СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 35


Политика , идеология и экономика - 35

Сообщений 241 страница 270 из 961

241

powermax написал(а):

К  2021  году  ...  У  воров  дальше  планов  нет  ???

Это к тому, что бы не обращались к ним. Ведь живем то сейчас в капобществе

0

242

Eвгeний написал(а):

сейчас всерьёз размышляю об изучении немецкого языка.

В нынешних обстоятельствах одного немецкого языка будет недостаточно, теперь нужно знать арабский и принять мусульманство.

0

243

andreyaleksee написал(а):

нужно знать арабский и принять мусульманство

но если это не прокатит , то эрец - предмет можно и в других местах пристроить

0

244

Gurza написал(а):

На 2-20 у этого "шамана" спрашивают, почему он идет против законов шаманов. В ответ пурга и потом звук выключили. Этот "шаман" еще натворит дел.

0

245

В Госдуме намерены провести широкое обсуждение предложения о переходе на четырёхдневную рабочую неделю с привлечением представителей Правительства, профсоюзов и работодателей. Об этом 11 сентября парламентским журналистам сообщил спикер палаты Вячеслав Володин.

Председатель напомнил, что предложение о сокращении рабочего времени было озвучено председателем Правительства Дмитрием Медведевым.

«Сегодня в ходе общения с представителями бизнес-сообщества Дмитрий Медведев развил свои тезисы, высказанные им ранее на конференции МОТ, обратив внимание на то, что сама жизнь заставляет нас совершенствовать трудовое законодательство, делать его более гибким», — отметил Володин.

В частности, в эфире телеканала «Россия 24» Дмитрий Медведев заявил, что четырёхдневная рабочая неделя в стране для некоторых профессий может наступить «хоть завтра», а для других это далёкая перспектива. По словам главы кабмина,Трудовой кодекс должен быть более современным — это касается и гибкого рабочего времени, и места работы, и обучения специалистов. При этом возможный переход на сокращённую рабочую неделю не должен «сопровождаться изменением заработной платы, зарплата не должна падать, а должна только расти», сказал Медведев.

Как пояснил журналистам Вячеслав Володин, в Госдуме необходимо провести широкое обсуждение этой темы.

«Важно, что и профсоюзы, и работодатели высказали свою заинтересованность в обсуждении данного вопроса. Государственная Дума также считает необходимым выработать на основании общественного консенсуса стратегию движения в этом направлении. Возможно в ближайшее время проведение обсуждения с участием всех сторон социального партнёрства — Правительства, профсоюзов и работодателей — вопросов развития трудового законодательства Российской Федерации, улучшения условий труда граждан нашей страны, увеличения количества оплачиваемого свободного времени и по результатам дискуссии подготовить соответствующие законопроекты», — сообщил председатель.

Он также отметил, что сегодня перед государством стоит задача защитить права работников, которые трудятся дистанционно и не имеют постоянного рабочего места.

«Эти работники могут жить на Дальнем Востоке, а их работодатель — находиться в Москве. Защита их прав и интересов требует серьёзных законодательных изменений», — убеждён спикер.

Он также обратил внимание на то, что в условиях роботизации и информатизации производства количество рабочего времени будет сокращаться. Одним из вариантов может стать сокращение рабочей недели до четырёх дней, другим — уменьшение количества рабочих часов каждый день, добавил политик.

https://www.pnp.ru/social/volodin-gosdu … delyu.html

Отредактировано Шустрый (2019-09-13 09:27:22)

0

246

Медведев объявил мировую экономику помехой для роста ВВП России.

http://sd.uploads.ru/q6Wvp.png

Амбициозные планы правительства России по ускорению российской экономики, двукратному сокращению бедности и технологическому прорыву, возможно, придется скорректировать, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев в среду.

По словам Медведева, темпы роста в России пока оказываются ниже ожиданий из-за проблем в мировой экономике, переживающей сложности в связи с торговым противостоянием Китая и США.

Падает спрос на энергоносители и ряд других товаров, что чувствительно для российской экономики, цитирует премьера РБК.

«Поэтому мы должны будем принимать решение по корректировке темпов нашего развития, в том числе и принимая во внимание эти факторы», - предупредил Медведев, добавив, что экономический рост зависит не только от действий кабинета министров.

По данным Росстата, в первом квартале российская экономика замедлилась почти в 5 раз - с 2,3% до 0,5%, а во втором прибавила лишь 0,7%, недотянув почти вдвое до годового прогноза МЭР, составляющего 1,3%.

«Но это не означает, что ничего нельзя сделать», - поспешил успокоить Медведев. «Для этого и раскручиваются все национальные проекты, для этого мы занимаемся изменениями нашей экономики», - сказал он.

Напомним, в мае 2019 года Медведев подписал «Единый план по достижению национальных целей развития до 2024 года». В него было заложено 10 макроэкономических и социальных параметров, улучшение которых было провозглашено задачей правительства.

Спустя три месяца, в августе, Минэкономразвития предупредило, что как минимум пять из 10 целей в 2019-20 гг выполнить не получится.

Провалом оборачивается попытка повысить рождаемость. Вместо сокращения естественной убыли населения страна получит ее ускорение - на 27% относительно прошлого года и на 110% по сравнению с 2017-м, до 284,4 тысячи человек.

Не получается и приподнять уровень жизни. В план Медведева был заложен рост реальных доходов россиян на 0,5%. На деле доходы упали на 1,3% (за первое полугодие), а к концу года, по прогнозу МЭР, прибавят лишь 0,1%.

Вслед за доходами оказался провален и план по сокращению бедности. В прошлом году за чертой официальной нищеты оказались 12,9% российских граждан, или 18,4 миллиона человек.

По плану Медведева, в этом году численность бедных нужно было снизить до 12%. Однако в первом квартале Росстат зафиксировал скачок до 2-летнего рекорда в относительных цифрах (14,3%) и почти 13-летнего рекорда в абсолютных (21,6 миллиона человек).

К концу года цель будет недовыполнена на 0,5 процентного пункта, или 730 тысяч человек, прогнозирует МЭР: 12,5% населения будут жить с доходами ниже прожиточного минимума, который на конец первого квартала составлял 11069 рублей для трудоспособного населения, 8464 рубля для пенсионеров и 9950 рубля для детей.

Цель на 2021 год также останется невыполненной: уровень бедности составит 11,7% вместо 11,1%.

Не удается и увеличить несырьевой неэнергетический экспорт. По плану, поставки за рубеж продукции, отличной от углеводородов или простейшего минерального сырья, в этом году нужно нарастить с 214 до 230 млрд долларов. По факту будет сокращение - до 210 млрд долларов в год, предупреждает МЭР.

Прогноз по темпам роста ВВП будет выполнен в этом году (1,3%), однако планку на следующий год экономика взять не сможет: вместо 2% она прибавит 1,7%.

Ниже ожиданий в 2019 году будут также объем инвестиций (рост 2% вместо 3,1%) и оборот розничной торговли (рост на 1,3% вместо 1,6%). Эти показатели не включены в цели развития.

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/me … 1028517178

0

247

Новый проект Минфина «гарантированный пенсионный продукт» предполагает исключительно добровольное участие россиян в системе накоплений на будущую пенсию. И в этом его главное отличие от системы индивидуального пенсионного капитала (ИПК), куда планировалось «автоматически подписать» граждан к отчислению взносов зарплаты.

«Когда готовили ИПК, то подразумевалось, что участие работников в этой системе будет по автоподписке. Если человек хочет выразить свое нежелание участвовать, он должен написать соответствующее заявление. Эта концепция сегодня не поддержана», — сообщил журналистам первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов.

«То, что предложил Минфин, это тот же самый закон, но основанный исключительно на добровольном участии в этой системе», — объяснил он.

Минфин и ЦБ впервые представили концепцию ИПК в 2016 году. Она должна была модернизировать замороженную с 2014 года накопительную систему и обеспечить россиянам дополнительные выплаты к государственной страховой пенсии по старости.

Но механизм ИПК никогда не был представлен для публичного обсуждения из-за разногласий в правительстве по вопросу участия россиян в системе. Известны лишь его следующие принципиальные положения, которые сохранились и проекте «гарантированного пенсионного продукта»:

пенсионные взносы платит сам работник, а не работодатель;

накопления являются собственностью работника, а не государственной;

размер взносов может быть постепенно доведен до 6% от зарплаты;

взносы направляются в выбранный негосударственный пенсионный фонд;

аккумулированные в прежней системе пенсионные накопления можно перевести в новую.

«Человек, который хочет откладывать себе на пенсию, иметь гарантию увеличенной пенсии, возможность завещать эти деньги, возможность использовать их в ходе работы, пока он еще не вышел на пенсию, на жизненно важные обстоятельства, может сам, добровольно участвовать», — рассказал Силуанов.

Для участников новой пенсионной системы предусмотрены налоговые стимулы — как непосредственно для работника (вычета НДФЛ со взносов), так и для предприятия, на котором он трудится.

https://www.rbc.ru/economics/12/09/2019 … =from_main

0

248

maik написал(а):

powermax написал(а):

    К  2021  году  ...  У  воров  дальше  планов  нет  ???

Это к тому, что бы не обращались к ним. Ведь живем то сейчас в капобществе

Подпись автора

    "Плохо иметь англосакса врагом, но не дай Бог иметь его другом." А.Е. Вандам.

Вы  считаете  это  капиталистическим  обществом  ???  Сомнительно  ... По  тому  ,  КАК  облагают    со  ВСЕХ  сторон  (  поборы  ,  налоги  ,  просто  воровство  ,  электронные  паспорта  и  т.д. )  -  в  лучшем  случае  это  феодализм . 
Если  бы  народ  не  трогали  -  то  и  хрен  на  них ,  а  так   они  будут  давить  ,  пока   народ  или  не  разбежится  ,  или  не  возмутится  ...

0

249

powermax написал(а):

Если  бы  народ  не  трогали  -  то  и  хрен  на  них ,  а  так   они  будут  давить  ,  пока   народ  или  не  разбежится  ,  или  не  возмутится  ...

Не знаю куда мы катимся, но точно не к светлому будущему. В классе, где учится мой ребёнок 80% хотят уехать из страны, остальные Москва, Санкт-Петербург. В городе никто оставаться не хочет. Нет детей - нет будущего.

0

250

powermax написал(а):

Вы  считаете  это  капиталистическим  обществом  ???  Сомнительно  ... По  тому  ,  КАК  облагают    со  ВСЕХ  сторон  (  поборы  ,  налоги  ,  просто  воровство  ,  электронные  паспорта  и  т.д. )  -  в  лучшем  случае  это  феодализм . 
Если  бы  народ  не  трогали  -  то  и  хрен  на  них ,  а  так   они  будут  давить  ,  пока   народ  или  не  разбежится  ,  или  не  возмутится  ...

Оно бывает разным.
Точно так же мы можем сейчас спорить, что такое «феодализм» и «капитализм»

0

251

0

252

0

253

andreyaleksee написал(а):

В нынешних обстоятельствах одного немецкого языка будет недостаточно, теперь нужно знать арабский и принять мусульманство.

Спец по Германии из Нижнего Ухрюпинска ?

0

254

Александрович написал(а):

Подпись автора

Срамота !

нет же шь -

Духом окрепнув в борьбе ,

В царство свободы дорогу

Грудью проложим себе .

0

255

Греф предсказал России обвал цен на нефть и «сырьевой шок».

Российской экономике предстоит пережить обвал цен на нефть и новый «сырьевой шок», заявил в пятницу на Московском финансовом форуме глава Сбербанка Герман Греф. Стоимость барреля, как считает Греф, может упасть «заметно ниже» 40 долларов из-за «снижения потребления нефти в мире и фактически бесконтрольного увеличения» ее добычи.

«Это приведет к очень низким ценам на нефть. <...> У нас огромные вызовы впереди», - сказал Греф, добавив, что Россия пока не готова к таким рискам.

Действия правительства перед лицом этого вызова, по словам главы Сбербанка, похожи на возведение «линии Мажино» (комплекс укреплений Франции границе с Германией во время Второй мировой войны). «Французы были убеждены, что они построили гигантскую цитадель, и французские генералы абсолютно расслабились. Только они забыли, что технологии изменились, и потерпели гигантский крах», - заявил он.

«У нас такая же история, - продолжил глава Сбербанка. - Если мы будем ко вчерашнему кризису готовиться, мы упустим завтрашний».

Национальные проекты за 25 триллионов рублей, которые государство финансирует за счет повышения НДС и экономии на пенсиях с новым пенсионным возрастом, «не дадут искомого результата», предупредил он.

По словам Грефа, сейчас в мире складывается иная модель развития экономики, чем та, которая была десятилетие назад. «Старый инструментарий не работает. Технологии, которые нельзя не замечать, совершенно взорвали все сферы: сферу управления в первую очередь, сферу здравоохранения, образования», - добавил он.

Греф призвал направить деньги, предусмотренные в бюджете для реализации нацпроектов, «на создание новой модели в образовании, здравоохранении, в государственном управлении, правоохранении и в судебной системе».

Ключевая проблема, подчеркнул Греф, заключается в том, что власть не имеет представления о «бизнес-модели экономического роста».

«Это не зависит от объема денег. В эффективной системе управления ты в отсутствии ресурсов находишь пути решения, в неэффективной модели ты при избытке ресурсов единственное, что производишь, - большое количество шума», - добавил Греф.

Банк России напомним в свой «рисковый прогноз» заложил обвал цен на нефть до 20-25 долларов за баррель в 2020 году.

В этом случае, по расчетам ЦБ, ВВП упадет на 1,5-2%, растеряв весь рост, который Росстат по крупицам выжимал в 2017-19 гг. Инфляция разгонится вдвое (до 7-8%); инвестиции рухнут (на 5,5-6,5%); населению придется сократить потребление (на 1,5-2%), а государство начнет терять золотовалютные резервы (38 млрд долларов).

Главной проблемой станет дефицит валюты: по объему экспортных доходов Россия вернется в 2005 год - 240 млрд долларов (против 415 млрд в этом году).

Граждане и бизнес окажутся отрезаны от возможности закупать зарубежные товары: объемы импорта упадут на 28%, до 177 млрд долларов, минимума с 2006 года.

https://www.finanz.ru/novosti/birzhevyy … 1028523643

0

256

Имхо,  эти банки с их огромными процентами для внутреннего рынка и есть тормоз экономики

0

257

#завидуймолчаассанж -

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден, получивший политическое убежище в России, рассказал, что тайно женился в Москве. Об этом сообщает The Guardian.

Избранницей Сноудена стала его подруга Линдси Миллс. Пара расписалась два года назад.

По словам Сноудена, он избавился от страха, что его преследуют американские агенты и начал вести нормальную повседневную жизнь.

Он рассказал The Guardian, что спокойно передвигается по Москве, не пытаясь скрывать свое лицо, как прежде, а также ходит в галереи, на балет, встречается с друзьями в кафе и ресторанах. Единственное, чего ему не хватает в России как любителю фастфуда, – это сеть американских ресторанов быстрого питания Taco Bell.

По мнению Сноудена, Россия – одна из самых красивых стран в мире, но "из-за проблемной политики российского государства" это факт часто упускают из вида. "Когда я приехал сюда, я не понимал ничего из этого. Я был напуган этим местом, потому что, конечно же, это казалось мне крепостью врага - именно так агент ЦРУ смотрит на Россию". Он смирился с тем, что ближайшие годы ему предстоит провести в России, и на основе этого планирует свое будущее.

Напомним, в 2013 году Сноуден разгласил информацию о методах слежки американских спецслужб за гражданами, а также сообщил о прослушке телефонов мировых лидеров. После он вылетел в Гонконг, а оттуда в Москву, где получил убежище. В январе 2017 года Сноудену продлили на три года срок вида на жительство в России.

https://www.interfax.ru/world/676442

Отредактировано losharic (2019-09-14 16:03:52)

0

258

losharic написал(а):

Александрович написал(а):

    Подпись автора

    Срамота !

нет же шь -

Духом окрепнув в борьбе ,

В царство свободы дорогу

Грудью проложим себе .

Подпись автора

    У меня такое ощущение, что мы ушли в одиночку с фронта холодной войны . На той стороне все остались .

Ёрничаешь  ???  Ну-ну  ...

0

259

powermax написал(а):

Ёрничаешь  ???  Ну-ну  ...

исполняешь ?

0

260

сс5 написал(а):

kab249 написал(а):
Что происходит в Улан-Удэ? Нашел только вот это:

Потому что и нет больше ничего. )))
А ну да мужики говорят что фсб с топорами или алебардами не помню на людей бросается... ))

Нет ничего говорите? Ну, ну...
"Участники митинга в Улан-Удэ заслушали резолюцию, где среди требований - отставка главы Бурятии Алексея Цыденова, министра МВД Бурятии Олега Кудинова, отмена результатов выборов мэра Улан-Удэ и назначение новых выборов под контролем общественности. Зачитавший резолюцию депутат НХ РБ Леонтий Красовский отметил, что резолюция адресована президенту России и Генеральному прокурору страны.

Комментируя ситуацию, Леонтий Красовский заявил: "Власть содрогнулась от количества участников митинга".

Участники митинга попросили внести в резолюцию также требование об отставке депутатов Госдумы Николая Будуева и Алдара Дамдинова, "импичмент" всем депутатам от "Единой России" и спикеру НХ РБ Владимиру Павлову. Кроме того, потребовали открыть площадь Советов для проведения публичных политических мероприятий и назвать заказчиков сюжета на РЕН ТВ о Вячеславе Мархаеве.

Обсуждение резолюции продолжается."
https://ulan.mk.ru/politics/2019/09/15/uchastniki-mitinga-v-ulanude-potrebovali-otstavki-glavy-ministra-mvd-i-deputatov-gosdumy-ot-buryatii.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com

0

261

Радость в доме:  Российский Су 35 показал фигуры высшего пилотажа в небе над Стамбулом

Отредактировано Куклачёва (2019-09-15 20:30:22)

0

262

Руководитель пресс-службы губернатора Иркутской области Ирина Алашкевич, которую подозревают в оскорблении пострадавших от паводка в регионе, решила покинуть пост по собственному желанию. Об этом она сообщила ТАСС. Пресс-служба правительства не уточнила, кто займет ее место.

В июле этого года президент Владимир Путин встретился с пострадавшими от паводка в Иркутской области. В августе в интернете появилась аудиозапись, на которой женщина описывала приезд главы государства. «Люди, вся эта бичевня, пришли – вы бы видели, как они одеты», – говорила она. Первым запись опубликовало местное издание «Иркутск онлайн», которое отмечало, что голос женщины похож на голос Алашкевич.

Алашкевич заявляла, что запись сфальсифицирована. В сентябре Путин вновь приехал в Иркутскую область и пообщался с жителями. Блогер Артем Павлечко пожаловался Путину на хамство Алашкевич и спросил, планирует ли чиновница извиниться перед жителями. Путин заявил, что поручит губернатору разобраться в ситуации. «Если она так сказала, то она непорядочный человек», – подчеркнул президент. Вслед за этим Алашкевич отстранили от должности.

13 сентября ситуацию с Алашкевич прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он отметил, что если руководитель пресс-службы еще не уволена, то это повод для разбирательства.

https://www.vedomosti.ru/politics/news/ … hinovnitsa

0

263

"В Улан-Удэ ничего не происходит"
https://tjournal.ru/news/116627-sotrudn … ezakonnymi

Сотрудник ФГУП «Охрана» Росгвардии Виктор Хоржиров опубликовал видеообращение на YouTube, в котором прокомментировал митинги в Улан-Удэ против итогов выборов мэра. Он заявил, что все задержания являются незаконными и попросил коллег «не выполнять преступных приказов».

Виктор Хоржиров записал обращение в форме сотрудника службы ФГУП «Охраны» Росгвардии. Это подразделение не имеет отношения к работе на митингах. Кроме этого, согласно странице во «ВКонтакте», Хоржиров является членом партии КПРФ и поддерживает сенатора Вячеслава Мархаева, который был кандидатом в мэры Улан-Удэ.

В разговоре с журналистами «Сибирь.Реалии» он заявил, что пока ему не угрожали увольнением, а коллеги положительно отнеслись к публикации видеоролика.

9 сентября в Улан-Удэ прошёл митинг на площади Советов против результатов выборов мэра города. На следующий день на активистов начали нападать неизвестные люди в масках, а силовики начали задерживать граждан.

Глава Бурятии Алексей Цыденов назвал действия силовиков сдержанными и профессиональными, а также поблагодарил их за работу.

15 сентября участника митинга Дмитрия Хараева арестовали на два месяца за применение насилия к сотруднику Росгвардии. Предполагается, что он распылил перцовый баллончик в лицо силовику.

Советник директора Росгвардии по взаимодействию со СМИ Валерий Грибакин рассказал Telegram-каналу «Подъём», что ведомство не планирует увольнять Хоржирова. Его привлекут к дисциплинарной ответственности потому что он записал обращение в служебное время.

0

264

Ну теперь точно фсе... пушистым накрыло великую америку.
Долговое цунами началось!!!

За неделю мировые корпорации взяли в долг 150 миллиардов долларов, побив все исторические рекорды. Практически половина пришлась на американские компании, привлекающие заимствования особенно быстрыми темпами. Почему это свидетельствует о приближении кризиса — в материале РИА Новости.
Долговой пузырь
За первые семь дней сентября корпорации в США, Европе, Китае и Японии продали долговых бумаг на 150 миллиардов долларов. Больше всех отличились американцы: у них объем корпоративных заимствований превысил 74 миллиарда.
Это рекорд за всю историю ведения такой статистики — с 1972 года. За три дня на американский рынок поступило больше долговых бумаг, чем за весь август.
На первый взгляд, высокая активность инвесторов означает, что на финансовых рынках все хорошо. На самом деле — с точностью до наоборот.
Экономика США замедляется. В августе впервые за три года сократилась производственная активность, а продажи готовых домов рухнули до восьмилетнего минимума.
Еще красноречивее резкое снижение объема автомобильных грузоперевозок: за год почти на 50%. Причем тарифы упали практически на 20%.
В результате отрасль захлестнула волна банкротств и увольнений. По данным исследовательской фирмы Broughton Capital, в первом квартале в США обанкротились 640 автотранспортных компаний (за весь прошлый год — 310). В июле и августе работы лишились 4500 американских дальнобойщиков.
Даже в сланцевой индустрии, ставшей в последние годы символом экономического процветания страны, отмечается спад. По информации Бюро трудовой статистики, за год в нефтегазовой отрасли уволили 11 тысяч работников.

0

265

Тюмень протестирует блокировку мессенджеров.

Технология DPI, которую хотят обкатать власти, описана в законе о суверенном интернете. Кратко ее суть можно описать так: если раньше Роскомнадзор блокировал источник трафика, то теперь система будет определять, какой трафик обычно передает этот ресурс, и блокировать его, откуда бы ни шел сигнал. Когда принимали закон, его авторы в беседе с “Ъ FM” признавались, что не знают, какие системы на такое способны. Но прошло несколько месяцев, нашелся поставщик, который, по сообщениям СМИ, успешно прошел все лабораторные испытания. Теперь якобы пришло время проверить его на реальных пользователях — в Тюмени. Коммерческий директор местной фирмы «Армада» Антон Медведев отнесся к идее с юмором: «Я не верю, что будут какие-то негативные последствия. В прошлом году в рамках контртеррористической операции два часа не работала связь, но от этого у нас никаких проблем не было.

Когда необходимо, в крайнем случае сотовую связь отключат. Я тут не вижу каких-либо поводов для беспокойства, потому что если отключат ее, работать не будет ничего, включая Telegram».

Когда именно начнется эксперимент и какого эффекта ожидают власти, непонятно. Сотовые операторы от комментариев отказались. Соавтор закона об изоляции рунета, депутат Андрей Луговой сказал “Ъ FM”, что он ничего об этом не знает. Не дал ответов и пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский: «Я не комментирую эту историю, не могу подтвердить эту информацию».

Есть впечатление, что власти спешат с реализацией закона. Он должен вступить в силу уже через полтора месяца, но то самое оборудование, которое сейчас ставят операторы, еще не сертифицировано. Более того, еще только разрабатываются требования к сертификации, рассказала “Ъ FM” директор по стратегическим проектам Института исследований интернета Ирина Левова, которая участвовала в обсуждении закона в правительстве. По ее данным, первые тесты прошли не очень удачно. И если поспешить с внедрением систем, пользователи пострадают, поясняет Левова: «Последствия могут быть любые. Хорошо, что у нас сейчас все-таки прописано ограничение ответственности оператора связи. Но это в любом случае означает, что пользователи пострадают. Потому что если оборудование будет сбоить, то будут большие проблемы с доступом в интернет — это, безусловно, так. Либо это оборудование будет включаться в случае какого-то чрезвычайного положения в стране. Если оно будет работать постоянно в полномасштабном режиме, то вряд ли потянет те скорости и тот объем Сети, который сейчас существует».

На внедрение этой технологии блокировок, создание центра мониторинга и прочих необходимых для суверенного интернета систем планируют потратить 20 млрд руб. Это если расходы, как часто бывает, со временем не вырастут. Деньги внушительные, но их просто выбросят на ветер, заявил “Ъ FM” интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев. По его мнению, заблокировать Telegram не получится: «Теоретически это возможно. На практике я очень глубоко сомневаюсь. И DPI-фильтрация трафика Telegram вряд ли поможет.

Это технологически достаточно утопическая идея, что можно будет заблокировать или выделить пакеты, мимикрирующие под другие сервисы в том числе. Такими методами результата добиться невозможно.
Вредителей можно тоже дустом травить, и потом у них возникает иммунитет — ровно то же самое и в технологической среде».

К слову, разработчики Telegram тоже не спят. Около месяца назад источники СМИ сообщали, что мессенджер тестирует новый способ обхода блокировок. Трафик якобы будут маскировать под популярные протоколы. Если идея сработает, возможны два исхода: либо все будет работать как всегда, либо под нож попадут и другие, никак не связанные с мессенджером ресурсы.

Представитель компании, чьи разработки якобы тестирует Роскомнадзор, также не смог подтвердить или опровергнуть факт эксперимента с блокировками в Тюмени.

https://www.kommersant.ru/doc/4094709

0

266

0

267

losharic написал(а):

powermax написал(а):

    Ёрничаешь  ???  Ну-ну  ...

исполняешь  .

  Да  ,  каждое  утро   КРАСНЫЙ  флаг   с  Серпом  и Молотом   поднимаю  ,  и  исполняю  ИНТЕРНАЦИОНАЛ   !  :longtongue:   Что  ,  ссышся   ,  подпиндосничек  ??? :D

0

268

powermax написал(а):

Что  ,  ссышся

ага , на тебя

0

269

losharic написал(а):

powermax написал(а):

    Что  ,  ссышся

ага , на тебя

Подпись автора

    У меня такое ощущение, что мы ушли в одиночку с фронта холодной войны . На той стороне все остались .

Мечтать  не  вредно  ... :D

0

270

https://www.youtube.com/watch?v=OyuRhGE5o40

мне прикольно, а почему те "патриоты" которые в Москве так возмущались не санкционированными митингами там о законах писали, не возмущаются тем что проис ходит в бурятии?

Замаскированые которые действуют с попуститильста и под прикрытием полиции?

"Патриоты" будут требовать 5-10 лет местному руководству МВД и политической ответственности от вышестоящего начальства за такие действия?

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 35