Красные давали социальный лифт.
Царский режим протупил с "кухаркиными детьми", в итоге от них и огребли последыши царизма - белые )))))
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности - 19
Красные давали социальный лифт.
Царский режим протупил с "кухаркиными детьми", в итоге от них и огребли последыши царизма - белые )))))
То есть то, что крестьяне хотели слышать...
В 17 году крестьянин хотел получить землю чтобы лошадкой ее обрабатывать.
В период коллективизации крестьяне хотели объединить свои наделы и обрабатывать землю трактором.
В настоящее время крестьяне наверное хотят объединить свои наделы и создать свою вертикально интегрированную компанию (весь цикл переработки продукции от выращивания сельхоз продукции до ее переработке и продажи)
Отредактировано prohojiy (2019-08-28 18:25:25)
В период коллективизации крестьяне хотели объединить свои наделы и обрабатывать землю трактором.
А тех кто не хотел - обкладывали налогом в разы бОльшим, чем колхозы.
А в промежутке раскулачили "кулаков".
В настоящее время крестьяне наверное хотят объединить свои наделы и создать свою вертикально интегрированную компанию (весь цикл переработки продукции от выращивания сельхоз продукции до ее переработке и продажи)
В настоящее время крестьяне хотят кружевные трусики дотаций, как в ЕС. Или отмены всех налогов и ведения натурального хозяйства (есть и такие, да).
Но ни те, ни другие ни коммунизму, ни кольгоспов не хочут.
Отредактировано sh0k (2019-08-28 18:37:19)
вот есть к примеру три соседних участка земли расположенных друг за другом. 1 и 3 объединились в колхоз, а 2 й решил все делать лошадкой по старинке.
Как следствие чтобы перегнать трактор с 1 на 3 участок нужно как то объехать 2й участок где лошадь плуг уже неделю толкает... Именно 2й участок не дает показать результат объединения двух не соседних участков. Поэтому весьма правильно обложить 2й участок дополнительным налогом компенсирующим создаваемые 2м участком проблемы.
sh0k написал(а):
вот есть к примеру три соседних участка земли расположенных друг за другом. 1 и 3 объединились в колхоз, а 2 й решил все делать лошадкой по старинке.
Как следствие чтобы перегнать трактор с 1 на 3 участок нужно как то объехать 2й участок где лошадь плуг уже неделю толкает... Именно 2й участок не дает показать результат объединения двух не соседних участков. Поэтому весьма правильно обложить 2й участок дополнительным налогом компенсирующим создаваемые 2м участком проблемы.
Это сильно идеалистическое видение ситуации.
участок где лошадь плуг уже неделю толкает...
пинает
Отредактировано sh0k (2019-08-28 18:34:45)
Это сильно идеалистическое видение ситуации.
утрированное до безобразия, но показывает суть вопроса.
Ну так что мы напишем сегодня в своем гипотетическом первом декрете (по аналогии с Ленинским декретом 17 года)?
Я предлагал крестьянам дать вертикально интегрированную компанию от поля до прилавка, но меня не поддержали.
Отредактировано prohojiy (2019-08-28 18:45:53)
Коллективизация делалась в соответствии с развитием производственных отношений, общественные изменения шли в ногу с изменениями в производственных отношениях.
Ну вот и доизменялись. Хотя ничего там в ногу конечно не шло, потому что странная штука,
Была причина в создании колхозов связанная с тракторами и развитием сельского хозяйства на уровень промышленного производства продуктов питания.
Причина вроде и была, но ее как бы не было в капстранах и ничего, нормально так "выводили на уровень". А у нас - Причина и все, тема закрыта. Очень удобно.
В 17 году крестьянин хотел получить землю чтобы лошадкой ее обрабатывать.
Тогда, и сейчас крестьяне хотели и хотят единственного - чтобы их оставили в покое и дали нормально жить.
Но как тогда сначала
В итоге именно большевики дали народу понятные и востребованные идеи.
а потом что-то пошло не так, так и сейчас, ничего не меняется, разве что о таких коммуникациях нонстоп раньше можно было только мечтать.
Отредактировано Berenger (2019-08-28 21:08:36)
Тогда, и сейчас крестьяне хотели и хотят единственного - чтобы их оставили в покое и дали нормально жить.
Не поверите, все всегда этого хочут.
Чтоб никаких налогов, но пенсия "какуних".
Чтоб никакого надзора, но взамен сгоревшего/смытого дома бесплатно хоромы.
Чтоб полная свобода, но по первому чиху приезжал полицейский и решал твои проблемы.
И т.д....
Отредактировано sh0k (2019-08-28 21:11:18)
Поэтому весьма правильно обложить 2й участок дополнительным налогом компенсирующим создаваемые 2м участком проблемы.
Да чего там обложить налогом, это мягкотелость.. шашкой и все дела. Каб24 это вы там про газенвагены вспоминали недавно?
Не поверите, все всегда этого хочут.
Чтоб никаких налогов, но пенсия "какуних".
Чтоб никакого надзора, но взамен сгоревшего/смытого дома бесплатно хоромы.
Чтоб полная свобода, но по первому чиху приезжал полицейский и решал твои проблемы.
И т.д....
Отредактировано sh0k (Сегодня 19:11:18)
Я не об этом писал. Все всегда хотят, чтобы их просто оставили в покое и дали спокойно жить. Это не значит безнадзорно хитрить в анархии, это значит просто жить, без всех этих постоянных взъебов тех, кто без этого жить не может и в вихрь идей которых так или иначе народ втягивается и потом себя не помнит.
Ну вот и доизменялись. Хотя ничего там в ногу конечно не шло, потому что странная штука,
Причина вроде и была, но ее как бы не было в капстранах и ничего, нормально так "выводили на уровень". А у нас - Причина и все, тема закрыта. Очень удобно.
Насколько нормально вывели на уровень в Индии?
Как там жили крестьяне в 1930 году?
Солярку и комбайны приобретать по среднемировой цене, без дотаций?
Или мотыжное земледелие?
Я предлагал крестьянам дать вертикально интегрированную компанию от поля до прилавка, но меня не поддержали.
Отредактировано prohojiy (Сегодня 18:45:53)
Бесплатно оборудование выдать? И землю в собственность? А какие закупочные цены на продовольствие?
А если из Голландии привезут картошку дешевле нашей — пускай сервы вымрут, или защищать их?
А больница в селе платная, или как?
А кто оплатит газопровод до села?
А если в селе 30 детей — школу для них строить, или нет?
И после всего этого — они государству будут ничего не должны?
Отредактировано Шестопер (2019-08-28 21:33:09)
вы так пишете как будто государство рожает ресурсы в тайном кабинете неизвестным науке способом
Насколько нормально вывели на уровень в Индии?
Как там жили крестьяне в 1930 году?
А чего вы про Индию? Давайте посмотрим на какую-нибудь бурунди или вообще на какое-нибудь племя шикихото, чего уж там мелочиться.. там не было капитализма, скажете? да какая разница, главное чего-нить ляпнуть.. про Индию, например.. к слову сказать настоящие проблемы в Индии начинаются только сейчас, а раньше это так, цветы на полянке были.
Отредактировано Berenger (2019-08-28 22:15:52)
посмотрим вообще на какое-нибудь племя
отличная мысль кстати - https://autogear.ru/market/article.php? … 2/13/58642
https://photo-monster.ru/forum/post177510.html
Отредактировано losharic (2019-08-28 22:22:33)
отличная мысль кстати
Отличная.
В Намибии средняя продолжительность жизни — 64 года.
14% населения заражено ВИЧ.
И фото экзотических красоток сделать можно отличные, да.
Отредактировано Шестопер (2019-08-28 22:50:23)
А чего вы про Индию? Давайте посмотрим на какую-нибудь бурунди или вообще на какое-нибудь племя шикихото, чего уж там мелочиться.. там не было капитализма, скажете? да какая разница, главное чего-нить ляпнуть.. про Индию, например.. к слову сказать настоящие проблемы в Индии начинаются только сейчас, а раньше это так, цветы на полянке были.
Отредактировано Berenger (Сегодня 22:15:52)
А какие-нибудь сваны или киргизы были 100 лет назад намного цивилизованнее сикхов или бенгальцев?
Но сверхдержавой стала не Индия.
Отредактировано Шестопер (2019-08-28 22:47:58)
вы так пишете как будто государство рожает ресурсы в тайном кабинете неизвестным науке способом
Без огромного комплекса мер вертикально интегрированная компания не заработает.
Только про условия найма техники в МТС колхозами можно диссер написать.
Вот сейчас крестьянам нельзя создавать вертикально интегрированные компании? Можно.
И лично Вам никто не запрещает стать миллиардером.
Но на практике — есть некоторые нюансы.
И создать режим максимального благоприятствования не только для развития вертикально интегрированных компаний, но и для оптимального человеческого развития — можно только в определенных общественных условиях.
Да, против такого убийственного довода как "по всей видимости" сказать нечего. По факту обратное.
Факты пожалуйста в студию!Но для такого продвинутого как Вы , скажу...
-Не судите по себе,и своему кругу общения.
Допустим я-человек рабочей специальности хоть и не читаю произведения Шекспира в оригинале,но достаточно грамотно общался с коллегами из пиндостана англицкой мовой.И с десяток моих русских коллег тоже.
И зачем пытаюсь что то втолковать "грамотею" ,сам не пойму.)))
Отредактировано Александрович (2019-08-29 00:08:16)
В Намибии средняя продолжительность жизни — 64 года.
14% населения заражено ВИЧ.
врёшь гад
там так то зарплата как в Московской области
и вот енти конкретно экзокрасотки получают 37796 , 29 долларов в год
так што шах и мат
Вот это вызов!
Президент Грузии Саломе Зурабишвили в интервью телеканалу Euronews заявила, что восстановление диалога между Москвой и Тбилиси возможно только в случае изменения позиции России.
Чтобы иметь какие-то контакты, возобновить их, нам будет необходимо чётко понять, что произошли изменения в позиции России по отношению к такому маленькому соседу, как мы
Она утверждает, что Грузия должна увидеть "чёткие сигналы" со стороны России, что отношения не будут строиться на "принуждении". В этом случае Тбилиси готов к диалогу.
... Грузия должна увидеть " чёткие сигналы " со стороны России , что отношения не будут строиться на " принуждении " ...
... к миру
Как подметил ктото, напоминает анекдот про мужика, который приходит домой, а там жена его ждет с плакатом "я с тобой не разговариваю".
Мужик разувается, заходит в дом, включает телек и садится смотреть.
Приходит жена с другим плакатом "а знаешь почему?"
Но сверхдержавой стала не Индия.
Вы чего-то совсем в сторону куда-то..
Факты пожалуйста в студию!Но для такого продвинутого как Вы , скажу...
-Не судите по себе,и своему кругу общения.
Допустим я-человек рабочей специальности хоть и не читаю произведения Шекспира в оригинале,но достаточно грамотно общался с коллегами из пиндостана англицкой мовой.И с десяток моих русских коллег тоже.
Александрович, да речь-то шла не о том, что Вы или десяток коллег можете общаться мовой.. Сколько доля таких как Вы в целом по России? Речь шла о том, что среднее образование для всех - это вредная утопия, которая много чего изменила в советском образовании и не в лучшую сторону.
зы и да, я не общался с рабочими, работающими с иностранцами, не довелось. Все больше это были обычные электрики, механики, строители. Это тогда, когда мы все вместе работали на объектах. И то, о чем я говорю, отнюдь не подразумевает границ это чернь им нифига, а это белая кость им все. Я говорю только о том, что уравниловка в любом виде - нехорошо, образование каждому нужно давать - по способностям. А попытка напичкать фабзайца дифурами и проч. приводит к чему угодно, но только не к целостному мировоззрению, как это отстаивает Шестопер. Вот и все.
Отредактировано Berenger (2019-08-29 00:57:49)
образование каждому нужно давать - по способностям.
Т.е., если ребенок-первоклассник принёс пару двоек за неделю, надо отдать его в коррекционный интернат? Со своего чада не хотите начать? Или всё же пусть его "вытягиванием за уши в люди" занимаются не задроченные жизнью учителя и родители?
Речь шла о том, что среднее образование для всех - это вредная утопия, которая много чего изменила в советском образовании и не в лучшую сторону.
Скажу как педагог, читавший вузовские курсы по физике более чем 600 студентам, и учивший школьной физике и математике (включая олимпиадный уровень, что сильно шире и глубже обычной программы даже в профильных классах) более 200 школьников и лицеистов.
За все это время я встретил только двух учеников, которым сложно было осваивать программу средней школы по причине невысоких умственных способностей (но и им я ее растолковал, просто пришлось приложить больше усилий).
Все остальные плохо успевающие в школе подростки, которые попадали мне в руки (а таких было несколько десятков) - частично результат низкого уровня преподавания в предыдущие годы, а в еще большей степени - результат их личной безалаберности и лени (вполне объяснимой в таком возрасте), невысокой требовательности к ним в школе и семье, неумения или нежелания учителей и родителей объяснить сложные моменты в программе и побудить либо заставить приложить усилия к учебе.
Индивидуальный разброс врожденных способностей существует, но у современных подростков на успеваемость на порядок сильнее влияет уровень культуры в их семьях и отношение родителей к результатам учебы детей (поскольку школа сейчас почти устранилась от воспитания).
Мне попадались не только зверски мотивированные учиться олимпиадники, но и такие экземпляры, которые поначалу пытались меня на уроке матом посылать. Не было ни одного случая, чтобы я не смог завоевать у ученика авторитет, не смог пробудить интерес к предмету, и не смог заставить его регулярно выполнять нелегкие и объемные задания.
Сразу скажу, с детьми с официальным медицинским диагнозом об умственной отсталости я никогда не работал. Каковы особенности работы с ними - не могу сказать, опыта нет. Но тем, у кого справки от врача нет - тем практически ПОГОЛОВНО можно растолковать методы решения дифуров, теорию строения электронных оболочек и закон исключенного третьего. Причем так, что будут слушать, раскрыв рот, и еще теребить дополнительными вопросами.
Школьные лоботрясы, хулиганы, лентяи - почти на 100% результат недоработки учителей и родителей. Практически каждому из них можно дать прочувствовать их текущее собственное ничтожество, и красоту и увлекательность научной теории.
Он может быть олимпиадником по физике, может быть увлеченным музыкантом-гуманитарием, может быть хулиганом с пудовыми кулаками, может быть ленивым игроманом - все равно он поймет, насколько изящны и логичны физика и математика, как широко используются в окружающей техносфере, и какие выдающиеся люди создавали этот огромный и сложный аппарат научных теорий.
Чуть утрируя - любого малолетнего гопника можно заставить рыдать над нереальной крутизной и нелегкой судьбинушкой Абеля, Рамануджана или Галуа.
И то, что сейчас огромное количество умных и замечательных детей не получает должного уровня знаний и личностного развития по причине отвратительной организации системы современной образования, низкой квалификации педагогов, непродуманного содержания программ, плохих учебников - это один из немногих фактов, которые по-настоящему приводят меня в ярость. Это наше преступление перед ними.
Когда подростку не дают распробовать высоты мировой научной мысли и культуры - это не лучше, чем детское недоедание или педофилия. Это мозговая кастрация.
Отредактировано Шестопер (2019-08-29 07:23:12)
Это мозговая кастрация.
В современном обществе во всем мире (кроме КНДР) востребован не человек-созидатель, а человек-потребитель. Отсюда повальная мозговая кастрация, чтобы человек не возмущался когда его подвешивают к соске автоматической поилки-кормилки.
Виталий Иванович (PQ) и maik, добрый день!
Может имеет смысл объединить "Политика , идеология и экономика" и "Россия - вызовы современности"?
Так по этим веткам все переплетается, фактически в итоге обсуждаются/дублируются одни и те-же темы/вопросы.
Очень сложно отслеживать.
Спасибо!
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности - 19