СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 34

Политика , идеология и экономика - 34

Сообщений 781 страница 810 из 990

781

Шестопер написал(а):

истинные патриоты страны обязаны вести борьбу за установление более справедливого общественного строя, действующего в интересах большинства народа, то есть социализма.

Кто эти патриоты, я был-бы очень рад их поддержать, их программу, партию, идеологию. Поделитесь инсайдерской информацией, скиньте ссылку на их планы.

0

782

Шестопер написал(а):

Крым - это только маленький эпизод процесса по недопущению Украины в Таможенный Союз

Вы хотите сказать, что Крым это сценарий Европы?
Европа нам передала Крым в замен на недопущение украины в Таможенный Союз?
Они так боятся Таможенного Союза, что готовы были отдать нам Крым?

0

783

andreyaleksee написал(а):

Вы хотите сказать,

Не хочу.

0

784

_64-й написал(а):

что значит езжай в деревню и радуйся жизни . с какого бодуна я там радоваться жизни буду ? чтобы в деревне радоваться жизни нужно - частный дом хороший , банька...- магазинчик где будут отовариваться односельчане. желательно еще в подвале гнать самогонку подешевле и в томже магазинчике сбывать . - квадроцикл, снегоход, эндурка, лодка если есть водоем  при этом в деревне можно РАДОВАТЬСЯ. если этого нет (а его нет) в руской деревне можно только спиваться при чем быстро.

Простите у Вас есть какая-нибудь цель/план/желание в этой жизни, не в мировом масштабе, лично Вы для себя как видите свое будущее?

0

785

Шестопер написал(а):

Не хочу.

А про патриотов?

0

786

_64-й написал(а):

и да он дорогой шо капец (по трудозатратам)

У нас в Республике такой построили в 2012 году
http://s3.uploads.ru/t/s1NZ8.jpg
там на фото не видно солнечных батарей.
Через 5 лет их демонтировали

0

787

Курс доллара впервые с февраля превысил 67 руб.

Курс доллара превысил 67 руб.: на 14:15 мск он торговался по 67,02 руб. Торги в пятницу, 16 августа, закрылись на отметке 66,5 руб. Евро стоил 74,4 руб. (на торгах в пятницу закрылся на 73,74 руб.). В прошлый раз доллар стоил дороже 67 руб. 14 февраля 2019 года.

С начала августа идет бегство инвесторов от рисков по всем развивающимся рынкам, комментирует директор аналитического департамента «Локо-инвеста» Кирилл Тремасов: «Началось после того, как [президент США Дональд] Трамп объявил о возможном повышении тарифов на китайские товары с 1 сентября 2019 года. Позднее он перенес это повышение на декабрь, но это остановило падение только на один день». Добавили паники, по словам Тремасова, и события в Аргентине: действующий президент Маурисио Макри проиграл праймериз, после чего рухнул песо.

«Рубль с начала года — самая сильная валюта, до сих пор в плюсе. Поэтому из России сейчас можно комфортно выходить с прибылью», — объясняет логику инвесторов Тремасов.

На прошлой неделе к общему бегству от рисковых активов добавилась вероятная конвертация последних крупных дивидендных выплат, добавляет главный экономист ING по России и СНГ Дмитрий Долгин: «ЛУКОЙЛ и МТС должны были выплатить около 160 млрд руб., из которых до $0,7 млрд могло причитаться нерезидентам».

Рубль входит в число самых волатильных валют. По состоянию на 19 августа его месячная волатильность составляет порядка 10% — это шестое место среди всех валют мира. В лидерах — южноафриканский рэнд, турецкая лира, бразильский реал.

https://www.rbc.ru/finances/19/08/2019/ … =from_main

0

788

maik написал(а):

там на фото не видно солнечных батарей.Через 5 лет их демонтировали

На сегодняшний день это все сомнительная выгода, если только с гос. дотациями и то наверное только самоокупаемо. Сколько вреда природе при производстве, сколько прослужит без ремонта, все очень дорого и сложно в обслуживании. Я прикидывал стоимость ветряного генератора, получилась окупаемость лет так через 12 при постоянной работе. И это без доп. вложений (ремонт, замена аккумуляторов, тех. обслуживание).

0

789

На сегодняшний день это все сомнительная выгода

Это если есть возможность. Например. Тут давали фото ветряков. Они хороши там, где есть постоянный ветер. Или солнечные батареи. Хороши, где есть солнечные дни (Как например, в Крыму. Там еще в 1988 г. такая стояла электростанция. Но ее мощность была не большая. Электричеством обслуживало только лишь один город)

0

790

maik написал(а):

Они хороши там, где есть постоянный ветер. Или солнечные батареи. Хороши, где есть солнечные дни

а ГЭС хороша там где есть подходящая река
а бурилка хороша там где есть нефть
логично блин.
а вот тепловой насос хорош везде. но дорогой.

0

791

_64-й написал(а):

а ГЭС хороша там где есть подходящая река

Но этой энергии хватает на многих

_64-й написал(а):

а бурилка хороша там где есть нефть

Бурилка дает только нефть. И все

_64-й написал(а):

а вот тепловой насос хорош везде. но дорогой.

Вот там и был, в т.ч. тепловой насос. Только теплом он дом толком то и не обеспечивал дом. Пришлось подвести к этому дому коммуникации.

0

792

в развитие данной темы, нетленка  :D  :

Отредактировано ДимитриUS (2019-08-19 20:15:39)

0

793

Кибальчиш написал(а):

А к чему, с текущей политической системой, нам противостоять сша?

А вас ...... никто и спрашивать не станет. Просто в определённый момент приедет директор ЦРУ, как на Тайвань, и будет координировать действия "навальнят". Это в самом худшем варианте. А вообще, как в прошлом году Фурсов сказал : У России только два варианта развития после 2024 года - либо левая диктатура, либо распад страны по типу украины.

0

794

Шестопер Шансов победить нет

«Рюсски зольдат, иди к нам, дадим курка, яйка, пах-пах коммунист.»

Я хочу спросить: это кто сейчас ведет торговлю территорей с японцами? (О чем уже не стесняются сами открытым текстом говорить.)
Трамп? Навальный? Или Гарант, надежа и опора, оплот конституции и территориальной целостности,
этим занимается, со товарищи?
Чем эти торгаши лучше какого-нибудь Ходорковского?

Отредактировано Шестопер (2019-08-19 21:06:07)

0

795

Titus Flavius Vespasianus
напоминаю правила форума  :mad:

0

796

0

797

@Шестопер

Для начала, население Китая в 4,2 раза превосходит США. Поэтому им намного проще догнать США, чем СССР, который превосходил США по населению только на 25%.

не играет роли, СССР и близко не подошол к этой цели а Китай вот взял и дошол

Но главное здесь не абсолютные цифры а паралельное развитие практически всех отраслей, даже самых передовых до такой степени что китайские технологические корпорации начинают технологически идти на одном уровне с западными, вот это достижение

Теперь, посмотрите вот тут на таблицу, как менялся китайский ВВП по годам.
http://be5.biz/makroekonomika/gdp/cn.html
Напомню, что в Китае 1966-76 годы - это Культурная революция, период радикальных социалистических преобразований.
А новый экономический курс был провозглашен Дэн Сяопином в 1979 году.

Итак, за 1970-80 годы ВВП Китая вырос в 3,4 раза.
В 1980-90 (в первое десятилетие нового курса) - только в 1,3 раза.
В 1990-2000 - в 3,05 раз.
В 2000-2010 - в 5 раз.
По данным отсюда http://global-finances.ru/vvp-kitaya-po-godam/
В 2009-2019 - в 2,8 раза.

Итак, мы видим, что развитие китайской экономики и до "нового курса" было вполне динамичным.

я где утверждал что Китай не развивался до смены политики, к чему это?

А что хитрые китайцы развели западных буржуев, заманив их вкладывать средства в развитие геополитического конкурента - так это для китайцев только плюс.
Штаты уже поняли, как облажались, и теперь им приходится лихорадочными усилиями возрождать собственную промышленность, в надежде обуздать Китай.

Китайцы смогли провернуть этот трюк, так как в 80ые годы у них была дешевой рабочая сила, а еще США хотели любыми средствами привязать Китай к себе и не допустить его сближения с СССР.

в 80тых все было скромно, основной рывок в 90х, тоесть после развала СССР, разумеется западные буржуе заметили что СССР развалился но как я писал капитализм не знает национальности и не осознает ведущей роли сената США

СССР проходил ту же стадию развития в 20-30-ых. Тогда во всем мире намного слабее была развита практика международного инвестирования, все вкладывали капитал больше в своих странах. Особенно в 30-ых, когда стало ощутимо приближение новой мировой войны - никто из буржуев не стал бы масштабно инвестировать в СССР. Те технологии, что мы получили от Запада в 30-ых - приходилось полновесно оплачивать, это не были инвестиции в советскую экономику.
Китайская стратегия для нас объективно неприменима ни при Сталине, ни сейчас.

Как видите,  ваши утверждения не подтверждаются объективными цифрами, и являются  пропагандистскими клише, рассчитанными на безмозглых хомячков, не умеющих пользоваться гуглом и проделывать элементарные арифметические операции.
И кто у нас мыслит догмами?

вы приписали мне тезисы которые я не делал и сделали ряд спорных утверждений, например "СССР проходил ту же стадию развития в 20-30-ых." не проходили и немогли проходить из за левых радикалов победивших в СССР, разумеется западные инвестиции были невозможны в такой системе, но невозможны не из за злобного капитализма а из за той модели экономики которую реализовывало руководство СССР.

Какие пропагандистскими клише?

Реальность это Китай где  компартия у власти которая вполне себе централизовано направляет развитие страны но при этом в стране даже капиталистическая рыночная экономика и эта страна развивается семимильными шагами.

Это то что есть.

0

798

finnbogi написал(а):

не играет роли

Все понятно с Вами.

А если посмотреть на ВВП на душу населения?
В СССР было 40% американского, а в Китае только 20%.
До удельных советских показателей Китаю еще расти и расти.

что китайские технологические корпорации начинают технологически идти на одном уровне с западными, вот это достижение

И советские шли.

я где утверждал что Китай не развивался до смены политики, к чему это?

К тому, что Вы сказали «Китай развивается, потому что капитализм не знает национальности».

И Китай развивался до привлечения иностранных инвестиций, и американский капитализм внезапно вспомнил про свою национальность, когда ввел против Китая дискриминационные пошлины.

"СССР проходил ту же стадию развития в 20-30-ых." не проходили и немогли проходить из за левых радикалов победивших в СССР, разумеется западные инвестиции были невозможны в такой системе,

Назовите капиталистическую страну, готовую в 30ые вкладывать деньги в СССР, в пингвинов, в марсиан. У них у всех были серьезные внутренние проблемы.
Франция, Англия, Германия — готовились к войне друг с другом.
В США Рузвельт отчаянно старался запустить американскую промышленность после депрессии.
Японцы раздумывали, захватывать им европейские колонии, или советский Дальний Восток.
Где были на низком старте добрые буржуи с чемоданами инвестиций?

Отредактировано Шестопер (2019-08-19 22:37:30)

0

799

Шестопер написал(а):

Все понятно с Вами.

А если посмотреть на ВВП на душу населения?
В СССР было 40% американского, а в Китае только 20%.
До удельных советских показателей Китаю еще расти и расти.

так дойдут и до этого, посмотрите на их динамику

Проблема СССР что на определенном этапе развитие остановилось на 40 процентах американского ВВП, где то к 61 му году достигли этого показателя и до конца странцы колебания вокруг него, некая структурная проблема...

Шестопер написал(а):

И советские шли.

где?

Они на научном уровне шли но в массовом внедрение как праивло отставали и причина том вероятно та самая плановая экономика и отрицание рынка. Думаю это та самая структурная проблема.

Шестопер написал(а):

К тому, что Вы сказали «Китай развивается, потому что капитализм не знает национальности».

И Китай развивался до привлечения иностранных инвестиций, и американский капитализм внезапно вспомнил про свою национальность, когда ввел против Китая дискриминационные пошлины.

роль иностранных капиталистов в обеспечение китайцев технологиями инвестициями вы не отрицаете, так что не верно?

И где капиталисмус вспомнил свою национальность? Американцы бросились закрывать свои фабрике в Китае? (неговоря уже о европейцах...)? Или они ногами и руками сопротивляются политике собственного президента?

Даже злой радикал Трамп не говорит об ограничение инвестиций в Китай а прежде всего мечтает о возвращение части промышленности назад в США.

Шестопер написал(а):

Назовите капиталистическую страну, готовую в 30ые вкладывать деньги в СССР, в пингвинов, в марсиан. У них у всех были серьезные внутренние проблемы.
Франция, Англия, Германия — готовились к войне друг с другом.
В США Рузвельт отчаянно старался запустить американскую промышленность после депрессии.
Японцы раздумывали, захватывать им европейские колонии, или советский Дальний Восток.
Где были на низком старте добрые буржуи с чемоданами инвестиций?

буржуи с чемодами инвестиций вкладывают не от доброты душевной а исключительно ради прибыли

В 1929-м году разразился кризис которые на десятилетиe  ослабил экономики запада, если бы СССР в это время давал возможность инвестировать капитал и зарабатывать то капиталы потекли бы.

Но главное скорее в другом, капитализм и даже в большей степени рыночные отношения самый эффективный метод построения банально народного хозяйства, независимо от наличия или отсутствия иностранных инвестиций.

Когда не чиновник определяет что нужно потребителю а потребитель определяет что ему лучше подходит и засчёт покупки продукта который его устраивает больше других трансферирует средства в развитие производственных мощностей данного более оптимального продукта.

0

800

finnbogi написал(а):

не играет роли, СССР и близко не подошол к этой цели а Китай вот взял и дошол

Но главное здесь не абсолютные цифры а паралельное развитие практически всех отраслей, даже самых передовых до такой степени что китайские технологические корпорации начинают технологически идти на одном уровне с западными, вот это достижение

А можно поподробней сообщить что есть в Китае и чего нет у Запада или России.
Я вот вообще не слышал ни об одном открытии Китайских ученных. Где Китайские математические научные школы которые создают математический аппарат для теоретических иследований, без создания теории невозможно построить ничего нового и высокотехнологичного.
Китай это пузырь надутый старыми западными и Советскими технологиями и обученными кадрами.
Трамп ввел санкции и этот пузырь лопнет, максимум китайцы смогут обеспечить продукцией из устаревших технологий себя и остальной мир, но через 10 лет продукцию на новых технологиях будут массово производить уже не китайцы.
Только ненадо петь про супер пупер смартфоны, персональные компьютеры и БПЛА. Это все уже вчерашний день в технологиях.

0

801

prohojiy написал(а):

Я вот вообще не слышал ни об одном открытии Китайских ученных.

Навскидку — первая в мире технология массового выращивания искусственной роговицы.
В математике — фундаментальная работа Чжан Итана о парах простых чисел.

Отредактировано Шестопер (2019-08-19 23:57:54)

0

802

Шестопер написал(а):

Чжан Итана

Он доцент университета Нью-Гемшира, китает по крови но по сути американец.
Да и трудно это считать прорывом, так локальная задачка по доказательству гипотезы о расстоянии между парными простыми числами.

Шестопер написал(а):

первая в мире технология массового выращивания искусственной роговицы.

Это вообще не открытие, а просто на поток поставили штучное производство.

0

803

finnbogi написал(а):

Проблема СССР что на определенном этапе развитие остановилось на 40 процентах американского ВВП, где то к 61 му году достигли этого показателя и до конца странцы колебания вокруг него, некая структурная проблема...

А я уже писал об этом.
Косыгинская реформа. Абсолютизация прибыли, пришедшая на смену модели ценового давления сталинских времен. Попытка внедрить в социалистическую экономику капиталистическое понятие прибыли — в масштабах одного предприятия, а не общества в целом. И «дать больше свободы предприятиям».
И сразу пошла накрутка цены комплектующих в технологических цепочках, перестали бороться за снижение себестоимости.
И сразу просели цифры роста экономики.

где?

Специально не буду приводить примеры из области вооружений, авиации и космонавтики.
Возьмем более признмленную область — горную технику.
Наши БелАЗы — всегда были на переднем крае развития карьерной техники.

буржуи с чемодами инвестиций вкладывают не от доброты душевной а исключительно ради прибыли

В 1929-м году разразился кризис которые на десятилетиe  ослабил экономики запада, если бы СССР в это время давал возможность инвестировать капитал и зарабатывать то капиталы потекли бы.

Хорошо, что же капиталы тогда не потекли рекой скажем в Бразилию Варгаса? Стабильная страна с благодатным климатом, большим населением, дешевой рабочей силой. Коммунисты там под запретом были.

Почему же в реальности сверхдержавой стал сталинский СССР, а не варгасовская Бразилия?

Но главное скорее в другом, капитализм и даже в большей степени рыночные отношения самый эффективный метод построения банально народного хозяйства, независимо от наличия или отсутствия иностранных инвестиций.

Когда не чиновник определяет что нужно потребителю а потребитель определяет что ему лучше подходит и засчёт покупки продукта который его устраивает больше других трансферирует средства в развитие производственных мощностей данного более оптимального продукта.

Вот я сейчас хочу найти доступные по цене ботинки, которые можно носить 5-7 лет. Как советские, при злом чиновнике.
Ан нет таких. Хорошие сейчас изнашиваются за 2-3 года, плохие за сезон.
Ботинки советского качества если и есть, то в очень дорогих магазинах для очень богатых людей.

Я, потребитель, хочу крепкие дешевые ботинки. А мне невидимая рука рынка предлагает только какую-то фигню.

Отредактировано Шестопер (2019-08-20 00:25:26)

0

804

Шестопер написал(а):

Я, потребитель, хочу крепкие дешевые ботинки. А мне невидимая рука рынка предлагает только какую-то фигню.

потому шта она с тобой разорится за 5 - 7 лет

ты небось и технику хочешь с гарантией 25   :rofl:

0

805

тотально бесполезные твари
пиявки на теле общества
при чем сами прекрасно осознают свою бесполезность но продолжают портить людям жизнь

0

806

_64-й написал(а):

Пьяным остановили тебя?

0

807

_64-й написал(а):

пиявки на теле общества
при чем сами прекрасно осознают свою бесполезность но продолжают портить людям жизнь

Побольше аварийных комиссаров тебе. Их посокращали, на ДТП не дождешся, камера пьяных не поймает, да и все помним как за тень на сплошной штрафы приходили

Отредактировано Ratiborrus (2019-08-20 06:02:35)

0

808

finnbogi написал(а):

Капитализм не может строить народное хозяйство, по определению. Народное хозяйство - это термин из социализма.

0

809

_64-й
а это как?
Ссылка
Там то же твари?

0

810

maik написал(а):

Там то же твари?

это ГИБДД?
почему там пожарные но мент лезет в окно по балкону а не по лестнице ?

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 34