Политика , идеология и экономика - 33
Сообщений 31 страница 60 из 992
Поделиться322019-07-30 20:10:26
Результат многодневных завываний оппозиционеров о том что их растерзали и унизили - благодарность Собянина силовикам за хорошо сделанную работу, премии по итогам.
Вот так вот в последние годы у анального, все через это самое место, с обратным результатом.
Потому и на митинги теперь вместо 200 тысяч приходят 3 тысячи хайпожоров.
Поделиться332019-07-30 20:14:24
Путин поручил Генпрокуратуре массово проверить пенсионные фонды.
Сектор негосударственных пенсионных фондов, ставший «окном» для хищения и вывода в офшор накопления населения, попал под прицел силовиков.
Президент России Владимир Путин поручил Генпрокуратуре провести массовую проверку НПФ, сообщил во вторник замгенпрокурора Александр Буксман.
Правовую оценку, в том числе уголовную, получат факты нецелевого использования средств, подчеркнул он. А кроме того, случае незаконного перевода пенсионных накоплений граждан из ПФР.
Конвейер проверок будет запущен в августе, сообщил Буксман, не уточнив, какое количество фондов он охватит.
На начало 2018 года, к лишенным лицензии и ликвидируемым НПФ предъявлено 2,2 миллиона требований от кредиторов, подавляющее большинство которых - клиенты, размещавшие пенсионные деньги.
По данным АСВ, 34 лопнувших фонда остались должны 96 миллиардов рублей. Из них 84 млрд необходимо погасить за счет пенсионных накоплений, а 11,7 млрд - из пенсионных резервов.
По итогам прошлого года два из десяти крупнейших фондов - «Сафмар» и «Доверие», которые разнесли по счетам убыток в 11% и 10,1% соответственно, а совокупная доходность НПФ оказалась в 2,5 раза меньше инфляции.
На прошлой неделе силовики уже задержали вице-президента по НПФ управляющей компании «МКБ-Капитал» (банк МКБ «Роснефти» и Романа Авдеева), члена совета директоров НПФ «Согласие», члена АНПФ Андрея Неверова, которого подозревают в организации незаконной схемы по изготовлению фальшивых документов через брокера «Первый пенсионный администратор». Последний незаконно переводил средства в НПФ «Согласие».
Возникли два неконтролируемых опасных процесса, рассказывает начальник аналитического управления БКФ Максим Осадчий: во-первых, консолидация (в форме образования пирамид - когда за счет старого фонда покупается новый); во-вторых, использование средств фондов для финансирования бизнесов владельцев.
Отредактировано Огурец Пупырчатый (2019-07-30 20:15:43)
Поделиться342019-07-30 20:25:35
Все собрания были разрешены. Здесь же не санкционированный митинг. Ни кто не давал разрешение на его проведение.
Получается власти не дали провести такое же стихийное собрание москвичей у мерии.
У мэрии?
У меня у самого есть татарская кровь, поэтому нациком никак не могу быть.
Это почему же?
Пади за отделение татарстана?
Поделиться352019-07-30 20:33:59
У мэрии?
Чем мерия лучше посольства?
Это почему же?
Пади за отделение татарстана?
Мелкий тролль, о каком отделении в центре России ты поешь? У-ха-ха. Такие же как ты этим пугали Москву для достижения своих задач ограбления региона. Мол завтра к власти здесь придут радикалы, если не будете разговаривать с шаймиевско-миннихановским воровским кланом.
Меньше кури плохую травку от татнациков. Я кстати не татарин, хотя кровь есть.
так всегда было и будет , пока не приедет русский генерал - губернатор
ВВП полностью одобряет и покрывает местный воровской региональный режим.
Отредактировано Gurza (2019-07-30 20:43:47)
Поделиться362019-07-30 20:38:22
Лес горит — угли летят: пожары в Сибири бьют трехлетние антирекорды.
Пожары в Сибири и Забайкалье охватили крупнейшие за последние три года площади. По данным ФБУ «Авиалесоохрана», за первые семь месяцев 2019-го в Сибирском федеральном округе огонь прошел уже 2,4 млн га. Это почти в 1,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. В Дальневосточном округе площадь пожаров достигла 3,9 млн га, что втрое превышает масштабы бедствия 2017 года (1,2 млн га). Сейчас смог накрыл города Сибири и Забайкалья, в некоторых населенных пунктах людям начали выдавать маски. На территории всего Красноярского края и Иркутской области, а также частично в Бурятии введен режим ЧС. По словам экспертов, если эта тенденция будет продолжаться, через 10 лет Россия может лишиться всех запасов промыслового леса, в том числе особо ценных пород древесины, например кедра.
Причиной распространения пожаров на труднодоступных и удаленных территориях стали сухие грозы, а также длительная засушливая и аномально жаркая погода при сильном ветре, считают в Рослесхозе. В пресс-службе ведомства «Известиям» пояснили, что, например, в отдельных районах Эвенкии за весь июль выпало лишь 5% климатической нормы осадков. А температура воздуха при этом держалась на 3–5 градусов выше обычной для этого периода.
Синоптики отмечают, что в ближайшее время ждать улучшений не стоит. Северная часть Иркутской области, Красноярский край и Якутия по-прежнему находятся в зоне высокого давления, которое не пускает туда дожди, рассказал «Известиям» начальник отдела Гидрометцентра России Анатолий Цыганков.
— Осадки там если и бывают, то незначительные — 3–5 мм. Сейчас там очень сухо и жарко, в ближайшие пять дней изменений не предвидится: все дожди в регионе идут по югу Иркутской области, от Байкала и вдоль границы, — подчеркнул он.
Леса Сибири и Дальнего Востока горят на протяжении последних 10 лет. Ежегодно огнем уничтожается около 10 млн га, и это очень тревожная тенденция, считает эксперт лесной программы Всемирного фонда дикой природы (WWF) Константин Кобяков.
— Конечно, на площади, которую прошел огонь, гибнет где-то лишь треть деревьев — большая часть выживает. Например, в Приморье самая устойчивая к огню порода — дуб, и зачастую дубняки переживают многократные пожары, однако их древесина уже не годится для лесозаготовки. И так со всеми породами: после пожара дерево становится некондиционным. И если пожары в стране продолжатся в тех же объемах, что и последние годы, через 10 лет мы рискуем полностью потерять весь промысловый лес, — подчеркнул он.
Константин Кобяков добавил, что полный объем ущерба от нынешних пожаров можно будет оценить лишь через несколько лет, поскольку некоторые деревья погибают не сразу. К тому же каждый участок леса необходимо обследовать раз в десятилетие, чтобы вести учет площади произрастания деревьев разных видов. В России эту работу проводят значительно реже, и точные данные о количестве сгоревших кедров и других ценных пород будут известны лет через 15, уверен эксперт WWF.
Минпромторг не смог предоставить «Известиям» оперативный комментарий по вопросу об ущербе, нанесенном лесной промышленности пожарами.
Крупнейший за это лето лесной пожар в Центральной России тушили порядка 300 человек. Ликвидацией возгораний в сибирских и дальневосточных регионах, где горит в тысячу раз больше деревьев, занимались около 3 тыс. пожарных. Такие подсчеты привел эксперт постоянной комиссии по экологическим вопросам Совета по правам человека при президенте РФ, руководитель противопожарной программы «Гринпис России» Григорий Куксин.
— Протяженность кромки горящего леса огромная, специалисты работают на отдельных участках. Во всех учебниках по лесной пирологии сочетание факторов, при которых сейчас тушат пожары в Сибири, описывается как условия повышенного риска, — отметил Куксин в беседе с «Известиями».
Это усложняет ситуацию: при таких условиях тушить огонь должны только профессионалы, привлекать добровольцев и военных нельзя.
В «Авиалесоохране» заявляли, что группировка будет увеличена до 4 тыс. человек. По оценкам исполнительного директора Лесного попечительского совета (FSC) России Николая Шматкова, сейчас пожарные работы идут примерно на 5% территории, объятой огнем. Региональные власти открыто заявляли, что часть возгораний не будут ликвидировать. На момент написания статьи петицию на портале change.org с требованием ввести режим ЧС на территории Сибирского федерального округа и повсеместно начать тушить пожары подписали более 420 тыс. человек. Вечером 29 июля он был объявлен на территории Иркутской области и Красноярского края, частично — в Бурятии.
Нынешняя ситуация воспринимается сибиряками как очень несправедливая. Заявления, что тушить пожары экономически нецелесообразно, очень задевают людей, подчеркивает Григорий Куксин. А сложилась эта ситуация из-за того, что так называемые зоны контроля — труднодоступные территории, где нет населенных пунктов, не ведется хозяйственная деятельность, — были неправильно сформированы.
Зоны контроля ввели в 2015 году, по сути, легализуя положение вещей, которое существовало долгие годы.
— На многих территориях в Сибири и на Дальнем Востоке исторически не тушились пожары. Так было и в советское время, тем более в постсоветское, — объясняет он. — Когда стали использовать космический мониторинг, стало понятно, как много лесных пожаров не учитывается.
По словам Григория Куксина, введение зон контроля сделало ситуацию более прозрачной, но регионы поддались соблазну огромные территории выделить в эти зоны, чтобы иметь возможность их не тушить. Из-за этого в них частично попали и населенные пункты, и дороги к ним, и хозяйственные леса. Федеральный центр же выделяет деньги только на тушение тех лесов, которые находятся в зоне охраны, остальное лежит на региональном бюджете.
Поделиться372019-07-30 20:42:57
По данным ФБУ «Авиалесоохрана», за первые семь месяцев 2019-го в Сибирском федеральном округе огонь прошел уже 2,4 млн га. Это почти в 1,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Поделиться382019-07-30 20:45:57
Мелкий тролль, о каком отделении в центре России ты поешь? У-ха-ха
Не ухаха.
Был центр и нет его - понятие краткосрочное в истории
Такие же как ты дебилы этим пугали Москву для достижения своих задач ограбления региона. Мол завтра к власти здесь придут радикалы, если не будете разговаривать с шаймиевско-миннихановским воровским кланом.
Сам же и опровергаешь вотэтовот все...
И где ухаха?
Поделиться392019-07-30 20:48:06
опять блин
Поделиться402019-07-30 21:00:49
Gurza
во властных структурах сидит сплошной безграмотный колхоз из клановой элиты, а русским во власть вход практически закрыт.
До упоминания Казани, думал Вы из станицы Ставропольского края пишите.
Не уверен, что стоит ломать копья по этому поводу. Подобная ситуация была во всех национальных союзных республиках. Мне не знакомы примеры других стран, где подобные национальные вопросы решались бы эффективно. Возможно у Вас есть другой рецепт?
Поделиться412019-07-30 21:00:54
Сам же и опровергаешь вотэтовот все...
И где ухаха?
Российские законы здесь не действуют. Ты это понимаешь? Вот уже почти 30 лет балл здесь правит полный колхоз, который издевается над народом. И дискриминация по национальному признаку во властных структурах это только один из примеров.
Народ в Зеленодольске (где строят корабли с КР Калибр) вообще выселяют из своих домов под видом аварийного:
В Татарстане муниципальные чиновники отбирают жилье у собственников
https://riafan.ru/1077185-v-tatarstane- … stvennikov
Куда ни обращались в Москву — все бесполезно. Такого беспредела нет ни где в России.
Поделиться422019-07-30 21:15:37
Российские законы здесь не действуют. Ты это понимаешь? Вот уже почти 30 лет балл здесь правит полный колхоз, который издевается над народом. И дискриминация по национальному признаку во властных структурах это только один из примеров.
Хотел бы вам поверить, но вот с Дальнего Востока например отток населения есть, а вот из Татарстана почему то нет, парадокс
Поделиться432019-07-30 21:15:49
Gurza
До упоминания Казани, думал Вы из станицы Ставропольского края пишите.
Не уверен, что стоит ломать копья по этому поводу. Подобная ситуация была во всех национальных союзных республиках. Мне не знакомы примеры других стран, где подобные национальные вопросы решались бы эффективно. Возможно у Вас есть другой рецепт?
Российские реалии беззакония в моем городе наложились на национальные особенности региона. Здесь все беззакония клановой элиты идут в утрированной и уродливой форме. И ВВП абсолютно одобряет произвол.
Хотел бы вам поверить, но вот с Дальнего Востока например отток населения есть, а вот из Татарстана почему то нет, парадокс
Люди приезжают и живут. Да. Но у иных приходит разочарование от того что творится. Здесь просто много понтов и пыли в глаза.
Отредактировано Gurza (2019-07-30 21:22:01)
Поделиться442019-07-30 21:21:40
Население Казани растет где то по 12-14 тысяч человек в год, даже при падении рождаемости. Как такое может быть если по вашим словам идёт дискриминация населения?
Поделиться452019-07-30 21:22:55
Население Казани растет где то по 12-14 тысяч человек в год, даже при падении рождаемости. Как такое может быть если по вашим словам идёт дискриминация населения?
Люди приезжают и живут. Да. Но у иных приходит разочарование от того что творится. Здесь просто много понтов и пыли в глаза. Здесь все направлено на обслуживание интересов правящего клана, а не для народа. Вам просто надо здесь пожить, чтобы это понять.
Причём зарплаты на самом деле не высокие, а если прессе (когда приглашают центральные ТВ) обмолвишься как реально обстоят дела — лишаешься работы. Заранее предупреждают, люди молчат.
Отредактировано Gurza (2019-07-30 21:27:12)
Поделиться462019-07-30 21:27:34
Российские реалии беззакония в моем городе наложились на национальные особенности региона. Здесь все беззакония клановой элиты идут в утрированной и уродливой форме. И ВВП абсолютно одобряет произвол.
Gurza
Прошу прощения, но Ваш последний пост звучит, как набор штампов. Я интересовался Вашим видением исправления ситуации с нац. "элитами". В Советское время, к примеру, русскими были почти все специалисты. А представители "коренного" населения - получали ордена и премии. Это позволяло и экономику не убить, и интернационализм поддержать)) Про отсутствие "советской власти" на местах, только недавно слышал в воспоминаниях Жириновского. А то уже стало казаться, что у меня с памятью проблемы)) Ведь раньше было всё так хорошо)), и только сейчас пришёл "режим", который всё испортил
Отредактировано Ilias (2019-07-30 21:37:13)
Поделиться472019-07-30 21:28:56
Есть более проблемные регионы где население очень важно, такие как Дальний Восток на границе с Китаем или Ставрополье на границе с Кавказскими странами. Такое ощущение что ваш благополучный регион с приростом населения такими жалобами пытается просто еще улучшить свои условия, и так достаточно хорошие. Ставрополье с самыми мизерными зарплатами и Дальний Восток с природными условиями с удовольствием с вами местами поменялись бы.
Поделиться482019-07-30 21:31:33
ВВП полностью одобряет и покрывает местный воровской региональный режим.
Это не так
Поделиться492019-07-30 21:34:23
Есть более проблемные регионы где население очень важно, такие как Дальний Восток на границе с Китаем или Ставрополье на границе с Кавказскими странами. Такое ощущение что ваш благополучный регион с приростом населения такими жалобами пытается просто еще улучшить свои условия, и так достаточно хорошие. Ставрополье с самыми мизерными зарплатами и Дальний Восток с природными условиями с удовольствием с вами местами поменялись бы.
Я не думаю, что вы бы хотели быть на месте тех пожилых людей, которых мошеннически выселяют из своего добротного жилья по видом аварийного в настоящие трущобы с меньшей площадью, да ещё и вещают на вас ипотеку чтобы вы оплатили этот местный произвол.
Поделиться502019-07-30 21:37:50
Я не думаю, что вы бы хотели быть на месте тех пожилых людей, которых мошеннически выселяют из своего добротного жилья по видом аварийного в настоящие трущобы с меньшей площадью, да ещё и вещают на вас ипотеку чтобы вы оплатили этот местный произвол.
Это частный случай или принятая в республике практика?
Я очень долго прожил в Ульяновске и очень хорошо знаю менталитет татарских народов, все время на все жаловаться и просить себе по этому поводу какие либо льготы и преференции. С тех пор очень недоверчиво отношусь к жалобам глядя на статистику одного из самых успешных регионов России.
Поделиться512019-07-30 21:45:14
Похоже "едоков России" на форумы выгнали, "черной кости" за хорошую жизнь рассказывать
Поделиться522019-07-30 21:48:50
Я очень долго прожил в Ульяновске и очень хорошо знаю менталитет татарских народов, все время на все жаловаться и просить себе по этому поводу какие либо льготы и преференции.
Слышь, штандартенфюрер, а я хорошо знаю менталитет русских - все время бухать и ничего не делать. Как тебе такое?
P.S. Как "едок России", так обязательно с черепомером.
P.P.S. Давай, еще что-нибудь про какелов, а то картина неполная.
Отредактировано kab249 (2019-07-30 21:50:08)
Поделиться532019-07-30 21:49:47
Похоже "едоков России" на форумы выгнали, "черной кости" за хорошую жизнь рассказывать
похоже как ты был в межягодичности , там и остался
Поделиться542019-07-30 21:50:43
Слышь, штандартенфюрер
О, вот и сектанты Навального подкрепление получили в виде одного ефрейтора. Как там у вас в штабе? Раны зализываете?
Поделиться552019-07-30 21:53:03
Давай, еще что-нибудь про какелов, а то картина неполная.
Тема какелов сдохла, меня интересует вопрос, а почему ваш штаб Навального в Волгограде не приезжает митинговать к соседям на Северный Кавказ?
Поделиться562019-07-30 21:55:51
Это частный случай или принятая в республике практика?
Я очень долго прожил в Ульяновске и очень хорошо знаю менталитет татарских народов, все время на все жаловаться и просить себе по этому поводу какие либо льготы и преференции. С тех пор очень недоверчиво отношусь к жалобам глядя на статистику одного из самых успешных регионов России.
В Зеленодольске это самая настоящая практика. Поинтересуйтесь этой тематикой.
Что касается выколачивания привелегий и денег для себя — это у татар, точнее правящего клана не отнимишь. Вроде регион отстраивают и пыль в глаза соседям от якобы настоящего благополучия получается пускать, а вот реальный жизненный уровень населения на самом деле не на столько высокий как кажется.
Да, чинуши и ворье здесь очень хорошо живут. Причём чтобы ещё сильнее увеличить свои капиталы разорили Татфондбанк со 100 млрд. частных вкладов.
В регион вбухивают, но большая часть до простого народа не доходит:
Отредактировано Gurza (2019-07-30 21:58:24)
Поделиться572019-07-30 21:59:10
Иногда катаюсь на машине через Татарстан и Чувашию, такого количества богатых коттеджей в пригородах не видел ни в одном регионе России. Неужели половина республики это чиновники?
Поделиться582019-07-30 22:06:58
Иногда катаюсь на машине через Татарстан и Чувашию, такого количества богатых коттеджей в пригородах не видел ни в одном регионе России. Неужели половина республики это чиновники?
Где вы увидели, чтобы половина региона жила в коттеджах? Да, что-то можно построить если влезть в долги и работать как проклятый. У меня знакомый чтобы построить загородный - дом продал квартиру и взял кредит. Временно живет у родственников, потом планирует на работу машиной добираться.
Вы поймите, если бы все это бабло, что вбухивают в регион полностью доходило до народа — здесь все жили бы как в сказке.
Отредактировано Gurza (2019-07-30 22:09:41)
Поделиться592019-07-30 22:09:39
Говорю что вижу, прошлым летом на машине проехал от Хабаровска до Северного Кавказа как раз через Татарстан. На мой взгляд самый богатый регион если судить по количеству и качеству пригородных малоэтажных домов.
С сибирскими сараями вообще разница огромная.
Поделиться602019-07-30 22:12:20
Вы поймите, если бы все это бабло, что вбухивают в регион полностью доходило до народа — здесь все жили бы как в сказке.
Вы поймите, если бы все это бабло, что вбухивают в регион полностью доходило до народа — здесь все жили бы как в сказке.
То что вы видите это жалкая подачка по сравнению с тем, что ворье оставляет в свой карман. И да, чинуш здесь хватает. Не по одному особняку многие имеют.