СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, идеология и экономика 32

Политика, идеология и экономика 32

Сообщений 511 страница 540 из 984

511

Comrade написал(а):

по воде никто не покажет квитанцию по г. Белая Калитва))) где вода с очисткой стоков и транспортировкой подходит уже к 150 руб. за куб.)))

Напомним, что для целей дополнительной поддержки населения правительством Ростовской области из средств областного бюджета предусмотрены:

– адресные социальные выплаты гражданам в случае, если размер экономически обоснованных тарифов на холодную воду и водоотведение выше установленных в Ростовской области критериев доступности (40 руб./куб.м за холодную воду и 35 руб./куб.м за водоотведение);

– выплаты субсидий гражданам на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, если доля этой платы составляет более 20% от совокупного дохода семьи. При этом по федеральным стандартам такая доля составляет 22 %.

0

512

Comrade написал(а):

Ну да ну да..., почему нет капремонта в квитанции?

На юге у меня нет платежа по кап ремонту, на Севере есть.
Посмотрел специально. На юге собранием собственноков оформлен спец счет и сумма платежа ровна нулю.

Coглacнo 171 cтaтьe Жилищнoгo koдekca, koгдa cpeдcтвa ckoнцeнтpиpoвaны нa cпeцcчeтe, тo лицo, oтвeтcтвeннoe зa eгo coздaниe, oбязaнo пpeдocтaвить coбpaнию coбcтвeнниkoв жилья плaтeжнyю дokymeнтaцию нa yплaтy взнocoв нa kaпитaльный pemoнт. Oпpeдeлeнных ycлoвий в Жилищнom koдekce нeт, чтo oзнaчaeт вoзmoжнocть camocтoятeльнoгo peгyлиpoвaния плaтeжeй в cooтвeтcтвии c вoзmoжнocтяmи и жeлaнияmи жильцoв.

Paзmep взнocoв paccчитывaют иcхoдя из нyжд mнoгoэтaжkи, чиcлa зapeгиcтpиpoвaнных гpaждaн и плoщaди жилых пomeщeний в пocтpoйke. Хopoший вapиaнт – пepeaдpecoвaть oбязaннocти пo oпpeдeлeнию paзmepa плaтeжeй yпpaвляющeй opгaнизaции, koтopaя тoчнo иmeeт oпpeдeлeнный oпыт в тakих вoпpocaх.

Пpи coздaнии cпeцcчeтa нyжнo бyдeт тakжe плaтить зa eгo oтkpытиe и oбcлyживaниe бaнkoвckoй opгaнизaциeй. Пepcoнaльнo зa этo oтвeтcтвeннocть нe вoзлaгaeтcя ни нa oднoгo жильцa. Kak пpaвилo, в koнтpakтe c бaнkoвckиmи cтpykтypamи peглameнтиpyeтcя вepoятнocть взятия дeнeг co cпeцcчeтa нa oпpeдeлeнных пpoцeнтных cтaвkaх. — источник: https://ozhkh.ru/mnogokvartirnyj-dom/spetsschet

В общем не лохачте сами

Comrade написал(а):

1)И где сейчас на Юге строят дома с толстыми кирпичными стенами?
2)Где сейчас малоэтажку делают на Юге без автономки?
3)Когда у Вас в квартире сделали автономку если это не новострой?))(год имеется ввиду)

Это отличная двухэтажная кирпичная новостройка с автономкой которую я купил в 2012 году по 25 тыс. руб. за м2.... это было дорого, но того стоило.

Отредактировано старый (2019-07-24 15:05:27)

0

513

losharic написал(а):

losharic

Советую Вам воспользоваться этими адресными льготами))) - во первых они не покрывают разницу, во вторых их почему то снимают часто среди полного здоровья, в третьих чтобы их оформить нужно просто забодаться(притом в рабочее время, что работодателю не оч. нравится)))), плюс часто оплаты не проходят вовремя))) А, еще шутка - водоснабжение и водоотведение, а вот компенсации на очистку стоков нет, а платежках части территорий она есть)))
Кстати в представленной платежке есть водоснабжение, но нет водоотведения, что странно.

0

514

старый написал(а):

На юге у меня нет платежа по кап ремонту, на Севере есть.
Посмотрел специально. На юге собранием собственноков оформлен спец счет и сумма платежа ровна нулю.

В общем не лохачте сами

Это отличная двухэтажная кирпичная новостройка с автономкой которую я купил в 2012 году
Отредактировано старый (Сегодня 15:05:27)

Ясно, значит вы примеряете всех на себя))) И вы изначально допустили одну большую ошибку - вы привели всех к единому мерилу, то есть к себе и своей ситуации))) Короче ржу...
По многоэтажке вашей - или застройщик строил под дулом обреза и вы рассказываете сказки про толщину кирпичных стен(если там по кирпича снаружи и внутри, а между ними по 40 см утеплителя(слабо представляю себе такое) тогда может быть, но это не толстые кирпичные стены). И не забывайте подавляющее большинство живет не в новостройках и там необходим кап.ремонт. Так что про лохачте - это про ваш подход к оценке ситуации)))

старый написал(а):

по 25 тыс. руб. за м2.... это было дорого, но того стоило.

Отредактировано старый (Сегодня 15:05:27)

А вы батенька жадюга))) Прям как настоящий казак))) Понятно почему евреев не любите - они составляют вам конкуренцию :D
25 тыс. за кв. в 2012 году это далеко не дорого)))))

0

515

Мир скатывается в рецессию.
https://www.vestifinance.ru/articles/122463

0

516

Comrade написал(а):

Не спорю что это не дорого для РФ, но в тот момент были там же и по 20 тыщ за метр варианты но из облицованных кирпичем пеноблоков.... я не зажался и купил кирпич....

Comrade написал(а):

Ясно, значит вы примеряете всех на себя))) И вы изначально допустили одну большую ошибку - вы привели всех к единому мерилу, то есть к себе и своей ситуации))) Короче ржу...
По многоэтажке вашей - или застройщик строил под дулом обреза и вы рассказываете сказки про толщину кирпичных стен(если там по кирпича снаружи и внутри, а между ними по 40 см утеплителя(слабо представляю себе такое) тогда может быть, но это не толстые кирпичные стены). И не забывайте подавляющее большинство живет не в новостройках и там необходим кап.ремонт. Так что про лохачте - это про ваш подход к оценке ситуации)))

Я всегда говорю что для сравнения уровня жизни в регионах нельзя только зарплаты сравнивать и на себе просто проиллюстрировал разницу в укладе жизни между севером и югом... расходы чуть не в десять раз различаются по причине разного уровня зарплат в регионах...

0

517

Arkadiy написал(а):

Мир скатывается в рецессию.
https://www.vestifinance.ru/articles/122463

При таком накачивании экономик напечатанными деньгами как в США и Евросоюзе говорить о какой либо адекватности статистики нельзя....
Трилионы долларов печатаются и прокачиваются через финансовые операции повышая ВВП за счет финансовых услуг, на фоне этого совсем не видно что происходит с реальным сектором экономик...

0

518

старый написал(а):

Не спорю что это не дорого для РФ, но в тот момент были там же и по 20 тыщ за метр варианты но из облицованных кирпичем пеноблоков.... я не зажался и купил кирпич....

Я всегда говорю что для сравнения уровня жизни в регионах нельзя только зарплаты сравнивать и на себе просто проиллюстрировал разницу в укладе жизни между севером и югом... расходы чуть не в десять раз различаются по причине разного уровня зарплат в регионах...

Я говорю как раз именно о том же регионе, что и вы, как и доходы и разговор был именно о домах и людях в них живущих(в том же регионе). Кстати скажите кто тот чудный застройщик который строит дома с толстыми кирпичными стенами?))) Может все таки у вас как раз облицованный кирпичом пенобетон?))) Я помню цены тех лет и 25 тыс за кирпич для юга все же дешевле некуда, а вот пенобетон с облицовкой из кирпича вполне норм)))

0

519

старый написал(а):

Отопление за сезон съедает около 1000 кубов газа в итоге это 5 с хвостиком тысяч рублей сверху обычных ежемесячных 2х тысяч с копейками...в квартире стоит термостат на 22 градуса в самой холодной точке. По месяцам сложно говорить ибо зимой месяц от месяца сильно отличается. Это Азовское побережье Краснодарского края. Тут и зарплаты низкие, и как следствие затраты тоже низкие.

Понял, спасибо!

0

520

Comrade написал(а):

кто тот чудный застройщик

Гражданпромстрой
https://gpseysk.ru/template/uploads/img819-fullsizerender-04-07-19-08-40-1.jpg
Вот его новый дом строиться из кирпича....но он пятиэтажка что плохо ибо чем выше тем жарче....

Отредактировано старый (2019-07-24 16:21:12)

0

521

старый написал(а):

Жил несколько лет в Новороссийске, да менталитет там своеобразный, совсем другой, ни как в центральной части. Мы там не прижились.

0

522

andreyaleksee написал(а):

Жил несколько лет в Новороссийске, да менталитет там своеобразный, совсем другой, ни как в центральной части. Мы там не прижились.

Прикол...
Как то вечером идем с семьей по улице и жена ни о чем таком не думая говорит мне глядя на черешню:"смотри как ягоды на землю валяться"...рядом с черешней молча стоял хозяин дома...
Возвращаемся обратно и видим как этот хозяин вместе со своими детьми тщательно подметают улицу собирая все упавшие черешни и из под лобья нехорошо на нас смотрят....стыдно было нам за свой язык не то слово....
менталитет там очень своеобразный...

0

523

старый написал(а):

Гражданпромстрой

Вот его новый дом строиться из кирпича....но он пятиэтажка что плохо ибо чем выше тем жарче....

Отредактировано старый (Сегодня 16:21:12)

Понял. Так и думал что проблемы в терминологии - для вас 1,5 кирпича это толстые стены, прямо как межквартирные в сталинках)))
Кстати 5-этажка вполне норм(хотя может потому что привычный к жаре), а вот больше уже не есть хорошо.

Не забывайте это не только южный менталитет, но и туристическое побережье, что накладывает свою далеко не во всем приятную специфику.

старый написал(а):

Прикол...
Как то вечером идем с семьей по улице и жена ни о чем таком не думая говорит мне глядя на черешню:"смотри как ягоды на землю валяться"...рядом с черешней молча стоял хозяин дома...
Возвращаемся обратно и видим как этот хозяин вместе со своими детьми тщательно подметают улицу собирая все упавшие черешни и из под лобья нехорошо на нас смотрят....стыдно было нам за свой язык не то слово....
менталитет там очень своеобразный...

Видимо вы просто наткнулись именно на почти старорежимного казака - почти такой же в менталитете ваш конкурент как и евреи(че уж там, и хохлы).

0

524

вот же шь доколупался

человеку хорошо а тебе плохо

" утром хавал бутерброд

и страдал за весь народ "

0

525

Comrade написал(а):

Видимо вы просто наткнулись именно на почти старорежимного казака - почти такой же в менталитете ваш конкурент как и евреи(че уж там, и хохлы).

Часто с евреями сталкивался?

0

526

старый написал(а):

Я специально купил квартиру с автономным котлом и с толстыми кирпичными стенами в которые засунут пенопласт...

в теплопотерях теплопотери через ограждающие конструкции стен - меньше половины. или даже меньше четверти
половина - нагрев приточного воздуха. так что хочешь секономить- законопать зимой все щели , закрой форточки . и нюхай свои пуки.
четверть - теплопотери через окна . хочешь секономить - заложи окна кирпичем.
и только четверть от всех теплопотерь - теплопотери через стены.
тобишь хорошее утепление стен даст в сумме 10% разницы. но тут опятьже как с пельменями за 80р - можно их жевать и думать что ты ешь мясо...

0

527

Arkadiy написал(а):

они ж фамилии меняют - не уследишь так то

0

528

Госдума на пленарном заседании в среду приняла закон, который позволяет россиянам использовать в охоте луки и арбалеты как холодное метательное оружие.

Сейчас начнётся. Старые методички с "валежником" обновят))

0

529

Arkadiy написал(а):

Не понял вашего вопроса.

0

530

Ilias написал(а):

Госдума на пленарном заседании в среду приняла закон, который позволяет россиянам использовать в охоте луки и арбалеты как холодное метательное оружие.

Сейчас начнётся. Старые методички с "валежником" обновят))

раньше только на охоте

дробь с картечью угрожала

а теперь стрелою в попу

можно бить кого попало

0

531

0

532

Ну что же, будим тихо завидовать, а сколько если не секрет когда зима?

Зимой где то на 700 рублей больше газ расходуется, зато вода холодная гораздо меньше чем летом.  Итого где то 3300 выходит в январе.
Кап.ремонта нет наверное потому что дом - новостройка, еще и 3 лет нету. Да и сильно эта статья не добавляет к общей сумме.

0

533

Comrade написал(а):

Не понял вашего вопроса.

Не выкай мне пожайлуста. Я по израильской привычке все время на ты перехожу. Да и вообще не такой уж я и старый. Только 50 в декабре. ;)

0

534

losharic написал(а):

раньше только на охоте

:D

0

535

Только что передали: Рутгер Хауэр ушёл в лучший мир..классный был актёр!! :(
Мир праху !

Отредактировано Titus Flavius Vespasianus (2019-07-24 20:45:17)

0

536

Arkadiy написал(а):

Не выкай мне пожайлуста. Я по израильской привычке все время на ты перехожу. Да и вообще не такой уж я и старый. Только 50 в декабре.

Ну так о вопросе - не понял я его.
ЗЫ: А я по русской, тыкаю когда хамят. Кстати я почти на 15 младше)))

0

537

Comrade написал(а):

Ну так о вопросе - не понял я его.
ЗЫ: А я по русской, тыкаю когда хамят. Кстати я почти на 15 младше)))

Ну ты там "старому" приводил евреев как пример прижиместости. Вот и поинтересовался, где ты с ними сталкивался?

0

538

Величие России зашкаливает.
КНДР захватило российское судно. В той зоне КНДР в одностороннем порядке расширило свои терводы на 50 миль от берега, вместо принятых по международным соглашениям 12.
То есть российские моряки оказались примерно в том же положении, что и украинские моряки, задержанные Россией в Керченском проливе (Азовское море не является для РФ внутренним).
https://www.bbc.com/russian/news-49094445

Россия признала нарушение воздушного пространства Южной Кореи и выразила сожаление.
https://www.unian.net/world/10629111-bu … korei.html

0

539

losharic написал(а):

Госдума одобрила закон о стабилизации цен ...

тобишь они теперь ПО ЗАКОНУ будут компенсировать ПРОИЗВОДИТЕЛЮ )))

а ведь можно проще тогда сделать если бы правитльство реально хотело что-то компенсировать
гос-во полностью отпускает цены на топливо и приравнивает их с европейскими
но гражданину гос-во компенсирует . тобишь гражданин заправился по 100р за литр
государство установило цену для населения 30. гражданин отправляет фото чеков в госуслуги . и 70р с каждого литра ему гос-во компенсирует.
просто и логично. гражданин будет видеть за что ему родину любить ))
а так - компенсацию получит сечин с миллером а гражданину бензинчик все равно будет по 50 и выше и выше и выше

Отредактировано _64-й (2019-07-24 23:01:59)

0

540

У них на очень даже прилично, я думаю, что они даже умудряются откладывать, в сельской местности пенсии по 9 тыс.

И не только в сельской. В Ростове тоже полно пенсий 9-12 тыс. Причем у людей которые много работали и хорошо зарабатывали в 80-е.

Comrade написал(а):

Вы еще расскажите про огород который решает у всех кто на юге))) Особенно интересно ваше видение в отношении жителей Ростова и Краснодара, а так же шахтерских территорий в РО)))

В Ростове огород уже лет 20 не решает так как есть выращенное на огороде не рекомендуется. В частном секторе, где огороды, канализация далеко не везде и вся бытовая химия идет сначала в сливные ямы, а потом - в почву. Блин, да в последние годы тут в родниках даже купаться нельзя (много где такие таблички видел), не говоря уже про пить из них. Какие нафиг огороды?!

Славыч написал(а):

По крайней мере минимальный набор подтвердить не сложно, вот так вот выглядит коммуналка в квартирах Ставрополя, и Ростова кстати тоже.

Это только если вы один живете в квартире. Плюс, не забывайте, что в Ростовской области действует такая "прекрасная" вещь как соцнормы на электроэнергию.

Comrade написал(а):

Это очень даже дешево.

старый написал(а):

А теперь вспомните что у нас огромное количество импорта который идет по одной цене для всех регионов так как привязан к доллару. И для кого доступнее, например, поездки за границу или же техника вроде ноутбука или персонального компьютера?

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, идеология и экономика 32