СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 35


Политика , идеология и экономика - 35

Сообщений 391 страница 420 из 961

391

sh0k написал(а):

Позитивную динамику продемонстрировали все наблюдаемые сферы промышленного производства.

вчитайтесь в строки .. добыча, металлы и обслуживающая их химия. Чтоб совсем неприлично не было, добавили отвертку бытовухи и сколковской медицины
гкс он такой, да, за пальцем в карман не полезет.. реальность, к сожалению, немного другая

0

392

Греф предупредил о революции государственного управления.

Бурное развитие инноваций подрывает старые модели государственного и бизнес-управления, которые нуждаются в переменах. Об этом заявил на проходящем в Москве конгрессе ИНТОСАИ (Международная организация высших органов финансового контроля) глава Сбербанка Герман Греф.

«Мы стоим на пороге необходимости проведения первой революции государственного управления», — сказал Греф (трансляция велась на YouTube-канале Счетной палаты).

По словам главы Сбербанка, четыре промышленные революции никак не изменили модели государственного управления, которое до сих пор сосредоточено в основном на решении рутинных задач (процессный менеджмент).

«В мире, в котором мы жили раньше, вот эта бюрократическая работа занимала 90% всей деятельности любого управленца, будь он чиновником или работником бизнес-корпорации», — сказал Греф, отметив, что государство и сейчас почти не занимается проектным менеджментом, целью которого является создание новых объектов или изменение существующих процессов, и полностью игнорирует «дизрапт» (disruptive innovation, подрывные инновации, меняющие ситуацию так, что старые технологии становятся неконкурентоспособными).

«Я не слышал, чтобы в рамках какого-нибудь государственного органа сидели инноваторы и каждый день думали, как построить новую модель государственного управления. Она просто отсутствует как класс», — сказал Греф. Однако, по его словам, ситуация изменится, так как четвертая промышленная революция принесла столько новых технологий, что поставила все государства перед необходимостью проведения первой революции государственного управления.

«Чтобы менять сложившиеся процессы, расширять линейку чиновников, которые будут заниматься изменениями, проектным управлением и внедрять инновации... Нужно ли переводить все на инновационные технологии? Нужно. Нужно переезжать в цифру, а потом нужно ломать ту модель управления, которая у нас складывается», — пояснил Греф.

Он также отметил, что неспособные к переменам «пирамидальные структуры умрут первыми». К числу тех, кто должен «умереть», глава Сбербанка отнес и Международный валютный фонд (МВФ).

«Международные организации типа МВФ должны умереть. Они не способны к саморефлексии, самореформе. Единственный мой совет всем — не попадайте в зависимость от МВФ, потому что у них никакого «дизрапта» нет, у них есть позавчерашние рецепты, которые вам не принесут никакой пользы. Это же, к сожалению, касается большого количества других международных организаций», — сказал Греф.

https://www.rbc.ru/society/25/09/2019/5 … c721902c91

0

393

sh0k написал(а):

С публикацией «О промышленном производстве в январе-августе 2019 года» можно ознакомиться здесь https://www.gks.ru/bgd/free/B04_03/IssW … 04/176.htm
    16 сентября 2019

фсёпропало...

  Шапочки   ВВЕРХ  !!!  ...  А  как  же   таблицы   ,  приведенные  в  публикации  -  пункт 1)  ...  публикации  данных  по  производству   продукции  в  натуральном  (  СТОИМОСТНОМ  )   выражении  ...  Росстат  ...
Вчера  продали  трактор  за  100  рублей  ,  сегодня  за  105  ,  рост   на  5  процентов  ...

0

394

Герой оказался уроженцем Дагестана , отцом четверых детей

Отредактировано losharic (2019-09-26 13:26:10)

0

395

Правительство засекретило 20% бюджета.

Правительство России в ближайшие три года планирует радикально увеличить секретную часть федерального бюджета, которая, как правило, используется для финансирования силовых структур.

В 2020 году в режиме максимальной конфиденциальности будет потрачено 3,323 триллиона рублей, следует из проекта закона о бюджете на 2020-22 гг, который Минфин опубликовал на портале правовых актов.

Так, согласно документу, в следующем году суммарный объем расходов заложен на уровне 19,503 триллиона рублей. При этом публично доступная роспись по статьям (приложение 14 к закону), где указаны конкретные направления траты денег, покрывает из этой суммы лишь 16,18 трлн рублей.

Таким образом, в тени останется 17% бюджета, или каждый шестой рубль. По сравнению текущим годом секретные расходы вырастут на 10,6%, или 319 млрд рублей.


В следующие два года теневая часть федерального бюджета будет расти еще быстрее.

В бюджет на 2021 год заложены общие расходы на 20,634 трлн рублей, при этом в открытой и расписанной по статьям части находятся только 16,765 трлн рублей. Таким образом, без публичного отчета правительство может потратить 3,869 триллиона рублей, или 18,7% от расходов.

В 2022-м уже более 20% бюджета будет тратиться в секретном режиме - 4,489 трлн рублей из 21,763 трлн.

В результате за период 2019-22 гг теневой сегмент казны увеличится на 49,4% и станет крупнейшей статьй расходов, обогнав «социальную политику» (4,813 трлн рублей на 2022 год).

С учетом секретных вливаний, по которым кабмин не отчитывается публично, общее финансирование статей «национальная оборона» и «национальная безопасность» может составить в следующем году 5,846 триллиона рублей - на 303 млрд рублей больше, чем в текущем.

На 2021 заложен рост еще на 10,4%, или 610 млрд рублей, а на 2022-й - на дополнительные 689 млрд рублей, или 10,6%.

В результате через три года открытые силовые расходы и секретная часть бюджета будут составлять в сумме 7,145 триллиона рублей, съедая каждый третий рубль расходов.

Это в 2,2 раза больше, чем правительство планирует тратить на поддержку национальной экономики (3,152 трлн рублей на 2022 год), в 7 раз больше расходов на здравоохранение (949 млрд рублей), в 8 раз превышает финансирование образования (877 млрд рублей) и в 16 раз - расходы на охрану окружающей среды (437 млрд рублей).

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/pr … 1028555155

0

396

397

Как убивали Российскую академию наук.

Шесть лет назад, 27 сентября 2013 года, был подписан федеральный закон «О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук...». Сегодня мы подводим печальные итоги процесса уничтожения РАН, который, увы, продолжается.

У академии с 300-летней историей отобрали из подчинения институты, низвели до уровня ФГБУ, как какой-нибудь детский садик, и полностью подчинили правительству, лишив самостоятельности. По сути, РАН стала клубом ученых, не влияющих на процессы, происходящие в науке, хотя многие академики по-прежнему не хотят в это верить.

Чьих рук дело

Обратимся к событиям, которые происходили задолго до пресловутой реформы. Проблема реформирования РАН стала основной задачей Минобрнауки России, которое было создано в 2004 году путем объединения Миннауки и Минобразования.

Тогда же министром был назначен Андрей Фурсенко. Уже на первом заседании коллегии нового министерства в августе 2004 года им был поставлен вопрос о передаче управления имущественным комплексом академических институтов. Однако жесткая и однозначная позиция ученых не дала развиться этой идее ни в 2004-м, ни в 2006-м, когда Минобр предпринял попытку снизить статус академии.

Основная критика со стороны чиновников касалась закостенелости науки, недостатка в ней молодых кадров, недостаточного вхождения в «международное научно-технологическое пространство». И это при том, что академические институты в начале 2000-х показывали неплохие научные результаты. В частности, Российская академия наук входила в тройку сильнейших научных организаций вместе с Китайской академией наук и CRDF (Фондом гражданских исследований и развития США).

Конечно, у РАН были недостатки, связанные с неэффективной работой некоторых институтов, не хватало открытости, динамичности. Это, кстати, признавал еще предыдущий президент Владимир Фортов. В его предвыборной программе как раз был заложен конкретный план модернизации академии.

Но Минобрнауки России в принципе не устраивало присутствие РАН как полноценного игрока в контуре управления наукой. И тогда правительство пошло на беспрецедентный шаг — решило вообще ликвидировать академию, переподчинив ее институты министерству.

Как впоследствии рассказывал в своем интервью «Власти» тогдашний министр Дмитрий Ливанов, вопрос о ликвидации академии как научной организации начал прорабатываться летом 2012 года. По словам Ливанова, непосредственно за его подготовку отвечал замминистра по науке Игорь Федюкин. Это тот замминистра, по поводу которого лидер ЛДПР Владимир Жириновский выдал в свое время следующую информацию: «Что происходит с товарищем? Поступает в аспирантуру при РГГУ. Его оттуда отчисляют. Формулировка: признать учебный план Федюкина невыполненным и просить отчислить его за невыполнение плана как потерявшего связь с кафедрой».

Далее, по словам Жириновского, жизненный путь Федюкина перемещается в Будапешт, в Центральный европейский университет, а после в аспирантуру — в США. С дипломом Ph.D. (доктора философии) по истории, выданным Университетом Северной Каролины в Чапелл-Хилл, Федюкин возвращается в Россию и устраивается советником в Минэкономики РФ, а затем замминистра в Минобрнауки РФ, курирующим науку великой страны. Вот и делайте после этого выводы. По словам того же Ливанова, в курсе работы по созданию законопроекта был и курирующий науку вице-премьер Ольга Голодец.

При этом Ливанов подчеркивал, что намеренно не считал необходимым обсуждать этот вопрос с учеными, резонно полагая, что они его не поддержат. Как в воду глядел. В обсуждении проекта не участвовали и эксперты из других министерств и ведомств. Все было устроено как рейдерская спецоперация: законопроект должен был быть внесен молниеносно, чтобы никто не успел опомниться. Спрашивается: какая необходимость была в этом блицкриге одних министров российского правительства против других, против своей же науки? Оставим спецслужбам предположения о возможной роли Запада в последующем разрушении нашей науки.

Поле борьбы — заседание правительства

Итак, запуск нового закона приурочили к выборам нового президента РАН, которые состоялись в мае 2013 года.

Но познакомили вновь избранного главу академии Владимира Фортова с документом лишь накануне его официального представления на заседании правительства 27 июня 2013 года.

Из опубликованной стенограммы заседания правительства: «В.Е.Фортов: «Я получил проект в руки вчера в полдевятого вечера. Мои коллеги не знали про него ничего. Это как минимум странно и неприемлемо. Так обращаться с учеными нельзя!».

Владимир Евгеньевич четко пытался донести до членов правительства всю нелепость их замысла. Провел аналогию с хрущевскими гонениями на РАН, когда половина институтов академии была переведена в совнархозы и вузы, и в дальнейшем потребовалось 15 лет, чтобы их вернуть обратно, а те, что не вернули, — пропали.

Обращался Фортов и просто к здравому смыслу: «Вы же опытные люди, участвующие в организации многих процессов, знаете, что такое неоднозначность управления. Она приведет к провалу управления».

Следует отдать должное четырем министрам того кабмина, которых также покоробила поспешность реформаторов.

С.К.Шойгу: «Два слова, буквально, Дмитрий Анатольевич. Мне кажется, такие вещи должны как-то заранее рассылаться министрам. <...> Я думаю, что закон об Академии наук касается всех министров без исключения. У меня в документах этого закона нет, я его не рассматривал, не обсуждал, не видел. <...> Вопрос крайне важен, поэтому со слуха принимать? Я не уверен, что это надо делать».

В.А.Колокольцев: «...Я поддерживаю своего коллегу, министра обороны. Я заранее чувствую, это будет такой всплеск эмоций, который может быть просто запредельным. Поэтому действительно спешить некуда. Наверное, все-таки обсудить, сделать экспертное обсуждение, народное обсуждение, какое угодно — и этот накал страстей, я думаю, просто снизится...»

Н.В.Федоров (министр сельского хозяйства. —Авт.): «Поскольку тема касается сельского хозяйства, я бы солидаризировался с последними моими коллегами <...> неправильно, чтобы мы сегодня одобрили этот законопроект».

С.В. Лавров: «…Я тоже увидел этот закон только сегодня, здесь, на заседании. Ко мне обращались, не скрою, сегодня (видимо, новость просочилась) руководители ряда институтов научных, академий наук, которые занимались в том числе международной деятельностью и внешней политикой. Их тревожит предлагаемое...»

Остальные действующие лица — министр образования и науки Дмитрий Ливанов, министр экономического развития Алексей Улюкаев, заместители председателя правительства Ольга Голодец и Аркадий Дворкович и др. — были за то, чтобы как можно быстрее принять закон.

Что хотели сделать с академией

Что именно планировалось согласно тому законопроекту? Основные его положения сводились к следующему: РАН, а также Российская академия медицинских наук и Российская академия сельскохозяйственных наук должны были быть ликвидированы как научные организации (отдельный пункт уже предполагал создание ликвидационной комиссии) и преобразованы в общественную организацию, или, как говорил все тот же Ливанов, в клуб ученых.

Для управления этим клубом хотели создать специальную организацию, которая осуществляла бы все хозяйственные функции. Удивительно, но в проекте в качестве основных функций РАН не было прописано занятие наукой. Академия лишалась также права назначать и лишать звания академиков и членов-корреспондентов. Это право передавалось чиновникам. Сами институты должны были стать подведомственными Минобрнауки России.

Несмотря на то, что президент РАН и ряд министров были против принятия законопроекта, он все-таки был одобрен правительством и отправлен на рассмотрение в Госдуму. Вероятность того, что закон будет принят сразу в трех чтениях сразу, была очень высока.

Что удалось отвоевать академикам

Понимая всю сложность и трагизм ситуации, ведущие академики — Жорес Алферов, Юрий Осипов, Евгений Примаков, Владимир Фортов и доктор медицинских наук Леонид Рошаль — отправились к президенту, сделав ставку на его «ручное управление». Ему попытались изложить всю пагубность последствий такой реформы.

В целом позиция ученых поддержана не была — институты у академии все-таки отобрали, однако темпы дальнейшего прохождения законопроекта были снижены (рассмотрение закона в Думе было перенесено на осень), к тому же ученые получили возможность внести в него ряд изменений.

Основной заслугой тогдашнего руководства РАН стало сохранение Большой академии. Ее не стали ликвидировать юридически, а лишь присоединили к ней медицинскую и сельскохозяйственную. Созданное Федеральное агентство научных организаций (ФАНО), хоть и стало учредителем институтов, но должно было делить с академией управление научными организациями по изобретенному Фортовым правилу «двух ключей»: академики должны были управлять исследованиями, чиновники ФАНО — финансами и хозяйственной деятельностью.

Кроме того, Владимир Фортов в нелегкой борьбе отвоевал для академии право самостоятельно разрабатывать и вносить в правительство программу фундаментальных научных исследований, а также право на введение моратория на изъятие у академии собственности.

Трехлетняя работа Фортова на посту президента РАН была ежедневной отчаянной борьбой с ветряными мельницами — силы были неравны. Академик Владимир Захаров на Общем собрании РАН позже скажет: «Благодаря Фортову мы еще называемся Российской академией наук, можем собираться вместе и принимать решения».

Что потеряла наука

Увы, гораздо более обширным является список потерь. Академия в результате реформы потеряла управление учеными и научными исследованиями. Понимание проблем, построение планов осталось за ней, но толку от этого не слишком много, поскольку сегодня управляют институтами те, кто выделяет финансы и решает кадровые вопросы, то есть люди, не имеющие отношения к науке.

Основной упор ФАНО, а потом и сменившего его Министерства науки и высшего образования РФ был сделан на огульную бюрократизацию. Наука перестала быть творческим процессом — чиновники «заковали» вольные умы в наручники норм трудозатрат. Главным критерием успешности стали не реальные результаты, высоко оцениваемые в мире, а публикации в иностранных журналах.

— Никогда у нас не было такого контроля над действиями институтов, — пожаловался мне бывший директор одного из самых успешных институтов, ранее входивших в перечень академических. — Сегодня институт получает распоряжение, и оказывается, что «еще вчера» результат надо было отправить в министерство. Постоянные составления отчетов — это изматывающий нас непрерывный процесс. Министерство во главе с бывшим главой ФАНО Михаилом Котюковым не дает заниматься наукой.

Чтобы подсластить горькую пилюлю от задуманной реформы РАН, президент страны издает в 2012 году пресловутый майский указ об увеличении финансирования науки до 1,77% от ВВП. Однако он так и не был выполнен. На дворе 2019-й, и доля затрат на науку в стране составляет 1,1%.

Ученым как-то пообещали в два раза поднять зарплату, но на деле в большинстве институтов это обернулось переводом сотрудников на полставки при прежней зарплате. Кто после этого скажет, что не получает двойной оклад?

— Раньше у нас было базовое бюджетное финансирование. Государство давало средства на поддержание научной структуры, включая все хозяйство, экспериментальные установки, зарплаты научным сотрудникам и в какой-то мере на исследования, — поясняет директор одного из столичных институтов, работающих в области физики. — Теперь у нас вместо бюджетного финансирования — госзадание, и никакой инфраструктуры там не подразумевается. Все деньги должны распределяться только на науку. А на что закупать приборы, поддерживать их в должном состоянии, обеспечивать необходимый зарплатный минимум — никто не знает.

Не хочется быть голословным. Вот только один пример того, к чему привело отстранение академии от управления наукой — недавний скандал со строительством многомиллиардных синхротронов в стране.

Строительство одного из синхротронных источников в Протвине было записано в плане мегасайнс-проектов еще в 2012 году.

Однако в 2018-м, когда у науки появились новые руководители — чиновники, возникли планы о строительстве еще двух подобных ускорителей — в Новосибирске и на острове Русский. Ученые сразу сказали: такая оголтелая «синхротронизация» стране ни к чему, давайте сделаем хоть один, но хороший, — но к ним никто не прислушался.

Сейчас вдруг поняли, что денег на три синхротрона не хватит, да и не нужны они в таком количестве (академики-то были правы!). На этом фоне возник спор: какой синхротрон лучше создавать в Новосибирске — тот, что планировалось раньше, с энергией пучка электронов 3 гигаэлектронвольта (ГэВ), но к 2024 году, или такой, как планировалось строить в Протвине, — энергией 6 ГэВ, поскольку в Протвине строительство уже успели отменить. Если примут решение создавать ускоритель в Новосибирске с энергией 6 ГэВ, то строительство затянется на неопределенный срок.

— Если бы РАН могла распоряжаться бюджетными средствами и влиять на планы строительства, мы бы остановились сейчас на новосибирском синхротроне, — прокомментировали нам в Академии. — На сегодняшний день это более разумный вариант, который позволит нашим ученым иметь современных синхротрон к 2024 году.

Судя по всему, в этом споре истина так и не родится. И не видать нам синхротрона как своих ушей.

Спусковой крючок

Объяснялось ли грубое разрушение академической науки желанием поживиться за счет некогда богатой российской организации — вопрос. Главным исполнителем «черной работы по уничтожению науки и образования в стране» лауреат Нобелевской премии академик Жорес Алферов во время своего выступления на последнем общем собрании РАН назвал Андрея Фурсенко.

Его поддержал академик Геннадий Месяц, выступая против сокращения институтов в стране или их бездумного объединения: «Он (Фурсенко. — Н.В.) пришел на должность министра образования и науки в 2004 году и вскоре выдвинул свою великую идею: «В России должно остаться 100–200 институтов».

Он с этой великой идеей долго-долго живет, а как-то на президентском совете вообще прозвучало «до 160 институтов», это значит, что у нас все еще впереди <...> Понимаете, я думаю, что реформа (2013 года. — Н.В.), которая была в виде блицкрига, и то, что сейчас повторяется, — это звенья одной цепи».

Идея Фурсенко, как объяснили академики, заключается в том, чтобы насадить в стране американскую систему управления наукой. Но это невозможно, как невозможно, к примеру, поменять наш климат на американский.

Есть и еще один персонаж, которого также называют одним из тех, кто мог повлиять на эскалацию развала академии. Это известный ученый, членкор РАН Михаил Ковальчук. По словам академика Владимира Захарова, он является идеологом слияния институтов. В свое время его, доктора наук, не приняли в академики, после этого он, по слухам, сказал: «Мне легче разрушить академию, чем в нее выбраться», — а чуть позже, как утверждают наши чиновники, добавил: «Как погибла Римская империя, так и Академия должна погибнуть».

Перед появлением законопроекта о реформе РАН Ковальчука вновь обидели ученые: на собрании физического отделения РАН его кандидатуру не утвердили в должности директора Института кристаллографии РАН. Академиков возмутило, что Ковальчука, к которому накопилось много вопросов, не было на самом заседании. Попробовали перенести эту тему на следующий день, но Михаил Валентинович и во второй раз не явился на собрание, посвященное его утверждению...

Ну а вскоре грянула реформа, и многие увидели в этом руку Ковальчука. «Видимо, все-таки решил осуществить свой план об уничтожении академии», — с грустью констатировали в академии.

В ожидании чуда

В преддверии новых выборов главы РАН в 2017 году большинство ее членов сходились на том, чтобы вновь проголосовать за Фортова. Но Владимир Евгеньевич в самый последний день снял свою кандидатуру. Формально он объяснил это тем, что считает нечестным баллотироваться в одиночку (прежде его конкуренты, академики Владислав Панченко и Александр Макаров, сняли свои кандидатуры с выборов без объяснения причин).

Как говорил «МК» источник в академии, власть больше не хотела видеть несговорчивого Фортова во главе академии и потому затеяла «спектакль» с отказниками.

Осенью 2017 года измученной последними событиями, но не сдавшейся академии все-таки позволили провести по-настоящему демократические выборы. Большинством голосов на пост президента РАН был выбран директор Института прикладной физики из Нижнего Новгорода Александр Сергеев. От него ждали чуда: как минимум возвращения обещанных полномочий по управлению наукой, как максимум возвращения институтов в лоно академии. Но чуда, увы, не произошло.

Александр Михайлович подошел к вопросу как специалист по работе со сложными системами, с точки зрения физика проанализировав сложнейшую ситуацию.

Начал с малого — добился от власти признания научно-технического отставания страны от ведущих мировых держав. Без осознания этого факта невозможно двигаться дальше, считал Сергеев и заявил сразу после выборов, что финансирование науки надо увеличить как минимум на 60 миллиардов рублей, привлечь средства из крупных частных капиталов.

Увы, институты по-прежнему подчиняются чиновникам. Но академия все же отвоевала право заниматься научной деятельностью на уровне международных контактов. В Закон о РАН внесено положение о том, что академия проводит экспертизу и планирование всей научной деятельности в стране. Впервые подготовлена программа фундаментальных исследований не только для академических институтов, но и для всех научных организаций страны, включая отраслевые организации и вузы.

А еще все эти организации обязали присылать в РАН отчеты о своей деятельности. И вот тут мы видим явное пренебрежение законом со стороны некоторых отраслевых институтов и высших учебных заведений. Так, если МГУ присылает отчеты о научной деятельности регулярно, Высшая школа экономики или «Сколково», видимо, не считают нужным это делать.

Еще из минусов хотелось бы отметить отдаление министра Котюкова от академии. Когда он возглавлял ФАНО, контакт с учеными был более тесным, существовали четкие регламенты взаимоотношений. Теперь регламентов нет, несмотря на то что Сергеев не раз пытался восстановить их подобие.

***

В своем Послании в марте 2018 года Владимир Путин одним из стратегических направлений развития страны объявил ликвидацию технологического отставания. Впервые этот вопрос был поставлен на таком высочайшем уровне.

Однако, несмотря на это, перемены практически не видны, из страны ежегодно уезжают по полсотни тысяч ученых. Оставшихся по-прежнему заваливают ненужными отчетами, от чего они все больше завидуют тем, кто уехал... На фоне нехватки денег появляется информация о скором закрытии одного из ведущих научных фондов... У институтов пытаются изъять имущество, чтобы возместить расходы на переезд чиновников...

В связи с "земельным" скандалом в середине сентября члены клуба «1 июля» (общественной организации, куда вошли более сотни членов РАН, несогласных с реформой академии) обратились с открытым письмом к президенту страны. В нем есть, в частности, такие строки: "Россия переживет любые времена. То же сделает и российская наука — за прошедшие столетия на нее не раз обрушивались царский гнев и боярская алчность, но из подполья и задворок она всегда возвращалась на авансцену российской государственности и отвоевывала себе достойное место и уважение во всем мире. Мы уверены, что так будет и впредь».

Очень хочется, чтобы надежды ученых услышали на самом верху.

https://www.mk.ru/science/2019/09/25/ka … -nauk.html

0

398

Похмелье написал(а):

Бохато

в латвии средняя пенсия 320 евро.

0

399

Почти 1,7 млрд рублей могут выделить на создание российского аналога интернет-энциклопедии «Википедия» в 2020–2022 годах. Об этом говорится в приложении к проекту закона «О федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

Согласно документу, субсидия будет выдана открытому акционерному обществу «Научное издательство «Большая российская энциклопедия». Цель передачи средств — создание и функционирование общенационального интерактивного энциклопедического портала, отмечает «РИА Новости».

Так, в 2020 году на реализацию проекта планируется выделить более 684,46 млн рублей, в 2021 году — более 833,5 млн рублей, в 2022 году — более 169 млн рублей.

Впервые о планах создать российский аналог «Википедии» сообщалось в июле 2019 года.

Научное издательство «Большая Российская энциклопедия» было образовано в 1925 году и до 1991 года в разные периоды именовалось «Большой советской энциклопедией». Оно специализируется на выпуске энциклопедической и справочной литературы. В издательстве вышло около 800 энциклопедических изданий и универсальных словарей по разным отраслям знаний общим тиражом более 130 млн экземпляров. С 2016 года существует интернет-версия энциклопедии.

https://iz.ru/925600/2019-09-26/na-sozd … lrd-rublei

0

400

_64-й написал(а):

Похмелье написал(а):

    Бохато

в латвии средняя пенсия 320 евро.

ну так средняя и у нас 14 , 1 тыс . рублей ))

Отредактировано losharic (2019-09-26 17:09:13)

0

401

Председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров признал факт своего вмешательства в ход муниципальных выборов в ответ на обвинения со стороны главы ЦИК РФ Эллы Памфиловой.
"Конечно, согласен в том, что я вмешивался в эти выборы. Я не просто вмешивался, я все-таки руководитель регионального отделения партии "Единая Россия". Я представляю "Единую Россию". И цель любой партии - завоевание власти, удержание власти и использование власти. На этих муниципальных выборах сражались и бились все партии. И, безусловно, я, представляя партию "Единая Россия", делал все, чтобы кандидаты партии "Единая Россия" побеждали на этих муниципальных выборах", - сказал Макаров в среду журналистам.
https://www.interfax.ru/russia/677876

0

402

Кудрин заявил об отсутствии бедных пенсионеров в России. В России пенсионеры выведены из группы бедных граждан, поскольку им государство всегда доплачивает до прожиточного минимума пенсионера, заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступая в Госдуме. Согласно бюджету на 2019 год, прожиточный минимум пенсионера в России установлен на уровне 8 846 руб.
Либеральная тварь- пожила бы на эти деньги.

0

403

Молодежь Запада требует перестать кормить Россию
Массовые акции протеста в 156 городах и четыре миллиона участников митингов (а иногда и уличных боев) — очень серьезная демонстрация силы нового всемирного политического движения. К сожалению, несмотря на то, что в пятницу 100 тысяч человек в Берлине, 60 тысяч человек в Нью-Йорке, в основном молодых, горячих и не очень умных, митинговали (а в Париже еще и дрались с полицией) за все хорошее, включая спасение Земли от глобального потепления, а также против всего плохого, — на самом деле они стали добровольными пешками в чужой политической игре.
Вдвойне жаль, что среди целей организаторов этой игры есть откровенно антироссийские. Если программа митингов, которые потрясли Берлин, Нью-Йорк, Сидней, Вашингтон и Лондон, будет выполнена, то в России нельзя будет добывать нефть и газ, развивать Северный морской путь и даже нормально кормить своих граждан. К счастью, Россия не будет выполнять эту программу, но если сторонники зеленого безумия, окрыленные успехом своей глобальной климатической забастовки, смогут прийти к власти в США или Евросоюзе, то нам (а также Китаю и Индии) нужно будет готовиться к максимально жестким экологическим санкциям.

Официальная версия организации столь масштабных политических акций в 156 городах планеты выглядит очень мило, но поверить в нее может только человек, который никогда не интересовался политикой: "Шведская школьница Тунберг в прошлом году вместо учебы в школе стала приходить к шведскому парламенту с требованиями к властям усилить меры по борьбе с изменением климата. Инициатива Тунберг превратилась в международное движение пятничных климатических забастовок — FridaysForFuture".

Все это — правда, но не дает полноценной картины, ибо поддержкой движения открыто и откровенно занимаются Демократическая партия США (пригласившая школьницу прочитать мораль американским сенаторам и конгрессменам), международные политические и партийные партнеры Демпартии (включая Amnesty International), а также вся медийная машина, которая поддерживает политиков-глобалистов, начиная от The New York Times и заканчивая Bloomberg.

Из миллионов участников климатической забастовки, многие из которых просто воспользовались благовидным предлогом, чтобы сбежать из школы или прогулять лекции в институте, мало кто читал официальные требования политического движения, организовавшего этот глобальный праздник непослушания.

Уже первый пункт официального списка требований организаторов климатической забастовки указывает как на их политическую принадлежность, так и на крайне специфические представления об экономике. "Мы требуем "Новый зеленый курс": преобразовать нашу экономику для (использования) 100% чистой, возобновляемой энергии к 2030 году и постепенно прекратить добычу ископаемого топлива путем справедливых и равноправных реформ, создав миллионы хороших рабочих мест; немедленно прекратить выдачу разрешений на добычу, переработку и инфраструктурные проекты, связанные с ископаемыми видами топлива".

Можно легко заметить, что выполнение данных требований немедленно приведет к экономической катастрофе и к тому, что значительная часть населения планеты окажется на уровне жизни примерно первой половины XIX века. Кстати, если применить их к России (а движение, которое их выдвинуло, — именно глобальное, как и суть требований), то это означает, что ей придется отказаться от "Северного потока — 2" (как от инфраструктуры транспортировки ископаемого топлива), от строительства НПЗ, от добычи нефти и возведения СПГ-заводов в Арктике, да и вообще в стране, и так далее.

Более того, уже упоминание "Нового зеленого курса" полностью раскрывает политическую идентичность авторов "забастовки школьников за спасение планеты". "Новый зеленый курс" (скорее ему подходит название "Новая зеленая перестройка") — это политическая и экономическая программа наиболее радикальной части Демократической партии США, предложенная конгрессменом Александрией Окасио-Кортес и в той или иной мере поддержанная многими кандидатами в президенты от Демпартии.

Мы уже писали о сути этого манифеста зеленого популизма, который предполагает "обеспечение экономической безопасности" для всех, кто не может или не желает работать, отказ от использования нефти, газа и ядерной энергетики (во имя борьбы с глобальным потеплением), переход на зеленую энергию, радикальное сокращение количества личных автомобилей и авиаперелетов (тоже во имя борьбы с глобальным потеплением), а также ремонт всех зданий в США с прицелом на повышение энергоэффективности. На этом фоне желание составителей программы снизить количество коров (авторы программы публично сожалели о том, что за "десять лет свести количество коров в США до нуля не получится") выглядит вполне понятным. Видно, что программа писалась для того, чтобы понравиться буквально всем — начиная от веганов-избирателей и заканчивая миллионерами-предпринимателями, которые массово вкладываются в стартапы, обещающие вкусные "экологически чистые стейки" из синтетических волокон и пищевых добавок.

Конечно, попытка реализовать данную программу угробит экономику США, ибо ее реализация, по самым скромным оценкам, потребует 90 триллионов долларов, притом что ВВП страны составляет чуть больше 19 триллионов, а госдолг — около 22 триллионов. Однако практика показывает, что многие политики готовы принимать и воплощать в жизнь даже самые деструктивные программы, если они позволяют им прийти к власти и удерживать эту власть как можно дольше.

Если бы программа наиболее радикальных представителей Демократической партии США и их зеленых соратников из других западных стран ограничивалась детонацией их собственных экономик и подрывом уровня жизни американцев, немцев, французов и англичан, то можно было бы просто пожелать им максимального успеха и наслаждаться зрелищем со стороны. Проблема в том, что у всей "экологической" и "климатической" западной повестки есть ярко выраженная русофобская направленность, которая уже проявляется в конкретных антироссийских действиях, предпринимаемых под предлогом защиты планеты от изменения климата.

Достаточно вспомнить свежий демарш президента Франции Макрона, который потребовал, чтобы транспортные компании не пользовались Северным морским путем, заявив: "Многие люди сегодня объясняют нам: глобальное потепление, потрясающие новости, лед тает на севере, мы откроем гораздо более быстрый маршрут, это здорово. Этот маршрут убьет нас в конце концов, потому что этот маршрут может быть быстрее, но это следствие нашей прошлой безответственности".

Западные СМИ и эксперты обожают обвинять нашу страну в том, что Россия стремится заработать (!) на глобальном изменении климата, осуждая ее за то, что она собирается извлечь экономическую и военную выгоду, в то время как Запад будет страдать.

"Некоторые россияне, к сожалению, считают, что глобальное потепление — это не так уж и плохо", — жалуется авторитетный журнал The Economist.

"По мере таяния арктического льда Россия должна получить доступ к нефтяным и газовым месторождениям, исторически закрытым под северным льдом, (а еще Россия) наращивает потенциал для запуска крылатых ракет (с кораблей в частях Арктики, которые станут судоходными после таяния льдов), чтобы угрожать береговой линии США", — паникует американское издание Politico.

"Изменение климата может превратить Россию в сельскохозяйственную сверхдержаву, поскольку огромные части российской территории превращаются из необитаемой замерзшей тундры в плодородную землю. Потепление климата также может сделать Россию более привлекательным туристическим направлением, что еще больше поможет Кремлю в его диверсификации внутренней экономики", — негодует американский журнал National Interest, цитирующий мнение итальянской La Stampa.

К сожалению, идеология "климатического безумия" на Западе набирает силу, и вполне вероятен сценарий, в котором новая холодная война будет предполагать суровое идеологическое противостояние с ярко выраженным экологическим аспектом.

Так что по одну сторону баррикад могут оказаться приверженцы отката в XIX век, ограничений на выращивание коров и развитое сельское хозяйство, запрета нефти (как и газа, угля и ядерной энергетики), а по другую — "климатические реалисты" (на роль которых сейчас больше всего подходят Россия и Китай) с газовым отоплением, бензином, сочными стейками и желанием не бороться, а наслаждаться постоянно изменчивым климатом нашей прекрасной Земли.
https://ria.ru/20190923/1558979688.html

0

404

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

"климатические реалисты"

Эмоциональный и политический «взрыв» устроила 23 сентября обличительная речь 16-летней экологической активистки из Швеции Греты Тунберг на Саммите ООН по климату в Нью-Йорке. Она обвинила руководителей стран и крупных корпораций в наращивании темпов производства в то время, как планета стремительно движется к экологическому коллапсу из-за промышленных выбросов СО2. Что это было? Насколько верными являются доводы Греты, которая явно не без помощи взрослых писала свой доклад? Об этом «МК» спросил у заместителя директора Института географии РАН Аркадия ТИШКОВА. Ответ едва ли порадует тех, кто восхищался смелостью юной шведки.

Но сначала — небольшая справка. Грета больна обсессивно-компульсивным расстройством (неврозом навязчивых состояний). Однако это не помешало ей в 2018 году стать одной из победителей на конкурсе статей о климате, организованном шведской газетой Svenska Dagbladet. После с девочкой связался активист Бу Торен из экологической организации Fossilfritt Dalsland, который и высказал идею, что школьники могли бы начать забастовку против изменения климата… Родители были против пропусков уроков дочерью, но в конце концов смирились. Теперь «школьные забастовки» практикуются в Европе по пятницам вместо занятий. А 23 сентября Грету пригласили с речью в ООН.

Девочка в резкой форме обличала поколение своих родителей, которое бездействует и беспокоится лишь об экономическом росте в ущерб экологии, в то время как «…люди страдают. Люди умирают. Погибают целые экосистемы». Речь шла о бесконтрольном выбросе СО2 предприятиями. По последним данным МГЭИК (Межправительственной группы экспертов по изменению климата), есть «расхожее мнение», что если человечество не сократит выбросы вдвое через 10 лет, то у нынешнего поколения «будет лишь 50% шансов из ста на то, что температура не поднимется более чем на 1,5 градуса Цельсия и не будет риска запуска необратимых цепных реакций, которые человек не в силах контролировать».

«Как вы смеете делать вид, что все можно исправить, «ведя бизнес как обычно», с помощью каких-то технологий? — восклицает Грета. — При современном уровне выбросов оставшийся лимит CO2 будет полностью истрачен менее чем через восемь с половиной лет».

Звучит апокалиптично и в принципе достоверно. Но дадим слово ученому. Объясняет Аркадий Тишков:

— Этот доклад не имеет никакого отношения к проблемам климата. Моя точка зрения такова: доля антропогенных воздействий настолько мала, что может влиять на климат только в пределах погрешностей. Природа выдает парниковых газов во много раз больше, чем вся мировая промышленность вместе взятая.

Ошибаются те, кто говорит, что нынешнее потепление климата — беспрецедентно. Подобные потепления были несколько раз в обозреваемой нами истории — в Средние века и в середине ХХ века. Научные исследования, такие, как бурение льда в Гренландии и Антарктиде и последующее исследование керна, дали нам демонстрацию цикличности глобального климата и цикличности концентрации углекислого газа в атмосфере.

Однако это вовсе не означает, что на Земле нет экологической проблемы. Она есть. И если бы та же Грета, это прекрасное юное создание, выступила бы в ООН против неуемного потребления или еще лучше — против гонки вооружений, на которую уходит колоссальное количество ресурсов, я бы ее поддержал. Настало время бороться и за ресурсы — за чистую питьевую воду, за ресурсы продовольствия, а также против использования пластика. Климатические изменения, которые от человека мало зависят, я бы здесь не вспоминал. Это не только спекуляция — это навязывание молодежи ложных приоритетов, увод в сторону, который может губительно сказаться на их же будущем.

— Если это спекуляция, то какова ее цель?

— Сейчас решается вопрос о том, чтобы включить крупных инвесторов в Парижское соглашение о сокращении выбросов, со значительными объемами денег. Эта работа направлена на ограничение развития промышленности. Что касается выгоды, к примеру, для нашей страны — нам предлагают сократить выбросы, а лучшие технологии, которые позволили бы получать эффект от производства без этих выбросов, поставили под запрет, под санкции. Вот и вся «выгода»…

Интересна роль США в этом вопросе. В свое время, когда многие страны подписывали аналогичный Парижскому соглашению Киотский протокол, Штаты не подписали его и имели возможность поднять свою промышленность. Тем, кто подписал и сократил выбросы с предприятий, обещали компенсировать экономические убытки. Однако адекватной помощи многие, в число которых попал и Китай, так и не дождались.

— Какова позиция России в этом спорном вопросе?

— России нечего волноваться. У нас самая углеродоемкая экосистема в мире, наша страна — донор планеты. Взять хотя бы наши болота, которые так же, как и леса, можно было бы назвать «легкими планеты». В течение одного года гектар болота поглощает из воздуха углекислого газа в 10 раз больше, чем гектар леса. Лесов у нас тоже больше, чем где бы то ни было. В общем, по совокупности наши болота и леса связывают углерода больше, чем какая-либо другая страна.

0

405

losharic написал(а):

— Если это спекуляция, то какова ее цель?

— Сейчас решается вопрос о том, чтобы включить крупных инвесторов в Парижское соглашение о сокращении выбросов, со значительными объемами денег. Эта работа направлена на ограничение развития промышленности.
...
Интересна роль США в этом вопросе. В свое время, когда многие страны подписывали аналогичный Парижскому соглашению Киотский протокол, Штаты не подписали его и имели возможность поднять свою промышленность. Тем, кто подписал и сократил выбросы с предприятий, обещали компенсировать экономические убытки. Однако адекватной помощи многие, в число которых попал и Китай, так и не дождались.

А я думаю, чего это мы вдруг побежали так бодро подписывать соглашение.. позакрывать нахрен производства что остались оказывается и запретить открытие новых.
*Китай наверно все подписал и сразу все выбросил )

Отредактировано Berenger (2019-09-26 20:37:31)

0

406

Дурдом "Солнышко".

Штраф за приготовление шашлыков или просто курение на балконе составит до трёх тысяч рублей. Об этом сообщили в МЧС, комментируя утверждённую правительством новую норму.

Там пояснили, что новое правило вводит запрет на любой открытый огонь на балконах и лоджиях квартир, гостиниц и так далее. Наказывать за такое несоблюдение противопожарной безопасности будут по статье 20.4 КоАП. Она предусматривает и штраф в пять тысяч, но при том условии, если возник пожар.
Утверждённая правительством новая противопожарная норма вступит в силу с 1 октября.

Идиотизм полнейший.Какой дятел интересно будет жарить шашлык на балконе? Ни разу не видел.))) Ну а за курение...а не пошли бы они куда нибудь? Балкон не общественное место,а частная собственность.Так глядишь и газ на плите зажигать запретят.)

0

407

Александрович написал(а):

Какой дятел интересно будет жарить шашлык на балконе? Ни разу не видел.)))

ага..вумник..ты вот этому дятлу об этом скажи.

На законодательном уровне нет прямого запрета на использование мангала на своем личном балконе. В Кодексе административных правонарушений речь идет лишь о том, что нельзя разводить открытый огонь в жилом доме либо в непосредственной близости от него, а также в непосредственной близости от детской площадки и гаражей. Но следует учитывать, что данные нормы прописывались достаточно давно, когда мангалы вообще и прессованный уголь в частности были не особо распространены. Сегодня же нет точной трактовки, являются ли мангалы открытым огнем.
Лучший шашлык — это шашлык на природе
Тем не менее, многие представители правоохранительных органов и пожарной инспекции считают именно так, а потому их решение выписать штраф либо иначе призвать к ответственности сложно аргументировано признать необоснованным. Вероятность правовых «разборок» есть, только если вас застанут непосредственно за работающим мангалом на лоджии. В этом случае последствия могут быть следующими:

за разведение открытого огня в жилой зоне — штраф от 100 до 420 тыс. рублей;
за разведение огня, который стал причиной пожара в доме и порчей имущества соседей — исправительные работы сроком до 2 лет, ограничение свободны сроком до 3 лет либо арест на полгода;
за разведение огня, который стал причиной пожара и повлек за собой смерть человека — лишение свободы сроком до 7 лет.
А так можно ВСЕ, лишь бы не спалиться

дуракам закон не писан...не знаю, лично мне не хочется поджариться из-за кретинов..не хочу также чтобы пожарные залили потом мою квартиру, если какой-то долбоящер сверху захочет шашлычку... :mad:

Отредактировано Titus Flavius Vespasianus (2019-09-26 22:16:03)

0

408

losharic написал(а):

ну так средняя и у нас 14 , 1 тыс . рублей ))

ну так о том и речь что у нас с нашей нефтью, газом, алюминием , сталью, алмазами .... и величайшим геополитиком планеты - пенсия 14 (хотя у моей мамы и всех ее знакомых 12,5 )
а у лабусов у которых ни нефти ни гази ни величайшего геополитика - 320 евро = 21 тыс
в 1,5 раза больше.
так может их правительство нанять вместо нашего чтобы тут порулили если они умудряются у себя в полтора раза больше денег находить.

0

409

_64-й написал(а):

у лабусов - 320 евро = 21 тыс

Тем не менее , размер пенсионного обеспечения считается низким среди стран Балтии и равен 256 евро ( средний показатель )

http://anothercitizenship.com/country/l … -ceny.html

0

410

losharic написал(а):

Тем не менее , размер пенсионного обеспечения считается низким среди стран Балтии и равен 256 евро ( средний показатель )

http://s7.uploads.ru/t/j89Ri.jpg
http://s5.uploads.ru/t/2UM1x.jpg
http://s5.uploads.ru/t/RVFQy.jpg

0

411

Александрович написал(а):

Идиотизм полнейший.Какой дятел интересно будет жарить шашлык на балконе? Ни разу не видел.)))

Другие видели.
В новостройках, заселенных понаехавшими провинциалами - частая картина: ароматы шашлыка круглогодично, летом молодые мамашки выгуливают во дворах своих детей в купальниках по случаю жаркой погоды (прямо не запрещено, но уровень культурки демонстрирует), про круглосуточный громовой музон с быдлячьим репертуаром излишне  и поминать... да много чего еще в мелочах.

Отредактировано HawkEye (2019-09-27 01:40:57)

0

412

а да - заметка из жизни очередня . пока я был отлучен от форума ходил на собеседования опять же.
контора МОНОЛИТКАПИТАЛСТРОЙ
в процессе собеседки выясняется что
- рабочий день с 9 до 19
- каждая вторая суббота - раб день.
и это не стройка , это проектный офис. спрашиваю мол это аврал у вас временный ? - нет мы постоянно в таком графике работаем.
это к вопросу о 4х дневной раб неделе...

сейчас месяц подрабатываю на стройке - историческое здание на проспекте сахарова переделывают из офисного в жилье премиум класса.
жилье может будет и премиум но ... работают азиаты, армяне, кавказ... качество работ просто дно. стена от пола до потолка может иметь уклон 5 см.
перегородка кирпичная ни как не крепится к перекрытию. но это все не суть
суть : белые зарплаты , официальное оформление - просто смешно. ни какого оформления! зарплаты - из кармана прораба . и это центр москвы...

0

413

Александрович написал(а):

Дурдом "Солнышко".

    Штраф за приготовление шашлыков или просто курение на балконе составит до трёх тысяч рублей. Об этом сообщили в МЧС, комментируя утверждённую правительством новую норму.

    Там пояснили, что новое правило вводит запрет на любой открытый огонь на балконах и лоджиях квартир, гостиниц и так далее. Наказывать за такое несоблюдение противопожарной безопасности будут по статье 20.4 КоАП. Она предусматривает и штраф в пять тысяч, но при том условии, если возник пожар.
    Утверждённая правительством новая противопожарная норма вступит в силу с 1 октября.

Идиотизм полнейший.Какой дятел интересно будет жарить шашлык на балконе? Ни разу не видел.))) Ну а за курение...а не пошли бы они куда нибудь? Балкон не общественное место,а частная собственность.Так глядишь и газ на плите зажигать запретят.)

Подпись автора

    ...ой Мама смотри, что то падает! похожее на одуванчики!!!

Постоянно жарят шашлыки. Мне только вот интересно как доказательную базу по курению на балконе формировать.. Ну поступит обращение гражданина о курении..  Будет издано распоряжение о проведении проверки в этом распоряжении конкретно указывается дата и время начала и окончания проверки.. и что дальше- инспектор на пару суток в кустах будет сидеть? А Распоряжение на проведение проверки после начала проверки он обязан предъявить под роспись, а потом и акт выдать на месте немедленно либо в течении  несколько дней направив почтой...... МАРАЗМ

0

414

Ratiborrus написал(а):

Мне только вот интересно как доказательную базу по курению на балконе формировать.. Ну поступит обращение гражданина о курении..  Будет издано распоряжение о проведении проверки в этом распоряжении конкретно указывается дата и время начала и окончания проверки.. и что дальше- инспектор на пару суток в кустах будет сидеть?

Придумают как. Дурное дело нехитрое.
"Судебных приставов предложили наделить правом выламывать двери квартир и домов. Об этом сообщает РИА «Новости».
Соответствующие поправки в закон «Об исполнительном производстве» предложил Минюст.
Документ опубликован на портале проектов нормативно-правовых актов.
Приставам, проверяющим законность перепланировки или установки газового оборудования, разрешат вскрывать помещение, в случае, если иначе в него попасть невозможно. Также приставы смогут разрушать конструкции, которые мешают проникнуть в дом."
https://www.gazeta.ru/social/news/2019/09/25/n_13507075.shtml?utm_source=yxnews&amp;utm_medium=desktop&amp;utm_referrer=https://yandex.ru/news

0

415

Ratiborrus написал(а):

Мне только вот интересно как доказательную базу по курению на балконе формировать.. Ну поступит обращение гражданина о курении..  Будет издано распоряжение о проведении проверки...

Достаточно будет одного фотоснимка со смартфона сознательного соседа (в приемлемом качестве).
Вы по мушкетерскому нацгвардейскому или полицейскому профилю, вроде ранее упоминали?  :)

Отредактировано HawkEye (2019-09-27 06:14:38)

0

416

Ratiborrus написал(а):

Постоянно жарят шашлыки. Мне только вот интересно как доказательную базу по курению на балконе формировать.. Ну поступит обращение гражданина о курении..  Будет издано распоряжение о проведении проверки в этом распоряжении конкретно указывается дата и время начала и окончания проверки.. и что дальше- инспектор на пару суток в кустах будет сидеть? А Распоряжение на проведение проверки после начала проверки он обязан предъявить под роспись, а потом и акт выдать на месте немедленно либо в течении  несколько дней направив почтой...... МАРАЗМ

kab249 написал(а):

"Судебных приставов предложили наделить правом выламывать двери квартир и домов. Об этом сообщает РИА «Новости».Соответствующие поправки в закон «Об исполнительном производстве» предложил Минюст.

Вице-президент Федерации автовладельцев России Дмитрий Клевцов в беседе с Nation News оценил заявление заместителя начальника ГИБДД России Владимира Кузина о том, что порог ненаказуемого превышения максимально допустимой скорости могут изменить в новой редакции Кодекса об административных правонарушениях

Это звенья одной цепи, заведомо тупые предложения, выхлопа от которых 0, одна цель, дополнительный для нас с вами раздражитель и повод для возмущения.

0

417

HawkEye написал(а):

Достаточно будет одного фотоснимка со смартфона сознательного соседа (в приемлемом качестве).
Вы по мушкетерскому нацгвардейскому или полицейскому профилю, вроде ранее упоминали? 

Отредактировано HawkEye (Сегодня 06:14:38)

Хватит и просто слов сознательного гражданина.

0

418

Comrade написал(а):

Хватит и просто слов сознательного гражданина

которому на голову надевали мешок из толстой холстины с прорезями для глаз и водили в таком виде по улицам ; он указывал полицейскому тех , кто курил на балконе ; при появлении изветчика все с криком " Язык ! Язык ! " бросались врассыпную на соседнии улицы , скрывались в близлежащих домах , ведь водимый язык мог указать как на курящих , так и на некурящих

0

419

Судья КС Дагестана объясняет студентам-юристам, что соблюдение Конституции - это плохо, потому что приводит к Майданам, которыми управляют "специальные силы". Еще раз. Судья КС говорит это будущимим юристам.
Понимаете, почему Оруэлл с Кафкой для РФ - всего лишь жалкие неудачники?


у молодежи выходящей на митинги нет семьи... им дают 100 долларов ...
мрак . маразм...

0

420

Экс-глава Nokia в России займется внедрением систем «суверенного Рунета». Как будут работать позволяющие блокировать Telegram технологии.

Для внедрения систем фильтрации трафика (Deep Packet Inspection; DPI) на сетях операторов связи России с целью реализации закона о «суверенном Рунете» была создана компания «Данные — центр обработки и автоматизации» (ДЦОА). Ее возглавил экс-глава Nokia в России и бывший замминистра связи Рашид Исмаилов. Об этом рассказали два источника РБК, участвующие в пилотном проекте по внедрению DPI на Урале.

«В рамках пилотного проекта ГРЧЦ (ФГУП «Главный радиочастотный центр», находится в ведении Роскомнадзора. — РБК) планирует до конца 2019 года полностью покрыть системами DPI весь Уральский федеральный округ. Интегратором назначена ДЦОА — она занимается поставкой и внедрением DPI на сетях всех операторов, оборудование разработано компанией «РДП.РУ», — рассказал топ-менеджер одного из операторов связи и подтвердил второй собеседник РБК, участвующий в пилоте. Эта технология может позволить блокировать ресурсы из реестра запрещенных сайтов Роскомнадзора, в том числе мессенджер Telegram.

По данным СПАРК, АО «Данные — центр обработки и автоматизации» была зарегистрирована в ноябре 2018-го, ее основным видом деятельности указана разработка компьютерного программного обеспечения. Гендиректором компании значится Исмаилов Рашид Рустам Оглы — ФИО и ИНН полностью совпадают с данными бывшего замминистра связи и экс-главы Nokia в России.

Что известно про новую компанию

Официальный сайт ДЦОА — dcoa.ru — не работает, но описание ее деятельности и ряд вакансий для технических специалистов уже появились на сайтах по поиску работы, обнаружил РБК. На hh.ru, в частности, указано, что компания занимается обеспечением безопасности и функционирования сетей операторов связи и крупных корпораций: «Устанавливаем и осуществляем полный комплекс пусконаладки оборудования безопасности соответствующего уровня сетей. Поддерживаем центр управления сетевым оборудованием безопасности. Разрабатываем и обновляем собственное программное обеспечение для идентификации и быстрого устранения возникших угроз».

Учредителем ДЦОА значится Бабенко Олег Владимирович, который ранее, согласно СПАРК, не имел отношения к сфере телекоммуникаций и был владельцем нескольких компаний с основным профилем девелопмент.

Рашид Исмаилов не ответил на звонки и сообщения РБК. Директор по коммуникациям ДЦОА Дмитрий Захаров не предоставил РБК комментарий на момент публикации.

Согласно данным СПАРК, до Исмаилова компанию три месяца возглавлял Павел Никитин — действующий гендиректор «МФИ Софт», крупнейшего производителя систем легальной прослушки на сетях операторов связи (СОРМ), в прошлом он возглавлял компании «Шторм Технологии» и «Корвет девелопмент». Все три компании перечислены в структуре «ИКС Холдинга» предпринимателя Антона Черепенникова, сформированного в том числе на базе активов, ранее выкупленных у бизнесмена Алишера Усманова. Два источника РБК говорят, что сотрудники команды Черепенникова «участвуют в пилотном проекте и курируют внедрение систем».

Как ранее сообщал РБК, Антон Черепенников за последние годы инвестировал в ключевые компании на рынке СОРМ. После того как Роскомнадзор в прошлом году начал тестирование систем DPI от разных российских производителей, чтобы выбрать оборудование под готовящийся закон о «суверенном Рунете», связанная с Черепенниковым структура купила 80% участвовавшего в тестировании производителя DPI «АДМ Системы». По итогам эксперимента Роскомнадзор выбрал разработку компании «РДП.РУ». Трое опрошенных РБК оператора связи утверждают, что «АДМ Системы» сейчас дорабатывают свою DPI под требования Роскомнадзора и она может быть использована позднее.

Прямой связи между ДЦОА и «ИКС Холдингом» РБК обнаружить не удалось. Представитель «ИКС Холдинга» Юлия Остроухова отказалась от комментариев, также поступили в РДП.РУ.

Как идет тестирование

Во вторник, 24 сентября, глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что в конце сентября — начале октября начнется тестирование оборудования для изоляции Рунета на случай угроз: «В настоящее время осуществляется монтаж оборудования на сетях основных операторов связи».

Как рассказал РБК один из источников, оборудование от компании «РДП.РУ» сейчас устанавливают на сетях всех крупнейших операторов связи в Уральском федеральном округе. «Насколько нам известно, это решение под названием EcoNATDPI, которое позволяет и фильтровать трафик, и решать вопрос с нехваткой IPv4-адресов», — говорит собеседник РБК.

Оборудование уже стоит в Екатеринбурге, сейчас его устанавливают в Челябинске, Тюмени, Магнитогорске и других городах, говорят два собеседника РБК в разных операторах связи и непосредственный участник пилотного проекта на Урале. По словам всех троих, в пилотах задействованы все крупнейшие в регионе операторы связи — «большая четверка» («Ростелеком», МТС, «МегаФон» и «ВымпелКом»), а также «ЭР-Телеком Холдинг» и «Екатеринбург-2000» (бренд «Мотив»). Представитель «ЭР-Телекома» Дмитрий Смиркин подтвердил, что компания «принимает участие в реализации данной инициативы». Представители «Ростелекома», МТС, «МегаФона», «Мотива» и «ВымпелКома» отказались от комментариев.

«Тестирование проводится в основном на сетях фиксированной связи, то есть затрагивает пользователей домашнего интернета. Подвижную связь, то есть мобильный интернет, пока не особо трогают», — рассказывает один из собеседников РБК. Представитель другой компании добавляет, что в тех городах, где DPI уже установлен, он работает не круглосуточно. «Это же тестирование — включают, наблюдают, потом выключают. Стараются, чтобы незаметно для пользователей все это проходило», — говорит он.

Участник пилота на Урале добавляет, что одновременно с установкой DPI на сетях операторов предусматривают механизм Bypass, то есть резервную схему работы. «Если DPI вырубился под нагрузкой или, например, электричество отключилось, то трафик идет через этот Bypass. Естественно, никакой фильтрации в этом случае не происходит, но при этом и сервис у абонентов не страдает», — говорит он.

Пилот по переводу всего Уральского федерального округа на DPI будет завершен к концу года, говорят собеседники РБК, после этого будет решаться вопрос о развертывании системы в других регионах. «После сдачи пилота будут оценивать, насколько «токсичным» он был для пользователей, то есть влиял ли на сервис, а также было ли заблокировано все из реестра запрещенных сайтов Роскомнадзора и не заблокировали ли что-то лишнее», — говорит участник пилота на Урале.

Сколько стоит тестирование

Затраты на реализацию пилотного проекта финансируются из бюджета ГРЧЦ, утверждают собеседники РБК, но среди госзакупок центра корреспондент РБК не обнаружил подходящих тендеров. По данным сайта «ГосЗатраты», в феврале 2019 года ГРЧЦ было одобрено 16,5 млрд руб. субсидий из федерального бюджета за счет средств резервного фонда правительства на срок до конца 2021 года. Из этих средств ГРЧЦ уже перечислено более 3 млрд руб. Среди результатов, которых ГРЧЦ нужно добиться на эти деньги, указано доведение количества незаблокированных ресурсов из реестра запрещенных сайтов Роскомнадзора до 0,24% к концу 2021 года.

В июне ГРЧЦ было одобрено 1,8 млрд руб. субсидий из федерального бюджета на срок до конца 2021 года. К этому времени, согласно указанной цели выдачи субсидий, ГРЧЦ должен создать на эти деньги информационные системы мониторинга маршрутов трафика в интернете, а также фильтрации интернет-трафика при использовании информационных ресурсов детьми.

Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский от комментариев отказался.

https://www.rbc.ru/technology_and_media … rom=center

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 35