СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



БТР и БМП-29

Сообщений 511 страница 540 из 554

511

DAK написал(а):

БМП-2Д


Это где, чего и как? Нет ли подробностей? Откуда?

512

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Это где, чего и как? Нет ли подробностей? Откуда?

Взял с ЛА. Узбекистан.

Вот ещё 2010 года краешек Дшки торчит.

https://uploads.disquscdn.com/images/327e4620ea69ce94e630b17279bd3c49d2b8b7f2de5708e75826ab3c2c138b52.jpg

https://uploads.disquscdn.com/images/a4cd1d3b0a376b515a1558482214ce3a8fdbb07582123dc9376ffcf13ab37ebf.jpg

Отредактировано DAK (2019-11-28 22:46:51)

513

https://3.bp.blogspot.com/-SRw4Qv93RwQ/WH26RU3CmnI/AAAAAAAAbXE/qxP-MHI90qgXno9ncVPveEwpMVi-c_IbgCLcB/s1600/Uzbek%2Btraining.jpg
http://worldmilitaryintel.blogspot.com/ … _6619.html

514

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Это где, чего и как? Нет ли подробностей? Откуда?

оставили машины выведенные из Афганистана?

515

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Это где, чего и как? Нет ли подробностей? Откуда?

Так вроде давно известно, что ЕМНИП узбекам достались афганские машины и они их эксплуатируют.

516

Artemus написал(а):

Так вроде давно известно, что ЕМНИП узбекам достались афганские машины и они их эксплуатируют.


Так я то это знаю.

mr_tank написал(а):

оставили машины выведенные из Афганистана?


В Ухбекистане, Таджикистане и Туркмении были.

517

Artemus написал(а):

Так вроде давно известно, что ЕМНИП узбекам достались афганские машины и они их эксплуатируют.

Надо уточнить, что освоили их ремонт. На LostArmor есть фото.

518

https://bmpd.livejournal.com/3859697.html

ПАО «Курганмашзавод» в 2015–2016 гг. уже выполняло государственный контракт на капитальный ремонт БМП-3 с модернизацией, когда эксплуатационные возможности техники, выпущенной в конце 1980-х – начале 1990-х гг., доводились до состояния новых машин, соответствующих актуальной конструкторской документации. В частности, по системе управления вооружением (прицелы, баллистический вычислитель, стабилизатор вооружения, автомат сопровождения цели и т.д.) и средствам связи. С этого года капитальный ремонт с модернизацией БМП-3 на предприятии возобновлен.

Судя по сказаному похоже капремонт вкл. в себя установку Содемы.

519

интересный взгляд на роль БМП из 90-х

Вторым элементом комплекса должна стать боевая машина пехоты с таким же, как у танка, уровнем броневой защиты. Задачи этой машины — борьба с пехотой противника и ее огневыми, в том числе противотанковыми средствами, поддержка действий спешенной пехоты, отражение атак низ­колетящих самолетов и вертолетов, при необходи­мости борьба с танками противника. Однако за­дачи БМП нельзя свести только к огневой под­держке, поскольку она должна поддерживать тан­ки действиями мотострелков, которые могут быть высажены из БМП. Следовательно, БМП нельзя смешивать с машиной огневой поддержки, о кото­рой речь пойдет ниже.

Однако идея создания БМП с высоким уров­нем бронирования еще только пробивает себе до­рогу. В силу исторической инерции и недостаточ­ного проникновения в суть проблемы многие специалисты считают возможным использовать в сочетании с танком плавающую, авиатранспортабельную, легкобронированную БМП. При этом подчеркивается, что плавучесть и авиатранспортабельность дополняют возможности танков. Это правильно, когда речь идет об отдельных видах боевых действий, например при преследовании отходящего противника. Однако в самых трудных условиях боя, при прорыве подготовленной обороны противника, подобная БМП не может помочь танкам из-за высокой уязвимости почти от всех огневых средств.

Ставка на легкобронированные БМП приводит к тому, что танки лишаются поддержки пехоты и оставшись в одиночестве, не могут выполнить боевой задачи. Выход из положения заключается в создании двух типов БМП: с повышенным уровнем защиты на базе танка для совместных действий с ним в составе комплекса БМПК и плавающей авиатранспортабельной БМП для группы машин переброски по воздуху или мобильного эшелона. http://btvt.info/5library/vbtt_1991_07_ … PokULEr3jQ

520

leonard61 написал(а):

интересный взгляд на роль БМП из 90-х


там из того же номера -

http://btvt.info/5library/vbtt_1991_07_concept.files/image002.jpg

Основным принципом является последовательное наращивание защиты при переходе в более близкую к противнику зону, последовательное расширение средств, ее рациональная ориентация. Этот принцип связан с более общим принципом «отсутствия слабого звена в защите» или равной живучести элементов боевого порядка. Имеется в виду сохранение пропорций в соотношении основных типов машин по мере поражения и сохранение на этой основе функциональных связей и боеспособности группировки.
Если какой-либо элемент группировки или боевого порядка уязвим более других, то уровень его защиты должен быть повышен, слабое звено должно быть устранено.
...
При таком подходе оказывается противоречи­вой концепция плавающей БМП как партнера танка в общевойсковом бою. По своему вооруже­нию она должна действовать в одной линии с тан­ками или даже впереди них, а по уровню защиты и числу перевозимых людей должна быть далеко за боевыми порядками подразделения (лучше всего вне прямой видимости), чтобы при необхо­димости быстро высадить десант.

http://btvt.info/5library/vbtt_1991_07_concept.htm

521

Andrei_bt написал(а):

там из того же номера

ис. 2. Модульный принцип построения семейств ВГМ:
а – многоцелевой модуль с автоматической пушкой; б – танковый модуль; в – шасси; г – модуль со специальным оружием; д – модуль с комплексом управляемых ракет; е – модуль самоходного орудия; ж — модуль боевой ремонтно-эвакуационной машины,
з – командно-штабной модуль; и – модуль БТР
пояснение к рисунку\схеме наглядно показывает как похерили развитие БТТ

522

один из самых непонятных вопросов почему не разрабатывают тяжелые БМП на базе танка, плавучесть то в принципе решается
https://images.vfl.ru/ii/1575481685/f1189621/28801618.png

Особо остро стоял вопрос о возможности ведения огня из плавающих машин во время движения в штормовую погоду при попадании воды в ствол пушки. Было доказано, что ведение огня из пушек калибра 57-122 мм в морских условиях не влияет на техническое состояние вооружения и безопасно для экипажа.

Изучались особенности применения БТТ на море ночью, в тумане, при низких температурах. На основе этих данных Полигон издал инструкции по взаимодействию танковых подразделений (на плаву) с сопровождающими их морскими кораблями, по правилам связи и сигнализации.
Особое внимание уделялось выработке способов и мер безопасности выхода БТТ из танкодесантных кораблей и входа ее в эти корабли.
Многочисленные испытания, специальные экспериментальные работы, отдельные опыты позволили уточнить ТТТ и выработать конкретные предложения по совершенствованию конструкций плавающих танков и плавсредств для «сухопутных» танков.
Под техническим руководством испытателей Полигона было осуществлено форсирование водных преград танковыми подразделениями (до 45 танков) на Каспийском и Балтийском морях протяженностью до 100 км ночью при волнении моря 3-4 балла.
Особенно следует отметить форсирование Ирбенского пролива в Балтийском море, впервые проводившееся в 1957 году при состоянии поверхности моря 4 балла. Подготовку БТТ и личного состава к этим учениям проводили сотрудники Полигона.
35 боевых машин: танки Т-54 с плавсредствами, плавающие танки ПТ-76 и бронетранспортеры БТР-50П в районе г. Вентспилса ночью скрытно вошли в море и утром после 8-часового проплыва подошли к острову Сааремаа, открыли по нему огонь, вышли на берег и без остановки совершили 80-км марш. Бронетанковую технику сопровождало 27 кораблей Балтийского флота 
http://38niii.ru/38-niii/41-nauchno-iss … 70-gg.html

523

Andrei_bt написал(а):

там из того же номера -

"Воруженцы" писали, не "тактики" и уж тем более не "экономисты". Так то да, одно единственное шасси для всего это удобно. Для "вооруженцев". Но тактики начинают спрашивать "а зачем", ну а "экономисты" вовсе поседеть готовы.

К примеру, во сколько увеличится время переправы мотострелкового полка, если вся его неавтомобильная техника будет на танковой базе? Во сколько раз больше эта орава будет жрать топлива? Я уж не говорю, что некоторые вещи на танковой базе и вовсе делать глупо. Например, САУ

Вот и получается, что все вроде как хотят, но на деле всё совсем наоборот- пехоту во всём мире пересаживают не на ТБМП и ТБТР, а в лучшем случае на колёсные БТР. А то и на дешёвые броневички, разработанные с использованием узлов и агрегатов серийных гражданских автомобилей.

524

Например, САУ


угу... )))

525

Andrei_bt написал(а):

угу... )))

Защитить башню САУ на том же уровне, что и у ОБТ- невозможно.
Иметь шасси с танковой бронёй и на нём башню с противопульной- глупо

Может быть, не так уж и не правы были американцы, сделав шасси из БМП

526

Ф Дмитрий написал(а):

Защитить башню САУ на том же уровне, что и у ОБТ- невозможно.

А нужна она им? Башня то? Если пойти по пути Советский САУ времен ВОВ, то защитить как ОБТ вполне можно. При более мощной пушки.
https://war-book.ru/wp-content/uploads/2018/02/00016249.jpg

Отредактировано Крэнг (2019-12-04 21:40:45)

527

Крэнг написал(а):

А нужна она им? Башня то?

Ещё как нужна. Особенно в современных условиях, требующих сектора в 360 градусов.
Да и к тому же проблема с БК. У ИСУ-152 возимый до 30-ти. У 2С19 50, у 2С35 70
Не вариант.

Если и пытаться сделать что-то "единое", то на базе БМП
Но у нас традиционно создают новое шасси. Используя узлы и агрегаты танков.

528

Ф Дмитрий написал(а):

Ещё как нужна.

А зачем?

Ф Дмитрий написал(а):

Особенно в современных условиях, требующих сектора в 360 градусов.

Так он же стреляет не с опор как экскаватор или кран. В чем проблема переставиться гусеницами? Танку да нужна башня для быстрого наведение на внезапно обнаруженную цель, для стрельбы с ходу, для маневра огнем и гусеницами. А САУ зачем? Он гусеницами грубо развернется в нужный сектор за считанные секунды.

529

Крэнг написал(а):

В чем проблема переставиться гусеницами?

В том, что по крайней мере пока, ни одна САУ вращаться точно относительно вертикальной оси панорамы не научилась. Значит после каждого поворота-переезда надо ориентировать орудие заново.

530

Ф Дмитрий написал(а):

Ещё как нужна. Особенно в современных условиях, требующих сектора в 360 градусов.


Требуют 360 те кто ничего не видит и не знает куда едет.

531

Andrei_bt написал(а):

Требуют 360 те кто ничего не видит и не знает куда едет.

Э....
Вы по-моему что-то не то поняли.
Вообще-то они стреляют только с места

532

Ф Дмитрий написал(а):

Если и пытаться сделать что-то "единое", то на базе БМП
Но у нас традиционно создают новое шасси. Используя узлы и агрегаты танков.

Представил САУ на базе БМП-2. Хотя, на МТЛБ делали же?

533

mr_tank написал(а):

Представил САУ на базе БМП-2. Хотя, на МТЛБ делали же?

Трудно такую САУ себе представить, т.к. запасы плавучести у БМП-2 существенно меньше, чем у МТ-ЛБ? :unsure:

534

mr_tank написал(а):

Представил САУ на базе БМП-2. Хотя, на МТЛБ делали же?

Почему БМП-2? Берёте БМП-3 и вот вам вполне себе 2С31 Вена и 2С18 Пат-С

отрохов написал(а):

Трудно такую САУ себе представить, т.к. запасы плавучести у БМП-2 существенно меньше, чем у МТ-ЛБ?

Уж не хуже, чем Фиалка

535

mr_tank написал(а):

Представил САУ на базе БМП-2.

2С1 на базе БМП-1 изначально прорабатывалась, отказались из-за волевого решения Исакова прекритить разработки машин на её базе.

536

mr_tank написал(а):

Представил САУ на базе БМП-2. Хотя, на МТЛБ делали же?

МТЛБ для этой цели подходит куда лучше.

537

mr_tank написал(а):

Хотя, на МТЛБ делали же?

На МТ-ЛБ не делали. Здесь тоже спецшасси на узлах и агрегатах стоящего на вооружении образца.

У нас реально "на базе" это "Вена" и "Нона-С" (хотя тут не уверен, надо спросить у десантников, может тоже спецшасси.

Blitz. написал(а):

2С1 на базе БМП-1 изначально прорабатывалась, отказались из-за волевого решения Исакова прекритить разработки машин на её базе.

Я слышал, что машины на базе БМП1/2 у нас делали ну очень неохотно.
Из-за принципиальной позиции "строевых БМП и так не хватает"

538

Ф Дмитрий написал(а):

Я слышал, что машины на базе БМП1/2 у нас делали ну очень неохотно.

Они легкие, высокие, ХЧ короткая. Машина козлит и раскачивается. Не очень в общем. Не для САУ база точно.

539

Ф Дмитрий написал(а):

"Нона-С"

На десантной базе БТР-Д.

540

Ф Дмитрий написал(а):

Я слышал, что машины на базе БМП1/2 у нас делали ну очень неохотно.
Из-за принципиальной позиции "строевых БМП и так не хватает"

С другой стороны если еще разработчик противится, то ничего не продвинуть. В ином случае свернули б выпуск МТ-ЛБ в пользу БМП.