А Вы то же стали шофером?
Я токарь.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности - 20
А Вы то же стали шофером?
Я токарь.
Ага, точно, в те времена города не были переполнены рекламными панно и прочим визуальным мусором, стоянки не были забиты разноцветными иномарками вперемежку с грязью и упаковки товаров не толкали на гипер-потреблядбительство.У каждого свое понятие "эстетики".
Эти антисоветчики-русофобы не зная историю не знают, что советские Победы, Волги, Москвичи занимали первые места на выставках, а Сталинские здания были очень красивы... до сих пор если бы не время и иногда материал (дерево) Сталинские дома ценятся за высокие потолки, большие комнаты.
Все верно, МЛ показал фото каких годов постройки?
Сталинские здания в каких годах строили?
К тем годам сложно претензии предъявлять, а вот Хрущевки и Брежневки
Другие задачи были... но цены представляете несмотря на прошедшую войну снижались постепенно и лозунг "жить стало лучше жить стало веселее" - был правдив! в отличии от бравых докладов о "росте" доходов населения либерала Путина и его правительства (не буду говорить о морально-деловых качествах Медведева"
Так Вы какие года берете? Когда при Хрущеве и Брежневе цены опускали?
А те, кто родился в 1940 г. у них были такие мысли?
В период развала СССР этому поколению 40-50 годов было 35-45 лет, самое активное и опытное население, вот и вопрос, что у них было в голове, почему они допустили развал СССР?
Я токарь.
Вот и ответ
Необязательно, что сын генерала или секретаря райкома будет работать шофером.
Вот с этого то и начнем
Майкл, если в совокупности индивидуумы не способны защитить то, что их вырастило, дало образование, профессию, работу, социальные гарантии по причине не дальновидности, безразличия, лени и так далее, (так как в текущем моменте им ничего не угрожает), то как это ещё назвать? Дебилизмом общества?
В период развала СССР этому поколению 40-50 годов было 35-45 лет, самое активное и опытное население, вот и вопрос, что у них было в голове, почему они допустили развал СССР?
Это потерянное поколение, исключение дети войны.
почему они допустили развал СССР?
Об этом мы писали, в т.ч. и здесь СССР - 6
На этот вопрос простой ответ не дать.
А почему допустили....
Высшая верхушка КПСС, в лице Горбачева, Яковлева и др. решила устроить переворот. Яковлев, используя инструмент СМИ, стал менять взгляды. И в сознании стали внедряться различные мифы. Например. Безработица - это благо
А что значит - адекватное? Т.е. все вокруг враги?
1. было воспитано какое-то полностью наивное, доверчивое поколение, неспособное адекватно оценивать происходящее, отдавшее всю инициативу государству;
Не адекватное, а "неспособное адекватно оценивать происходящее". Они в состоянии были оценить, что страну двигают к развалу?
Я ведь помню общество того времени, когда вокруг были те, кто могут прийти тебе на помощь в трудную минуту. И сейчас, когда перешагнут через тебя и не помогут.
Хорошие и порядочные люди были, есть и будут, спорить не буду.
К стати их сейчас, как нестранно очень много.
Отредактировано andreyaleksee (2019-10-01 12:10:04)
Это потерянное поколение, исключение дети войны.
Нет, не так.
Майкл, если в совокупности индивидуумы не способны защитить то, что их вырастило, дало образование, профессию, работу, социальные гарантии по причине не дальновидности, безразличия, лени и так далее, (так как в текущем моменте им ничего не угрожает), то как это ещё назвать? Дебилизмом общества?
Не надо вешать ярлыки.
А назвать то можно по разному. Только надо помнить - любой ярлык несет тот или иной смысловой конструкт.
было воспитано какое-то полностью наивное, доверчивое поколение, неспособное адекватно оценивать происходящее, отдавшее всю инициативу государству;
Какое то передергивание.
То общество не было циничное. Только циничное общество и формирует все то, о чем Вы написали
Они в состоянии были оценить, что страну двигают к развалу?
Вы представляете уровень СМИ в то время?
Скажите пожалуйста, ув. форумчане ! Министр Лавров анонсировал ответку за не допуск российских дипломатов на ген.ассамблею ООН . Я что-то пропустил ? Она уже была ? Хочется все-таки реальной сатисфакции...
Вы представляете уровень СМИ в то время?
Не поверите, представляю. Ну в принципе Вы правы, если эту ситуацию перенести на наше время, то судя по нашим СМИ у нас все хорошо, или все-таки нет?
Вот и ответ
Необязательно, что сын генерала или секретаря райкома будет работать шофером.
Я об этом же. Дети элиты точно знали, что в не зависимости от их способностей они водителями работать не пойдут. Ну если папа не будет разжалован. Так в чем отличие от капитализма в этом вопросе?
То общество не было циничное. Только циничное общество и формирует все то, о чем Вы написали
Я -бы поправил, менее циничное.
Наше руководство сдало нашу Великую Страну западу это цинично или нет?
Отредактировано andreyaleksee (2019-10-01 15:10:58)
Скажите пожалуйста, ув. форумчане ! Министр Лавров анонсировал ответку за не допуск российских дипломатов на ген.ассамблею ООН . Я что-то пропустил ? Она уже была ? Хочется все-таки реальной сатисфакции...
По мне сатисфакция здесь неглавное, она однозначно будет (но подводные лодки к берегам Америки не поплывут), главное здесь выставить США недоговороспособным государством, с чем сами США замечательно справляются.
Я об этом же. Дети элиты точно знали, что в не зависимости от их способностей они водителями работать не пойдут. Ну если папа не будет разжалован. Так в чем отличие от капитализма в этом вопросе?
У каждого человека есть свои представления о том, где он будет работать.
Хотя изначально шёл разговор о другом. Но вот ведь затронули детей.
Я -бы поправил, мене циничное.
Наше руководство сдало нашу Великую Страну западу это цинично или нет?
Все ведь описывается через термин «наивность».
Ну а руководство...
Это не циничность, это предательство
Все ведь описывается через термин «наивность».Ну а руководство... Это не циничность, это предательство
Здесь все подходит, особенно про руководство.
по нашим СМИ у нас все хорошо
это какие такие СМИ где всё хорошо ?
Так вот он уже в 14 лет был уверен, что он относится элите и что его будущее обеспечено.
Вот интересно. У меня практически все одноклассники так думали. Наверное все Ылитой себя считали )))))
Да и в ВУЗы 2/3 выпуска с 1-го раза поступили.
Что от того кто отец многое зависит. Что при социализме, что при кмпитализме.
При социализме от отца зависит воспитание. Чем в этом смысле Ваш занимался -- очевидно.
Исключение лишь подтверждает правило.
Это исключение в Вашей голове. Мой отец -- сын бывшего военнопленного и инвалида войны, без проблем (разве только в Москву за свой счет ехал) поступил в Академию БТВ и потом стал профессором.
А в Артек в 1946 г., когда вся страна в разрухе, ездил не потому, наверное, что сын инвалида войны техник-интенданта 2 ранга (т.е. лейтенанта), а по великому блату и родству.
Удивительно, как это изобилие прошло мимо моих родителей .
Мда... не повезло Вам родиться в "совке". Надо было Вашим родителям детей в СССР рожать.
У меня был отец безотцовщина. В 13 лет пошел работать на саратовский авиастроительный вместо школы, в 17 сделал права, в 19 лет призвался в аомию и служил водителем на Сахалине 3,5 года вместо 3 т/к из-за Корейской войны дембель перенесли. Потом работал водителем 15 лет , перешел работать механником на завод и лишь в 40 лет закончил техникум.
А Вам с папенькой не приходило в голову, что сын генерала с ним не потому под машиной не лежит, что не по чину, а потому, что в это время службу в карауле тащит или в столовой бачки с парашей таскает?
Вы тоже с 13 лет работали на заводе, не получили среднего и высшего образования и к "детям генералов" Вас не допускали?
И за всю его жизнь никогда рядом с ним за баранкой или под машиной не лежал сын секретаря райкома или генерала.
Вот интересно, как Вам родители психику поломали, -- такая зацикленость на детях по Вашим меркам "успешных", что диву даешься, как это у нас учились и жили в одном доме дети выходцев из села, рабочих, генералов, партработников. Как это в моей родне одновременно уживались бывший военнопленный, механизатор, токарь, полковник профессор, секретарь крайкома и лауреат Госпремии, маршал; крестьяне, рабочие и дворяне; русские, украинцы, белорусы, грузины и молдаване?
Отредактировано armor.kiev.ua (2019-10-01 15:21:10)
Какая рафинированная демагогия ))))
Вот интересно. У меня практически все одноклассники так думали. Наверное все Ылитой себя считали )))))
Вполне возможно.
Да и в ВУЗы 2/3 выпуска с 1-го раза поступили.
Очень умный класс у Вас был.
При социализме от отца зависит воспитание. Чем в этом смысле Ваш занимался -- очевидно.
Работал. И очень много. Он из такой нищеты выполз, что очень хотел, что бы дом был полная чаша.
Это исключение в Вашей голове. Мой отец -- сын бывшего военнопленного и инвалида войны, без проблем (разве только в Москву за свой счет ехал) поступил в Академию БТВ и потом стал профессором.
Ну а мой вечернию семилетку прсле армии заканчивал.
А в Артек в 1946 г., когда вся страна в разрухе, ездил не потому, наверное, что сын инвалида войны техник-интенданта 2 ранга (т.е. лейтенанта), а по великому блату и родству.
Не знаю.Мой с 13 лет рабртал. Иначе просто не выжил бы.
Мда... не повезло Вам родиться в "совке". Надо было Вашим родителям детей в СССР рожать.
У меня было вполне обеспеченное и сытое детство. Никаких притензий к родителям не имею.
А Вам с папенькой не приходило в голову, что сын генерала с ним не потому под машиной не лежит, что не по чину, а потому, что в это время службу в карауле тащит или в столовой бачки с парашей таскает?
Ну почему же. Все генералы начинают с лейтенантов, даже если они дети генералов.
Вы тоже с 13 лет работали на заводе, не получили среднего и высшего образования и к "детям генералов" Вас не допускали?
среднее получил. Высшее не получил. Но это моя вина. Масса моих ровесников доучивались в Израиле. Мне никто не мешал, кроме отсутствия способностей к языкам. Слишком долго я осваивал иврит на приличном уровне.
Вот интересно, как Вам родители психику поломали, -- такая зацикленость на детях по Вашим меркам "успешных", что диву даешься, как это у нас учились и жили в одном доме дети выходцев из села, рабочих, генералов, партработников. Как это в моей родне одновременно уживались бывший военнопленный, механизатор, токарь, полковник профессор, секретарь крайкома и лауреат Госпремии, маршал; крестьяне, рабочие и дворяне; русские, украинцы, белорусы, грузины и молдаване?
Отредактировано armor.kiev.ua (Сегодня 15:21:10)
Большая родня. Поздравляю.
Очень умный класс у Вас был.
О, вот Вы и проговорились, т.е. не "папеньки" и прочее, а мозги и способности имели значение? Иными словами, Вас не устраивало, что способности часто по наследству передаются, а ваша личная "нищета" никак не связана с социальным строем?
Не знаю.Мой с 13 лет рабртал. Иначе просто не выжил бы.
А мой в эвакуации в Средней Азии, чтобы не подохнуть с голоду после уборки урожая ползал по полю и собирал упавшие колоски. Это не помешало закончить школу с серебряной медалью и поступить в Академию.
А бабка с матерью голодали в Краснодаре во время оккупации, при этом бабка сохранила спрятанный семенной фонд опытной селекционной станции.
Поэтому не надо рассказывать кто как не выжил бы. После войны каждый имел возможность работать и учиться.
Ну почему же. Все генералы начинают с лейтенантов, даже если они дети генералов.
И что Вам мешало в военное училище поступить? Смею Вас заверить, при конкурсе 3 чел. на место достаточно было просто не получить двойку на любом из экзаменов.
У меня было вполне обеспеченное и сытое детство. Никаких притензий к родителям не имею.
У меня к Вашим родителям претензия: чтобы Вас родить, могли бы из "совка" в СССР переехать. Может быть Вы Человеком стали бы и не оперировали скотскими понятиями "обеспеченное" и "сытое" -- это скотина в хорошем хлеву сыта и всем обеспечена.
Отредактировано armor.kiev.ua (2019-10-01 16:45:06)
О, вот Вы и проговорились, т.е. не "папеньки" и прочее, а мозги и способности имели значение? Иными словами, Вас не устраивало, что способности часто по наследству передаются, а ваша личная "нищета" никак не связана с социальным строем?
Ну я и говорю. Очень умный у Вас класс был.
А мой в эвакуации в Средней Азии, чтобы не подохнуть с голоду после уборки урожая ползал по полю и собирал упавшие колоски. Это не помешало закончить школу с серебряной медалью и поступить в Академию.
Мой отец закончил учебу в июне 1942 , потому что в 23 августа разбомбили Сталинград, он потерял деда с бабкой, а 2 сентября его с другими детьми переправили на левый берег и он пошел в Саратов к матери , где был вынужден пойти на завод т/к прожить на одну карточку было невозможно.
А бабка с матерью голодали в Краснодаре во время оккупации, при этом бабка сохранила спрятанный семенной фонд опытной селекционной станции.
Мужественная женщина была Ваша бабушка.
Поэтому не надо рассказывать кто как не выжил бы. После войны каждый имел возможность работать и учиться.
Конечно. Поэтому с отцом в основном служили такие же парни как он с 4-5 классами образрвания , а потом работавшие на заводах. У кого была семилетка того уже считали очень обращованым.
И что Вам мешало в военное училище поступить? Смею Вас заверить, при конкурсе 3 чел. на место достаточно было просто не получить двойку на любом из экзаменов.
Будете смеяться , но в 86 году от великого ума пошел с друзьями узнать о возможности поступать в Благовещинское училище , но мне там умный человек сказал, что человеку с моей фамилией гораздо проще и лучше для карьеры поступать в Камышинское. Так что не сложилось.
У меня к Вашим родителям претензия: чтобы Вас родить, могли бы из "совка" в СССР переехать. Может быть Вы Человеком стали бы и не оперировали скотскими понятиями "обеспеченное" и "сытое" -- это скотина в хорошем хлеву сыта и всем обеспечена.
Отредактировано armor.kiev.ua (Сегодня 16:45:06)
Это исключительно Ваша проблема. Я считаю, что Ваша проблема том что Вы оказались "лишним человеком" в своей стране и отсюда вся эта боль.
МЛ написал(а):
Ага, точно, в те времена города не были переполнены рекламными панно и прочим визуальным мусором, стоянки не были забиты разноцветными иномарками вперемежку с грязью и упаковки товаров не толкали на гипер-потреблядбительство.У каждого свое понятие "эстетики".
Ratiborrus написал(а):
Эти антисоветчики-русофобы не зная историю не знают, что советские Победы, Волги, Москвичи занимали первые места на выставках, а Сталинские здания были очень красивы... до сих пор если бы не время и иногда материал (дерево) Сталинские дома ценятся за высокие потолки, большие комнаты.
Все верно, МЛ показал фото каких годов постройки?
Сталинские здания в каких годах строили?
К тем годам сложно претензии предъявлять, а вот Хрущевки и Брежневки
Лондон:
Будете смеяться , но в 86 году от великого ума пошел с друзьями узнать о возможности поступать в Благовещинское училище , но мне там умный человек сказал, что человеку с моей фамилией гораздо проще и лучше для карьеры поступать в Камышинское. Так что не сложилось.
Умный человек хоть и с другим основанием, но умную вещь Вам подсказал. Тут были представители этой бурсы -- дубы-дубами, так что Вам повезло не влезть куда попало.
А со мной учились ребята с "соответствующими фамилиями" и никаких проблем в связи с этим не испытывали.
Это исключительно Ваша проблема. Я считаю, что Ваша проблема том что Вы оказались "лишним человеком" в своей стране и отсюда вся эта боль.
Ну Вы и завернули. А хуторские рогули в вышиванках, получается, самые нужные люди )))))
Отредактировано armor.kiev.ua (2019-10-01 17:26:06)
Лондон
а чё чуть што сразу Лондон ?
там та небось на четыре окна по человеку живут , а не как у нас по четыре человека на окно ( сарказмъ если што )
Ну Вы и завернули. А хуторские рогули в вышиванках, получается, самые нужные люди )))))
Пока да. Что будет завтра не знаю. Я не Ванга.
человеку с моей фамилией
Земель, лично знаю ракетчика, заместителя командира дивизиона (на середину 80-х) из части, что возле "Экрана" была, замполита-подполковника из авиагородка в Кировском (также на середину 80-х) и служил с парнем, командиром ремроты - все были с, как ты говоришь, "фамилиями".
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности - 20