СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности - 19

Россия - вызовы современности - 19

Сообщений 601 страница 630 из 952

601

maik написал(а):

А что, трудно подсчитать?

Лет пятнадцать на фасаде школы продержались цифры "1980". Залезли с другом на козырек и написали краской. А когда директор заставила стереть, мы их кирпичом выскоблили  :D

0

602

maik написал(а):

Ха, а сами левые что либо сделали?

Про забастовку крановщиков в Казани слышали?

0

603

Дмитрий Михайлович написал(а):

А усиленно и без оглядки на авторитеты - искать и находить эти ошибки, анализировать что, как и почему пошло не так.

Внимательно Вас слушаю.
Так что и почему пошло не так?

0

604

Просто так ничего не будет.

Более того, никогда и не было. Буржуазная революция в Голландии длилась 6 лет, а гражданская война после неё почти 80 лет.
Вы бы все-таки поизучали историю.

0

605

Шестопер написал(а):

Вот хоть про реальное кто-то высказался.
А тема интересная - там ведь по сути работяги пошли против работяг. Если я всё правильно понял - крановщики на окладе, у них почасовая.
В то время как у других рабочих - сделка или что-то типа того, короче - им чем быстрее тем лучше.
Крановщики отказывались работать в обед, оставаться на работе больше нормированного - зачем им это, если за это не платят?
А остальные в каждом простое крана видели убыток в зарплате.

0

606

Законы-то, им описанные - работают, с этим согласен.
Вот только конечный результат отличен от предполагавшегося Лениным.
В этом то всё и дело. Ещё раз повторять неудавшийся опыт? Да кто ж это даст?
Да если и получится повторить, то и результат повториться! Если делать всё по канонам.
А если отступать от канонов - то какой смысл на эти каноны молиться? Не проще ли признать, что и великие могут ошибаться?
И что коммунизм возможен (если возможен) - не только по Ленину?

А Ленин делал по канонам?
По каким?
По Марксу?
По своим дореволюционным статьям?
Он общее направление выдерживал в соответствии с базовыми тезисами марксизма, а на тактическом уровне — отчаянно маневрировал в сложнейших условиях. Так, что его решения соратники по партии зачастую яростно критиковали, как якобы нарушающие чистоту марксизма, либо престиж РСФСР, или еще что.

Далее, вот Ленин писал, что любая партия, взявшая власть, становится притягательным магнитом для карьеристов. И поэтому необходимы чистки партии.

После Сталина чистки проводились?

Почему же Вы тогда декларируете, что СССР якобы всегда развивался строго по ленинским канонам?

И с чистками — только один частный пример.

Отредактировано Шестопер (2019-08-26 21:33:00)

0

607

Шестопер написал(а):

Внимательно Вас слушаю.
Так что и почему пошло не так?

А я разве марксист-ленинист? Вот вы у нас спец и по сверхтяжёлым танкам, и по тонкостям исторического материализма и практики строительства коммунизма.
Если Вас не затруднит, конечно - я внимательно прочту и возможно даже соглашусь.
Я же предполагаю, что краеугольный камень коммунизма - "человек нового типа" - ну никак не хотел и не хочет создаваться.
Мало того, простой жизненный опыт говорит о том, что чем больше халявы (меньше работать - больше жрать) - тем хуже дело с человеческим обликом. Равно как и наоборот - лишения и страдания уродуют личность до такой степени, что никакого созидания доброго разумного вечного от неё ждать не приходится.

kab249 написал(а):

Более того, никогда и не было. Буржуазная революция в Голландии длилась 6 лет, а гражданская война после неё почти 80 лет.
Вы бы все-таки поизучали историю.

Я читал что-то такое по истории - но там ведь не революция, а гремучая смесь из религиозных войн и внешней интервенции вроде как была.

0

608

А я разве марксист-ленинист?

А обязательно разделять убеждения Ленина, чтобы знать основные вехи развития СССР, и иметь собственное мнение по поводу этих исторических событий?
Я вот не нацист, но про историю нацизма мало-мало знаю, поскольку это было значимое историческое явление.

0

609

А тема интересная

Главное познавательная. От неё можно прийти к пониманию, что такое права наемных работников, как их отстаивать, роль Советов в отстаивании прав наемных работников, как эти Советы создать, как удержать власть Советов. Как видите очень всё не просто.

0

610

kab249 написал(а):

как эти Советы создать, как удержать власть Советов

ну и захватить обратно для начала

0

611

Шестопер написал(а):

это которые сглотнули и не сплюнули ?

0

612

Шестопер написал(а):

А обязательно разделять убеждения Ленина, чтобы знать основные вехи развития СССР, и иметь собственное мнение по поводу этих исторических событий?
Я вот не нацист, но про историю нацизма мало-мало знаю, поскольку это было значимое историческое явление.

Одно дело знать что было, а совсем другое - почему так было. Так, а не иначе.

Шестопер написал(а):

А Ленин делал по канонам?
По каким?
По Марксу?
По своим дореволюционным статьям?
Он общее направление выдерживал в соответствии с базовыми тезисами марксизма, а на тактическом уровне — отчаянно маневрировал в сложнейших условиях. Так, что его решения соратники по партии зачастую яростно критиковали, как якобы нарушающие чистоту марксизма, либо престиж РСФСР, или еще что.

Ленин ставил эксперимент, и в общем Россия была тут на роли подопытного кролика. Извиняло то, что кролик был болен, но болезнь не была смертельной!
Ленин предложил, а точнее - никого не спрашивая, поставил свой опыт. Всё остальное - сослагательное наклонение, "если бы да кабы".
Но одно я знаю точно - другого подобного опыта Россия не переживёт. Элементарно - не дадут пережить.
Так что все, кто говорит - "а давайте свергнем власть, а дальше..." - в моих глазах либо недалёкие, но очень опасные в своих заблуждениях люди, либо просто напросто враги моей Родины.

0

613

Мало того, простой жизненный опыт говорит о том, что чем больше халявы (меньше работать - больше жрать) - тем хуже дело с человеческим обликом.

Это у Вас вульгарное понимание марксизма. Вы ставите знак равенства между любым трудом, и наемным трудом на зарплате.

Энгельс еще в позапрошлом веке писал, что в условиях социализма и особенно коммунизма у людей должно быть много времени на образование, личностное развитие, и, говоря современным языком — на полировку любимых хобби.
А 60 лет спустя эти мысли развил Сталин.

И как человек, не чуждый системы образования, могу заявить — дети от природы крайне любознательны, деятельны и не склонны к безделью. Другое дело, что не всегда их энергию умеют использовать в мирных целях. Но при должной педагогической квалификации вполне реально с пеленок приучить их занимать голову полезной для личностного развития умственной работой, так что к зрелому возрасту это станет потребностью.

Отредактировано Шестопер (2019-08-26 21:45:50)

0

614

kab249 написал(а):

Буржуазная революция в Голландии длилась 6 лет, а гражданская война после неё почти 80 лет.

вооружённая борьба Семнадцати провинций за освобождение от испанского владычества  :rofl:

kab249 написал(а):

Вы бы все-таки поизучали историю

0

615

но там ведь не революция, а гремучая смесь из религиозных войн и внешней интервенции вроде как была

А зачем эти войны начали, зачем нужна была интервенция, кто все это затеял, кто, как и зачем отреагировал на начало религиозных войн и на интервенцию?
Еще раз рекомендую начать изучать историю настоящим образом.

0

616

losharic написал(а):

вооружённая борьба Семнадцати провинций за освобождение от испанского владычества

Садись, два. Бараном был, бараном и остался.

0

617

kab249 написал(а):

Главное познавательная. От неё можно прийти к пониманию, что такое права наемных работников, как их отстаивать, роль Советов в отстаивании прав наемных работников, как эти Советы создать, как удержать власть Советов. Как видите очень всё не просто.

Да, не просто. Я как бывший строитель говорю что очень непросто.
Ибо на стройке помимо наёмных работников работали и такие как я - по договору субподряда. И наши дороги расходились - мне было важнее быстрее закончить объект, мне 40-часовая рабочая неделя была обуза, а мои коллеги рабочие - с радостью готовы были работать и 7 и более дней в неделю без перерыва, то есть добровольно нарушая ТК!

0

618

Одно дело знать что было, а совсем другое - почему так было. Так, а не иначе.

Ленин ставил эксперимент, и в общем Россия была тут на роли подопытного кролика. Извиняло то, что кролик был болен, но болезнь не была смертельной!
Ленин предложил, а точнее - никого не спрашивая, поставил свой опыт. Всё остальное - сослагательное наклонение, "если бы да кабы".
Но одно я знаю точно - другого подобного опыта Россия не переживёт. Элементарно - не дадут пережить.
Так что все, кто говорит - "а давайте свергнем власть, а дальше..." - в моих глазах либо недалёкие, но очень опасные в своих заблуждениях люди, либо просто напросто враги моей Родины.

Хорошо у Вас миелофон работает. Как про Ленина-то расписали!
Так и вижу, как Ильич ведет лабораторный журнал, записывает нечто вроде «после повышения продналога на 5% издохло 20 тысяч середняков».
А ну, какое число я сейчас задумал?
Вам же несложно проникать в мысли людей, и узнавать глубинные личностные мотивы их действий.

Отредактировано Шестопер (2019-08-26 21:49:42)

0

619

Мота написал(а):

Какая автоматизация в России, покуда существует целая армия никому не нужных вахтерш, условно говоря. В стране нет работы. Многие рабочие места существуют не для выполнения какой-то работы, а просто чтобы эти рабочие места существовали.

Кстати да, у нас даже при сокращении рабочего места работодатель должен предложить работнику альтернативу.
Кстати насчет правительства России - что это такое кто нибудь может сказать?

0

620

Шестопер написал(а):

Это у Вас вульгарное понимание марксизма. Вы ставите знак равенства между любым трудом, и наемным трудом на зарплате.

Энгельс еще в позапрошлом веке писал, что в условиях социализма и особенно коммунизма у людей должно быть много времени на образование, личностное развитие, и, говоря современным языком — на полировку любимых хобби.

А у Вас неправильно стоит знак равенства между строителем коммунизма и обычным человеком.
Который вместо образования и личностного развития, может элементарно бухать всё свободное время, или, как вариант - проводить его под пальмами в теплых краях, в объятиях эталонной внешности девиц.
Загонишь ли такого, в шахтёрский забой, одними лишь убеждениями о высоком значении труда для формирования гармоничной личности?
Так он согласится оставаться негармоничной!

0

621

Шестопер написал(а):

Хорошо у Вас миелофон работает. Как про Ленина-то расписали!
Так и вижу, как Ильич ведет лабораторный журнал, записывает нечто вроде «после повышения продналога на 5% издохло 20 тысяч середняков».
А ну, какое число я сейчас задумал?
Вам же несложно проникать в мысли людей, и узнавать глубинные личностные мотивы их действий.

Отредактировано Шестопер (Сегодня 22:49:42)

Это не я, это Вы так расписали Ленина.
Который, по Вашим словам - устроил революцию в России не по канонам. А по собственным непроверенным на практике предположениям.
Вы де согласны, что без проверки на практике любая теория мертва?

0

622

Дмитрий Михайлович, извини конечно, но ты дурак? Ладно ты ни хрена не знаешь мировую историю, но уж историю родной (?) страны должен же хоть немного знать. Ленин один победил в гражданской войне и выгнал интервентов?
В игнор.

0

623

Comrade написал(а):

Кстати да, у нас даже при сокращении рабочего места работодатель должен предложить работнику альтернативу.
Кстати насчет правительства России - что это такое кто нибудь может сказать?

Вот, скажем, тут недавно обсуждали, что в лесах мало противопожарных просек, оттого с пожарами труднее бороться.

И учителей в школах мало. Для повышения успеваемости желательно не только на английском делить класс на несколько небольших групп, но и на других уроках.

Да мало ли еще в России нужной работы, которую пока что не выполняют.

При грамотном планировании экономического и общественного развития — найдется дело для высвободивших при автоматизации миллионов. После переподготовки, конечно.

0

624

А у Вас неправильно стоит знак равенства между строителем коммунизма и обычным человеком.
Который вместо образования и личностного развития, может элементарно бухать всё свободное время, или, как вариант - проводить его под пальмами в теплых краях, в объятиях эталонной внешности девиц.
Загонишь ли такого, в шахтёрский забой, одними лишь убеждениями о высоком значении труда для формирования гармоничной личности?
Так он согласится оставаться негармоничной!

А что это Вы в качестве эталонного среднего человека выдвигаете скота?
Других нет?
А скоты — не под влиянием среды такими стали? В другой среде никак не смогут измениться?
Врожденно порочны все поголовно?
Генетика подгуляла, форма носа, или лишены божьего благословения?
Вы кальвинист?

0

625

kab249 написал(а):

Дмитрий Михайлович, извини конечно, но ты глупый человек? Ладно ты ни хрена не знаешь мировую историю, но уж историю родной (?) страны должен же хоть немного знать. Ленин один победил в гражданской войне и выгнал интервентов?
В игнор.

Не хами, хотя и понятно что тебе трудно возражать очевидному.
Иван Грозный один взял Казань?
Пётр Первый в одиночку построил флот и разбил шведскую армию?
Ельцин единолично разрушил СССР?

Что за нелепости ты пишешь? Нельзя исторические события загонять в прокрустово ложе собственных теорий.
Ленин оказался в нужном месте, в нужное время с нужными лозунгами. Разумеется, интервентов выгоняли солдаты, прошедшие школу войны, начатой царём Николаем, и по накатанным рельсам предков, которые так же гнали врага и в 1612, и в 1812. Неужто только при Ленине в России творилась Смута и война?

0

626

Это не я, это Вы так расписали Ленина.
Который, по Вашим словам - устроил революцию в России не по канонам. А по собственным непроверенным на практике предположениям.
Вы де согласны, что без проверки на практике любая теория мертва?

Вся наша цивилизация создана из теорий.
Может, не надо было пенсии по возрасту вводить, а? А то ведь однажды это было сделано, о ужас, впервые.
Да и введение обязательности среднего образования — сплошной волюнтаризм.
Кто сказал, что нельзя прожить без среднего образования? Что за изуверские опыты над людьми?

0

627

Шестопер написал(а):

А что это Вы в качестве эталонного среднего человека выдвигаете скота?
Других нет?

Разве это я выдвигаю? Откройте глаза! Сколько желающих работать за идею, и сколько - жить за счёт других?
Сколько добровольцев в окопах Донбасса, и сколько жирных сытых тел - на курортах Турции, Египта, Таиланда?
Вот она и вылезает, фундаментальная ошибка коммунистической теории! Ошибка эта - человек, точнее - ставка на некоего идеального человека, и игнорирование людей реальных, со своими понятиями о жизни.

Отредактировано Дмитрий Михайлович (2019-08-26 22:08:22)

0

628

Ленин оказался в нужном месте, в нужное время с нужными лозунгами

А теперь сделаем умственное усилие и поймем, что эксперименты Ленина были востребованы миллионами.

0

629

Шестопер написал(а):

А теперь сделаем умственное усилие и поймем, что эксперименты Ленина были востребованы миллионами.

Скорее, кроме простых понятных лозунгов типа "Долой войну!", "Землю крестьянам, заводы рабочим" - эти миллионы ничего другого и не востребовали.
да и то, мало кто представлял как всё это будет реализовываться - народ привык к тому что "барин рассудит".
Просто "барином" вместо царя народ согласился считать Ленина и его партию.

0

630

Разве это я выдвигаю? Откройте глаза! Сколько желающих работать за идею, и сколько - жить за счёт других?
Сколько добровольцев в окопах Донбасса, и сколько жирных сытых тел - на курортах Турции, Египта, Таиланда?
Вот она и вылезает, фундаментальная ошибка коммунистической теории! Ошибка эта - человек, точнее - ставка на некоего идеального человека, и игнорирование людей реальных, со своими понятиями о жизни.

Отредактировано Дмитрий Михайлович (Сегодня 22:08:22)

А сколько именно этих жирных тел?
А сколько — никогда из Урюпинска  не доедут в Таиланд?
А сколько несовершеннолетних б.я..ей вкалывают на курортах Таиланда?
Вы, во-первых, забываете, что сейчас из каждого утюга рекламируют образ жизни сытого тела, умалчивая о тех, кому выпал иной жребий.

Во-вторых, коммунисты никогда не требовали от каждого стать не меньше, чем Александром Матросовым, вкалывать по 15 часов за похлебку из березовой коры, а жен предоставлять в распоряжение комиссаров.
Это Вы сейчас поете партию Геббельса и Чубайса.
Коммунисты закрыли в СССР все курорты?
Или наоборот, расширили и сделали широкодоступными?

Что за подростковый максимализм у Вас?
Если потреблять — то неприменно черную икру тоннами?
Если человек идейный — то обязательно должен круглосуточно носить вериги с серпом и молотом?

Отредактировано Шестопер (2019-08-26 22:20:16)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности - 19