СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности - 20

Россия - вызовы современности - 20

Сообщений 271 страница 300 из 766

271

finnbogi написал(а):

вы в СССР жили?

Я жил в СССР, а Вы, так понимаю, жили в совке -- сочувствую.

Было так, я за себя рад:
https://ic.pics.livejournal.com/armor_kiev_ua/64494046/54559/54559_original.jpg

Стало так, я за Вас рад
https://kiev.informator.ua/wp-content/uploads/2019/06/photo-2-of-5-4.jpg

Arkadiy написал(а):

И видимо жил гораздо лучше чем большинство граждан СССР.

Да, гораздо лучше тех уродов, которые жили в "совке". Мне повезло впервые услышать, узнать об этом понятии в 27 лет. Сначала мне эту категорию граждан было очень жаль -- в то время как я 19 лет счастливо прожил в СССР, эти уродцы жили в каком-то совке... Потом я понял, что говно не стоит того, чтобы о нем сожалеть.

Отредактировано armor.kiev.ua (2019-09-30 18:16:17)

0

272

Ratiborrus написал(а):

Эти антисоветчики-русофобы не зная историю не знают, что советские  Победы, Волги, Москвичи занимали первые места на выставках, а Сталинские здания были очень красивы... до сих пор если бы не время и иногда материал (дерево) Сталинские  дома ценятся за высокие потолки, большие комнаты.

Было дело. Вопрос наверное упирался в объемы строительства "сталинского ампира" и насыщения спроса авторынка  "народным автомобилем".

0

273

armor.kiev.ua написал(а):

Да, гораздо лучше тех уродов, которые жили в "совке". Мне повезло впервые услышать, узнать об этом понятии в 27 лет. Сначала мне эту категорию граждан было очень жаль -- в то время как я 19 лет счастливо прожил в СССР, эти уродцы жили в каком-то совке... Потом я понял, что говно не стоит того, чтобы о нем сожалеть.

Верю. Каждый имеет право на свой взгляд на то чем для него и его близких был СССР.

0

274

Arkadiy написал(а):

Ratiborrus написал(а):

Эти антисоветчики-русофобы не зная историю не знают, что советские  Победы, Волги, Москвичи занимали первые места на выставках, а Сталинские здания были очень красивы... до сих пор если бы не время и иногда материал (дерево) Сталинские  дома ценятся за высокие потолки, большие комнаты.

Было дело. Вопрос наверное упирался в объемы строительства "сталинского ампира" и насыщения спроса авторынка  "народным автомобилем".

Другие задачи были... но цены представляете несмотря на прошедшую войну снижались постепенно и лозунг "жить стало лучше жить стало веселее" - был правдив! в отличии от бравых докладов о "росте" доходов населения  либерала Путина  и его правительства (не  буду говорить о морально-деловых качествах Медведева"

Отредактировано Ratiborrus (2019-09-30 18:24:31)

0

275

andreyaleksee написал(а):

2. из жизни фактически убрали эстетику, из архитектуры, из автомобилестроения, одежды, товаров повседневного спроса. Все стало примитивным.

Прямо противоположное. Именно что шли к эстетике.

1. было воспитано какое-то полностью наивное, доверчивое поколение, неспособное адекватно оценивать происходящее, отдавшее всю инициативу государству;

А что значит - адекватное? Т.е. все вокруг враги? Я ведь помню общество того времени, когда вокруг были те, кто могут прийти тебе на помощь в трудную минуту. И сейчас, когда перешагнут через тебя и не помогут.

0

276

armor.kiev.ua написал(а):

Могу предположить, что у социал-дарвинистов и пр. сволочи "социальный имбецил" это тот, кто не приучен к принципам "спаси лично себя", "умри ты сегодня, чтобы я умер потом", "ставь на колени, иначе поставят тебя" и прочему индивидуализму. Т.е. это те люди, которые привыкли к взаимопомощи и взаимовыручке, а когда социальный строй сменился, не могут перестроиться к режиму "все вокруг скоты и звери".
            "Социальный имбецил" с точки рения таких скотов, считающих звериную сущность человека естественной и природной, это вырождающийся вид тех, кто общественное ставит выше личного (когда таких большинство, то и каждый в отдельности при пользе для всех как результат получал пользу и для себя), поэтому он у них и имбецил, что не вписывается в индивидуалистическую норму скотов со своими индивидуальными корытами.

У меня возникли точно такие же мысли, но хотелось бы прочитать у тех, кто пишет - социальный имбецил

0

277

Ratiborrus написал(а):

Другие задачи были... но цены представляете несмотря на прошедшую войну снижались постепенно и лозунг "жить стало лучше жить стало веселее" - был правдив! в отличии от бравых докладов о "росте" доходов населения  либерала Путина  и его правительства (не  буду говорить о морально-деловых качествах Медведева"

Ну в Новочеркаске в 62 людей постреляли не от хорошей жизни.
Да и элита СССР тоже не в коммуналках жила.

0

278

Arkadiy написал(а):

Ratiborrus написал(а):

Всякое было, против нас работал весь "цивилизованный" мир.

0

279

Arkadiy написал(а):

Я смотрю как жило руководство нашей Республики во времена СССР. Обычный панельный дом

0

280

Arkadiy написал(а):

Ratiborrus написал(а):

а главное, даже в 88 я ни одного бомжа не видел

0

281

Ratiborrus написал(а):

а главное, даже в 88 я ни одного бомжа не видел

Хорошо Вам. Я в Волгограде нищеты около  центрального вокзала насмотрелся.

0

282

Ratiborrus написал(а):

даже в 88 я ни одного бомжа не видел

как говорится - свезлО так свезлО

0

283

losharic написал(а):

Ratiborrus написал(а):

даже в 88 я ни одного бомжа не видел

как говорится - свезлО так свезлО

Подпись автора

У меня такое ощущение, что мы ушли в одиночку с фронта холодной войны . На той стороне все остались .

Наверно потому, что в своей  Советской Родине- гуано специально не искал

0

284

maik написал(а):

Я смотрю как жило руководство нашей Республики во времена СССР. Обычный панельный дом

Всякое может быть. Я вот учился в классе с сыном заместителя предгорисполкома по строительству. Кстати и учился он не плохо и парень не плохой был.  Так вот он уже в 14 лет был уверен, что он относится элите и что его будущее обеспечено.

0

285

Arkadiy написал(а):

Так вот он уже в 14 лет был уверен, что он относится элите и что его будущее обеспечено.

Мы все тогда считали, что наше будущее обеспечено.
Вот у меня младший брат хвалился, какой отец. Я этого не делал. Вывод каков?

0

286

maik написал(а):

у меня младший брат хвалился, какой отец. Я этого не делал. Вывод каков?

Вы не отец ?

0

287

maik написал(а):

Мы все тогда считали, что наше будущее обеспечено.
Вот у меня младший брат хвалился, какой отец. Я этого не делал. Вывод каков?

Что от  того кто отец многое зависит. Что при социализме, что при кмпитализме.

0

288

losharic написал(а):

Вы не отец ?

Я старший брат

0

289

Arkadiy написал(а):

Что от  того кто отец многое зависит. Что при социализме, что при кмпитализме.

У моего отца - отец погиб. И он стал Академиком. Его статьи публиковались в США. И?

0

290

maik написал(а):

losharic написал(а):

Вы не отец ?

Я старший брат

после слов

maik написал(а):

у меня младший брат хвалился

я догадался что Вы старший  :D

просто не понял с контексту - младший хвалился какой он замечательный отец или вообще родным отцом хвалился ?

0

291

Arkadiy написал(а):

Было дело. Вопрос наверное упирался в объемы строительства "сталинского ампира"

Ой... https://m.aftershock.news/?q=node/528482
Неудобно как то со сталинским ампиром получилось)))

0

292

maik написал(а):

У моего отца - отец погиб. И он стал Академиком. Его статьи публиковались в США. И?

Исключение лишь подтверждает правило.

0

293

losharic написал(а):

я какой он замечательный отец и

Именно что хвалился какой у него отец. И доктор наук, зав кафедрой и без пяти минут академик и пр. и пр.

0

294

Arkadiy написал(а):

Исключение лишь подтверждает правило.

И где ж исключение?

0

295

Comrade написал(а):

Ой... https://m.aftershock.news/?q=node/528482
Неудобно как то со сталинским ампиром получилось)))

Удивительно, как это изобилие прошло мимо моих родителей .

0

296

Arkadiy написал(а):

Удивительно, как это изобилие прошло мимо моих родителей .

Удивительно, что вы читаете выборочно)))

С 1950 по 1955 год количество нового жилья в РСФСР, как в городе, так и на селе, увеличивалось ежегодно примерно на 7%. Соответственно увеличивалось и количество людей, заселившихся в новые дома. Этот рост обеспечивался Госпланом СССР с помощью выделения застройщикам фондов на строительные материалы. Одновременно планировалось опережающее развитие предприятий, производящих эти материалы, необходимых для строительства не только жилья, но и любых промышленных предприятий, в том числе и тех, которые должны были производить строительные материалы.

В 1956 году сложившийся порядок был нарушен. И в городе и на селе площадь нового жилья синхронно увеличилась на 25%, а количество новых квартир (домов) также синхронно выросло в 1.5 раза по сравнению с предыдущим годом. Бурный рост жилищного строительства в городах, значительно превышающий предыдущие темпы, наблюдался вплоть до 1959 года. Так в 1959 году число новых городских квартир увеличилось в 2.4 раза по отношению к 1955 году. Заметим, что никаких «хрущевок» в этот период ещё не было. В сельской местности темпы жилищного строительства после всплеска 1956 года снизились до предыдущих значений. В результате, если в 1955 году и в предыдущие годы объем жилищного строительства на селе составлял более половины городского, то в 1959 году он снизился до 1/3.

Указанный рост жилищного строительства был обусловлен тем, что в 1956 году было остановлено множество запланированных строек новых предприятий, включая и те, которые должны были производить строительные материалы. В результате освободилось большое количество, как строительных материалов, так и рабочей силы. Эти ресурсы были направлены на строительство одноэтажных и двухэтажных городских домов, размещенных рядом с недавно введенными в строй предприятиями, а также сельских домов. Такие дома могли быть построены в короткие сроки и при минимальной номенклатуре строительных материалов. Поэтому основная доля роста жилищного строительства с 1956 по 1959 годы пришлась на рабочие поселки и село и не затронула большие города.

Отредактировано Comrade (2019-09-30 23:25:05)

0

297

maik написал(а):

И где ж исключение?

У меня был отец безотцовщина. В 13 лет пошел работать на саратовский авиастроительный вместо школы, в 17 сделал права, в 19 лет призвался в аомию и служил водителем на Сахалине 3,5 года вместо 3 т/к из-за  Корейской войны дембель перенесли.  Потом работал водителем 15 лет ,  перешел работать механником на завод и лишь в 40 лет закончил техникум. И за всю его жизнь никогда рядом с ним за баранкой или под машиной не лежал сын секретаря райкома или генерала.

0

298

maik написал(а):

И что понимаете под термином - "социальный имбицил"?

В моей трактовке, "социальный имбецил" - личность не способная отстаивать свои социальные права гарантированные конституцией, при этом считая, что ему все права гарантированы по праву рождения и не выполняющие свои социальные обязательства перед обществом. В том числе и по защите этих самых прав. Пенсионная реформа - это яркий пример.  Десять тысяч пойдут на бесплатные зрелища и лишь сотня будет митинговать по защите их прав.

Хоте-бы добавить (личное наблюдение, может быть ошибочным), самое неподготовленное поколение оказалось послевоенное поколение примерно с 1940 по 1950 г.р., заточенные на "государство мне должно/обязано", с чем это связано сложно судить.

Заботой государства  о них с детства.

maik написал(а):

А как же. Работаешь на государство. Государство тебе обещает гарантии. А потом что? Типа - простите меня. Вы на меня работали всю жизнь и теперь я Вам ничего не должен?

Понять и простить. Для этого и сменили формацию. Для них так проще.

Шестопер написал(а):

Повторяю, возникновение в СССР "доверчивого поколения" было вполне закономерно. Правда в условиях не окончившейся в планетарных масштабах классовой борьбы их нужно было жестче натаскивать идеологически. Лучше всего - организовать специальные массовые туры по бедным странам планеты, чтобы посмотрели, как там люди живут (со специальной программой, чтобы советским туристам не показывали только райские курорты).

Согласен.

Отредактировано Andrew_F (2019-10-01 00:02:03)

0

299

Arkadiy написал(а):

Потом работал водителем 15 лет ,  перешел работать механником на завод и лишь в 40 лет закончил техникум. И за всю его жизнь никогда рядом с ним за баранкой или под машиной не лежал сын секретаря райкома или генерала.

А Вы то же стали шофером?

0

300

Andrew_F написал(а):

В моей трактовке, "социальный имбецил" - личность не способная отстаивать свои социальные права гарантированные конституцией, при этом считая, что ему все права гарантированы по праву рождения и не выполняющие свои социальные обязательства перед обществом. В том числе и по защите этих самых прав. Пенсионная реформа - это яркий пример.  Десять тысяч пойдут на бесплатные зрелища и лишь сотня будет митинговать по защите их прав.

Немного о другом Вы пишите

Andrew_F написал(а):

Социалистический строй воспитал не строителя коммунизма, а социального имбицила.

Вот с этого то и начнем

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности - 20