СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



БТР и БМП-29

Сообщений 631 страница 660 из 1419

631

anstalker написал(а):

По моему КАЗ + ДЗ +  пассивная броня от осколков и калибра максимум 30-40 мм. и то в лоб. Это единственный на данный момент путь для ЛБМ. По крайней мере то что видно уже сейчас.  Естественно что стоимость единицы изделия резко увеличивается. Хотя что самое дорогое в КАЗ боеприпас или электроника? Если последнее то при массовом производстве возможно сильно снизит  стоимость изделия.

Думается для легкобронных БМП вполне достаточным вариантом уже может быть КАЗ и пассивная броня из аллюминиевых сплавов обеспечивающая защиту от катастрофических для экипажа её проломов, при подрыве на ней наиболее распространённых гранат РПГ! :rolleyes:

632

отрохов написал(а):

Думается для легкобронных БМП вполне достаточным вариантом уже может быть КАЗ и пассивная броня из аллюминиевых сплавов обеспечивающая защиту от катастрофических для экипажа её проломов, при подрыве на ней наиболее распространённых гранат РПГ!

Согласен. В рамках повышения жевучести нужно работать комплексно в разных направлениях. Маскировка, срыв наведения, КАЗ хард кил, ДЗ, пассивная броня в рамках масс на которые расчитана та или иная машина. А после пораженя необходимо минимизировать вторичные факторы поражения (проломы с затеканием, пожары, детонацию бп и тех. жидкостей, вторичные осколки, и прочее) чтобы локализовать поражение и максимально сохранять боеспособность. Расчитывать на обсолютную непоражаемость даже тяжелой БТ не приходится.
В нынешних реалиях приоритете отдан даже не сохранению боеспособности, а выживаемости экипажа и десанта, и это правильно. (данные требования иногда могут друг друг противоречить и на советской БТ для большой войны приоритет был обратный - максимальная боевая эффективность в рамках массированного применения, ценой выживаемости и комфорта экипажа и десанта, да и понятия по данным вопросам сильно эволюционировали с тех пор)
Ведь в крупных конфликтах с массированным примением БТ и всесторнней поддержкой выполнение задачи в обороне или наступлении приоритетнее жизни и здоровья отдельных бойцов линейных частей. Ведь ее не выполнение может повлечь массовые потери в тыловых подразделениях, которым априори нечем защититься, а людей там не меньше. Так же тут гораздо актуальней фронтальная защита, чем фланговая.
В конфликтах низкой интенсивности, когда техника применяеться ограничено, малыми подразделениями и даже одиночно, гораздо актуальнее всеракурсная и противоминная защита, а срыв выполнения локаль боевой задчи, зачастую не несет катастрофических последствий. Зато болезненнее воспринимаются потери. Дешивизна машин так же менее актуальна, т.к. не требуеться штамповать их тысячами и в корткое время производить восполнение потерь.
Вот такова на мой взгляд, с оглядкой и на технический прокгресс, и на развитие средств поражения, причина эволюции современной БТТ.

Отредактировано Арсений80 (2020-01-14 12:02:06)

633

Арсений80 написал(а):

Ведь в крупных конфликтах с массированным примением БТ и всесторнней поддержкой выполнение задачи в обороне или наступлении приоритетнее жизни и здоровья отдельных бойцов линейных частей. Ведь ее не выполнение может повлечь массовые потери в тыловых подразделениях, которым априори нечем защититься, а людей там не меньше. Так же тут гораздо актуальней фронтальная защита, чем фланговая.

:pained: я лично эту мантру 40 лет назад услышал  :(  правда если не дай бог произойдет всегда можно будет сказать наследие СССР устарело для современного крупного конфликта  :pained:
а так горите и взрывайтесь в мащинах для атомной войны  :pained:

Арсений80 написал(а):

В конфликтах низкой интенсивности, когда техника применяеться ограничено, малыми подразделениями и даже одиночно, гораздо актуальнее всеракурсная и противоминная защита, а срыв выполнения локаль боевой задчи, зачастую не несет катастрофических последствий.

:'(  зачастую как раз наоборот бывает

Арсений80 написал(а):

Зато болезненнее воспринимаются потери

это всегда болезненно,

634

leonard61 написал(а):

я лично эту мантру 40 лет назад услышал    правда если не дай бог произойдет всегда можно будет сказать наследие СССР устарело для современного крупного конфликта 
а так горите и взрывайтесь в мащинах для атомной войны

Все устаревает. Я про это и говорю. И даже треха давно не айс. Даже с ДЗ.

leonard61 написал(а):

зачастую как раз наоборот бывает

Когда я говорил про менее катастрофично, имел ввиду, что не сопоставимо с Киевским котлом.

635

Арсений80 написал(а):

Все устаревает. Я про это и говорю. И даже треха давно не айс. Даже с ДЗ.
.

опять таки, судя по некоторым фотографиям, свидетельствам, в том числе и уважаемых камрадов с нашего форума, принятая на вооружение в 1987г. БМП-3 уже в 95г. была не айс, еще раз повторюсь, хотя это и вызовет полет тапков в мой адрес, евреи умные люди и БТТ типа Намера хороша в любом конфликте (учтите Т-54\55 может плавать)

636

leonard61 написал(а):

БТТ типа Намера хороша в любом конфликте (учтите Т-54\55 может плавать)

Только не для любого их можно наклепать в достаточных колличествах. И может получиться, что батальон будет ездить на намерах, три на уралах, а пятый пешком. Не говоря о том, что на БМП не только ездить надо. И огневая мощь батальона на намерах и на БМП-3 несопоставима.
Благо представить своременный конфликт крупного масштаба мы не можем. Поэтому дорогу хорошим МРАПам, Т-15 и курганцу с изолированным БК и топливом и ПМЗ, Разнесенкой и прочими достижениями.

637

leonard61 написал(а):

опять таки, судя по некоторым фотографиям, свидетельствам, в том числе и уважаемых камрадов с нашего форума, принятая на вооружение в 1987г. БМП-3 уже в 95г. была не айс,

Если вы про башню, которую волокут по Грозному, то интересен контекст. Известно что как минимум половина от потерь произошла от взрыва боеприпасов артиллерии которые были складированы рядом со стоящей колонной.

638

Арсений80 написал(а):

Только не для любого их можно наклепать в достаточных колличествах

на базе Т-55\62 на сегодняшний день можно было создать много чего получше или пкм не хуже  условного намера в том числе и с установкой башен БМП-3 или модуля Бахча
хозяина нет у армии просто имхо

639

Арсений80 написал(а):

Известно что как минимум половина от потерь

а другая половина?

640

Мне подробности не известны. Может Уважаемы Виталий Иванович знает. Он упомянал об этом. Читал по танкам. А по БМП-3 мало сказано. Есть опять же фото с множественными пробитиями кормы но без фатальных последствий. Похоже даже не горела. Говорят по войне добовляют присадку в соляру, чтобы не горела.
К стати, чем была плоха треха для своего времени. По лбу - защита одна из лучших, если не лучшая. Огневая мощь, лучшая, на мой взгляд, во всяком случае для условий, в которых она реально применялась. Подвижность тоже не страдает. То что БП и топливо в корпусе - это на тот момент как у всех. ПМЗ тоже. Если скажете 100ка - отвечу, у других ТОУ и выстрелы к РПГ в корпусе, которые тоже бахнут будь здоров.
Я больше чем уверен, что конструкторы имея в виду опыт Афганистана вообще и БМП-2Д в частности а так же мировые тенденции, сразу видели ее в обвесе. Тем более что я наблюдаю образцы даже без потери плавучести, такого обвеса минимум с 98г., а может и раньше. Сейчас еще один появился. Почему их нет - вопрос не к машине и ее создателям, а к МО и провительству РФ. Если усиливать защиту трешки по подобию бредли, тупа обвешивая ее листами стали - то у трешки база то по лучше. У бредли 25 мм алюминия по кругу базовый корпус - у трехи значительно побольше. Не говоря о том, что у бредли проекции все в 1,5 раза все больше, а бмп-3 корму можно не добронировать или делать в более легком варианте, при это двигатель в углах +-45 будет так же защищен.

Отредактировано Арсений80 (2020-01-14 17:55:44)

641

Арсений80 написал(а):

К стати, чем была плоха треха для своего времени.

Защита-полностю уступает Мардер-1А3 и Бредли М2А2 которые появились одновременно с ней. Выход-и так всем понятно. Вооружение-специфическое, для СВ не очень подходящие (не жаром начали организовывать конкурс по нему). Накладывая проблемы со стоимостю и доводкой поулчася классический образчик сумрачных изделий. Как итог, сразу после принятия на вооружение начали работать над предком Курганца.

Арсений80 написал(а):

Я больше чем уверен, что конструкторы имея в виду опыт Афганистана вообще и БМП-2Д в частности а так же мировые тенденции, сразу видели ее в обвесе.

Учитывая историю БМП-3, как её пропихивали-крайне маловероятно. Заточка на минимальную массу и максимальную амфибийность сквозить из БМП-3 ураганным ветором.

642

ПМЗ тоже такая вещь... На сколько понимаю, она не для сохранения боеспособности, а для снижения ущерба для экипажа. То есть говорить о том, что подорвавшеяся машина или ее экипаж продолжит выполнение БЗ не приходиться. Речь лиш о том, что погибнут не все, а те кто останется в живых получат меньше травм. А тралить минные поля пузом с неспешенным десантом, тоже не то занятие, на которое стоит ориентироваться. Для этого, равно как и для преодоления водных преград есть инженерные средства или банальная арт подготовка. Особенно это касается линейных машин. Для сопровождения колонн - да нужны МРАП.
И то я не знаю, что помешает шахиду заложить не один, а три ящика тротила, отправив МРАП в космос. Или сделать противотанковую мину не с 6-ю, а с 12 кг. взрывчатки. И все мероприятия и средства, потраченные на минозащищенность будут обнулены.
Для линейных БМП в базе считаю необходимо конструктивно закладывть исключение крупных проломов и критических деформаций корпуса в районе обитаемого отделения и боеукладки, и локализации таких проломов и деформаций каким либо образом. А в случае их применения в минно опасной обстановке применять навесные комплекты позволяющие усилить ПМЗ. Типа городского обвеса для Т-72. Их же можно ставить на машины задействуемые для вождения колонн. По мне это будет дешевле и эффективнее, чем делать из всех линейных БМП сарай, с посредственной ПМЗ, зато огромными проекциями, которые надо как то защитить от паганок и ККП.

643

Blitz. написал(а):

Учитывая историю БМП-3, как её пропихивали-крайне маловероятно. Заточка на минимальную массу и максимальную амфибийность сквозить из БМП-3 ураганным ветором.

Ну как бы предлагаемые решения авфибийности не нарушали. Сумрак он такой, все может быть. Но имея уже обвес на БМП-2Д, чтранно было бы не думать о чем то таком на перспективу. Тем более я говоря, что помню этот обвес уже так давно, что и не помню когда он появился.

Blitz. написал(а):

Защита-полностю уступает Мардер-1А3 и Бредли М2А2

Однако не один не второй не держали ПТС. Сейчас держат только легкие ПТС и МКП. Это хорошо но недостаточно, так как ничто не мешает лупить по таким машинам тем же чем и по танкам, чем все и занимаються. Благо на полях сражений они будут присутствовать в гомеапатических колличествах и стоят дороже танка. А со своими массами еще могут до этих полей и не доехать. Тогда зачем все это если убиваеться так же. Во ВОВ это поняли году этак в 42-м под Харьковым.

644

Арсений80 написал(а):

И то я не знаю, что помешает шахиду заложить не один, а три ящика тротила, отправив МРАП в космос.

я видел фото мрапа который отправили в космос, даже ролик отправки был в инете летающий мрап
, жуть , но все живы хотя и половина инвалиды
БМП 1\2 имели более или менее какую зашиту движок спереди ,подрыв слева механ. командир\старший стрелок, справа легкий испуг
БМП 3  на мине из за конструкции -мама не горюй- да и бак спереди вишенка на торте имхо

645

Арсений80 написал(а):

Ну как бы предлагаемые решения авфибийности не нарушали

вы в курсе что Т-54\5 плавали

646

Читал

647

leonard61 написал(а):

бак спереди вишенка на торте имхо

Позиционируют как доп защиту, а там не знаю.

648

Арсений80 написал(а):

Позиционируют как доп защиту, а там не знаю.

от ПГ или 25мм. возможно а смоделируйте подрыв на мине,пожар соляра

649

leonard61 написал(а):

БМП 1\2 имели более или менее какую зашиту движок спереди ,подрыв слева механ. командир\старший стрелок, справа легкий испуг

за то любое пробитие из переднего сектора и машина обездвижена. Для поддержания амфибийности пришлось делать огромный нос и зауженную корму. Резерва для защиты лба нет. Возможности сделать деференцированную защиту борта нет.
Тут опять, что ставить в приоритет, и от каких средств поражения конструировать защиту.
Я треху не защищаю. Она для ядерного аппокалипсиса. Поэтому Курганец. В нем попытались воплотить все тенденции современности.

650

Blitz. написал(а):

Выход-и так всем понятно.

Для всех, кто видел на картинке. Я Вас повторно приглашаю попробовать самому. Мне кажеться Вам понравиться.

651

Арсений80 написал(а):

за то любое пробитие из переднего сектора и машина обездвижена.

но люди живы, поэтому уважаю евреев за морковку !!!

652

leonard61 написал(а):

смоделируйте подрыв на мине

Вот мне все интересно, расскажите кто нибудь. А что будет если мина бахнет под башней бредля или БМП-2? Что будет с БК? Что после этого будет с находящимися внутри людьми?

653

Арсений80 написал(а):

Для всех, кто видел на картинке. Я Вас повторно приглашаю попробовать самому. Мне кажеться Вам понравиться.

Пригать с высоты никому не понтравится, особенно до етого взбираясь на ступеньку. Не вспоминая за таскание различных грузов.

Арсений80 написал(а):

Однако не один не второй не держали ПТС.

Они держали 30мм в борт (заодно исключая проломы), амеры уже тогда над ДЗ работали, в итоге поставив её.

Арсений80 написал(а):

Ну как бы предлагаемые решения авфибийности не нарушали. Сумрак он такой, все может быть. Но имея уже обвес на БМП-2Д, чтранно было бы не думать о чем то таком на перспективу. Тем более я говоря, что помню этот обвес уже так давно, что и не помню когда он появился.

Начальные варианты допзащиты БМП-3 лишали амфибийности, сегодняшние, за исключением бронепоплавков, её ограничивают. БМП-2Д частично переделали обратно в БМП-2 после вывода с Афгана.

Арсений80 написал(а):

Во ВОВ это поняли году этак в 42-м под Харьковым.

Лутше вспомнить судьбу легких танков у РККА, кода все вот ето легкобронирование делось, и во что вылилось в плане требований на перспективу (н-п хотелки ЛТ с уровнем защиты ИСа)

Отредактировано Blitz. (2020-01-14 19:04:31)

654

Арсений80 написал(а):

Вот мне все интересно, расскажите кто нибудь. А что будет если мина бахнет под башней бредля или БМП-2? Что будет с БК? Что после этого будет с находящимися внутри людьми?

Полученные результаты позволяют предположить, что при подрывах под ходовой частью противогусеничных мин с массой заряда 0,6—1,3 кг, уста­навливаемых дистанционно, экипажи бронирован­ных боевых машин легкой категории не получат смертельных повреждений. Повреждения могут носить характер легкой контузии. Наиболее опас­но расположение людей в зоне размещения колес или катков машины. При дальнейшем увеличении массы ВВ тяжесть повреждений возрастает. Так, при взрыве мины с зарядом 6,5 кг под четвертым левым опорным катком БМП-1 четыре кролика из 10, расположенных на рабочих местах водителя и переднего десантника, погибли, остальные по­лучили серьезные повреждения.
http://btvt.info/5library/vbtt_84_04_mines.htm

655

Арсений80 написал(а):

А что будет если мина бахнет под башней бредля или БМП-2? Что будет с БК? Что после этого будет с находящимися внутри людьми?

список можно продолжить Т-72,Т-80, абраша и т.д.  :rolleyes:
речь идет о мине в колее\ под гусеницей стандартный подрыв БТТ, наиболее часто встречающийся 
под башней это вынесенный взрыватель или управляемый фугас- возможно хитрая противоднищевая мина
мрапы держат фугас под днищем до 8кг. вроде. противоднищевая кумулятивная очевидно пробьет днище мрапа, в случае Т-72,Т-80, абраша, бредля или БМП-2 башня отделится и в зависимости от силы взрыва\веса улетит от 1м до 30м

656

Blitz. написал(а):

Пригать с высоты никому не понтравится,

Лучше попробовать.

Blitz. написал(а):

Они держали 30мм в борт

Ничего не мешает бить машины танковоймассы, стоимости, стоимости моточаса, представленные на поле боя в тех же или меньших количествах, но не имеющих танковой защиты противотанковыми же калибрами.

Blitz. написал(а):

заодно исключая проломы

Вот это как и защита от осколков тяжёлой артиллерии неоспоримый плюс.

Blitz. написал(а):

уже тогда над ДЗ работали,

Наши тоже работали и не без успеха, но не поставили(.

Blitz. написал(а):

БМП-2Д частично переделали обратно

Странно было ущатывать ходовку по миру

657

Арсений80 написал(а):

Только не для любого их можно наклепать в достаточных колличествах. И может получиться, что батальон будет ездить на намерах, три на уралах, а пятый пешком. Не говоря о том, что на БМП не только ездить надо. И огневая мощь батальона на намерах и на БМП-3 несопоставима.
Благо представить своременный конфликт крупного масштаба мы не можем. Поэтому дорогу хорошим МРАПам, Т-15 и курганцу с изолированными БК и топливом и ПМЗ, Разнесенкой и прочими достижениями.

Не думайте, что БМП-3 намного дешевле Намера. Это еще вопрос, кто дороже, у Намера есть разные модификации. Одно дело — с пушкой и КАЗ, другое — только с пулеметами.
Все БМП с серьезной СУО, сравнимой по возможностям с танковой, стоят очень немало. Даже легкие БМП такого класса стоят 60-70% от цены ОБТ.

658

Мне кажется нынче противоднищевые-проза жизни

leonard61 написал(а):

башня отделится и в зависимости от силы взрыва\веса улетит от 1м до 30м

Не так зрелищно как с трехой, но для экипажа то же

659

А у трехи подрыв по гусеницей - абзац?

660

Арсений80 написал(а):

Ничего не мешает бить машины танковоймассы, стоимости, стоимости моточаса, представленные на поле боя в тех же или меньших количествах, но не имеющих танковой защиты противотанковыми же калибрами.

Не нужно еще забывать, что и у современных ОБТ защита от ПТС отнюдь не абсолютная, и нуждается в усилении (проще всего этого достичь за счет оснащения КАЗ, а также увеличения площади и количества слоев ДЗ).

А то в этой теме такие восторженные реверансы в сторону танковой защиты, как будто эти танки не горят за милую душу.
Хотя, конечно, на фоне БМП-2 они монстры.

Отредактировано Шестопер (2020-01-14 19:26:26)