СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 35


Политика , идеология и экономика - 35

Сообщений 331 страница 360 из 961

331

Шестопер написал(а):

Бандеровских боевиков на Украине поточно готовили больше 20 лет, так что Запад давно готовился к приведению там к власти агрессивных русофобов

Это последний этап подготовки, украина проект  началось все значительно раньше, Отто фон Бисмарк:

§ «Русских невозможно победить, мы убедились в этом за сотни лет. Но русским можно привить лживые ценности и тогда они победят сами себя».
§ «Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России. Для этого нужно лишь найти и взрастить предателей среди элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени».

Проект австро-венгерского генштаба - "Украина"
… Генеральный штаб Австро-Венгрии начинает прорабаты­вать секретный и во многом уникальный проект «Украина». Цель проекта превращение малороссов и Галицких русинов в «украинцев».
В Генштабе конструировали не только идеологию, но и язык, считая, что только так можно подорвать мощь России и создать буферную зону между ней и Австро-Венгрией.
Проект опирался на постулат канцлера Германии Отто фон Бисмарка о необходимости создания независимой Украины на базе пусть и небольшой территории, получившей в своё время польское наименование окраины. Это была окраина (украина) польского коро­левства. Кстати, в опубликованных в пределах территорий окраины бывшей Речи Посполитой, до 1901 года нигде не встречается утверждение о существовании «крайнего» (украинского) этноса или племени.
Раскручивая идею создания «самостийной украинской нации», австрияки считали необходимым заменять понятия «Русь», «руський» на польские «Украина», «украинский». В мае 1914 года условный проект «Украина» впервые во всех деталях был изложен на секретном совещании австрийского эрцгерцога Франца Фердинанда в присутствии пред­ставителей правительств и генеральных штабов Австро-Венгрии и Германии......

https://raushenbakh.livejournal.com/81927.html

0

332

maik написал(а):

Переписываем историю?
А можно я сделаю своё предположение? Евромайдан начался потому, что власти жестко не отреагировали и протестующие почувствовали слабинку властей Украины

Шестопер в основном прав. Правда майдан не "начался", а превратился в многолюдный и активный. Первая малочисленная фаза выдохлась и уже вроде бы всё, и тут "звыряче побыття студентив" с лозунгами "це ж наши диты!" Что большинство побитых "студентов" сорокалетние вуйки никого не волновало.

Отредактировано armor.kiev.ua (2019-09-20 11:52:37)

0

333

andreyaleksee написал(а):

Не переживайте, там люди знают что делают и достаточно грамотно этому противостоят

Знакомые нотки... ХПП?

0

334

Задержанного в Бурятии шамана, который шел "изгонять Путина", отправили в психбольницу.

Задержанного в Бурятии в ходе спецоперации шамана Александра Габышева, который шел в Москву "изгонять" Владимира Путина из Кремля, направили в якутскую психиатрическую больницу. Об этом сообщается на сайте регионального Минздрава, где Габышев назван "самопровозглашенным шаманом-воином".

В ведомстве подчеркивают, что озабочены состоянием здоровья колдуна. "В ГБУ "ЯРПНД" данному гражданину будут проведены экспертные меропрития. Психиатрическая диагностика основывается на беседе с пациентом, уточнении истории жизни и болезни. Как медицинской службе нам важен сам пациент и его состояние. В случае если у данного пациента будут выявлены патологии, мы готовы оказать квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости могут быть привлечены социальные службы", - говорится в пресс-релизе.

Однако в медицинском учреждении информацию о доставлении к ним задержанного опровергли. "К нам шаман не поступал, мы всех своих пациентов знаем в лицо", - сообщили в приемной Якутского психоневрологичнского диспансера.

При этом сотрудник пресс-центра Минздрава Якутии Иван Борисов сообщил, что "этого не может быть". "Такого быть не может, помимо указанной на сайте информации у нас данных нет", - сказал Борисов. Его слова приводит "МБХ медиа".

"Тайга. Инфо" ранее сообщала, что шамана доставили в Якутск. Эту информацию подтвердил руководитель администрации главы Якутии Афанасий Владимиров.

В паблике "Шаман идет" в соцсети "ВКонтакте" опубликовали фотографию Габышева рядом с самолетом авиакомпании "Якутия". Сторонники "восставшего экзорциста" заявили, что продолжат поход на Москву. Они также отметили, что их главная задача сейчас - освобождение Габышева.

Напомним, шаман Александр Габышев был задержан ранним утром 19 сентября на границе Бурятии с Иркутской областью. "Трасса была перекрыта спецслужбами. Было несколько десятков человек, на многих машинах. Они быстро окружили наш лагерь и - прямо к палатке шамана, - рассказал член шаманского отряда, писатель Виктор Егоров. - Повалили его на землю, поволокли в машину, загрузили. Все были вооружены - автоматы, дубинки. Все это молча!"

По его словам, задержанного повезли в сторону Улан-Удэ. Позднее появилась информация, что шаман был объявлен в розыск за якобы совершенное преступление на территории Якутии. При этом в электронной базе разыскиваемых лиц шамана нет.

Также высказывались предположения, что Габышеву могут инкриминировать создание экстремистского сообщества.

Якутский шаман Александр Габышев начал путь в Москву полгода назад: он считает главу государства порождением темных сил, с которым может справиться только колдун.

Пройдя больше двух тысяч километров, Габышев пообщался с сотнями водителей, а видео с его проповедями набрали больше 1 млн просмотров. "Демократия должна быть без страха. Сейчас люди боятся говорить, боятся, что их уволят, зарплаты лишат. Просто у нас государственная сила беспредельная, демоническая. Народ в искусственную депрессию загнан, - говорил Александр Габышев. - Естественную депрессию знахарь вылечит махом, а эту, искусственную, только колдовство. Колдун нагнал свою иллюзию страха, депрессию на всю страну, но белый колдун - такой, как я, - сможет это наваждение развеять. Политик здесь бесполезен, только колдовство на колдовство".

На границе с Бурятией Габышеву пытались преградить путь местные шаманы из общества "Тэнгэри", а возле Улан-Удэ сотрудники полиции отняли у шамана два обозных автомобиля, на которых везли вещи путников, и задержали его сторонников Дмитрия Баирова и Петра Дондукова.

После этого в столице Бурятии начался уличный протест, в ходе которого люди требовали освободить активистов и отменить итоги выборов мэра города, на которых победил самовыдвиженец Игорь Шутенков, поддержанный "Единой Россией", а сенатор от Иркутской области Вячеслав Мархаев (КПРФ) занял второе место.

10 сентября на депутата Народного хурала от КПРФ Баира Цыренова напали неизвестные, но другим участникам протеста удалось его отбить. Он отказался покидать площадь, пока правоохранительные органы и руководство республики не отреагируют. К вечеру на толпу протестующих напал ОМОН и неизвестные в масках с топориками. Они разбили окна в машинах и задержали депутата Цыренова, его помощника Алексея Ихириртова и блогера Дмитрия Баирова. Цыренова оштрафовали на 15 тыс. рублей, Ихиритова - на 1 тыс. рублей.

В ночь на 12 сентября мирно сидевших в автобусе активистов штурмовали силовики с применением дымовой шашки, рассказывали очевидцы. Но, по версии МВД, перцовый баллончик применили сами протестующие - сотрудник Росгвардии якобы получил ожог роговицы. СК возбудил дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) в отношении 29-летнего Дмитрия Хараева. Он вину не признал, назвав дело провокацией.

Хараев арестован. Также под стражей оказались блогер Дмитрий Баиров и активист Баир Цыбиков.

https://www.newsru.com/russia/20sep2019 … yhosp.html

0

335

Пошлют на три другие буквы: подробности очередной пенсионной инициативы.

Россию ждет новая серия бесконечной «мыльной оперы» под названием «Пенсионная реформа». Серия называется «Гарантированный пенсионный продукт». Срок выпуска — январь 2021 года. И это уже не просто досужие планы чиновников, а официальный документ. Уведомление о том, что Минфин начал разработку поправок в законодательство о негосударственном пенсионном обеспечении (НПО), появилось на портале проектов нормативных правовых актов. Что же сулит это пенсионное новшество миллионам россиян, собирающимся на заслуженный отдых?

Суть предстоящих нововведений ясна уже сегодня: гражданам предоставят возможность формировать за счет личных взносов дополнительные источники финансирования пенсионного дохода в системе НПО при определенном участии государства.

Как известно, новый пенсионный механизм - гарантированный пенсионный продукт (ГПП) - приходит на смену старому - индивидуальному пенсионному капиталу (ИПК), идею которого правительство и Центробанк так и не смогли довести до ума. Пока подробностей о ГПП нет, известно лишь, что она будет базироваться на прежней концепции ИПК, но с одним принципиальным отличием: будет полностью добровольной. Как выразился первый вице-премьер - министр финансов Антон Силуанов, «законопроект о ГПП - это тот же самый закон, что и об ИПК, но основанный исключительно на добровольном участии в этой системе».

Среди основных элементов будущей системы - гарантирование сохранности долгосрочных пенсионных накоплений граждан со стороны государства, регистрация накопительных счетов граждан центральным администратором, налоговые льготы для бизнеса и налоговые вычеты для участников. Также в рамках новой системы у граждан будет возможность присоединить к гарантированному пенсионному продукту имеющиеся в системе обязательного пенсионного страхования накопления. Звучит это все вполне привлекательно, но дьявол кроется в деталях, а они-то как раз пока и неизвестны.

Напомним, что прежняя концепция ИПК, которая разрабатывалась на протяжении нескольких лет, но так и не была одобрена, предполагала, что формировать новые пенсионные накопления будет сам гражданин. Предполагалось, что в первый год включения в систему взносы взиматься не будут, затем тариф будет установлен на уровне 1% от зарплаты, через год - 2%, и так до 6%. Проблема была в том, что Минфин и ЦБ хотели ввести так называемую «автоподписку» - то есть, подключить к данной системе всех россиян, кроме тех, кто подаст заявление о неучастии.

Это означало, что фактически все работники облагались бы дополнительным налогом в 6%. Понятно, что попытки протолкнуть столь «драконовские» меры встретили серьезное общественное сопротивление и в конце концов этим летом, как говорят, лично президент Путин дал отмашку исключительно на добровольные накопления.

Разумеется, чиновники взяли «под козырек». Даже глава ЦБ Эльвира Набиуллина, ранее активно выступавшая за автоподписку, в середине сентября заявила, что Банк России поддерживает концепцию ГПП. «Это система гарантированная, добровольный продукт. Это большое продвижение вперед. Те наработки, которые были, когда обсуждался индивидуальный пенсионный капитал, будут учтены. Поэтому мы полностью поддерживаем этот подход», - заявила она.

Также «за» выступает министр экономического развития Максим Орешкин, который на недавнем Московском финансовом форуме даже выразил готовность первым начать перечислять часть зарплаты в эту систему. «Важно двигаться по пути увеличения долгосрочных сбережений. Вот сейчас министерство финансов предложило механизм «гарантированный пенсионный продукт». Это абсолютно правильный шаг, правильная идея», - высказался министр.

Однако, независимые эксперты видят в нововведении и определенные риски для людей, которые вступят в ГПП. Один из них- непредсказуемость будущего дохода по накоплениям. По словам старшего научного сотрудника Центра финансовых исследований НИФИ Минфина РФ Татьяны Омельчук, основная идея ГПП — создание инструмента, которым человек может воспользоваться для увеличения своей пенсии. Вложенные средства должны приносить будущему пенсионеру доход. «Каким он будет — зависит во многом от инфляции. Чем ниже инфляция, тем больше шансов разместить деньги под процент выше нее. Высокую же инфляцию сложно обогнать, — поясняет эксперт. — Подобная накопительная система существует во всех развитых странах, однако там и инфляция минимальная. Поэтому во многих государствах существует даже инструмент с гарантированной доходностью. Там деньги работают на человека, пенсионеры наращивают доходы, фонды не банкротятся, а накопления не замораживают».

Главная проблема в том, что подавляющему большинству населения просто нечего откладывать на старость, считает доктор экономических наук Игорь Николаев. Ведь реальные доходы населения падают уже шестой год подряд практически без перерыва. «Поэтому добровольность нового продукта может оказаться фикцией, - предупреждает эксперт, - По своей воле никто от 6% собственной зарплаты отказываться не захочет. Люди же богатые и состоятельные обеспечат себе (а, возможно, и своим детям и внукам) безбедную старость без всяких государственных систем, как бы они не назывались: хоть ИПК, хоть ГПП»

https://www.mk.ru/economics/2019/09/19/ … ativy.html

0

336

armor.kiev.ua написал(а):

Знакомые нотки... ХПП?

Ну если вам такой штамп больше нравится пускай будет ХПП.

0

337

andreyaleksee написал(а):

Ну если вам такой штамп больше нравится пускай будет ХПП.

До сих пор слушаете бредни хрюкающего Ищенко?

0

338

Говорите что за альтернативной энергетикой будущее?
Вот почитайте

Обратная сторона производства солнечных панелей или куда девать «солнечный мусор»

Мир все больше и больше охватывает лихорадка производства так называемой «зеленой энергии». Государствами выделяются сотни миллиардов долларов на производство и разработку все более совершенных солнечных панелей, но мало кто задумывается, куда же девать отработавшие свой ресурс панели. А вопрос этот на самом деле довольно острый и вот почему.
Если взглянуть на статистические данные, то уже в 2016 году было более 250 000 метрических тонн отходов солнечных панелей, а по самому скромному прогнозу уже к 2050 году эта цифра может увеличиться до 78 000 000 метрических тонн. Но есть более пессимистический прогноз, который говорит, что с таким большим объемом отходов мы столкнемся уже к 2035 году.
В США уже некоторые столкнулись с проблемой утилизации солнечного мусора. Так обанкротившиеся фирмы SoloPower Systems и Abound Solar Manufacturing обнажило перед жителями калифорнии довольно неприятную картину.
Территории, которые занимали эти фирмы, оказались просто захламлены испорченными и вышедшими из строя панелями. И просто собрать и вывезти на свалку оказалось невозможно, так как в панелях содержится свинец и кадмий.
Взять и просто переплавить стекло так же нельзя было, так как в результате плавления выделялись все те же вредные вещества. Для того, чтобы очистить эти два полигона пришлось потратить более 3,5 млн. долларов.
На производство солнечных панелей затрачивается огромное количество ресурсов и если сравнить с другими энергетическими областями, то разница будет просто огромна.
Но не стоит также забывать, что солнечные панели выходят из строя не только после длительного срока работы. Они могут быть разрушены и в результате воздействия стихийных бедствий: град, ураган, землетрясение, торнадо, тайфун и т. д.
Например, в 2015 году разыгравшийся торнадо уничтожил около 200 000 панелей на калифорнийской солнечной станции Desert Sunlight Solar Farm. Пуэрториканская солнечная станция, которая вырабатывает около 40% всего электричества острова, была в значительной степени разрушена в результате урагана.
Странно, но при расчете «солнечных отходов» такие явления вообще не учитываются и никак не входят в статистические отчеты.
Переработкой таких отходов нужно заняться в первую очередь потому, что в панелях содержится очень много довольно токсичных примесей и если панель повреждена, то время и дожди сделают свое дело, а, например, в 1,8 млн. солнечных панелей содержится 45 359 кг кадмия. И кадмий не менее токсичен, чем та же самая ртуть или мышьяк.
Кроме этого в панелях содержится свинец, который оказывает негативное влияние на нервную систему человека.
Еще одной проблемой является тот факт, что в погоне за прибылью производители панелей все больше снижают содержание серебра в панелях. Да, его содержание незначительно, но оно составляет 47% от стоимости самой панели.
А так как производители уменьшают его содержание, то предприятиям по переработке нужно обрабатывать все большее количество технологического мусора, чтобы выйти в безубыток.
То есть складывается такая ситуация, что гораздо дешевле испорченную или отработавшую свое панель просто выбросить или же закопать.
А ведь утилизация - это очень емкий процесс. По данным Toshiba Environmental Solution для того, чтобы полностью переработать солнечные панели, выпущенные в Японии, к 2020 году потребуется не менее 19 лет круглосуточной работы.
А ведь к 2034 году планируемая мощность производства «ловцов солнца» увеличится в 80 раз.
Если взглянуть с этой стороны, то не так все радужно в стане "зеленой энергии", а проблема утилизации уже стоит довольно остро и с каждым годом становится все острее и если не начать решать ее сейчас, то разгребать этот солнечный мусор будет уже другое поколение.

Ссылка

Особенно мне нравиться картинка с количеством затрачиваемых материалов на выработанную электроэнергию

0

339

"Стоимость всех охотничьих ресурсов России — 21 вида животных, от лосей до муфлонов, — составила 267 млрд руб. на конец 2018 года, следует из обновленной оценки Министерства природных ресурсов и экологии. Это более чем в 400 раз выше, чем оценка тех же животных на конец 2017 года (всего лишь 0,6 млрд руб.). ...Неясно, с чем связан такой значительный пересмотр стоимости охотничьих животных, но, возможно, Минприроды исправило неточность предыдущей оценки."
Возможно. Но скорее просто пара процентов к ВВП понадобилась.. легким движением руки..

0

340

Berenger написал(а):

Но скорее просто пара процентов к ВВП понадобилась.. легким движением руки..

Но до США с учетом в ВВП аренды у самого себя жилья нам еще фантазировать и фантазировать. А если в США введут еще в ВВП оценку сексуальных услуг супружескими парами то нам их точно не догнать. А после Китайцы по аналогии ваще с отрывом выйдут на 1 место по ВВП, почетное 2е место за Индусами.
Нынче методики расчета ВВП у всех разные и сравнивать эти цифры стало вообще бессмысленно.

0

341

Огурец Пупырчатый написал(а):

новый пенсионный механизм - гарантированный пенсионный продукт

А раз продукт, значит его можно продать. Кому? Да пенсионерам же  :rofl:

0

342

Борис Альбертович написал(а):

то нам их точно не догнать

да тут главное не запыхаться.. догоняя

0

343

Россиянам придумали новую строчку в платёжках. Минфин и ЦБ решили создать фонд страхования от ЧС за счёт граждан.

В России планируется создание единого фонда по страхованию от чрезвычайных ситуаций. Средства в фонд будут поступать от граждан, решивших застраховать своё жильё. Минимальный ежемесячный платёж может составить 150 рублей с квартиры.

Как рассказал «Известиям» глава Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс, инициатива родилась в Минфине и Центробанке России. Эксперт пояснил, что эти деньги будут отправляться в «один общий котёл». «95% суммы поступит в Российскую национальную перестраховочную компанию. А оттуда средства будут направляться в регионы, где объявляется ЧС», - отметил Юргенс.

При этом эксперты не исключают, что уже через два года сумма платежа может вырасти до 250-300 рублей. Тариф будет пропорционален риску возникновения чрезвычайной ситуации, его конечный размер будет определяться в регионе.

В Минфине, в свою очередь, уточнили, что страхование от ЧС является добровольным, но россиян будут стимулировать для участия в страховых программах. В ведомстве полагают, что эти продукты будут востребованными из-за их большей доступности для россиян по сравнению с коммерческими договорами.

Напомним, минувшим летом Сибирь, Забайкалье и Дальний Восток сильно пострадали от стихийных бедствий: на регоины обрушились наводнения, лесные пожары и засуха. Тысячи граждан лишились жилья и имущества, за которое им выплачивалась компенсация.

https://www.mk.ru/economics/2019/09/20/ … hkakh.html

0

344

чевой то блохеры и народные журналисты всех стран не объединяются :crazyfun:

0

345

Несколько дней тому назад российское правительство внесло на рассмотрение Государственной думы проект закона, согласно которому суммы выплат россиянам по накопительным пенсиям снова будут снижены. Этот документ подразумевает очередной пересмотр «срока дожития» - периода, на который и делится сумма выплат накопленных гражданами за всю жизнь пенсионных накоплений. И если сегодня данный срок составляет 252 месяца, причем, не так давно он уже пересматривался в большую сторону. То уже в ближайшем времени Правительство Медведева желает установить этот показатель на отметке в 258 месяцев или 21 с половиной год. Более того, в будущем Кабмин хочет продолжить тенденцию и увеличить «срок дожития» до 264 месяцев или ровно 22 лет. Чем это грозит простым россиянам? Ответ вполне очевиден. Именно величиной срока дожития регламентируется период, на который равными частями будут поделены пенсионные накопления граждан. То есть, выйдя на пенсию в 65 лет, среднестатистический российский мужчина должен прожить до 87 лет, чтобы государство вернуло ему все те деньги, которые он в течение всей своей трудовой жизни исправно отчислял из зарплаты в соответствующий фонд. Нужно ли напоминать, что средняя продолжительность жизни в России сегодня составляет около 72 лет, а это значит, что гражданам не выплатят и трети накопленных на старость денег.

Источник: https://wek.ru/pravitelstvo-medvedeva-o … yu-starost

0

346

kab249 написал(а):

https://wek.ru/pravitelstvo-medvedeva-o … yu-starost

ахеренный источник же шь :rofl:

Улицы российской столицы, утверждает журналист – это квинтэссенция шума: транспорт, музыка, строительный работы, громкоговорители, - все это шумит, гудит, клокочет даже в выходные дни. Поэтому, признается Калус, жизнь в Москве требует от гостя довольно крепких нервов.

Немецкий журналист Доминик Калус решил поделиться с европейцами особенностями жизни в России. Выйдя за пределы типичных клише о России и россиянах, оставив за скобками водку, медведей, балалайки и ушанки, обозреватель портала Ostexperte перечислил более дюжины заметных бытовых отличий в жизни граждан России и стран Евросоюза. Получилось, к слову, весьма познавательно.

Первое, на что обратил внимание немец в России, так это на то, что без знания русского языка на родине Достоевского заморским гостям будет довольно сложно. Общепринятый во всем мире английский язык почти никак не поможет в общении с таксистами, случайными прохожими, официантами и продавцами, поскольку они его либо не знают, либо разговаривают с таким трудом, что собеседники рискуют не понять друг друга до позднего вечера.

Еще один отличительный момент русской нации, по словам журналиста, заключается в том, что они действительно очень редко улыбаются или смеются. По словам Доминика Калуса, в этой связи в России даже ходит крылатая фраза о «смехе без причины». Россияне также не очень приветливы друг к другу, поэтому они почти не разговаривают в метро, несмотря на то, что современные технологии в последние годы сделали московскую подземку не такой шумной, как это было прежде. В российском метро, к слову, не принято есть и отсутствуют мусорные урны, что также удивило заезжего европейца. При этом он подчеркивает, что в метрополитене все равно царит чистота.

А вот улицы российской столицы, утверждает журналист – это квинтэссенция шума: транспорт, музыка, строительный работы, громкоговорители, - все это шумит, гудит, клокочет даже в выходные дни. Поэтому, признается Калус, жизнь в Москве требует от гостя довольно крепких нервов.

Зато немец обратил внимание на сохранение одной из тех черт россиян, за которые их всегда хвалили. Речь о любви к чтению книг, тем более, что ценники на книги в России весьма доступны. Удивился он и тому, что зарплата в России чаще всего выплачивается дважды, поскольку разделена на аванс и основную выплату. А вот российский феминизм не имеет ничего общего с европейским. К примеру, российские женщины никогда не станут настаивать на том, чтобы оплатить в ресторане свою часть счета.

Между тем, Россия постепенно осовременивается. В той же Москве постепенно уходят из оборота наличные деньги, а местные жители всюду расплачиваются карточками или смартфонами. Даже в старой, обшарпанной и дребезжащей маршрутке, уверяет журналист, всегда можно оплатить проезд через смартфон с чипом NFC.

Упомянул немец и о Западных санкциях, влияние которых на Россию он заметил прежде всего по отсутствию в магазинах вкусного сыра. Импортозамещение за счет внутреннего производства, конечно, позволило заполнить полки магазинов продуктами, однако их качество оставляет желать лучшего.

Еще одно отличие, которое бросилось европейцу в глаза – это почти полное отсутствие на улицах велосипедистов. В европейских столицах сегодня велосипед постепенно превращается для горожан в основной вид транспорта, Москва же, напротив, готова стоять в многочасовых пробках, но свой любимый, пусть и дряхлый автомобиль местный житель ни за что не променяет на экологичный транспорт. А вот что роднит российскую столицу с крупными европейскими городами, так это хорошая доступность беспроводного высокоскоростного Интернета, в том числе бесплатных Wi-Fi-сетей.

даже газета . вру менее предвзята

Журналист из Германии Доминик Калус написал материал, в котором раскрыл 13 отличий между бытовой жизнью в России и Европе. В частности, он отметил, что любому иностранцу необходимо знание русского языка, так как мало кто из россиян говорит по-английски. Кроме того, по мнению Калуса, в России не улыбаются без причины, но если улыбка искренняя, то это намного приятнее.

Немецкий журналист Доминик Калус в своей статье для портала Ostexperte.de перечислил 13 различий в бытовой жизни россиян и европейцев.

Первым пунктом он назвал незнание английского языка русским населением. По его словам, иностранцу, не знающему русского, придется очень тяжело.

«Любая покупка в супермаркете становится стресс-тестом, так же как и любая просьба о помощи в общественном месте», — пишет автор, отметив, что это «не вопрос поколений». По его мнению, российская молодежь либо вовсе не говорит на иностранных языках, либо скудно знает английский. Но, отмечает Калус, что это «тем более способствует мотивации гостя к изучению русского языка».

Далее немецкий журналист обращает внимание на неулыбчивость россиян по сравнению с иностранцами. В частности, он приводит в своем тексте русскую поговорку: «Смех без причины — признак дурачины». По наблюдениям Калуса, россияне не любят улыбаться просто так, без причины. «Навязанная улыбка считается грубой и фальшивой. И тем приятнее, когда тебя одаривают настоящей улыбкой! Тогда это действительно от души», — отмечает журналист.

В то же время он обращает внимание на то, что несмотря на то, что в метро стало тише благодаря новым поездам, россияне все равно не стали больше разговаривать.

«Вы узнаете иностранцев в московском метро: они оживленно беседуют, в то время как местные жители сидят тихо и безмолвно. И мало того, москвичи при движении в метро еще и апатично смотрят в пустоту и почти не воспринимают своих собратьев», — приметил Калус.

Кроме того, журналист указал на еще одно отличие: иностранцы не боятся ставить свои сумки на пол на время поездки в метро, в то время как русские пассажи перевозят свой багаж на коленях. Говоря о метрополитене, автор материала отметил и чистоту в метро, несмотря на отсутствие мусорных баков.

Вместе с тем он написал о том, что москвичам, которые живут в центре города, необходимо много нервов, чтобы выдержать весь шум, который есть на улицах города.

«С улицы постоянно шумит движение, из магазинов гремит музыка, на тротуаре кричат «рыночники» через микрофон и усилитель рекламные предложения, в ресторанах слишком громко дудят звуки гостиной, и даже в парках повсюду громкоговорители, которые «радуют » объявлениями и поп-музыкой. А стройки работают до позднего вечера и, разумеется, по воскресеньям», — написал Калус в своем материале.

Одной из отличительных черт россиян журналист назвал любовь к книгам. «В то время как в Германии вряд ли кто-либо действительно читал «Вертера» (роман немецкого классика Иоганна Вольфганга Гете «Страдания юного Вертера». – «Газета.Ru»), русские знают и любят своих писателей», — указывает он, отметив, что такое рвение к чтению можно объяснить системой школьного образования, которая обязывает учащихся читать порядка 15 книг каждые летние каникулы.

Тут же Калус обратил внимание и на бесконечные очереди, которые выстраиваются даже в музеи. «Полчаса мерзнуть на морозе для изобразительного искусства? Нормально!» — написал автор. Он добавил, что ждать обычно приходится тем, кто не зарезервировал билет онлайн.

Вместе с тем, по словам журналиста, Россию отличает и «противоречивый» образ женщины. Калус считает, что гендерные роли в стране «традиционно цементированы», при этом мерить их масштабами европейского феминизма не следует.

Побывав некоторое время в Москве, автор материала заметил также, что россияне чаще используют безналичный расчет. «Практически все русские расплачиваются с помощью банковской карты», — пишет журналист, предупреждая, что могут возникнуть проблемы с оплатой и получением сдачи из-за того, что наличный расчет используется все реже.

В 13 отличительных пунктов была также включена и распространенность интернета. «В то время как в получасе езды от Мюнхена частично отсутствует интернет, мне удалось поймать сигнал и спокойно сделать звонок с помощью интернета даже в горном поселке на Кавказе», — вспоминает Калус.

Что касается Москвы, тут автор материала указывает, что бесплатная Wi-Fi-сеть доступна даже в парках и метро. «Тому, для кого Россия еще ассоциируется с технической отсталостью, следует срочно отправиться сюда», — поясняет он.

0

347

losharic написал(а):

чевой то блохеры и народные журналисты всех стран не объединяются :crazyfun:

Подпись автора

    У меня такое ощущение, что мы ушли в одиночку с фронта холодной войны . На той стороне все остались .

Кто девочку платит  то ее и танцует--либерасты- пидера..ы команду не дали.

0

348

0

349

0

350

В РПЦ рассказали о способе избавления от привычки ругаться матом
https://news.mail.ru/society/38809197/?frommail=1
Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU — Глава патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Димитрий Смирнов поделился секретом, как, по его мнению, можно быстро и надолго отучить человека от привычки употреблять нецензурную лексику.
«Это очень просто», — заявил он, отвечая на вопрос воспитанников детского дома «Павлин». Отец Димитрий рассказал, как один из его подопечных мальчиков однажды при нем ругался: «я ему дал по роже, и вот он уже пять лет не ругается».
По мнению священника, это эффективный способ, но лучше обойтись без него — «когда человек сам, своей волей ставит себе препятствие» к тому, чтобы разговаривать нецензурно.
«Я могу помочь: дать по морде — и все, лечится мгновенно», — пошутил отец Димитрий.

И они, пилять, кого-то там учить пытаются и про "подставь вторую щеку" рассказывают

0

351

Тут есть небольшая хитрость. Вторую щеку - это своим. Для других - там есть другой принцип

0

352

losharic написал(а):

ахеренный источник же шь

Забыл, что дебила с ложечки (из "Российской газеты") надо кормить:
"Ожидаемый период выплаты накопительной пенсии, применяемый для расчета ее размера, на 2020 год устанавливается продолжительностью 258 месяцев", - говорится в проекте закона.
Ранее в кабмине заявляли о планах в перспективе довести указанный период до 263 месяцев."
https://rg.ru/2019/09/20/v-rossii-mogut-uvelichit-period-vyplaty-nakopitelnoj-pensii.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

0

353

kab249 написал(а):

дебила с ложечки (из "Российской газеты") надо кормить

я про газету писАл , если что , не про твоё умственное

Несколько дней тому назад российское правительство внесло на рассмотрение Государственной думы проект закона, согласно которому суммы выплат россиянам по накопительным пенсиям снова будут снижены.

Этот документ подразумевает очередной пересмотр «срока дожития» - периода, на который и делится сумма выплат накопленных гражданами за всю жизнь пенсионных накоплений. И если сегодня данный срок составляет 252 месяца, причем, не так давно он уже пересматривался в большую сторону. То уже в ближайшем времени Правительство Медведева желает установить этот показатель на отметке в 258 месяцев или 21 с половиной год.

Более того, в будущем Кабмин хочет продолжить тенденцию и увеличить «срок дожития» до 264 месяцев или ровно 22 лет.

Чем это грозит простым россиянам?

Ответ вполне очевиден. Именно величиной срока дожития регламентируется период, на который равными частями будут поделены пенсионные накопления граждан. То есть, выйдя на пенсию в 65 лет, среднестатистический российский мужчина должен прожить до 87 лет, чтобы государство вернуло ему все те деньги, которые он в течение всей своей трудовой жизни исправно отчислял из зарплаты в соответствующий фонд. Нужно ли напоминать, что средняя продолжительность жизни в России сегодня составляет около 72 лет, а это значит, что гражданам не выплатят и трети накопленных на старость денег

РГ -

Время, которое россияне будут получать накопительную пенсию, в следующем году планируется увеличить. Правительство внесло об этом законопроект в Госдуму.

Речь идет об ожидаемом периоде выплаты накопительной пенсии - так называемом "сроке дожития". Сейчас этот период составляет 252 месяца (то есть 21 год). Согласно законопроекту, он должен вырасти на полгода.

"Ожидаемый период выплаты накопительной пенсии, применяемый для расчета ее размера, на 2020 год устанавливается продолжительностью 258 месяцев", - говорится в проекте закона.

Ранее в кабмине заявляли о планах в перспективе довести указанный период до 263 месяцев.

Напомним, что накопительные пенсии назначаются с 55 лет для женщин и с 60 лет для мужчин.

В пояснительной записке к законопроекту приводятся данные об ожидаемой продолжительности жизни россиян, которые достигли указанного возраста. Это 16,56 года (для мужчин) и 26,28 года (для женщин).

0

354

С 2020 года в России начнется реформа госуправления. Предполагается масштабное сокращение аппарата чиновников при повышении зарплат оставшимся госслужащим. Об этом в интервью РИА «Новости» заявила замминистра финансов Татьяна Нестеренко.

Она объяснила, что если не предпринимать сокращения, то зарплаты чиновников в дальнейшем будут индексировать только на уровень инфляции, поскольку для увеличения размера оплаты труда до конкурентного уровня всем госслужащим в бюджете придется искать дополнительно 100 миллиардов рублей в год.

«Экономия не самоцель реформы, очевидно. Но высвобождающиеся при этом средства будут направлены на повышение оплаты труда гражданских служащих. Если не провести запланированное сокращение, конкурентного уровня оплаты труда на госслужбе не достичь», — сказала Нестеренко.

Сокращение государственного аппарата, по замыслу Минфина, будет проходить в два этапа. На первом это произойдет «автоматически». Так, численность центральных аппаратов федеральных органов исполнительной власти в будущем году сократят на 10%, территориальных органов — на 5%, а к 2021 году этот показатель в регионах достигнет 15%.

На втором этапе предполагается структурное совершенствование госаппарата, что приведет к дополнительному сокращению численности. На этом этапе территориальные органы министерств и ведомств будут укрупнены и преобразованы в филиалы без статуса юридического лица и без подразделений.

«То есть мы планируем создать компактные фронт-офисы, в которых будут упразднены подразделения, занятые решением вопросов организационного, информационного, документационного, финансово-экономического, административно-хозяйственного обеспечения деятельности», — пояснила Нестеренко.

https://www.znak.com/2019-09-23/minfin_ … hinovnikov

0

355

« Может быть , дураков не становится больше , но они становятся всё активнее » , – Ольга Бузова

Родители учеников 7 - го класса опубликовали в социальных сетях стихотворение , которое в рамках утвержденной программы Министерства образования задали выучить наизусть детям .

При этом отмечается , что в случае невыполнения данного домашнего задания ребенок получает неудовлетворительную оценку .

О том , насколько домашнее задание и опубликованное стихотворение имеет какой - либо смысл , редакция портала предлагает читателям ознакомиться самостоятельно .

Год Ежа

http://c.radikal.ru/c12/1909/98/f5fcf64f4a89.jpg

0

356

losharic написал(а):

Год Ежа

До чего же русский язык изменился... :rofl:

0

357

armor.kiev.ua написал(а):

До сих пор слушаете бредни хрюкающего Ищенко?

Если честно, я даже не знаю кто это.

0

358

Российских госслужащих ждет массовое сокращение ради увеличения зарплат и экономии 100 млрд рублей в год.

С 2020 года в России начнется реализация реформы в сфере госуправления, которая приведет к масштабному сокращению госслужащих и повышению зарплат оставшихся. Об этом рассказала в интервью РИА "Новости" первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко.

По ее словам, в отсутствие реформы зарплаты чиновников в дальнейшем будут индексировать только на уровень инфляции, поскольку для увеличения размера оплаты труда до конкурентного уровня всем госслужащим потребуется дополнительно сто миллиардов рублей в год из бюджета.

"Экономия не самоцель реформы, очевидно. Но высвобождающиеся при этом средства будут направлены на повышение оплаты труда гражданских служащих. Если не провести запланированное сокращение, конкурентного уровня оплаты труда на госслужбе не достичь", - сказала Нестеренко.

Сокращение госаппарата, по замыслу Минфина, пройдет в два этапа. На первом этапе это будет сделано "автоматически": численность центральных аппаратов федеральных органов исполнительной власти в следующем году сократят на 10%, территориальных органов - на 5%, а к 2021-му этот показатель в регионах достигнет 15%.

На втором этапе предполагается структурное совершенствование госаппарата, что приведет к дополнительному сокращению численности. На этом этапе территориальные органы министерств и ведомств преобразуют в филиалы без статуса юридического лица и без подразделений.

"То есть мы планируем создать компактные фронт-офисы, в которых будут упразднены подразделения, занятые решением вопросов организационного, информационного, документационного, финансово-экономического, административно-хозяйственного обеспечения деятельности", - пояснила Нестеренко.

Напомним, в начале прошлого года российский Минфин предложил премировать чиновников за счет сокращений штатов. Для этого государственные ведомства должны направить предложения об увольнении сотрудников в правительственную комиссию по административной реформе, которая рассмотрит их в течение месяца.

После этого фонд оплаты труда будет сокращен, однако пропорционально вырастут "бюджетные ассигнования на материальное стимулирование федеральных государственных гражданских служащих и работников территориальных органов федеральных органов исполнительной власти" с "их сохранением на очередной и последующие годы". Согласно проекту Минфина, это позволит "повысить эффективность деятельности госорганов".

Попытки снизить число чиновников и расходы на них, по подсчетам экспертов, все последние 10 лет приводят только к тому, что "стоимость" госаппарата растет. Правда, по данным Росстата, число госслужащих сокращается, однако сам госаппарат и расходы на него не снижаются. На конец 2015 года в России насчитывалось 5,3 миллиона чиновников различных уровней. По сравнению с 1995 годом их число выросло более чем вдвое. А число функций министерств и других ведомств с 2003 года выросло почти в два раза - с 5300 до 10 425 к концу декабря 2016 года.

Сами федеральные госслужащие, по данным доклада НИУ ВШЭ и Всемирного банка, считают, что для привлечения эффективных работников оплата труда должна быть на 60% больше, а для привлечения высококвалифицированных специалистов - на 75%. Региональные чиновники считают, что справедливо будет повысить зарплату на 25-30%.

Профессор РАНХиГС Владимир Соколов, комментируя доклад, отметил, что уровень зарплаты госслужащих, конечно, отражается на качестве управления, но после того, как зарплата превысит определенный порог, сотрудник работать лучше не будет. В этом случае лучшим мотиватором будет четкая карьерная лестница.

Между тем средний оклад федеральных госслужащих в 2019 году превысил 130 тысяч рублей. Это в три раза выше средней зарплаты россиян по итогам прошлого года. Кроме того, с 1 октября президент РФ Владимир Путин повысил зарплату дипломатических работников и остальных сотрудников Министерства иностранных дел, а также федеральных госслужащих в соответствии с замещаемыми должностями и классными чинами.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/23sep2019 … _less.html

Отредактировано Огурец Пупырчатый (2019-09-23 14:01:12)

0

359

andreyaleksee написал(а):

Если честно, я даже не знаю кто это.

Аналитик-кремлебот. С 2014-го парит про ХПП, "нам нужна Украина целиком, надо просто подождать", 2014: "они зимой замерзнут и все поймут", 2015: "они зимой замерзнут и все поймут", 2016: "они зимой замерзнут и все поймут", 2017: "они зимой замерзнут и все поймут", 2018: "они зимой замерзнут и все поймут"....

Очень известный предсказатель по теме ХПП, неизвестно ни одного его оправдавшегося предсказания. Тем не менее до сих пор любим официальными каналами и охранителями, постоянный гость Соловьева, где успешно хрюкает в уши слушателям -- лучше бы астму свою вылечил.

https://cdn1.img.ukraina.ru/images/102192/79/1021927998.jpg

Отредактировано armor.kiev.ua (2019-09-23 14:22:15)

0

360

Огурец Пупырчатый написал(а):

Российских госслужащих ждет массовое сокращение ради увеличения зарплат и экономии 100 млрд рублей в год.

    С 2020 года в России начнется реализация реформы в сфере госуправления, которая приведет к масштабному сокращению госслужащих и повышению зарплат оставшихся. Об этом рассказала в интервью РИА "Новости" первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко.

    По ее словам, в отсутствие реформы зарплаты чиновников в дальнейшем будут индексировать только на уровень инфляции, поскольку для увеличения размера оплаты труда до конкурентного уровня всем госслужащим потребуется дополнительно сто миллиардов рублей в год из бюджета.

    "Экономия не самоцель реформы, очевидно. Но высвобождающиеся при этом средства будут направлены на повышение оплаты труда гражданских служащих. Если не провести запланированное сокращение, конкурентного уровня оплаты труда на госслужбе не достичь", - сказала Нестеренко.

    Сокращение госаппарата, по замыслу Минфина, пройдет в два этапа. На первом этапе это будет сделано "автоматически": численность центральных аппаратов федеральных органов исполнительной власти в следующем году сократят на 10%, территориальных органов - на 5%, а к 2021-му этот показатель в регионах достигнет 15%.

    На втором этапе предполагается структурное совершенствование госаппарата, что приведет к дополнительному сокращению численности. На этом этапе территориальные органы министерств и ведомств преобразуют в филиалы без статуса юридического лица и без подразделений.

    "То есть мы планируем создать компактные фронт-офисы, в которых будут упразднены подразделения, занятые решением вопросов организационного, информационного, документационного, финансово-экономического, административно-хозяйственного обеспечения деятельности", - пояснила Нестеренко.

    Напомним, в начале прошлого года российский Минфин предложил премировать чиновников за счет сокращений штатов. Для этого государственные ведомства должны направить предложения об увольнении сотрудников в правительственную комиссию по административной реформе, которая рассмотрит их в течение месяца.

    После этого фонд оплаты труда будет сокращен, однако пропорционально вырастут "бюджетные ассигнования на материальное стимулирование федеральных государственных гражданских служащих и работников территориальных органов федеральных органов исполнительной власти" с "их сохранением на очередной и последующие годы". Согласно проекту Минфина, это позволит "повысить эффективность деятельности госорганов".

    Попытки снизить число чиновников и расходы на них, по подсчетам экспертов, все последние 10 лет приводят только к тому, что "стоимость" госаппарата растет. Правда, по данным Росстата, число госслужащих сокращается, однако сам госаппарат и расходы на него не снижаются. На конец 2015 года в России насчитывалось 5,3 миллиона чиновников различных уровней. По сравнению с 1995 годом их число выросло более чем вдвое. А число функций министерств и других ведомств с 2003 года выросло почти в два раза - с 5300 до 10 425 к концу декабря 2016 года.

    Сами федеральные госслужащие, по данным доклада НИУ ВШЭ и Всемирного банка, считают, что для привлечения эффективных работников оплата труда должна быть на 60% больше, а для привлечения высококвалифицированных специалистов - на 75%. Региональные чиновники считают, что справедливо будет повысить зарплату на 25-30%.

    Профессор РАНХиГС Владимир Соколов, комментируя доклад, отметил, что уровень зарплаты госслужащих, конечно, отражается на качестве управления, но после того, как зарплата превысит определенный порог, сотрудник работать лучше не будет. В этом случае лучшим мотиватором будет четкая карьерная лестница.

    Между тем средний оклад федеральных госслужащих в 2019 году превысил 130 тысяч рублей. Это в три раза выше средней зарплаты россиян по итогам прошлого года. Кроме того, с 1 октября президент РФ Владимир Путин повысил зарплату дипломатических работников и остальных сотрудников Министерства иностранных дел, а также федеральных госслужащих в соответствии с замещаемыми должностями и классными чинами.

    Подробнее: https://www.newsru.com/russia/23sep2019 … _less.html

Отредактировано Огурец Пупырчатый (Сегодня 17:01:12)

Начать бы с депутатов: шутов  и лицедеев, спортсменов и олигархов, дорогих  светских шлюх.

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 35