СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, идеология и экономика 32

Политика, идеология и экономика 32

Сообщений 181 страница 210 из 984

181

Лyганчанин написал(а):

Президент в области второй раз за месяц. Ситуация на личном контроле Владимира Путина с первого дня трагедии.

Зачем этот гемор с какими-то пострадавшими? По старой доброй привычке проще сказать "сами-сами, все сами!", "не вносили бабло страховым компаниям? Сами во всем виноваты!"

P.S. Если вспомнить спитакское землетрясение и ликвидацию его последствий -- какой разительный контраст... А кому-то, млять, на полках магазинов какой-то жратвы не хватало.

0

182

http://sh.uploads.ru/t/ihPT7.png

Больше храмов, хороших и разных и поменьше этих Б-гомерских школ,
где только забивают голову православным детям своими Б-гомерскими сананистскими лживыми рассказами.

0

183

Arkadiy написал(а):

"Среди трех богатырей,
Илья Муромец-еврей..." ;)

Это сионистский поклёп! Среди Чобитков евреев не было!

0

184

в Орле пошел слух - духовный наставник патриарха, отец Илий, призвал местного бизнесмена выкупить кинотеатр Победа в самом центре города,
чтобы его разрушить и построить там церковь, которая была разрушена при советах. В ответ на это, местный губернатор Андрей Клычков вызвал богача к себе с требованиями отказаться от этой идеи.
не хотят повторять кризиса в Ебурге.

---------------------------------------

Р - революция реституция

Б-гомерский кинотеатр  :mad:

0

185

2002 – Путин обеспокоен скачком цен на бензин.
2004 – Путин против спекулятивных цен на бензин.
2005 – Путин недоволен ростом цен на бензин.
2006 – "Нужно оперативно реагировать и следить за ростом цен на бензин" — считает Путин.
2007 – Путин хочет снизить акциз на высококачественный бензин.
2008 – Путин пообещал разобраться с высокими ценами на бензин.
2009 – Путин потребовал вернуть цены на бензин на уровень 2008 года.
2010 – Путин считает, что в России цены на бензин слишком высокие.
2011 – Путин заинтересовался ценами на бензин.
2011 – Путин уверен, что между производителями бензина есть сговор.
2012 – Путин пообещал "надавать по рукам" за высокие цены на бензин.
2013 – "В этом году время бороться с ценами на бензин ещё не пришло", — подытожил В Путин...
2014 – Путин удивлен: "...нефть рекордно дешевеет, а в России дорожает бензин (?!).".
2016 – Путин подписал закон о увеличении акцизов на бензин.
2017 – "Ни в коем случае нельзя позволять производителям, продавцам и посредникам задирать цены (на бензин), и это совершенно очевидно, они должны быть экономически обоснованы"

и-и-и-и....

ПАБА-БА-БАМ!

2019  - Президент РФ Владимир Путин считает, что серьезно ограничивать рост цен на моторное топливо неправильно, так как это будет тормозить развитие нефтепереработки в стране.

0

186

Лyганчанин написал(а):

духовный наставник патриарха, отец Илий, призвал местного бизнесмена выкупить кинотеатр Победа в самом центре города,
чтобы его разрушить и построить там церковь

Волгоград. Кинотеатр "Мир", кинотеатр "Нефтяник" "перепрофилированы" в церкви. Быдлу нельзя смотреть "величайшее из искусств" по Ленину  :D
Только "платить и каяться"  :rofl:

0

187

Лyганчанин написал(а):

Б-гомерский кинотеатр

Не зря храмы взрывали, ох не не зря )))))

0

188

Andrew_F написал(а):

Не гони!!!!
Псков не миллионник, но пустых гастрономов не было. Они появились только после 89-года, когда миша меченный об ускорении заявил.
В 88-ом я поступил в техникум. Стипендии мне хватало.

Кому ты гонишь! У меня теща по окончании мединститута работала в деревне Ям. Знаешь такую? Там она замуж вышла  и жену мою родила. Так что из себя представлял Псков в середине 60х и начале 70х , мне рассказывать не надо.

0

189

Arkadiy написал(а):

Кому ты гонишь! У меня теща по окончании мединститута работала в деревне Ям. Знаешь такую? Там она замуж вышла  и жену мою родила. Так что из себя представлял Псков в середине 60х и начале 70х , мне рассказывать не надо.

Идеализируют СССР те кто в нем не жил.
Дифицитом почти всего СССР накрыло с 70х годов....что то пошло не так, я даже помню канадскую муку...
Вот что у меня никак не укладывается так это огромные цифры производства сельхоз продукции, КРС и пустота прилавков продовольственных магазинов.
Реально с 70х годов без давки в очереди можно было купить только яйца, крупы, соль, молоко, кефир, сметану (сметана только днем, пока все на работе), кости без мяса (так называемый суповой набор), минтай и селедка в мороженом и в виде консерв. Даже "синенькие" трупики (кто знает тот поймет о чем речь) можно было купить только в очереди и по случаю..... в начале 80х даже хлеб стал пропадать с прилавков...  и куда в реалии делись миллионы тон, голов КРС и миллиарды птиц из публикуемых неокомунистом Луганчанином/_64 статистики времен СССР? Ну не вяжется статистика СССР и реалии жизни тех времен...

Отредактировано старый (2019-07-20 08:55:58)

0

190

старый написал(а):

Arkadiy написал(а):

Идеализируют СССР те кто в нем не жил.
?

Врешь  как  дышишь  ,  а  дышишь  часто  !!! :D
С  1977  по  1983  ,  Харьков  ,  студенческая  столовая  -  60  копеек   первое , второе  ,  булочка  и  КОМПОТ !
Ужин  студентов  -  банка  икры  заморской  42  копейки  , пол  булки  хлеба  10  копеек  ,  пол  кило  колбасы - варёнки   1 руб 5  копеек ,  бутылка  водки  3 р 62 коп .   На  троих  меньше  ,  чем  по  2  рубля  ,  сыто-пьяно  и  нос  в  табаке .
Дефицит  пошёл   после   1987  года   ,  Меченый   съездил  к  пендосам  ,  получил  методичку  и  начал  разваливать  страну .  К  стати  до  сих  пор  на  остатках  её  живём  ! :longtongue:

0

191

powermax написал(а):

Врешь  как  дышишь  ,  а  дышишь  часто  !!! 
С  1977  по  1983  ,  Харьков  ,  студенческая  столовая  -  60  копеек   первое , второе  ,  булочка  и  КОМПОТ !
Ужин  студентов  -  банка  икры  заморской  42  копейки  , пол  булки  хлеба  10  копеек  ,  пол  кило  колбасы - варёнки   1 руб 5  копеек ,  бутылка  водки  3 р 62 коп .   На  троих  меньше  ,  чем  по  2  рубля  ,  сыто-пьяно  и  нос  в  табаке .
Дефицит  пошёл   после   1987  года   ,  Меченый   съездил  к  пендосам  ,  получил  методичку  и  начал  разваливать  страну .  К  стати  до  сих  пор  на  остатках  её  живём  !

А ты в Волгограде мог колбасу найти в свободной продаже после 82 года? :D
Мужики вы все кто жил на Украине или в столицах просто не знаете, как жила глубинка в РФ. Так что не надо мне сказки рассказывать. Если и жили вы не плохо ,то только за счет российских обнтщавших регионов.
P.S. Со мной работает  мужик из Душанбе , так он тоже  рассказывает, как у них до середины 80х было замечательно.

Отредактировано Arkadiy (2019-07-20 09:33:58)

0

192

Arkadiy написал(а):

Кому ты гонишь! У меня теща по окончании мединститута работала в деревне Ям. Знаешь такую?

Это посёлок на севере, в гдовском районе. Конечно знаю. Так вот в посёлке возможно колбасы не было. Но в Пскове её нарезкой в то время продавали. Дефицит стал ощущаться с середины 80-х. И да конечно у нас не было такого ассортимента как в Москве, в Ленинграде и в Таллине. И за дефицитными продуктами  ездить уже в столичные города.

Arkadiy написал(а):

Мужики вы все кто жил на Украине или в столицах просто не знаете, как жила глубинка в РФ. Так что не надо мне сказки рассказывать. Если и жили вы не плохо ,то только за счет российских обнтщавших регионов.

Аркадий, большие очереди за продуктами у нас были только после 88-89 годов. Так основные продукты у нас были в свободном доступе.

0

193

0

194

powermax написал(а):

Дефицит  пошёл   после   1987  года   ,

У нас в студенческой столовой (индустриальный техникум) кормили неплохо. Обед 60-коп. Профсоюз доплачивал 30. Тем кто был в общежитии ещё были ужины. Я сейчас не помню, но общежитие бесплатно вроде бы предоставлялось. Комната на четыре человека. На старших курсах уже жили по два.

Отредактировано Andrew_F (2019-07-20 10:12:48)

0

195

Arkadiy написал(а):

А ты в Волгограде мог колбасу найти в свободной продаже после 82 года? 
P.S. Со мной работает  мужик из Душанбе , так он тоже  рассказывает, как у них до середины 80х было замечательно.

Отредактировано Arkadiy (Сегодня 09:33:58)

Почему же не знаем? Я вот знаю. Мордовия. Глубинка СССР. Не голодали. Да, колбасы не достать. А какой? По 2,5 р. А вот на рынок пошёл и там купил. Так что не надо все описывать в мрачных тонах

0

196

Andrew_F написал(а):

Это посёлок на севере, в гдовском районе. Конечно знаю. Так вот в посёлке возможно колбасы не было. Но в Пскове её нарезкой в то время продавали. Дефицит стал ощущаться с середины 80-х. И да конечно у нас не было такого ассортимента как в Москве, в Ленинграде и в Таллине. И за дефицитными продуктами  ездить уже в столичные города.

теща рассказывает, что для мед работников устраивали раз в две недели поездку в Эстонию. До возвращения в Волгоград в 76 , она работала два года в Пскове, так там по ее словам не сильно лучше было.

Аркадий, большие очереди за продуктами у нас были только после 88-89 годов. Так основные продукты у нас были в свободном доступе.

Не буду спорить. Я пишу о том что я видел сам . Я например попав в Ленинград в 85 году просто был в шоке от продуктовых магазинов. Было ощущение,что попал в другую страну.

0

197

maik написал(а):

Почему же не знаем? Я вот знаю. Мордовия. Глубинка СССР. Не голодали. Да, колбасы не достать. А какой? По 2,5 р. А вот на рынок пошёл и там купил. Так что не надо все описывать в мрачных тонах

Так понятно,что не голодали. И мясо  можно было на рынке купить  и на предприятиях устраивали продажу продуктов. Так и сегодня в России голодных не видно.

0

198

Arkadiy написал(а):

теща рассказывает, что для мед работников устраивали раз в две недели поездку в Эстонию.

Любого псковича спроси, он вам скажет, что снабжении Эстонии продуктами было лучше. Но что от туда везли? Мармелад в тюбиках, шпроты, рижский бальзам, одним словом всё то что у нас считалось деликатесами.

0

199

Arkadiy написал(а):

До возвращения в Волгоград в 76 , она работала два года в Пскове, так там по ее словам не сильно лучше было.

Аркадий, в то время ещё в частном секторе в Пскове даже коров держали. Мы яйца покупали даже не в магазине, а в Шабанах (частный сектор в Пскове - по сути деревня) Куры утки у нас по дорогам бегали (я жил на границе частного сектора) А возле школы у нас были яблоневые сады. Мы плохо жили???

0

200

Andrew_F написал(а):

Аркадий, в то время ещё в частном секторе в Пскове даже коров держали. Мы яйца покупали даже не в магазине, а в Шабанах (частный сектор в Пскове - по сути деревня) Куры утки у нас по дорогам бегали (я жил на границе частного сектора) А возле школы у нас были яблоневые сады. Мы плохо жили???

Не знаю. Ну если из этого исходить так в Волгограде  сейчас  рай. После постройки моста , можно за 20 минут доехать из Центра до Краснослободска , а там всё как ты описываешь. Куры, утки, коровы, яйца и даже домашние сливки. Ну так что сегодня плохо живут?

0

201

Arkadiy написал(а):

Куры, утки, коровы, яйца и даже домашние сливки. Ну так что сегодня плохо живут?

И это в то время по доступным ценам. А как сейчас?

0

202

Andrew_F написал(а):

И это в то время по доступным ценам. А как сейчас?

Все зависит от доходов. Как и тогда. Для кого то 5 рублей за кг мяса было дорого. Для кого то дешево.

0

203

Arkadiy написал(а):

Так понятно,что не голодали. И мясо  можно было на рынке купить  и на предприятиях устраивали продажу продуктов. Так и сегодня в России голодных не видно.

Сейчас можно всяких увидеть. Кто ж знал о том, что появятся люди без квартир? Их у них отобрали. Да и колбаса. Если б ее производили тогда как сейчас, ее б у нас тогда было б много. Я б сказал по другому. МНОГО.

0

204

maik написал(а):

В столовках кормили за 60 копеек, это факт.
Но в магазинах в Сибири с 70х годов было шаром кати, особенно в деревнях....На рынках было все, но дорого...зарплата родителей в 120-180 рублей для ИТР не позволяла отовариваться на рынке. Мне с середины 70х годов давалось в домашнюю обязанность следить что выкинули в ближайшем продуктовом магазине и звонить маме на работу... далее по команде мамы я вставал в очередь и покупал "по норме отпуска...не более палки колбасы в руки".
Но самое главное в другом, по статистике в СССР  производилось просто море продовольствия. Почему его не было на прилавках как сейчас? Сейчас и производим вроде меньше, и прилавки просто забиты отечественным продовольствием.

Отредактировано старый (2019-07-20 12:12:39)

0

205

Динамика численности населения России с 1926 по 2019 гг.

Как мы видим, обезлюдели центральные области России, области русских регионов.

В Псковской, Смоленской, Тверской областях численность населения упала в 3 раза.
https://sevabashirov.livejournal.com/327726.html
https://ic.pics.livejournal.com/sevabashirov/57101079/125156/125156_original.png

0

206

Arkadiy написал(а):

Все зависит от доходов. Как и тогда. Для кого то 5 рублей за кг мяса было дорого. Для кого то дешево.

В СССР не было больших зарплат. Большинство получали в диапазоне 120 - 230 рублей. Хорошие з/п были у рабочих высокой квалификации.  Но, и того что было вполне хватало. Чего не скажешь сейчас.

0

207

Saito написал(а):

В Псковской, Смоленской, Тверской областях численность населения упала в 3 раза.

Можно констатировать, тот факт, что эффект от проведения реформ эквивалентен потерям во время войны.

0

208

Andrew_F написал(а):

Можно констатировать, тот факт, что эффект от проведения реформ эквивалентен потерям во время войны.

При чем тут реформы? Вы хоть внимательно прочтите что это изменение с 1926 по 2019 год... привыкли во всем обвинять даже не задумываясь...
Кстати есть регионы с ростом аж в 43 раза.
Наверное основным фактором стало военный перенос промышленности из западных областей на урал и в сибирь... ну и ВОВ прошлась катком....

0

209

С 88 по 93 годы жил на два города-Смоленск и Псков. В Смоленске с продуктами было намного лучше,не знаю с чем это связано,может с близостью Москвы. Andrew_F-знаю кстати Шабаны(мы их называли-Шибаны,там рядом парки 76-ой ВДД(в те времена)).

0

210

старый написал(а):

привыкли во всем обвинять даже не задумываясь...

С удовольствием пел бы дифирамбы, но оснований пока нет.

voron1527 написал(а):

Andrew_F-знаю кстати Шабаны(мы их называли-Шибаны,там рядом парки 76-ой ВДД(в те времена)).

Часть стоит, служба идёт.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, идеология и экономика 32