СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 33

Политика , идеология и экономика - 33

Сообщений 931 страница 960 из 992

931

maik написал(а):

2. Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме.
Она есть. Но о чем она? О том, что нужно пройти определенную процедуру.
.... А для этого и нужны разные бюрократические процедуры.

1. мы же понимаем что это можно реализовать как в автомате где манипулятор вытаскивает мягкие игрушки . казалось бы вот она - возможность вытащить игрушку ЕСТЬ. но почему-то все так реализовано что игрушка в последний момент выпадает из лапы манипулятора...
так и процеДУРУ можно в итоге так зарегулировать что возможность для массовых собраний какбы есть. но по факту зпгребешься получать разрешение и получишь его на то чтобы собраться где-то за мкадом...
2. с референдумом по пенсионному вопросу как быть? граждане выполнили процеДУРУ - собрали подписи. что сделала власть? сказала "да нам пофиг идите лесом...". и как там конституция как там закон? опять надо идти в изберательные комиссии ? типа там другой закон будет ?)))

0

932

Шестопер написал(а):

Если на митинге не пропагандируются законодательно запрещенные идеи, и его проведение не создает явной угрозы для безопасности людей, то никто не вправе митинг запрещать.

Я хочу с друзьями у тебя в хате помитинговать. Ты не имеешь право ограничивать мои конституционные права на свободный протест, говори адрес.   Время 18-00 10 августа 2019 г.

0

933

_64-й написал(а):

maik написал(а):
Если соблюдаем конституционные права, то они должны быть соблюдены в рамках закона а не с нарушением его.
а если это антиконституционный закон и он на прямую противоречит конституции ?

А если конститутационный?
митинг можно было соглосовать. И был согласован один из. Никаких вопросов кроме вопросов правопорядка на митинге не было.
Но им не нужен был согласованный же.
Не?

0

934

Славыч написал(а):

Я хочу с друзьями у тебя в хате помитинговать. Ты не имеешь право ограничивать мои конституционные права на свободный протест, говори адрес.

Совсем всё попутал.

_64-й написал(а):

1. мы же понимаем что это можно реализовать как в автомате где манипулятор вытаскивает мягкие игрушки . казалось бы вот она - возможность вытащить игрушку ЕСТЬ. но почему-то все так реализовано что игрушка в последний момент выпадает из лапы манипулятора... так и процеДУРУ можно в итоге так зарегулировать что возможность для массовых собраний какбы есть. но по факту зпгребешься получать разрешение и получишь его на то чтобы собраться где-то за мкадом... 2. с референдумом по пенсионному вопросу как быть? граждане выполнили процеДУРУ - собрали подписи. что сделала власть? сказала "да нам пофиг идите лесом...". и как там конституция как там закон? опять надо идти в изберательные комиссии ? типа там другой закон будет ?)))

Тут мы сами виноваты. Неорганизованность, несознательность, лень, трусость и м.б. даже тупость нашего населения. В прошлом году, я был на всех митингах нашего города, подписывался под различными воззваниями. И что? На нашем предприятии 300 членов профсоюза из них на митинге присутствовало пять человек. Сам митинг собирал не более 300-500 человек. Что для города с населением 250 тыс. человек мало. Зато в это время примерно в наш город прилетели соколы на своих Су. Очередь на их шоу была километрами. Десять тыс. человек смотрело шоу, а триста в это время митинговали за их право выйти на пенсию в 60 и 55 лет  соответственно. Хлеба (пива) и зрелищ хочет наш народ, а не свободы и справедливости.

0

935

Интересно.

Фактически на нефтяном рынке повторяется сценарий 1980х годов, когда из-за усилий Саудовской Аравии по поддержанию цен ее доля на глобальном рынке снизилась с 17,2% до 6,3%, в то время как доля не входящих в ОПЕК стран увеличилась с 62,9% до 72%.
Рынок нефти, переживший рекордное за полгода падение после очередной серии тарифных залпов по Китаю из твиттера президента Дональда Трампа, пытается обрести почву под ногами.После обвала на 14% за 7 дней нефтяные котировки выросли на торгах в четверг на фоне сообщений о готовности Саудовской Аравии пойти на новое сокращение поставок.
Фьючерсы на сорт Brent, падавшие в среду до 55,88 доллара за баррель, к 21.22 мск четверга подорожали на 1,7% - до 57,19 доллара, а контракты на WTI в Нью-Йорке подскочили на 2,2% - до 52,25 доллара за бочку.
Как сообщили Bloomberg источники в Эр-Рияде, саудовские чиновники провели телефонные переговоры с другими нефтепроизводителями и обсудили возможные меры поддержки рынка.
Бюджет королевства, на 90% состоящий из нефтяных доходов, трещит по швам: на 2019 год в него заложены рекордные расходы на 295 млрд долларов, включающие как субсидии гражданам, так и инвестиции в план перестройки экономики, который обойдется в 425 млрд долларов в ближайшие 12 лет.
С учетом того, что курс национальной валюты - рияла - в Саудовской Аравии является фиксированным и удерживается центробанком на уровне 3,75 рияла за доллар, королевской семье нужна нефть в диапазоне от 80 до 85 долларов за баррель, чтобы свести бюджет, оценивает главный экономист МВФ по Ближнему Востоку Джихад Азур.
Но текущие цены не дотягивают до нужного уровня более 28%, и выбор у шейхов невелик. Государственная нефтяная компания Saudi Aramco готова пойти на дальнейшее сокращение поставок, чтобы нефть была дороже, сообщил Reuters саудовский чиновник.
По его словам, экспорт в августе и сентябре не превысит 7 млн баррелей в сутки, несмотря на высокий спрос со стороны покупателей, при этом ключевые страны ОПЕК+ намерены делать все, что потребуется для сохранения баланса на рынке нефти в следующем году.
С учетом того, что сланцевая революция США идет вперед двузначными темпами (в два раза быстрее, чем страны ОПЕК сокращают поставки), а соглашение об ограничении добычи выполняется далеко не всеми странами, очевидно, что на ближайшем заседании ОПЕК+ в декабре квоты по сокращению могут быть увеличены - с 1,2 до 1,7 млн баррелей в день, прогнозирует главный аналитик Промсвязьбанка Екатерина Крылова. При этом само соглашение придется продлить до конца 2020 года.
Впрочем, этого может оказаться недостаточно: по расчетам МЭА, чтобы сбалансировать рынок ОПЕК нужно сократить производство на 2 млн баррелей в сутки - до 28 млн в день. Проблема еще и в том, что из 21 страны ОПЕК+, лишь 9 полностью выполняют свои квоты или перевыполняют их. «Остальные - либо сокращают меньше, либо вовсе - наращивают добычу», - отмечает Крылова. Среди них - Нигерия, Ирак, Казахстан, который полностью игнорирует даже символическую квоту (40 тысяч баррелей в сутки), Южный Судан наращивает добычу.

Какой то цугцванг. С одной стороны снижение  добычи для стран ОПЕК это на сегодня единственная возможность поддержать цены, на их основной экспортный продукт. С другой они не только теряют свое место на рынке, но и за свой счет поддерживают  рентабельность  сланцевой добычи, позволяя сланцевикам получать прибыль, а значит не только инвестировать в новые разработки, но и погашать старые долги. Интересно когда  у  ОПЕК кончится терпение и он попробует залить рынок нефтью, что бы уронить цену до 10-15$ и  сделать сланцевую добычу совершенно не рентабельной?

0

936

losharic написал(а):

ну " казанские татары " немного не крымские татары

Казанские не совсем верный термин. Правильный — поволжско-приуральские. Основной стержень поволжско-приуральских составляют такие этногруппы как казанские и мишари, хотя есть кряшены (православные) и тяптяри.

В том селе, где таджики достали местных живут в основном мишари (мишары) как и большинство в Нурлатском районе. Пензенские, саратовские, ульяновские, самарские и нижегородские татары это тоже мишари как и большинство из Мордовии, Чувашии и Марий-Эл.

Олигарх Ринат Ахметов это мишар из Мордовии. Погибший в Сирии пилот Рафгат Хабибуллин это ульяновский мишар. Марат Башаров — нижегородский.

0

937

ВУД

Так и тут. Прикидываешь, платно ли, бесплатно ли Лошарик защищает формат РФ на 32 тысячи сообщений, а все оказывается проще, человек- представитель "новой исторической общности", настоящий этнический россиянин. Тут без вариантов. Минус одна величайшая загадка человечества.

Вы мне, прям "глаза открыли"! Арапчёнок Пушкин, тоже свои "стишки" не просто так в таком кол-ве "постил"?  "настоящий этнический россиянин" :rofl:

Отредактировано Ilias (2019-08-09 10:01:47)

0

938

Arkadiy написал(а):

Интересно когда  у  ОПЕК кончится терпение и он попробует залить рынок нефтью, что бы уронить цену до 10-15$ и  сделать сланцевую добычу совершенно не рентабельной?

Я подозреваю, что 11 АУГ - весомая гиря на баланс весов спроса и предложения. Да и половина стран ОПЕК при 10$ сразу загнется, а остальным сильно поплохеет. В то время как для США нефтегазовый экспорт - только один из многих источников дохода

0

939

Славыч написал(а):

Я хочу с друзьями у тебя в хате помитинговать. Ты не имеешь право ограничивать мои конституционные права на свободный протест, говори адрес.   Время 18-00 10 августа 2019 г.

Тупенько.
Воспитательница Марь Ванна в детском садике не объяснила разницу между общественными местами и частными квартирами?

Но если уж так хочешь почувствовать себя жертвой ОМОНа - почему бы не помочь человеку. Минск, ул. Притыцкого, 10-26

0

940

_64-й написал(а):

это будет сложно . но я могу помочь . подсказать

https://balalaika24.ru/t1/attachments/38/38/cd7e0a9920b3ecc2f1e7a35a99a24b6d.jpg
Для меня Ваши больше иноверцы, от которых надо очищаться.

0

941

Лyганчанин написал(а):

За фашика бывает можно и в табло отхватить.

Приезжай встретим.

0

942

andreyaleksee написал(а):

Для меня Ваши больше иноверцы, от которых надо очищаться.

А самый великий политик России считает, что в Киеве все нормально, там уважаемые партнеры

0

943

Лyганчанин написал(а):

Мне близка его позиция по многим (но не всем) вопросам.

Просто с одной руки едят.

Отредактировано andreyaleksee (2019-08-09 10:29:28)

0

944

Шестопер написал(а):

А самый великий политик России считает, что в Киеве все нормально, там уважаемые партнеры

Может я что-то пропустил и не слышал от "великого политика", что Киеве все нормально.

0

945

_64-й написал(а):

мне в принципе пофиг

С этого все и начинается.

_64-й написал(а):

а если это антиконституционный закон и он на прямую противоречит конституции ?

В 90-е гг принимали массу законов в республиках, которые нарушали федеральные. Они антиконституционные?

_64-й написал(а):

но я за то чтобы люди выходили на улицы и тем самым "взбадривали" власть.

Даже если финансирование этого будет идти из за бугра? Ссылка

_64-й написал(а):

так и процеДУРУ

Вот к примеру. Некто скажет. Давайте проведем митинг в поддержку педофилов. У нас же есть статья в Конституции РФ. И?

_64-й написал(а):

2. с референдумом по пенсионному вопросу как быть? граждане выполнили процеДУРУ - собрали подписи. что сделала власть? сказала "да нам пофиг идите лесом...". и как там конституция как там закон? опять надо идти в изберательные комиссии ? типа там другой закон будет ?)))

Опять прыгаем?
Ну давайте поговорим.
Для начала.
Я - против нынешней пенсионной реформы.
Но мы с Вами говорим о процедуре референдума.
Первый этап. Подписи собраны.
Каков следующий этап? Знаем?
Ну а пока
Ссылка
Ссылка

0

946

maik написал(а):

Даже если финансирование этого будет идти из за бугра?

Если власть не может внятно и в двух словах объяснить обывателю, что она действует в интересах этого обывателя более эффективно, чем могли бы действовать любые проплаченные из-за бугра редиски - значит это власть либо антинародная (и работает против интересов обывателя), либо как минимум, категорически не умеет в пропаганду (как, например, власть позднего СССР).

Лицемерие лозунгов Навального разоблачается на раз-два. Но Путин, вместо эффективной контрпропаганды, вынужден сгонять против навальнят тысячи ментов c дубинками, потому, что лицемерие лозунгов Путина разоблачается так же просто, и он просто не может допустить, чтобы вместо невменяемых воплей Соловьева в информационном пространстве появился грамотный и логичный политический анализ.

Отредактировано Шестопер (2019-08-09 10:47:16)

0

947

Шестопер написал(а):

Тупенько.
Воспитательница Марь Ванна в детском садике не объяснила разницу между общественными местами и частными квартирами?

Тупенько, улицы и площади, я как житель города отдал в управление муниципалитету. Я не хочу что бы тма были митинги, хочу что бы было чисто и не обоссано демонстрантами.
Науку уясни - твои свободы заканчиваются там, где начинаются свобода других людей.

0

948

Славыч написал(а):

Науку уясни - твои свободы заканчиваются там, где начинаются свобода других людей.

Золотые слова. Поэтому в общественных местах можно делать все, что не причиняет ущерба муниципальной собственности и не угрожает здоровью других граждан.

Но, если трактовать этот тезис настолько расширительно, что это превращается в издевательство (например, что любое скопление людей может потенциально создавать условия для опасной давки, ДТП и тому подобного) -  так и лично твое перемещение по улицам может создать схожие угрозы. Поэтому, по твоей же логики, автомобиль у тебя нужно конфисковать (если есть), а на улицу выпускать только под конвоем сотрудников МВД и в наморднике - вдруг в помрачении рассудка ты укусишь прохожую бабушку, или в урну наср..шь? Безопасность граждан и чистота города превыше всего!

Отредактировано Шестопер (2019-08-09 10:59:18)

0

949

_64-й написал(а):

но я за то чтобы люди выходили на улицы и тем самым "взбадривали" власть.

Несколько дней назад у нас на форуме обсуждали вопрос о том, что наша Страна находится в состоянии войны, причем уже даже не просто информационной, а с реальными боевыми действиями. Если помните сам факт войне не оспаривался, разногласия были о сроках ее начала.
Теперь посмотрим на происходящее, Страна находится в состоянии войны (реальных БД) и какие-то чудаки на букву "М" открыто призывают ""взбадривали" власть" путем проведения майдана.
Вы вообще в адеквате?
У вас с головой все в порядке?
И чем по вашему это должно закончиться?
В наше время положение России в мире хуже чем даже в 1917г. (там хотя-бы какое-то противоборство в Европе было) сейчас у запада руки свободы, если у нас будет майдан они нас в миг раскатают, вы этого хотите/добиваетесь?

0

950

Несколько дней назад у нас на форуме обсуждали вопрос о том, что наша Страна находится в состоянии войны, причем уже даже не просто информационной, а с реальными боевыми действиями. Если помните сам факт войне не оспаривался, разногласия были о сроках ее начала.Теперь посмотрим на происходящее, Страна находится в состоянии войны (реальных БД) и какие-то чудаки на букву "М" открыто призывают ""взбадривали" власть" путем проведения майдана.Вы вообще в адеквате?

А если в состоянии войны Верховный главнокомандующий и его подчиненные ведут весьма мутные переговоры с врагами (например, по статусу Донбасса, по Курилам), если они проводят законные отпуска на вражеской территории, если там проживают их близкие родственники, если они владеют там недвижимой собственностью - не является ли это веской причиной для кадровых решений  в их отношении? Может, царь ненастоящий? Может, в царском помещении окопались демоны? Может, святой водичкой там окропить, экзерцизм провести, совмещенный с аутодафе грешников?
Или как чиновное брюхо греть на флоридском пляже для VIPов - так у нас свобода и демократия, а как студентов дубинами месить - так военное положение, все для фронта, все для победы? Новая патриаршия резиденция за миллиарды - это вклад  церкви в победу над врагом? Новая танковая колонна "Димитрий Донской"?

Отредактировано Шестопер (2019-08-09 11:16:08)

0

951

В наше время положение России в мире хуже чем даже в 1917г. (там хотя-бы какое-то противоборство в Европе было)

Совершенно правильные слова.

А кто те мерзавцы, кто до такого кошмара страну довел?
Ай-яй-яй, кто все это сделал?
Кто оказался даже более хрено плохим управленцем и политиком, чем  ничтожный последний Романов?

Отредактировано Шестопер (2019-08-09 11:15:09)

0

952

ВУД написал(а):

Илиас это фейк Лошарика, с которого он сам себя защищает, попутно делая хуцпу, приравнявшись к Пушкину.

Браво!  :D  Прямо по Дали ;)

0

953

Шестопер написал(а):

Совершенно правильные слова.

Камрад, искренне восхищен слогом, логикой, уровнем аргументации. Так держать, делаете большую, важную работу.

0

954

maik написал(а):

Вот к примеру. Некто скажет. Давайте проведем митинг в поддержку педофилов. У нас же есть статья в Конституции РФ. И?

- педофилия не законна . значит и митинг в ее поддержку тоже НАВЕРНОЕ не законен. не уверен я не юрист
- но как по мне - если кто-то хочет проводить митинг за педофилию - пусть проводит. туда придут 5 человек. они выскажут свое мнение и уйдут. и все. это нормально и в этом ни чего страшного нет.

maik написал(а):

Даже если финансирование этого будет идти из за бугра? Ссылка

даже смотреть не стал. опять там какойнибудь бред про биткоины и прочая идиотия ?
если я выйду на митинг против увеличения пенс возраста то какая разница откуда будет финансирование? хоть с марса . власть увидит что у народа есть претензия к ее решению и либо подвинется либо опятьже бодро идем к развалу.

maik написал(а):

Опять прыгаем?
Ну давайте поговорим.
Для начала.
Я - против нынешней пенсионной реформы.
Но мы с Вами говорим о процедуре референдума.
Первый этап. Подписи собраны.
Каков следующий этап? Знаем?
Ну а пока
Ссылка
Ссылка

опять забалтываем вопрос?
люди собрали подписи - где референдум? как им еще реализовывать ПО ЗАКОНУ свое право на референдум?
получается что ПО ЗАКОНУ они все сделали. остаются методы не по закону ...

0

955

Несколько дней назад у нас на форуме обсуждали вопрос о том, что наша Страна находится в состоянии войны, причем уже даже не просто информационной, а с реальными боевыми действиями. Если помните сам факт войне не оспаривался, разногласия были о сроках ее начала.
Теперь посмотрим на происходящее, Страна находится в состоянии войны (реальных БД) и какие-то чудаки на букву "М" открыто призывают ""взбадривали" власть" путем проведения майдана.
Вы вообще в адеквате?

0

956

Шестопер написал(а):

А если в состоянии войны Верховный главнокомандующий и его подчиненные ведут весьма мутные переговоры с врагами (например, по статусу Донбасса, по Курилам)

Ну как вариант, закрыть ворота и из-за забора ядерной дубиной трясти.

0

957

Может я что-то пропустил и не слышал от "великого политика", что Киеве все нормально.

Пропустили

«Он мне понравился», — так Владимир Путин отозвался о победителе президентских выборов на Украине Петре Порошенко. Российский лидер вечером в пятницу закончил выступать перед журналистами в Нормандии, куда он приехал по случаю 70-летия высадки союзников.
В рамках запланированных мероприятий Владимир Путин провел краткие встречи с Бараком Обамой, Ангелой Меркель, Франсуа Олландом. И 15 минут пообщался с Петром Порошенко. Российский президент заявил, что приветствует позицию Порошенко, заключающуюся в том, что нужно остановить кровопролитие на Украине.

Владимир Путин
«Мы сели за стол, поговорили где-то в течение 15 минут. Не могу сказать, что это была обстоятельная беседе, но, тем не менее, какие-то основные вопросы, связанные с урегулированием ситуации, развитием экономических отношений, мы затронули. Что касается урегулирования, то я не могу не поприветствовать позицию Порошенко по поводу того, что надо немедленно остановить кровопролитие на востоке Украины. У него есть на этот счет план. Какой? Лучше спрашивать не у меня, а у него. Он лишь сказал о нем в двух словах. Но одно дело говорить об этом здесь, во Франции, а другое — делать это в своей собственной стране».

0

958

Шестопер написал(а):

А кто те мерзавцы, кто до такого кошмара страну довел? Ай-яй-яй, кто все это сделал? Кто оказался даже более хрено плохим управленцем и политиком, чем  ничтожный последний Романов?

Да мировое положение хуже, но даже в этом положении наше Руководство способно противостоять агрессии.
А вообще у Вас (чисто мое мнение) все перевернуто с ног на голову, если-бы наше руководство не противодействовало развалу страны, (как по вашему получается) а  способствовало, нас-бы  давно не было. Были-бы маленькие княжества полностью подконтрольные западу.
Так, что получается "Бодрить власть" это развалить страну.
Пример "Бодрения власти":
Ливия, Иран, Украина.
Будим тихо завидовать их свободе и процветанию.

0

959

kab249
ВУД написал(а):
Илиас это фейк Лошарика, с которого он сам себя защищает, попутно делая хуцпу, приравнявшись к Пушкину.

Браво!  :D  Прямо по Дали ;)

Вы забыли упомянуть, что меня ещё и в алкоголизме заподозрили. Полный набор "убедительных аргументов"  :D
Всегда считал ниже собственного достоинства отвечать на подобные ...ры, но не удивлён, что Вам понравилось.
А чем вам Пушкин то не угодил? Можно было, конечно, Гамзатова упомянуть, но в контексте заявлений оппонента:

Минус одна величайшая загадка человечества.

, Александр Сергеевич, на мой взгляд, более уместен.
И самое заинтриговавшее. При чём тут Дали?

Отредактировано Ilias (2019-08-09 12:19:55)

0

960

Andrew_F написал(а):

Пропустили

Но как я понимаю тут нет ни слова о том, что на украине все хорошо, например это выступление

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 33