armor.kiev.ua написал(а):Ага, угу, эге... Гы-гы-гы! и Еще раз Гы! Блажен, кто верует в кумира ))))))))
Так. После симфонии случного стойла обратимся к фактам.
Собственно, там и без меня коммент дали вполне вразумительный
комментарий
Так а ложь-то где?)
> Имел неустойчивые взгляды
> Написал список людей, которые ему не нравятся (осуждаем)
> Возможно (!) под впечатлением от "Мы" написал "1984", что тут же было названо плагиатом
> Говорил, что писал не про социализм, но Андрею вернее
> Крыса, мразь и прочие обзывательства
Неужели аудитория 20 минут АгитПроп'а схавают?
но я чуть добавлю.
Этот список - ни разу не секрет. То, что его власти не афишировали - это их дело. Оруэлл всегда совершенно открыто и нелицеприятно высказывал свои взгляды на идеи и на личности, его личная переписка и публицистика прямое тому свидетельство. Возможно, основной причиной, по которой к нему обратились за этим списком, было то, что знали - врать не будет, не способен. Никаким "сексотом" и "агентом" составление этого списка его не делает.
В сухом остатке я вижу, что какой-то развязный кривляка без роду и племени позволяет себе марать память ветерана-антифашиста, состряпав 20-минутный ролик, а некий форумчанин радостно подхватывает и тиражирует эту ложь, - ведь это же гораздо легче, чем читать первоисточники. Правда, прежде я полагал, что подобные "клиповые аргументы/просвещение/мышление" - характерная черта "поколения айфонов", теперь же вижу, что и людям более зрелого возраста не чужды эти сомнительные маленькие радости. Что ж, каждый выбирает духовную пищу себе по вкусу.