение также возможно, - пояснил он. - Не исключено, что оборудование отключили после истечения сроков сервисного контракта или гарантийных сроков. А если оно попало под санкции, то производитель не мог продолжать его обслуживание».

У «Газпрома» есть старые компрессоры американского и швейцарского производства, и риск их отключения также не исключен, сказал источник.

Представитель «Газпрома» заверил РБК, что компрессоров LMF у компании не очень много, они используются на мобильных передвижных компрессорных установках при ремонте газопроводов.

Взамен зарубежных «Газпром» планирует закупить мобильные модульные компрессорные станции российского производств от казанского ЗАО НПП «Компрессор».

А сколько другого импортного оборудования работает в России?

Отредактировано Шестопер (2019-10-17 08:18:14)

0

384

то что импортозамещение необходимо - это ясен пень.

но!

я бы планомерно заносил ВСЕ фирмы, что порвали с нами договорные отношения по причине санкций и не поставили продукцию, в ЧЁРНЫЙ СПИСОК на ближайшие лет 50, чтоб они не могли в принципе работать на территории РФ (если только мы сами не захотим) + и где есть возможность удерживал/конфисковывал их собственность, блокировал их счета, счета-собственность их собственников и топ-менеджеров по решениям НАШИХ судов в качестве компенсации за нарушение договоров - пусть пытаются с нами судится, суды будут длится десятилетиями - специально для этого законы поменяем, ага  :glasses:

0

385

Любопытно.      https://www.rbc.ru/economics/17/10/2019 … 249cdcfe6b

0

386

Российская экономика растет.
https://www.rbc.ru/economics/18/10/2019 … 646a2c25c6

0

387

Шестопер написал(а):

«Газпром» столкнулся с принудительным дистанционным отключением австрийских компрессоров

в 2012 году как бэ

0

388

Новые данные свидетельствуют об улучшении положения самых бедных россиян.
https://www.rbc.ru/economics/22/10/2019 … 316759c49c

0

389

Arkadiy написал(а):

Офиц. статистику можно теперь вообще не смотреть - что надо будет шефам - то и нарисуют...

0

390

Arkadiy написал(а):

Гы-гы. Вчера по всем программам говорили, что упал спрос на бензин, так как дорого содержать автомобиль. Программа "Отражение" на ОТР. автомобиль - роскошь, а не средство передвижения.

Аркадий, вы лучше про Сирию пишите, вы там ближе. Здесь судить об улучшении по рбк, надо быть очень наивным...

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности - 20