СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, идеология и экономика 32

Политика, идеология и экономика 32

Сообщений 211 страница 240 из 984

211

Arkadiy написал(а):

было дорого. Для кого то дешево.

Не  помню  точно  ,  старый  политический  анекдот  -  пять  парадоксов   Социализма  :  никто  не  работает  ,  но  все  получают  зарплату ,в  магазинах  ничего  нет  ,  на  столах  есть  всё ,  на  столах  есть  всё  ,  но  никто  не  доволен ,  никто  не  доволен ,  но  все  голосуют  " ЗА "  :)

0

212

http://s3.uploads.ru/t/rpLb8.png

Первый Анал и ВГТРК по заказу Бермудофлота мочат вжика.

0

213

старый написал(а):

Но самое главное в другом, по статистике в СССР  производилось просто море продовольствия. Почему его не было на прилавках как сейчас? Сейчас и производим вроде меньше, и прилавки просто забиты отечественным продовольствием.

Покупательская способность была высокой. Сейчас прилавки забиты товарами, но у многих денег хватает только на хлеб, картоху и куриные яйца.

Насчёт Псковской области. Там уже полвека идёт сильная деградация по всем направлениям. В соседних областях вдоль трассы в деревнях хорошие дома, магазины с большими паркингами, какие-то живые склады и распаханные поля. В Псковской области вдоль трассы деревянные домишки, магазинчики типа "сельпо". Строительной техники (самосвалов с щебнем/песком и т.д.) на трассе почти нет, значит мало кто вкладывается строительство или ремонт дома. Вдоль федеральной трассы можно встретить заброшенные деревни с 2-3 пенсионерами на полсотни домов. В общем, очень депрессивно там всё.

0

214

старый написал(а):

Вот что у меня никак не укладывается так это огромные цифры производства сельхоз продукции, КРС и пустота прилавков продовольственных магазинов.
Реально с 70х годов без давки в очереди можно было купить только яйца, крупы, соль, молоко, кефир, сметану (сметана только днем, пока все на работе), кости без мяса (так называемый суповой набор), минтай и селедка в мороженом и в виде консерв. Даже "синенькие" трупики (кто знает тот поймет о чем речь) можно было купить только в очереди и по случаю..... в начале 80х даже хлеб стал пропадать с прилавков...  и куда в реалии делись миллионы тон, голов КРС и миллиарды птиц из публикуемых неокомунистом Луганчанином/_64 статистики времен СССР? Ну не вяжется статистика СССР и реалии жизни тех времен...

ответ прост:
- 95% того молока которое сейчас в магазинах в СССР не пустили бы в продажу. точнее не произвели бы
- из 1 кг докторской (да любой) советской ГОСТовской колбасы можно сделать 5-10 кг российской ТУшной
- 90% творога продающегося сейчас аналогично в ссср не допустили бы к производству
- 80% сыра ...
- хек/минтай в ссср стоил 20-40 копеек . на зарплату 150р его можно было купить 150/0,3= 500 кг . сейчас хек стоит КАК СВИНИНА - 300р. 500кг стоят 150 тыс руб . вот и полки забиты... человек с зп 25 тыс может позволить себе в 6 раз меньше хека чем советский человек с зп 150 р.
- в СССР не знали что курицу можно кормить гормонами до такого состояния что куриная грудка вырастает величиной с человеческую ногу.
- в СССР не знали что мясо и мясопродукты можно шприцевать так что в итоговом продукте половина - водяной рассол.
- тушенка в СССР и тушенка сейчас - там общего только жестяная упаковка. больше ни чего общего .
мои коты не жрут ту колбасу которую я сейчас ем ))))
если человек это не понимает - как он может рассуждать о чем-то

0

215

Уроженец Дагестана напал с ножом на двух пассажиров в метро на "Пушкинской". Они не отвечали на его вопрос «Вы выходите?». Они были глухонемые.
https://www.spb.kp.ru/daily/27005.7/4066810/

0

216

_64-й написал(а):

- тушенка в СССР и тушенка сейчас - там общего только жестяная упаковка. больше ни чего общего

_64-й написал(а):

0

217

_64-й написал(а):

Ха, мои коты жрут колбасу, которую я не ем  :D . Сосиски "Октябрьские" куриные по 93 р. за 1 кг.

0

218

_64-й написал(а):

ответ прост:
- 95% того молока которое сейчас в магазинах в СССР не пустили бы в продажу. точнее не произвели бы
- из 1 кг докторской (да любой) советской ГОСТовской колбасы можно сделать 5-10 кг российской ТУшной
- 90% творога продающегося сейчас аналогично в ссср не допустили бы к производству
- 80% сыра ...
- хек/минтай в ссср стоил 20-40 копеек . на зарплату 150р его можно было купить 150/0,3= 500 кг . сейчас хек стоит КАК СВИНИНА - 300р. 500кг стоят 150 тыс руб . вот и полки забиты... человек с зп 25 тыс может позволить себе в 6 раз меньше хека чем советский человек с зп 150 р.
- в СССР не знали что курицу можно кормить гормонами до такого состояния что куриная грудка вырастает величиной с человеческую ногу.
- в СССР не знали что мясо и мясопродукты можно шприцевать так что в итоговом продукте половина - водяной рассол.
- тушенка в СССР и тушенка сейчас - там общего только жестяная упаковка. больше ни чего общего .

Так я и понять не могу куда делись миллионы тонн отличного мяса, негармонизированных кур, творога, сыра, докторской гостовской колбасы, гостовского молока и сметанки и миллиард банок гостовской тушенки? Почему из этого огромного производства продуктов питания на прилавках ничего небыло.... и не надо говорить про высокую покупательную способность при зарплатах от 80 и до 150 рублей...обыкновенная советсвая семья из четырех человек жила в основном на картошке что садили вместе с предприятием, крупах, хлебе и яйцах (как и сейчас бедные люди в РФ). Тортик за 2,20 руб был уже "сюрпризом"... дастатую в очереди палку колбасы откладывали на праздники, как и шпроты, майонез, горошек. А в качестве мяса был в основном "суповой набор", куда срезали мясо с этих костей загадка....костей в магазинах было море, а мяса с них нет...

0

219

старый написал(а):

куда делись миллионы тонн отличного мяса

http://s8.uploads.ru/t/wWQ14.jpg
смотрим вот это

0

220

maik написал(а):

смотрим вот это

Тут надо тогда умножать на численность населения...тогда картина будет существенно другая... Ну и мерить в долларах или рублях сложно ибо стоимость всюду разная...
Вот к примеру мерить в кг на душу населения производство и потребление яиц, мяса, молока, сахара гораздо показательней и правдивей...а мерить в фантиках нет смысла...

Отредактировано старый (2019-07-20 20:10:35)

0

221

старый написал(а):

Тут надо тогда умножать на численность населения

Идет потребление на душу населения

старый написал(а):

Ну и мерить в долларах или рублях сложно ибо стоимость всюду разная...

В 1987 г. - была одна

старый написал(а):

Вот к примеру мерить в кг на душу населения производство и потребление яиц, мяса, молока, сахара гораздо показательней и правдивей...а мерить в фантиках нет смысла...

Нам фантики выдавали. На фантики можно все это и купить (это если про рубли).

А итог. Вот Вы задавали вопрос. Куда? Смотрим таблицу и видим. Есть республики, в которые вкладывали ресурсы. И за счет остальных их уровень жизни становился лучше.
Так же. Были города, куда отправляли ресурсы.

0

222

maik написал(а):

В 1987 г. - была одна

нет, были районные и северные коэффициенты.

0

223

maik написал(а):

На фантики можно все это и купить (это если про рубли).

Нет, нельзя было многое купить простому человеку. Статистика СССР говорила что можно было все это купить, но реально большинство товаров было в дифиците... в 84 году даже хлеб стал пропадать с прилавков, "говорили что подлые спекулянты скупали хлеб и кормили своих свиней чтобы мясо на рынке втридорого продавать..."

Отредактировано старый (2019-07-20 20:39:40)

0

224

старый написал(а):

нет, были районные и северные коэффициенты.

Я как буханку белого мог у себя купить за 20 коп., так и в Калининграде.

0

225

старый написал(а):

Нет, нельзя было многое купить простому человеку.

Многое это что?

0

226

старый написал(а):

Нет, нельзя было многое купить простому человеку.

Я вообще то про ту таблицу.
Вот произвели мы товар (сюда же относится ВСЕ, в т.ч. и продукты питания) на сумму 14,8 тыс. дол на 1 человека. А потребил он - 12,5 тыс. Разница уходит в другие регионы.

0

227

maik написал(а):

Я вообще то про ту таблицу.
Вот произвели мы товар (сюда же относится ВСЕ, в т.ч. и продукты питания) на сумму 14,8 тыс. дол на 1 человека. А потребил он - 12,5 тыс. Разница уходит в другие регионы.

Это  очень похоже на правду.

0

228

maik написал(а):

Многое это что?

Помню в самом начале 80х на прилавках были крупы (но мука канадская), карамельки, консервы рыбные не в масле (килька, селедка, сайра), рыба мороженная минтай/селедка/путассу и килька, соленая селедка всегда была, молоко и кефир в стеклотаре (сметана только на вес и утром, к вечеру уже распродавалась), мясо только в виде "суповых наборов", сок березовый и алычевый в 3х литровых банках, сахар летом пропадал (поэтому его с зимы запасали),  яйца (сразу брали ячейку и днем, к вечеру распродавали) , хлеб, рогалик обсыпной и прочие булки, торты ландыш и весь такой в арахисе по 2.20 не помню названия, фруктов и овощей толком нет так и жили со своего садового участка и погреба....
Все остальное покупалось по случаю и в очередях, в основном откладывали что удалось купить на праздники.... не зря в СССР салат оливье это праздничное блюдо ибо колбасу, горошек и майонез оставляли специально на праздник, как и шпроты, колбасу варено - копченную...

0

229

старый написал(а):

Так я и понять не могу куда делись миллионы тонн отличного мяса, негармонизированных кур, творога, сыра, докторской гостовской колбасы, гостовского молока и сметанки и миллиард банок гостовской тушенки? Почему из этого огромного производства продуктов питания на прилавках ничего небыло....

какой же ты глупый
берешь нанешнее изобилие . делишь его на 5 (из 1 кг ТОЙ колбасы можно сделать 5 кг ЭТОЙ)
из получившегося вычитаешь еще до половины - это импорт которого якобы нет.
и получаешь реальных продуктов меньше чем в СССР

+ в 80м году средняя пенсия была 67р . соответственно на нее человек мог купить 67/0,3 = 220 кг хека/минтая
в 2018м средняя пенсия 13700 . /300р = 45 кг хека минтая

0

230

_64-й написал(а):

+ в 80м году средняя пенсия была 67р . соответственно на нее человек мог купить 67/0,3 = 220 кг хека/минтая в 2018м средняя пенсия 13700 . /300р = 45 кг хека минтая

В продолжении. Я с 1988 г. учился в Москве. Мне билет туда и обратно в купе стоял 12 р., при стипендии в 60 р. (увеличилась она). Вот я мог раз в месяц съездить домой и привести кое что из Москвы.
Но это разговор какой то пошел не понятный. Что было в СССР и как там то ли плохо жилось, то ли хорошо

0

231

_64-й написал(а):

какой же ты глупый
берешь нанешнее изобилие . делишь его на 5 (из 1 кг ТОЙ колбасы можно сделать 5 кг ЭТОЙ)
из получившегося вычитаешь еще до половины - это импорт которого якобы нет.
и получаешь реальных продуктов меньше чем в СССР

Так я не могу понять почему в СССР не было на прилавках продуктов хотя в статистике производились продукты миллионами тонн. И мясокомбинаты были в каждом более менее большом городе и производили они сотни тонн колбасы в сутки каждый... но на прилавках голяк....а колбаса только по праздникам. Получается что в СССР либо статистика липовая, либо товары уничтожали ради создания дифицита...

А ты _64 мне все про сравнение СССР и нынешней РФ толдычеш....

0

232

старый написал(а):

Так я не могу понять почему в СССР не было на прилавках продуктов

Одно из предположений я Вам дал.
Но, не в колбасе все дело. Ведь что такое колбаса? Это перекус.
Но разве в СССР не была система именно стандартного питания? Завтрак, обед и ужин со своими блюдами?

0

233

maik написал(а):

Но разве в СССР не была система именно стандартного питания? Завтрак, обед и ужин со своими блюдами?

Мало того маленькие кухни в хрущевках ввели предполагая что люди будут питаться в столовых.... вот от того и беда случилась в СССР что руководители совместно с институтами решали как будет жить советский человек, а госплан планировал соответственно указаниям партии. В результате промышленность и сельское хозяйство исполняло что велел госплан.... но люди не захотели жить в быту так как запланировало руководство с институтами..... отсюда и полез дифицит и нехватка всего того что хотели люди, но не планировали в госплане и руководстве.
Кухня в хрущевке только для того чтобы чаек попить была предназначена, Завтрак, обед и ужин жители СССР должны были потребить в общественном питании....
При Сталине была другая система и были артели для производства всего что хотел народ.... но пришел Хрущев и решил за всех как жить в быту, Брежнев только развил хрущевские идеи и при нем появился дифицит... Райкин снял свой диффииссиит аж в 1972 году. Значит уже в это время это было очень актуально.

Отредактировано старый (2019-07-20 21:59:52)

0

234

maik написал(а):

смотрим вот это

Интересно было бы узнать, откуда ноги растут у этой информации. Если Вы знаете, поделитесь, пожалуйста, первоисточником (хотелось бы проверить данные, хотя в принципе я считаю это вполне возможнымю Как понимаете, для человека из Прибалтики эта информация... интересна  :) ).

0

235

Asphel написал(а):

Интересно было бы узнать, откуда ноги растут у этой информации.
Если Вы знаете, поделитесь, пожалуйста, первоисточником (хотелось бы проверить данные, хотя в принципе я считаю это вполне возможным.
Как понимаете, для человека из Прибалтики эта информация... интересна   ).

http://s8.uploads.ru/t/lUQxH.jpg

0

236

Asphel написал(а):

Интересно было бы узнать, откуда ноги растут у этой информации

А там внизу дана ссылка, откуда взяли

0

237

старый написал(а):

...
Завтрак, обед и ужин жители СССР должны были потребить в общественном питании....

И это, как нам известно, западный стандарт.

Что-же касается "куда всё пропало", то я могу говорить только про Ригу. У нас, разумеется, докторскую колбасу привозили, и курица не лежала на полках постоянно (и когда завозили, возможно, несколько раз в неделю, была порядочная очередь), но с молочкой, яйцами, овощами и тем более хлебом нехватки не было от слова совсем. Хотя я слышал, что в маленьких городках (для вас скорее посёлках) было хуже (да и сейчас в Риге лучше).
В тоже время мы ВСЕГДА могли купить ту же курицу, рыбу и т.д. на рынке, но дороже. Т.е. если вы были готовы заплатить больше, то дефицита для вас уже не было.
Однажды мне это очень наглядно показал один мой родственник, купивший днём всё, что хотел - от японской (и Рижской) магнитол до итальянских сапог и прочего. Я это, пожалуй, на всё жизнь запомнил.

Проще говоря, тогда был гарантирован в принципе достаточный объём и ассортимент по низким ценам. Остальное можно было получить дороже.
Сейчас тех товаров по низким ценам нет, но вы можете получить большой ассортимент по высоким ценам. По крайней мере у нас.

0

238

старый написал(а):

В результате промышленность и сельское хозяйство исполняло что велел госплан

Опять извечная тема. Такое впечатление, что в Госплане сидели марсиане

старый написал(а):

отсюда и полез дифицит

Он не отсюда полез

старый написал(а):

и нехватка всего того что хотели люди, но не планировали в госплане и руководстве.

Сейчас - нехватка денег.
Как раньше предполагали. Что б было много колбасы - давайте туда класть по меньше мяса. Дожили.
Теперь бренд одной фирмы
http://sh.uploads.ru/t/tMulS.jpg
В одно время именно так и хотели избавиться от дефицита колбасы.
Да и еще один рецепт. Повысить стоимость мяса и колбасы. Как сказали. Будет 6,5 р. - в магазине будет много

0

239

maik написал(а):

Да и еще один рецепт. Повысить стоимость мяса и колбасы. Как сказали. Будет 6,5 р. - в магазине будет много

Это бесполезно. Чуваку поставлена задача, она оплачивается. Если надо, то он будет каннибализм оправдывать.

0

240

Лyганчанин написал(а):

Это бесполезно

Эти два рецепта предлагали в конце 80-х гг

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, идеология и экономика 32