Шестоперу и Отрохову, если есть желание пообсуждать полубезумные прожекты по организации ВС РФ, у меня их тоже есть, давайте в соответствующей теме продолжим.
Ничего смешного тут нет. Нарастить парк БМП можно лет за 5 если не экономить, а вот в АПЛ надо вкладываться вотпрямщас что бы они у вас были лет через 10. Так что дело как раз в деньгах - на технике СВ откровенно экономят ради более затратных(в первую очередь по длительности цикла производства) ВВС и ВМФ. Тем более что у сторонников такого подхода есть убойнейший аргумент в виде неготовности новых платформ. Мол, на локальную войнушку новой техники хватит если что, а в полное перевооружение будем вкладываться потом. А пока дайте лучше на авианосцы денег. Ну дайте, вам жалко что ли?
Про АПЛ я привел только чтобы продемонстрировать возможности страны, раз тянет такое, то и перевооружение СВ мы можем осилить. А так, Вы сами можете найти массу примеров бессмысленной траты бюджетных средств, от парков-патриотов дл ГХВС. Деньги есть, мы их тратить не умеем. Ну, с умом тратить. А так да, новые платформы еще не готовы, большой вопрос каким вооружением они должны располагать. ЛШО-57 очень неоднозначная штука, но Кинжал на Курганец впихнуть сложно, а 30-мм уже не берет даже новую Пуму, не говоря уже о перспективных ББМ стран НАТО.
Ну а я о чем ? Именно модернизация, которая и будет давать возможность "компенсировать". Кстати, по моим прикидкам, БМП-2 можно довести до хорошего уровня за примерно 500 тыс уе. Это если не пилить бабло по обычной схеме.
Да, будет. Пока эта БМП не столкнется с Пумой или перспективными амерскими БМП, которые 30-мм уже не берет, а против Корнетов есть КАЗ.