СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, идеология и экономика 32

Политика, идеология и экономика 32

Сообщений 691 страница 720 из 984

691

ВУД написал(а):

Тебе вопрос поставили, шарик, по факту изложенного тобой, а ты сам спрашивать начинаешь, не ответив. Фу, шарик, фу!

где вопрос то , фукало фекальное  :crazyfun:

ВУД написал(а):

Так ты бандитами обиженный, или сам бандит, до того, как выкупил, что можно зарабатывать в интернетах по отрядам им. Рыкова- Потупчик?

0

692

ВУД написал(а):

ОБОП это окружное подразделение на момент расформирования службы, по крайней мере в Мск.

до этого я недожил.

0

693

armor.kiev.ua написал(а):

А какую теорию на ошибке выстроил...

вполне в советском духе.

Лейтенант, мл. лейтенант это уже не важно -- первичное "офицерское" звание в интендантской службе.
"Краском"... Мы не американцы, у нас специальность обычно учитывается. Удивительное (для таких как Вы обычно) то, что тыловику побывавшему в плену (не в лагере, он бежал и партизанил) доверили командную должность в пехоте.

Бред.  Посмотри за что Этуш получил свю КЗ. А он по должности был совершенно тыловой командир.

0

694

Arkadiy написал(а):

Да чего стеснятся. Там отличная банда подобралась . Мейрхольд и Вавилов, Смушкевич и Рычагов, Ландау и Королев. Вполне приичная компания.   http://www.izbrannoe.com/news/lyudi/rep … menitosti/

А вот если копнуть дела этих властителей дум так же подробно, как на канале Тубуса разжевали того невинно осужденного литовского упырька — то внезапно выяснится, что для их осуждения имелись вполне реальные основания, окромя черной ненависти тирана Сталина.
Ты мне на слово поверишь, или сам поищешь в сети фактологию, или мне придется ее тут выкладывать?

А вот тех сотрудников органов, кто действительно многих лишних к стенке прислонил в ходе спешных «национальных операций» 37 года — их самих быстро в расход вывели. И стиль работы поменялся.
Позже, в 50ом — обрати внимание, как въедливо и доказательно следаки раскручивали дело того литовца.

Отредактировано Шестопер (2019-07-26 16:23:45)

0

695

ВУД написал(а):

вычленить

это твоя тема , не палИсь

0

696

Arkadiy написал(а):

Бред.  Посмотри за что Этуш получил свю КЗ. А он по должности был совершенно тыловой командир.

Ты или читать, или осмысливать прочитанное не умеешь. Тебе объясняют, что такое назначение не бред, хотя с точки зрения антисоветчиков невозможно (или ГУЛАГ или штрафбат, однозначно), а ты мне пытаешься доказать то, о чем тебе втолковывают )))

0

697

Шестопер написал(а):

А вот если копнуть дела этих властителей дум так же подробно, как на канале Тубуса разжевали того невинно осужденного литовского упырька — то внезапно выяснится, что для их осуждения имелись вполне реальные основания, окромя черной ненависти тирана Сталина.
Ты мне на слово поверишь, или сам поищешь в сети фактологию, или мне придется ее тут выкладывать?

А вот тех сотрудников органов, кто действительно многих лишних к стенке прислонил в ходе «национальных операций» 37 года — их самих быстро в расход вывели.
И позже, в 50ом — обрати внимание, как въедливо и доказательно следаки раскручивали дело того литовца.

А  давай. Выложи. Заодно не поленись если уже есть у тебя допуск просвети меня за что грохнули  ЕАК, какие факты были у следователей  в "деле врачей" . Это уже  лично мой интерес. Да кстати Рокосовский и Горбатов наверняка были согласны с тем,что "лес рубят щепки  летят". Им то лично повезло.

0

698

Arkadiy написал(а):

за что Этуш получил свю

В связи с тем, что Этуш немного владел немецким языком, его направили на курсы переводчиков. Однако самому артисту эта идея не понравилась: ему хотелось быстрее оказаться на передовой. Как пишет автор книги «Москва предвоенная. Жизнь и быт москвичей в годы великой войны» — Валерий Бурт, в 1942 году желание Владимира Этуша сбылось: он наконец очутился на фронте. Артист попал в стрелковый полк. Он воевал в горах Осетии и Кабарды, освобождал Ростов-на-Дону и Украину. За проявленные доблесть и мужество Этуш был награжден несколькими орденами, и в том числе «Красной Звездой».

«В боях за социалистическую Родину против немецких оккупантов показал себя смелым и решительным командиром.

В наступательных боях в районе Моспино 07.09.1943 г. командованием полка он был послан на помощь в батальон, имевший сложную обстановку в выполнении поставленной боевой задачи, он бесстрашно не щадя своей жизни воодушевляя бойцов, смело повёл роту на врага, причём своим умелым манёвром выбил противника из района Городок, при этом уничтожил 30 солдат и офицеров, захватил ручной пулемёт.

Он работая начальником штаба по тылу на всём протяжении наступательных боёв, обеспечил нормальную работу тыла и его передвижения. Бесперебойно доставлял боевым подразделениям продовольствие и боеприпасы. Хорошо обеспечил приём и эвакуацию раненых.

15.09.1943 г., наступая на районный центр Куйбышево, лично с группой бойцов первым ворвался в село и в уличных боях уничтожил 8 солдат и офицеров противника»

Примечательно, что упомянутый орден «Красной Звезды» Владимир Абрамович получил прямо во время боя. Этот случай описан в книге Олега Смыслова «Окопная правда войны». Командир полка, в котором служил актер, бежал рядом с ним в атаку и, протянув ему коробочку, сказал: «Этуш, тебя тут наградили. Держи, пока не убили тебя или меня!»

0

699

Ты или читать, или осмысливать прочитанное не умеешь. Тебе объясняют, что такое назначение не бред, хотя с точки зрения антисоветчиков невозможно (или ГУЛАГ или штрафбат, однозначно), а ты мне пытаешься доказать то, о чем тебе втолковывают )))

Это ты не понимаешь , что будь я хоть сто раз антисоветчик, но предпочитаю факты, а не страшилки.

0

700

Шестопер написал(а):

Позже, в 50ом — обрати внимание, как въедливо и доказательно следаки раскручивали дело того литовца.

Ой, да кому интересны эти детали и подробности?!

Кому интересно, когда у нас в наличии невинно и незаконно репрессированный дедушка, винтовка на троих, заградотряды, челюсть Королева, 15 лет лагерей за мороженое, штрафбаты, неполживый Солженицын, полживый Резун, ГУЛАГ, Колыма -- родина нашего страха... Чьего страха?

0

701

Arkadiy написал(а):

А  давай. Выложи. Заодно не поленись если уже есть у тебя допуск просвети меня за что грохнули  ЕАК, какие факты были у следователей  в "деле врачей" . Это уже  лично мой интерес. Да кстати Рокосовский и Горбатов наверняка были согласны с тем,что "лес рубят щепки  летят". Им то лично повезло.

Выложу кусками за пару дней, это потребует некоторых трудозатрат.
А ЕАКом ты кого кличешь?

0

702

Arkadiy написал(а):

Это ты не понимаешь , что будь я хоть сто раз антисоветчик, но предпочитаю факты, а не страшилки.

Ну, факты нашел, документы почитал. Какие-то факты от себя додумал, пойман за руку, признал ошибку. Что ещё не так? ;-)

0

703

Ой, да кому интересны эти детали и подробности?!

действительно

В 1938 году случилось страшное: Абрама Савельевича арестовали по ложному обвинению соседей. В доносе было сказано, что Этуш-старший позволяет негативно высказываться в адрес Сталина и в целом был не раз замечен за антисоветскими разговорами. Подобного обвинения в те годы было достаточно, чтобы лишить человека свободы.

Соседи ту же заняли одну из комнат, налаженный быт семьи рухнул в одночасье, матери пришлось устроиться кассиршей в фотоателье. В школе отношение к «сыну врага народа» серьезно изменилось. На одном из уроков литературы нужно было пересказать мнение Ленина о романе «Обломов». Ответ Владимира прервал учитель: «Это точка зрения не Ленина, а врага народа Бухарина!». Час спустя его пригласили в кабинет директора. Подростка обвинили в антисоветчине и угрожали позвонить в НКВД, если тот не исправится.

Отцу Этуша повезло: когда в ноябре 1938 года наркомом внутренних дел стал Лаврентий Берия, многие осужденные по незначительным статьям получили амнистию. Абрам Этуш вернулся домой и даже получил компенсацию в размере годовой зарплаты.

0

704

losharic написал(а):

арестовали по ложному обвинению соседей

Соседей ему НКВД подкинул? Вот такие они соседи. Ведь кто-то же все эти доносы писал...

А тварей, которые за последние 5 лет в Интернетах с меня требовали отчета об "антифашистской борьбе" и сетовали на то, что меня СБУ не загребла, их думаете меньше, чем тогда доносителей было?

losharic написал(а):

многие осужденные по незначительным статьям получили амнистию. Абрам Этуш вернулся домой и даже получил компенсацию в размере годовой зарплаты.

Вот видите, невинно осужден по доносу -- разобрались, отпустили, извинились. Задолго до Хруща, когда это огульно и массово проделали.

0

705

Шестопер написал(а):

Выложу кусками за пару дней, это потребует некоторых трудозатрат.
А ЕАКом ты кого кличешь?

Еврейский Антифашисткий комитет.

0

706

Arkadiy написал(а):

Еврейский...

Кто о чем, а вшивый о бане.

Просто шутка в тему ))))

0

707

Матвиенко призвала не допустить дискриминации богатых.

http://sh.uploads.ru/i49nQ.png

Состоятельные люди не должны быть дискриминированы в обществе, заявила в четверг спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, комментируя данные о доходах депутатов и госслужащих, включенных в ежегодный рейтинг Forbes.

По ее словам, проблема гигантских доходов чиновников «преувеличена». «Вы очень масштабируете эту проблему и таким образом воспитываете у людей ненависть к богатым людям, это неправильно, этого не надо делать», - цитирует Матвиенко ТАСС.

«Это не массовое явление, не массовый захват законодательных органов власти богатыми людьми», - подчеркнула спикер на пресс-конференции по итогам работы СовФеда в весеннюю сессию.

В рейтинг Forbes попали лишь 16 депутатов ГосДумы, а это «всего 4%» от их общего числа, напомнила она.

Лидерами и вовсе стали региональные парламентарии. На первом месте - депутат Законодательного собрания Владимирской области Павел Антов с доходом 9,97 млрд рублей, следом за ним - депутат Законодательного собрания Челябинской области Константин Струков, президент «Южуралзолота», доход которого Forbes оценил в 4,5 млрд рублей.

Третье место у депутата Белгородской областной думы Сергея Гусева, владеющего кондитерской фабрикой "Славянка", с доходом в 2,84 млрд рублей.

На четвертом месте расположился член Совета Федерации и совладелец одного из крупнейших рыбопромышленных предприятий Камчатки «Океанрыбфлота» Валерий Пономарев с 2,4 млрд рублей, на пятом - депутат Госдумы Григорий Аникеев с 2,3 млрд рублей.

«Если я не ошибаюсь, то порядка 57 найдено состоятельных людей среди региональных депутатов. Посчитайте их, их тысячи, это не массовое явление», - подчеркнула Матвиенко.

«Мы ведь не назначаем депутатов, их избирает население», - продолжила она.

«Я не думаю, что они избирают их только потому, что у них большие доходы. Я думаю, что часть избирателей избирает таких людей, потому что видит в них успешных людей, в надежде, что они смогут сделать богатой страну и лично граждан», - сказала Матвиенко.

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/ma … 1028384831

0

708

Кто о чем, а вшивый о бане.

Просто шутка в тему ))))

У кого о чем болит)))

0

709

Ну, факты нашел, документы почитал. Какие-то факты от себя додумал, пойман за руку, признал ошибку. Что ещё не так?

Ошибку в в том что я ошибся в определении звания ,признал. Где еще ты прав?

Отредактировано Arkadiy (2019-07-26 21:08:42)

0

710

Arkadiy написал(а):

У кого о чем болит)))

Дык, я именно об этом )

Arkadiy написал(а):

Ошибку в в том что я ошибся в определении звания ,признал. Где еще ты прав?

А где я не прав?
История с прибалтом разве ничему не учит? :-)

0

711

рукалицо.жпг

Это была самокритика?

если бы Вы Википедию предложили и то было бы не так позорно с точки зрения здравого смысла.

Да, "от нас все скрывали" )))

Не могу найти картинок и таблиц из советского учебника по НВП , где было бы а=показано сопоставление расклад сил на начало войны. Есть у Вас такое?
Может я мало и плохо искал, но Гугл предлагает мне перепечатки блогеров один другого, той инфы что была во всех советских учебниках не пока не нахожу.

Хорошо, начальный набор реальных фактов про штрафбаты, который легко проверяется по давно опубликованным приказам и архивным документам: они формировались из осужденных офицеров, в том числе к расстрелу, которым казнь или годы тюрьмы заменяли месяцами штрафбата. Отбыв месяцы (кажется три - тут могу соврать) или получив ранение в бою с них снимали судимость, возвращали звание и награды (убитым - посмертно). Теперь расскажите, в чем "ужас" штрафбата и не является ли это самым гуманным и человечным способом наказания в военное время, дающим возможность искупить вину, а родственникам получать пособие за героически погибшего офицера и не быть семьей осужденного.

Если Вам понравилась та гадость, которую Вы описывали, это не значит, что она понравилась бы мне и что в НКВД, как Вы придумали, было так же.

Набор какой то штампов из кинофильмов и блогиров из интернета. И потеря нити разговора. Я гдето говорил про ужасы штрафбата? Прочтите ещё раз то что я писал. А я говорил Аркадию, что не только эльфы шли на войну а и уголовники. В том числе и штрафбаты.
А если говорить за "ужасы" то они были не в штрафбатах, а в заградотрядах. Они реально расстреливали своих отсупающих. По документам это было исполнение приказа 227 по наведению дисциплины и препятствию "самовольного ухода с боевой позиции" В Интернетах такого не найти,  а в архивах  об этом упоминаний есть, только лишь нет деталей кого записывали в паникёры и как расстреливали.
И ещё, один из неприглядных моментов который не пинято афишировать. Реально воевать Красная армия стала только после того, как фашисты начали сильно зверствовать на захваченных территориях. Весь 41 год красная армия в основной своей массе отступала. Не большие моменты героического сопротивления разумеется были, и про них политработники рассказывали и агитировали. Но это было малоэффективным. многие предпочитали пассивно отступать. Этого вы ни в каких документах не найдёте.
Потом когда в руки отделов пропаганды попали кино-фото доказательства зверств фашистов по типу как в Хатыни, и после показа на политинформациях мотивировать бойцов уже было не нужно. По датам появления документальных кадров со зверствами боюсь соврать коль базар такой конкретный пошол.

0

712

Ёж написал(а):

Не могу найти картинок и таблиц из советского учебника по НВП , где было бы а=показано сопоставление расклад сил на начало войны. Есть у Вас такое?

Из учебников по НВП?!!! Вы бредите. Там никогда не было и не могло быть такого.

Ёж написал(а):

Набор какой то штампов из кинофильмов и блогиров из интернета.

Простите, Вы совсем дурак?! Набор штампов это уголовники в составе штрафбатов, которых пулеметным огнем подгоняют заградотряды.

Ёж написал(а):

Я гдето говорил про ужасы штрафбата?

Ёж написал(а):

Аркадий я могу... поведать...
И про НКВД и про заградотряды и про штрафбаты.

Я прекрасно понимаю, что Вы можете поведать, если кратко изложенную мной объективную реальность о штрафбатах Вы назвали набором штампов! По сериалу "Штрафбат" шпарить начнете? ;-)

Изложите свой "набор штампов", мне будет интересно, что такое штрафбаты в изложении подобных Вам. Главное, чтобы не по фильмам и блогирам ))))

0

713

1. О колосках.
Зятев дед со смехом говорил, что в конце 40-х сел "за колоски". Почему со смехом? Потому, что вместе с завскладом тырили зерно машинами (он водителем работал), получил за это 6 (шесть) лет. Благодарил судьбу, что рано остановили. Первый тост всегда был за Сталина.
2. О НКВД, ГУЛАГ и невинно осужденных (можно и к первому сюжету отнести).
Рассказывала мать. За отцом после демобилизации в 46 году приехал воронок. Через две недели отец вернулся. Оказалось, что в тех краях проживал полицай с такой же фамилией. За две недели сделали запрос, разобрались, извинились перед заслуженным фронтовиком и отпустили.
3. О миллионах репрессированных, раскулаченных и перешедших на сторону врага. ИМХО.
Каждое государство, если оно дееспособно, обязано себя защищать. Сталинский СССР был дееспособным государством большинства (рабочих, крестьян и интеллигенции). Это большинство как умело защищало себя от вчерашних кровных врагов. Это только у идиотов гражданская война заканчивается братанием. Хренушки, она продолжается до тех пор пока не будет ничтожен последний враг, ибо нет смертельнее противника, чем сосед, убивший брата. После первой буржуазной революции в Голландии (длившейся 4 года) гражданская война продолжалась 80 (восемьдесят) лет. У нас в казаках даже молодняк знает за кого воевали их прадеды. И после приема на грудь запросто могут об этом напомнить друг другу в жесткой форме.

0

714

0

715

_64-й

Последние пару страниц толпы озабоченных незаконными (?) репрессиями стенали как это ужасно. А тут такой хороший очередной пример того, что без массовых репрессий над врагами народа уже никак не обойтись.

0

716

История с прибалтом разве ничему не учит?

меня учит история вот этих людей.

Букштынович Михаил Фомич, Ворожейкин Григорий Алексеевич, Глухов Михаил Иванович, Кулешов  Александр Демьянович, Подлас Кузьма Петрович, Рокоссовский Константин Константинович, Галицкий Кузьма Никитович, Горбатов  Александр Васильевич, Дзенит Ян Петрович, Алёхин  Евгений Степанович, Соломатин Михаил Дмитриевич.

И учит она тому ,что если бы их товарищей не расстреливали в большинстве своем в день вынесения приговора то они могли бы так же хорошо защищать Родину, как те кому повезло.
P.S.
А вот из воспоминаний о методах допросов одного из тех кому повезло.
Алекса́ндр Васи́льевич Горба́тов (1891—1973) — советский военачальник, генерал армии (1955). Герой Советского Союза (1945). Командующий 3-й армией (1943—1945). Командующий ВДВ (1950—1954).

Допросов с пристрастием было пять с промежутком двое-трое суток; иногда я возвращался в камеру на носилках. Затем дней двадцать мне давали отдышаться… когда началась третья серия допросов, как хотелось мне поскорее умереть!

P.P.S. готов поспорить, что если бы тебя подвергли таким допросам, то ты признался бы в любых преступлениях.

0

717

Arkadiy написал(а):

Допросов с пристрастием было пять с промежутком двое-трое суток; иногда я возвращался в камеру на носилках. Затем дней двадцать мне давали отдышаться… когда началась третья серия допросов, как хотелось мне поскорее умереть!

« Горбатова только могила исправит ! »

ИВ Сталин

0

718

losharic написал(а):

« Горбатова только могила исправит ! »

ИВ Сталин

Мужик был железный.

0

719

Arkadiy написал(а):

P.P.S. готов поспорить, что если бы тебя подвергли таким допросам, то ты признался бы в любых преступлениях.

Тебе видней.
Каким годом датируется нормативный акт Верховного суда Израиля о запрете применения пыток к подследственным и заключенным?
Не 1999ым ли?
А как обстояло дело в этом вопросе до 99ого?

0

720

Шестопер написал(а):

Тебе видней.
Каким годом датируется нормативный акт Верховного суда Израиля о запрете применения пыток к подследственным и заключенным?
Не 1999ым ли?
А как обстояло дело в этом вопросе до 99ого?

Ну в таком насколько тебе известно, нас даже  отбывшие наказание арабы не обвиняют.  И даже те кого обменяли и они живут за его границами.
P.S. и сколько собственных граждан в Израиле подвергнули пыткам?

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, идеология и экономика 32