СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, идеология и экономика 32

Политика, идеология и экономика 32

Сообщений 601 страница 630 из 984

601

Шестопер написал(а):

А если граждане РФ скинутся на производство камнедробилок и нарастят производство стройматериалов и переработку врагов народа?

Увы реальность другая, у нас народ ушлый и все сразу ломанутся покупать по максимуму мяса в запас пока не подорожало...

0

602

старый написал(а):

На Земле с 1998 года продолжается кризис перепроизводства.

Ага, и 2,5 миллиарда живут без водопровода.

Это и есть капитализм  - такие ситуации описывать в таких терминах.

0

603

Шестопер написал(а):

Можно снять для ТВ реалити-шоу "Как выжить на прожиточный минимум". Смертность будет выше, чем на урановых рудниках.

А вы на хутарок в Краснодарском крае заедите и посмотрите как живут на прожиточный минимум...очень полезно.

0

604

старый написал(а):

Экономика достаточно сложная наука для настоящих экономистов, а не популистов.

Вот именно, но когда ее пытается объяснять человек с точки зрения узкой амбразуры это намного хуже популистов, смотрится как минимум смешно...

старый написал(а):

На Земле с 1998 года продолжается кризис перепроизводства. Капитализма после 1998 больше нет, есть режим либерализма - сращения корпораций с государствами и плановым управлением потреблением с производством

Это называется государственный капитализм и это не есть гуд.

старый написал(а):

и этот режим сейчас тоже рушиться...

Скорее идет передел мирового рынка всеми доступными методами

0

605

старый написал(а):

А вы на хутарок в Краснодарском крае заедите и посмотрите как живут на прожиточный минимум...очень полезно.

Блин как нибудь найду фотографии хуторков в РО... очень полезно.

0

606

Arkadiy написал(а):

Ну ты там "старому" приводил евреев как пример прижиместости. Вот и поинтересовался, где ты с ними сталкивался?

Я приводил пример того, что у них за даром как любит старый выторговать не получается.))) Друзья есть))) или евреи только в Израиле бывают?)))

0

607

Comrade написал(а):

Блин как нибудь найду фотографии хуторков в РО... очень полезно.

Каждый найдет ровно то что требуется для поддержания его мировоззрения

Вот статья наглядная об этом Ссылка

Так, например, колумнист левоцентристской Guardian пишет: "Ответственными за общественную поляризацию называют социальные медиа. Там вы можете группироваться с теми, кто поддерживает вашу точку зрения своим исступлением эмоций — даже если точка зрения состоит в том, что Земля плоская. Не перечь мне, или я тебя забаню. Такова моя прерогатива. Этот образ действий переселился из онлайна в реальный мир: многие люди живут так, как будто они могут забанить окружающих".
В общем, соцсети, которые изначально задумывались вроде бы как средство общения между людьми, — на деле послужили могучим средством отчуждения людей друг от друга. Якобы проницаемый и бескрайний интернет — превратился в "эхо-камеры", в которых каждый слышит лишь отражение собственных мыслей и высказываний.
И сами либералы, ныне рассказывающие друг другу о том, в каком они отчаянии, живут в собственном "гетто единомышленников", подвергая остракизму и расфренду всех, кто не с ними. Терпимость у них почти на нуле, они постоянно "очищают свои ряды от предателей". И в итоге оказываются в горьком одиночестве и изоляции.
В конце автор Guardian призывает: "Я не говорю, что нужно подружиться с расистами или перестать быть левыми. Нам нужно просто поступиться своей комфортной бесчувственностью". Иными словами — снять с себя корону и нимб, слезть с пьедестала и пытаться разговаривать с теми, кто не за вас.

Отредактировано старый (2019-07-25 11:44:51)

0

608

старый написал(а):

Каждый найдет ровно то что требуется для поддержания его мировоззрения

Вот статья наглядная об этом Ссылка

Это первое

Comrade написал(а):

человек с точки зрения узкой амбразуры это намного хуже популистов

Второе - вы утверждаете только один пример того как живут люди на юге, и это далеко не все. Разброс даже на юге капитальный.(ссылаться на то что кто то пьет а кто то нет, не надо это не отражает всей картины).

0

609

старый написал(а):

Китайская ручка с накруткой 300% для Москвы будет стоить 33 рублей, а в Ейске к примеру 3 рубля так как накрутка тут всего 30%...а в китае ее купят оптовики по 3 рубля за десяток...

Бгггг... Я сравнивал цены в местных магазинах и цены с АлиЭкспресс вместе с доставкой: провод с резъемами которой стоит на Али 34 рубля, здесь стоит 335 рублей. Стекло на смартфон которое на Али (с доставкой!) стоит 100-200 рублей здесь стоит 900-1200.

Славыч написал(а):

Это 100% получение дефектов, ударов и последующее обслуживание.

А, ну значит тогда и тушить не надо - само погаснет рано или поздно.

старый написал(а):

На юге местные все дела с утра делают пока не жарко.

И на работу тут ходят утром и вечером. КСТАТИ!!! Если местные все делают утром, то:

А вот уже в Сочи знаю уже много рынков и отовариваюсь там по утрам в 7 - 8 часов, далее цены вырастают чуть ли не в 2 раза ....

Выходит, продавцы пока покупатель идет продают дешево, а как никого нет - цены задирают. Один хрен никого нет и никто не купит, так чего же цены не поднять, да?

Блин, что за трындец творится в теме?! Столько всего узнал про юг РФ где я всю свою жизнь прожил... Даже и не знал, как я тут живу!

старый написал(а):

Если раздать всем гражданам РФ, то потребительская инфляция скаканет на сотни процентов и никто ничего не получит в итоге....

О-о-о, какая замшелая русофобская агитка вылезла! Легкий перепев слогана "Мужику деньги давать нельзя, а то он все пропьет!".

А если он не потратит на продукты, а, скажем, в развитие своего бизнеса вложит? Тогда что? Покупательная-то способность вырастет - значит и свое дело можно начинать. Причем, без всяких кредитов от банков с процентами и никаких рисков - прогорел, ну и ладно, коллекторы не придут с паяльником так как ты свои вложил, а не заемные.

старый написал(а):

Увы реальность другая, у нас народ ушлый и все сразу ломанутся покупать по максимуму мяса в запас пока не подорожало...

Ага, я на примере рассказов о юге РФ уже увидел какие у вас представления о реальности.

0

610

Medved_A написал(а):

А, ну значит тогда и тушить не надо - само погаснет рано или поздно.

Слишком дорого и большой риск авиакатастрофы при активном тушении в удаленных от людей районах.

0

611

Comrade написал(а):

Второе - вы утверждаете только один пример того как живут люди на юге, и это далеко не все. Разброс даже на юге капитальный.(ссылаться на то что кто то пьет а кто то нет, не надо это не отражает всей картины).

А я никогда не писал что нет людей живущих очень плохо. Они есть абсолютно везде. Но когда мне говопят что если у человека на юге зарплата в 11 тысяч то он обязательно впроголодь живет то это лож. Именно доходы населения формируют уровень цен на прилавках....это я и пытаюсь довести до сознания фопумчан.
Пельмени по 80 рублей в Ейске из мяса это тоже реальность, потому что тут зарплата в 11 тысяч это норма.
Кстати я сейчас пью зерновой кофе с молоком за 100 рублей  и ем пирожную картошку за 40 рублей в самой дорогой местной кондитерской....
А корзиночка местного хлебокамбината за 25 рублей сделанная как в советские времена вообще безумно вкусно....
В РФ в разных местах совершенно разный уклад жизни...

Отредактировано старый (2019-07-25 13:05:31)

0

612

старый написал(а):

А я никогда не писал что нет людей живущих очень плохо. Они есть абсолютно везде. Но когда мне говопят что если у человека на юге зарплата в 11 тысяч то он обязательно впроголодь живет то это лож. Именно доходы населения формируют уровень цен на прилавках....это я и пытаюсь довести до сознания фопумчан.
Пельмени по 80 рублей в Ейске из мяса это тоже реальность, потому что тут зарплата в 11 тысяч это норма.
Кстати я сейчас пью зерновой кофе с молоком за 100 рублей  и ем пирожную картошку за 40 рублей в самой дорогой местной кондитерской....
А корзиночка местного хлебокамбината за 25 рублей сделанная как в советские времена вообще безумно вкусно....
В РФ в разных местах совершенно разный уклад жизни...

Отредактировано старый (Сегодня 13:05:31)

Medved_A написал(а):

Ага, я на примере рассказов о юге РФ уже увидел какие у вас представления о реальности.

Даже добавить нечего.

0

613

В битве с бедностью, объявленной властями РФ, россияне несут потери: 3/4 граждан не хватает денег до зарплаты.

Борьба с бедностью является одной из ключевых задач российских властей - об этом неустанно повторяют президент РФ Владимир Путин и его премьер Дмитрий Медведев. 1 июля премьер заявил, что все национальные проекты в конечном итоге предусматривают устойчивый рост реальных доходов россиян. Для того чтобы повышался уровень жизни россиян, у них должна быть возможность получить достойную работу, качественное образование, начать собственное дело.

Поэтому власти решили, что к 2024 году россиян с доходами ниже прожиточного минимума должно быть в два раза меньше, чем сейчас. На I квартал 2019 года величина прожиточного минимума составляет 10753 рублей. Для трудоспособного населения - 11653 рубля, пенсионеров - 8894 рубля, детей - 10585 рублей. По данным же Росстата, средние зарплаты в России в июне выросли на 2,3% в годовом выражении, достигнув 49 840 руб.

Но несмотря на позитив на бумаге, в реальности три четверти россиян не могут свести концы с концами и все время живут с прорехой в семейном бюджете. Проблема в том, что реальные зарплаты зачастую меньше отчетов статистики, к тому же величина прожиточного минимума в РФ включает в себя только расходы на еду и одежду, а остальные расходы, в том числе на поддержание здоровья, на самообразование, на повышение культурного уровня и т.д. остаются "за бортом".

Как говорится в исследовании сервиса онлайн-кредитования "Робот Займер", на который ссылается РИА "Новости", 75% опрошенным гражданам не хватает денег до следующей зарплаты: 38,4% россиян не хватает около 10 тысяч рублей до следующей зарплаты, 6,8% россиян - 6-8 тысяч рублей, 8,4% - 5 тысяч рублей, еще 10,2% необходимо 3-4 тысячи рублей, а 11,4% - не более 1-2 тысяч рублей, 6,1% граждан не хватает до получения следующей зарплаты лишь нескольких сотен рублей.

Как отмечается в исследовании, не нуждается в дополнительных средствах между зарплатами менее четверти россиян. 7,1% граждан достаточно сумм, получаемых ими ежемесячно. И только у 5% россиян остаются излишки, чтобы делать сбережения. Еще 6,6% россиян заявили, что их благополучие не зависит от поступления регулярных доходов.

В опросе, который проводился с 1 по 14 июля 2019 года, методом случайной рассылки вопросов на электронные адреса клиентов, а также через публикацию вопросов в группах в соцсетях, приняли участие 1,5 тысячи россиян старше 21 года.

Величина прожиточного минимума совершенно неадекватна экономическим реалиям России, заявил доцент РЭУ им. Г.В.Плеханова, кандидат экономических наук Олег Комолов, комментируя утвержденный Минтруда РФ размер прожиточного минимума за I квартал 2019 года на уровне 10 753 рублей.

Для современного человека минимальный набор материальных благ и доступа к услугам должен быть на более высоком уровне, чем в XX веке. Технологии делают товары дешевле, делают услуги доступнее и измерять бедность по доступу к еде, одежде и крыше над головой в XXI веке не совсем корректно.

"В эти 10 тысяч рублей, которые отмечает наше правительство в качестве прожиточного минимума, по сути дела входит только базовый набор благ, позволяющий человеку не умереть. То есть минимальный набор еды, одежды. Естественно, ипотека в этот набор также не входит, а значит, если у человека нет крыши над головой, то жилья на эти 10 тысяч рублей он себе обеспечить не сможет", - заявил Комолов в интервью "Регнум".

Не учитываются, по словам экономиста, и такие вопросы, как доступ к образованию, повышению культурного, научного уровня, доступ к обеспечению достаточного уровня здоровья, так как только здоровый человек может быть производительным работником.

То, что прожиточный минимум в РФ занижен, заявил и экс-замминистра труда и занятости населения РФ Павел Кудюкин. "Прожиточный минимум, конечно, занижен, и это связано с особенностями его формирования, - сказал Кудюкин. - Он формируется как? Берется стоимость продуктовой корзинки, весьма скудно, а потом к ней просто досчитывается еще 50% стоимости продуктовой корзины на стоимость непродовольственных товаров и еще 50% стоимости продовольственной корзины на стоимость услуг. Это не совсем адекватно, и ясно, что размер прожиточного минимума занижается".

Эксперт отметил, что без серьезного изменения всей государственной политики доходов населения перейти на более современные и адекватные методы расчета прожиточного минимума будет сложно.

"Повысить прожиточный минимум в РФ мешает прежде всего нежелание", - уверен экс-замминистра. - Повышение прожиточного минимума в соответствии с Трудовым кодексом потребует повышения минимального размера оплаты труда, и считается, что это якобы негативно повлияет на малый бизнес... Но это общая проблема заниженной стоимости рабочей силы, а Россия, к сожалению, страна дешевого труда, что является достаточно серьезным тормозом экономического развития".

https://www.newsru.com/finance/25jul201 … e_rus.html

0

614

старый написал(а):

Именно доходы населения формируют уровень цен на прилавках.....

На мой взгляд это заблуждение, цена не может быть ниже себестоимости. Цена ниже может быть только за счет качества продуктов.
Да и кстати

Comrade написал(а):

кофе с молоком за 100 рублей …..пирожную картошку за 40 рублей .. корзиночка местного хлебокамбината за 25 рублей

Я -бы не сказал, что это прямо дешево, вполне нормальная цена.
По случаю, не так давно, был в Галиче (население 16 тыс. чел.) с работой как и во всех малых городах, честно, я не заметил разницы в ценах на продукты. Единственное что в самых крутых ресторанах самые простые цены.

0

615

Comrade написал(а):

Я приводил пример того, что у них за даром как любит старый выторговать не получается.))) Друзья есть))) или евреи только в Израиле бывают?)))

Да нет, но я до сих пор удивляюсь, что в России кроме Москвы и Питера еще где то водятся евреи.)))

0

616

Славыч написал(а):

Кстати вырубленные лесополосы в тайге могли бы спасти от такого обширного уничтожения лесов. Жаль там ни дорог, ни фига нету что бы это сделать.

ну да , жаль что там нет дорог чтобы сделать вырубку  :rofl:
http://sg.uploads.ru/t/mBYtA.jpg

0

617

andreyaleksee написал(а):

На мой взгляд это заблуждение, цена не может быть ниже себестоимости. Цена ниже может быть только за счет качества продуктов.

Себестоимость это и есть зарплаты и прибыль всех уровней передела при выпуске продукции. Я уже писал что когда камень оежит на земле то его стоимость ровна нулю, но если его взять и в карзину положить то он будет стоить уже 100 рублей (утрированно...50 рублей зарплата работника, 20 рублей прибыль предприятия и 30 руб налоги на зарплату и прибыль), далее отшлифовали камень и его цена стала 1000 рублей, а когда попадет на прилавок то вообще отпускная цена станет 10000рублей.... любые затраты на производство это по своей сути зарплата людей, прибыль и налоги....

0

618

старый написал(а):

любые затраты на производство это по своей сути зарплата людей, прибыль и налоги....

Не несите чушь, прибыль не входит в затраты на производство.

0

619

armor.kiev.ua написал(а):

Не несите чушь, прибыль не входит в затраты на производство

Если ты купил за сто рублей камень, то 50 рублей это зарплата, 20 рублей прибыль предприятия и 30 рублей это налог.
Прибыль предприятия в 20 рублей тратиться на приобретение палки у деда-производителя и является его зарплатой, в будущем эта палка позволит предприятию собирать больше камней.
Налог 30 рублей идет целиком на зарплату бюджетникам или на приобретения товаров для гос структур (стоимость которых по идее тоже зарплата)...

Я говорю что в итоге покупая товар за 100 рублей ты оплачиваеш в итоге зарплату многим людям в общей сумме 100 рублей....

0

620

armor.kiev.ua написал(а):

прибыль не входит в затраты на производство

а в анализ затрат на производство ?

0

621

Arkadiy написал(а):

Да нет, но я до сих пор удивляюсь, что в России кроме Москвы и Питера еще где то водятся евреи.)))

Гыыы... как то друг еврей, рассказал анекдот из жизни - приходит в гос.структуру знакомится с чиновником и как анекдоте - здравствуйте, моя фамилия Абрамович, - а моя Рабинович))))

0

622

losharic написал(а):

а в анализ затрат на производство ?

Можно ответить вопросом на вопрос - чья прибыль?)))

0

623

Comrade написал(а):

Гыыы... как то друг еврей, рассказал анекдот из жизни - приходит в гос.структуру знакомится с чиновником и как анекдоте - здравствуйте, моя фамилия Абрамович, - а моя Рабинович))))

Вспомнился эпизод из гоблинского перевода Хоббита.
Начало фильма. Два носатых гнома стучатся в дверь Бильбо:
— Здравствуйте! Я — Арам.
— Я — Абрам.
(хором):
— Братья Ивановы! )))

Отредактировано Шестопер (2019-07-25 16:31:48)

0

624

Шестопер написал(а):

Вспомнился эпизод из гоблинского перевода Хоббита.
Начало фильма. Два носатых гнома стучатся в дверь Бильбо:
— Здравствуйте! Я — Арам.
— Я — Абрам.
(хором):
— Братья Ивановы! )))

Да што бы Вы обмочились от смеха как я прочитав пост! Ну не смотрю подобные фильмы. Раз правда было...Племяш скинул киношку от гоблина спиздили название...
Хорошо что гоблин не озвучивает 17 мгновений,и прочиею

0

625

"Голубая кровь, белая кость"  :rofl:
Журналисты «Baza» решили взять комментарий у пресс-секретаря Михаила Леонтьева, но «разговор не сложился»:
— Вы сейчас меня запишете и опять будете рассказывать, что я о вас думаю. Ну давайте, пишите. Какие вопросы вы нам собираетесь задавать? Я не буду отвечать на ваши вопросы! Вы никто, понимаете? Мы вас считаем за говно. И на вопросы ваши отвечать не собираемся.
— А вы знаете такого дизайнера Роберто Джиромбелли?
— Я не знаю никакого Роберто Джиромбелли, я не знаю, откуда, из какой задницы вы все это вынимаете, вы в ней и живите, пожалуйста, своей естественной жизнью! Это ваша среда обитания. Мы с вами не собираемся эту среду обитания разделять. Все, ау!

https://vnnews.ru/social/77626-vy-nikto-ponimaete-press-sekretar-rosnefti-prokommentiroval-pokupku-lyuksovoj-odezhdy-dlya-sotrudnikov-goskorporatsii-na-1-3-mln-evro.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com

0

626

kab249 написал(а):

Роберто Джиромбелли

При чем вещи закупались КИЛОГРАММАМИ, это из издания Baza... что при переводе на штуки получилось - самая дорогая вещь - женское пальто - 260 тыс.руб за штуку, затем идут мужские пиджаки - 202 тыс.руб. за штуку и женские жакеты - 153 тыс.руб. за штуку...

0

627

losharic написал(а):

самая дорогая вещь - женское пальто - 260 тыс.руб за штуку, затем идут мужские пиджаки - 202 тыс.руб. за штуку и женские жакеты - 153 тыс.руб. за штуку...

Прям недорого... Даром можно сказать  :rofl:

0

628

"Новый закон разрешил открывать филиалы колоний-поселений и исправительных центров там, где есть работа для осужденных. Соответствующие поправки в Уголовно-исполнительный кодекс публикует "Российская газета"
...
Теперь закон разрешил создавать специальные общежития при предприятиях, где могли бы ночевать осужденные. Естественно, люди будут оставаться под охраной, о вольном поселении речи не идет."
https://rg.ru/2019/07/21/pri-krupnyh-pr … lonij.html

А как же ГУЛАГ, шарашки, Беломорканал и главное  Колыма - родина нашего страха?  :rofl:

0

629

90е прошли. абсолютно прошли

Женщину убили на глазах у ее ребенка на детской площадке в Подмосковье
https://news.yandex.ru/story/ZHenshhinu … 5.2a52f1d9

0

630

_64-й
Быстро Вы забыли 90-е, если, к сожалению, актуальную для любой цивилизованной страны мира "бытовуху", приравниваете к беспределу тех лет.
Или не застали?
Вот недавний случай с похищением свидетеля ДТП, очень подошёл бы для иллюстрации. С одним "но". В 90-е, этих беспредельщиков никто бы даже не искал. Потому что свидетелей не нашлось бы. Если только потом, в лесу, грибники...

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, идеология и экономика 32