Сегодня 08:27:02
Лобня ! Почувствуй себя в Хитроу !
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 35
Сегодня 08:27:02
Лобня ! Почувствуй себя в Хитроу !
Бесчеловечный путинский режим всё таки вырвал Юлю Юзик из лап Корпуса стражей Исламской революции . Теперь Юля и далее сможет спокойно рассказывать всем о его бесчеловечности и поливать грязью .
8 октября. INTERFAX.RU - Представители США и Японии на церемонии в Белом доме подписали соглашение по торговле, сообщает газета The Hill.
Присутствовавший на этом мероприятии президент США Дональд Трамп назвал соглашение "очень сильным и потрясающим". По его мнению, оно пойдет на пользу американским фермерам, так как договор упростит доступ американских сельхозпроизводителей на японский рынок.
В конце сентября Трамп объявил о согласовании в среду с Японией стартового этапа нового торгового соглашения.
Трамп по итогам встречи с премьером Японии Синдзо Абэ заявил, что они "официально сообщают о первом этапе феноменального нового торгового соглашения". Он добавил, что в будущем последуют еще объявления такого рода.
Трамп пояснил, что сделка откроет японский рынок к американским товарам стоимостью в $7 млрд. В обмен на это он пообещал отмену пошлин на ряд японских товаров, экспортируемых в США.
Прошло незамеченным...
У Трампа семь пятниц на неделе, сегодня заключил, завтра расторг соглашение. Делов то?
получается , правы те , кто не сдает квартиры онкобольным детям ?
Поезд из Берлина с радиоактивным вагоном через несколько минут прибудет на Белорусский вокзал Москвы .
Ранее пограничники сообщили , что зафиксировали на границе Польши и Белоруссии в одном из вагонов в купе и туалете многократное превышение радиационного фона . Источник радиации будет установлен после прибытия поезда .
Как сообщил « Интерфаксу » источник в эколого - технологических службах по обращению с радиоактивными отходами , предположительно, следы радиации мог оставить один из пассажиров , который проходит лечение от онкологического заболевания .
К проверке поезда , прибывшего в 19 : 35 , приступили специалисты « Радона » , экстренных служб и Роспотребнадзора . Пассажиры были эвакуированы , а сама платформа оцеплена сотрудниками правоохранительных органов . На Белорусский вокзал доставили мобильную радиационно-химическую лабораторию , которая позволяет проводить экспрес с- анализы взятых проб прямо на месте ЧП .
https://www.kommersant.ru/doc/4119484
ни чего не обычного просто россия ))))
ни чего не обычного просто россия ))))
просто присяжные
просто дятел
https://www.kommersant.ru/doc/4119484
ни чего не обычного просто россия ))))
Просто Россия, когда оправдали убийц сотрудников ОМОНа. Так?
Просто Россия, когда оправдали убийц сотрудников ОМОНа. Так?
Вот ведь семь пятниц на неделе.
Сами же писали
В одном случае, когда судили полицейских - система дала сбой. В другом случае - когда судили убийц сотрудников ОМОНа система сбой не дала.
И на этом закончим все.
Выводы для себя сделал
Я подумал, и правда закончили, настаивать не стал, ан не тут-то было
Очень хочется вернуться к обсуждению и провести параллель?
Для начала советую обратить внимание на фрагмент из статьи
Дело в отношении обвиняемых вначале рассматривалось в Мосгорсуде, но из-за нарушений УПК, допущенных следствием, было возвращено в прокуратуру, а из нее поступило уже в военный суд.
Вот это уже для понимающих - четкий маркер: в расследованном деле имелись очень суровые косяки, а это, как минимум - серьезное основание усомниться в достоверности той информации, которая была официально озвучена стороной обвинения, а, значит - и в доказанности вины подсудимых.
Так что винить за вердикт присяжных, когда в Мосгорсуде профессиональные судьи мараться не пожелали - ну, это как бы не очень справедливо
P.S.Посягательство на жизнь путем прокалывания колеса "Паджеро" - это просто шапито по исполнению (чекистами, ага) и абсурд с юридической т.зр.
Отредактировано HawkEye (2019-10-10 19:47:17)
HawkEye
Конечно писал. Только смотрим в каком контексте я это написал. Или опять как _64-й будем писать. Типа суд наших не правильный отпустил их, но зато наш суд правильный, отпустил этих. Так как?
Да сразу же. Я то суд не обвиняю. Ни в чем.
Только вот такие коменты не надо писать.
Депутаты раскритиковали прогноз правительства за инерционность. Даже оптимистический сценарий не предусматривает выполнения задачи по необходимому росту ВВП.
Правительственный прогноз развития России на ближайшие три года не содержит прорыва, он фактически воспроизводит инерционный тренд развития экономики, который не позволяет ожидать повышения качества жизни россиян и роста их благосостояния. К такому выводу пришел комитет Госдумы по экономической политике в заключении на прогноз социально-экономического развития России на 2020–2022 годы.
В прогнозе не заложены существенные изменения в технологической, отраслевой и пространственной структуре экономики России, «не обозначен вектор на формирование новой экономики, базирующейся на цифровизации и инновациях», отмечают депутаты. Это означает, что в ближайшие три года не произойдет повышения конкурентоспособности экономики России. «Не будет заложена основа для перехода к инновационной модели развития экономики, а следовательно, нет оснований ожидать значительного повышения уровня благосостояния и качества жизни россиян», — говорится в заключении.
Прогнозируемые темпы роста экономики не позволят увеличить ВВП на душу населения к 2024 году в полтора раза. Такую цель ставил президент в послании Федеральному собранию в марте 2018 года. С учетом прогнозируемой (по базовому и целевому вариантам) численности населения для этого необходимо, чтобы среднегодовые темпы прироста ВВП России в 2019–2024 годах составляли 7,2%, в то время как даже по целевому варианту они в 2,6 раза ниже (порядка 2,8%), указывают депутаты. Динамика ВВП, предусмотренная в прогнозе, не обеспечит и повышение доходов населения, отмечают парламентарии.
Депутаты используют заключения на прогноз и проект бюджета как возможность высказаться по поводу текущей экономической ситуации, считает главный экономист Альфа-банка Наталия Орлова. «Макропрогноз должен быть максимально реалистичным. В этом смысле упрек тому, что макроэкономическая составляющая бюджета консервативна, на мой взгляд, не очень справедлив. Она такой и должна быть», — сказала она РБК. Экономист согласна, что прогноз отражает «совершенно инерционный» сценарий. «Это наиболее вероятный сценарий, по которому мы будем идти», — подчеркнула она. «Если мы там (в прогнозе) заложим бурный экономический рост, рост доходов и это не сбудется, то фактически это будет создание для экономики избыточно оптимистичных ожиданий, которые потом приведут к разочарованию», — пояснила экономист.
Официальный прогноз правительства, на основе которого формируется трехлетний бюджет, готовило Минэкономразвития. Согласно документу, темпы роста ВВП России в 2020 году ожидаются на уровне 1,7%, а в 2021–2024 годах они должны ускориться до 3%. Предполагается, что основой для ускорения ВВП станут «рост инвестиций в основной капитал, повышение конкурентоспособности российской экономики и реализация внешнеэкономического потенциала». Инфляция замедлится до 3% в 2020 году, а затем вернется к целевым 4%. Динамика реальных располагаемых доходов населения ускорится с 0,1% в 2019 году до 1,5% в следующем году, и в 2021–2022 годах показатель будет расти темпами 2,2–2,3%, следует из прогноза.
Стагнация российской экономики продолжается на протяжении десяти лет: с 2008 по 2018 год среднегодовые темпы роста реального ВВП России не превышают 0,8% в год, пишут депутаты со ссылкой на данные Всемирного банка. Главной причиной слабой динамики российской экономики остается высокая зависимость от экспорта нефти и газа — основным источником инвестиций является приток иностранной валюты, полученной от продажи углеводородов, полагают депутаты.
Динамика национального ВВП будет зависеть от состояния мировой экономики, которая имеет высокие риски замедления и сжатия рынков, считают парламентарии. И в этих условиях правительство видит драйвером экономического роста именно расширение экспорта, что, с точки зрения депутатов, нелогично и ошибочно. В прогнозе планируется, что в категории «экспорт» должно будет произойти частичное замещение сырьевого экспорта несырьевым, однако не приводятся конкретные инструменты, с помощью которых такие структурные сдвиги были бы возможны, указывают парламентарии.
Для стимулирования экономики необходимо ориентировать производство на внутренний, а не на внешний спрос, уверены депутаты. Для этого необходимо развивать обрабатывающую промышленность и обеспечивать рост доходов работающего населения. Сейчас доля зарплат в структуре российского ВВП находится на уровне около 51%, в то время как в развитых странах ОЭСР этот показатель в среднем составляет 65%, говорится в заключении.
Совокупный спрос в экономике замедляется из-за продолжающегося падения реальных доходов, замедления потребительского кредитования и усиления налоговой нагрузки, указывают депутаты. Согласно прогнозу, в 2020 году ожидается торможение темпов роста потребительского спроса до 0,6% после 1% в 2019 году.
Сокращающийся вклад потребительского спроса в прирост ВВП правительство предполагает компенсировать увеличением бюджетных расходов, что продолжит увеличивать долю государственного сектора в экономике, предупреждают депутаты. «Представляется не вполне ясным, с помощью каких мер предполагается повышать конкурентоспособность в ситуации возрастающего присутствия государства в экономике», — сетуют парламентарии.
В российской экономике действительно происходит увеличение доли госсектора, говорит Орлова. «Но это вопрос структурных компонентов. Фактически мы говорим о том, что макроэкономические предпосылки для расчета бюджета не революционные, а просто экстраполируют текущие тренды», — заметила она.
Для стимулирования роста экономики парламентарии предлагают отказаться от модели «экономической стабильности» и профицита федерального бюджета, вместо этого увеличить бюджетные расходы вплоть до дефицита на уровне 2–3% ВВП. Федеральный бюджет на 2020–2022 годы будет профицитным на протяжении всей трехлетки. Положительное сальдо федерального бюджета в 2020 году составит 0,8% ВВП, что составляет 880,8 млрд руб. Увеличение дефицита до 3% ВВП эквивалентно увеличению расходов приблизительно на 4,3 трлн руб.
Дополнительные средства депутаты предлагают направить, например, на создание системы непрерывного образования и на увеличение зарплат врачей и медицинского персонала в первичном звене здравоохранения. Кроме того, в думском комитете считают необходимым ввести новые налоговые льготы для реинвестирования, обновления фондов и улучшения условий труда.
Отредактировано Огурец Пупырчатый (2019-10-10 22:12:33)
Что то забыли про ГМО
Одобряете? Пальма хуже:
Одобряете? Пальма хуже:
Жизнь вообще страшная штука....
Вообще то, что пальма, что ГМО - их цель снизить стоимость продуктов питания. Кому то это не нравиться. Вот и начинаются скачки.
Сурков объяснил необходимость исследования путинизма.
Сетевое издание «Актуальные комментарии» (учредитель — Центр политической конъюнктуры) объявило о запуске рубрики «Путинизм», в рамках которой планируется анализировать «различные аспекты курса Путина» и оценивать его историческое значение для России и всего мира.
Старт проекта прокомментировал помощник президента России Владислав Сурков, указавший на ценность начинания как попытки осмыслить политическое настоящее.
«Исследовать путинизм как действующую идеологию повседневности со всеми его социальными инновациями и продуктивными противоречиями — очень полезное начинание. Потому что путинизм представляет собой глобальный политический лайфхак, хорошо работающий метод властвования. А понять, «как они делают это», всегда интересно», — пояснил Сурков.
В первом выпуске «Путинизма» представлен обзор статей, посвященных президенту России и его политике и опубликованных рядом западных изданий. В частности, там есть статья «Путин Великий», появившаяся в журнале Foreign Affairs.
«Немного жаль, что для начала выбраны тексты зарубежного происхождения. Что же делать — нет пророка в своем отечестве. Путинизм, как это ни парадоксально, приходит к нам с Запада. В отраженном, а значит, отчасти искаженном свете. Но он наш. И без него никак», — прокомментировал выбор Сурков.
Директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков подтвердил, что «Актуальные комментарии» цитировали Суркова. «Все может быть», — ответил он на вопрос, напишет ли сам Сурков колонку для новой рубрики издания «Путинизм».
«По поводу того, напишет ли туда [в рублику «Путинизм»] Сурков сам, пока неизвестно, но читать обещал», — сказал РБК главный редактор «Актуальных комментариев» Михаил Карягин.
В феврале Сурков опубликовал в «Независимой газете» статью «Долгое государство Путина», в которой указал на формирование в России государства нового типа.
«Большая политическая машина Путина только набирает обороты и настраивается на долгую, трудную и интересную работу. Выход ее на полную мощность далеко впереди, так что и через много лет Россия все еще будет государством Путина», — писал тогда Сурков.
В предыдущей статье, которая вышла в апреле 2018 года, помощник президента предсказал России века «геополитического одиночества», поскольку в своей истории она уже пробовала быть и Востоком, и Западом. Будет трудно, но интересно, пообещал тогда Сурков.
рано пока, пусть общество сильнее встроится в цифровое пространство, потом идеологические систему можно будет целостно и правдиво исторически выстроить через понятие о героях в виде диалектического развития великих правителей нашего государства
с просторов ынтырнета, для апологетов цифровизации ==>
Более 850 миллионов жителей Китая с 1 декабря этого года должны будут проходить ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ визуальное распознавание личности, чтобы войти в интернет или просто позвонить.😈
Таким образом, КНР станет первой страной в мире, где обязательно требуется отсканировать лицо, прежде чем получить мобильные и интернет-услуги. 💀
Также окончательно будет запрещена передача мобильных номеров третьим лицам...😐
В то время как Министерство информационных технологий Китая заявило, что новые правила связаны с политикой «защиты прав и интересов в киберпространстве и борьбой с телефонным мошенничеством», китайские интернет-пользователи опасаются, что эти меры поспособствуют увеличению утечки личной информации.
Не зря опасаются.☝
Комментарий одного из них набрал более 1000 лайков: «Сколько лет прошло с тех пор, как была введена система регистрации реальных имен в интернете? Аферы и продажи персональных данных до сих пор не прекращены!
Подобное чрезмерное получение информации о гражданах является нарушением гражданских прав людей». 😢
По новому законодательству, китайские операторы связи будут использовать технологию распознавания лиц при идентификации всех звонящих или выходящих в интернет граждан.
Просто п#зд@ц друзья мои, и вы должны понимать: это не где то далеко в Китае с глупыми и поддатливыми желторотыми, это будет у нас, буквально через несколько месяцев.🇷🇺
Эти данные будут сопоставляться с удостоверением личности и собираться в отдельную базу данных.🌏
Также, напомним, на всей территории Китая уже в 2020 году заработают «суперкамеры» с искусственным интеллектом, идентифицирующие отдельные лица в десятитысячной толпе, которые смогут распознавать человека по его стилю ходьбы и силуэту.
...Я сейчас в Индии, и здесь во всю идёт продажа СИМ через сканирование лица#####
Отредактировано ДимитриUS (2019-10-14 19:47:46)
а чего обычному человеку (например такому как я) бояться, не мошенничает, наркотики не продаёт, не совращает детей, не общается с террористами и т.п., смотрите, пофигу, хоть не одиноким себя чувствуешь, хоть кто то смотрит)))
а вы согласны отвечать за то что ваши цифровые-виртуальные клоны-копии делать будут? - ведь коль вас отцифровали - то поместить ваше изображение в видеоконтент допустим терракта или педофильных оргий элементарно + к этому добавят вашу фальшивую гео-отметку, ваш фальшивый телефонный разговор/смс-ки и ваш фальшивый платеж с банковской карты ===> и вуаля, вполне достаточно улик чтоб закрыть вас надолго в домик с окошком в клеточку
а можно вообще стереть (специально или случайно, не суть) вашу личность, данные по вашей жизни и собственности из баз данных - как после этого жить-то будете в цифровом мире, где пукнуть нельзя будет без цифровой идентификации?!?
Отредактировано ДимитриUS (2019-10-14 20:18:58)
а чего обычному человеку (например такому как я) бояться...
Наивность 80-го уровня. Было бы смешно, если не бы не так, гм, неуютно от того, что большинство пребывает в том же заблуждении
а вы согласны отвечать за то что ваши цифровые-виртуальные клоны-копии делать будут?
В точку.
Вон, дело Богатова, к примеру.
а можно вообще стереть (специально или случайно, не суть) вашу личность, данные по вашей жизни и собственности из баз данных - как после этого жить-то будете в цифровом мире
Опять в точку.
Всеобщая принудительная цифровизация - именно инструмент тотального давления.
Элементарная блокировка банковских карт - и много человек проживет в городе, не имея в кармане наличных? (Деревню пока оставим за скобками, в тех, где еще не освоили банкоматы хотя бы на почте - скорее выживание, а не жизнь) Человеку необязательно быть в чем-то виноватым или злонамеренно что-то скрывать - все сводится к тому, что по желанию (или раздолбайству) кого-то наверху - горожанину ставится более-менее полный блок на активные действия по привычной повседневной жизнедеятельности. Номер авто вдруг оказался в базе угнанных, или в злостные должники по кредиту вдруг запишут - и крепко утомитесь доказывать свою невиновность... А возможности открываются богатые, воображения пока не хватает, чтобы нарисовать особенно впечатляющую картину, но это вопрос времени, все будет... Чтобы далеко не ходить - утечка личных данных клиентов Сбербанка, хотя, казалось бы, они там зациклились прямо на банковской тайне. А торговля базами данных ФНС, ГИБДД и прочих госорганов - что, ушла в прошлое?
Не говоря уже о том, что аппетит приходит во время еды, и слежение ради слежения из любви к искусству никого не интересует, и делается следующий шаг... Китай нам демонстрирует: сначала отслеживание, а потом - тотальная оценка личности с выставлением рейтингов, влекуших вполне осязаемые последствия, вплоть до отказа продавать билеты на авиа- и ж/д-транспорт, и б*г знает что еще.
Вон, дело Богатова, к примеру
канешна же это был неон
О том, что отъезд состоялся год назад, а в сентябре 2019 года мужчина получил разрешение на работу в США, он сам написал в телеграм-канале 12 сентября.
«Я и моя жена, программист/преподаватель и биолог, ищем работу. Если вы сейчас не заняты сборкой чемоданов и можете трудоустроить, порекомендовать, помочь – сделайте это, – пишет он, отмечая, что «война уже проиграна»: – Я слежу за новостями, и я не вижу перспектив на лучшие времена. Я снимаю шляпу перед теми, кто всё ещё пытается сражаться за права человека и демократию в России».
Преподаватель математики в Московском финансово-юридическом университете и программист был задержан весной 2017 года. Его обвинили в том, что он разметил в сети Интернет под псевдонимом «материалы, побуждающие к организации массовых беспорядков в центре Москвы». По версии следствия, все призывы были опубликованы с нескольких IP-адреов, и один из них принадлежал Богатову. Математик провел под стражей около месяца, а потом был сначала переведен под домашний арест, а в январе 2018 года освобождён под подписку о невыезде. 17 мая 2018 года стало известно о закрытии уголовного дела за отсутствием состава преступления.
канешна же это был неон
с просторов ынтырнета, для апологетов цифровизации ==>
А с чего вы взяли, что апологеты цифровизации вообще гуманисты, причем как по отношению к другим людям, так и применительно к себе? Как раз из-за невиданного роста возможностей для массового террора цифровизация мне(да и многим другим) и нравится. Система социального кредита это великое достижение Китая, закономерное воплощение великих идей Ли Сы, Хань Фея и Шан Яна, почти за две тысячи лет до Маркса уже подступивших к разработке материалистического понимания истории и общества. Не даром тов. Мао боролся с конфуцианством и рассматривал фацзя как прогрессивное философское учение, рассматривавшее общество не через апелляции к неким инобытийным силам, но посредством обращения к хозяйственной деятельности людей. Стремление российского руководства к заимствованию китайского опыта внушает надежду, что в несколько переработанном виде система социального кредита будет внедрена и у нас. Долой тиранию человечества! Да здравствует Солнце Нации, Великий Правитель и Руководитель, Нырятель за Амфорами и Собиратель Земель, Непобедимый Полководец и Крепкий Хозяйств... ладно, в каждой шутке есть доля шутки, но надеюсь, Вы меня поняли.
как после этого жить-то будете в цифровом мире, где пукнуть нельзя будет без цифровой идентификации?!?
Не отсвечивать. Как в "паспортном мире". Это все применимо и к доцифровому обществу, просто там обеспечить контроль сложнее. А тут да, законы нарушать будет куда сложнее. И с властями бороться.
Всеобщая принудительная цифровизация - именно инструмент тотального давления.
Безусловно. Государство должно быть сильным, а народ должен быть слабым, по заветам великого Шан Яна.
Спор-то бессмысленный. Тотальный контроль (и тотальный террор) это неизбежность. Нравится или нет. Жаль лишь, что в СССР не успели.
Отредактировано Червь (2019-10-15 01:30:27)
я думаю, что государство справится с проблемами цифроизации по мере их поступления (и не с таким справлялись)
Вы видели инвалида без ног победившего на олимпийских играх?)))
Счетная палата раскритиковала проект бюджета на три года. Аудиторы сомневаются в резком ускорении экономики и недовольны недофинансированием образования и здравоохранения.
Проект федерального бюджета России на трехлетнюю перспективу предполагает бурный рост российской экономики, который пока ничем не обоснован, предупредила Счетная палата в своем 1000-страничном заключении (.pdf) на бюджет. Государственные аудиторы во главе с Алексеем Кудриным не верят в резкое ускорение инвестиций, переход к устойчивому повышению реальных доходов населения и в прогнозируемые правительством темпы сокращения бедности. Структура бюджета остается неизменной — маневра в пользу роста расходов на образование и здравоохранение вновь не произошло, констатировала Счетная палата.
Базовый вариант прогноза развития экономики России на 2020 год, разработанный Минэкономразвития и одобренный правительством, на самом деле носит целевой характер, отмечает Счетная палата. А значит, прогноз не отражает основные тенденции экономики России — динамика его показателей направлена на достижение задач стратегического планирования.
Резкий прыжок с 1,7% роста ВВП в 2020 году до 3,1% в 2021-м необоснованный и малообъяснимый, сказал председатель Счетной палаты Алексей Кудрин на заседании думского комитета по бюджету и налогам в понедельник, 14 октября. «Мы пока сомневаемся в таком бурном росте», — отметил он. Всемирный банк ожидает, что в 2021 году российская экономика увеличится только на 1,8%. Потолок роста российского ВВП в 2021–2022 годах составляет 1,5–2% и он скорее всего не будет превышен, добавил Кудрин.
В базовый сценарий прогноза уже заложена реализация большого количества мер, предполагающих активную работу правительства и органов власти, признал ранее в интервью РБК глава Минэкономразвития Максим Орешкин. В сентябре 2018 года, говоря о более долгосрочном прогнозе Минэка (до 2024 года), Орешкин отмечал, что его отличительной особенностью является то, что он «основан на предпосылке достижения национальных целей развития, заложенных в майском указе президента» (рост российской экономики должен превышать среднемировой рост). «Каждая из целей оказывает влияние на показатели прогноза», — указывал министр.
В прогнозе Минэкономразвития ускорение экономики объясняется приростом инвестиций в основной капитал с 2% в 2019 году до 5% в 2020-м и достижением пиковых 6,5% в 2021 году. Но за первое полугодие текущего года, согласно данным госстатистики, рост инвестиций составил всего 0,6%. Прогноз по росту инвестиций не соответствует темпам роста производства машин и оборудования, строительства, а также импорта инвестиционных товаров, говорится в заключении. «Те меры, которые должны улучшить инвестиционный климат, простимулировать частные инвестиции, на наш взгляд, пока недостаточны, чтобы вот этот рывок роста инвестиций совершить», — сказал Кудрин.
Действий правительства не хватит и для выхода на устойчивый рост реальных располагаемых денежных доходов граждан: ожидания ускорения показателя с околонулевого роста в 2019 году до 2,3% в 2022 году завышены, полагают аудиторы. Из-за более медленных темпов роста реальных доходов скорость снижения бедности будет ниже. Сейчас в прогнозе заложено сокращение уровня бедности с 12,5% в 2019 году до 11,7% в 2020 году, в 2021 и 2022 годах ожидается снижение до 10,8 и 9,4% соответственно. Пока уровень бедность в России растет: по итогам первого полугодия 2019 года за чертой бедности оказалось 13,5% населения (19,8 млн россиян), что на 0,2 п.п. выше показателя годовой давности.
Правительство с 2019 года исключило из прогноза социально-экономического развития показатель «среднегодовой размер пенсии», обратили внимание аудиторы. Учитывая, что пенсии работающих пенсионеров не индексируются, параметры пенсионного обеспечения, заложенные в прогнозе, могут не обеспечить достижение национальной цели по росту пенсий выше уровня инфляции, поставленной президентом Владимиром Путиным в майском указе, предупредили аудиторы.
Расходы федерального бюджета увеличатся в 2020 году на 1,1 п.п., до 17,3% ВВП, то есть более чем на 1 трлн руб., по сравнению с расходами, предусмотренными законом о бюджете на 2019 год. Однако принципиального изменения структуры бюджета не происходит, отметил Кудрин, выступая в Госдуме. Бюджетного маневра в пользу образования, здравоохранения и инфраструктуры, который Кудрин предлагал на посту руководителя Центра стратегических разработок совершить президенту, вновь не произошло. Более того, в 2022 году расходы бюджета вернутся к величине 2019 года и сократятся до 16,9% ВВП, то есть в трехлетней перспективе расходы остаются на том же уровне в процентах к ВВП, заметил Кудрин.
Расходы на развитие образования планируются в среднем за 2020–2022 годы на уровне 3,7% ВВП, расходы на здравоохранение — 2,9% ВВП, что значительно ниже, чем в странах «большой семерки», отмечают аудиторы. К примеру, в Великобритании в 2018–2019 финансовом году фактические расходы на здравоохранение составили 7,2% ВВП, на образование — 4,2% ВВП; в США на 2020–2022 годы на обязательные расходы на здравоохранение предусмотрено 10,1% ВВП ежегодно; во Франции в 2020 году на здравоохранение — 8% ВВП, на образование — 4,7% ВВП.
Счетная палата указывает на недостатки в системе управления национальными проектами, сформированными правительством для выполнения майского указа Путина. Аудиторы обращают внимание на дублирование управленческих функций, «размывание» ответственности и полномочий, слабое взаимодействие между федеральными министерствами и регионами. При этом на нацпроекты в 2020 году планируется потратить почти 2 трлн руб., в 2021 году — уже 2,2 трлн руб., в 2022-м сумма расходов федерального бюджета возрастает до 2,7 трлн руб.
Однако комплексной системы мониторинга и контроля за реализацией нацпроектов в оперативном режиме до сих пор не существует, подчеркивают аудиторы.
На эту проблему уже обращал внимание РБК. В июле Минфин сообщил, что осенью в системе «Электронный бюджет» появится информация о расходовании средств федерального бюджета на нацпроекты. Пока же, как замечает Счетная палата, полная информация о текущем состоянии реализации нацпроектов в системе «Электронный бюджет» отсутствует.
Счетная палата указала и на завышенный прогноз Минфина по поступлениям в бюджет дивидендов госкомпаний. Оценки Минфина на 13–25% выше прогнозов Росимущества. Минфин учел перечисление в федеральный бюджет 50% чистой прибыли большинством компаний, без учета особенностей их уплаты по отдельным акционерным обществам. Но ряд крупных госкомпаний с разрешения правительства ранее уже перечисляли в качестве дивидендов менее половины чистой прибыли.
В итоге, по оценке Счетной палаты, бюджет может недополучить около 301 млрд руб. за счет меньшего поступления дивидендов госкомпаний за три года. Наиболее существенны расхождения в прогнозах Минфина и Росимущества по «Транснефти» и РЖД. Отдельно Счетная палата видит риски недополучения бюджетом за три года более чем 210 млрд руб., которые перечисляет Банк России, получающий дивиденды от Сбербанка.
В пресс-службе Минфина заявили РБК, что прогноз министерства по дивидендам на 2020–2022 годы является обоснованным. В проекте бюджета учтено решение правительства об обеспечении направления на выплату дивидендов не менее 50% чистой прибыли акционерных обществ по МСФО, указали там, добавив, что поэтапный переход к такой дивидендной политике по всем компаниям учтен министерством при расчетах. В результате проводимой Минфином политики в отношении дивидендов госкомпаний их поступление в федеральный бюджет увеличилось с 447 млрд руб. в 2018 году до 561 млрд руб. на 1 октября текущего года (по итогам ожидается порядка 620 млрд руб.), подчеркнули в пресс-службе.
В проект бюджета до 2022 года заложено поступление средств только от «малой» приватизации, то есть без учета крупных госкомпаний. В 2020 году доходы от приватизационных сделок ожидаются в объеме 11,3 млрд руб. и по 3,6 млрд руб. в 2021 и 2022 годах. При этом объем поступлений на 2021 и 2022 годы значительно ниже исполнения указанного показателя за последние десять лет, подчеркивает Счетная палата. По более чем трети компаний, включенных в проект приватизационного плана, прогнозные показатели сформированы при отсутствии данных отчетности, исходя из расчета номинальной стоимости пакетов акций, что искажает прогноз поступлений в бюджет.
Gurza написал(а):
Одобряете? Пальма хуже:
Жизнь вообще страшная штука....
жизнь на пальме страшная штука
но живущие там об этом не догадываются
==================================================================================
"как можно было обменять личную свободу на онлайн оплату жкх, кешбек в 10% и прочий безналичный расчет, привязку телефона с личными данными ко всему жизненно важному?"
Мы тут не в америчке или европке
Ученые заявили о тревожном росте лояльности россиян к теневым доходам.
На теневом рынке труда в том или ином виде заняты около 25 млн россиян или почти треть трудоспособного населения страны, следует из опроса, проведенного Институтом общественных наук РАНХиГС. Часть из них вовсе обходятся без оформления отношений с работодателем, другие официально трудоустроены, но получают часть зарплаты «в конверте», третьи — подрабатывают на стороне, не ставя об этом в известность налоговые органы.
Исследование РАНХиГС показало, что за последние два года доля работающих в тени россиян сократилась (в 2017 году было 44,8%). В 2017 году о наличии у них подработок заявили 45,3% участников опроса, а в 2019 году — только 27,6%. Однако основной причиной этого ученые считают не рост сознательности россиян, а снижение потребительских возможностей граждан, которые, как правило, и являются заказчиками подрабатывающих репетиторами, ремонтниками и так далее.
«Многие просто не могут оплачивать те или иные виды работ или услуг, которые раньше были им доступны», — говорится в сообщении РАНХиГС, поступившем в РБК.
На фоне снижения доходов резко выросло число тех, кто приветствует оплату таких работ и услуг «из рук в руки», без официального оформления. В отчете РАНХиГС «тревожным симптомом» названо то, что за последние два года доля тех, кто позитивно относится к теневой оплате, выросла почти в полтора раза — с 50,8% в 2017 году до 72,9% в 2019 году.
«Исследование выявило тревожный симптом. Выросло число россиян, считающих, что неофициальная экономическая деятельность в целом приносит больше пользы для общества», — отмечает директор научно-исследовательского центра социально-политического мониторинга Института общественных наук РАНХиГС Андрей Покида.
Из отчета следует, что в 2019 году доля тех, кто считает работу «в тени» полезной для общества, выросла до 12,7%. Это максимум более чем за 20 лет, в последний раз больше поклонников работы «в тени» было в 1990-х годах. В то же время доля, кто уверен в том, что от теневой занятости больше вреда, чем пользы, за два года сократилась почти вдвое — с 35% в 2017 году до 20,8%.
Почти не стало меньше в России и тех, для кого работа без официального оформления является не подработкой, а основным источником дохода. В 2013 году таких, по подсчетам РАНХиГС, было 11,9% занятого населения, в 2017 году — 13,6%, а в 2019 году — уже 13,1%.
В отчете РАНХиГС указывается, что половина работающих россиян считает проводимую в стране налоговую политику несправедливой. Именно снижение налогов наибольшее число участников опроса (45,1%) назвало основной причиной, которая могла бы заставить их выйти из тени.
«Распространенность некриминальной «теневой» экономики во многом связана с правовым нигилизмом части российских граждан и их ориентацией на прагматические ценности. Ни угрызения совести, ни гражданский долг не являются теми факторами, которые могли бы склонить этих россиян к легализации своей «теневой» трудовой деятельности», — отмечает Покида.
По данным Росстата, доля россиян, занятых в неформальном секторе экономики (мелкие подработки Росстат не учитывает), во втором квартале 2019 года выросла почти на 1,5 млн человек по сравнению с предыдущим кварталом и составила 15,25 млн человек (или 21,3% от общей численности занятых). В результате доля работающих «в тени» достигла наивысшего значения с 2016 года, когда российская экономика выбиралась из рецессии.
В долгосрочном бюджетном прогнозе на период до 2036 года, внесенном правительством в Госдуму вместе с проектом бюджета на 2020–2022 годы, ежегодный объем серых зарплат в России оценен в 10 трлн руб. В документе отмечается, что масштабы серого фонда оплаты труда создают дисбаланс в налоговой нагрузке между белой и неформальной экономиками, стимулируя добросовестных работников к уходу в тень.
я думаю, что государство справится с проблемами цифроизации по мере их поступления (и не с таким справлялись)
канешна справится..
Утверждена (http://publication.pravo.gov.ru/Documen … 1910110003) национальная стратегия развития искусственного интеллекта до 2030 года.
Правительству РФ поручено 15 декабря обеспечить внесение изменений в нацпрограмму "Цифровая экономика РФ", в том числе разработать и утвердить федеральный проект "Искусственный интеллект".
и не один раз..
Мировая экономика заходит в кризис.
https://www.rbc.ru/economics/15/10/2019 … c625849dba
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 35