СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, идеология и экономика 32

Политика, идеология и экономика 32

Сообщений 151 страница 180 из 984

151

maik написал(а):

Какая хорошая позиция.

Майк, когда все началось, в 1986, мне было четыре года от роду.
Я конечно быстро взрослел, но не настолько.

0

152

Лyганчанин написал(а):

Майк, когда все началось, в 1986, мне было четыре года от роду.Я конечно быстро взрослел, но не настолько.

Тогда и нечего писать - "Вы". Это то же самое, что своим родителям ты скажешь - это Вы предали революцию. Так?
Ну а в 1986 г. мне было 18 лет. И я служил в ГСВГ. После 1 курса вуза пошел в армию. Мог бы попасть и в афган в 1985 г. Но в этот год было мало набора по моей специальности. Всего 1 человек. А было 20. Ну а потом все 19 попали в ГСВГ. Как то так.

0

153

Лyганчанин написал(а):

За то подумал

И не думал.

0

154

Лyганчанин написал(а):

Майк, когда все началось, в 1986, мне было четыре года от роду.
Я конечно быстро взрослел, но не настолько.

Аааа. Так о чем с тобой говорить? Я вот  69года. И когда мне рассказывают про прелести социализма ,вспоминаю магазины родного Волгограда. И по очередям настоялся и талоны на мыло и стиральный порошок тоже помню.

0

155

Лyганчанин написал(а):

Тебя не Мамомот зовут, не? Очень ты подозрительно похож на одного дегенерата...

Вряд ли. Их роднит только тупость. В Мамомоте больше геббельсовщины :)

0

156

0

157

Arkadiy написал(а):

когда мне рассказывают про прелести социализма

Земель, это не было социализмом, это был демонтаж социализма и подготовка населения к реставрации капитализма.

0

158

kab249 написал(а):

Земель, это не было социализмом, это был демонтаж социализма и подготовка населения к реставрации капитализма.

Ну может быть, но согласись что иначе чем "тихий ужас" это назвать было нельзя. У меня мама отработала на мартене 37 лет . Начинала контролером ,потом мастером и начальником отдела ОТК , а за сапоги для моей старшей сестры отдавала на рынке 2 месячные зарплаты.  А продуктовые помнишь? И я не в Городище жил, а на Краснознаменской  напротив "Победы".  Не знаю ,что там было , но такого никому не посоветую.

Отредактировано Arkadiy (2019-07-19 21:50:54)

0

159

maik написал(а):

И я служил в ГСВГ.

У меня папа служил в ГСВГ.

0

160

maik написал(а):

Это то же самое, что своим родителям ты скажешь - это Вы предали революцию. Так?

Платон мне друг, но Истина дороже.

0

161

Arkadiy написал(а):

Аааа. Так о чем с тобой говорить? Я вот  69года.
И когда мне рассказывают про прелести социализма ,вспоминаю магазины родного Волгограда.
И по очередям настоялся и талоны на мыло и стиральный порошок тоже помню.

http://s7.uploads.ru/t/CMZGe.jpg
1890
http://s5.uploads.ru/t/ucPWs.jpg
1934
http://s9.uploads.ru/t/Y1Vm6.jpg
1945
http://sh.uploads.ru/t/dJv2F.jpg
1950
http://s7.uploads.ru/t/3ZwAE.jpg
1962
http://s3.uploads.ru/t/t6zBG.jpg
1985

0

162

не удержался... простите...http://s9.uploads.ru/t/zovqk.jpg

0

163

Лyганчанин написал(а):

....

Это нормально. Только не плачь. :rofl:
"Среди трех богатырей,
Илья Муромец-еврей..." ;)

0

164

Лyганчанин
Вы обсмотрелись

0

165

Росстат назвал количество россиян с официальной зарплатой свыше 1 млн. В каких сферах получают самые высокие доходы.

Более 11 тыс. человек в России зарабатывают больше 1 млн руб. в месяц, следует из результатов масштабного исследования Росстата о заработных платах. Это самая малочисленная категория работников, ее доля в общей численности составляет менее 0,1%.

Для сравнения:

более 775 тыс. россиян получают зарплату до 11 280 руб. в месяц;

самая многочисленная категория — более 2,6 млн человек — зарабатывает от 33,9 тыс. до 40 тыс. руб.

Число работников-миллионеров за два года выросло на 38%, в 2017 году Росстат сообщил о 6988 тех, кто зарабатывает в месяц свыше 1 млн руб.

Средняя зарплата в категории зарабатывающих больше 1 млн руб. равна 2,4 млн руб. Это на 4,3% выше, чем в исследовании двухгодичной давности, тогда средняя зарплата миллионера составляла 2,3 млн.

Самые высокие зарплаты оказались у сотрудников сферы культуры, спорта, организации досуга и развлечений — 5,8 млн руб. в месяц. На втором месте — сфера прочих услуг, здесь зарплата превысила 3,7 млн руб. За ними идут специалисты в сфере производства нефтепродуктов и кокса, химических веществ и лекарственных средств с зарплатами 2,7 млн руб.

Самое большое количество работников с зарплатой свыше 1 млн руб. трудится в сфере торговли и ремонта транспорта — 1960 человек, это 0,1% всех сотрудников отрасли. На втором месте по количеству миллионеров научная и техническая деятельность — 1908 человек, или 0,2% всех сотрудников сферы. Далее идут специалисты финансовой и страховой сферы — 1623 человека (0,2%)

Меньше всего сотрудников с высокой зарплатой оказалось в сфере водоснабжения и утилизации отходов — всего 13 человек.

Данные Росстата могут быть не совсем корректны, так как объем теневого рынка труда по-прежнему велик и может влиять на статистику, отметил профессор Института госслужбы и управления РАНХиГС Александр Щербаков. «В странах с устоявшейся экономикой разрыв между бедными и богатыми — в пять-шесть раз, у нас может достигать десятки раз, это говорит о том, что некоторые люди могут получать неприлично большую зарплату», — сказал он.

В целом средняя зарплата 10% самых высокооплачиваемых работников составила 157,2 тыс. руб., что в 13 раз превышает среднюю зарплату 10% самых низкооплачиваемых (12 тыс. руб.), следует из результатов исследования.

По мнению Щербакова, большие заработные платы в сфере культуры и спорта достигаются за счет гонораров «звезд» и разрыв с рядовыми служащими по-прежнему ощутим. Более 38 тыс. сотрудников в сфере культуры, спорта и досуга зарабатывают меньше 11 280 руб.

Еще одним важным фактором, который влияет на статистику, являются зарплаты топ-менеджеров госкомпаний. По мнению Щербакова, именно их заработки сделали высокими показатели в нефтяной и химической сфере. Тут надо учесть, что исследование Росстата не учитывало единоразовые выплаты и премии. По данным рейтинга Forbes, госкомпании щедры на выплату премий топ-менеджерам, а значительный объем выплат пришелся на нефтегазовый сектор.

«Сейчас налицо тенденция — в крупные компании под контролем государства, частные олигархические, нанимают топ-менеджеров из бизнеса, платя им зарплаты больше миллиона рублей, — отмечает директор отделений по подбору персонала Kelly services Ольга Копылова. — К высокооплачиваемым сферам относится сырье, ИT, строительство, производственный сектор, консультирование, ретейл, продажи и маркетинг, финансы».

http://sh.uploads.ru/t/ek8vo.jpg

https://www.rbc.ru/economics/19/07/2019 … rom=center

0

166

0

167

Arkadiy написал(а):

Ну может быть, но согласись что иначе чем "тихий ужас" это назвать было нельзя.

На эту тему можно долго спорить.У меня на памяти при том социализме зарплата 500-600 рублей,чёрная икра по 10 рублей за ведро,низкая квартплата,относительно бесплатные образование и мед.обслуживание.Да мало ли ещё чего...а вот про талоны на мыло и порошок не слышал.Помню талоны на сливочное масло,мясо и сахар.Недостатки были конечно,но по сравнению с нынешними временами-щепоть вони.Имею в виду в бытовом плане.

0

168

Лyганчанин написал(а):

Arkadiy написал(а):
1934

интересно, а годом раньше какие фотографии вставить можно?

Не было некакого заговора, это как себе представить, тысячи человек воспитаных и прошедших все ступеньки в компартии и правительстве вдруг оказываются предателями и десятилетиями разваливают страну.  %-)

На самом деле СССР всегда был таков, верхушка партии решала сколько потреблять и не потреблять населению, ну а позже с развитием экономики централизованное управление стало все хуже справлятся с вызовами а с другой стoрoны советская система отбора и воспитания кадров себя показала во всей красе, ссср построили царские гимназисты ну а развалили уже продукты советской школы, общества и воспитания, и в принципе эти продукты до сих пор определяют политику многих стран бывшего СССР.

0

169

Arkadiy написал(а):

Илья Муромец-еврей

http://s7.uploads.ru/t/TXkKl.jpg

0

170

Александрович написал(а):

На эту тему можно долго спорить.У меня на памяти при том социализме зарплата 500-600 рублей,чёрная икра по 10 рублей за ведро,низкая квартплата,относительно бесплатные образование и мед.обслуживание.Да мало ли ещё чего...а вот про талоны на мыло и порошок не слышал.Помню талоны на сливочное масло,мясо и сахар.Недостатки были конечно,но по сравнению с нынешними временами-щепоть вони.Имею в виду в бытовом плане.

Ну это уже не социализм , а коммунизм был. У нас на ЗКО по 500 рублей в середине 80х получали директор,начальники мартена и блюминга и плюс старшие мастера печей. Даже начальники цехов ЭСПЦ не имели больше 300 рублей . А про уровень снабжения поволжья , а не только Волгограда, можешь поинтересоваться сам. Что я испорченным  грамофоном работать буду.

0

171

Arkadiy написал(а):

Я вот  69года. И когда мне рассказывают про прелести социализма ,вспоминаю магазины родного Волгограда. И по очередям настоялся и талоны на мыло и стиральный порошок тоже помню.

Arkadiy написал(а):

иначе чем "тихий ужас" это назвать было нельзя. У меня мама отработала на мартене 37 лет . Начинала контролером ,потом мастером и начальником отдела ОТК , а за сапоги для моей старшей сестры отдавала на рынке 2 месячные зарплаты.  А продуктовые помнишь? И я не в Городище жил, а на Краснознаменской  напротив "Победы".  Не знаю ,что там было , но такого никому не посоветую.

Какая у нас разная жизнь в СССР была )))

Я на года три младше и в моем СССР ни за чем таким в очередях не стояли и столько не копили. Фотоаппарат Зенит ЕТ за 135 руб. будучи на каникулах в Краснодаре в одноименном универмаге -- без проблем. Программируемый калькулятор МК-52 за 115 руб. в киевском ЦУМе. Классическая гитара Музима (ГДР) за 100 руб. -- без проблем (всё упомянутое до сих пор в идеальном рабочем состоянии). Черная икра по доступным ценам, натуральные дальневосточные крабы -- кто сейчас может себе позволить купить эти продукты хотя бы просто попробовать детям?

Да, на велосипед копил по 5 руб. в месяц, но только потому, что когда начал копить "Минск" (с большими колесами) был еще великоват.

Квартплата 3-5% от дохода средней семьи.

Какой мизерный процент может сейчас себе позволить три недели отпуска на море? В СССР каждый год Кавказ или Крым и ни разу меньше 3 недель не было.

0

172

finnbogi написал(а):

интересно, а годом раньше какие фотографии вставить можно?

Обычно ставят фото голодающих Поволжья.

0

173

armor.kiev.ua написал(а):

Какая у нас разная жизнь в СССР была )))

Я на года три младше и в моем СССР ни за чем таким в очередях не стояли и столько не копили. Фотоаппарат Зенит ЕТ за 135 руб. будучи на каникулах в Краснодаре в одноименном универмаге -- без проблем. Программируемый калькулятор МК-52 за 115 руб. в киевском ЦУМе. Классическая гитара Музима (ГДР) за 100 руб. -- без проблем (всё упомянутое до сих пор в идеальном рабочем состоянии). Черная икра по доступным ценам, натуральные дальневосточные крабы -- кто сейчас может себе позволить купить эти продукты хотя бы просто попробовать детям?

Да, на велосипед копил по 5 руб. в месяц, но только потому, что когда начал копить "Минск" (с большими колесами) был еще великоват.

Квартплата 3-5% от дохода средней семьи.

Какой мизерный процент может сейчас себе позволить три недели отпуска на море? В СССР каждый год Кавказ или Крым и ни разу меньше 3 недель не было.

Киев жил по другому. И Таллин и Рига.И Москва и Питер. А как жили Волгоград, Саратов, Челябинск Ростов ты знаешь? Ты знаешь , что такое совершенно пустые гастрономы , где кроме хлеба, ирисок , кефира и березового сока вообще ничего не было? Это в центре города милллионника. Так что мы жили в разных странах это факт.

0

174

Arkadiy написал(а):

Ты знаешь , что такое совершенно пустые гастрономы , где кроме хлеба, ирисок , кефира и березового сока вообще ничего не было?

Ой-вэй, как же ш ты не сдох то, дарагой?

0

175

Arkadiy написал(а):

. А как жили Волгоград, Саратов, Челябинск Ростов ты знаешь? Ты знаешь , что такое совершенно пустые гастрономы , где кроме хлеба, ирисок , кефира и березового сока вообще ничего не было? Это в центре города милллионника. Так что мы жили в разных странах это факт.

Не гони!!!!
Псков не миллионник, но пустых гастрономов не было. Они появились только после 89-года, когда миша меченный об ускорении заявил.
В 88-ом я поступил в техникум. Стипендии мне хватало.

0

176

Останки великой Цивилизации

0

177

Arkadiy написал(а):

Киев жил по другому. И Таллин и Рига.И Москва и Питер. А как жили Волгоград, Саратов, Челябинск Ростов ты знаешь? Ты знаешь , что такое совершенно пустые гастрономы , где кроме хлеба, ирисок , кефира и березового сока вообще ничего не было? Это в центре города милллионника. Так что мы жили в разных странах это факт.

Да, как Ростов -- знаю. Еще знаю как жили Краснодар и станицы края, Симферополь, Приозерск Ленинградской обл., Житомир, Кировск Ворошиловградской обл., Подмосковье вообще и Кубинка в частности, Харьков, Нижний Тагил. Знаю как жили колхозы под Ейском, в Харьковской и Киевской областях, знаю как жили во Владивостоке и рядом. Знаю как жили учителя, военные, ученые, лауреаты Госпремий, рабочие (сам имею корочки токаря), колхозники орденоносцы.

Знаю как терпя голод в оккупации моя бабушка сохранила семенной фонд селекционной опытной станции Краснодара, а дедушка будучи слепым от ранения командовал двумя ротами и вывел их из окружения. Поэтому, когда стало хреново я не сдриснул на "историческую родину" в экваториальную Африку, где, как известно, колыбель всего человечества.

P.S. И, да, kab249 прав, это уже был не социализм, а его отголоски. Даже эти отголоски по состоянию до 1989 г. как свежий воздух в сравнении с теперешней смердящей кучей.

Отредактировано armor.kiev.ua (2019-07-20 01:32:03)

0

178

Те, кто после наводнения фактически остались без ничего, президента очень ждали. Владимир Путин приехал к ним в пункт длительного размещения. И с порога — шквал проблем.

- Я для детей строил новый дом. Но все уплыло, — объясняет президенту мужчина. – 35 лет жизни коту под хвост! Я работаю. У меня дом не зарегистрирован, что мне делать?

- Не переживайте, — утешает его Путин. – Документы восстановим.

- У меня документов на него нет. Я их только подал.

- Разберемся! – обещает президент. – Сережа, к вам мужчина пошел. Дайте свои данные, пожалуйста.

Президент внимательно слушает каждого, а только в этом центре — 60 семей. Здесь все на эмоциях и у каждого своя беда.

"Мне до сих пор 10 тысяч не выплатили. Наш дом утонул, — рассказывает Путину женщина. – Я с понедельника хожу в прокуратуру, хожу в органы опеки".

"Это называется простым русским словом – неразбериха", — ставит диагноз работе местных властей в зоне бедствия Владимир Путин.

"Мы не можем получить эти 100 тысяч. За 10 тысяч рублей ходили по два раза писали заявление. Сейчас уже пять раз заявление написала! Сколько можно?" – спрашивает главу государства другая жительница Тулуна.

"10 тысяч вам дали, а за полную потерю имущества ничего не дали?" – уточняет президент.

- Не дали. Здесь многим ничего не дали! То в списках нет, то еще чего-нибудь.

"А акт о потере имущества составили?" – спрашивает глава российского государства.

- Да, составили. Акт сделали вчера. А денег так и не поступило.

"То есть все документы есть, а денег нет? Вот я для того и приехал, чтобы это от вас и услышать!" – продолжает Путин.

Президент в области второй раз за месяц. Ситуация на личном контроле Владимира Путина с первого дня трагедии.

------------------------------

Еп. Это пожалуй самый дешевый пиар тысячелетия.

0

179

то возможное будущее человечества что здесь обсуждали - уход в виртуал

Маск представил новую компанию Невралинк. Идея напихать в мозги с помощью робота электродов не толще человеческого волоса (на деле более чем в два раза тоньше) подключить к датчику и по беспроводной связи научиться управлять смартфоном, затем мышью, затем клавиатурой. В перспективе больше. Ориентировано на парализованных и людей с неврологическими проблемами. Первые результаты исследований на пациентах обещают в 2020-ом.

нашумевшее интервью панарина

0

180

_64-й написал(а):

Маск представил новую компанию Невралинк. Идея напихать в мозги с помощью робота электродов не толще человеческого волоса (на деле более чем в два раза тоньше) подключить к датчику и по беспроводной связи научиться управлять смартфоном, затем мышью, затем клавиатурой. В перспективе больше. Ориентировано на парализованных и людей с неврологическими проблемами. Первые результаты исследований на пациентах обещают в 2020-ом.

Я пожалуй запишусь в луддиты. И если все будет так идти и дальше, то в радикальные.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, идеология и экономика 32