СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, идеология и экономика 32

Политика, идеология и экономика 32

Сообщений 661 страница 690 из 984

661

Ёж написал(а):

Про одну винтовку на троих думаю знаете.

Я не знаю. Расскажите подробнее эту оуительную историю. С интересом послушаю.

0

662

Ёж написал(а):

Аркадий я могу про своих предков тоже не мало поведать. Они пережили и коллективизацию и раскулачивания и про то как за колоски народ на Колыму отправляли.
И про НКВД и про заградотряды и про штрафбаты.
И про Крым как его Хрущь подарил и про культ личности знал задолго до Горбачевской перестройки.
И ещё про много того, чего даже сейчас не рассказывают, хотя все думают, что ничего нового про ТЕ времена уже не будет. Будет
Одно понятно точно, что святых людей тогда просто не было.
И в наших окопах не все с просветлёными лицами сидели. И на подвиг народа Вы запросто увидите уголовников воевавших и заслуженно награждённых и "смывших кровью" свои "грехи" и т.п.
А сколько неизвестных и не попавших в эти списки криминалитета которых советская власть не смогла арестовать, но те сами своими бандитскими силами резали фашистов....
Переваривая всю эту информацию постепенно стало доходить, что выжили и победили тогда в той войне просто чудом.
Чудовищные жертвы с нашей стороны, на первых этапах нехватка оружия, то что было против немецкого не сильно сложней новогодней хлопушки было, да и то не у всех. Про одну винтовку на троих думаю знаете. А ведь шли в атаки против танков и пулемётов.

Вот ты сам скажи, а без раскулачивания и Колымы твои преки хуже бы за Родину воевали? Про остальное есть отдельная тема в "Истории". Про одну винтовку нм троих это сказки. Без оружия на фронт людитне отправлялись.

0

663

Arkadiy написал(а):

Да чего стеснятся. Там отличная банда подобралась . Мейрхольд и Вавилов, Смушкевич и Рычагов, Ландау и Королев. Вполне приичная компания.

Который из них твой дедушка?

Arkadiy написал(а):

Вот ты сам скажи, а без раскулачивания и Колымы твои преки хуже бы за Родину воевали?

Я тебе скажу. Без раскулачивания настал бы полный 3.14здец к осени 1941-го.

Отредактировано armor.kiev.ua (2019-07-26 14:48:59)

0

664

ВУД написал(а):

из плена не бежит

Ты совсем ипанутый, куда "бежать"?!

0

665

armor.kiev.ua написал(а):

Который из них твой дедушка?

мой дед обычный саратовский журналист.

я тебе скажу. Без раскулачивания настал бы полный 3.14здец к осени 1941-го.

Отредактировано armor.kiev.ua (Сегодня 14:48:59)

А тебе скажу, что без этого за Гитлера не пошло бы воевать более 1млн советских граждан.

0

666

Знаешь, если бы такой суд состоялся, я бы с удовольствием приводил в исполнение приговор порошенкам, парубиям, тягнибокам, луцикам и прочей падали.

Гитлера, Геринга и всю штабную шоблу весь советский народ зубами бы на атомы разорвал.
Ну а всю шваль пониже в СС и Гестапо народ без суда и следствия на освобождаемых территориях рвал на маленькие тряпочки. Если до них НКВДшники не успевали первыми добраться.
А что было с "персоналом" концлагерей, когда Красная Армия их освобождала?
Временами военэксперты идентифицировали их останки по кусочкам кожанного сапога или пуговицы от мундира...

0

667

Ты совсем ипанутый, куда "бежать"?!

Как это куда ? В войска ЛДНР, которые уже 5 лет ведут борьбу за твои идеалы.

0

668

Arkadiy написал(а):

Вот ты сам скажи, а без раскулачивания и Колымы твои преки хуже бы за Родину воевали? Про остальное есть отдельная тема в "Истории". Про одну винтовку нм троих это сказки. Без оружия на фронт людитне отправлялись.

Да не вопрос, скажу.
А ты в курсе КОГДА Красная армия именно воевать начала, а не бежать?
Про одну винтовку не сказки, я своему деду верю. На начальном этапе это реально было.

0

669

Ёж написал(а):

Да не вопрос, скажу.
А ты в курсе КОГДА Красная армия именно воевать начала, а не бежать?
Про одну винтовку не сказки, я своему деду верю. На начальном этапе это реально было.

С первых минут. Там где были кадровые, крепко сколоченные дивизии , с опытным комсоставом. См 1мотострелковая дивизия.

0

670

Я не знаю. Расскажите подробнее эту оуительную историю. С интересом послушаю.

Да подозреваю, что убедить Вас у меня не получится.
Вы из Киева или это просто ник такой?
Если из Киева, то попробуйте вспомнить знаменитый сайт, его ещё сайтом Нулланд звали, там была замечательная подборка советских статей, как из старых учебных винтовок в т.ч. из учебных пособий, с пропиленными стволами сделать боевую.
Я себе скопировал всё с того сайта  o.O ,
Хотя бы как считаете при наличии оружия стоило бы заваривать ствол, восстанавливать нарезы при отсутствии гарантии что его не разорвёт при первом же выстреле? А с таким в атаку идти?
Это разумеется косвенные признаки. Какой нибудь блогир от этих аргументов и камня не оставит

Отредактировано Ёж (2019-07-26 15:06:27)

0

671

о чудо !

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - Правительство РФ в четверг опубликовало постановление, ограничивающее возможности участия компаний с долей иностранного капитала более 50% в локализации на территории России производства газовых турбин мощностью 35-499 МВт.

Согласно постановлению, продукция будет считаться российской, если у юридического лица есть права на технологию, включая методики, ноу-хау, а также патенты, права на конструкторскую и техническую документацию для производства и проектирования, модернизации и развития продукции на территории РФ.

Таким юрлицом может быть только налоговый резидент РФ, не находящийся под контролем иностранного государства, международной организации, иностранного юридического или физического лица, иностранной структуры без образования юрлица. Контролем считается, в частности, право прямо или косвенно распоряжаться более чем 50% голосующих акций.

Постановление может затронуть бизнес совместного предприятия "Силовых машин" и Siemens по производству газовых турбин большой мощности - "Сименс технологии газовых турбин". Немецкому концерну в нем принадлежит 65%. Представитель "Силовых машин" пока не ответил на запрос "Интерфакса".

Представитель Siemens сказал "Интерфаксу", что компания сейчас анализирует ситуацию и рассматривает варианты. "2 июля мы подали заявление в Минпромторг о заключении СПИКа, где подтверждаем наши намерения локализовать турбину SGT-2000E до уровня не менее 90% до середины 2023 года. Наши планы в этом отношении не меняются", - отметил он.

0

672

Arkadiy написал(а):

Как это куда ? В войска ЛДНР, которые уже 5 лет ведут борьбу за твои идеалы.

За какие "мои идеалы"? Я что-то пропустил, наверное, перечислите мои идеалы, за которые воюет ЛДНР.

Ёж написал(а):

Ваш дедушка, как и его товарищ, побросали свои винтовки? Это означает "привлекать в дискуссию ложные авторитеты".

Значит так. Я слишком много читал разных исследований по теме, чтобы "свидетельства" каждого интернет-ежа о том как "его дедушка сам рассказывал как он был с одной винтовкой на троих" воспринимать хоть в малейшей степени всерьез.

А теперь сопоставим: тебе якобы говорил твой дедушка, ты обращаешься к Аркадию "Про одну винтовку на троих думаю знаете". А ему кто рассказывал? Твой или его героически репрессированный дедушка? Если он тоже по твоему мнению знает, значит это "общеизвестно"? Откуда, кроме твоего бросившего винтовку дедушки это "общеизвестно"?

ВУД написал(а):

Почему указанный гражданин в противоречии со своей декларируемой позицией спокойно проживает на территории контролируемой оккупационным правительством бандеровцев, не имея при этом фактического ущерба своему здоровью, или имуществу?

Потому что таких граждан очень много, чтобы мести всех. Массу запугивают арестами и убийствами особо буйных. Я для них недостаточно буйный. Но когда ебанашки вроде тебя активно педалируют тему на "Миротворце" и просто в интернетах, обращая особое внимание своих нацистствующих товарищей на отдельных персон, то случиться, да, может все что угодно.

ВУД написал(а):

Как только доблестные ВС Новороссии доберутся до места проживания выше названного гражданина, считаю необходимым провести допрос последнего, с целью установления обстоятельств возможного сотрудничества с оккупационным режимом.

Точно. Ипанутый на всю голову (((

0

673

Ёж написал(а):

Да подозреваю, что убедить Вас у меня не получится.

Да меня нельзя убедить распространением слухов, лжи из листовок Геббельса и антисоветской пропаганды. Есть факты -- приводите, но пересказывания выделений своего мозга приводите в другом месте.

Точно так же я с интересом послушал бы факты, которые хоть что-то разоблачают или демонстрируют, о заградотрядах и штрафбатах. Вы об этом писали, как о чем-то плохом -- аргументируйте. Или признайте, что Вы -- типичное заидеологизированное антисоветское трепло.

Ёж написал(а):

Если из Киева, то попробуйте вспомнить знаменитый сайт, его ещё сайтом Нулланд звали, там была замечательная подборка советских статей, как из старых учебных винтовок в т.ч. из учебных пособий, с пропиленными стволами сделать боевую.
Я себе скопировал всё с того сайта  o.O ,
Хотя бы как считаете при наличии оружия стоило бы заваривать ствол, восстанавливать нарезы при отсутствии гарантии что его не разорвёт при первом же выстреле? А с таким в атаку идти?
Это разумеется косвенные признаки. Какой нибудь блогир от этих аргументов и камня не оставит

Впервые слышу про этот сайт и никак не могу прокомментировать пересказанную Вами оуительную историю.

Да, еще тут было много криков, что прилетел липецкий (рязанский?) спецназ с маскальским акцентом, майданутых отлавливали и пытали. Реально правда (ТМ) -- десятки свидетелей ))))

Отредактировано armor.kiev.ua (2019-07-26 15:18:13)

0

674

Ваш дедушка, как и его товарищ, побросали свои винтовки? Это означает "привлекать в дискуссию ложные авторитеты".

Значит так. Я слишком много читал разных исследований по теме, чтобы "свидетельства" каждого интернет-ежа о том как "его дедушка сам рассказывал как он был с одной винтовкой на троих" воспринимать хоть в малейшей степени всерьез.

А теперь сопоставим: тебе якобы говорил твой дедушка, ты обращаешься к Аркадию "Про одну винтовку на троих думаю знаете". А ему кто рассказывал? Твой или его героически репрессированный дедушка? Если он тоже по твоему мнению знает, значит это "общеизвестно"? Откуда, кроме твоего бросившего винтовку дедушки это "общеизвестно"?

Дополнил свой пост выше, там часть ответа есть.
Мои деды оружия не бросали. Из четырех с войны пришол один. На теле живого места надо было поискать, раны. Долго не прожил. Реприсированным он не был.
Я вроде тебе не хамил и твоего деда, что он бросил винтовку не утверждал. А будешь хамить перестану отвечать.
Интернет информации сейчас тоннами нам всем в уши льют, далеко не факт что она достоверная. Черпать лучше в реальном архиве как тот мужик сделал.

0

675

За какие "мои идеалы"? Я что-то пропустил, наверное, перечислите мои идеалы, за которые воюет ЛДНР.

Сталинский социализм.

милай, а ты хоть раз в настояшем бою учавстаовал, что бы кого то обвинять?

Так ведь твой делуля своих солдат бросил и бежал спасаясь от врага. Если краском в звании аналогичном строевому п/пку командует взводом, то нагрешил он серьезно.

Потому что таких граждан очень много, чтобы мести всех. Массу запугивают арестами и убийствами особо буйных. Я для них недостаточно буйный. Но когда ебанашки вроде тебя активно педалируют тему на "Миротворце" и просто в интернетах, обращая особое внимание своих нацистствующих товарищей на отдельных персон, то случиться, да, может все что угодно.

А может ты просто здесь героический борец с режимом , а в реальной жизни носишь вышиванку и прославляешь УПА. Вполне себе вариант.

0

676

Да меня нельзя убедить распространением слухов, лжи из листовок Геббельса и антисоветской пропаганды. Есть факты -- приводите, но пересказывания выделений своего мозга приводите в другом месте.

Точно так же я с интересом послушал бы факты, которые хоть что-то разоблачают или демонстрируют, о заградотрядах и штрафбатах. Вы об этом писали, как о чем-то плохом -- аргументируйте. Или признайте, что Вы -- типичное заидеологизированное антисоветское трепло.

Аргументировать простите чем? Запостить гдето на форумах/блогах под другим ником и на это дать ссылку?
Если Вы такой спец по тем исследованиям, то про понятие цензура, пропаганда того Вам должно быть известно. И что из неприглядного попадало в отчетность  что нет. Что и с какими формулировками писалось в приказах и как исполнялось и что под понятие "паникер" подводилось. Если какая то информация кажется неудобной или не нравится вовсе не значит, что она неправда.
Уж кого признавать антисоветским треплом так только не меня, за Советский Союз аргументов против нынешних властей государств СНГ могу приводить часами.

0

677

Катати Кудрина скоро или выгонят или поистрелят. Он своим карканьем похоже  уже всех достал.
https://www.rbc.ru/economics/26/07/2019 … e59bca12bc

0

678

Ёж написал(а):

Я вроде тебе не хамил и твоего деда, что он бросил винтовку не утверждал. А будешь хамить перестану отвечать.

Извини. Тем не менее, многократно проверено: подобные истории на поверку фактоми практически всегда оказывались ложными.

Ёж написал(а):

Интернет информации сейчас тоннами нам всем в уши льют, далеко не факт что она достоверная. Черпать лучше в реальном архиве как тот мужик сделал.

Вот видишь, о чем я и говорю. И хорошо, что ты это понимаешь.

Arkadiy написал(а):

Сталинский социализм.

Млять, Вы дебил (((( Московские кураторы дозволяют строить в ЛДНР "сталинский социализм" -- смешнее анекдота за последний месяц не читал.

Arkadiy написал(а):

милай, а ты хоть раз в настояшем бою учавстаовал, что бы кого то обвинять?

И, я кого-то обвинял? Твоего дедулю без меня осудили. С твоих слов это факт героизма. Ну, пусть так )))

Arkadiy написал(а):

Так ведь твой делуля своих солдат бросил и бежал спасаясь от врага. Если краском в звании аналогичном строевому п/пку командует взводом, то нагрешил он серьезно.

Вот видишь как твоя гнилая сущность вылезла. Достойный внучек осужденного врага народа. Только что вещал вселенскую Правду и тут же начал сочинять, что кто-то бросил солдат. Какого антисоветчика не капни -- внутри гниль (((

Какому "п/пку", ты совсем больной на голову?!

Если бы не был таким тупым, то знал бы что:
1) техник-интендант 2 ранга это по нынешним понятиям "младший лейтенант службы тыла", он к началу войны был начальником фуражного склада;
2) по версии таких конченых как ты после плена его должны были отправить в ГУЛАГ "прямым эшелоном из немецкого лагеря в советский" или, в лучшем случае, воевать в штрафбат;
3) ему, тыловику по воинской специальности, доверили командовать взводом.

0

679

Arkadiy написал(а):

Гв.капитан Шамай Абрамович Агранат. Найдешь.

Агранат Шамай Абрамович __.__.1911 Сталинский РВК, Астраханская обл., г. Астрахань, Сталинский р-н
Призван на службу  01.07.1941, 175 гв. сп 58 гв. сд.,
15.08.1944 Орден Красной Звезды,
22.08.1945 Орден Красной Звезды,
Орден Отечественной войны I степени.
Заслуженный человек!!!

0

680

ВУД написал(а):

А вот тут ты совсем потеряешь мой кредит доверия, и я бы исполнил то, что успел увидеть в ОБОПе, хаживая туда, когда его звезда закатывалась.

Простите, а что такой ОБОП?

0

681

andreyaleksee написал(а):

Агранат Шамай Абрамович __.__.1911 Сталинский РВК, Астраханская обл., г. Астрахань, Сталинский р-н
Призван на службу  01.07.1941, 175 гв. сп 58 гв. сд.,
15.08.1944 Орден Красной Звезды,
22.08.1945 Орден Красной Звезды,
Орден Отечественной войны I степени.
Заслуженный человек!!!

Обычный. Как все

0

682

Ёж написал(а):

Запостить гдето на форумах/блогах под другим ником и на это дать ссылку?

рукалицо.жпг

если бы Вы Википедию предложили и то было бы не так позорно с точки зрения здравого смысла.

Ёж написал(а):

Если Вы такой спец по тем исследованиям, то про понятие цензура, пропаганда того Вам должно быть известно.

Да, "от нас все скрывали" )))

Хорошо, начальный набор реальных фактов про штрафбаты, который легко проверяется по давно опубликованным приказам и архивным документам: они формировались из осужденных офицеров, в том числе к расстрелу, которым казнь или годы тюрьмы заменяли месяцами штрафбата. Отбыв месяцы (кажется три - тут могу соврать) или получив ранение в бою с них снимали судимость, возвращали звание и награды (убитым - посмертно). Теперь расскажите, в чем "ужас" штрафбата и не является ли это самым гуманным и человечным способом наказания в военное время, дающим возможность искупить вину, а родственникам получать пособие за героически погибшего офицера и не быть семьей осужденного.

ВУД написал(а):

Был впечатлителен, категорически в духе молодой НКВД. По Сталински. Тебе бы понравилось.

Если Вам понравилась та гадость, которую Вы описывали, это не значит, что она понравилась бы мне и что в НКВД, как Вы придумали, было так же.

0

683

ВУД написал(а):

младшие коллеги шаболовских борцов с орг преступностью. Видные гуманисты.

А по прямее нельзя ответить?
Какие-то шарады.

0

684

Простите, а что такой ОБОП?

наследник энкаведэ , с точки зрения деревянного - отдел борьбы организованной преступностью

не знаю , два раза был в " шестом отделе " - вудовской табуретки :crazyfun:  не видел

0

685

Вот видишь как твоя гнилая сущность вылезла. Достойный внучек осужденного врага народа. Только что вещал вселенскую Правду и тут же начал сочинять, что кто-то бросил солдат. Какого антисоветчика не капни -- внутри гниль (((

увы тебе . В 1955 году реабилитрован . Так что гнилая сущность у тебя вылезла. Для тебя и дважлы ГСС Смушкевич враг народа.

Какому "п/пку", ты совсем больной на голову?!

Ошибся .

Если бы не был таким тупым, то знал бы что:
1) техник-интендант 2 ранга это по нынешним понятиям "младший лейтенант службы тыла", он к началу войны был начальником фуражного склада;
2) по версии таких конченых как ты после плена его должны были отправить в ГУЛАГ "прямым эшелоном из немецкого лагеря в советский" или, в лучшем случае, воевать в штрафбат;
3) ему, тыловику по воинской специальности, доверили командовать взводом.

1) лейтенант. Это я сейчас себя перепроверил.
2) Всякое было, но большинство возвращали в строй даже освобожденных из лагерей.
3) Он был в первую очередь краском, так что тут удивительного?

0

686

А по прямее нельзя ответить?
Какие-то шарады.

Товарищ прямым текстом рассказал, в каких преступлениях лично принимал участие, а Вы требуете с него ясности и подробностей.

0

687

ВУД написал(а):

Сегодня 15:59:10

баклань , емеля  :rofl:

0

688

ВУД написал(а):

Так ты бандитами обиженный, или сам бандит

ты сам то кем туда " хАживал " , триждыгероймира ?

адвокатом бывшоментским небось ?

0

689

losharic написал(а):

наследник энкаведэ , с точки зрения деревянного - отдел борьбы организованной преступностью

ВУД написал(а):

Пи**еть не мешки ворочать, шарик. Был то наверное терпилой, бандиты обидели? Или ты сам бандит и лихо вкружил в уши операм, и ушел невредимый, красивой походкой от ошеломленных твоим красноречием сотрудников?

Если речь про УБОП идет, то вы не поверите я там работал/служил. У нас на базе СОБРа у каждого своя именная вудовская табуретка :crazyfun:  в оружейке хранилась.

0

690

Arkadiy написал(а):

увы тебе . В 1955 году реабилитрован

55-й год не показатель. Тогда всех подряд, включая бандеровцев, толпами реабилитировали.

Моего прадеда, который в подвале гестапо побывал, в 1945 осудили, а через год полностью реабилитировали -- это показатель.

Arkadiy написал(а):

Ошибся .

А какую теорию на ошибке выстроил...

Arkadiy написал(а):

1) лейтенант. Это я сейчас себя перепроверил.
2) Всякое было, но большинство возвращали в строй даже освобожденных из лагерей.
3) Он был в первую очередь краском, так что тут удивительного?

Лейтенант, мл. лейтенант это уже не важно -- первичное "офицерское" звание в интендантской службе.

"Краском"... Мы не американцы, у нас специальность обычно учитывается. Удивительное (для таких как Вы обычно) то, что тыловику побывавшему в плену (не в лагере, он бежал и партизанил) доверили командную должность в пехоте.

ВУД написал(а):

Биндэра тоби товарищ. Успей искупить вину перед партией, бери винтовку, начинай партизанить!

Вы -- совсем дурaк?

Отредактировано armor.kiev.ua (2019-07-26 16:14:46)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, идеология и экономика 32