да ты шо
25 октября. Свежие новости.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 35
да ты шо
25 октября. Свежие новости.
Какие последние новости о расстреле 8-ых военнослужащих в Забайкалье? Несколько дней прошло, а как будто и не было - по ТВ молчок.
Трупы в морге, злодей в СИЗО, следствие ведется.
Какие еще могут быть новости?
Жаждете каких-то срываний покровов?
Там уже после ознакомления с первично озвученноми сведениями один диагноз - тихое незлое слово из 6 букв.
======
дятелъ ?
Диагноз ситуации, а не фигуранту.
Отредактировано HawkEye (2019-10-31 18:06:26)
тихое незлое слово из 6 букв
дятелъ ?
================================================================================================
Телеведущий Гарик Мартиросян заявил изданию «Подъем», что не согласен с мнением своего коллеги Сергея Светлакова. Ранее тот назвал цензуру главной причиной закрытия юмористической передачи «Прожекторперисхилтон».
По словам Мартиросяна, никаких ограничений по формату не было, шутить можно было обо всем. «Абсолютно не разделяю его мнение. Все было ровно наоборот. Нам никто ничего не запрещал», — отметил ведущий.
При этом Мартиросян подчеркнул, что категорически не согласен со Светлаковым «ни как его коллега, ни как его друг, ни как его личный психиатр». «Про последнее он не знает, это для него станет новостью», — добавил он.
Ведущий в шутку допустил, что кто-то что-то запрещал лично Светлакову. «Может, он слышит какие-то голоса, и эти голоса, видимо, ему запрещали шутить о чем-то», — сказал Мартиросян.
Ранее Светлаков заявил, что «Прожекторперисхилтон» закрылась на Первом канале из-за цензуры. По его словам, ведущим было невозможно шутить на определенные темы из-за формата передачи. Представитель телеканала позднее ответил, что программа ушла из эфира не из-за цензуры, а из-за контракта Светлакова с другим каналом.
Еженедельное юмористическое шоу «Прожекторперисхилтон» выходило на Первом канале с 2008 по 2012 год, а также с 4 марта по 23 декабря 2017 года. Четверо ведущих — Сергей Светлаков, Иван Ургант, Гарик Мартиросян и Александр Цекало обсуждали самые интересные новости за прошедшие семь дней. Считается, что передачу закрыли из-за ухода Мартиросяна и Светлакова, которым оставаться на Первом не позволял контракт с ТНТ.
ЦБ предложил россиянам потерпеть: Ускорение экономики откладывается на 3 года.
«Рывок» российской экономики, анонсированный властями после начала четвертого срока президента Владимира Путина, в ближайшие три года не состоится, считает ЦБ РФ.
Эффект от национальных проектов за 25 триллионов рублей, которые правительство финансирует повышением НДС и экономией на пенсионном возрасте, проявится лишь после 2022 года, прогнозирует Банк России в «Основных направлениях денежно-кредитной политики» на предстоящую трехлетку.
Дополнительные инвестиционные расходы, в том числе на человеческий капитал, направлены на смягчение структурных ограничений в российской экономике и «в случае успешной реализации будут способствовать увеличению ее потенциальных темпов роста», констатирует ЦБ.
Но эти меры требуют продолжительного времени, поскольку институциональные, структурные и демографические характеристики экономики «изменяются медленно». И существенное воздействие нацпроектов станет возможно «за пределами прогнозного периода», предупреждает ЦБ.
По оценке регулятора, выйти на темпы роста, сопоставимые со среднемировыми 3%, российская экономика до 2022 года не сможет: в этом году ВВП прибавит 0,8-1,3%, в следующем 1,5-2%, через год 1,5-2,5%, а в 2022-м 2-3%.
Это значительно меньше, чем обещает Минэкономразвития, в прогнозах которого чудесный «рывок» начинается уже в 2021 году: с этого момента Россия растет на 3,1% в год, затем ускоряется до 3,2%, а к 2024 году выходит на 3,3% роста и пятое место в мире по ВВП (рассчитанному исходя из паритета покупательной способности).
Эти же цели заложены в план правительства, подписанный в мае премьером Дмитрием Медведевым. Он требует, чтобы через 6 лет остановилось вымирание (естественная убыль) населения, до 78 лет выросла бы средняя продолжительность жизни, до 2,4% в год ускорился бы рост реальных доходов.
Кроме того, нужно вдвое сократить бедность (до 6,6%), улучшить жилищные условия для 5 млн семей, заставить каждое второе предприятие осуществлять инновации, тратить 5,1% ВВП на цифровую экономику и научиться производить востребованные за рубежом товары, кроме простейшего минерального сырья. Объем несырьевого неэнергетического экспорта должен вырасти на две трети - с 214 до 350 млрд долларов в год.
И хотя под новую серию «майских указов» выделяется гигантское финансирование, речь идет о простой перегруппировке уже имеющихся статей казны. Структура бюджета при этом не меняется: 40% всех денег уходит на финансирование силовых ведомств и госаппарата; на здравоохранение выделяется 5% бюджета, на образование - 4,5%.
В пересчете на размер экономики расходы России на здравоохранение сейчас ниже, чем в 2008 году, заявил 23 октября глава Счетной палаты Алексей Кудрин.
Повернуть бюджет в сторону людей и тратить на медицину и образование 5% ВВП как в развитых странах - эта задача ставилась еще 11 лет назад, но с тех пор так и не была решена. «В трехлетнем бюджете этого маневра снова не видим», - сетует глава СП.
Госдума приняла опасный бюджет: торможение вместо роста.
Государственная Дума рассмотрела и приняла в первом чтении бюджет на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов. В целом федеральный бюджет продолжает формироваться на базе монетаристской неолиберальной модели экономики, пагубных для страны рецептах «Вашингтонского консенсуса», тех механизмах, которые были запущены в 1990-е годы и которые завели страну в тупик.
Одна из самых больших проблем российской экономики — нехватка денег в реальном секторе, особенно средних и длинных. Теоретически доказано, что для адекватного функционирования коэффициент монетизации должен составлять как минимум 80–120% ВВП. В Европе он действительно составляет около 110%; в Китае — почти 200%, а в США — под 300%. В России же на протяжении длительного периода он варьирует между 40% и 50%. И обосновывают этот низкий коэффициент якобы необходимостью поддержанием низкой величины инфляции.
Как государство может поддерживать экономический рост, о котором неустанно говорит президент Путин, если на всю бюджетную трехлетку 2020–2022 годов вновь запланировано сохранение бюджетного профицита и увеличение объема Фонда национального благосостояния (ФНБ)? То есть делается ставка на сохранение искусственного вывода финансовых ресурсов из бюджета, когда реальный сектор экономики задыхается в отсутствие инвестиций.
Между тем, негативное влияние профицита бюджета на экономический рост доказано мировой теорией и практикой. Профицит бюджета означает, что из экономики через налоги, пошлины, акцизы и прочие фискальные инструменты, изымается больше средств, чем потом через госрасходы в нее возвращается. Он связан с повышенной нагрузкой на экономику, является дополнительным и весьма существенным фактором сжатия государственного спроса, поскольку означает резкое сокращение реальных расходов бюджета внутри страны, снижает общую результативность и эффективность использования бюджетных средств. В конечном счете профицит бюджета сдерживает экономический рост, не позволяет реализовать возможности перехода на высокие технологии, инновационный путь развития и добиваться тем самым более эффективных результатов хозяйствования, парализуя решение острых социальных проблем.
Поэтому не удивительно, что в большинстве стран мира действует правовая норма, запрещающая формировать и утверждать профицитный бюджет, которая, кстати, действовала и в РФ до 2001 года. Дефицит бюджета в разумных, умеренных пределах заставляет правительство изыскивать дополнительные резервы для его покрытия, приводит к увеличению доходов хозяйствующих субъектов, а, следовательно, способствует росту покупательной способности и расширению национального производства.
Не удивительно, что развитые страны, как правило, формируют умеренные дефицитные бюджеты в размере, не превышающем 2–3% ВВП. Например, этот показатель для Австрии, Словакии, Бельгии, Канады, Турции, Польши, Китая, находится в пределах 2%.
Но российские руководители экономического блока правительства РФ весьма далеки как от теории сбалансированности бюджета, так и мировой практики его формирования.
Так, на 2018 год был запланирован профицит федерального бюджета в объеме 2,1% ВВП. При этом тут же был повышен НДС с 18 до 20%. Как объясняли министры экономического блока, это было сделано в том числе и для того, чтобы наполнить государственный бюджет. Другими словами, одной рукой правительство увеличивает налоги, чтобы «наполнить государственный бюджет», а другой — формирует бюджет с профицитом. Экономическое чудо, да и только!
Не удивительно, что это экономически безграмотное решение тут же оказало дестимулирующее действие на предпринимательскую активность, сразу же отразилось на ухудшении динамики экономических показателей: повышении инфляции, замедлении экономического роста и ухудшении динамики инвестиций. Естественно возникает вопрос: а зачем надо было повышать НДС при профиците бюджета, чтобы сознательно «опустить» экономику?
Но российские «теоретики» экономического либерализма еще более усиливают этот парадокс, внося новый вклад в теорию сбалансированности бюджета. Новизна заключается в том, что федеральный бюджет был не только сформирован, но и исполнен с профицитом, причем последний увеличился относительно утвержденной величины и составил 2,7 трлн руб., или 2,7% ВВП. Другими словами, был осуществлен искусственный вывод финансовых ресурсов из бюджета — и это в то время, когда реальный сектор экономики задыхается в отсутствие инвестиций, а президент Путин постоянно ставит задачу вывести экономику страны на траекторию роста в 5–7% и войти в пятерку мировых лидеров, чего без увеличения инвестиций сделать невозможно.
«Совершенствование» теории сбалансированности бюджета на базе его профицитности правительство продолжило и на последующий плановый период. В 2019 году профицит бюджета составит 1,932 трлн рублей, или 1,8% ВВП. Правда, на 2020 год он утвержден на 1 млрд рублей меньше — 876 млрд рублей, или 0,8 процента ВВП. Но профитизация бюджета как процесс сохраняется.
Другими словами, систематически происходит консервация сложившейся структуры федерального бюджета при невозможности существенного увеличения производительных расходов — на образование, здравоохранение, на доходы населения, инфраструктурные инвестиции. То есть государство продолжало обкрадывать, обсчитывать экономику, а не ускорять ее, продолжало формировать модель экономики не развития, а торможения.
Не лучше обстоит дело еще с одним из главных механизмов искусственного финансового обескровливания бюджета — с Фондом национального благосостояния (ФНБ). Речь идет якобы о «подушке безопасности», на которую мы «свалимся», если вдруг что-то грянет.
Объем ФНБ на начало 2019 года составил 3,8 трлн рублей (3,6% ВВП). Федеральным законом о бюджете на плановый период 2020–2021 годов предусмотрено, что в 2020 году ФНБ будет «доращен» и составит 7,9 трлн рублей (7,1% ВВП), а в 2021 году увеличится еще до 11,5 трлн рублей (9,7% ВВП). К концу 2022 года объем фонда практически удвоится, перевалив за 12% ВВП, превысив объемы государственного и корпоративного внешнего долга, что, с точки зрения теории, лишено экономического смысла.
Между тем по экономической природе ФНБ — это средства, выведенные из бюджета и мертвым грузом оседающие вне бюджета, не принимающие участия в текущей его сбалансированности и не «работающие» на экономику страны. Эту кубышку, достигающую почти трех четвертей от суммы бюджетных доходов, где, по сути, сгорают гигантские средства, которые правительство не пускает на развитие страны, давно пора переименовать в Фонд антироссийского противостояния. И это в стране, где продолжает вымирать население, где износ машин и оборудования превышает 50%! Такого вредительского финансового перекоса нет в бюджетной системе ни одной страны мира. Извините, но это прямой саботаж всех основных указов и установок президента РФ! И с каждым днем все очевиднее, что подобная финансовая стратегия грозит уже не только экономическим, но и политическим дефолтом.
Разве неясно российским «светилам» экономики, что трата денег из ФНБ в будущем, даже если их брать, как нас убеждают, только «понемногу», ничем не отличается от простого включения печатного станка? Для грамотного экономиста профицитный бюджет, рост объема ФНБ — это искусственное изъятие из экономики финансовых ресурсов, использование которых в целях роста ВВП, ускорения научно-технического прогресса могло бы реально повысить эффективность социально-экономического развития в целом. Это неверно и с теоретических позиций, и с точки зрения будущего России.
Не секрет, что экономический блок правительства РФ — это люди в основном либеральных взглядов. А либеральная идеология предусматривает, что правительство должно служить не своему народу, а глобальным спекулянтам (не просто глобальному бизнесу, а именно спекулятивному глобальному бизнесу) против своего народа. А для глобальных спекулянтов развитие чего бы то ни было, в том числе России, абсолютно неприемлемо. Поэтому вести речь о реформировании бюджетного процесса в рамках либеральной идеологии вряд ли уместно
Становится обидно вдвойне, когда депутаты от «Единой России» — среди которых полдюжины докторов и три десятка кандидатов экономических наук — безропотно голосуют «за» этот теоретически не обоснованный и ущербный для российской практики федеральный бюджет. Уверен, народным избранникам, будет стыдно перед друзьями, детьми и внуками за это трусливое голосование, цена которому — ухудшение жизненного уровня миллионов сограждан.
Юрий Воронин, доктор экономических наук, профессор.
Люди в правительстве, которые так действуют — они ведь не идиоты, понимают последствия своих действий.
Почему же они действуют таким образом, что это мешает развитию российской экономики?
В чем рациональная причина таких действий?
Я подозреваю, что если они начнут действовать иначе, начнут развивать промышленность России — то все их натыренное бабло, складированное за бугром, конфискуют в 10 раз быстрее, чем за какой-то несчастный Крым.
Потому что возрождение еще одной сверхдержавы в планы США не входит.
У них и от Китая уже головная боль и проблемы.
Отредактировано Шестопер (2019-10-31 20:43:37)
В чем рациональная причина таких действий?
)
Россия уже давно колония и сырьевой придаток . " Люди в правительстве " вывезли семьи за бугор - там их новая родина . Старо как Мир .
Ярчайший пример - клишац , постоянно живёт в Швейцарии , к аборигенам наезжает только для того , чтобы принять какой новый антинародный закон . И так все поголовно .
Если бы Сталин и Берия не оставили ядерное оружие - Россию сразу же разобрали бы на запчасти . Просто боятся , что такой огромный арсенал разбежится по Миру , потому пока и не дают распасться государству .
А ведь в чём то он прав...(
То-есть подводя итог истории с пугливым профессором-инородцем, мы можем процитировать слова Валерии Ильиничны Новодворской:
"Проведению либеральных реформ мешает сам русский народ".
А значит, либералушки, в кислотном мире которых мы живём приложат все усилия, что бы та культурная общность, называемая русским народом, поскорее покинула белый свет.
А вот интересный отклик в интернет-издании "Будущее России":
Главный кардиолог Минздрава: число инфарктов миокарда существенно выше по понедельникам.
"Максимально надо избегать так называемых "heavy drinking" (пьянство - прим. ТАСС) или тяжелого, массивного потребления алкоголя..."
Видите, защебетал. Не на латыни, правда.
https://futurerussia.gov.ru/nacionalnye … ser_plista
Отказ от индексаций выплат работающим пенсионерам поставил вопрос о профпригодности правительства.
На днях в Пенсионном фонде объяснили, почему нельзя в 2020 году возобновить индексацию выплат работающим пенсионерам. Оказывается, для этого потребуется 368 миллиардов рублей, которых, конечно же, нет. И действительно, столько свободных денег в Пенсионном фонде, который получает постоянную и весьма солидную подпитку из федерального бюджета, физически нет.
Но давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны.
В 2016 году, по данным Росстата, у нас работали 15,3 миллиона пенсионеров. Затем было принято решение об отмене им индексации выплат. В 2017 году их численность сократилась сразу же до 9,9 миллиона человек. На 1 января 2019 года эта цифра еще меньше — около 9,7 миллиона. Росстат, приводя эти данные, специально отмечает, что такое падение произошло именно из-за отмены индексации пенсий этой группе работающих.
А теперь посчитаем, сколько потерял доходов Пенсионный фонд из-за подобного решения. С рынка труда (по крайней мере, официального) ушло 5,4 миллиона работников, за каждого из которых в Пенсионный фонд уходило 22% начисленной им зарплаты. Если взять средний размер начисленной оплаты труда по стране, который в 2017 году в среднем за месяц составил 39,2 тыс. руб., то в Пенсионный фонд с такого работника за этот год поступило примерно 100 тыс. рублей. Умножим эту цифру на 5,4 миллиона человек — и получим не менее 500 миллиардов рублей недополученных доходов. А это куда больше упомянутых Пенсионным фондом недостающих 368 миллиардов.
Конечно, можно предположить, что зарплата работающих пенсионеров ниже средней, так как в своей массе они занимают непрестижные места, не требующие особой квалификации (уборщики, консьержи, санитарки, гардеробщики, охранники и т.п.). Но и в этом случае упущенная выгода Пенсионного фонда все равно будет сопоставима с 368 миллиардами рублей.
Получается, что своим решением — а оно официально называется «Федеральный закон от 29.12.2015 года № 385-ФЗ «О приостановлении действия отдельных положений законодательных актов Российской Федерации, внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и особенностях увеличения страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии и социальных пенсий» — государство:
снизило уровень жизни более 15 миллионов человек;
обескровило рынок труда, лишив его 5,4 миллиона неприхотливых, согласных на малооплачиваемую, но востребованную работу людей;
лишило Пенсионный фонд чуть ли не полтриллиона рублей ежегодных доходов.
Какое же обоснование правительство — а именно оно инициатор этого закона — внесло в 2015 году в Думу? Цитирую: «работающие пенсионеры имеют источник для покрытия инфляционных издержек в виде заработной платы». Это, переводя с чиновничьего на русский, означает, что оплата труда растет так быстро, что перекрывает инфляцию. Но если заглянуть на сайт Росстата, то можно легко увидеть иную картину: реальная зарплата за период 2015–2018 годов выросла лишь на 1% (что объясняется прежде всего катастрофическим падением этого показателя в 2015 году — на 9%). А индекс потребительских цен накопленным итогом за тот же период поднялся на целых 27%.
При этом надо иметь в виду, что реальная зарплата на непрестижных и малооплачиваемых рабочих местах, которые зачастую занимают пенсионеры, во многих случаях растет медленнее, чем в среднем по стране. Самые большие приросты у нас в «добыче полезных ископаемых» (читайте — «нефть и газ»), а также в «финансовой и страховой деятельности». Благодаря президентским указам 2012 года довольно быстро росла оплата труда в бюджетной сфере, но это зачастую сопровождалось увольнением «лишних» работников, среди которых большинство — пенсионеры.
Государственная дума, кстати, проголосовала за упомянутый выше законопроект в его первом чтении весьма скромным большинством — всего 242 голоса «за». Как можно легко догадаться, положительное решение было принято за счет голосов фракции «Единой России». Ну а дальше — всё по накатанной колее: второе и третье чтение, Совет Федерации и, наконец, подпись президента.
Вся эта финансово-экономическая эпопея вызывает у меня один-единственный вопрос: так в чем же была задумка анонимных авторов из правительства, когда они предложили ущемить права работающих пенсионеров?
Сэкономить деньги Пенсионного фонда (а заодно и федерального бюджета)? Но при этом ведь были потеряны страховые взносы от более чем 5 миллионов работников, сумма которых точно больше полученной экономии на выплатах. А заодно появились дополнительные проблемы на рынке труда и пополнилась численность малообеспеченных людей.
Кстати, эта «новация» произошла в 2016 году и действует до сих пор, что, скорее всего, обострило известные чувства большей части нашего общества во время прошлогодней пенсионной «реформы», а также и по сей день создает резко негативный фон для общественного принятия любых изменений пенсионной системы.
Можно было бы как-то войти в положение правительства, если бы в России бушевал финансовый кризис: двузначная инфляция, дефицит бюджета, отсутствие резервов. Но ведь всего этого нет: и рост цен (по крайней мере, объявляемый официально) минимальный, и который год бюджет сводится с профицитом, и Фонд национального благосостояния пухнет — сейчас там уже чуть ли не 7% ВВП. Причем деньги туда продолжают поступать — ведь бюджетное правило с ценой отсечения 40 долларов за баррель нефти продолжает действовать. Только за текущий (неполный!) год этот Фонд пополнился почти 4 триллионами рублей — а это 10 годовых индексаций выплат работающим пенсионерам! И это на фоне низких, мало кого устраивающих пенсий, к которым прибавляется столь же невысокая в массе своей зарплата.
Так и закрадывается мысль, что правительство либо не знает, как живут пожилые люди, либо просто профнепригодно (что, впрочем, вытекает из первого предположения). А ведь впереди уже видны контуры надвигающегося транзита власти в 2024 году, который, как, видимо, предполагается теми, кто принимает решения в России, должен быть гладким, без потрясений. Ситуация с продолжающейся вопреки финансовой логике и здравому смыслу неиндексацией выплат работающим пенсионерам может эту благостную картинку серьезно подпортить, добавив серьезную порцию негатива в и так нарастающую массу общественного недовольства социальными порядками в стране.
Отредактировано Огурец Пупырчатый (2019-11-01 16:32:00)
Так рынок труда съеживается. Тут непонятно, куда трудоустраивать дополнительных людей в связи с увеличением трудового возраста. А еще и работающие пенсионеры рабочие места занимают — гнать их в шею, желательно поскорей на кладбище.
Если экономика живет в режиме покупок сложного оборудования в обмен на продажу сырья — то очень многие технические операции в стране не производятся, большое число работающих специалистов просто не востребовано.
Интересная статья. Поспорить бы с авторами, но не хватает знаний.
https://www.rbc.ru/economics/31/10/2019 … 6c45c403df
Клиент согласен на конфискацию 6 , 522 миллиона евро , четырех тысяч фунтов , 793 миллионов рублей , автомобиля Porsche Cayenne , наручных часов и запонок , таким образом, всего согласен на изъятие 810 миллионов рублей , 72 , 7 миллиона долларов , 8 , 5 миллиона евро .
Клиент также считает , что 120 тысяч рублей , менее чем две тысячи швейцарских франков , а также квартиры , дома , нежилые помещения , земельные участки , парковочные места и ювелирные украшения , которые принадлежат его родителям , бывшим женам , другим родственникам и близким , пытаются взыскать незаконно .
Интересная статья. Поспорить бы с авторами, но не хватает знаний.
Статья крайне упрощенная. Видимо, выжимка экономического исследования, адаптированная для массового читателя.
Там не рассмотрено большое количество факторов, влияющих на экономику.
Например, отвратительный уровень организации кредитования российской промышленности.
Или то, что самой значимой протекционистской мерой на российском рынке являтся санкции, введенные извне (!).
Или низкая покупательская способность населения.
Или то, что самые значимые налоговые льготы предоставлены сырьевым экспортерам.
Или вероятное снижение доходности экспорта углеводородов в ЕС — из-за необходимости разработки все менее доступных месторождений и утраты части рынка по политическим причинам.
В совокупности с упомянутым в статье ростом налогов, и колоссальным уровнем распилов при реализации нацпроектов — все эти факторы привели российскую экономику к невозможности роста.
Отредактировано Шестопер (2019-11-01 23:29:09)
На официальном мероприятии губернатор Краснодарского края и его заместитель, сидя в президиуме, конкретно лоханулись, забыв выключить микрофон и журналисты записали их «разговор по душам»!
За продолжительное время они успели обсудить много важных тем, отношение к полиции, планы борьбы с КПРФ, внутрипартийные единороссовкие задачи и самое главное перспективы самой Единой России!
«Единая Россия» сдохла!», «Ее больше нет!», «Это начало конца», — вот мнение одного из топовых представителей власти! Губернатор Кондратьев сейчас не в опале! Его не прессуют и не планируют менять. Она обласкан системой, купается во власти, богатстве и престиже... Однако, ровно так же, как и я, любой адекватный гражданин нашей страны видит объективные причины неизбежной, скорой ликвидации главной властной структуры!
Повышение пенсионного возраста, отмена пособий и льгот, увеличение налогов, тарифов и цен - вот те объективные причины, которые через непродолжительное время станут решающими в приговоре, который общество вынесет «Единой России»! Крысы бегут с корабля, ровно так же как и 100 лет назад! Но корабль этот сейчас тянет на дно в том числе и Путина, который является лидером партии жуликов и воров
Отредактировано Gurza (2019-11-02 00:03:44)
Сегодня 01:24:25
ну вот не может 64ый без своей лупоглазой
Интересная статья. Поспорить бы с авторами, но не хватает знаний.
Вообще то офигееная разница между виртуальным подсчетом ВВП и реальностью.
Национальные проекты которые уже завершились дали реальные плоды в качестве жизни (одно насыщение современной аппаратурой медицинских учреждений чего стоит). А ВВП экономисты считают вообще искусственно.
Arkadiy написал(а):Интересная статья. Поспорить бы с авторами, но не хватает знаний.
В совокупности с упомянутым в статье ростом налогов, и колоссальным уровнем распилов при реализации нацпроектов — все эти факторы привели российскую экономику к невозможности роста.
Вот кстати и пример для иллюстрации подоспел: завод Ангстрем обанкротился.
Это очень типичный случай, так заканчиваются 90% громких проекто последних лет.
280 арестованных активистов . За что , почему ? - https://news.sky.com/story/extinction-r … n-11829902
Вот кстати и пример для иллюстрации подоспел: завод Ангстрем обанкротился.
Это очень типичный случай, так заканчиваются 90% громких проекто последних лет.
Техническое. Завод работу продолжит
ну вот не может 64ый без своей лупоглазой
а это вообще нормально если тебя забанили новый акк создавать?)))
Техническое. Завод работу продолжит
зачем ему это знать ?
Техническое. Завод работу продолжит
Серьезно штоль?
"...освоенный на мощностях «Ангстрем-Т» техпроцесс считался устаревшим еще в момент создания предприятия, так что производство просто невозможно загрузить заказами."
https://www.ixbt.com/news/2019/10/31/ro … ilsja.html
"В будущем «Ангстрем-Т» может быть возрожден – Минпромторга России подготовило 10-летний план по его модернизации и развитию, а Правительство России рассматривает возможность инвестирования в него 20,9 млрд руб."
https://cnews.ru/news/top/2019-10-28_kr … skij_zavod
Вообще то офигееная разница между виртуальным подсчетом ВВП и реальностью.
Национальные проекты которые уже завершились дали реальные плоды в качестве жизни (одно насыщение современной аппаратурой медицинских учреждений чего стоит). А ВВП экономисты считают вообще искусственно.
Вы про нацпроекты что закончились 10 лет назад почти?))) Не смешите тех кто чуть чуть хотя бы знают о них)))
зачем ему это знать ?
Что, выпускает теплые ламповые процессоры для любителей винтажного антиквариата?
Там техпроцессы 20-летней давности.
Авторы светлой идеи создания производства с такими параметрами — самые натуральные враги народа.
Отредактировано Шестопер (2019-11-02 20:51:53)
Серьезно штоль?
"...освоенный на мощностях «Ангстрем-Т» техпроцесс считался устаревшим еще в момент создания предприятия, так что производство просто невозможно загрузить заказами."
https://www.ixbt.com/news/2019/10/31/ro … ilsja.html
"В будущем «Ангстрем-Т» может быть возрожден – Минпромторга России подготовило 10-летний план по его модернизации и развитию, а Правительство России рассматривает возможность инвестирования в него 20,9 млрд руб."
https://cnews.ru/news/top/2019-10-28_kr … skij_zavod
Оборонка - там такой техпроцесс по части необходимого оборудования самый раз, плюс космос - там как раз такие техпроцессы лучше работают чем более современные из за солнечной радиации.
Что, выпускает теплые ламповые процессоры для любителей винтажного антиквариата?
Там техпроцессы 20-летней давности.
Авторы светлой идеи создания производства с такими параметрами — самые натуральные враги народа.Отредактировано Шестопер (Сегодня 20:51:53)
Когда их закупали они были не 20- летней давности... Это у нас наши "управленцы" всех уровней и мастей постарались... Что кстати до ВМВ повлекло бы массовые расстрелы которые бы сейчас назвали дело "управленцев электротехнической промышленности" и их правнуки пяткой в грудь себя били за "невинно-репрессированных" дедах.
ЗЫ: Чего только таможня стоит...
Оборонка - там такой техпроцесс по части необходимого оборудования самый раз, плюс космос - там как раз такие техпроцессы лучше работают чем более современные из за солнечной радиации.
В курсе. Просто - "Авторы светлой идеи создания производства с такими параметрами — самые натуральные враги народа" (с). Но для "сделаноунасам" даже ослиная моча - божья роса.
Когда их закупали они были не 20- летней давности...
Выпуск продукции должен был начаться в 2010 году (уже тогда было 28 нм), а по факту начался в 2016 - 90 нм.
плюс космос - там как раз такие техпроцессы лучше работают чем более современные из за солнечной радиации.
Для космоса отлично подходит нитрид галлия как материал подложки, и на перспективном производстве имеет смысл осваивать именно его.
Он позволяет ужать массогабариты и энергопотребление схемы при конской стойкости к потокам частиц. А для космической техники важен не только рабочий ресурс, но и массогабариты.
Отредактировано Шестопер (2019-11-02 21:38:31)
Выпуск продукции должен был начаться в 2010 году (уже тогда было 28 нм), а по факту начался в 2016 - 90 нм.
Сейчас есть сейчас 5 нм уже в серии и? Кто нам продаст такое оборудование? Задержки были как я понимаю в большей степени благодаря управленческими косякам, я выше уже написал что в 30-х с такими управленцами было...
А насчет отставания - не пройдя все этапы и не поддерживая свою школу глупо чего то ожидать положительного. А как у нас росьонаны и сколки-осколки работают бросая пыль в глаза и устраивая шоу из старых/новых разработок совершенно сторонних людей тут уже сбрасывали.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 35