СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 33

Политика , идеология и экономика - 33

Сообщений 781 страница 810 из 992

781

_64-й
Не, писал уже, у меня четверо))
Неработающая жена, интеллигентка, бог знает в каком поколении, дивно справлялась, гуляя с новорожденными двойняшками и 4-летней дочкой одновременно (старший постоянного ухода уже не требовал). Если Ваш друг хочет дать жене отдохнуть, забирать надо всех детей сразу. На прогулку, например. Это я просто опытом делюсь. Моя с катушек слетать не собирается, выглядит так, что никто не верит в её "многодетность", особенно на пляже  :P
И да, из Москвы я уехал ещё в молодости. В моей провинции, цены на жильё несколько иные. Для младших потихонечку домик строю, сам (первый будет!). А то всё квартиры, квартиры.
Участок, правда тоже в городе купили :)
Забыл добавить, мы не попадаем ни под какие выплаты и субсидии.

Отредактировано Ilias (2019-08-06 19:25:14)

0

782

_64-й написал(а):

кем же трудится сей достопочтимый муж ?

несколько общепитиков у него

а начинал с проката видеокассет - помню как стеллаж тащили километров так не мало  :D

0

783

losharic

и две машины

Это необходимость( Легковая и микроавтобус. Иначе всей семьёй путешествовать не получится.

0

784

_64-й написал(а):

у вас трое детей? и вы при наличии детей и не работающей жены купили в мск квартиру в ипотеку работая без блата простым наемным сотрудником ?

Для начала. Не надо давить на жалость. Далее. Трое детей. Многодетная семья. Если еще до 35 лет. Молодая семья. Попали в программу и уже....

_64-й написал(а):

нет . пьет без друзей. вино. с горла и на ходу .

Предупредите его про алкоголизм

_64-й написал(а):

- это время жена как раз может отдохнуть от мелкой. если ей не давать этого отдыха она слетит с катушек.

Если так заботится, то лучше всех детей вывести на прогулку

0

785

maik

Не надо давить на жалость.

А он и не давит. Это тип людей такой. Им всегда тяжелей, чем остальным))
Многодетные, и в Москве... Не смешите мои тапочки. У нас соседи по даче (москвичи), даже до нас ездят бесплатно, по карте москвича. На всякй случай добавлю, что в моей области, даже городской транспорт без льгот, что уж говорить про ж/д. А про всякие пособия и льготы, лучше нам провинциалам и не знать :P

0

786

maik написал(а):

спасибо что напомнили

пойду бАхну :crazyfun:

0

787

В Германии внимательно следят за происходящим.

0

788

Шестопер написал(а):

В том и смысл. Вернуть страну и строй.
О чем с шестилетним сыном и беседую регулярно.
Смотрим хорошие советские фильмы. Пересказываю ему рассказы его пра-прадеда о жизни больше 100 лет назад. Рассказываю, на каких фронтах воевал его прадед.

Отредактировано Шестопер (Сегодня 18:13:50)

Какова тематика фильмов?

0

789

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

В Германии внимательно следят за происходящим.

Угу, нам очень важно мнение немцев.

0

790

maik написал(а):

Хотя я лично не понял Вашей позиции. Вы за тех, кто вышел на митинги?

maik, ну Вы даете  :rofl:  Вы действительно преподаватель?  :)  Дружище, я за то, чтобы собрать всех, кто за митинг и тех, кто против митинга и одним составом отправить на стройки народного хозяйства. "Оба хуже" (И.В. Сталин). Я за тех, кто выйдет на митинг против капитализма и за построение социализма, это в очень упрощенном виде.

0

791

Ratiborrus написал(а):

Нам с вами не важно. Что будет если Германия немного поменяет свои позиции по газовым и иным сделкам.

0

792

kab249 написал(а):

я за то, чтобы собрать всех, кто за митинг и тех, кто против митинга и одним составом отправить на стройки народного хозяйства.

Ну а что Вы тогда критикуете, когда я был против тех, кто "ЗА" эти митинги? Судя по тому, что Вы так рьяно начали писать можно было подумать, что Вы против ВВП и за ЭТИХ.

kab249 написал(а):

"Оба хуже"

Вообще то я об этом писал. И не раз.

0

793

maik написал(а):

Вообще то я об этом писал. И не раз.

Вот и ладненько :)
P.S. Ну, за взаимопонимание :)

0

794

Ratiborrus написал(а):

Нам с вами не важно. Что будет если Германия немного поменяет свои позиции по газовым и иным сделкам.

Что будет.. опять  цена на бензин, продукты, коммуналку повыситься, опять  обогатятся олигархи близкие к телу- но симпатии к этой плесени не добавится.. - настоящая оппозиция, а не американская, не прикормленная- выбита и находится под жестким контролем с обоих сторон.

0

795

Ilias написал(а):

Не, писал уже, у меня четверо))

красавец

losharic написал(а):

несколько общепитиков у него

буржуй
не корректно сравнивать наемного сотрудника обычного и бизнес.

Ilias написал(а):

А он и не давит. Это тип людей такой. Им всегда тяжелей, чем остальным))

дело не в тяжелее или легше. майк начал эту тему что мол с детьми надо разговаривать. ктож спорит надо. я привел пример распорядка дня друга.
вот и все. нет ни тяжелее ни легше. есть как есть.
это как в спортзале - один может с 250 кг приседать. а другой 150 поднимет и помрет

maik написал(а):

да понимает он не дурак же. но реально тяжело ему

0

796

_64-й написал(а):

что мол с детьми надо разговаривать. ктож спорит надо. я привел пример распорядка дня друга.

Угу. И в рамках этого распорядка я и показал, когда можно с ними разговаривать. 30-45 минут на улице - это много. ОЧЕНЬ много

0

797

_64-й

красавец

Сам себе завидую))

один может с 250 кг приседать. а другой 150 поднимет и помрет

Когда кто-то пытался сострадать моей жене (как же она, бедная, одна, с четыремя детьми,без бабушек-нянь, муж на двух работах...), она всегда с улыбкой отвечала:" А меня никто не заставлял их рожать"
У Вашего друга какая-то другая история. Сочувствую.

да понимает он не глупый человек же. но реально тяжело ему

Когда Вы писали про вино, я был уверен, что это сарказм  :(

Отредактировано Ilias (2019-08-06 21:28:17)

0

798

Спецом для 64-го:
1.Москвич
2.Жена - Ряз. обл. Не работает. Но подработка есть.
3. Детей трое - 17, 10,5 лет.(еще хочу, но уже боюсь, сил вырастить и поддержать не хватит)
4. Свою квартиру в Москве не заработал-((( Но хочу и надеюсь.
5. В ближайшем Подмосковье два дома-)))
6. Работа летом 12-14 часов. Сын с 15 лет работает со мной.Зимой попроще, но хватает.Не блат.

0

799

Алкснис в основном правильно говорит, но касаясь возможного развала РФ и отпадения национальных республик у него не верное видение в частности насчёт Татарстана и Башкирии.

В Татарстане ВВП не трогает местную клановую власть не потому, что боится что республика полыхнёт (это бред), а потому что эта элита его абсолютно устраивает: она полностью лояльна Кремлю и выдаёт нужные проценты за требуемых кандидатов на президентских и госдумовских выборах. В 2018 г. ВВП здесь якобы набрал 82%, что бред. Тут вам сделают и явку и нужные проценты.

0

800

Для 64-го и Ко-
1.Живя один год 198586  в Челябенске радовался посылкам из Москвы и Харькова с сливочным маслом и сосисками (зимой)
2. в 1992-1995 делил гуммунитарку из США и Европы с одноклассниками
3. 1996-97 - переел бигуса в РВАИ (до пробле с желудком)
4. 1997-98- покупал топливо за свой счет, что бы заправить технику для вождения и сдать на права! РВАИ!
5. 2000-2003 - летехой и старлеем сливал топливо+з/ч  с каз. техники - таксовал по ночам. Брал "Волгу" командира части на уч. вождения - и сам на ней таксовал.Подрабатывал раз в месяц на спец авто со спец сигналами и т.д - вывозил эл. технику с ВДНХ.
6. 2003-2005 - понял, что к сожалению (тянет до сих пор) на гражданке я нужнее.
2019 - Я не хочу повторения!

0

801

Alex78 написал(а):

А придется.
Экономисты ожидают перехода стагнации в рецессию. И внутренние факторы нехорошие, и извне в ближайшие годы никаких добрых влияний на экономику страны ожидать не стоит.
А поскольку не уменьшать же аппетиты уважаемых людей — банкет оплатят холопы.

0

802

Шестопер написал(а):

не уменьшать же аппетиты уважаемых людей — банкет оплатят холопы

да всегда так было и будет

только у кого то холопы толще , у кого то худее

Новые данные от Центрального статистического бюро Швеции показывают, что с 1991 по 2017 гг. в этой «социалистической» стране вдвое выросла доля шведов с низкими доходами: с 7 до 15%. Низкие доходы – это менее 60% от медианного дохода. То есть такого дохода, ниже которого находится половина населения. В Швеции такой границей является доход в 14500 крон в месяц (около 1300-1400 евро). И это до вычитания налогов – в среднем они составляют 30%, но для самых бедных шведов их уровень немного меньше.

Конечно, по российским, и, тем более, по украинским меркам это в любом случае выглядит очень приличным доходом. Однако квартплата в Швеции составляет в среднем 500-1000 евро за однокомнатную или двухкомнатную комнатную квартиру, снятую по социальному найму – а если снимать жилье с рук, то цена может быть в полтора-два раза выше. Месячный проездной на метро в Стокгольме обойдется вам в 85 евро, и все остальные тарифы примерно соответствуют этому ценовому уровню. Таким образом, низкий доход реально является для шведов низким. При этом, согласно официальной статистике, 6% жителей одной из самых богатых и вроде как самой «социальной» страны мира испытывают нехватку денег на еду и самые необходимые покупки.

Предсказуемо выяснилось, что две самые уязвимые категории населения Швеции это мигранты (ну, это понятно – профессиональные постсоветские мигрантофобы могут позлорадствовать) и матери-одиночки. Относительная бедность охватывает 40% одиноких матерей, а абсолютная – 17%. И это – «триумфальный» итог эпохи пафосного «феминизма без социализма», как гордо называла государственную политику Швеции Либеральная партия.

Среди причин бедности доминируют не только низкие зарплаты. Еще важнее неполная и нестабильная занятость, которая растет быстрее бедности. Шабашки, подработки, фриланс, «мелкий бизнес», поденщина, сезонные и краткие контракты, «гибкий рынок труда» – все это стало реальностью «шведского социализма». Да, статистика в Швеции прекрасная и доступная каждому, но даже она не учитывает стремительно разрастающийся сектор неформального труда. Конечно, в России и других странах бывшего СССР «по черному» или «серому» работают, что называется, не только лишь все – но и в Швеции этот адок разрастается с пугающими темпами. И если бы статистка учитывала этот теневой рынок труда, то данные о бедности населения были бы еще более рельефными.

Впрочем, главный экономист шведской «Деловой жизни» (Svenska näringsliv) Йонас Фриклунд призывает сограждан не терять спокойствия. «Растущее неравенство в доходах не является неотложной проблемой» – заявил он – «Последние годы мы наблюдали стабильное развитие, а по уровень неравенства в Швеции еще ниже, чем в других странах». Это правда – хотя по темпам роста этого неравенства страна стабильно занимает первое место среди развитых государств (ОЭСР), у этого роста есть и наживающиеся за его счет бенефициары. Так доходы 10% самых богатых шведов выросли за последние семь лет сразу на 33%.

Стремительный рост социальной поляризации сопровождается катастрофическим снижением производительности труда. Этот показатель непрерывно падает в Швеции уже 40 лет – с 3,3% ежегодно до 0,9%. А эксперты ОЭСР пришли к выводу, что работодатели в развитых странах получают больше выгод от найма дешевых сотрудников, чем от инвестиций в новые технологии. В странах глобальной периферии – включая Россию и другие постсоветских страны – эти дисбалансы выглядят еще более уродливо. Масштабы неравенства и уровень массовой бедности таковы, что темпы роста производительности труда стали отрицательными, и ежегодная падают на 1% в течении последних пяти лет.

Хуже того – несмотря на общие тенденции и синхронизацию в траекториях развития между Западом и Востоком, либеральная идеология вестернизации сохраняет определенный мобилизационный потенциал на постсоветском пространстве. В то время, как политическая и социальная система самого Запада испытывает структурный кризис, знамя либерального «радикального центра» все выше поднимают оппозиционные либералы в России.

Этот кажущийся парадокс можно было бы рассматривать как изощренную иронию истории, если бы он раз за разом не приводил к все новым виткам социального кризиса, экономической деградации и депопуляции в странах победившего либерального реванша – как мы наглядно видим это на знакомом всем украинском примере.

Отредактировано losharic (2019-08-06 22:51:37)

0

803

Gurza написал(а):

Алкснис в основном правильно говорит, но касаясь возможного развала РФ и отпадения национальных республик у него не верное видение в частности насчёт Татарстана и Башкирии.

А я обратил внимание на фразу корреспондента - беспрецедентное количество. На первый митинг сколько пришло? 3,5 тыс. чел. На второй - 1,5 тыс.

0

804

Alex78 написал(а):

ну тк нефть вернется к тем уровням и будет повторение
ониж за 20 лет ни чего не сделали. размазывали тонким слоем (в москве потолще) по стране долю от нефтяных денег и только.
завтра нефть станет по 20 и начнутся все те же 90е + вооруженный и откормленый рамзан при урезании пайки резко утратит миролюбие ...
или в этом есть сомнения?

да и сейчас . я в москве , мама была в саратовской обл , теперь в волгограде.
и вот приедет она в гости , разберет шкаф мой . это носишь? - нет. это носишь? - нет. ок я увезу . куда? ну грит есть месные (замкадные) знакомые чьи дети с радостью доносят... и тд и тп . чего тут обьяснять очевидное в 21й раз.

-----------------

Отец убитой и изнасилованной жительницы Подмосковья: «Если бы не внук, стал бы ворошиловским стрелком!»
Спустя четыре года племянник депутата и приемный сын экс-полицеского не наказаны

https://www.bel.kp.ru/daily/27012/4074378/

0

805

О младенце на митинге:

"Допрос окончен. Ни к кому претензий не имеется. Установлено, что Сергей Фомин [фигурант уголовного дела о массовых беспорядках, объявленный в розыск] является близким родственником матери ребенка, он крестный отец детей семьи Проказовых. Они вместе шли, никакое оцепление не прорывали, ни в каких митингах они не участвовали", - сказал защитник. Он добавил, что идут необходимые следственные действия для установления действительных обстоятельств дела.

0

806

_64-й написал(а):

стал бы

а к чему это ?

0

807

Посол США в России подал заявление об отставке .

И этому замайданить так и не удалось

http://a.radikal.ru/a05/1908/2a/73432f62bc2f.jpg

0

808

Ilias написал(а):

"Допрос окончен. Ни к кому претензий не имеется. Установлено, что Сергей Фомин [фигурант уголовного дела о массовых беспорядках, объявленный в розыск] является близким родственником матери ребенка, он крестный отец детей семьи Проказовых. Они вместе шли, никакое оцепление не прорывали, ни в каких митингах они не участвовали", - сказал защитник. Он добавил, что идут необходимые следственные действия для установления действительных обстоятельств дела.

Навальныши крестят своих детей? Ну что же, все воспреемники есть в книге записи в соответствующем приходе.
Это очень легко проверяется.

0

809

Специально для 64-го:
1.6 лет в командировке в Казахстане в Алматы с российским паспортом.
2.Жена - из Новосибирска Не работает. Но подработка есть.
3. Двое детей(дочка родилась в Казахстане сына жена рожала в Новосибирске)  - 4 и 3 года пока больше не хотим, так как тут совсем одни до ближайшей родни 2000 км
4. Свою квартиру купил в Новосибирске без ипотеки, никто не помогал, копил, не в престижном районе, но в новостройке, 3х комнатную+1 комната на площадке под кладовку взял,  сделали ремонт теперь сдаем.
5. Машина одна, водитель жена - RAV 4, хочу вторую ездить на рыбалки, мечтаю о 4runner. Сделают патриот на автомате куплю его, по мне лучше новый автомобиль чем 15 летний японец.
6. Работа 24/7, на связи всегда если не на рыбалке где нет сотовой связи, я простой наемный сотрудник.
7. Для нас тут все платное и садик и больница и школа в будущем, мы не граждане Казахстана.
8. Может все же Вам меньше ныть надо, а больше работать?

0

810

Reebook87 написал(а):

Специально для 64-го:
1.6 лет в командировке в Казахстане в Алматы с российским паспортом.
2.Жена - из Новосибирска Не работает. Но подработка есть.
3. Двое детей(дочка родилась в Казахстане сына жена рожала в Новосибирске)  - 4 и 3 года пока больше не хотим, так как тут совсем одни до ближайшей родни 2000 км
4. Свою квартиру купил в Новосибирске без ипотеки, никто не помогал, копил, не в престижном районе, но в новостройке, 3х комнатную+1 комната на площадке под кладовку взял,  сделали ремонт теперь сдаем.
5. Машина одна, водитель жена - RAV 4, хочу вторую ездить на рыбалки, мечтаю о 4runner. Сделают патриот на автомате куплю его, по мне лучше новый автомобиль чем 15 летний японец.
6. Работа 24/7, на связи всегда если не на рыбалке где нет сотовой связи, я простой наемный сотрудник.
7. Для нас тут все платное и садик и больница и школа в будущем, мы не граждане Казахстана.
8. Может все же Вам меньше ныть надо, а больше работать?

Ещё один  ...  Собирайте  валежник  ,  ешьте  макарошки  -  и  ВООБЩЕ   :  РАБОТАЙТЕ  ЗА  ГРАНИЦЕЙ  !!! :D
Так  и  у  нас  ,  в  Севастополе  ,  плавики не  жалуются  ,  пашут  на   кого  не  поподя   забугром  ,  живут  хорошо  !

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 33