2-е августа, 2019
Константин Боровой
"Я уже рассказывал, как в 2015 году на улице разнял двух дерущихся и истошно кричащих женщин, а за это получил от одной из них по морде, постоял полчаса в наручниках, прослушал Миранду от полицейского и лекцию о том, что граждане не имеют права в мешиваться в разборки других граждан. Америка - свободная страна, имеют право драться, кричать истошно.
Точнее, это дело полиции разбираться с ними. Могли, вас, господин Боровой, и убить. Достала бы пистолет из сумочки и просто пристрелила бы. И была права. Нечево вмешиваться в чужие дела.
Получил рекорд в полиции - запись о том, что был задержан полицией. По-нашему, привод.
Вчера культурные различия позволили еще раз пообщаться с полицией. Наручники не использовались, но экскорт полицейских был серьезным - 3 человека.
Итак. Учу английский в колледже. Учитель предлагает мирную тему сочинения - Мои цели изучения языка, как это лучше сделать, быстрее, эффективнее.
Студенты фантазируют, предлагают разные смешные варианты. Главное - глаголы ставить в пассивный залог.
Ваш покорный слуга, насмотревшись фильма Я - Зомби, где главная героиня ест мозги жертвы, чтобы вычислить убийцу, предлагает найти того, кто хорошо говорит по-английски и съесть его мозги.
И тут начинается Америка.
Учитель прочел, сказал, что смешная идея, посмеялся со мной, и ... заявил шерифу колледжа, что ученик описал в сочинении как он будет кого-то убивать. Возможно, меня, написал учитель. Прихожу на занятия. У входа полицейский. У запасного выхода - второй. По коридору гуляет третий. К учителю подходит следователь в гражданском и просит его выйти. Потом просят меня выйти. Напряженно.
"Господин Боровой, вы понимаете, что сделали заявление, что собираетесь совершить убийство? Это - терроризм".
Так это же сочинение по глаголам, шуточное. При чем здесь терроризм?
"А вы не слышали, господин Боровой, что такие шутки, например, в аэропортах о бомбах, заканчиваются тюремным заключением?"
Так мы же не в аэропорту, а в школе, где учитель дает задание, а я его выполняю. Ответственных за это шуточное сочинение, говорю я, поняв, что это именно учитель стукнул на меня, двое - я и учитель".
Короче, экскортируют с территории колледжа в сопровождении трех полицейских. Утром - к шерифу колледжа с объяснениями. "Возможно, если объяснение будет не убедительным, мы вас отчислим". "