Если я скажу, что производство дешевых для государства и поэтому бесплатных для населения препаратов должно начаться с увеличения числа школ и упрощения доступа к образованию, то ты скорее всего даже не поймешь.
Сейчас все дети ходят в школы и доступ даже к высшему образованию сейчас намного проще чем со времен СССР, если не поступил на бюджет то платно сможешь получить высшее образование.... Тут дело скорее в качестве учителей и врачей, так как учение и врачевание это не ремесло а искусство. К сожалению сейчас талантливые люди не идут в преподаватели ибо социальный статус "учителя" очень сильно унижен смартфонным правом со стороны провокаторов-подлецов.... и хоть зарплату ставь в 100 тысяч, но нормальный человек не пойдет преподавать в школу под постоянную запись со стороны смартфонов охреневшей от безнаказанности молодежи....
Я к примеру готов идти в школу преподавателем, но при условии привлечения школьников к труду в виде уборки территории, классов, столовых и т.д... а так же при возможности выгнать из школы детей которые не дают остальным усвоить программу. Я не обязан учить в своем классе одновременно талантливых детей и уже сформировавшихся уголовников с провокаторами, я сам должен иметь право подобрать учеников которых я с удовольствием обучу и дам им путь в жизнь.... Всего этого сейчас нет в школах по причине смартфонного права со стороны учеников и их родителей. Родители и их дети абсолютно убеждены что учителя им обязаны пятки облизывать, а не гонять детей к фермерам на уборку турнепса....