Политика , идеология и экономика - 35
Сообщений 691 страница 720 из 961
Поделиться6922019-10-25 13:22:20
«Камелот» – государственная лотерея Великобритании – приносит в бюджет государства 37%, а вознаграждение оператору составляет всего 1%
ну надо же
Денежный оборот лотереи распределяется следующим образом : 50 % поступает в призовой фонд , 28 % идет на благотворительность , 12 % — государственная пошлина , 5 % — комиссия продавцам , 5 % — операционные расходы « Камелот Групп » , из которых 0 , 5 % — доход организации
Поделиться6932019-10-25 13:51:40
Обывательский взгляд на генералов со стороны тех кто слышал только анекдоты. Генерал в общем, не имеет права обнаруживать у себя любые недостатки, служебные, личные, ещё какие-либо другие и только объективные причины в виде тяжёлого ранения, смерти, погодных явлений и т.п., могут позволить ему не выполнить то, что он обещал выполнить. По поводу всего остального, общество сложное: властная вертикаль, бизнес, творческая интеллигенция - это порой противоположные парадигмы развития, плюс цифроизация, которая всё смешивает в неконтролируемых пропорциях. Тот кто узко мыслит, всегда будет недоволен.
Ну круто, че... А прочитать не пробовали? Или только прочитав сразу слово генерал считаете что о них разговор? Разговор о начштаба(а это не обязательно генерал). Так вот поясните мне узко мыслящему - в чем гениальный смысл в изъятии из и так минимально-необходимого наряда сил(это в примере, в экономике это деньги у бизнеса) для выполнения задачи(в экономике для обеспечения роста)? Если сможете обосновать грамотно буду признателен...
Поделиться6942019-10-25 15:41:31
Российские власти много кому чего гарантировали.
После того как ельцин сдал Оджалана не припомню
Поделиться6952019-10-25 19:49:52
Без юрлица: в России за год закрылось почти 700 тыс. предприятий. Это произошло из-за роста налоговой нагрузки, заявили в Минэкономразвития.
За последний год в результате реорганизаций, ликвидаций, банкротств и других причин больше всего фирм закрылось в Москве, Санкт-Петербурге, Татарстане, Московской области и Краснодарском крае, следует из данных на сайте ФНС. Прирост компаний зафиксирован только в одном регионе страны — в Чукотском округе.
Минэкономразвития оценило количество закрывшихся юридических лиц с августа 2018 года по август 2019-го в 667,9 тыс. единиц. Все предприятия относились к категории малого и среднего предпринимательства (МСП). По данным ФНС, за четыре года их число уменьшилось на 5,2%, таким образом к началу сентября в России действовало 2,4 млн юрлиц.
На прекращение их работы повлияли повышение с этого года НДС с 18 до 20%, отмена пониженных тарифов страховых взносов для предприятий, работающих на упрощённой и патентной системах налогообложения или едином налоге на вмененный доход (ЕНВД). Также бизнес подкосило внедрение контрольно-кассовой техники, рассказали «Известиям» в ведомстве.
При этом в Минэке подчеркнули, что по сравнению с зарубежными странами в России всё равно достаточно высокое число предпринимателей на 1 тыс. граждан.
— Однако это не даёет качественной характеристики сектора малого и среднего предпринимательства, так как значительная доля предпринимателей фактически не ведет деятельность и не дает вклада в показатели занятости и ВВП, — посетовали в министерстве.
Предприятия, которые закрываются, уже имеют низкие показатели занятости: на компанию приходится менее одного работника. Поэтому важно оценивать бизнес по обеспечению им рабочих мест и вкладу в ВВП, предупредили в Минэке.
И всё же там считают преждевременным делать выводы о невыполнении цели нацпроекта по развитию МСП в части увеличения количества занятых в сфере малого и среднего бизнеса до 25 млн человек к концу 2024 года. Там пояснили, что нацпроект стартовал лишь в 2019-м, поэтому оценивать его влияние на показатели сектора можно будет только в следующем году.
Ожидаемая отмена ЕНВД приведет к снижению количества предпринимателей, которые не найдут приемлемой альтернативы, констатировали в министерстве. Одна из задач Минэкономразвития — сделать «переходный» период наименее болезненным, предложить выгодную замену такому режиму.
— Как показывают данные различных исследований предпринимательского сообщества, именно изменения в налоговом законодательстве оказывают наибольшее влияние на настроения предпринимателей, — заявили в министерстве.
Там добавили, что большая часть мероприятий по снижению регуляторной нагрузки на бизнес намечена на первые годы реализации национального проекта в сфере МСП. Результаты таких мероприятий будут иметь отсроченный эффект, «поскольку большая их часть ориентирована на «структурные» изменения сектора, изменение условий ведения предпринимательской деятельности».
Однако представители малого и среднего бизнеса считают, что существуют риски недостижения показателей в рамках нацпроекта по поддержке МСП. По мнению первого вице-президента «Опоры России» Владислава Корочкина, улучшений и изменений в бизнес-среде предприниматели не видят, а налоговая нагрузка на них растет. Многие бизнесмены в регионах работают только на налоги и зарплату сотрудников, посетовал он. С отменой ЕНВД с 2021 года — ситуация ухудшится. Для такого сегмента бизнеса выгодные условия должны сохраниться, уверен он. По мнению эксперта, компенсировать потери в рядах юрлиц могла бы перерегистрация в индивидуального предпринимателя или самозанятых.
ЕНВД — это налог, при исчислении которого размер реально полученного дохода значения не имеет. Налогоплательщики руководствуются размером вмененной им прибыли. ЕНВД применяется в отдельных видах бизнеса, в частности в розничной торговле, общественном питании, сдаче в аренду жилья или земли и других.
По словам доцента РАНХиГС Дмитрия Тихонова, учитывая уровень налоговой нагрузки, предприниматели идут по наиболее выгодному пути и регистрируются в статусе ИП. Он отметил, что этот режим с точки зрения ведения бизнеса, налоговых ставок и бухгалтерского учета наиболее удобен и выгоден, особенно если речь идет о малом бизнесе.
При этом снижения числа юрлиц в России не помешало вхождению страны в топ-30 рейтинга Doing Business. Всемирный банк оценивает лишь показатели в крупных городах, таких как Москва и Санкт-Петербург. Кроме того Doing Business ориентирован в первую очередь на оценку стандартных процедур. В их числе, например, регистрация предприятий и собственности, получение разрешения на строительство, кредитов, подключение к системе электроснабжения.
Поделиться6962019-10-26 08:44:05
Без юрлица: в России за год закрылось почти 700 тыс. предприятий. Это произошло из-за роста налоговой нагрузки, заявили в Минэкономразвития.
https://iz.ru/935870/roza-almakunova/be … edpriiatii
Это только у совсем отмороженных - всё хорошо . Классика жанра - уменьшается число предприятий , повышают налоги на оставшихся , начинает закрываться ещё больше , поборы вырастают ( что бы покрыть ) , дальше - просто обвал .
И этот пик должен прийтись на 2020-2022 года .
Поделиться6972019-10-26 09:23:29
Без юрлица: в России за год закрылось почти 700 тыс. предприятий. Это произошло из-за роста налоговой нагрузки, заявили в Минэкономразвития.
К нам подкрался белый и пушистый зверёк! Это писец
Поделиться6982019-10-26 17:40:41
Ну круто, че... А прочитать не пробовали? Или только прочитав сразу слово генерал считаете что о них разговор? Разговор о начштаба(а это не обязательно генерал). Так вот поясните мне узко мыслящему - в чем гениальный смысл в изъятии из и так минимально-необходимого наряда сил(это в примере, в экономике это деньги у бизнеса) для выполнения задачи(в экономике для обеспечения роста)? Если сможете обосновать грамотно буду признателен...
так именно о них и разговор.... о командной системе управления страной и экономикой
Так как власть там где деньги то что бы командовать нужны деньги а значит деньги надо изьять под собственное управление и вот тогда будет чем командовать.
А по другому постоянная борьба за власть, тоесть за деньги, отводит целенаправленное инвестирование на второй план.
Поделиться6992019-10-26 21:45:41
Пенсионная реформа: НПФ будут грабить граждан по новому «плану».
Итак — свершилось: Минфин и ЦБ раскрыли параметры новой накопительной пенсионной системы. В ближайшее время законопроект «О государственном пенсионном плане» (ГПП) вынесут на публичное обсуждение, а затем внесут в Госдуму.
Заметим: систему переименовали в очередной раз. Ранее она называлась индивидуальный пенсионный капитал, потом — гарантированный пенсионный продукт. Но цель осталась прежней: дать гражданам возможность за счет добровольных личных взносов с зарплат в НПФ копить на будущую пенсию.
Вот ключевые пункты ГПП:
— Участие в ГПП будет добровольным, а стимулировать граждан копить на пенсию власти намерены с помощью налоговых преференций.
— Гражданин сможет не платить НДФЛ (13%) с доходов, которые добровольно перечислит на накопительную часть пенсии, но не более 6% от своего дохода. Если он захочет отложить на пенсию бОльшую сумму, то сможет эти расходы (свыше 6% от дохода) включить в уже существующий социальный налоговый вычет — он ограничен 120 000 рублями в год.
— Получит льготы и работодатель: если он решит софинансировать накопительную часть пенсии работника, то сможет вычесть эти расходы из базы по налогу на прибыль, но не более 6% от зарплаты сотрудника. Вычет будет увеличиваться на повышающий коэффициент: в первые шесть лет — 1,3, а затем — 1,6. Общая сумма вычета не может превышать 12% от расходов на оплату труда.
— Граждане смогут перевести свои накопления в ГПП через работодателя, подписав с ним договор или лично через Единый портал государственных услуг. Воспользоваться возможностью смогут как наемные работники, так и самозанятые.
— Граждане смогут переводить свои средства по обязательному пенсионному страхованию (ОПС) в ГПП.
— Взнос человек определит сам и сможет менять его размер каждый месяц, а также приостанавливать его уплату. В течение шести месяцев после подачи заявления об участии в ГПП можно передумать и потребовать вернуть уплаченные взносы.
— Накопленная пенсия будет наследоваться и застрахована на сумму до 1,4 млн. рублей.
— НПФ смогут сами без УК управлять деньгами людей, направленными на ГПП, но если у фонда нет аккредитации для работы в обязательной пенсионной системе, он должен будет ее получить.
— НПФ будут обязаны не реже чем раз в пять лет фиксировать сумму пенсионных взносов на счете участника ГПП. Она не может быть меньше суммы поступивших взносов и той, что была на дату последней фиксации.
— Оператором системы станет Национальный расчетный депозитарий: он будет администрировать и контролировать денежные потоки. Его задача — минимизировать роль работодателя в расчете пенсии. НРД будет фиксировать все переводы между пенсионными фондами, через него будут проходить и выплаты накопительной пенсии.
— Человек сможет начать получать накопительную пенсию либо в момент наступления пенсионного возраста, либо по истечении 30 лет с даты начала уплаты первого пенсионного взноса по ГПП. Это будет зависеть от того, какой срок наступит раньше. При этом пенсионная выплата по ГПП будет ежегодно подлежать индексации на уровень инфляции.
На первый взгляд — выглядит неплохо. Однако остался нерешенным ряд важнейших моментов. По мнению аналитиков, сравнивать новую российскую накопительную систему следует с американской системой страхования 401 (К) — по ней в США застрахованы более 70 млн. человек. Так вот, у 401 (К) огромное преимущество: работник может сам у себя из накопленных средств занять — без процентов, в крайних ситуациях. Это — банкротство или болезнь, выходящая за рамки страховки, ипотека, образование детей.
Но главное: системы типа 401 (К) так популярны, потому что в США прогрессивное налогообложение. Американец вправе заслать по 401 (К) на пенсионное страхование 21 тысячу долларов в год (налог с этих денег не взимается). Это часто та сумма, которая отделяет работника от перехода на повышенный норматив прогрессивного налога. Плюс — в Америке пенсионные накопления гарантируются законом о страховании банковских вкладов на солидные 250 тысяч долларов.
В нашем ГПП ничего подобного нет и не будет. Зато со стороны граждан есть огромное недоверие к любой накопительной пенсионной системе. Это значит, что голубая мечта государства — переложить обязанности по пенсионному обеспечению на плечи самих граждан — вряд ли осуществится.
— Новая накопительная система получилась тоже довольно бестолковой и половинчатой, — считает доктор экономических наук, независимый эксперт по социальной политике Андрей Гудков. — Да, она включает элементы добровольного страхования накопительного типа. Но гораздо важнее, я считаю, то, чего в ГПП нет. Главное: непонятно, на каких условиях будут переводится в ГПП «замороженные» средства граждан, сделанные по обязательному страхованию накопительного типа в период с 2002 по 2014 годы.
Хотелось бы знать, какие у НПФ результаты инвестирования этих средств за 18 лет (после 2014 года взносы в систему не делались, но деньги по-прежнему инвестировались)? Знать данные не по конкретному гражданину (НПФ сейчас предоставляют такую информацию только лично каждому, по его запросу), а картину в целом. Потому что сейчас об этих результатах вообще ничего не известно.
На мой взгляд, прежде чем вносить новые поправки в пенсионное законодательство, нужно провести общегосударственный аудит работы прежней системы обязательного накопительного пенсионного страхования.
В начале нулевых, напомню, планировалось, что к 2015 году в этой системе будет 10−15 трлн. рублей. Сейчас, если исходить из имеющихся данных, — лишь около 3 трлн. рублей.
Аудит, я считаю, необходим, чтобы с новыми НПФ эта история не повторилась.
Замечу: в рамках ОПС гарантировалась сохранность взносов без ограничений, а вот на инвестиционный доход гарантии не распространялись вовсе. Поэтому НПФ могли эти деньги запросто «потерять». Получалось — откладывать на старость на счет в банке выгоднее. Банки хотя бы платили депозитный процент.
«СП»: — ГПП предусматривает расширенные налоговые льготы. Это делает новую систему выгодной для работника?
— В ГПП четко сказано одно: отчисления гарантируются в сумме 1,4 млн. рублей. Причем, не только взносов, но и инвестиционного дохода.
Поймите — это очень мало. Если, допустим, речь идет об инвестиционной доходности 6%, то доход с 1,4 миллиона рублей — это 7 тысяч рублей в месяц. На первый взгляд, с учетом, что средняя пенсия на начало 2019 года составляла 14 400 рублей — не так уж мало. Но загвоздка в том, что этот доход работник получит через 20−30 лет. И тогда 7 тысяч рублей, как принято говорить, будут совсем другими деньгами.
Еще очевидный минус — в ГПП нет обязательности участия работодателя. Это очень хорошо, что с взносов работодателя снимается налог на прибыль. Но вот собственные взносы застрахованного, насколько можно судить, освобождаются только от НДФЛ (13%), но не от социальных взносов (30%).
По-хорошему, пусть бы и 30% социальных взносов уходили на счет работника в НПФ, как часть взноса работодателя. Тогда бы получалось так: ты перечисляешь в НПФ 1 рубль — работодатель добавляет 43 копейки. Это уже интересно. А в предлагаемом варианте на 1 рубль работника прибавка от работодателя всего 13 копеек. Тут все просто: 43 копейки — это стимул. А 13 копеек — не стимул.
В данном случае отрицательно работает наша плоская шкала налогообложения. Ведь как происходит в Америке, если работник участвует в 401 (К)? Он перечисляет деньги на пенсионный счет — и остается на низкой ставке подоходного налога.
Скажем, у американца поперла карьера — он начал зарабатывать 100 тысяч долларов в год. Но одновременно у него должна повысится ставка НДФЛ. Но он берет, и 21 тысячу, положенную по закону, отгоняет на 401 (К). У него теперь доход не 100 тысяч, а 79 тысяч. И ставка НДФЛ не 25%, а всего 20%.
На деле, у меня складывается впечатление, что НПФ настаивали через лоббистов в правительстве, чтобы у был какой-то источник средств в новой накопительной системе. По доступу к бюджетным средствам фонды не договорились. И вот им сунули «на отвали» схему с ГПП.
«СП»: — Власти явно хотят сделать новую накопительную систему массовой. Им это удастся?
— Сомневаюсь. Если люди не знают, что происходило в прежней накопительной системе — а системы очень похожи — они не пойдут в новую, непонятную систему.
В свое время власти констатировали, что доход в обязательной накопительной пенсионной системе был ниже уровня инфляции. А как будет в новой системе?
В 2002 году в стране было более 200 НПФ, и от них осталось всего 40. А как будет теперь? Сколько, грубо говоря, украли НПФ за 2002−2019 годы?
Пока на эти вопросы нет ответов, граждане вряд ли будут доверять накопительным пенсионным системам.
«СП»: — Можно ли сказать, что ГПП — попытка государства уйти от ответственности за пенсионное обеспечение?
— Это попытка уйти от солидарной системы в социальном страховании. И проблема здесь в том, что такой уход означает разрушение опорного института гражданского общества, и опорного института социального государства.
— Доверие к НПФ действительно подорвано, и «обелить» накопительную систему достаточно проблематично, — отмечает декан факультета социологии и политологии финансового университета при правительстве РФ Александр Шатилов. — Многие НПФ приказали долго жить. И это во многом скомпрометировало идею пенсионных накоплений на перспективу.
Я сам помню, как граждане получали «письма счастья», в которых говорилось, сколько у них накапало пенсионных накоплений. Люди всерьез рассчитывали, что впереди у них — обеспеченная старость. И вдруг оказалось, что ничего этого нет и не предвидится.
Если честно: я не полагаюсь ни на государство, ни на негосударственные пенсионные фонды, которые обещают обеспечить мою старость. Лучше, я считаю, готовить «подушку безопасности» самостоятельно.
Поделиться7002019-10-29 22:04:55
О том как "ломали" челюсти Королёву.
Не позволяйте дудеть себе в уши!
Поделиться7012019-10-29 22:25:56
тут нужно детально разбираться для каждого конкретного случая
Хорошо, конкретный случай - повышение НДС на 11.1% при профиците бюджета и отрицательном росте экономики.
Поделиться7022019-10-29 22:50:42
Дожили!
Эксперты называют важным преимуществом американской пенсионной системы возможность экстренно «занять у самого себя» в случае срочных расходов на лечение или образование детей.
Дикие советские люди за это вообще не платили.
Как же мы деградировали, если вот такие финты капитализма преподносятся как социальное достижение.
В 1947 году, 72 года назад, спустя всего 2 года после чудовищной войны, моя бабушка из разоренной войной смоленской деревни приехала в Москву учиться, и выучилась на врача.
Кто бы тогда рассказал моему прадеду-кузнецу о такой замечательной возможности оплатить учебу дочери в счет своей пенсии.
Представляю, какой ядреный шестиэтажный загиб он бы завернул про общество с такими реалиями.
Отредактировано Шестопер (2019-10-29 23:01:14)
Поделиться7032019-10-30 01:40:33
Представляю, какой ядреный загиб
ну он бы от многого случился
кузнец тогда и не догадывался , что Кавказ - сила , что его ремесло наносит непоправимый ущерб природе , и что " Гей , славяне " звучит как призыв практиковать однополые отношения
====================================================================================================================
Дарья Беседина , избранная в Мосгордуму как представитель партии " Яблоко " в 8 - м округе ( районы Аэропорт , Войковский , Коптево и Сокол ) , установила на столе во время съемок обращения к избирателям ЛГБТ - флаг .
Ранее Дарья Беседина поддержала право москвичей на гей - парады как часть политической дискуссии .
Поделиться7042019-10-30 07:39:08
А ведь в чём то он прав...(
Преподаватель факультета гуманитарных наук Высшей школы экономики, филолог Гасан Гусейнов на своей странице в "Фейсбуке" заявил, что считает современный русский язык убогим.
Он посетовал, что в столичных киосках вся пресса исключительно русскоязычная, в то время как за рубежом такой проблемы нет и в Германии можно купить газету не только на официальном языке.— В Москве ... невозможно днём с огнём найти ничего на других языках, кроме того убогого клоачного русского, на котором сейчас говорит и пишет эта страна, — написал он.
Гусейнов добавил, что считает Россию не "империей и великой державой", а "порядком одичавшей страной".
Поделиться7052019-10-30 07:45:32
КВН.))
В 2018 году больше всего дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения, соответствующих нормативным требованиям, оказалось в Москве (97%), Ханты-Мансийском автономном округе (84,5%), Ставропольском крае (74,9%), Красноярском крае (71,4%) и Ингушетии (70,4%).
К регионам, дороги в которых меньше всего соответствовали нормативам в прошлом году, относятся Республика Марий Эл (1,4%), Саратовская область (9,9%), Калмыкия (11,8%), Архангельская (15,1%) и Магаданская области (17%).
Поделиться7062019-10-30 13:58:39
Сегодня 07:39:08
Профессор ВШЭ Гасан Гусейнов сделал заявление об убогом и клоачном русском языке как частное лицо , его слова не имеют отношения к позиции ВШЭ , - заявил PR директор учебного заведения .
Тогда всё в порядке . Пусть дальше учит ваших студентов , раз это не имеет к вам отношения .
Поделиться7072019-10-30 15:06:19
Дарья Беседина , избранная в Мосгордуму как представитель партии " Яблоко " в 8 - м округе ( районы Аэропорт , Войковский , Коптево и Сокол ) , установила на столе во время съемок обращения к избирателям ЛГБТ - флаг .
частное лицо , его слова не имеют отношения к позиции ВШЭ , - заявил PR директор учебного заведения .
losharic, не подумайте плохого, просто любопытно.
Я Вам не раз подчеркивал про отбиваемые пробелами знаки препинания. Но уже не первый раз вижу то же самое со скопированными Вами цитатами. Как-то не верится, что Вам придет в голову маниакально в копируемых текстах проставлять лишние пробелы. Поэтому возник вопрос: это у Вас какая-то прога в автоматическом режиме фигней страдает?
А ведь в чём то он прав...(
В чем-то он прав, когда дает пояснения постфактум. Да, современный язык запомоили дальше некуда.
Но в исходном сообщении в ФБ Гусейнов написал то, что написал. Украинский, в отличие от остальных граждан РФ, он, ясное дело, уже выучил ("в Украине") -- будет куда сдриснуть, тем более, он считает, что единственный плюс РФ это возможность ее покинуть.
Поделиться7082019-10-30 15:22:22
Преподаватель факультета гуманитарных наук Высшей школы экономики, филолог Гасан Гусейнов
типичная ситуация на постсоветском пространстве
из творчества папы гасана
ГУСЕ́ЙНОВ, Чингиз Гасан оглы (р. 20.IV.1929, Баку) — азерб. сов. писатель. Пишет на азерб. и рус. языках. Чл. Коммунистич. партии с 1958. Род. в семье служащего. В 1952 окончил филологич. ф-т МГУ. Печатается с 1955 как критик. В 1961 опубл. повесть «Моя сестра» («Мәним баҹым»). Автор сб-ков рассказов «Растаявший памятник» («Әријән һејкәл», 1964), «Трудный подъем» («Чәтин јохуш», 1969), сб-ков повестей «Подснежник» («Новрузҝүлү», 1969), «Не назвался» («Адыны демәди», 1973). Сложные социальные и нравств. проблемы ставятся и решаются писателем в глубоко конфликтных ситуациях. Особенной остротой и силой обобщения отмечен роман «Магомед, Мамед, Мамиш...» (в рус. пер. автора, 1975), герой к-рого молодой рабочий-нефтяник шаг за шагом постигает двоедушие и лицемерие, царящие в семье его дяди, карьериста и взяточника. Г. — автор монографии «Колхозная деревня в послевоенной азербайджанской прозе» (на рус. яз., 1960) и др. лит.-критич. работ. Переводит на рус. яз. произв. Дж. Мамедкулизаде, А. Абульгасана и др. Ссылка
во втором поколение решили, что хвост уже отвалился вернее пора искать новую кормушку
Поделиться7092019-10-30 15:56:37
Датское энергетическое агентство выдало разрешение на строительство газопровода "Северный поток 2" в исключительной экономической зоне страны.
Как говорится в сообщении ведомства, магистраль пройдет к юго-востоку от острова Борнхольм.
Поделиться7102019-10-30 16:09:56
Россияне назвали размер пенсии своей мечты.
Россияне назвали средний размер пенсии, который обеспечит им достойную старость. Согласно опросу портала по трудоустройству Superjob, люди будут счастливы, если размер их ежемесячного дохода составит 40 тысяч рублей.
Согласно результатам исследования, запросы мужчин превышают запросы женщин – 42,1 тыс. рублей против 37,5 тыс. рублей.
Кроме того, суммы варьировались в зависимости от возраста. Молодежь до 24 лет считает достойной пенсию в размере 32,6 тыс. рублей, а россиянам старше 45 лет уже нужно 43 тыс. рублей.
Аналитики также выяснили, что большинство россиян трудоспособного возраста не надеются на государственную пенсию и собираются работать или подрабатывать, выйдя на заслуженный отдых. На государственные выплаты уповает 22% россияне, больше было лишь в 2014 году — 23%.
Средний размер пенсии по старости неработающего пенсионера составляет в текущем году 15,4 тыс. рублей.
Поделиться7112019-10-30 20:36:17
А ведь в чём то он прав...(
Прав он, не прав. Давайте лучше деконструируем эту хрюкающую профессуру из ВШЭ.
Во 1-х, недавно прошёл очередной массовый экзамен по русскому языку. Приурочено.
Во вторых - он либерал.
Ну и что? - скажете вы.
Ничего:
Оскорбил язык, на котором мыслит, приплетя отсутствие иностранных журналов. Ну так пусть займётся бизнесом. Ниша свободна!!!
Но тут другое:
Настоящий либерал мыслит так:
В современности считается, что существует лишь три возможные идеологии: свобода, равенство, братство.
Или же: либерализм, коммунизм и фашизм.
Если ты не либерал - ты фашист, или коммунист. И тогда за вами заедут.
Власти РФ - не коммунисты. Но и Путин, есть подозрение, не либерал, а создатель Путинизма. Это, типа, как Перонизм. Перон - правый. Значит, фашист. Путин- тоже фашист. (ЛИБЕРАЛЬНЫЙ ФАШИСТ).
Если он фашист; а народ, по либеральному определеню, так же cклонен к тоталитаризму, то и язык у этого народа тоталитарный.
И здесь у этой ВШЭ-хрюканины должна бы идти отсылка к книге немецкого писателя, филолога-романиста Виктора Клемперера, вышедшая в 1947 году:
« LTI — Lingua Tertii Imperii: Notizbuch eines Philologen » (с нем.— «LTI. Язык Третьего рейха. Записная книжка филолога»).
Книга состоит из 36 глав и посвящена языку национал-социалистов, особенностям словоупотребления и фразеологии в Третьем рейхе.
Но поскольку профессор - тупой, он ограничился утверждением какой-то херни про отсутствие в СоюзПечати журналов на иностранном языке.
А мог бы рассказать нам о том, что язык, по Р. Барту, «не реакционен, и не прогрессивен; язык - обыкновенный фашист. Ибо сущность этого фашиста не в том, что бы запрещать, а в том, что бы ПОНУЖДАТЬ говорить нечто ».
То-есть фашистом является ЛЮБОЙ ЯЗЫК.
И если вы, уважаемый Александрович, размечтались, что сейчас снова польются трели воссоздать Великий и Могучий - это не так.
Призыв другой: если гипотеза Уорфа-Сепира о невозможности перевода с одного языка на другой язык верна, то нет смысла переводить на языки других самодостаточных цивилизаций смыслы единой, европоцентричной, белой - по духу, цивилизации, так как всё равно все они фашисты.
Значит, следует уничтожить структуру, цельность, смыслы всех языков (по Лакану, символ - это не то, что он есть, а нечто другое), раздробить все языки, как фашистские, включая английский, а значит, и все Цивилизации, в одну-единственную универсальную свалку, как в известной вавилонской истории.
Только в современной интерпретации расколоть пра-язык на языки не народов, а на языки индивидуальные, разорванные, перемешанные и сложенные междометиями, языки-гибриды, смешанные с какофонией случайных природных или технических звуков. (по Б. Латуру)...
Поделиться7122019-10-31 03:44:41
"российские пранкеры" - простите, кто б-ь вы такие?
весёлые телефонные хулиганы ?
Поделиться7132019-10-31 04:00:25
весёлые телефонные хулиганы ?
и телефонЪ и хулиганЪ нерусские слова
Поделиться7142019-10-31 05:34:16
Датское энергетическое агентство выдало разрешение на строительство газопровода "Северный поток 2" в исключительной экономической зоне страны.
Как говорится в сообщении ведомства, магистраль пройдет к юго-востоку от острова Борнхольм.
вот что штраф денежный животворящий делает - тянули до последнего, пытаясь выслужиться перед своими пиндосовскими хозяевами - но теперь у руины нет этого козыря, так что хрен они заставят Газпром заключить договор на транзит газа на их условиях = https://www.rbc.ru/society/30/10/2019/5db983869a79475fdff4244a?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news
Поделиться7152019-10-31 08:16:12
Дима , давай уже шапочки будем подбрасывать после 1 января 2020 года . Уже было - зима , холода ... А тут вдруг - не дать замёрзнуть лучшим братьям !!! Так же было - своих не бросаем и так далее .
Поделиться7162019-10-31 09:08:48
Дима , давай уже шапочки будем подбрасывать после 1 января 2020 года . Уже было - зима , холода ... А тут вдруг - не дать замёрзнуть лучшим братьям !!! Так же было - своих не бросаем и так далее .
и чё у вас за неадекватная реакция? чуть что сразу в крайности и давай шапками кидаться - новость разве про это? - неа, про то, что не получилось у пиндосов закрыть север.поток-2 - а там и до небратьев руки дойдут, когда к 2021г запустят новую трубу
Поделиться7172019-10-31 10:00:17
но теперь у руины нет этого козыря, так что хрен они заставят Газпром заключить договор на транзит газа на их условиях = https://www.rbc.ru/society/30/10/2019/5 … ex.ru/news
Это не я писал ! Посмотрим какой договор Газпром выбьет , потом и шапочки ! А то , кто-то путает тёплое с мягким !!!
Поделиться7182019-10-31 14:13:56
Почему богатая газом Россия не может обеспечить «голубым топливом» все население.
Вопрос газификации России, неоднократно поднимавшийся как президентом Владимиром Путиным, так и главой правительства Дмитрием Медведевым, решается крайне медленно. Представители «Газпрома», на которых возложена эта задача, скорее, ориентируют свои усилия на достижение внешнеполитический целей — создание новых экспортных маршрутов в Европу и рост доли российского сырья в энергобалансе стран Старого Света.
Только рядовым россиянам, которые продолжают надеяться на поддержку рекламируемого на телеэкранах «национального достояния», геополитические достижения «Газпрома» совершенно не интересны. За доступ к «голубому топливу» им приходится зачастую отдавать последние сбережения, далеко не всегда рассчитывая на подключение к желанной конфорке.
Газификация российских регионов является одним из наиболее масштабных и социально значимых направлений работы «Газпрома» на отечественном рынке — такое заявление приводится на сайте добывающей монополии.
Наше государство обладает самыми крупными запасами «голубого топлива» в мире. За счет газа Россия обеспечивает более трети энергетического баланса Европы. «Газпром» строит новые трубопроводы в страны Старого Света, с каждым годом завоевывая себе дополнительные очки в противостоянии с зарубежными конкурентами, которые были бы не против отнять у российского холдинга статус монополиста на европейской энергетической площадке.
Международная миссия «Газпрома», безусловно, важна: импорт энергоресурсов продолжает более чем наполовину наполнять федеральный бюджет России, зарубежные поставки углеводородов предоставляют Москве определенное преимущество в заключении иных торговых сделок с западными государствами.
Тем не менее, обеспечение отечественных потребителей «голубым топливом» также является делом первостепенной важности. Соответствующие задачи поставлены перед «Газпромом» руководством страны уже давно. Причем в достаточно категоричной форме.
В июле 2016 года во время встречи с главой монополии Алексеем Миллером российский премьер Дмитрий Медведев возмутился: «Стыдно, когда страна, которая производит больше всего газа в мире, имеет такой низкий уровень газификации населения». Глава правительства остался недовольным средним уровнем обеспечения «голубым топливом» рядовых россиян.
«В настоящий момент он составляет 66% — это две трети страны. Наши коллеги из субъектов должны сами определяться: если они считают для себя приоритетом, чтобы в деревни и города приходил газ, пусть ищут деньги на синхронизацию, на подведение сетей, на внутрипоселковую, внутригородскую разводку сетевого хозяйства. Если считают, что это для людей не важно, пусть объяснят», — сказал тогда Медведев, подчеркнув, что эту задачу можно будет считать решенной, только когда показатель газификации превысит 90%.
Тема газификации России поднималась и позднее — на встрече президента Владимира Путина с Миллером, которая состоялась в марте этого года. Председатель правления «Газпрома» обрисовал главе государства позитивную картину: поставки «голубого топлива» отечественным потребителям в 2018 году выросли на 5,5%, или на 12,8 млрд кубометров. На вопрос Путина, когда газ будут получать все граждане страны, Миллер ответил, что внутреннее обеспечение этом видом энергоресурсов будет расти на 1% каждый год. «В любом случае, в течение максимум десяти лет мы сможем выйти на такой уровень газификации, который бы позволил сказать, что этот вопрос в России полностью решен», — пообещал президенту Миллер.
Можно надеяться, что программа обеспечения нашей страны «голубым топливом», выполняемая «Газпромом», реализуется в обещанных добывающей компанией объемах. Подвести в этой ситуации своих инвесторов, тем более акционеров, существенная часть которых представляет интересы иностранного капитала, управленцы газовой монополии вряд ли хотят. Работа идет полным ходом.
Как было отмечено в ходе состоявшегося 22 октября заседания совета директоров «Газпрома», в 2019 году программой газификации охвачено 66 субъектов Российской Федерации. В настоящее время около 500 объектов (газопроводы и газораспределительные станции) находятся в стадии строительства. Еще примерно столько проходят процесс проектирования. До конца года монополия рассчитывает проложить до 1,7 тыс километров газопроводных магистралей.
Актуализируются и определяются основные направления развития газоснабжения таких регионов, как Ивановская, Курганская, Омская, Смоленская, Томская и Ярославская области, а также Чечня, Дагестан и Башкирия.
Как отмечается в сообщении «Газпрома», «в результате масштабной работы компании уровень газификации России стабильно увеличивается и на 1 января 2019 года он достиг 68,6% (рост на 15,3 процентных пунктов по сравнению с 2005 годом). То есть примерно на 1% в год, как и обещал Миллер.
Демонстрируемые «Газпромом» показатели, на первый взгляд, свидетельствуют об уверенности компании в достижении намеченных целей: если еще десятилетие назад средний уровень обеспечения «голубым топливом» субъектов России едва превышал 50%, то сейчас этот показатель вплотную приблизился к отметке в 70%.
Однако на данный результат можно посмотреть и с другой стороны: XXI век в разгаре, а 30% (почти треть!) населения самой богатой природным газом страны мира до сих пор живет, как в XIX веке, без собственного «голубого топлива».
Мало того, сохраняя нынешние темпы газификации населения, компания Миллера сможет выполнить поручения высших руководителей государства не ранее чем через четверть века.
Да, «Газпром» вкладывает значительные средства в обеспечение внутренних потребителей «голубым топливом». С 2005 года компания потратила на проекты подключения населения к газовому снабжению по всей стране примерно 270 млрд рублей. На аналогичные цели до 2020 году «Газпром» собирается направить еще 450 млрд рублей. Кажется, что это очень существенный финансовый вклад. Но, если разделить последнюю сумму на каждого россиянина, то получается немного — за 2019-2020 годы выходит всего по 3 тыс рублей на все время исполнения программы (следует запомнить эту цифру).
Другими словами, именно 3 тыс рублей «Газпром» намерен вложить в повышение уровня газификации среднестатистического жителя России в предстоящие два года.
Конечно, «голубое топливо» далеко не каждому домохозяйству актуально в виде основного источника обеспечения своего жилища теплом и энергией, тем не менее, это все-таки «народное достояние», поэтому на более весомый вклад газового концерна можно было бы надеяться всем россиянам.
Теперь подсчитаем инвестиции «Газпрома» в создание нового экспортного газопровода «Северный поток - 2» — около 4,5 млрд евро (еще столько же дали европейские партнеры). К его строительству российский концерн приступил в прошлом году. По нынешнему курсу, затраты «Газпрома» на возведение маршрута поставок углеводородов в Европу составят 315 млрд рублей или около 2 тыс рублей на каждого россиянина. Конечно, сравнение не совсем корректное, но ведь эти деньги тратит государственная компания, то есть, фактически, все налогоплательщики страны.
Между тем, российская компания строит в Европу еще один трубопровод — «Турецкий поток», стоимость которого оценивается минимум в $6 млрд (около 384 млрд рублей или 2,7 тыс рублей на каждого россиянина).
Суммарно получается, что на создание новых экспортных магистралей в Европу «Газпром» расходует почти вдвое больше денег, нежели на реализацию программы обеспечения внутренних потребителей «голубым топливом», актуальность которой подчеркивали лидеры России. И это не считая затрат на создание трубопровода «Сила Сибири», за счет которого наша страна собирается в долгосрочном порядке наводнить жидкими углеводородами китайскую промышленность.
«Задачи, которые «Газпром» решает на межгосударственном уровне, помогают нашей стране находить себе более весомые аргументы в перипетиях, возникающих с зарубежными оппонентами. Но далеко не всегда отстаивание своих интересов на международных площадках служит доказательством плодотворной работы с внутренним газовым хозяйством. Создается впечатление, что внутриэкономические проблемы, влияющие на повседневную жизнь и расходы рядового населения России, отходят для газовой монополии на второй план», — отмечает старший аналитик «БКС Премьер» Сергей Суверов.
Участники заседания совета директоров «Газпрома», прошедшего 22 октября, подчеркнули, что работа по газификации регионов проводится в «тесном взаимодействии с органами власти субъектов». На основе предложений местных администраций формируются пятилетние программы развития газоснабжения.
Другими словами, региональные власти пользуются заключенными со столичным руководством монополии соглашениями, устанавливая себе дополнительный временной лаг, так как отчитываться об исполнении газификации населения они могут не ранее, чем через пять лет.
Для правительственных стратегов, мыслящих в полувековых перспективах, это — не срок. А вот людям, живущим без газа, от таких решений больших начальников — хоть стой, хоть падай.
Между тем, если рассматривать принципиальную проблему обеспечения российского населения «голубым топливом», которым наша страна располагает фактически в неограниченных масштабах, то у рядового потребителя возникает законный вопрос: почему при таком громадном ресурсе, обеспечение собственного топливного рынка не выходит за пределы 1% в год?
Выясняется, что темпы газификации жителей страны, о которых отчитывается «Газпром», это даже не «средняя температура по больнице». Задача корпорации — проложить сетевую магистраль до обозначенного населенного пункта. Последующие действия, а также затраты и ответственность за подключение к вожделенной «трубе», ложатся исключительно на плечи и кошелек конкретного обывателя.
Как это все выглядит на практике? Приведем подробности конкретных житейский историй, которыми поделились в письмах некоторые читатели «МК».
Вот история Раисы Ковальчук из Судиславского района Костромской области. «В 2012 году в ходе собрания жителей нашего поселка, представитель «Газпрома» завил о запрете проведения индивидуального газового отопления в многоэтажных жилых домах. При этом сама магистральная труба уже была проложена к территории наших жилых комплексов.
Затем жителям поселка разрешили провести газ к кухонным плитам — подобные дозволения предоставлялись уже поселковым руководством. Однако оплачивать подведение газа к конкретным плитам пришлось населению: на каждую квартиру в среднем пришлось в среднем по 90-130 тыс рублей. Причем подрядчиков мы нанимали самостоятельно — многие из них не отрицали, что заказывают комплектующие детали в Новосибирской области, что в несколько раз увеличивало стоимость самого подключения.
Я от газа в итоге отказалась — дешевле было пользоваться электричеством. Тем не менее, не дает покоя мысль — государство отчитывается о повышении уровня газификации страны, труба лежит в нескольких метрах от дома, а «голубое топливо» так и остается для тебя недостижимым соблазном».
Во многом схож рассказ Александра из Калужской области. Для подведения к его дому газа, учитывая, что магистраль располагается буквально в 15-ти метрах от участка, потребовались следующие затраты: составление «Технических условий на присоединение к газораспределительной сети объекта газификации природным газом» и «Расчет диаметра газопровода и потерь давления» — 500 рублей; проект «Газификации жилого дома» обошелся еще 4,5 тыс рублей; согласование проекта — плюс 5,5 тыс рублей; прокладка труб, монтаж счетчика, кранов и другого оборудования — дополнительные 90 тыс рублей (учитывая материалы и работу по укладке местного газопровода).
«За договор на «Технический надзор» я отдал еще 6,4 тыс рублей. Плюс монтаж и договоры «О техническом обслуживании и ремонте внутридомового газового оборудования в домовладении», а также за «Проверку исправности изолирующего соединения» и «На техническое и аварийное обслуживание газопроводов».
Также требуются средства на оплату договоров о «Поставке газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан», отметки в «домовой книге» с заверением в БТИ, разрешение пожарного инспектора, проверку дымовых и вентиляционных каналов, разрешение на врезку в газопровод низкого давления, обустройство котлована.
Потом остались мелочи — пломбирование счетчиков и заведение лицевого счета. На круг вышло более 130 тыс рублей. Теперь сижу и думаю — газом я обеспечен, но стоило ли на эти цели расходовать два полноценных оклада, отказавшись от отпуска и сократив до минимума траты на питание. Или довольствоваться электроэнергией, которая подведена к моему дому более полувека назад?», — задается вопросом Александр.
Нельзя отрицать, что представители «Газпрома», отчитываясь перед руководителями страны о выполнении программы газификации государства, предоставляют безупречные данные: магистральные трубы среднего и низкого давления действительно подводятся к поселку или деревне. Только для подключения этих труб к конкретному газовому котлу или обычной кухонной конфорке населению еще придется постараться и зачастую будет необходимо расстаться с последними накоплениями, которые многие берегут, как говорится, на «похороны».
Видимо, поэтому многим сельским жителям до сих пор выгоднее ходить в лес «по дрова», чтобы согреться в непогоду, нежели отдавать свои кровные за подключение к «голубому топливу».
«Если возвратиться к масштабным проектам «Газпрома», становится очевидно, что инвестиции в строительство зарубежных трубопроводов рассчитаны на далекое будущее. Срок окупаемости магистрали «Северный поток - 2» может составлять до 30 лет. Для обычных повседневных потребителей «голубого топлива» в России такой срок является далеким будущим. Мы привыкли жить настоящим. Доступ к дешевому газу для львиной доли населения во многом является вопросом не только индивидуального выживания, но и наследством, способным дать уверенность в достойной жизни их детей и внуков, — предупреждает Суверов. — Есть большая опасность, что при существующем подходе к исполнению поручений, отданных «Газпрому» высшими руководителями страны, значительной части российского населения останется только мечтать о полном обеспечении «голубым топливом» собственных домохозяйств».
Судя по всему, власти не слишком рассчитывает на финансовые ресурсы своей газовой монополии — в пользу такой версии свидетельствует поручение, которое дал Владимир Путин правительству: в нем рассматривается возможность частичной оплаты услуг по газификации средствами из материнского капитала.
«Получается, что это не мы оставляем своим детям наследство в виде доступного газа, а именно за их счет обеспечиваем возможность пользоваться «национальным достоянием». Странно, когда деньгами, рассчитанными на обеспечение будущего самого незащищенного слоя населения — едва родившихся детей, будут пользоваться менеджеры одного из самых крупных промышленных конгломератов России» — отмечает ведущий аналитик FxPro Александр Купцикевич.
Отредактировано Огурец Пупырчатый (2019-10-31 14:14:44)
Поделиться7192019-10-31 14:59:39
Какие последние новости о расстреле 8-ых военнослужащих в Забайкалье? Несколько дней прошло, а как будто и не было - по ТВ молчок.
Отредактировано Gurza (2019-10-31 15:04:24)
Поделиться7202019-10-31 15:33:14
Несколько дней прошло, а как будто и не было - по ТВ молчок.
да ты шо