andreyaleksee написал(а):У них на очень даже прилично, я думаю, что они даже умудряются откладывать, в сельской местности пенсии по 9 тыс.
И не только в сельской. В Ростове тоже полно пенсий 9-12 тыс. Причем у людей которые много работали и хорошо зарабатывали в 80-е.
Comrade написал(а):Вы еще расскажите про огород который решает у всех кто на юге))) Особенно интересно ваше видение в отношении жителей Ростова и Краснодара, а так же шахтерских территорий в РО)))
В Ростове огород уже лет 20 не решает так как есть выращенное на огороде не рекомендуется. В частном секторе, где огороды, канализация далеко не везде и вся бытовая химия идет сначала в сливные ямы, а потом - в почву. Блин, да в последние годы тут в родниках даже купаться нельзя (много где такие таблички видел), не говоря уже про пить из них. Какие нафиг огороды?!
Славыч написал(а):По крайней мере минимальный набор подтвердить не сложно, вот так вот выглядит коммуналка в квартирах Ставрополя, и Ростова кстати тоже.
Это только если вы один живете в квартире. Плюс, не забывайте, что в Ростовской области действует такая "прекрасная" вещь как соцнормы на электроэнергию.
Comrade написал(а):25 тыс. за кв. в 2012 году это далеко не дорого)))))
Это очень даже дешево.
старый написал(а):Я всегда говорю что для сравнения уровня жизни в регионах нельзя только зарплаты сравнивать и на себе просто проиллюстрировал разницу в укладе жизни между севером и югом... расходы чуть не в десять раз различаются по причине разного уровня зарплат в регионах...
А теперь вспомните что у нас огромное количество импорта который идет по одной цене для всех регионов так как привязан к доллару. И для кого доступнее, например, поездки за границу или же техника вроде ноутбука или персонального компьютера?