СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина- 213

Новороссия и Украина- 213

Сообщений 631 страница 660 из 989

631

НА УКРАИНЕ ЗАДЕРЖАЛИ ЖЕНЩИНУ ЗА ПЕНСИОННОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ ИЗ ДНР
http://s7.uploads.ru/t/70aKX.jpg

В среду, 7 августа, в Днепре была задержана пенсионерка, которая в трамвае предъявила контролеру пенсионное удостоверение с печатью Донецкой Народной Республики.
Об этом сообщают в пресс-службе патрульной полиции в Днепропетровской области.
Контролёр, увидев удостоверение, не нашёл решения лучше, чем вызвать полицию.
Патрульные прибыли на вызов и выяснили, что ранее женщина проживала в Торезе, а с 2015 г. переехала в Днепр.
Украинского пенсионного удостоверения у женщины не было.
Стражи порядка вызвали на место сотрудников СБУ и доставили пенсионерку в Чечеливский отдел полиции.

0

632

http://s5.uploads.ru/t/4pz2C.jpg
Дубинов Никита
09.09.1995-09.08.2019
http://s9.uploads.ru/t/3TkXj.jpg
Сообщение от Игоря Стрелкова.

«Приходится вновь вернуться к вопросу о "добровольцах 14-го", хотя уже неоднократно писал и говорил об этом.
При том, что автора упоминаемой статьи - Даниила Безсонова - знаю лично по Славянску и отношусь к нему вполне лояльно - вынужден в основных чертах согласиться с Романом "Донецким", в целом правильно "расставившим точки над i" в своем комментарии.
Доброволец - "товар штучный" во все времена и эпохи. Очень легко стать "добровольцем" в действующей регулярной армии (по себе знаю - я так "на контракт" поехал в Первую Чечню - просто пришел в военкомат и через 2 недели - уже на позициях - одетый, обутый, вооруженный и с неплохим денежным окладом). Куда как сложнее сорваться из "гражданской жизни" в неизвестность, бросив всё - родных, семью, привычный уклад жизни... Тоже по себе знаю.
Упрекать население, готовое к сопротивлению, но не к полномасштабной войне в том, что оно массово не пришло в состав только-только созданного "с миру по нитке" ополчения, где им даже оружия выдать не могли (не говоря уже о форме и сколько-нибудь опытных командирах) - и бесзмысленно, и некорректно. Мягко говоря».

0

633

Да сразу проситесь 51 штатом, че уж там..

Мы за доллар: Украина захотела поменять нацвалюту

Украинцы попросили президента сделать доллар национальной валютой. Петиция с данной просьбой появилась на официальном сайте главы государства.
Авторы пишут, что нынешняя нацвалюта — гривна — отличается нестабильностью, поэтому необходимо провести реформу.
«Просим провести денежную реформу, заменив гривну на более стабильную — доллар США», — сказано в петиции, обращенной президенту Зеленскому.
Одновременно, по задумке инициатора, должен произойти пересчет цен, тарифов и зарплат, пенсий и вкладов граждан.
Гривна уже несколько лет является одним из мировых лидеров по девальвации. Ее неуклонное падение началось после переворота 2014 года.
При президенте Януковиче за 1 доллар давали 8 гривен. Сейчас, по данным Национального банка, курс составляет 25,2 гривны за 1 доллар. Нынешние ответственные финансисты в Киеве оправдываются тем, что команде Януковича пришлось тратить золотовалютный запас страны для поддержания курса. При этом они умалчивают о том, что сейчас Украина погрязла в долгах и тратит огромные средства на войну с республиками Донбасса и реверсные закупки российского газа у европейских партнеров.

https://finance.rambler.ru/markets/42641006/?utm_cont..

0

634

0

635

Конфликт в Донбассе будет заморожен очень надолго
https://ukraina.ru/exclusive/20190808/1024548710.html
На сайте «Украина.ру» вышла статья под названием «Граница вместо войны. Что будет с ЛДНР в ближайшие годы», в которой прямо говорится, что ЛДНР станет новым Приднестровьем в ныне существующих границах. Об этом в частности говорит то, что в ближайшее время на линии разграничения ДНР с Украиной будут оборудованы контрольно-пропускные пункты въезда и выезда (КПВВ), на которых, понятное дело, будут таможенная и пограничная службы.

Москва с удовольствием бы вернула Донбасс назад в состав Украины на условиях особого статуса/широкой автономии, но Киев на это не пойдет. Зеленский не будет инициировать изменения в конституцию и проводить амнистию. Не смотря на то, что некоторые политические деятели продолжают в это всерьез верить. В этом плане достаточно любопытное интервью дал 27 июля Олег Царев «Политнавигатору» - в нем он выразил уверенность, что «Донбасс вернется в состав Украины с вероятностью 90%».

Наиболее интересной и забавной мне показалась вот эта цитата:«Запад хочет прийти на Украину. Он хочет вложить деньги. Он хочет купить предприятия. Он хочет позаходить во все большие бизнесы. Хотят зайти большие корпорации. Хотят зайти в банковскую систему. Но в страну, где идёт война, не заходят деньги. То есть, надо прекратить войну. Украина, которая воюет – она дорогая. Если Украина прекратит войну, если начнёт торговлю с Российской Федерацией, всё станет гораздо дешевле. Поэтому, перед Зеленским стоит задача прекратить войну» (https://www.politnavigator.net/oleg-carjov-veroyatnos..).

Из которой выходит, что РФ должна обеспечить приход западного бизнеса на Украину. Как это замечательно, не правда ли? Тем не менее, чтобы там за басни не рассказывал Царев, конфликт никуда не денется, т. к. стороны никогда не смогут прийти к взаимному согласию — Киев не против вернуть контроль над крупнейшими (еще не умершими) предприятиями Донбасса, однако без выполнения политической части «Минска-2» на это не готова пойти Москва. Поэтому лучшим выходом для «партнеров» будет мягкая заморозка конфликта, к чему, собственно, все и идет. «Мягкая заморозка» это взаимные артиллерийские обстрелы (что мы наблюдаем уже много лет) с жертвами, но без активных наступательных действий.

Таким образом решение конфликта будет отложено в долгий ящик, и жители Донбасса продолжат жить в той неопределенности, в которой они живут уже пять с гаком лет. Их мнение, в данном случае, не волнует обе стороны — они всего лишь товар, которым торгуют, пешка на политической шахматной доске. Регион продолжит деградировать и умирать, под безразличными взглядами сильных мира сего.

Конфликт вновь полыхнет тогда, когда на это будет воля одной из сторон. Т.к. Россия уже давно утратила инициативу, то, с высокой вероятностью, инициатором будет Украина — она пойдет на эскалацию тогда, когда для этого наступит благоприятный момент. Например, когда (если) в РФ начнется политическая нестабильность. Если, конечно, до этого, определенные силы в Кремле не «пропихнут» сценарий миротворцев. В любом случае, при текущих раскладах благоприятных сценариев для ЛДНР я не наблюдаю.

0

636

0

637

Украинские силовики обстреляли позиции ЛНР и подорвались на мине, сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР:  http://go.tass.ru/SGtV
Имеющий уши...  https://donrf.livejournal.com/675508.ht … ium=social

0

638

0

639

0

640

Игорь Коломойский — РБК: «Пять лет буду тошнить всем назло»   https://amp.rbc.ru/rbcnews/politics/06/ … ssion=true
Почему не работают минские соглашения?
— Потому что там есть пункт об изменении Конституции Украины. Этого не будет.

Мозговой:
Если в Украине враг открылся,то в РФ еще нет.Людям трудно поверить,что в РФ под видом наших благодетелей выступает тот же олигархический кагал.Для них свои не в ДЛНР,а в Киеве,где их единокровные братья взяли власть.В общем,театр с двух сторон,а поле боя русские сердца.

0

641

Прем’єр Ізраїлю здійснить перший за 20 років візит до України   https://www.eurointegration.com.ua/news … 1/7099549/
Оценить результат труда за все эти годы..

0

642

«Либералы радеют за «слив» Донбасса ради раскачки ситуации в РФ
Российские либералы стремятся любыми средствами способствовать «сливу» идеи Новороссии, чтобы таким образом подорвать позиции власти в РФ.
Об этом в ходе публичной встречи с бывшим полковником ГРУ Владимиром Квачковым заявил экс-министр обороны ДНР Игорь Гиркин (Стрелков), передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Всеми силами, которые у меня есть, я и так противодействую «сливу» Новороссии, и главной из них является пропаганда, объяснять представителям власти, что «слив» Новороссии будет началом конца даже для относительной стабильности в стране.
Проблема заключается в другом, что значительная часть нынешних высших чиновников давно чают, когда, наконец, Путина «уйдут».
И для них сдача Новороссии может рассматриваться… Плевать они хотели на Новороссию и вообще на Россию. Для них они должна рассматриваться как удобная возможность «сковырнуть» Путина, оставшись при этом у власти самим или передав её своему праволиберальному крылу, так называемому», – отметил Стрелков.
Владимир Квачков добавил, что либералы видят две точки удара: Донбасс и Сирию.
«То, что либералы хотят воспользоваться каким-то событием, чтобы скинуть Путина для себя – это очевидно. И наиболее оптимальные для них две точки, это Новороссия и Сирия», – подчеркнул он.
Также, в знак солидарности с народом Донбасса, экс-полковник ГРУ предложил провести митинг.
«Целесообразно поднять вопрос о том, чтобы провести специальный митинг: «Нет предательству нашего Донбасса» – вот такой митинг, возможно, с соответствующей резолюцией как предупреждение власти», – резюмировал Квачков.»

0

643

...Упрекать население, готовое к сопротивлению, но не к полномасштабной войне, в том, что оно массово не пришло в состав только-только созданного "с миру по нитке" ополчения, где им даже оружия выдать не могли (не говоря уже о форме и сколько-нибудь опытных командирах) - и бесзмысленно, и некорректно. Мягко говоря.

Когда он был искренен??
Приехал из Крыма, где все «правильно поднялись» и помахав флажками, покричав «Россия» разошлись по домам передав все остальное довершать «зеленым человечкам».и призывает людей идти воевать.
Хунта..
Технику им с Крыма зачем передавали, которая потом расстреливала население Донбасса и топливо для бронетехники  все эти годы поставляли?
На тот момент-кто он вообще такой был и кто на Донбассе о нем хоть что-то знал,откуда он вообще нарисовался (с Крыма), что-бы сразу претендовать на роль лидера сопротивления Донбасса и ожидать, что все 4,5 миллиона населения региона должны доверить ему самое дорогое-свою жизнь и благополучие своих близких?
Результат всего действа мы сейчас воочию наблюдаем и на своей шкуре ощущаем.
До чего все довели...

0

644

Непоседа13 написал(а):

Когда он был искренен??

Какая на войне искренность?

0

645

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Какая на войне искренность?

А люди здесь искренне поверили тогда в слова Путина..
Которые везде подтирают сейчас.
И «весна» вдруг из «русской»-превратилась в «крымскую»..
Лишние герои. Власти ЛДНР пятый год тянут с принятием закона о статусе ополченца
Подробнее: http://antifashist.com/item/lishnie-ger … z5wJveZGB2

0

646

Непоседа13 написал(а):

Когда он был искренен??

Когда задаётся такой вопрос, вспоминается бессмертная, думается мне, цитата из Вигго Мортенсена

Вы никогда не узнаете обо мне всей правды. Это не нужно ни вам, ни мне.

0

647

Министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с поездкой президента России Владимира Путина в Крым. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В Киеве отметили, что визит Путина на полуостров "грубо нарушает суверенитет и территориальную целостность Украины".

0

648

0

649

Заметка от Д. Безсонова.

"После публикации моей предыдущей статьи «Кто стоит за Донбасс» в мой адрес посыпались горы негатива. В этой статье, я написал, что в 2014-ом году очень маленький процент местного мужского населения взяли в руки оружие, в результате чего, мы не смогли освободить всю территорию ЛДНР и не достигли желаемой победы над украинским войском. Не могу понять почему, но критики, почему-то решили, что эта статья написана для оправдания не ввода российской армии и оправдания ошибок, допущенных нашими чиновниками, за время существования нашей Республики и обвинили меня не понятно в чём. Как быстро многие наши «патриоты» смогли отвернуться от человека, которого ещё вчера считали своим, из-за статьи, которая по непонятным причинам кому-то не понравилась.
Отдельно, хотелось бы отметить, что я всегда говорил о том, что мы ждали и надеялись на ввод российских войск на Донбасс. И всегда говорил, что мы до сих пор этого ждём. А моя статья, на самом деле была о другом. Совершенно о другом. Но искаверкать и перекрутить можно, что угодно.
Я постараюсь привести некоторые факты, которые каждый сможет проверить.
На второй месяц начала обороны Славянска, 17.05.2014 года Игорь Стрелков записал видео-обращение к мужскому населению Донбасса.
(Видео выше в теме)
- «Мне приходится просить вас о том, о чём по всем человеческим меркам просить и не требуется. Ведь стать за свою свободу и Отечество на Руси всегда было почётным делом. На зов которого, испокон веков откликались все, кто считал себя мужчиной. Тем не менее, мне приходится сказать вам правду, прямо в глаза. Сказать жёсткие и возможно, даже оскорбительные для вашего достоинства слова. Уже прошло больше месяца, как мы – маленькая группа добровольцев из России и Украины, вняв призывам о помощи прозвучавшим из уст лидеров вашего протеста, прибыли сюда и в вооружённой борьбе противостоим всей украинской армии. За минувший месяц мы много раз слышали отчаянный призыв – «Дайте нам оружие, что б мы могли сражаться!» Вняв этому призыву, мы добыли оружие. Захватили на складах, отобрали у украинских военных и милиции, купили у подпольных торговцев. Теперь у нас есть оружие. Но оно здесь. Где нужнее всего. Где у украинской хунты собраны самые боеспособные силы и где идёт реальная борьба. И вот наступил момент, когда каждый дончанин, желающий сражаться с врагом за свою свободу, может приехать и получить его в руки. Но мы не видим толп добровольцев у ворот наших штабов. В Славянске население 120 тыс. человек, во всей Донецкой области 4,5 миллиона. Не все могут приехать по уважительным причинам. Но я никак не ожидал, что на данный момент, во всей Донецкой области не найдётся и тысячи мужчин, способных реально воевать и отстаивать свои права с оружием в руках. Тем не менее, это так. Что бы не быть голословным назову конкретные примеры. Три дня назад из Артёмовска прибыли 12 героев. Но когда они узнали, что службу придётся нести в Славянске, а не у себя в Артёмовске, и не два-три дня, а бессрочно, даже не стали получать оружие. Вчера история повторилась. Из 35 приехавших донецких добровольцев, услышав вдали звуки разрывов миномётных мин, 25 успешно вернулись по домам. И это не единственные случаи. Такое у нас происходит регулярно. Мне, ещё находясь в Крыму, приходилось слышать от активистов Народного движения рассказы о том, что когда шахтёры встанут, тогда они всех порвут голыми руками. Что ж, может когда-то так оно и было. Пока же, не наблюдается…»
- «Десятки и сотни людей стали в строй, взяли в руки оружие и сражаются. Сотни тысяч, следят за этим по телевизору, потягивая при этом пивко. Видимо, ждут, когда из единокровной России выдвинется армия способная всё сделать за них. Либо приедет достаточное количество безбашенных добровольцев готовых умереть за их право жить более достойной жизнью, чем той, которой они существовали 23 года под властью украинских националистов. Где те 27 000 добровольцев, о которых пишут журналисты? Не наблюдаю…»
- «Если мужчины не способны, придется призвать женщин. Я отдал приказ принимать их в ополчение. Очень жаль, что среди женщин нет офицеров, но какая разница, если мужчины офицеры к нам не едут совсем…»

На момент выхода из Славянска, через 2,5 месяца активных боевых действий, численность ополченцев в самом Славянске и окрестностях составляла около 1200. Если брать весь гарнизон: Славянск, Краматорск, Константиновка, Дружковка, то общая численность на момент выхода не превышала 3500.
Общая численность реального ополчения ДНР, а не всех кто сходил записаться в ополчение, состоянием на август 2014 года по разным данным не превышала 12 тысяч человек. Я уточнил эту цифру у Игоря Ивановича Стрелкова, он сказал, что можно добавить около 2000 к той цифре, того около 14 тысяч. Из которых 6-7 тысяч это добровольцы из других регионов Украины и России. Это при том, что мужского населения Донецкой области, способных держать в руках оружие, как среди коренных жителей, так и среди приезжих, проживающих на её территории, составляло не менее 1,5 миллиона.
И справедливости ради, в статье «Кто стоит за Донбасс», я указывал период ополчения, весна-лето 2014 года. До создания армейских корпусов. Когда не было линии фронта, не было никакого статуса и понимания. Когда было тяжелее всего. Да, с октября 2014-го добровольцы активно начали вступать в ряды армии и других силовых структур. Многие героически сражаются до сих пор. Но всё ровно, их меньшинство.
Своей статьёй, я не хотел никого обидеть и уж тем более, никого обелять. Даже не понимаю, с чего такой вывод. Своей статьёй, я хотел заставить людей задуматься над своей ролью в нашей борьбе и ценить тех, кто рисковал своей жизнью и здоровьем, и чтить память о тех, кто погиб в тот важнейший и ужаснейший период истории становления нашей Республики.
Цените тех, кто взял в руки оружие тогда. Цените тех, кто сделал это сейчас. На это всегда тяжело решиться. "

0

650

"Зеленский обсудил поставку турецких танков для ВСУ в обмен на наработки «Южмаша». Украинская делегация в ходе официального визита в Турцию обсудила возможность поставки турецких танков Altay для ВСУ. В обмен предлагается передать туркам наработки «Южмаша».
Об этом сообщает Telegram-канал «Черговий ООС» (дежурный по «ООС» — прим. РВ), ссылаясь на собственные источники.

Утверждается, что аспекты военного сотрудничества обсуждались несмотря на то, что в официальной повестке визита Зеленского в Анкару значились только политические и экономические вопросы.

Так, украинская делегация якобы обсуждает возможность поставки Турцией своих танков Altay, поскольку они «в разы превосходят все имеющиеся и перспективные образцы бронетехники, которыми располагает Украина».
При этом, по словам источника, делается акцент на возможное снижение цены поставок за счет «встречного предложения» — наработок «Южмаша» в области ракетостроения.

Справка РВ
http://s7.uploads.ru/t/fCDPT.jpg

T1 Altay (Алтай) — перспективный турецкий основной боевой танк (ОБТ), назван в честь генерала армии Фахреттина Алтая. Первый образец был представлен 11 мая 2011 года. «Алтай» создавался как замена используемым турецкой армией немецким Леопард 1, Леопард 2 и американским M48 и M60.
Серийное производство намечено на конец 2020 года, а поставки на вооружение начнутся в 2022 году.
Ожидаемая стоимость одного танка составит 5,5 млн долларов США; стоимость проекта разработки — 500 млн долл.
Первые ушедшие в серию танки будут оснащены немецкими дизельными двигателями MTU MT 883 Ka 501. После 2022 года планируется установка турецких двигателей, разработкой которых занимается турецкая компания «Отомотив Санаи».

0

651

Непоседа13 написал(а):

...

Узкий проход с двойным поворотом на бетонке... Это же не спортивно!

Непоседа13 написал(а):

Зеленский обсудил поставку турецких танков для ВСУ

Вот же ж дегенераты. Имели мощности и возможности произвести несколько сотен машин для Пакистана, а потом, твари, настолько разворовали и убили, что собственные потребности даже в единичных количествах теперь не могут удовлетворить.

0

652

Подожди, клоун ещё сделает обрезание и примет мусульманство, чтобы за турка сойти или за крымских татар.

0

653

Прочитал на ЯПе гениальное:
Украина никогда не простит России то, что она отобрала Крым у американцев.
:rofl:  :rofl:  :rofl:

0

654

0

655

Заявление официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я.А.
«Вооружённые формирования Украины продолжают вести провокационные обстрелы по позициям защитников Республики.
Так, сегодня 12 Августа,в 18.45 по приказу военного преступника ВОЙЧЕНКО боевики 14 бригады ВФУ обстреляли позиции наших защитников в районе н.п. СОКОЛЬНИКИ из крупнокалиберного пулемёта.
В результате подлого обстрела украинских карателей один военнослужащий Народной милиции получил ранение, в настоящий момент ему оказана квалифицированная медицинская помощь.
Наши подразделения полностью придерживаются достигнутых договорённостей о перемирии, и не подаются на провокации врага.
Мы в очередной раз призываем международные организации вмешается в происходящее и прекратить это кровопролитие, оказав давление на украинские вооружённые.»

0

656

0

657

На Украине опубликовали мнение крымчан о жизни в России.

Советник министра аграрной политики Украины Александр Лиев, занимавший с 2010 года пост министра курортов Автономной республики Крым, опубликовал мнение жителей полуострова о жизни в России.
По его словам, с помощью социальных сетей он спросил у знакомых из Крыма, какие изменения они ощутили с 2014 года, когда полуостров вошёл в состав России. Выдержки из некоторых писем крымчан он опубликовал в Facebook.
«Дороги стали лучше. Всюду есть разметка. Разметка для водителя — это очень хорошо, снижает напряжение при вождении в ночное время и дисциплинирует водителей», — процитировал он одно из сообщений.
Крымчане отметили, что в Симферополе улучшилась криминогенная обстановка, что в Крыму «много строят и реставрируют», в том числе новые корпуса больниц.
При этом некоторые пожаловались на «московские цены» в Крыму и на то, что «не работают банки», в связи с чем «нет сервисов банковских, к которым люди привыкли».
Кроме того, в сообщениях говорилось о том, что на полуострове «много военных».
Ранее в Крыму заявили о готовности к приёму авиарейсов из ближнего и дальнего зарубежья, в том числе с Украины.
Крым стал российским регионом после проведённого в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей высказались за воссоединение с Россией.

0

658

9 августа в Новоазовском районе ДНР погиб Никита Дубинов, юный доброволец из г.Сысерть, Свердловской области.
http://sh.uploads.ru/t/pa2wl.jpg
Денещук Илья
02.02.1998-20.06.2019
http://sg.uploads.ru/t/kuEXj.jpg

0

659

0

660

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина- 213