А я приехал на юг и буду кушать по 80-90 (смотря от магазина).... заметь не мечтать, а кушать...
Скорее травиться. В прошлом году в декабре был в Москве, так мне знакомые сразу сказали, что кроме "Императорских" брать ничего нельзя. Отрава.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, идеология и экономика 32
А я приехал на юг и буду кушать по 80-90 (смотря от магазина).... заметь не мечтать, а кушать...
Скорее травиться. В прошлом году в декабре был в Москве, так мне знакомые сразу сказали, что кроме "Императорских" брать ничего нельзя. Отрава.
Отрава
кстати , чебупели - тема
но дорогие без акции
Вот интересно, кто сколько на коммуналке тратит?
~6000 зимой (отопление тянет)
~4500 летом (сплиты)
Краснодар, ~80 кв, все центральное, цифровые коммуникациии не включал естественно
Это 3 человека, 2 взрослых постоянно дома
Отредактировано borsov_is (2019-07-24 00:12:14)
Для сравнения — Минск.
65 кв м.
В пересчете на российские рубли 2,7 тысячи зимой и 2,3 летом.
Отредактировано Шестопер (2019-07-24 00:47:04)
тут многое от УК зависит, особенно если площадь квартиры нормальная , сколько на 1 кв.м падает содержание общих площадей - у нас либо 16-29, либо более 40 руб/кв.м в богатых домах
опять же добавили капремонт +ТКО - думаю еще какие то сборы придумают - например в Германии владельцы жилого дома должны платить за муниц.дорогу, что мимо них проходит (!) либо вообще за дождевую воду, что с площади их крыш попадает в дождевую канализаци. деревни-городка (!!)
Отредактировано ДимитриUS (2019-07-24 04:07:27)
Импортозамещение по Путински. ( Это как с офшорами, с одной стороны рассказываем, что надо хранить и вкладывать деньги в России, с другой стороны твой друг укрываясь от налогов, хранит деньги в Панамских офшорах, а ты пулично это поддерживаешь. Классика смехдержавы. )
Венчурный фонд Сбербанка проинвестировал в американский робототехнический стартап Fetch Robotics
«Мы рады стать инвестором компании, которая является пионером и одним из лидеров рынка автономных роботов. Рынок складской логистики в мире сегодня очень большой, потенциал его роботизации – огромен. Наше сотрудничество поможет компании выйти на российский рынок, а российским логистическим компаниям привлечь передовые технологии».
https://www.sberbank.ru/ru/press_center … ;type=NEWS
П.С. перефразируя нормальными словами - наше сотрудничество, поможет американской компании, захватить российский логистический рынок в части внедрения робототехники.
Отредактировано Baracuda (2019-07-24 06:14:45)
В Москве именно так как вы сказали, по 400-600 рублей, а в Краснодарском крае на берегу Азова по 80-90 очень даже вкусные и никто не травиться...
Этот пример я привел для понимания насколько различны траты в разных регионах РФ и что нельзя оценивать реальный уровень жизни внутри РФ только по зарплате. Нужно уровень жизни в каждом городке оценивать по совокупному доход/расход....Даже в Краснодаре цены намного выше чем в Ейске.... Как следствие (точнее как причина более высоких цен) в Краснодаре зарплаты в разы выше чем в Ейске.
Отредактировано старый (2019-07-24 08:35:18)
В Москве именно так как вы сказали, по 400-600 рублей, а в Краснодарском крае на берегу Азова по 80-90 очень даже вкусные и никто не травиться...
Этот пример я привел для понимания насколько различны траты в разных регионах РФ и что нельзя оценивать реальный уровень жизни внутри РФ только по зарплате. Нужно уровенб жизни в каждом городке оценивать по совокупному доход/расход....Даже в Краснодаре цены намного выше чем в Ейске....
Кому ты лжешь болванчик ? Ты сейчас на полном серьезе пытаешься людям втереть, что в пельменях за 160 руб. кг есть нормальное мясо ??? При условии, что кг куриного филе ( не свинины, не говядины - курицы !!! ) стоит больше 200-т рублей. В таких пельменях кроме обрезков, протухшего мяса и кучи глутамата ничего нормального быть не может по определению.
Отредактировано Baracuda (2019-07-24 08:38:10)
Цена любого товара на прилавке это сумма всех добавленных стоимостей при цикле производства этого товара. Поэтому если зарплата участников выработки этого товара низкая то и цена этого товара будет низкой.... Не зря в Москве в любом магазине наценка в 200%, это потому что зарплаты в Москве высокие и все эти зарплаты нужно отбить наценкой....
Начальная себестоимость любого товара ровна нулю.... лежит камень на земле, его стоимость 0 рублей.... поднял рабочий камень и положил в сумку, стоимость камня стала 100 рублей ... отшлифовал камень и его стоимость стала 1000 рублей.... отдал в магазин и выставил на прилавок, стоимость камня стала 2000 рублей....
Так и мясо, и пельмени, и все остальные товары....
Если в производственной цепочке пельменей будут учавствовать немцы из Берлина (на этапе ручной лепки), то пельмени у вас будут на прилавке стоить вообще по 2000 рублей за пачку....
А если вся цепочка производства пельменей выполняется в Выселковском районе Краснодарского края то стоимость в их же фирменном магазине будет 90 рублей...
Отредактировано старый (2019-07-24 08:46:27)
Квартирана Юге 78 квадратов около 2х тысяч за все!!! но у нас стоит котел на газу который отапливает и греет воду. Расход только газ, вода и электричество и копейка дворнику...
Пи...бол. Ни че что я так по рабоче-крестьянски? Вы это можете рассказывать или тем кто никогда с Севера не приезжал или умственно отсталым.
Кому ты лжешь болванчик ? Ты сейчас на полном серьезе пытаешься людям втереть, что в пельменях за 160 руб. кг есть нормальное мясо ??? При условии, что кг куриного филе ( не свинины, не говядины - курицы !!! ) стоит больше 200-т рублей. В таких пельменях кроме обрезков, протухшего мяса и кучи глутамата ничего нормального быть не может по определению.
Отредактировано Baracuda (Сегодня 08:38:10)
Да, кстати про Агрокомплекс который так понравился старому - как то взял года 4 назад их творог, после даже не заходил... А по пельменям поддержу Вас...
~6000 зимой (отопление тянет)
~4500 летом (сплиты)
Краснодар, ~80 кв, все центральное, цифровые коммуникациии не включал естественноЭто 3 человека, 2 взрослых постоянно дома
Отредактировано borsov_is (Сегодня 00:12:14)
Ростовская область - квартира 64 кв. зимой не менее 10000, с учетом своей газовой колонки, квартира 34 кв. зимой не менее 5000-7000
Вы это можете рассказывать или тем кто никогда с Севера не приезжал или умственно отсталым.
Все правильно Старый пишет, вы бы язык прикусили про севера. Я в Хабаровске плачу за 60 кв. м. 7000 р с центральным отоплением, в Ставрополе с автономным в новостройке за такую же 2800.
Не отрава, просто из курицы вкус соответствующий.
Ростовская область - квартира 64 кв. зимой не менее 10000, с учетом своей газовой колонки, квартира 34 кв. зимой не менее 5000-7000
Центральная полоса 50 кв.м., зимой 6000 с небольшим, летом около 4000.
Думаю не только в моём городе, цена "коммуналки" зависит от кол-ва зарегистрированных, формы собственности, наличия-отсутствия консьержки, парковки, видеонаблюдения и проч. Сравнивать сложно.
А что касается пельменей, то для домашних, по ветхозаветным книгам по домоводству, требовалось лишь пол-кило мяса на кг. Остальное - лук и т.д.))
Отредактировано Ilias (2019-07-24 10:34:00)
Думаю не только в моём городе, цена "коммуналки" зависит от кол-ва зарегистрированных, формы собственности, наличия-отсутствия консьержки, парковки, видеонаблюдения и проч. Сравнивать сложно.
По крайней мере минимальный набор подтвердить не сложно, вот так вот выглядит коммуналка в квартирах Ставрополя, и Ростова кстати тоже.
Все правильно Старый пишет, вы бы язык прикусили про севера. Я в Хабаровске плачу за 60 кв. м. 7000 р с центральным отоплением, в Ставрополе с автономным в новостройке за такую же 2800.
Из за чего я должен прикусить?))) Из за того что такое можно вешать на уши только тем кто оттуда не выбирался жить на Юге?))))
7000 в Хабаровске с центральным отоплением на 60 кв? Да это совсем по божески однако))) Цифры РО я привел))). А по поводу Ставрополя - ключевое "с автономным", без него будет намного больше, но новостройки стараются делать с автономкой. Кстати по закону установить автономку в доме с центральным отоплением нельзя))))
По крайней мере минимальный набор подтвердить не сложно, вот так вот выглядит коммуналка в квартирах Ставрополя, и Ростова кстати тоже.
Какая замечательная платежка))) За какой она год?))) Где кап ремонт? А так же мусор у вас намного дешевле чем РО, и вода, ВОДА!!! просто сказочная цена(тут я завидую) Если в ценах РО и плюс центральное отопление, то офигели бы прилично))) и решили остаться в Хабаровске)))
Не отрава, просто из курицы вкус соответствующий.
А так же жил, хрящей и других отходов производства мяса
Центральная полоса 50 кв.м., зимой 6000 с небольшим, летом около 4000.
Это с центральным отоплением?
приморье.невыборы.рф
Замечательная история о путинской дерьмократии.
Пи...бол. Ни че что я так по рабоче-крестьянски? Вы это можете рассказывать или тем кто никогда с Севера не приезжал или умственно отсталым.
У меня на Юге котел за зиму сжирает на отопление всего 1000 кубов с небольшим, температура на термостате в квартире стоит 22 градуса - вполне комфортно.
А кто на Юге висит на центральном отоплении тот конечно тратит гораздо больше...но тут дело выбора самого человека где и как жить... хош плати по 6000, а хочешь то 2000...
У меня на Юге котел за зиму сжирает на отопление всего 1000 кубов с небольшим, температура на термостате в квартире стоит 22 градуса - вполне комфортно.
А кто на Юге висит на центральном отоплении тот конечно тратит гораздо больше...но тут дело выбора самого человека где и как жить... хош плати по 6000, а хочешь то 2000...
Вы в школе для умственно отсталых заразились? Или вы ученый теоретик? И вас практические задачи не интересуют?)))
Это просто не все квитанции, скорее всего он платит по нескольким отдельно.
для килограмма пельменей нужно пол кило мяса.
Шашлык из шеи в Ейске я покупаю за 240 рублей килограмм в самом крутом магазине Мясо на Маркса...уже промаринованный в специях но без соли....
Вот к примеру ссылка на доставку мяса по 220 рублей за кг....Ссылка
Пельмени не делают из антрекота по 235 рублей, но даже из антрекота получиться что стоимость пол кило мяса в кило пельменей составит всего 115 рублей...
Так что я не лгу, а вы просто "лохачите" покупая все втридорога.....
Это просто не все квитанции, скорее всего он платит по нескольким отдельно.
Фома неверующий....
Вы в школе для умственно отсталых заразились? Или вы ученый теоретик? И вас практические задачи не интересуют?)))
Я специально купил квартиру с автономным котлом и с толстыми кирпичными стенами в которые засунут пенопласт....это дороже чем квартира с центральным отомлением, но лучше купить меньше квадратов чем платить каждый месяц лишние 4-6 тысяч
Правительство предложило создать единую базу данных россиян, чтобы собирать еще больше налогов.
Правительство внесло в Госдуму законопроект о создании единого информационного ресурса, содержащего сведения о населении РФ. Документ опубликован во вторник на сайте нижней палаты парламента.
В базе будут содержаться паспортные данные российских граждан, реквизиты записей актов гражданского состояния о рождении и смерти, СНИЛС и ИНН, а также информация о семейном положении, родственных связях и "иные сведения о физическом лице", передает "Интерфакс".
Предоставлять эти данные будут МВД, Минобороны, Минобрнауки, ФНС, органы местного самоуправления и государственные внебюджетные фонды.
В пояснительной записке сказано, что сейчас в России нет централизованного информационного ресурса, который позволил бы получить полные и достоверные сведения о физическом лице, столь необходимые, в частности, налоговым органам. По мысли правительства, создание единой базы обеспечит "переход на качественно новый уровень расчета и начисления налогов".
Напомним, в июне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил проработать создание единой базы данных для всех ведомств по примеру Федеральной налоговой службы. При этом глава правительства заверил, что собранная в ней информация не будет доступна всем чиновникам. "Только доступ, естественно, может быть разным, к разным данным - в зависимости от того, чем ведомство занимается", - заметил глава кабмина.
Осенью 2018 года глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин с гордостью рассказывал о том, как ведомство внедряет современные технологии для более качественной работы с податным населением.
По словам Мишустина, в современном мире важно дать людям возможность платить налоги удаленно, и эту задачу ФНС решила, запустив личный кабинет налогоплательщика. "Когда исчезают границы, когда появляется больше информационно-технологических инструментов, которые позволяют капиталу и труду перемещаться по всему миру, важно дать людям возможность удаленно платить налоги. Чтобы вы могли себя идентифицировать из любой точки мира. Мы очень гордимся, что у нас есть несколько важных технологических решений, например личный кабинет налогоплательщика. Когда мы вводили его в эксплуатацию, космонавт Павел Виноградов, находясь в космосе, смог примерно за 15 мин заплатить налог на землю через личный кабинет", - сказал Мишустин.
Также глава ФНС перечислил пять технологий, которые, по его мнению, изменят работу налоговой службы через несколько лет. В этот список он включил инновационные методы сбора, хранения и анализа больших данных, технологии, построенные на концепции интернета вещей, а также когнитивные системы, основанные на искусственном интеллекте.
"У нас в здании уже живет искусственный интеллект. Это робот, и зовут его Таксик. Он старается помогать в чате личного кабинета, пока его база знаний - примерно 300 000 вопросов. Искусственный интеллект используется и в онлайн-кассах для определения товарных позиций с помощью нейронных сетей, в АСК-НДС-2 (автоматизированная система контроля за уплатой НДС. - Прим. NEWSru.com) - для "умного" анализа потоков больших данных и выявления закономерностей, аномалий, проблемных мест", - отметил чиновник.
Помимо этого, Мишустин назвал перспективными технологию идентификации налогоплательщиков и блокчейн. По его словам, блокчейн прошел пик завышенных ожиданий, но еще не вышел на уровень продуктивности внедрения, и технологию пока рискованно применять для налогового администрирования, но присмотреться к ней стоит.
"С помощью технологий налоговая служба должна встроиться в повседневную жизнь людей и стать частью их нового цифрового мира. Чтобы люди понимали, сколько должны заплатить государству, потратив на это минимум времени и сил. Технологии позволяют создать сеть доверия - добровольного соблюдения налогового законодательства", - отметил Мишустин.
Примечательно, что власти активно наращивают усилия по увеличению налогового бремени и собираемости налогов на фоне все большего обнищания россиян. Все больше денег граждане отдают государству и кредиторам. За прошлый год объемы кредитных платежей россиян выросли на 29%, хотя в 2014 году они выросли только на 15,6%. Выплата налогов и сборов выросла на 10,1% - этот показатель оказался максимальным за 5 лет.
При этом россияне вынуждены тратить 81% доходов на текущее потребление. В I квартале этого года доля потребительских расходов оказалась самой высокой с 2014 года (87% против 90%). И это при том, что граждане жестко экономят даже на самом необходимом.
Позволить себе свободно тратить деньги могут только 17% россиян, тогда как почти половине российских семей (48,2%) денег хватает только на еду и одежду, но не на товары длительного потребления, включая смартфон, холодильник, стиральную машину и мебель. Чтобы свести концы с концами, российские семьи все больше расходуют сбережения и берут кредиты.
пригласили Марчелло покирять
Отредактировано losharic (2019-07-24 14:17:02)
Фома неверующий....
Ну что же, будим тихо завидовать, а сколько если не секрет когда зима?
Ну что же, будим тихо завидовать, а сколько если не секрет когда зима?
Отопление за сезон съедает около 1000 кубов газа в итоге это 5 с хвостиком тысяч рублей сверху обычных ежемесячных 2х тысяч с копейками...в квартире стоит термостат на 22 градуса в самой холодной точке. По месяцам сложно говорить ибо зимой месяц от месяца сильно отличается. Это Азовское побережье Краснодарского края.
Тут и зарплаты низкие, и как следствие затраты тоже низкие.
Фома неверующий....
Ну да ну да..., почему нет капремонта в квитанции? Кстати жаль тут по воде никто не покажет квитанцию по г. Белая Калитва))) где вода с очисткой стоков и транспортировкой подходит уже к 150 руб. за куб.)))
Я специально купил квартиру с автономным котлом и с толстыми кирпичными стенами в которые засунут пенопласт....это дороже чем квартира с центральным отомлением, но лучше купить меньше квадратов чем платить каждый месяц лишние 4-6 тысяч
1)И где сейчас на Юге строят дома с толстыми кирпичными стенами?
2)Где сейчас малоэтажку делают на Юге без автономки?
3)Когда у Вас в квартире сделали автономку если это не новострой?))(год имеется ввиду)
Отредактировано Comrade (2019-07-24 14:45:54)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, идеология и экономика 32