СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности - 19

Россия - вызовы современности - 19

Сообщений 121 страница 150 из 952

121

старый написал(а):

Соответвенно одни заводы должны закрываться, а другие создаваться. Почему люди в массе своей ждут что им в месте жительства взамен закрытого старого зовода кто то должен создать высокооплаченные рабочие места? Почему люди не едут в другие города где построены новые заводы и существует острейший кадровый голод?

Либеральная демагогия. Хватит уж.

0

122

старый написал(а):

Едте в Нерюнгри,

Вы там были? Прежде чем кому то,что то советовать,сначала сами понюхайте.))) Оттуда люди бегут,а вы туда соблазняете.))

0

123

Александрович написал(а):

Вы там были? Прежде чем кому то,что то советовать,сначала сами понюхайте.))) Оттуда люди бегут,а вы туда соблазняете.))

Я его забанил. Надоела демагогия.

0

124

0

125

Про наработку реквизита и декораций. Реквизит-фактура-реквизит

Уже писал, что, увы, не имею возможности в полном объеме комментировать происходящее в Москве в деталях, разбирать все важные моменты. Опять же, увы нет времени составлять дайджест из своих постов за 2005-2013 год, который описывал бы во всех деталях то, что делает наша оппозиция по методичкам своих западных друзей. Но кое-что кратенько всё же могу.

Вот вам свежее видео с задержаний, я так понимаю в процессе "гуляний после митинга". Путинские стартапы волокут девушку в автозак. Мы не знаем, протестовала она или просто попалась под "зачистку". Собственно, "гуляния" именно для того и затевались, чтобы наших "правоохранителей", действующих в совершенно не подходящей для этого вида БД логике, спровоцировать на массовые задержания именно случайных людей. Показать людям, что Кровавый режим(ТМ) может испортить тебе жизнь в любую секунду. Вот ты гулял по бульвару, а вот тебя уже волокут в автозак. И, поскольку ты - добропорядочный гражданин и ничего плохого не сделал, ты рефлекторно начинаешь сопротивляться и вырываться, крича, что ты ни в чем не виноват. Стартапы натасканы, опять же, до уровня рефлекса на то, что сопротивление после задержания надо давить. Алгоритм "давления" попыток влачимой тушки вырваться отработан, показан был ещё на знаменитом "беременном хипстере" времен прежних "Больших маневров оппозиции" 2011-2012, который, кстати, тогда тоже "чисто из любопытства зашёл". Ему тогда досталось "для расслабиться" дубинкой по бедру. Тут у бойца дубинка упала, поэтому кулаком в печёнку, получите и распишитесь. Абсолютно точный расчёт на рефлекторные действия двух сторон, на то, что ни у кого не хватит самообладания на то, чтобы покорно влачиться куда влачат и пару раз тихо сказать что-то типа "Вы совершаете противоправные действия, я имею право обжаловать их в суде", если уж совсем неловко молчать до самого кабинета в ОВД.

Отдельно отмечу, что видео хорошо обрезано - мы не видим, как путинский стартап выронил дубинку, мимо которой он с коллегами волокёт барышню. Было ли это результатом борьбы с барышней или каких-то других обстоятельств. Но, даже не смотря на это, видео сохранило для нас изящный выпад барышни ногой, которым она попыталась помешать путинскому стартапу поднять дубинку. После чего, собственно, и получила удар рукой. Увы, это вырезать уже не могли. Кусок из картинки не вырезается.

И для охранителей, и для оппозиционеров ещё раз поясню. Я сейчас не оправдываю ни действия "Росгвардии", ни действия сопротивляющейся барышни, которая что гуляя после митинга, что просто гуляя, никаких законов формально не нарушала. Я просто объясняю ещё раз, тем кто всё пропустил, как работает методичка, заточенная на использование рефлексов и эмоций людей, по какой-то причине отключивших мозг или не успевших его включить. Так вот перед нами хорошо продуманная методичка, начиная с "глуляний" и заканчивая обрезанием видео. Уж извините за жирный шрифт, но это РАБОТАЮЩАЯ МЕТОДИЧКА. Итог в соцсетях видно. В основном, разумеется, в виде пены.

Охранитель Паркер, беспомощно завывающий "Все кто пойдёт на этот митинг - знайте, что вас туда ведёт Госдеп!"... бывшие друзья охранителя Паркера, сообщающие ему, каким он стал говном.... знакомые охранителя Паркера, снисходительно замечающие, что "Вы бы с двумя детьми на руках работали на власти, и вы бы писали то же самое".

Но под всей этой пеной есть механизм, четкий, как командирские часы. Как товар-деньги-товар, только реквизит-фактура-реквизит. Пришёл реквизит, мы его попользовали, смешав с обычными гражданами и покидав под дубинки перед огромным количеством фотокамер, наработали фактуру - "гнобимый стартапами народ". Тиражируем и распространяем полученную фактуру, имеем ещё больше реквизита, отключившего голову, подтягиваем его под раздачу и далее, далее, далее... Побольше женщин и детей и побольше ситуаций, в которых ОМОН на них кинется. Как такие ситуации создаются? Собственно, была аналогичная скандальная ситуация примерно семилетней давности, когда Яшин, ныне снова всплывший на гребень медийной пены, явил себя во всей своей химической чистоте. На митинге двое шустрых и ловких мужиков грамотно вынырнули из толпы бабушек и девочек, "отработали" ОМОНовца, сорвав с него шлем, и также грамотно ушли, приведя программу действий в голове ОМОНоца в состояние "Сейчас повалят и забьют ногами по голове!" с соответствующими последствиями в виде сломанной руки барышни, на которую ей чисто случайно повесили сорванный с ОМОНовца шлем.

И тогда, и сейчас все эти прекрасные люди, прокрутив массам этот ролик, заорут "ААА! НЕЛЬЗЯ ОСТАВАТЬСЯ В СТОРОНЕ! ВСЕ НА БАРРИКАДЫ! ПУТИНСКИЕ СТАРТАПЫ НАС УГНЕТАЮТ!". Кто бы спорил, что угнетают. Но когда персонажи типа Яшина, одесской замгауляйтерши Маши Гайдар или Навального начинают давить на эмоции, ИМХО, стоит, наоборот, включать мозг. Как бы наши власти не подыгрывали и не помогали оппозиции. Ну, например, наймом Кусюка сотоварищи. Иначе как игрой в поддавки я такой ход назвать не могу. Умышленной или неумышленной - это уже потом разберутся. Мало было местной "Росгвардии" под высекание требуемых искр из которой все методички и заточены, позвали тех, кому "хочется посчитаться".

Ух ты... аж шесть параграфов вышло. Один, правда, маленький, так что добавлю ещё кусок ответа на один типовой вопрос по поводу этого митинга - "Господи! Откуда столько дебилов?" Ответ прост. Люди работают. Идёт постоянная, многолетняя работа по отключению в нужные моменты у людей логики и включению эмоций и рефлексов. Это технология. Вложили больше денег - получили больше результата. Когда "производительные мощности" не справляются в каком-то из цехов - получаются перегибы типа 10 камер, снимающих одного задержанного. Ну, "естественный протестный фон" не тот, поэтому его эксплуатация даёт такие смешные на вид результаты. Но только на вид. Потому что внутри-то схема работает. И она неуклонно валит власть, опираясь на её же собственные трусость, жадность, тупость и другие обильно проявляемые качества.

Всё. Это были А10-А15, сразу за недельку, наверное.
Более раннее смотрите по тегу 3А, а я пойду попробую что-нибудь полезное сделать.

Мурз

0

126

Россия тонет и горит, идут народные протесты. А Путин плавает в батискафе и катается на байке!

https://ic.pics.livejournal.com/ivan_ushenin/71197676/383414/383414_original.jpg

Я не понимаю, как это работает?
Предположим, собираются высшие путинские пиарщики и обсуждают:
"Так, в стране полная ...опа, полстраны горит, полстраны тонет, народные протесты и стоны и т.д.
Как будем креативить?
А давайте в ответ наш Кормчий спустится на дно морское в батискафе, а потом покатается с байкерами на мотоцикле?
Классно, то что надо.
Электорат будет доволен и счастлив."

Так это происходит?
А главное ЗАЧЕМ?

Я думаю, что даже ярые пУтриоты, видя погружение и покатушки их лидера, воспринимают это примерно в контексте "барин чудит".
Без какой-либо радости.

А вот у противников Путина и неопределившихся это же вызывает только крайнее удивление и недоумение, перерастающее в самую настоящую ненависть.

Такое ощущение, кто власть целенаправленно включила ГЕНЕРАТОР НЕНАВИСТИ.
Который стал работать на всю мощность круглые сутки.

Только может так случиться, что в оконцовке бить будут совсем не генератор...

Автор: Иван Ушенин

https://ivan-ushenin.livejournal.com/84 … embed_post

0

127

Лyганчанин написал(а):

На спутниковых снимках американской компании Planet предполагаемого района Белого моря, где при испытаниях жидкостного реактивного двигателя произошел взрыв и пожар, замечен транспортный танкер «Серебрянка», предназначенный для сбора и хранения радиоактивных отходов.

Об этом сообщает сотрудник Миддлберийского института международных исследований в Монтерее (США) Джеффри Льюис.

«Присутствие корабля может быть связано с испытанием крылатой ракеты с ядерной установкой», — полагает специалист. По его мнению, речь идет о крылатой ракете глобальной дальности «Буревестник», которая должна оснащаться малогабаритной сверхмощной ядерной энергоустановкой.

Представители Саровского ядерного центра РФЯЦ ВНИИЭФ сделали официальное заявление в связи с гибелью своих сотрудников, дав интервью телеканалу ТРК «Канал-16». Заявления учёных оказались шокирующе откровенными: они не только официально опровергли версию Министерства обороны о случившемся, но и признали, что взрыв произошёл во время испытаний двигателя с применением ядерных технологий.

0

128

Gurza написал(а):

Заявления учёных оказались шокирующе откровенными: они не только официально опровергли версию Министерства обороны о случившемся, но и признали, что взрыв произошёл во время испытаний двигателя с применением ядерных технологий.

Да уже все давно догадались.

0

129

Andrew_F написал(а):

Такое ощущение, кто власть целенаправленно включила ГЕНЕРАТОР НЕНАВИСТИ.
Который стал работать на всю мощность круглые сутки.

Только может так случиться, что в оконцовке бить будут совсем не генератор...

Автор: Иван Ушенин

Это очень заметно.

Вот так Путина соратники и сольют, и пойдут сдаваться Западу, с путинской головой на блюде. И страну сдавать (то, что еще не сдано).
Учитывая их личные человеческие качества — этот вариант я с 2014 года считал наиболее вероятным.

Заметно, что Путин уже не обладает объективной информацией о происходящем в стране. Иначе, вопреки всем советам имиджмейкеров, не с байкерами рассекал бы, а хотя бы имитировал кипучую борьбу с проблемами. Руками, чумазыми от сажи, вылил бы ведро воды на горящую лиственницу.  Публично наградил бы отличившихся пожарных.

Отредактировано Шестопер (2019-08-12 13:50:35)

0

130

Шестопер написал(а):

Публично наградил бы отличившихся пожарных.

Ну ведь когда он лично и публично наградит отличившихся пожарных, Вы придумаете еще стопицот способов пострадать.

0

131

sh0k написал(а):

Ну ведь когда он лично и публично наградит отличившихся пожарных, Вы придумаете еще стопицот способов пострадать.

при чем здесь пострадать?
когда путин в пикалёво или где там разыгрывал с дерипаской сценку - это был театр и показуха но это была хотябы показуха в ответ на текущие события.

0

132

_64-й написал(а):

когда путин в пикалёво или где там разыгрывал с дерипаской сценку - это был театр и показуха но это была хотябы показуха в ответ на текущие события.

И полчища хомячков в инторнетах негодовали на тему того, что вот докатилась страна, что Путину лично приходится олигархов окорачивать.
Вам ведь все равно не угодишь.

0

133

sh0k написал(а):

И полчища хомячков в инторнетах негодовали на тему того, что вот докатилась страна, что Путину лично приходится олигархов окорачивать.Вам ведь все равно не угодишь.

А может не надо угождать, надо просто делать свою работу.

0

134

Andrew_F написал(а):

Андрюха сразу с джокера пошел  :rofl:
Не знаю что shok на это ответит, но заранее предсказываю что это будет самый ничтожный контраргумент года  :D

0

135

Andrew_F написал(а):

надо просто делать свою работу

- таскать сюда ваньку ушенина

0

136

«Кажется, я живу в какой-то не той стране. Мне говорят про повальную коррупцию и воровство. А я точно знаю, что с тех пор, как я начал заниматься бизнесом, никто из госзаказчиков даже не намекнул мне об откате. В коммерческом секторе были попытки, но не в государственном. Боятся меня, потому что я журналист? Еще лет 10−15 назад это никого не останавливало. Я знаю многих коллег, с которыми чиновники тогда охотно вступали в коррупционные отношения.

Мне говорят про выживших из ума государственников, потерявших берега и думающих только о том, как прикупить еще один домик в Испании. А я, регулярно встречаюсь, например, с непоследними людьми из ФРИИ, Сколково, Центробанка, Росатома, РТРС, региональных администраций, включая даже, не побоюсь этого слова, правительство Москвы. И вижу живых, умных, передовых людей с горящими глазами, которые решают сложнейшие менеджерские задачи. Причем я общался с чиновниками и в девяностые, и в нулевые — и точно помню, что тогда передо мной сидели совсем другие люди, с совсем другими целями и мыслями в голове.

Мне говорят, что государство держит нас за быдло, в упор не видит маленького человека. А я точно помню, что еще совсем недавно любой контакт с государством, будь то регистрация автомобиля или получение загранпаспорта, превращался в пытку. Теперь же это делается в спринтерские сроки по понятным правилам и вежливыми людьми с улыбкой на лице.
Мне говорят, что страна летит в тартарары, в экономике все загибается, мы ничего не строим и не производим, деловая инициатива подавлена.

А я вижу стадионы молодых предпринимателей. Я точно знаю, что, в отличие от благословенных девяностых, оформить юрлицо сегодня — раз плюнуть. Я знаком с сотнями представителей среднего и малого бизнеса, которые не скулят, а делают свое дело — и растут каждый год на двузначные, а то и трехзначные цифры. Я вижу сотрудников крупных корпораций, которые работают по 12−14 часов в сутки и реально, а не корпоративненько гордятся достижениями своих компаний.

Примеры могу перечислят до утра, вот лишь несколько. НЛМК всего за 5 лет совершили рывок, стали самой эффективной металлургической компанией в мире, получили Global Metals Awards в Лондоне. «Росатом» поднял отрасль из небытия, производит углекомпозиты, осваивает ветроэнергетику, там работают потрясающе интересные люди. РТРС в рекордные сроки перевело всю страну с аналогового телевидения на цифровое. «Газпром нефть» осуществило несколько фантастически сложных проектов — Новый порт, Приразломная, Бадра. Некоторые из них стали бенчмаркингом мирового уровня. На прошлой неделе я общался со вторым человеком в этой компании, у него кабинет площадью метров 20, не больше, а руководители департаментов и вовсе сидят в общем опенспейсе.

Да, я, конечно, помню, что нефть — это примитивный бизнес, просверлил дырку в земной коре и качай. Но если вы правда так думаете, то это означает только одно — вас просто не интересует реальность. Легкодоступная нефть давно закончилась и сегодня некоторые нефтяные проекты по технологической сложности сопоставимы с первым запуском человека в космос.

Наверное, я наивный и тупой или даже продажный — вам видней.

А может, просто права еще один наш клиент, аудитор Алла Милютина (Alla Milyutina), которая в своей книжке «Спасите мой бизнес» (она только что вышла в «МИФе») говорит: «Вы не платите налоги, потому что их все равно разворуют? Ну, раз вы так думаете, значит, ваши налоги действительно украдут. А на мои построят детский сад».

0

137

Россия избежала технической рецессии.
https://www.rbc.ru/economics/12/08/2019 … d63a570bc2

0

138

Шестопер написал(а):

Заметно, что Путин уже не обладает объективной информацией о происходящем в стране.

Дык ведь докладывают же шь...

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

БЛАГОВЕЩЕНСК, 13 авг — РИА Новости. Солдат в форме НАТО изобразили на обновленном памятнике воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны в поселке Дипкун Тындинского района, рассказал РИА Новости депутат Тындинского районного Совета народных депутатов Валерий Ветелкин.
https://news.mail.ru/incident/38309692/?frommail=1

0

139

Лyганчанин написал(а):

Не знаю что shok на это ответит,

Чё так? Предсказуемо..

0

140

Чё так? Предсказуемо..

Так нужно было что то на эту реплику написать  ;)

0

141

в поселке Дипкун

блят там памятник такой - вообще позорище - https://ria.ru/20190813/1557435125.html

уроды жопорукоголовые  :mad:

0

142

Грабители из ФСБ рассказали о хищении 136 млн рублей из банка, совершенном на глазах у росгвардейцев.

Украденные во время нападения сотрудников ФСБ на банк "Металлург" 136 миллионов рублей принадлежали ассирийским бизнесменам, занимающимся валютно-обменными операциями на территории рынка "Москва" в Люблино. Об этом РБК сообщил знакомый одного из потерпевших. Информацию подтвердил источник, знакомый с ходом расследования. Также выяснилось, что свидетелями дерзкого ограбления были целых два экипажа вневедомственной охраны Росгвардии, которые не стали препятствовать преступникам-силовикам.

На допросах задержанные офицеры контрразведки и их сообщники подробно рассказали о том, как планировали ограбление и делили добычу. Самые важные показания дал задержанный 4 июля экспедитор и бывший следователь прокуратуры Константин Жаров, ранее судимый за разбой. В 2016 году он был осужден на восемь лет строгого режима за участие в налете под видом обыска с бойцами ОМОН. Само преступление было совершено еще в 2011 году, но задержали Жарова только в июле 2013 года. Сидя в СИЗО, он отрицал свою вину и неоднократно обжаловал приговор. В 2018 году Жаров сумел выйти на свободу по УДО.

Во время пребывания в СИЗО "Бутырка" Жаров, по его словам, познакомился с "неким Кахой". Они встретились с ним на свободе весной 2019 года. Каха рассказал, что знает человека по имени Борис, у которого есть информация о людях, занимающихся нелегальными финансовыми операциями. Имея команду из сотрудников правоохранительных органов, их можно было ограбить под видом оперативно-разыскных мероприятий, предложил Борис.

Жаров рассказал, что решил предложить "тему" знакомому бойцу "Альфы" Хетагу Маргиеву. Спецназовец, по его словам, взялся найти коллег, подходящих для "спецоперации", и предложил привлечь к будущей инсценировке знакомого оперативника управления "К" ФСБ - старшего лейтенанта Артура Власова. С ним Маргиев неоднократно пересекался во время обысков по экономическим преступлениям.

В конце мая Маргиев позвонил Власову по WhatsApp и предложил "переговорить по поводу одного вопроса". Лейтенант отдыхал в кафе на территории парка "Кузьминки" и попросил товарища подъехать туда. Маргиев позвал на встречу Жарова и Бориса, который, по словам офицера ФСБ, носит фамилию Караматов.

На встрече в кафе Караматов рассказал, что его основной бизнес - незаконная конвертация валют. Он объяснил, что сотрудники рынков привозят ему в офис деньги, "полученные без уплаты налогов", и меняют их на доллары. Со слов Караматова, доллары он самостоятельно покупал по меньшему курсу, чем предлагал своим клиентам. Ограничения ЦБ по покупке валюты для физических лиц Караматов обходил, используя для обмена документы третьих лиц и свои связи в банках. Он утверждал, что ежедневно менял таким образом наличность на сотни тысяч долларов. Среди клиентов Караматова были организаторы нелегальных обменных касс на территории московских рынков.

Караматов пообещал устроить визит бизнесменов с рынка с наличными на 1 млн долларов в свой офис в заранее назначенное время. Он заверил Власова, что деньги будут "криминального происхождения", поэтому "никто никуда жаловаться не будет". Караматов подчеркивал, что в его обменные операции вовлечены и сотрудники банка, в котором он арендует офис, а значит, они тоже не будут ничего сообщать в правоохранительные органы.

По словам знакомого Караматова, бизнесмен рассказывал о связях с руководством банка "Металлург", в котором он знает председателя правления - выходца из ГРУ Юрия Карасева. Кроме того, Караматов контактировал с сыном банкира из ГРУ - Егором. Согласно информации на официальном сайте "Металлурга", Егор Карасев отвечает в банке за продажу иностранной валюты.

За несколько дней до нападения Власову снова позвонил Маргиев и предложил встретиться. Оперативник сидел в одном из кафе в районе станции метро "Китай-город" вместе с коллегой из управления "К" майором Александром Карелиным - внуком начальника кафедры Академии ФСБ Валентина Карелина. Власов предложил альфовцу подъехать в центр вместе с Жаровым и Караматовым. Оперативник дал им свое окончательное согласие и предложил привлечь к делу Карелина, который присутствовал при разговоре, но, по словам коллеги, не сильно вникал в содержание беседы, лишь догадываясь, что речь шла о чем-то нелегальном. Власов объяснил Карелину, что от него требуется провести имитацию ОРМ (оперативно-разыскных мероприятий) за денежное вознаграждение, и получил согласие.

По плану сотрудники управления "К" должны были выполнять роль оперативников в штатском, а Маргиев с Жаровым - набрать команду поддержки в форме спецназа. Маргиев пригласил сослуживцев из "Альфы" Романа Оболенского и Владимира Урусова, а также знакомого из "Вымпела" Дмитрия Капышкина и некоего мужчину кавказской внешности по имени Акар. Жаров со своей стороны привлек к нападению Дмитрия Казанцева, который ранее работал помощником следователя в московском управлении СК на транспорте и помогал коллегам делать передачи Жарову в СИЗО. На момент ограбления, по словам Жарова, Казанцев работал в одном из ЧОПов. Жаров вместе с Караматовым изучил объект нападения, а Власов одолжил у приятеля подходящий микроавтобус Mercedes черного цвета.

Боец "Вымпела" Дмитрий Капышкин рассказал следствию, что пошел на преступление, так как был обременен кредитами. Помимо указанных силовиков, Караматова и кавказца Акара в нападении также участвовал сотрудник Федеральной налоговой службы Дмитрий Чиквин, сидевший за рулем фургона Mercedes.

Ограбление было совершено 10 июня в доме на улице Ивана Бабушкина, где расположен банк "Металлург". Все пятеро мужчин, которые привезли в тот день наличность к банку, включая потерпевшего Александра Юмаранова, оказались этническими ассирийцами. Среди валютчиков были уроженцы Грузии и России.

Из показаний фигурантов следует, что они беспрепятственно проникли в банк "Металлург", показав охране удостоверение сотрудника ФСБ Власова. Забрав сумки с деньгами, злоумышленники покинули банк. Однако охранник нажал тревожную кнопку, и на место происшествия прибыли два экипажа вневедомственной охраны Росгвардии. Осмотрев припаркованный возле въезда микроавтобус без номеров, один из росгвардейцев поинтересовался у людей в масках, что происходит, и получил ответ: "Работает ФСБ". Далее росгвардейцы просто наблюдали за происходящим и даже переставили свой автомобиль, чтобы дать отъехать автобусу с чекистами, увозившими деньги и "задержанных", роль которых сыграли наводчик Караматов и его партнер Дмитрий Чувилин.

Вернув на автомобиль номера, спецназовцы поехали в район метро "Профсоюзная", где высадили Караматова и Чувилина. Затем, отъехав еще немного, припарковали автомобиль возле одного из офисов Сбербанка. Оттуда участники ограбления разъехались на такси.

К 18:00 часть грабителей снова собралась в съемной квартире Жарова в жилом комплексе на Шелепихинской набережной для дележа добычи. Как уточнил Власов, вся сумма похищенных денег должна была составлять 136 млн руб., из которых 68 млн руб. должен был получить Караматов и 68 млн руб. - участники нападения. 3 млн руб. решили отдать водителю Чиквину, остальные - поделить на десять частей по 6,5 млн руб. каждому.

Примечательно, что Власов взял 19,5 млн руб., чтобы передать долю Карелину, а также следователю и начальнику отдела, которые якобы организовали ему постановление о проведении оперативно-разыскных мероприятий в банке. После ареста Власов рассказал следствию, что просто обманул подельников, чтобы присвоить себе больше денег, и ни с кем не договаривался. Своему товарищу Карелину офицер отдал только 2 млн рублей. По словам Власова, Карелин не интересовался деньгами, а больше волновался о том, что их вычислят и накажут.

Жаров, в свою очередь, решил взять из доли Караматова 8 млн, "чтобы отдать Кахе", но недосчитался 2 млн руб., которые "куда-то пропали", и решил отдать Кахе 6 млн руб., а Караматову - 60 млн руб. 19 млн руб. для себя, Казанцева и Кахи Жаров положил в ячейку в одном из банков. Возле этой ячейки его и задержали сотрудники УСБ ФСБ.

Борис Караматов забрал свою долю через посредника и исчез.

После ограбления официально безработный Юмаранов заявил полицейским, что похищенные деньги принадлежат ему и были взяты в долг. Ранее Юмаранов занимался бизнесом в качестве индивидуального предпринимателя (ИП закрыто несколько лет назад). Собеседник РБК, знакомый с Юмарановым, подтвердил, что сам мужчина такими большими суммами не распоряжался и имел старших партнеров.

В своих показаниях Юмаранов подтвердил, что неоднократно менял в банке "Металлург" крупные суммы в рублях на доллары при посредничестве Караматова, с которым контактировал через бывшего совладельца банка "Рублевский" (лицензия отозвана в 2013 году) Дмитрия Чувилина. Последнего потерпевшие заподозрили в соучастии в налете вместе с Караматовым. Чувилин больше суток провел в полиции фактически в положении задержанного, пока оперативники уголовного розыска пытались собрать информацию об участниках нападения. В итоге Чувилина отпустили в статусе свидетеля, а позже военные следователи провели у него обыск и снова допросили, но не нашли подтверждений его участия в преступлении.

Между тем руководство "Металлурга" категорически отрицает, что ограбление 10 июня имеет отношение к банку. "В здании на улице Ивана Бабушкина помимо банка "Металлург" находятся другие арендаторы, в офисах которых, возможно, и проводились оперативно-разыскные мероприятия", - говорилось в сообщении кредитной организации, поступившем в РБК за подписью Карасева-старшего. Из данных Росреестра следует, что все здание, в котором "Металлург" арендует офис, принадлежит компании, аффилированной с кредитной организацией, и находится в залоге у банка.

https://www.newsru.com/russia/12aug2019 … 136mr.html

0

143

Лyганчанин написал(а):

Andrew_F написал(а):

Андрюха сразу с джокера пошел  :rofl:
Не знаю что shok на это ответит, но заранее предсказываю что это будет самый ничтожный контраргумент года  :D

А зачем отвечать тому, кто и так всё предсказывает заранее?  :rolleyes:
А Andrew_F могу ответить, что Путин и так делает свою работу, причем очень хорошо.

Президент Российской Федерации является также гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина и верховным главнокомандующим Вооружёнными силами Российской Федерации.

В соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральными законами президент Российской Федерации определяет основные направления внутренней и внешней политики.

Тушение пожаров - эт не политика, пока оно не становится политикой. Вот как только становится - тогда он ей, политикой, и занимается.
А пожары тушить у нас должны соответствующие структуры.
Не хватало еще Путину пожары тушить.

Отредактировано sh0k (2019-08-13 14:08:19)

0

144

sh0k написал(а):

Тушение пожаров - эт не политика, пока оно не становится политикой. Вот как только становится - тогда он ей, политикой, и занимается.
А пожары тушить у нас должны соответствующие структуры.

Хорош уже самолеторесурс на пожары в безлюдной тайге тратить.
В Хабаровске уровень Амура приближается к отметкам известного наводнения 2014 года, когда ущерб был 2 миллиарда рублей.
Надо срочно требовать от Путина принять меры, вывозить воду самолетами.
В ближайшую неделю подходит тайфун, который унес уже 40 жизней в восточном Китае и за ним еще один более крупный. Это будет катастрофа по сравнению с пожарами. Тут реально города и деревни попадают.
http://s5.uploads.ru/t/Ah4uw.jpg

0

145

sh0k написал(а):

Так он и не тушил. Само выгорело.
https://ic.pics.livejournal.com/el_murid/16552936/1498325/1498325_600.jpg

0

146

Лyганчанин написал(а):

sh0k написал(а):

Так он и не тушил. Само выгорело.
https://ic.pics.livejournal.com/el_muri … 25_600.jpg

Ну, карикатуры Елкина с DW- это именно то, чего так не хватает на патриотическом ресурсе.  :angry:
Кстате, не понимаю, чего все так возбудились на этот мотоцикл. Путин приехал с визитом в Крым, поучаствовал во вполне себе пророссийском мероприятии, встретился с главой Крыма Аксеновым.

0

147

Лyганчанин написал(а):

https://ic.pics.livejournal.com/el_murid/16552936/1498325/1498325_600.jpg

http://b.radikal.ru/b05/1908/2e/d8793ba0e43b.jpg

http://b.radikal.ru/b21/1908/58/5bdd3979a06c.jpg

http://a.radikal.ru/a37/1908/6c/d1382ff24353.jpg

http://a.radikal.ru/a43/1908/7d/7f84f27d8ba0.jpg

http://b.radikal.ru/b15/1908/f6/123109c2d6a4.jpg

0

148

sh0k написал(а):

Кстате, не понимаю, чего все так возбудились на этот мотоцикл.

Это потому что ты тупой.

0

149

Лyганчанин написал(а):

Это потому что ты тупой.

Это потому что бараны Навального чмошники конченные, считающие себя сливками общества, а на самом деле плесень и дерьмо.
Что то я среди вас шахтеров, металлургов, работников химической отрасли и агропрома не наблюдаю. Твари прилипшие к трудовому народу!

Отредактировано Славыч (2019-08-13 16:22:06)

0

150

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности - 19