ослиная моча - божья роса
спалился , дегустатор
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 35
ослиная моча - божья роса
спалился , дегустатор
А насчет отставания - не пройдя все этапы и не поддерживая свою школу глупо чего то ожидать положительного
Так в том-то и дело! Надо было школу создавать, а завод строился как коммерческое предприятие. В итоге ни востребованной продукции, ни своих джобсов. А те, кто и начал что-то шурупить в этой области, свалили в солнечную Калифорнию.
Голикова признала неудачной оптимизацию в здравоохранении во многих регионах РФ.
Недавняя оптимизация в учреждениях здравоохранения страны была проведена с ошибками, медицинская инфраструктура находится в плачевном состоянии, признают в правительстве России.
"Конечно, во многих регионах оптимизация была проведена, прямо скажем, неудачно", - сказала вице-премьер Татьяна Голикова в интервью программе "Москва. Кремль. Путин" на канале "Россия-1 (ВГТРК), отвечая на вопрос, не занимается ли сейчас правительством тем, что исправляет ошибки оптимизации системы здравоохранения, проведенной несколько лет назад.
Со своей стороны первый вице-премьер, глава Минфина Антон Силуанов подчеркнул, что "тема годами не решалась - модернизация поликлиник, районных больниц, которые сегодня в плохом, если не сказать в ужасном состоянии".
Это подтвердила в программе и министр здравоохранения Вероника Скворцова. "Системно инфраструктуру никто не трогал с конца 50-х годов", - признала она.
"Конечно, во многих регионах оптимизация была проведена, прямо скажем, неудачно", - сказала вице-премьер Татьяна Голикова
А как пару лет назад Соловьев заливался, дифирамбы пел гениальности Голиковой, которая подняла медицину на небывалые высоты и как благодаря ее усилиям невероятно поднялась продолжительность жизни...
И тут, неожиданно, оптимизировали... неудачно. Толпы умных людей этим тварям рассказывали, что они уничтожат медицину этой "оптимизацией". Нет, млять, надо было вляпаться, разрушить, убедиться и таки признать, что в самом деле что-то не так этой оптимизацией.
Твари.
Недавняя оптимизация в учреждениях здравоохранения страны была проведена с ошибками, медицинская инфраструктура находится в плачевном состоянии, признают в правительстве России.
Скоро так скажут про пенсионную реформу. Я так думаю (с).
Зато церквей и храмов вместо больниц сколько понастроили. Подняли духовное благосостояние вместо материального, так сказать. Русские ж в рай попадут.
Отредактировано МЛ (2019-11-04 15:40:11)
Зато церквей и храмов вместо больниц сколько понастроили. Подняли духовное благосостояние вместо материального, так сказать.
Правда попы ноют, что русский народишко заканчивается быстро - кормовая база на нет сходит, а многонационалы-тожероссияне не спешат в церкви денежку заносить что-то...
Отредактировано Роман (2019-11-04 15:54:32)
Шведский экономист: в 2024 году Россия развалится или развалит мир
В 2024 году Россия возьмет под контроль Черногорию, Болгарию и Сербию, присоединит к себе Южную Украину и ракетным ударом сметет с лица земли целый Стокгольм. Да, это из очередной фантастической книги, вышедшей на Западе. И все бы ничего (мало ли подобной макулатуры издается у них), но этот сюжет пытаются навязать тамошнему обывателю как реалистический прогноз вероятных событий ("русские уже начали реализовывать данный сценарий").
Здесь важно отметить дату: 2024 год. Она упоминается все чаще и чаще. Напомним, еще недавно для авторов подобных сценариев заветным рубежом был 2017-й. На протяжении длительного времени некоторые из них повторяли: "В 2017 году Россия развалится". Причем на вопрос, почему именно тогда, многие из них отвечали: "Интуитивно наметил эту дату". Семнадцатый год минул — и все те, кто пророчил катастрофу, начали придумывать новый час "Х". Теперь хотя бы у них есть какое-то объяснение следующей вехе: в 2024 году, как известно, планируются очередные выборы президента России.
Итого: украинские ресурсы распространяют новые прогнозы о том, что уж после 2024 года Российскую Федерацию точно разорвет.
Боевики праворадикальной группы С14, которую даже Госдеп США причислил к "группам ненависти", начали свою акцию на переезде в Крым, где заставляют водителей проезжать по плакату "Крымчанин, жди Украину! 2024!"
На Западе тоже активно рассуждают о том, начнется ли в России хаос в 2024 году, или обойдется.
И, наконец, в ход пошла фантастика "сверхближнего прицела".
Так, кстати, было и перед 2017 годом. В 2016-м сверхактивно продвигалась как бы фантастическая книга "2017 год. Война с Россией". Причем автором ее был высокопоставленный британский генерал Ричард Ширрефф, который до этого был заместителем командующего сил НАТО в Европе. Согласно его творению, коварный Кремль начинал операцию против Запада 9 мая 2017 года, уже 18 мая первой жертвой российской армии должна была пасть Латвия, а 27 мая российская подлодка "Краснокаменск" в Балтийском море топила головной авианосец Флота Ее Величества Queen Elisabeth.
Тогда эту книгу представляли не просто как бредовую фантазию отставного генерала, а как реальный сценарий событий. Ее использовали в качестве аргумента в спорах о коварстве России на круглых столах и активно обсуждали различные кремленологи. Семнадцатый год прошел — и о ней быстренько забыли.
Было бы странно, если бы сейчас обошлось без ремейка. И в Швеции издана книга "Крах-2024". В ней описано, как в 24-м коварные русские развяжут глобальную гибридную войну против Запада. Сначала они возьмут под контроль финансовую систему, дабы нивелировать удар экономических санкций против себя. А уже потом начнут захватывать другие страны.
Что характерно: в эту безумную книгу вплетены фамилии реальных политиков и общественных деятелей нынешней России. Только Путин упоминается 89 раз. А демонизированный на Западе бизнесмен Пригожин вообще лично злодействует направо и налево.
По сценарию книги агрессивные действия коварной России начнутся с Черногории, где вооруженная до зубов банда мотоциклистов "Ночные волки" (кто ж еще) устроит госпереворот. Затем на сторону России перейдут Сербия и Болгария. Потом Кремль начнет вторжение на юг Украины из Крыма и… той же Болгарии (ну не заметил фантаст на карте Румынии, лежащей между болгарами и украинцами). Операция будет проводиться с одной простой целью: "Довольно скоро Пригожин станет российским губернатором вассального государства Украина". Ну а в конечном итоге жертвой станет Стокгольм, который Россия просто взорвет, дабы запугать Запад. Причем выбор цели объясняется тоже просто: поскольку Швеция не является членом НАТО, западные союзники не вступятся за нее.
Для чего же Кремлю, ФСБ, ГРУ (фантаст перечисляет там массу российских структур, чьи названия он когда-то слышал) это надо? Все по той же причине: удержать власть в своих руках после 2024 года. То есть описывается все та же "проблема 2024", которой бредит Украина, но цель иная: в Швеции сейчас активно ломаются копья по вопросу возможного присоединения страны к НАТО, поэтому шведов надо припугнуть.
Самое печальное, что автор этой фантазии — тоже (как и в случае с генералом Ширреффом) довольно известный в своей стране человек. Шведский экономист, постоянный автор тамошних основных изданий, обладатель премий "Лучшая книга года" по версии ряда финансовых газет Стефан Фьольстер.
Творение, содержащее очевидные признаки клеветы, активно раскручивается в шведской прессе и позиционируется как мудрое предупреждение "наивной Швеции" (читателям сообщают о том, что Москва якобы "уже реализует" этот сценарий).
Фьольстер на страницах Svenska Dagbladet (одна из самых тиражных газет страны) на полном серьезе пишет: "Все кусочки этого пазла — преступления, которые случились совсем недавно, планируются или уже совершаются, но пока не раскрыты. <...> Поэтому мой триллер — не просто развлекательное чтение, но и хороший повод поразмышлять над будущим Швеции". То есть скандинавский обыватель должен воспринимать это не как бред беллетриста, а как серьезную аналитику.
Почти наверняка за шведским экономистом-фантастом последуют другие.
А когда 2024-й канет в Лету, тут же начнут придумывать новую веху.
Но Россия, как известно, "вот-вот развалит" всю свою историю. Нам не привыкать.
https://ria.ru/20191020/1559971648.html … n=exchange
США ломают оружие, которым покорили Россию, и оно может достаться ей
Аналитика
© 20th Century Fox Film Corporation (2019)Фильм «Терминатор: темные судьбы» стартовал в прокате заметно хуже, чем ожидалось. Причем и в Америке, и у нас. В России прогнозы обещали ему первое место, а он стартовал в пятницу на втором, в субботу съехав вообще на третье.
Почему это интересно для нас? Потому что темная судьба Терминатора вообще для нашей страны имеет значение.
Фраза о том, что СССР был побежден «не НАТО, а Голливудом», конечно, перебор — но не бред. Разумеется, нашу предыдущую государственность разрушила в первую очередь не внешняя сила, а слаженная работа сил внутренних. Однако роль, которую сыграли в «капитуляции русских» американские киногерои, переоценить невозможно.
Кто был подростком в 1980-х — начале 90-х (а я, например, был), тот помнит: основных поведенческих моделей у мальчишек было три. Шварценеггер, Сталлоне и, в несколько меньшей степени, Брюс Ли, приехавший к нам хоть и из Гонконга, но тоже через Америку. На девочек, кстати, тоже повлияло: они хоть и не пытались подражать конкретной Джулии Робертс, но мечта уехать в богатое безопасное Туда и выйти Там замуж за Ричарда Гира (он же, в мексиканском многосерийном варианте, Луис Альберто) тем не менее инфицировала целые поколения.
Эта сокрушительная культурная капитуляция, результаты которой ощущаются по сей день, была бы невозможна, если бы Голливуд действительно не был велик. А он, безусловно, был. Голливуд тридцатилетней давности был потрясающе эффективной машиной мечты. Грубо говоря, он рассказывал вечные истории всякий раз по-новому и использовал вечных героев, всякий раз надевая на них актуальный и привлекательный облик.
И эти истории, и эти герои настолько хорошо и давно знакомы большей части человечества, что они свободно проницали любые границы и многие культурные различия. И действовали почти безотказно.
Строго говоря, «Терминатор» 1984 года — это была очень древняя история с очень древними персонажами. Там была дева-в-беде, там было преследующее ее чудовище и рыцарь, жертвующий собой ради ее спасения.
«Терминатор: Судный день» 1991 года тоже был очень древней историей — только чудовище-Шварценеггер там перековалось и стало рыцарем, дева-в-беде превратилась в деву-воительницу, а по их следам бросился новый, постоянно меняющий облик демон.
…Потом были какие-то невнятные фестивали ностальгии по былому Шварценеггеру (третий и пятый «Терминаторы») и неудачные попытки соорудить «расширенную вселенную» (четвертый «Терминатор»), и все это в каких-то альтернативных мирах, и никто ничего не понял.
А сейчас Голливуд попытался вернуться к своему культовому рассказу и продолжить его с того места, где он его бросил. Но по дороге с ним случилась беда, которая в самой американской киноиндустрии, кажется, рассматривается как победа.
Если коротко, то рассказывать вечные истории с вечными героями там больше не рекомендуется. Рыцарь-защитник (или прекрасный принц) и дева-в-беде — это теперь устаревшие социальные конструкты. Более того, это механизм культурного подавления, в данном случае женщин мужчинами. И это механизм давления на мужчин и воспитания в них агрессии. И еще это навязывание патриархальных стереотипов.
А в Америке, как мы помним, идет большая Битва За Социальную Справедливость, которая у них означает не то, что нам кажется, а уничтожение прежней, традиционной системы ценностей и социальных ролей. И создание новых — расово, культурно и сексуально разнообразных. И большой кинематограф не может отсидеться в стороне.
В общем, в финальном «Терминаторе» все изуродовано по последнему слову социальной политкорректной справедливости.
Там имеется один откровенно старый и комичный Т-800, занимающийся исключительно делами, не попадающими под определение «токсичной мужественности»: киборг женат (да), шьет шторы, вкусно готовит, надежен в быту и безропотно меняет подгузники, чем и ценен. Чтобы быть совсем безопасным, он даже не пристает к своей жене (и об этом сообщается с гордостью).
А вместо одной девы-воительницы имеются целых три. Это, во-первых, старушка-воительница, в свои 63 легко одолевающая в драке двоих крепких профессиональных силовиков. Это, во-вторых, киборгизированная тетя-воительница, женских черт лишенная и, судя по поведению, вообще ни в каких мужчинах не нуждающаяся (любовь она испытывает только к своей командирше). И в-третьих, наконец, спасительница будущего — мексиканская девица-воительница. Она поначалу совсем беззащитна, прямо как Сара Коннор в 1984 году. Но, в отличие от Сары Коннор, она превращается в бойца не через тяжелые испытания и не постепенно, а сразу и каким-то мистическим образом. Вот она не умела водить — но попробовала и получилось с первого раза. Вот она в первый раз в жизни берет в руки огромный автомат — и тут же попадает по всем мишеням.
И вся эта бредовая команда побеждает очередного жидкометаллического суперкиборга, надоевшего всем уже хуже редьки. В конце старушка-воительница увозит девицу-воительницу в закат готовить к ее великой миссии.
…И вот здесь начинается самое интересное.
Оказывается, если из Голливуда вынуть вечные сюжеты и вечных персонажей, то он перестает быть фабрикой грез и машиной мечты. Аудитории все-таки важно, чтобы ей рассказывали о ней — о ее мечтах, страхах и «образе себя». Аудитории важно, чтобы она могла отождествить себя с героями и вместе с ними пережить их превращение.
При этом вечные сюжеты и вечные герои потому так и называются, что они прошиты в подкорке у всего человечества. Обстоятельства могут меняться, исторические декорации могут меняться, чудовища могут быть с рогами или из металла, девы — в платьях или джинсах, а рыцари — с мечом, автоматом или даже в очках. Но вечные истории все равно про схватку защитника с монстром, про любовь и про то, как испытания изменяют героев и открывают будущее им и их детям.
А если это убрать, то останется просто зрелище. Кассу это все по-прежнему может собирать, но той власти над душами всей планеты, которая была у прежнего Голливуда, у него уже нет.
Новая сказка о будущем получается чертовски непривлекательной. Для девушек — потому что там их ждет только адская, кровавая мужская работа и никакой любви. Для парней — потому что им там места вообще нет, если они не умеют шить.
Говоря проще, воображая, что он отказывается от стереотипов, Голливуд убивает архетипы. По факту современная передовая Америка, заставляя свою киноиндустрию придушивать устаревшую вечность и конструировать «новые социальные роли», тем самым демонтирует то самое оружие, которым она в свое время покорила остальной мир. И нас в том числе.
…На этом месте можно было бы сказать, что, раз уж Голливуд сам себя демонтирует, то наша киноиндустрия в выигрыше. И что она получает шанс распространить наше культурное влияние по планете — ведь у нас по-прежнему можно снимать вечные истории.
Но проблема в том, что наша киноиндустрия, за некоторыми приятными исключениями, тоже передовая. В дурном смысле. То есть безмозгло тащится за последними трендами западного кино (не забывая, конечно, его ругать, но мечтая в него интегрироваться).
Поэтому скорее стоило бы открыть наш рынок для сценаристов и режиссеров того, прежнего Голливуда, которые отстранены сегодня от дел из-за своего несоответствия передовым американским идеям. Они, по крайней мере, не страдают нашими провинциальными комплексами.
Виктор Мараховский
РИА Новости
Вообще из-за феминизма эту клюкву нет желания смотреть
Вообще из-за феминизма эту клюкву нет желания смотреть
Я вообще не ходил на это дерьмо. Хороших блокбастеров в США не выпускают уже давно. Последний нормальный фильм (лично для меня) - "Завет" Ридли Скотта.
Недавняя оптимизация в учреждениях здравоохранения страны была проведена с ошибками, медицинская инфраструктура находится в плачевном состоянии, признают в правительстве России.
Вон узи делал недавно, к терапевту запись на несколько дней вперед, дает направление в поликлинику в другом районе. Приезжаю, а там уже как несколько лет нет специалиста, не могут найти, дают направление в другую поликлинику, еду туда, а там вообще частный медцентр, запись на месяц вперед, записываюсь. Через месяц еду, а там платники идут вне очереди, можно до вечера там просидеть. Одна разводка на бабосы. С травмпунктами пздц, сделали вместо него какой-то частный центр реабилитации, стоматологию всю убрали в хлам с поликлиник. Суки, все нахер развалили.
Шведский экономист: в 2024 году Россия развалится или развалит мир
Знатная клюква.
Четырехдневная рабочая неделя была введена в тестовом режиме в японском отделении Microsoft. Это повысило эффективность труда почти на 40%, рассказывает CNBC.
В августе текущего года Microsoft проводила тестовую акцию Work Life Choice Challenge. Рабочая неделя была сокращена до четырех дней, работники получили трехдневные выходные. За период действия акции продажи на каждого сотрудника выросли на 39,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Также сокращение рабочей недели привело к экономии: снизились расходы на печать документов и электричество. Более 90% сотрудников были довольны инициативой.
Там, видимо, продолжительность рабочего дня при переходе на 4-дневку не увеличивали.
А насчет нового ролика Семина - звонки звучат действительно последние. Страшно, в каком состоянии находится страна. В 1941 году, при всем происходящем тогда бардаке, работа по модернизации страны была проделана колоссальная - и все равно, как тяжело далась война.
А сейчас ситуация несопосотавимо хуже.
Отредактировано Шестопер (2019-11-05 05:36:25)
Скоро так скажут про пенсионную реформу.
Не скажут скоро.На днях целая передача по ящику была на эту тему.Общий смысл таков.
" Раньше проводили человека на пенсию,и всё.Жизнь закончилась.Теперь,у человека появился стимул дожить до неё родимой."
Только умалчивают о том что работодатель не очень охотно возьмёт на работу работника возрастом за 50.
Звонит приятель . По поводу праздника , говорит , хочу сказать . В Польше был две недели по научной линии , сравнивали их рынок с нашим , социалку , зарплаты и знаешь , что думаю . А не погорячились ли наши мужики в тот раз в 1612 году , может зря они тогда поляков из кремля вытурили ?
" Раньше проводили человека на пенсию,и всё.Жизнь закончилась.Теперь,у человека появился стимул дожить до неё родимой."
Верх цинизма
Четырехдневная рабочая неделя была введена в тестовом режиме в японском отделении Microsoft. Это повысило эффективность труда почти на 40%, рассказывает CNBC.
В августе текущего года Microsoft проводила тестовую акцию Work Life Choice Challenge. Рабочая неделя была сокращена до четырех дней, работники получили трехдневные выходные. За период действия акции продажи на каждого сотрудника выросли на 39,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Также сокращение рабочей недели привело к экономии: снизились расходы на печать документов и электричество. Более 90% сотрудников были довольны инициативой.
Забавные сказки для зомби продолжаются
Россияне побили исторический рекорд закредитованности.
Уровень долговой нагрузки населения России побил исторический рекорд, установленный в начале 2014 года, следует из оценок ЦБ.
За период с 1 января 2017 года по 1 сентября 2019-го банки выдали физлицам 6,3 триллиона рублей новых займов - то есть сумму, эквивалентную 5,8% российского ВВП.
Общий долг достиг 17,104 триллиона рублей, и на начало октября ежемесячные платежи по его погашению и обслуживанию съедали 10,6% денежных доходов граждан. Это выше предыдущего пика (10,4%), который был зафиксирован в начале 2014 года - за месяц до присоединения Крыма, введения санкций и обвала цен на нефть, отправившего экономику в рецессию.
На 1 сентября банковские кредиты имели 54% занятого населения России. Это 39,5 миллиона человек, или 36% от числа граждан, имеющих право голоса. С начала 2015 года армия заемщиков, имеющих задолженность больше 10 тысяч рублей, пополнилась на 6,6 миллиона человек.
Две трети из них имеют необеспеченный потребительский кредит или задолженность по кредитным картам - то есть оплачивают банковскими займами текущие расходы или покупки, на которые не хватает зарплаты и накоплений.
На 1 сентября на портфель потребительских кредитов (без учета кредитных карт) приходилось 42% совокупной задолженности по кредитам физических лиц - то есть 7,2 триллиона рублей.
Практически каждый второй такой заемщик имеет задолженность по другим кредитным продуктам, что создает риск «увеличивает риски кросс-дефолта по имеющимся кредитам», констатирует центробанк в докладе ЦБ «Анализ тенденций на рынке кредитования физических лиц».
В зоне максимального риска находятся 3,7 млн человек, или около 10% заемщиков - это люди, которые с 2017 года активно наращивают долг, привлекая новые кредиты до погашения старых.
За 2,5 года их долг взлетел в 2,5 раза - с 0,9 до 2,2 триллиона рублей. И хотя по кредитам данной группы пока не наблюдается просрочки, быстрый рост долга может свидетельствовать о возрастающих рисках платежеспособности, предупреждает ЦБ.
Каждый третий заемщик (30%) с ипотекой в течение трех лет после покупки квартиры берет еще и необеспеченный потребительский кредит. Как правило, для таких займов используется другой банк, что сигнализирует о сложностях с обслуживанием ипотечного долга.
В первой половине 2019 года розничное кредитование стало единственным мотором экономического роста, в основе которого лежал рост частного потребления на 2,2% год к году - то есть на такую же величину, как и за весь предыдущий год, отмечает главный экономист Альфа-банка Наталия Орлова.
Росстат оценил рост экономики в 0,7% за январь-июль, но без ускоренного роста розничного кредитования, этот показатель был бы нулевым, констатирует она.
«Быстрый рост потребления можно считать негативным для структуры роста по двум причинам: (1) он маскирует глубину экономического замедления 2019 года и (2) этот фактор роста выглядит ненадежным в свете намерения ЦБ ужесточить макропруденциальное регулирование розничного кредитования», - говорит Орлова.
Отредактировано Огурец Пупырчатый (2019-11-05 12:18:57)
Если в США люди берут больше кредитов - это потому, что уменьшаются проценты по кредиту, растет уверенность в завтрашнем дне, растет их уровень благосостояния, потребитель чувствует себя уверенней и берет больше кредитов.
Если то же самое происходит в России - разумеется, всё с точностью до наоборот...
Четырехдневная рабочая неделя была введена в тестовом режиме в японском отделении Microsoft. Это повысило эффективность труда почти на 40%, рассказывает CNBC.
В августе текущего года Microsoft проводила тестовую акцию Work Life Choice Challenge. Рабочая неделя была сокращена до четырех дней, работники получили трехдневные выходные. За период действия акции продажи на каждого сотрудника выросли на 39,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Также сокращение рабочей недели привело к экономии: снизились расходы на печать документов и электричество. Более 90% сотрудников были довольны инициативой.
Так в итоге рабочий день остался тем же, т.е. сократили кол-во рабочих часов в неделю или же как у нас - уменьшили рабочую неделю, но повысили рабочий день до 10 часов? Если второе, то нафиг такие "оптимизации".
Отредактировано МЛ (2019-11-05 13:36:00)
Если в США люди берут больше кредитов - это потому, что уменьшаются проценты по кредиту, растет уверенность в завтрашнем дне, растет их уровень благосостояния, потребитель чувствует себя уверенней и берет больше кредитов.
Если то же самое происходит в России - разумеется, всё с точностью до наоборот...
не несите либеральную чушь...
В США у людей нет просто денег и сбережений чтобы купить что то без кредита... Так как все товары и услуги в которых есть хоть капля американского труда безумно дороги (по причине высокой минимальной стоимости часа труда американца).
Скоро и в РФ вся зарплата у людей будет тратиться на оплату обслуживания кредитов... хотели в конце 80х капитализм, получите!!!
Отредактировано Борис Альбертович (2019-11-05 13:54:27)
Это был сарказмъ.
Так как все товары и услуги в которых есть хоть капля американского труда безумно дороги
А мужики-то и не знают.. (с)
Даешь сытые года навечно! Доллар по 32 форевер.
"...
с медициной у нас сплошные загадки. Президент Владимир Путин на неделе даже госсовет о здравоохранении проводил. Наверное, пытался разобраться. Интересно, получилось или нет?
Потому что утром перед заседанием госсовета, СМИ, со ссылкой на справку Минздрава, сообщили, что число врачей в России сократилось в 54 регионах. Днем Минздрав опроверг сокращение: «Данные, подлинность которых первоначально была подтверждена, подлежат уточнению в связи с технической ошибкой». Классная формулировка, да? Данные подлинные, но ошибочные. К вечеру министерство уточнило — все таки сократилось число. Но, мол, не так фатально. В той же Бурятии вовсе не на 59 процентов, а на 15 человек. Нормальная ошибочка такая. А ведь это деньги — ставки врачей, оборудование, рабочие места. И кто-то до них очень жадный.
«Ну, 30 миллионов — Россия не обеднеет. Приносят бумагу на подпись — 3 миллиарда получилось! Я сильно рассердился. 300 миллионов пришлось выдать». Это Путин на встрече с общественниками в Калининградской области рассказал, как у нас стоимость проектов меняется. Тоже ведь, наверно, сначала данные (30 миллионов) были подлинные, но ошибочные. Жадность не учитывали.
Вернемся ближе к медицине. Еще цитаты этой недели.
«До 2008 года в результате нацпроектов был сделан существенный прорыв в медицине в начальном звене», - сказал Дмитрий Песков и добавил, что «система просто не так отлажена» вот и нет необходимого уровня.
«Тема годами не решалась — модернизация поликлиник, районных больниц, которые сегодня в плохом, если не сказать в ужасном состоянии», - сказал глава Минфина Антон Силуанов.
«Системно инфраструктуру никто не трогал с конца 50-х годов», — заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова.
«Конечно, во многих регионах оптимизация была проведена, прямо скажем, неудачно», — считает вице-премьер Голикова.
Вот как тут разобраться? Был «существенный прорыв» и нацпроект или нет? Деньги точно давали. А почему тогда «инфраструктуру никто не трогал»? Деньги на другое давали, на оптимизацию? Тогда кто ответит за «прямо скажем, неудачно»? Где деньги-то?
Ах, да, Медведев же пару недель назад объяснил: «они как бы ушли».
Одна новость на неделе показалась хорошей. Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что уволит всех «сотрудников-паразитов», не имеющих отношение к производственному процессу. И добавил, что только гендиректор этой госкорпорации может не иметь профильного образования, а остальные — обязаны. Но кто тогда «сотрудник-паразит»? И для кого тогда на месте «оптимизированного» космического завода строят «космический» офисный небоскреб?
..."
https://www.mk.ru/politics/2019/11/04/novosti-nedeli-ot-anekdota-putina-pro-babushku-stalo-ne-do-smekha.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com
Российская пенсионная система вошла в топ-3 самых убыточных в мире.
Трехуровневая пенсионная система, которая действовала в России с 2002 года, а теперь демонтируется для замены на программу «гарантированного пенсионного плана», оказалась одной из самых неэффективных в мире.
Обязательные взносы, которые платят граждане РФ, превышают средний уровень по странам ОЭСР, при этом размер пенсий вдвое отстает от показателей других государств, а накопительная часть пенсии, которой управляют негосударственные пенсионные фонды, и вовсе сгорает в инфляции.
Такие данные со ссылкой на статистику ОЭСР приводит во вторник Центр макроэкономических исследований Сбербанка России.
По оценке ОЭСР, за последние пять лет средняя реальная доходность пенсионных фондов в России составила минус 0,7% годовых. Иными словами, вместо прибыли НПФ получили убыток, если учесть накопленную инфляцию.
Из более чем 50 стран, охваченных исследованием ОЭСР, РФ оказалась в топ-3 антирекордсменов. Результат хуже был зафиксирован лишь в Нигерии (минус 1,6%) и Турции (минус 1,5%).
Для сравнения: в Австралии в среднем пенсионные фонды приносили клиентами 6,7% прибыли каждый год в реальном выражении; в Канаде - 4,7%, в Израиле - 4,2%.
В настоящий момент работающие граждане России платят в пенсионную систему 22% от зарплаты - эти взносы за сотрудников перечисляют работодатели, и в результате население в массе не понимает, каков реальный уровень налоговой нагрузки на доходы.
Этот уровень между тем уже выше среднего по странам ОЭСР (18%), а с 2021 года, если состоится запланированное повышение взносов до 26%, Россия войдет в топ-3 по уровню обязательных платежей в пенсионную систему, уступая лишь Италии (33%) и Швейцарии (27%).
Но несмотря на значительную нагрузку на кошельки работающего населения с ключевой задачей - сохранить уровень жизни после выхода на пенсию - российская система справляется не вполне.
Средняя пенсия составляет лишь 39% предпенсионного дохода для мужчин и 33% для женщин (коэффициент замещения). Для сравнения, в странах ОЭСР этот показатель достигает 63% дохода.
Внедрение гарантированного пенсионного плана - де-факто третьей пенсионной реформы за последние 30 лет - вряд ли изменит ситуацию, скептичны аналитики ЦМИ Сбербанка: хотя государство обещает участникам системы налоговые льготы, а также гарантирует сохранность средств (на сумму до 1,4 млн рублей), ГПП трудно будет охватить широкие слои населения: большие обязательные взносы ограничат доступные ресурсы, а частые изменения законодательства и слабые результаты НПФ могут вызвать недоверие.
«Активы пенсионных фондов составляют лишь 5,5% ВВП, что значительно ниже 50% ВВП в среднем по странам ОЭСР. Внедрение гарантированного пенсионного плана вряд ли это изменит», - отмечает Сбербанк.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 35