Лошарик попросил отчет о поездке.
Вкратце:
Луганск - Изварино - Краснодар. 15:00 - 22:00 - 04:30
Ночуем в Краснодаре.
Сначала попали в какой-то клоповник, 4-х комнатная квартира переделанная в хостел, ресепшн и три номера.
Ложусь спать, заснуть не могу, в 6 утра за стеной начинают громко какать, умываться, за дверью там где ресепшн ходят люди, хлопают двери, орут.
В истерике ищу квартиры посуточно и убегаю из этого адка отдав 2800 за 3 часа.
Селимся в центре Краснодара в жирной двушке в ЖК Центральный (или как-то так).
Выспавшись на следующее утро продолжаем движение.
Краснодар - Керчь - Алушта 11:00 - 15:00 - 21:00
На подъезде к Тамани начинаются пробаны.
Навигатор предлагает поехать направо. Еду. Лучше бы не ехал.
Едем по каменистой грунтовке с такими же дебилами как я 12 км.
Выезжаем обратно, подъезды к Мосту.
Мост. Нет, не так. МОСТ!
Федералка Таврида. Строят на месте строй трассы (не везде, кое где строят напрямую по новой).
В основном половина трассы (2 полосы) закрыта и все едут по второй половине, полоса в каждом направлении.
Периодически половины, на которых открыто движение, чередуются.
Пробаны, пробаны, пробаны, машин ДОХЕРА.
Километров через 30 после Керчи навигатор предлагает свернуть на право и объехать пробку.
По ходу я необучаемый. Еду. На волне под сотку цепляю картером вариатора за накатанную волну последи полосы.
Лажу под машиной. Проклятые фрицы, коробка целая, только слегка стесал торчащие на ней ребра охлаждения.
Еду. Жена спрашивает уверен ли я в том что делаю. Неуверенно что-то подтверждаю.
Асфальт заканчивается. Начинается белоглиняная грунтовка. Еду. На встречу едут машины. Дорогие. Очень дорогие. Оху..но дорогие.
Шкребя дном по волнам белой глины навстречу ползет мерин 2018 года за 12 мультов монотонно покрытый белой глиной. Цвет мерина неопределенно синебелоглиняный.
15 км по глине. выезжаем на асфальт. Навстречу уверенно мчатся дебилы типа меня и мерина.
выезжаем на Тавриду. Сунемся потихоньку. Пробаны, сунемся, пробаны, сунемся.
За 30 км до Симферополя пробан, все едут налево, еду за ними, нафигатор не работает - карт нет, инета нет, Лугаком Крымтелеком 3G, 250 рублей за 10 мегабайт.
Едем по горам, через лес, Ароматное - Вишневое -Курортное - Зуя, пахнет горами, хвоей, жарой и счастьем.
Выползаем обратно на Тавриду. Пробаны, пробаны, откуда вас , бл..дь, столько?!
Наконец-то Перевальное и ЮБК. Приезжаем на место вместо 15:00 в 21:00. Селимся и без задних ног дрыхнем.
Крым.
Алушта, Ялта, Гурзуф, Солнечногорск, Алупка, горы, солнце, море.
Воздух +28, вода +24.
Соседи рассказывают про Ай-Петри. Говорят холодно, нужно одеваться.
Еду на Ай-Петри. Ну вы поняли, естественно одеться я забыл... Мерзнем, но сидим у татар и едим шашлык из баранины.
Баранина вонючая а лагман оху..нный.
Предлагаю своим спуститься на канатке. А я вас внизу на машине подберу. Приезжаем на верхнюю станцию. Очередь спуститься человек 500.
На четыре часа как говорят местные и рекомендуют сесть к ним в микроавтубус вниз за 250 рублей. Вежливо отказываемся. Еще раз отказываемся. Еще раз.
Иду к машине и начинаю заблаговременно отрицательно помахивать рукой всем встречным татарам. Нет, не хочу на лошадке, спасибо уже поели, нет я на машине, нет, не хочу, не надо - зае..ли!
Цены.
Если ничего не покупать, то цены в принципе нормальные.
Покушать в столовой 400 руб с человеку, в кафе на берегу от 500 до 1500 в зависимости от рациона.
Салат в кафе 150-350 рублей, первое 200-350, второе - 350-500, чай (1л) 200, сок (1л) 200 и т.д.
Кухня в целом хорошая.
Фрукты дорогие и невкусные, то ли не сезон, то ли везут зеленое чтобы не гнило уже на прилавке.
Персики 120-150, виноград 150-300, инжир 150. Инжир вкусный.
Жилье.
Мы жили в гостевом доме за 3600 в сутки.
В доме 4 номера, большая кухня, бассейн, парковка, патио с шезлонгами, в принципе можно даже на море не ходить.
Можно найти жилье дешевле, можно дороже, в целом средняя цена там и осталась порядка 50 долларов.
Людей очень много, машин очень много, побережье просто битком.
Море холодное да и в целом какое-то холодное лето.
Конечно не московские +10, но хотелось потеплее и не звенеть яйцами выходя из воды.
Самый плохой пляж в Ялте, самый забитый людьми, самая мутная вода и, что неожиданно, вонючая.
Пованивая болотом иду к душевой кабинке. кабинка автомат - 10 р - 30 сек.
Кидаю монету - БЛ..ДЬ!!! вода ледяная, как на вскидку градусов десять!!!
Обмываюсь от ялтинской мочи и уезжаю. Прощай Ялта, ну тебя нахер.
Самое чистое море и самый лучший пляж в Гурзуфе. И сам Гурзуф самый красивый. Воздух пьянящий, наполнен чем-то манящим и многобещающим.
Кричат чайки, купаемся и загорать.
Опа! Не могу выйти из воды. В прямом смысле. Припой намыл бугор из гальки по берегу почти по грудь и под 45 градусов. Галька крупная и невероятно больно.
Я мужик! Карабкаюсь и сползаю обратно морщась от боли в ступнях. Такое ощущение что я иду по раскаленным углям.Я сильный, но очень легкий! Стаю на карачки и обдирая о гальку колени на четвереньках под улыбки девушек снисходительно наблюдающих за моим позором с соседнего полотенца выкарабкиваюсь на берег.
Иду и покупаю прозрачные силиконовые галоши за 350 рублей с твердой подошвой. Галоши круто! Теперь ходить по гальке вообще не больно и даже можно купаться в море, не рискуя остаться в нем навсегда не сумев выкарабкаться обратно.
Погода не подвела. Перед тем как приехали было холодно и дожди, собирались уезжать - стало холодно и пошли дожди.
Пока были было жарко и круто.
Дорога обратно не такая впечатляющая, наверное потому, что я немного таки обучаемый и больше не доверял "я нашла маршрут на 5 минут быстрее, хотите попробовать?".
По дороге обратно заезжаем в Судак, едем на набережную, я пропускаю поворот, едем, едем, опа - Новый Свет!
Что еще за Новый Свет? Оказывается красивый поселок рядом с Судаком.
Кушаем перед дорогой в красивой кафешке на берегу, скупаем можевелловых подставок, подкладок и дощечек, кружки с Крымняш, полотенца с Крымняш, ракушки Крымняш.
По дороге к Керчи в Старом Крыме натыкаемся на сельскохозяйственный рынок.
О! О-о-о!!! Персики мелкие по 50, самые крупные и вкусные по 80! Виноград по 100р! Кукуруза по 10!!! (нахер она только надо сырая в дорогу). Арбузы, дыни, лук, чеснок.
Кажется мой хомяк подавился слюной.
Беру в дорогу шесть килограммов персиков, пару килограмм винограда, огромный арбуз.
(надо было брать больше, не подумал)
Итого, 12 дней в Крыму, 2 суток туда, сутки обратно так же с ночевкой в Краснодаре.
Двое взрослых, девушка 20 лет, ребенок 9 лет, бюджет поездки 180 тыр.