Мировая экономика заходит в кризис.
https://www.rbc.ru/economics/15/10/2019 … c625849dba
На Хайгейтском кладбище Лондона злорадно потирает руки бородатый призрак.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 35
Мировая экономика заходит в кризис.
https://www.rbc.ru/economics/15/10/2019 … c625849dba
На Хайгейтском кладбище Лондона злорадно потирает руки бородатый призрак.
На Хайгейтском кладбище Лондона злорадно потирает руки бородатый призрак.
Который раз за последние 150 лет?
но с законом мерфи не поспоришь, надо просто подождать, неважно сколько
Феерическое государство обмана своих же граждан
"Нижняя палата российского парламента в поисках пропавших на счетах страховщиков 54 млрд рублей приняла решение направить парламентские запросы генпрокурору РФ Юрию Чайке, председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину, главе МВД Владимиру Колокольцеву и руководителю Центробанка Эльвире Набиуллиной. Как передает корреспондент РИА «Новый День», речь идет о страховых взносах, которые «строительные» страховщики обязаны были передать в Фонд помощи пострадавшим дольщикам, однако эти средства так и не поступили.
В запросах Госдума попросила генпрокурора РФ, главу СК РФ, МВД и председателя Центробанка дать правовую оценку действиям страховщиков и проверить, насколько полно они исполнили свою обязанность по перечислению средств в Фонд.
«В 17 субъектах нет ни одного обманутого дольщика. В остальных субъектах аффилированное сочувствующее наблюдение и надзор», – заявил в ходе обсуждения проблемы депутат Госдумы от КПРФ Николай Коломейцев. Он предложил обратиться к генпрокурору с просьбой «специальную бригаду прокуроров направить на это дело (на сферу строительства, – ред.) и мы не только достроим для дольщиков, мы и всех сирот обеспечим».
Депутат от «ЕР» Ирина Яровая, которая по поручению спикера Госдумы проанализировала ситуацию с пропавшими средствами, со своей стороны подчеркнула, что работать надо на упреждение. «Всегда, когда средства уже похищены, мы имеем невыгодную позицию, – констатировала она. – Когда была внесена законодательная инициатива (о переводе средств страховщиков в Фонд дольщиков, – ред.), уже было понятно, что надо начинать работать на обеспечение исполнения требований закона». Однако никакие обеспечительные меры не были приняты вообще, заявила Яровая – хотя подобные намерения страховщиков легко было спрогнозировать.
В свою очередь, ее коллега по фракции Вячеслав Лысаков напомнил об аналогичном постановлении по страховщикам ОСАГО, которое он готовит по поручению спикера Госдумы Вячеслава Володина. «Там по объективным данным с рынка похищено не менее 150 млрд рублей», – заявил он, отметив, что «действия по ОСАГО проходили при контроле ЦБ – значит, он отсутствует или недостаточный?»
В ходе обсуждения депутаты высказали подозрения в отношении Центробанка, что регулятор «укрывает эту часть рынка», не вводя обязанности для страховщиков по публикации всей информации. Проследить движения средств на счетах страховщиков возможно, заявил со своей стороны спикер Госдумы и попросил представителя Центробанка прояснить эту ситуацию. «Это было сделано, – заявил представитель регулятора. – Когда ситуация накаляется, бенефициары дают указание руководству компаний переводить средства, но сегодня у Центробанка нет возможности эти средства заблокировать. Принципиально у нас полномочий нет».
«Деньги куда ушли?» – не отступал Володин. «Вначале – на другие счета, потом, я думаю, они были выведены за рубеж, – уклончиво ответил представитель Центробанка. – Мы готовы поднять эту картину и полностью ее предоставить».
Представители МВД и Генпрокуратуры выразили готовность со своей стороны изучить ситуацию с пропавшими средствами и представить Госдуме исчерпывающий ответ. «Оперативно-розыскные мероприятия идут, в рамках доследственной проверки все материалы изучаются по данным страховым компаниям», – уточнил заместитель министра МВД Виталий Шулика.
В итоге парламентарии единогласно приняли проект постановления за основу, предложив рабочей группе под руководством Яровой его дополнить и представить завтра на пленарное заседание."
https://newdaynews.ru/moskow/674218.html
Личный состав МВД сократился из-за опасений реформы пенсий.
Уровень укомплектованности личным составом органов внутренних дел по итогам 2018 года сократился до 92,6%, следует из отчета МВД России о реализации госпрограммы «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности» за прошлый год. Это минимальное значение с 2012 года, то есть за весь период действия госпрограммы, видно из отчетов.
В прошлом году укомплектованность органов внутренних дел не только не достигла планового значения в 95%, но и сократилась на 1,6 п.п. по сравнению с 2017 годом.
Опасения пенсионных изменений
Численность личного состава МВД в 2018 году сократилась из-за значительного числа увольнений сотрудников по выслуге лет, дающей право на получение пенсии, обратила внимание Счетная палата в заключении на госпрограмму. Увольнения были вызваны опасениями сотрудников, что пенсионный возраст для сотрудников МВД будет повышен, то есть увеличится стаж выслуги лет для получения права выхода на пенсию.
«Не достигнуто плановое значение показателя «Уровень укомплектованности личным составом органов внутренних дел Российской Федерации» (план — 95%, факт — 92,6%) в связи со значительным количеством сотрудников органов внутренних дел, уволенных в 2018 году по выслуге лет, дающей право на получение пенсии, ввиду их опасений относительно пересмотра условий пенсионного обеспечения в системе МВД России», — говорится в заключении Счетной палаты.
Само МВД никак не объяснило снижение уровня укомплектованности в 2018 году. С 2017 года министерство не предоставляет обоснований отклонения фактического значения от планового. А, например, еще в 2015 году МВД объясняло неисполнение кадровой цели сокращением финансирования ведомства и снижением предельной штатной численности органов внутренних дел согласно указу президента. РБК направил запрос в МВД.
МВД провел плохую информационную работу, часть сотрудников действительно испугались возможного увеличения стажа выслуги лет и приняли решение уйти со службы, но главная причина в другом — люди просто не хотят продолжать работать в этой системе, они ждут истечения положенного срока выслуги, чтобы уволиться и устроиться на работу на гражданке, полагает председатель московского межрегионального профсоюза полиции и Росгвардии Михаил Пашкин. Сотрудников утром, днем и ночью могут вызвать, не дать отгул или отпуск; им также запрещен выезд за границу, сказал он. «Кому это понравится? Поэтому люди увольняются», — заключил Пашкин.
Основания для прекращения службы в органах внутренних дел — увольнение сотрудника или же его гибель. Сотрудник МВД увольняется со службы в связи с завершением или расторжением контракта. Контракт может быть расторгнут, а сотрудник органов внутренних дел может быть уволен либо по собственной инициативе, либо в связи с грубым нарушением служебной дисциплины или же по выслуге лет, дающей право на получение пенсии.
Пенсионная реформа не затронула силовиков
Правительство объявило о повышении пенсионного возраста в России в июне прошлого года. На тот момент первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов заявил, что власти обсуждают и изменение стажа для выхода на пенсию для военнослужащих и сотрудников силовых структур. «Мы говорили о том, что сегодня есть стаж выслуги для получения права выхода на пенсию военнослужащих. Мы считаем, что этот стаж также должен быть скорректирован. Такие проработки у нас есть и с Министерством обороны, это будет один из элементов наших предложений», — сказал Силуанов.
В октябре президент подписал закон о поэтапном увеличении возраста выхода на пенсию до 60 лет для женщин и до 65 лет для мужчин с 2019 года. В документе ничего не говорится об увеличении стажа выслуги лет, дающей право на выход на пенсию, для военнослужащих и сотрудников силовых ведомств (МВД, Росгвардия, ФСИН). Пенсионная реформа никак их не затронула, стаж выслуги лет остался неизменным.
Закон о «военных» пенсиях был подписан президентом Борисом Ельциным в феврале 1993 года. Военнослужащие и сотрудники силовых органов, в том числе органов внутренних дел, могут выйти на пенсию по выслуге лет после 20 лет службы. Право на пенсию по выслуге лет имеют также уволенные в связи с достижением предельного возраста пребывания на службе, по состоянию здоровья и сокращенные, но достигшие возраста 45 лет. Они должны иметь общий трудовой стаж 25 лет, из которых как минимум 12,5 года были отданы службе.
Ежегодное сокращение штата
Президент Владимир Путин практически ежегодно сокращает предельную штатную численность органов внутренних дел. Последнее изменение произошло в декабре 2017 года, когда президент подписал указ о снижении предельной численности штата МВД с 1 января 2018 года до 894,9 тыс. человек. Таким образом, по итогам прошлого года численность сотрудников МВД не превышала 828,65 тыс. человек (исходя из уровня укомплектованности 92,6%).
Годом ранее, в сентябре 2016 года, глава государства сократил предельную численность штата МВД практически на 100 тыс. человек — 10%, штатная численность была установлена в количестве 904,9 единиц. В 2015 году предельная численность сотрудников внутренних органов была снижена до 1 млн человек, а в 2014 году численность была определена на уровне 1,113 млн человек.
В августе 2019 года Владимир Путин подписал закон об увеличении предельного возраста пребывания сотрудников органов внутренних дел на службе: для майоров и подполковников полиции он был поднят с 50 до 55 лет, для полковников — с 55 до 60 лет, а для генералов — с 60 до 65 лет (то есть им было дано право служить дольше). Однако новый закон никак не изменил нормы по выслуге лет, и все сотрудники, желающие выйти на пенсию, смогут сделать это в предусмотренные действующим законодательством сроки, подчеркивали в Госдуме. Увеличение предельного возраста, по замыслу властей, должно было решить вопрос недокомплекта штатной численности МВД России и его территориальных органов.
Отредактировано Огурец Пупырчатый (2019-10-16 11:52:56)
«Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда.
Авиакомпания «Победа» приняла решение поднять стоимость билетов на рейсы, выполняемые из зарубежных аэропортов в Россию. Это произойдет с начала зимней навигации 28 октября, сообщила «Ведомостям» представитель лоукостера Елена Селиванова. Она рассказала, что билеты на такие рейсы подорожают на €25. По нынешнему курсу Центрального банка это почти 1 800 руб.
По ее словам, подобными действиями авиакомпания исполняет решение Мосгорсуда, который на прошлой неделе удовлетворил иск Московской межрегиональной транспортной прокуратуры, запретив «Победе» взимать с вылетающих из-за рубежа пассажиров €25 за регистрацию на стойках аэропортов.
Как отмечает газета, в России прохождение регистрации на стойках в аэропортах не является отдельной услугой, плата за эту процедуру уже включена в общие аэропортовые сборы, а также в стоимость билетов. Однако в иностранных аэропортах сборы сегрегированные, за регистрацию пассажиров на стойке авиакомпании платят отдельно. «Каждый иностранный аэропорт устанавливает свой размер платы за регистрацию на стойках, в среднем это составляет около €25», — отметила Селиванова.
Она напомнила, что в прошлый зимний сезон средняя цена билета «Победы» в одну сторону на международном рейсе составила 4500 руб. Таким образом, билеты подорожают в среднем на 40%, что является беспрецедентно высоким разовым ростом.
Плату за регистрацию на рейс в зарубежных аэропортах (за исключением стран Таможенного союза — Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии) «Победа» ввела в конце октября 2018 года. Требование было прописано в правилах авиакомпании и не распространялось на онлайн-регистрацию. Транспортная прокуратура сочла новое правило незаконным и подала иск в суд.
Позднее авиакомпания пыталась убедить Министерство транспорта в необходимости введения аналогичного правила — бесплатная регистрация онлайн и платная на стойке аэропорта — и для вылетов из российских аэропортов. Генеральный директор лоукостера Андрей Калмыков говорил, что это позволило бы снизить стоимость билетов примерно на 200 руб. При этом стоимость индивидуальной регистрации в российских аэропортах, по его оценке, могла составить около 1 тыс. руб.
Отредактировано Огурец Пупырчатый (2019-10-16 11:54:43)
но с законом мерфи не поспоришь, надо просто подождать, неважно сколько
Не более 50 лет, скорее меньше.
Даже без социальных взрывов технологическое развитие сломает в массовом масштабе традиционные производственные взаимоотношения капиталиста и пролетария. Массовый людской труд в промышленности, сельском хозяйстве, в сфере услуг, на транспорте — уйдет в историю.
Вероятно, что рост социальной напряженности уже в начальной стадии этой трансформации общества уничтожит капитализм, еще до окончания трансформации.
Но вот что придет на смену — тут возможны варианты. Важный вопрос — будет ли в новом обществе человек иметь доступ к материальным благам уже по факту его рождения, или по этому вопросу общество поделят на касты.
Сейчас человек, не имеющий наследственного капитала, может зарабатывать постольку, поскольку востребован его труд. В эпоху тотальной автоматизации экономически оправданный спрос на людской труд резко сократится.
Отредактировано Шестопер (2019-10-16 13:38:37)
рост социальной напряженности уже в начальной стадии этой трансформации общества уничтожит капитализм
Он не согласен:
“There’s class warfare, all right,” Mr. Buffett said, “but it’s my class, the rich class, that’s making war, and we’re winning.”
- Да, классовая война существует, - сказал мистер Баффет, - но это мой класс, богатый класс, ведет войну, и мы побеждаем.”
https://www.nytimes.com/2006/11/26/b...y/26every.html
Не более 50 лет, скорее меньше.
Отредактировано Шестопер (Вчера 13:38:37)
Но мы итогов этого не увидим
В эпоху тотальной автоматизации экономически оправданный спрос на людской труд резко сократится.
Отредактировано Шестопер (Вчера 13:38:37)
Маленькая ядерная война и мир опустится на сто лет назад - в самый рассвет капитализма ... Она уже давно назревает .
В эпоху тотальной автоматизации экономически оправданный спрос на людской труд резко сократится.
Закрывается одна специальность открываются две новых. Посмотрите ай ти сектор. Тут как в больнице, вроде бы все врачи, но у каждого своя специализация.
два виски этому замечательному господину -
Чрезвычайный и полномочный посол КНР в России Ли Хуэй назвал «сомнительной организацией» Ельцин-центр и попросил его представителей перестать приглашать его на официальные мероприятия, проходящие в этом учреждении.
Об этом Ли Хуэй написал в своём Twitter.
По словам дипломата, ему «надоели глупые и бессмысленные призывы прийти на мероприятия, за которые их организаторам должно быть стыдно».
«Я обращаюсь к руководству Ельцин-центра и лично к Дине Сорокиной. Пожалуйста, перестаньте докучать мне своими приглашениями. Я не приеду ни на юбилей Горбачёва, ни на выставку картин Валерии Новодворской, ни на какое другое мероприятие, проводимое вашей сомнительной организацией. Если бы вы попробовали провести нечто подобное в моей стране, вы бы ответили за это по закону», – отметил посол.
Чрезвычайный и полномочный посол КНР в России Ли Хуэй назвал «сомнительной организацией» Ельцин-центр
Дядя Вова в курсе?
Не говорил он такого.
Кому-то надо починить свой гугль-транслэйтор, ну или руки выпрямить.
Можете поупражняться на досуге:
The United States and Italy are bound together by a shared cultural and political heritage dating back thousands of years to Ancient Rome. Over the centuries, the Italian people have blessed our civilization with magnificent works of art, science, philosophy, architecture, and music.
======
остаётся без виски
Да, и я догадываюсь, кто выпил его виски (кроме своей обычной порции)
Отредактировано HawkEye (2019-10-17 21:27:55)
Не говорил он такого
ему же хуже
остаётся без виски
Соединенные Штаты и Италия связаны общим культурным и политическим наследием, насчитывающим тысячи лет до Древнего Рима. На протяжении веков итальянский народ благословлял нашу цивилизацию великолепными произведениями искусства, науки, философии, архитектуры и музыки.
Заседание
Ну ну...
Ну ну...
А чо не с Бангладеш сравнение? Еще круче было бы.
А чо не с Бангладеш сравнение?
твой бангладеш всё равно меньше
чё сравнивать то
твой бангладеш всё равно меньше
чё сравнивать то
Особенно по населению))))))
Который раз за последние 150 лет?
Марксизм - дело будущего. Так он и был заявлен. Так что когда курдских коммунистов обвиняют в заигрывании с капиталистами - это не так. Капитализм приветствуется коммунистами, как более современная форма, следующий шаг, на фоне более архаичных формаций которые не приветствуются, разумеется.
И вообще без чувства такта: в СССР, в отдельно взятой стране, были осмысленны и воплощены основные идеи нового общества , которые нормально работали, пока системный кризис власти не завалил эту сложнейшую форму мысли. Быть бессеребрянником - Прометеем, на фоне победившего материализма, власти материи и тоски по дифциту - было предьявлено тяжелейшее испытание бесами для советского человека.Инфернальные сущности победили.
За давностью лет: в РФ не заводят дела за увольнение предпенсионеров.
В 2018-м и первой половине 2019 года в России не возбудили ни одного уголовного дела за увольнение предпенсионеров, сообщили «Известиям» в Генпрокуратуре. Однако это не значит, что работодатели не пытаются избавиться от таких сотрудников. Отчасти проблему решает трудовая инспекция, которой удается в случае нарушения прав предпенсионера восстановить его на рабочем месте без подключения правоохранителей. Но многие вынуждены смириться с ситуацией, поскольку доказать мотив дискриминации по возрасту довольно сложно, говорят эксперты.
Статья 144.1 за увольнение предпенсионеров появилась в Уголовном кодексе (УК) чуть больше года назад — 3 октября 2018-го. Она подразумевает наказание и за необоснованный отказ в приеме на работу специалистов, которым осталось меньше пяти лет до выхода на пенсию. В обоих случаях предусмотрен штраф до 200 тыс. рублей (или в размере зарплаты осужденного за полтора года) либо до 360 часов обязательных работ.
— В 2018 году уголовные дела по данной статье не возбуждались, — заявили «Известиям» в Генпрокуратуре. — В рамках исполнения приказа генерального прокурора РФ «Об организации прокурорского надзора за соблюдение трудовых прав граждан» установлено, что в первом полугодии 2019-го следственными органами уголовные дела по статье 144.1 УК РФ не возбуждались.
Возбуждать такие дела могут сотрудники Следственного комитета, следует из Уголовно-процессуального кодекса. «Известия» направили запрос в Следственный комитет.
Отсутсвие дел связано с тем, что здравомыслящие работодатели понимают: именно квалификация работника, а не его возраст имеет наибольше значение для успешной деятельности организации, заявили «Известиям» в Минтруде.
Лица, считающие, что они подверглись дискриминации в сфере труда, вправе обратиться в суд с заявлением о восстановлении нарушенных прав, возмещении материального вреда и компенсации морального вреда, добавили там.Ответственность по ст. 144.1 УК «наступает только в случаях, когда работодатель руководствовался дискриминационным мотивом, связанным соответственно с достижением лицом предпенсионного возраста», указывал пленум Верховного суда в своем постановлении от 25 декабря 2018 года. В том же документе оговаривалось, что даже если трудовой договор расторгнут по инициативе сотрудника, но есть доказательства, что работодатель вынудил его написать заявление в связи с его возрастом, состав преступления есть.
Как раз дискриминационный мотив на практике доказать практически невозможно, сказал «Известиям» зампред Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Александр Шершуков.
— Формально людей увольняют не из-за возраста, а по другим причинам. Поэтому на практике статья не работает. Работникам, как правило, даже нет смысла инициировать разбирательство: они понимают, что никаких доказательств мотивов работодателя на руках нет. Поэтому и ситуации такие не на слуху, — сказал эксперт.
Зачастую работодатель требует, чтобы сотрудник ушел по собственному желанию, в противном случае ему грозят увольнением по «нехорошей статье» или проблемами с новым трудоустройством, добавил вице-президент «Опоры России» Павел Сигал. Многие не жалуются в госорганы, потому что даже при восстановлении в должности заплативший штраф работодатель наверняка отыграется на подчиненном, создавая невыносимые условия.
Отчасти проблема всё же решается без участия следователей: за права предпенсионеров борется и трудовая инспекция. На конец сентября этого года в Роструд и его территориальные органы поступило порядка 1,8 тыс. обращений работников предпенсионного возраста, из которых 440 связаны с вопросами увольнения, рассказали в службе. На 1 июня в результате исполнения предписаний инспекторов труда были восстановлены трудовые права почти 1 тыс. обратившихся, сообщали «Известиям» в пресс-службе ведомства ранее.
Тем не менее число неработающих предпенсионеров растет. По данным Минтруда, по итогам второго квартала в органах службы занятости было зарегистрировано 122,6 тыс. граждан этого возраста — на 8,5% больше, чем в первом квартале.
Если же сопоставлять данные Пенсионного фонда России и Росстата, получается, что официально трудоустроены только 40% из 10,1 млн граждан предпенсионного возраста. Из 6 млн неработающих часть закончили трудиться досрочно или уже не могут этого делать из-за инвалидности. Однако опрошенные «Известиями» специалисты всё же оценивали уровень безработицы среди предпенсионеров как экстремально высокий.
Нормы, защищающие предпенсионеров, в сложившейся в России системе разрешения трудовых споров практически не работают, что и доказывает статистика Генпрокуратуры, отметил в беседе с «Известиями» профессор кафедры управления персоналом Финансового университета при правительстве Александр Сафонов. По его словам, для изменения ситуации необходимо заимствовать зарубежную практику. Бремя доказательств правоты или неправоты в трудовых спорах должно лежать на работодателе, считает он. Сегодня же доказывать незаконность увольнения вынужден работник, у которого гораздо меньше ресурсов.
По инициативе компании избавиться от сотрудника можно в том числе при сокращении штата или увольнении за несоблюдение обязанностей, напомнила партнер Pen & Paper Мария Николаева. В первом случае доказать вину работодателя можно лишь в случае, если функционал уволенного работника в компании сохранился, но сама должность называется иначе, сказала она, отметив, что процесс разбирательства не будет легким.
Когда работодатель пытается зафиксировать нерадивость сотрудника, нужно письменно аргументированно опровергать все необоснованные обвинения, посоветовала юрист. Если этого не делать, а компания зафиксирует все якобы допущенные работником нарушения, доказать незаконность ее действий будет достаточно сложно, сказала Мария Николаева.
Отметим, чтобы сохранить конкурентоспособность на рынке труда, предпенсионеры имеют право бесплатно повысить квалификацию или обучиться новой профессии, обратившись в службу занятости. Согласно данным Минтруда, по состоянию на конец сентября 2019 года были заключены договоры на обучение 76,5 тыс. человек. Прошли или продолжают обучение 58,7 тыс. предпенсионеров. Нацпроект «Демография» предполагает, что на учебу будут отравляться 50 тыс. человек ежегодно.
Сегодня День военного связиста и главного из них можно поздравить с праздником:
Заместителю начальника Генштаба Вооружённых сил России, генерал-полковнику Халилу Арсланову предъявлено обвинение в крупном мошенничестве. По версии информированных источников, главного связиста российской армии подозревают в хищении средств на сумму свыше 2 миллиардов рублей по делу "Воентелекома". Своей вины Арсланов не признаёт.
Об этом сообщает "Интерфакс". Однако в своей публикации издание уточняет, что подтверждающей информацией из официальных источников по этому поводу оно не располагает.
Стоит отметить, что Министерство обороны не подтвердило и не опровергло данные сведения, там предложили обратиться в Главное военное следственное управление СК России.
В то же время при обращении в СКР был получен отказ: никаких комментариев по этому делу в ведомстве давать не захотели.
О возбуждении уголовного дела по факту махинаций при закупках спецтехники для ВС РФ на прошлой неделе сообщил "Коммерсант", по версии которого о преступных действиях ряда высоких военных чиновников стало известно во время допросов фигуранта нескольких уголовных дел экс-гендиректора АО "Воентелеком" Александра Давыдова, заключившего досудебную сделку со следствием.
Источники "Ъ" сообщили журналистам издания об аресте начальника управления заказов по совершенствованию технической основы системы управления ВС РФ полковника Павла Кутахова, которому теперь якобы грозит до десяти лет лишения свободы. Тогда же с Халила Арсланова якобы была взята подписка о невыезде.
Молодцы ФСБ.
А то нет?
Ваще красавцы :
"17 мая «Росбалт» со ссылкой на свои источники в Федеральной службе безопасности (ФСБ) России сообщил об изъятии рекордного количества «черной» наличности — суммы, эквивалентной 12 миллиардам рублей. Эти деньги хранились в трех квартирах; оперативники пришли туда с обысками в рамках расследования уголовного дела в отношении начальника банковского отдела управления «К» ФСБ полковника Кирилла Черкалина.
В настоящее время Черкалин находится в СИЗО. Вместе с ним 26 апреля были арестованы его бывшие коллеги из ФСБ — полковники Андрей Васильев и Дмитрий Фролов."
https://lenta.ru/brief/2019/05/17/milli … ium=social
А то нет?
Ваще красавцы
то есть это не ФСБ , а народные журналисты во главе мундепов навального ворвались к начальнику банковского отдела управления « К » ФСБ полковнику Черкалину и всё отобрали ?
продолжай отжигать , Геннадий
Молодцы ФСБ.
Были бы молодцы если бы не допустили поставку китайского оборудования связи в войска с наклеенными этикетками от всяких "телекомов"....
С официального сайта МО:
Молодцы ФСБ.
увести 2 ярда и никто ничего не знал, какие все доверчивые пошли
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 35