Последнее слово будет сказано не на выборах.
Мечтать не вредно...
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 34
Последнее слово будет сказано не на выборах.
Мечтать не вредно...
Тот же цепной пес российской буржуазии, в 93 году выдал Гайдару 1000 автоматов для раздачи проельцинским боевикам.
А чего так мало то ?
Мечтать не вредно
Так это не мечты, а грубая реальность.
С самого рождения независимой РФ (рождения, отмечу, противозаконного по юридическим нормам СССР) вопрос о власти в ней решается либо закулисным сговором кланов крупных собственников и чиновников, либо (в 93ем) - вооруженной силой.
А чего так мало то ?
Это ты так иронично насмехаешься над погибшими на Майдане 93-го года (и 10 миллионами вымерших и 20 неродившихся, после него), или я тебя не понял?
Кстати Путин, это российский Зеленский, который пришел ко власти на "демократических выборах" поле российского Порошенко (Ельцина), устроившего Майдан и ввергнувшего Россию в катаклизмы и сделавшего русофобию национальной идеологией ресурской федерации.
Это ты так иронично насмехаешься над погибшими на Майдане 93-го года
Я бы не стал называть те события Майданом - термином с уже устоявшейся специфической коннотацией.
Кстати Путин, это российский Зеленский, который пришел ко власти на "демократических выборах" поле российского Порошенко (Ельцина), устроившего Майдан и ввергнувшего Россию в катаклизмы и сделавшего русофобию национальной идеологией ресурской федерации.
Аналогия хромает - Путин был ставленником Ельцина, а вот Зеленский - ставленник отнюдь не Порошенко, а Коломойского.
Но то, что за Путина на всех выборах, в которых он участвовал, работал мощнейший адм. ресурс - это верно.
Его личный рейтинг был действительно заоблачно высок в нулевых, за счет роста экономики и дорогой нефти. Сейчас остатки путинской популярности держатся только на воспоминаниях о том времени.
за счет роста экономики и дорогой нефти.
Это миф. РФ в лучшие времена получала 250 миллиардов от торговли углеводородами. Из них 15% шло на себестоимость, 25% уходило на "резервы" периодически "сгорая" в "кризизах" и являясь данью в чистом виде, в отличие от не таких прямолинейных методов сбора подати с колонии.
Оставшиеся 150 миллиардов это чуть более чем по тысяче долларов на душу населения.
Не густо вообще.
Поэтому вовино благополучие зижделось в основном на ремиссии советской промышленности и улучшении связности экономики и ускорения внутриэкономических процессов.
Однако тотальное уничтожение промышленности и в целом инфраструктуры социума при нем не замедлилось, а даже ускорилось. Больниц, поликлиник, школ при пупе закрыли на порядок больше чем при алкаше.
А заводов перестроенных под торговые центры, как гетакомба "Зимней Вишни", или снесенных подчистую под застройку человейниками, как Хруничев, так вообще не счесть.
Десятки тысяч предприятий почили в бозе, а экономика барыг, перепродающих друг другу китайский ширпотреб перестала генерировать нужное количество добавочной стоимости, и, самое главное, лишилась внутреннего источника благ и товаров, вымывая валюту в обмен на технологии, машины и механизмы, одежду, еду. Именно поэтому при ценах на нефть выше чем в 2006 люди в целом живут хуже чем тогда, а в провинции так вообще швах.
Аналогия хромает
Любая аналогия хромает, но в целом это не слишком искажает картину - вова плоть от плоти и суть от сути антигосударственного вооруженного переворота 93 и национального предательства 91, как и Зеленский плоть от плоти Майдана.
Я бы не стал называть те события Майданом - термином с уже устоявшейся специфической коннотацией.
Вооруженный антигосударственный антирусский переворот под контролем поддержкой американского посольства, опирающегося на нацпредателей и тварей, рвущихся ко власти и деньгам через любое количество трупов и не считающихся с последствиями - одинаково подходит и к Майдану 93-го и 2014-го.
Отредактировано Лyганчанин (2019-08-25 02:22:04)
Это миф. РФ в лучшие времена получала 250 миллиардов от торговли углеводородами.
чуть ли не первый раз когда не соглашусь
графики цены на нефть и графики покупки новых автомобилей совпадают практически полностью
по этой аналогии можно сделать вывод и о других товарах.
по 1 тыс на чел - не густо . но распределение то было не такое . пенсионеры не получали почти ни чего . в общем провинция не получала почти ни чего .
а вот москва , питер вполне могли получить и по 5-10 на человека . и другие милионники поменьше но хоть что-то.
у нас ведь на форумах нет людей из какого-нибудь городка 20 тыс населения в пермской области
все либо москва либо крупные города . и у всех этих путингов выросло благосостояние. а о том что те городки 20 тыс населения вымерли - они просто не знают.
либо вовсе чудной тип путинга - когда он свалил из такого городка в милионник - его благосостояние выросло. и он по этому позитивен к режиму. а то что то место откуда он свалил умирает - в его мозг эта мысль не попадает .
Однако ВВП набрал больше всех...
А миллионам граждан и в голову не приходит участвовать в подобных опросах.Так что,не показатель.
тему снесу.
Тема то причём?)
Это ты так иронично насмехаешься над погибшими на Майдане 93-го года (и 10 миллионами вымерших и 20 неродившихся, после него), или я тебя не понял?
Не передёргивай..не надо тельник на груди рвать..и события 93 года тем более не надо майданом называть..
события 93 года тем более не надо майданом называть..
Согласен. Это был не Майдан. Это был фашистский путч, возглавляемый Ельциным & Company.
Жду продолжение про быдло от чиновника (это к тому, кто разместил такую инфу ещё тогда)
Согласен. Это был не Майдан. Это был фашистский путч, возглавляемый Ельциным & Company.
Вообще фашистский путч произошёл немного раньше - в августе 1991 года после прихода ельцмана к власти. В 93 году произошла попытка прокоммунистического переворота, к сожалению, не удавшегося..
Не было прокоммунистического переворота.
Был конфликт ЕБН и Госдумы. При этом Конституционный суд вместе с Госдумой отрешил ЕБН от власти. А он в итоге разогнал их.
Не было прокоммунистического переворота.
Был конфликт ЕБН и Госдумы. При этом Конституционный суд вместе с Госдумой отрешил ЕБН от власти. А он в итоге разогнал их.
А это логическое завершение фашистского путча 1991 года.
А это логическое завершение фашистского путча 1991 года.
А это рано или поздно должно было произойти
Не было прокоммунистического переворота.
Был конфликт ЕБН и Госдумы.
И оппоненты ЕБН идеологически составляли сборную солянку. Левые идеи были у них широко представлены, но далеко не только левые.
Это была реакция на падение производства и уровня жизни от шоковой терапии.
А поскольку прежняя государственная идеология была коммунистической — то на контрасте со страшными новыми временами она стала быстро реабилитироваться в общественном сознании.
Но четкая программа действий у антиельцинских сил, к большому сожалению, не успела сложиться. Вероятно, это во многом повлияло на их поражение.
Они понимали, что нельзя рулить страной так, как это делает Ельцин. А вот как именно надо действовать — по этому вопросу единой позиции не успели выработать. Многие из участников хотели восстановления советской власти, но восстановить буквально брежневский СССР было тогда уже невозможно, а что именно придется изменить и подкорректировать — понимания не было.
А другие по-прежнему хотели капитализма, только «правильного, а не ельцинского» — и в этом они похожи на нынешних навальнят.
Они понимали, что нельзя рулить страной так, как это делает Ельцин
Это да. И потому и возник этот конфликт.
Подгон от Минтруда: МРОТ повысили до роста стоимости картошки.
Самым бедным россиянам снова подкинули денег — Минтруд по итогам II квартала решил повысить величину прожиточного минимума до 11,185 тыс. рублей. Это на 432 рубля больше, чем было в начале года. Мотивация у ведомства железобетонная — стоимость основных продуктов в стране — картошки, лука, моркови и капусты, значительно выросла. Однако, как указано в документе Минтруда, цены на самые ходовые товары из российской потребительской корзины «прыгнули» на 20–40%, тогда как размер прожиточного минимума увеличился всего на 4%.
Величина прожиточного минимума в России пересчитывается каждый квартал — это не только традиция, но и статистическая необходимость. От этой суммы чиновники назначают минимальный размер оплаты труда, то есть тот объем средств, который будет способствовать жизнедеятельности населения.
Берется только самое необходимое — минимальный набор продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг, необходимых для здоровья и обеспечения жизнедеятельности человека. Туда же включаются обязательные платежи и сборы — коммуналка и налоги.
В 2019 году прожиточный минимум приравняли по величине к минимальному размеру отплаты труда. Со II квартала эта сумма равняется 11,185 тыс. рублей. В I квартале 2019 года прожиточный минимум в целом по России был несколько меньше — в среднем на 4%. Его размер составлял лишь 10,753 тыс. рублей. То есть «в плюс» россиянам, которые довольствуются только минимальным достатком, добавили более 430 рублей.
Кажется, довольно неплохо — можно купить дополнительный килограмм мяса или несколько авосек картошки и лука. Только потратиться на излишества особенно не получится: например, стоимость крымских персиков на рынке выходного дня доходит до 300 рублей за килограмм, поэтому не нагуляешься.
К слову сказать, 11,185 тыс. рублей — это всего лишь «средняя температура по больнице». Такой минимальный прожиточный минимум полагается только трудоспособным гражданам. Пенсионеры, которые находятся на заслуженном отдыхе, могут, согласно расчетам Минтруда, прокормить себя всего на 9,236 тыс. рублей. Детям, конечно, положено расти — на них полагается более чем 11 тыс. рублей (на 4 рубля больше, чем означенная сумма).
Нельзя спорить, цифры прогрессивные. На основе прожиточного минимума повышается минимальный размер оплаты труда. Во времена Советского Союза оклады повышали раз за десять лет, и то не всем, а по договоренности с начальником. Теперь это делают ежегодно, на основе законодательных инструкций. Повышение заработных плат, как утверждает руководство страны, должно уравнивать инфляцию, чтобы население не ощущало обнищания своих кошельков.
Между тем, по данным ЦБ и Минэкономразвития, в мае стоимость доступной потребительской корзины в России выросла более чем на 5%. Данные Минтруда это подтверждают — ведомство объясняет, что повышение прожиточного минимума связано с ростом цен на самые доступные продуктовые товары: потребляемый в неограниченных количествах картофель подрос в цене почти на 23%, морковь и свекла подорожала на 25–30%, а лук и капуста — примерно на 40%.
Можно привести в пример еще одну аналогию: за первое полугодие, по данным Росстата, продукты питания в нашей стране стали дороже на 3%, тогда как в Евросоюзе, далеко не все страны которого отличаются развитым аграрным хозяйством, продовольствие выросло в цене всего на 1,8%. В 2018 году еда в России дорожала в 4,2 раза быстрее, чем в ЕС.
В связи с этим минимум, за счет которого государство гарантирует относительную стабильность своим жителям, может послужить защитой от голодной смерти, но вряд ли обеспечит процветающее будущее.
«Прожиточный минимум в размере 11 тыс. рублей вызывает ироничное ощущение. Доказывать, что на эти деньги прожить невозможно, — бессмысленно, а шутить по этому поводу — кощунственно. Государство почему-то уверено, что если у человека есть продукты, то он выживет. Но у наших сограждан есть другие потребности — в периодическом обновлении гардероба, приобретении лекарств, получении платных услуг. Недавно был в Ивановской области: там у местных жителей нет бани. Мыться едут в соседний город — 56 рублей в один конец плюс билет на баню. Это — средневековье», — полагает кандидат юридических наук, директор Института актуальной экономики Никита Исаев.
Сегодня 00:24:03
банда байкеров им ужЕ сделала замечание ?
- это россия
А что ж с маленькой буквы?
- это питьевой фонтанчик
- ой какой ты моралист сам поди и не пукаешь да
Это проблема, да. Но они ведь идут по твоему пути. Как там написали?
засуньте свой закон себе ...
Вот они это и сделали
Государство тайком забирает у нас половину доходов.
Власти любят напоминать, что в России один из самых низких в мире налогов на доход физлиц (НДФЛ) - всего 13%. Только вот это далеко не единственное, что мы платим, напрямую или через «посредников», государству.
Многие из нас не замечают даже НДФЛ, хотя он вычитается непосредственно из зарплаты. Работодатель тут выступает как агент, который за нас общается с налоговой.
Кстати, при соблюдении некоторых условий НДФЛ можно заменить налогом для самозанятых, который составляет 4 - 6%, но он пока действует в экспериментальном режиме всего в четырех регионах.
Кроме НДФЛ, существует еще несколько отчислений, которые делает работодатель и которые также напрямую зависят от размера зарплаты. И вот их платит не человек, а его компания - по крайней мере на бумаге.
Почти четверть - 22% - от получки перечисляют в Пенсионный фонд. Правда, при большой зарплате размеры взносов снижаются. Когда годовой доход переваливает за 1,15 миллиона, с остатка нужно откладывать на старость только 10%.
Для Фонда социального страхования, который выплачивает нам больничные, нужно пробить потолок в 865 тысяч в год, после чего выплаты прекращаются.
5,1% от суммы получки уходит в Фонд обязательного медицинского страхования, из которого финансируются больницы и поликлиники.
Еще один взнос, который платит за нас работодатель, - это страхование от несчастных случаев. Ставка зависит от профессии: за офисных сотрудников - 0,2%, а за шахтеров все 8,5%.
Интересный вопрос - можно ли ставить в один ряд НДФЛ и взносы в Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) или соцстрах.
- Если первый налог удерживается непосредственно из заработной платы человека, то взносы работодатель оплачивает из своих средств и может учесть это при налогообложении самой компании, - говорит главный консультант отдела налогового консалтинга аудиторской компании МКПЦ Елена Зырянова.
- Сложно себе представить, что отчисления возьмут и отменят. Но есть другой пример. Когда та или иная фирма, что называется, выходит из тени, нагрузка на работодателя увеличивается. И часто он перекладывает ее на своих работников, - говорит совладелец аудиторской компании KPMG Михаил Орлов.
Но народ все-таки относится к этим взносам как к скрытым налогам. Мол, если бы не они, была бы зарплата больше. А уж как на старость накопить, сами разберемся.
- Да какие же это скрытые налоги? Никто от людей цифры не прячет. Законы опубликованы - бери и читай, - удивляется генеральный директор Центра экономических экспертиз «Налоги и финансовое право» Аркадий Брызгалин.
Во многих странах люди утрясают свои отношения с государством, относя деньги в налоговую своими силами. Эксперты считают, что в России такого не будет.
- Если возложить уплату всех налогов на сотрудников, у нас будет другая страна. На это в ближайшее время власти не пойдут. Сам народ не захочет. Люди свои кредиты-то не могут вовремя заплатить, а тут им еще налоги добавят, - сказал «КП» Аркадий Брызгалин. - Еще в 90-е годы правительство Черномырдина эти вопросы анализировало и пришло к выводу, что с такими вещами лучше не играть.
Похоже, нынешний порядок всем удобен: людям не нужно заморачиваться с налоговой отчетностью, а государству проще работать с работодателем, чем с каждым его сотрудником в отдельности.
- Административные издержки, которые возникнут при переносе обязанности уплаты налогов на граждан, будут очень большими, - уверен Михаил Орлов. - К тому же наши люди и 13% НДФЛ воспринимают, мягко говоря, без энтузиазма. Каков же будет соблазн попытаться уклониться от налогов, если сами граждане будут переводить деньги в Пенсионный фонд или соцстрах.
Чуть ли не единственные налоги, которых от нас не скрывают и которые мы платим сами, - это налог на имущество физических лиц и транспортный налог.
Первый касается не только квартиры, но и дачи или гаража. Почти во всех регионах его уже платят по кадастровой стоимости, а не инвентаризационной, как раньше. Узнать кадастровую стоимость можно на сайте Росреестра.
Ставка - от 0,1% до 2% в зависимости от региона и стоимости жилья. Чем дороже хоромы, тем больше отдаем. Считается налог исходя из площади помещения. При этом 20 квадратов жилья освобождаются от сбора.
Величина транспортного налога напрямую зависит от мощности автомобиля. Чем больше под капотом «лошадей», тем больше ставка.
Труднее всего посчитать, сколько мы отдаем государству в виде налога на добавленную стоимость и акцизов. Это зависит от того, как много мы покупаем.
Что касается НДС, который с этого года подрос на два процента, во многих магазинах в чеках честно прописывают, какую часть итоговой суммы составляет налог. Собственно, никто и не думает отрицать, что НДС ложится на конечного покупателя.
Радует разве что тот факт, что на многие продукты действует льготная ставка налога. За мясо, молоко, рыбу, овощи, крупы и кое-что еще берут не 20, а 10 процентов.
С бензином сложнее. В прошлом году Федеральная антимонопольная служба огорошила: 65% цены литра топлива составляют налоги. А стоимость бензина как такового без наценок АЗС будет в районе 10 - 15% от ценника. Тут и НДС, и акциз, и налог на добычу полезных ископаемых, и еще несколько сборов. А с 1 января 2019 года акциз на горючее еще подняли. Кстати, в случае с бензином, как и с алкоголем или сигаретами, мы платим и акциз, и НДС.
Не пора ли снижать налоги?
Реальные доходы населения снижаются уже который год подряд, а Фонд национального благосостояния, где аккумулируются сверхдоходы от продажи нефти, подбирается к 8 триллионам рублей. Глядя на такие новости, многие задумываются, почему бы государству не повернуться к народу лицом и не отменить или хотя бы не снизить пару налогов.
Опрошенные «КП» эксперты уверяют - таких разговоров в коридорах власти пока не слышно.
- Тут можно говорить скорее не о нефтяных доходах, а об улучшении налогового администрирования. Все меньше компаний выдают зарплату в конвертах. За счет этого растет налоговая база, - говорит Михаил Орлов. - Исходя из этого можно было бы говорить о снижении нагрузки на население или бизнес. Но это в первую очередь арифметическая задача: нужно провести расчеты и учесть все интересы государства.
Обыкновенная статья неуча для неучей, в которой "получка" работника связана с налогами которые платят предприятия на свой ФОТ и все это запихано в общий котел для взбухания неучей. Ссылаться на эту статью - себя не уважать.
Обыкновенная статья неуча для неучей, в которой "получка" работника связана с налогами которые платят предприятия на свой ФОТ и все это запихано в общий котел для взбухания неучей. Ссылаться на эту статью - себя не уважать.
Правильнее назвать налоговая отдача с одного работающего москвича.
Путин заявил о беспокойстве ситуацией с доходами населения.
Президент России Владимир Путин выразил обеспокоенность состоянием доходов россиян.
«Инфляция постепенно приближается к целевому ориентиру, и сейчас она примерно 4,5% в годовом выражении. Но даже на этом фоне и с учетом увеличения зарплат в экономике реальные доходы людей растут медленно. Такое положение дел не может не вызывать беспокойства», — заявил глава государства на совещании по экономическим вопросам.
По данным Росстата, реальные располагаемые денежные доходы россиян (доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на инфляцию) во втором квартале 2019 года снизились в годовом исчислении на 0,2%, а по итогам первого полугодия — на 1,3%.
Обращаясь к присутствовавшим на совещании главам Минфина, Минэкономразвития и ЦБ, Путин сказал, что динамика роста ВВП страны «удовлетворить не может».
«Необходимо сделать так, чтобы экономический рост был более устойчивым и более динамичным», — указал президент.
ВВП во втором квартале текущего года вырос на 0,9% по сравнению с показателем за тот же период 2018 года, следует из предварительной оценки Росстата. За первое полугодие российская экономика выросла на 0,7%, сообщили в статистическом ведомстве. Позднее Минэкономразвития сообщило, что в июле рост валового внутреннего продукта ускорился до 1,7% в годовом выражении (с 0,8% в июне). По итогам семи месяцев 2019 года ведомство оценило рост ВВП на уровне 0,9%.
Но даже на этом фоне и с учетом увеличения зарплат в экономике реальные доходы людей растут медленно.
Владимир Владимирович, нельзя быть таким доверчивым. Бояре Вас опять наеба обманули. Реальные доходы не растут, они падают.
https://www.rbc.ru/economics/25/01/2019 … badf2d4e74
Отредактировано Шестопер (2019-08-26 16:07:08)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 34