СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, идеология и экономика 32

Политика, идеология и экономика 32

Сообщений 301 страница 330 из 984

301

Сергей-1982 написал(а):

Не нашел спец ветку,поэтому судя Хакеры взломали сервера подрядчика ФСБ и скачали 7,5 Тб информации, включая материалы ОКР "Натиск-2" https://bmpd.livejournal.com/3712585.html

Для людей знающих ничего удивительного. Все эти напускные бредни о великих русских хакерах, муссируются в основном американцами, с понятной целью - внутренней пропагандой для захвата власти определенной группой лиц. В реальности в ФСБ и прочих гос-структурах, в сфере ИТ работают отбросы, которых не взяли в нормальные компании.

Я работаю непосредственно в ИТ сфере и могу сказать что настроения в этой среде более чем однозначные. Во первых большинство строго против существующего режима. Во вторых большое количество народа, процентов 30, Россию иначе как рашкой не называют, народ, историю и культуру они откровенно презирают.

Теперь расскажу что происходит у нас с трудоустройством нормальных специалистов. В стране существует система по откачке мозгов иностранными компаниями, такими как Oracle, Microsoft, Adobe, Google. У них есть очень мощная система олимпиад, конкурсов и грантов, а в наиболее серьезных вузах, типа Бауманки, МГУ, ИТМО, Московского физтеха и др. чуть ли не на кафедрах сидят HR специалисты, которые пофамильно отслеживают каждого учащегося. В итоге любой более менее способный человек, после окончания университета, имеет работу и билет на самолет в Калифорнию.

Почему наши компании не могут конкурировать за этих специалистов ? Ну во первых - зарплата, она даже с учетом покупательной способности, в разы ниже чем на Западе. Во вторых, и что самое главное - это запросы этих специалистов. Зарплата это даже не пол беды. У людей сейчас помимо чисто денег, на первое место выходят условия. Не условия работы в офисе ( многие компании вообще пол штата удаленно держат ), а социальные условия, условия жизни. А это уже от компании работодателя очень слабо зависит и с этим в России жопень полнейшая.

Даже если убрать чисто климатические факторы. Что получает такой человек в России ? Представим опытного специалиста, который живет в России. Даже допустим, что уровень его зарплаты сопоставим с зарплатой в иностранных компаниях. Но он живет в России, где каждый день ездит по раз....м дорогам, которые не чистят зимой. Где заходя в магазин он видит полумертвых стариков покупающих подгнившые овощи по скидке. Где его ребенок стоит в очередь на детский сад, потому что частные сады еще хуже чем муниципальные ( ибо платить за нормальный частный сад в городе может только он, мэр этого города и глава МВД, поэтому нормальных частных садов и нет ). Где он ездит каждый день вокруг угнетающих 20 этажных человейников, без озеленения и парковок. Где нет нормальной медицины, даже за деньги ! ( Потому, как и в случае с садиками, нормальную частную медицину в нашей стране, особенно в регионах, могут позволить 1000-2000 людей в миллионнике, следовательно она никогда не окупится. ) Вообщем говоря куда не ткни, всюду клин. Поэтому люди и валят. Дошло до того, что наши ИТ компании, повально открывают офисы в Европе и США, для наших же специалистов, сваливших от этой действительности.

Это к вопросу о том, почему при текущих условиях в ФСБ не будут работать нормальные специалисты, реальность такова, что патриотов, которые готовы претерпевать ради Родины, среди подобных специальностей почти не наблюдается. Да еще и зарплаты таковы, что даже нашим же крупным ИТ компаниям проигрывают.

Отредактировано Baracuda (2019-07-21 15:50:37)

0

302

Лyганчанин написал(а):

Обана, Лошарик, ты чо гомосек штоле?
Я конечно критично к тебе отношусь, но до этого о таком даже не задумывался, ты вроде там что-то про жену свою говорил.
Неожиданно. Жаль.

ну мечта про двустволку от двух европрокуроров это твоя тема - сам о ней страдал в теме про украину

Лyганчанин написал(а):

гомосек

и если ты о чём то забываешь , то не значит что этого не было  :rofl:

0

303

Лyганчанин написал(а):

Какое ты все-таки чмо, это просто поразительно.

интересно а мне можно оскорблять оппонентов?
Или у нас для _64/Луганчанина правила не писаны?

0

304

старый написал(а):

интересно а мне можно оскорблять оппонентов?
Или у нас для _64/Луганчанина правила не писаны?

можна можна - вечером узнаем кого бахнут

нас с первого раза или кой кого с ....цатого

0

305

finnbogi написал(а):

это изобретение квадратного колеса чисто из идеологических побуждений так как давно существует работающий инструмент, рынок
            В этом и благоразумность китайских коммунистов, они решили что изобретать квадратное колесо что бы колесо не было круглым есть глупость.

Рынок давно поделен между крупнейшими корпорациями, кадрово сросшимися с государственными аппаратами. За счет рекламных компаний, контроля СМИ и "фабрик грез" в искусстве они формируют у хомячков нужные потребности.  И вся эта система работает в интересах максимизации прибылей ее владельцев. В битвах корпораций за рынки широко используется административный ресурс государств и даже развязывание войн (две мировые войны так и случились).

Вот недавние американские наезды на китайский экспорт, или на иранских нефтяников - что в этом есть от свободного рынка?
Добро пожаловать в империализм, Нео!

Отредактировано Шестопер (2019-07-21 15:54:49)

0

306

Шестопер написал(а):

За счет рекламных компаний, контроля СМИ и "фабрик грез" в искусстве они формируют у хомячков нужные потребности.  И вся эта система работает в интересах максимизации прибылей ее владельцев.

0

307

На форуме запрещено
1. ....оскорбление любого участника форума в любой форме по любой причине, ....переход на личности

losharic
Лyганчанин
получают бан  :mad:

0

308

Baracuda написал(а):

Это к вопросу о том, почему при текущих условиях в ФСБ не будут работать нормальные специалисты, реальность такова, что патриотов, которые готовы претерпевать ради Родины, среди подобных специальностей почти не наблюдается. Да еще и зарплаты таковы, что даже нашим же крупным ИТ компаниям проигрывают.

А копания Касперского? Я к ИТ не имею никакого отношения, но в родне такие есть. Так я слышал от них очень высокие оценки этой группы.

0

309

Пишут что президент Туркменистана помер.

0

310

старый написал(а):

надо как минимум окончить резидентуру и получить признание лицензодателя.

Примерно то же самое и у нас. После окончание вуза - ординатура и там получить признание, что ты можешь работать врачом. Ну и потом 1 раз в 3 или 5 лет прохождение курсов повышения квалификации. Не прошел курсы ПК - до работы тебя не допустят.
Общее время обучение 6+2 - 8 лет обучения.

0

311

finnbogi написал(а):

так кто руководил СССР и ставил ИВС на место?

Смотрите историю СССР. И для начала. Кто получил должности В.Ленина? Какая самая высшая должность в РСФСР в 1924 г.? Что означает должность генсека? Ответив на эти вопросы и поймем все это.

finnbogi написал(а):

это госслужащий

Хороший уход от вопроса.

finnbogi написал(а):

индустриализация она есть и была всегда, до 1917го, во время НЭПа и даже где то сегодня, и с тракторами пример странный так как на запде есть страны где очень большие посевные площади и их не обрабатывают в ручную

Индустриализация индустриализации - рознь. Можно купить 3 трактора а можно и 30.

finnbogi написал(а):

ну а сколько сегодня в РФ могут себе позволить путешествия, авто (а то и 2 на самью), новую квартиру и всю бытовую технику? 20-15%

Вот и сами ответили. 15-20%. А 80-85 % - это бедняки

finnbogi написал(а):

а радикалами получившими абсолютную власть, разные вещи

Не было абсолютной власти у них. Это миф. Ее не было даже у Генсека. Да, власть Генсека во времена СССР куда меньше, чем власть Президента РФ

finnbogi написал(а):

выкупили гособлигации

Нет.

finnbogi написал(а):

Я не понимаю как рыночная экономика в принципе может рухнуть да ещё в мирное время

Может. Еще как. Ее устойчивость обеспечивается тем, кого ограбят еще

0

312

Шестопер написал(а):

Рынок давно поделен между крупнейшими корпорациями, кадрово сросшимися с государственными аппаратами. За счет рекламных компаний, контроля СМИ и "фабрик грез" в искусстве они формируют у хомячков нужные потребности.  И вся эта система работает в интересах максимизации прибылей ее владельцев. В битвах корпораций за рынки широко используется административный ресурс государств и даже развязывание войн (две мировые войны так и случились).

Вот недавние американские наезды на китайский экспорт, или на иранских нефтяников - что в этом есть от свободного рынка?
Добро пожаловать в империализм, Нео!

и какое отношение это имеет к плановой экономике?

Да это от свободного рынка.

0

313

Arkadiy написал(а):

А копания Касперского? Я к ИТ не имею никакого отношения, но в родне такие есть. Так я слышал от них очень высокие оценки этой группы.

Немного не понял сути вопроса, вы спрашиваете об конкурентоспособности, возможностях этой компании, сотрудниках там работающих или о применимости их технологий в работе для ФСБ ?

0

314

Чарли Чаплин про работу в Амазон:

https://pikabu.ru/story/surovaya_zhizn_ … on_5544160

Суровая жизнь работников Amazon
.

Алан Шелби отправился “под прикрытием” на склад в Тилбери, в Эссексе, где регулярно вызывают скорую и рабочие сталкиваются с увольнением, если не успевают паковать два предмета в минуту.

Один в закрытой металлической клетке, в 10 футах от ближайшего коллеги, ко мне подходит робот из глубин склада и подносит очередную порцию предметов.

У меня есть 9 секунд, чтобы схватить и упаковать очередной предмет, цель - 300 предметов в час. Очередной безжалостный час за другим.

Я наклоняюсь то к полу, то пытаюсь достать что-то выше моей головы, выполняя нескончаемый поток заказов. Мое тело начинает стонать.

Добро пожаловать на этаж сборки Amazon. Здесь, когда камеры следят за каждым твоим шагом, а экран спереди напоминает о моих “предметах в минуту” и насколько долго каждый занял времени.

Данное место - самый большой европейский упаковочный центре онлайн гиганта, построенный, чтобы отправлять 1.2 миллиона покупок в год.

Будучи самым крупным розничным продавцом Британии, они заработали 7.3 миллиарда фунтов в прошлом году. Расследование Sunday Mirror открывает, что успех имеет цену - ежедневные суровые испытания работников.

Скорые приезжают регулярно, чтобы забрать упавших в обморок на своих рабочих местах.

Я провел пять недель на самом новейшем складе в Тилбери, Эссекс (графство на юго-востоке Англии), вооруженный секретной камерой купленной на все том же Амазоне.

Я обнаружил рабочих, спящих на ходу, уставших от упаковывания по 55 часов в неделю.

Тех, кто не мог справиться с поставленными планом по упаковке - увольняли, те кто не справлялся с напряжением и темпом работы - уезжали на скорых.Все это было далеко от поющих и улыбающихся лиц в рождественской рекламе Amazon, заполняющей телевизор.

Моя последняя смена была два дня назад, “Черная Пятница” (пятница после Дня благодарения. С нее начинается традиционный рождественский сезон распродаж) - когда миллионы британцев заходят на сайт, помогая основателю Amazon Джефу Безосу заработать дополнительные 1.8 миллиона фунтов. Но фирму поразила серия скандалов, что и привело к нашему тайному исследованию.

По всей Италии и Германии сотрудники устроили забастовку, требуя повышения заработной платы и условий труда. А работники складов в Британии спят под мостами и в палатках, лишь бы успеть на работу вовремя.

Поминутные перерывы на туалет, невыполнимые цели и изнурительные, “невыносимые” рабочие условия - частые жалобы. Работникам выплачивают меньше прожиточного минимума и даже начали появляться водители, столкнувшиеся со штрафами за “ранние” доставки.

Поскольку эксперты предупреждают о том, что рабочие сталкиваются с повышенным риском психических и физических заболеваний, Amazon неоднократно обещал устранить проблемы. Но доска для комментариев персонала на заводе говорит о том, что ничего для этого не делается.

Там написаны жалобы о грязных туалетах и слишком коротких перерывах.

Один из сотрудников спросил: “Почему нам не позволено сидеть, когда все тихо и никто не занят? Мы живые люди, а не рабы или животные”.

Мне рассказал один рабочий “Я ожидал, что все это будет современное, использующее роботов, но теперь у меня открылись глаза на происходящее”.

Моя собственная история о том, как я стал человеческим роботом не сильно светлее. Смены начинаются во мраке, в 7:30 утра, а заканчиваются в 6 вечера, когда солнце давно зашло.

Завод, где нет естественного освещения, заливается флуоресцентными лампами - день и ночь там не имеют никакого значения.

Рабочим платят всего 7 пенсов за каждый предмет, который они упаковывают.

Большинство часов закрыто изолентой сотрудниками, которые не хотят видеть сколько часов осталось до конца их смены. Но время правит тут все равно - новая посылка должна быть упакована и готова к отправке каждые 30 секунд.

Какой бы час не был, тысячи рабочих пытаются догнать цель, установленную компьютерами, следящими за каждым их движением. За пять недель я увидел, как работники пытаются бороться за выполнение невозможных планов, в постоянном страхе увольнения.

Два получасовых перерыва, стали единственным временем, когда можно не стоять на ногах, но их едва хватало, чтобы добежать до столовой и сожрать немного еды, для восполнения энергии.

Мое тело болело, а мой фитнес-трекер показывал, что большинство дней я проходил как минимум 10 миль. Несмотря на то, что я часто бегаю марафоны, подобная физическая нагрузка вызывала у меня головокружение, и я начал беспокоится, что могу потерять сознание, в попытке работать с той скоростью, чтобы выполнять план.

Один из коллег был увезен в госпиталь скорой, когда упал в обморок на работе, работая, даже не смотря на плохое самочувствие.

Как-то раз скорую вызвали для девушки, охваченной приступом паники. На работе ей сказали, что её обязательные сверхурочные выпадают на Рождественскую неделю, и она отрабатывать по 55 часов в течении недели.

Один из моих коллег сообщил мне: “Здесь страдают все. Я повредил сухожилие, но продолжал работать, только осторожно. А моей подруге пришлось взять два дня отгула, после того как потянула связки.”

С помощью моей скрытой камеры, я снял своих коллег, пытающихся дать отдых ноющим ногам, когда супервайзеры не могли их видеть. Менее повезло тем, кого поймали во время такого перерыва - их сразу увольняли. Некоторые просто спали там же, где и стояли.

С октября Amazon набирал персонал, чтобы заполнить 1500 тысячи вакансий на складе, размером с 11 футбольных полей.

Склад настолько большой, что даже поход в туалет может занять больше 5 минут - треть мили (0.5 километра) от некоторых рабочих мест, и гораздо больше, если туалет не работает на данном этаже.

Если я уходил, система знала, что я не работаю, так что приходилось сдерживаться.

Чтобы добраться до места, известного как LCY2 вблизи аэропорта London City, рабочим требуется заплатить 4 фунта в день из своей заработной платы за автобус из Лондона.

Некоторые настолько нуждаются в работе за 8.20 фунтов в час, что они тратят по 4 часа на дорогу каждый день.

Один рабочий, хотевший переехать ближе, сказал мне: “Лендлорды постоянно увеличивают ренту с того момента как открылся склад. Однокомнатная стоит 600 фунтов в месяц. Я зарабатываю 200 фунтов в неделю, как я могу себе позволить такое?”

В дни перед “Черной Пятницей”, работников отстающих по производственным показателем увольняют.

Один раз в день ко мне подходил супервайзер, чтобы напомнить о моей работоспособности. Обычно у меня были не самые лучшие показатели. один из них сказал мне: “Пока ты не на самом дне (по показателям), тебе не нужно беспокоиться… Пока что.”

Как только товар выбран, он движется через все здание, чтобы закончить свой путь в отделе упаковки - где работал я.

Моя задача была упаковывать 120 отдельных предметов в час, или 85 упаковок с несколькими предметами. А потом сказали, что со временем норма увеличится до 200.

Сотрудников можно увидеть бродящими вдоль конвейерной ленты с грохочущими ящиками, в попытке выбрать самые маленькие предметы, чтобы хоть как-то заполнить свою рабочую квоту. Коллега рассказывал: “Моя девушка говорила, что даже престарелые женщины, на ночных сменах, дерутся за такие коробки.

Если ты получишь коробку с кучей мелких предметов, ты сохранишь свое время и увеличишь показатели. Все остальные будут после тебя”.

Иногда я выполнял свой план, но я знал, что не смогу удерживать планку дальше.

Полдня работы - и я чувствовал себя выжатым. Если бы я ворчал, мне бы напомнили, что мои показатели пострадают, если я остановлюсь. В последние полмесяца моей работы случилось как минимум два инцидента, которые могли бы привести к серьезным увечьям, но все обошлось.

Один из коллег сказал мне: «На моем инструктаже кто-то спрашивал, почему текучесть кадров здесь такая высокая. Это потому, что они убивают людей. Все мои друзья думают, что я мертв. Я изможден."

Его ремарка подытожила то, что я увидел своими глазами. Когда дело доходит до отношения к работникам, как к людям, Amazon очень далек от идеала.

Amazon говорит нам:

“Amazon обеспечивает безопасное и позитивное рабочее место с конкурентоспособной оплатой и преимуществами с первого дня. Мы гордимся тем, что в последние годы мы создали тысячи постоянных должностей в наших центрах исполнения в Великобритании.”

“Мы предлагаем великолепную работу и позитивное окружение с возможностью карьерного роста. Как и в большинстве компаний, мы ожидаем определенного уровня производительности.”

“Цели основаны на предыдущих результатах, достигнутых нашими работниками. План оценивается в течение длительного периода времени, поскольку мы знаем, что различные вещи могут повлиять на способность выполнять план в любой день или час.“

Amazon управляется дисциплинированно и организованно, как и следовало ожидать от компании, основанной самым богатым человеком в мире.

Склад Тибери - хитрое место, позволяющее ускорить работу, за счет здоровья, безопасности и трудового закона.

Но только потому, что это законно, это не значит, что это хорошо для вас. За несколько недель до того, как я устроился, я закончил беговой летний сезон, в который вошли два марафона и несколько полумарафонов.

Физически я не слабак - но мое тело чувствовало себя выжатым каждый день.

Мое давление и сердцебиение возросло от стресса на работе. Один плюс, когда я начинал, заключался в том, что работа сборщика могла бы быть неплохим упражнением. Но Amazon доказал, что люди являются наименее эффективной частью операционного процесса, поэтому в Тильбери роботы берут верх.

С каждым днем все больше казалось, что человеческий персонал сведен до скотского уровня, существующий только для обслуживания машин. Повторяющуюся, монотонную работу нисколько не могло облегчить, даже морально, ее ироническое название «центр исполнения». В первые недели я был в депрессии, а потом мой мозг просто отключился.

Amazon не должен навязывать работникам 10-часовой рабочий день, он может растянуть 40-часовую неделю на пять дней и добавить больше сотрудников.

Дополнительные сотрудники могут позволить сократить план для одного человека. Но они (капиталисты) просто зарабатывают больше денег, просто используя своих рабочих как расходный материал.

А ведь дела в стране идут не лучшим образом, если нет недостатка в готовых работать на такой каторге за относительно небольшие деньги.
И это не Бангладеш. Это Британия.

Отредактировано Шестопер (2019-07-21 17:19:18)

0

315

finnbogi написал(а):

Я не понимаю как рыночная экономика в принципе может рухнуть да ещё в мирное время, она даже 1929тый пережила а с тех пор и с каждым крзисом центральные банки и правительства многому научились.

А что, социалистическая экономика рухнула?
Или же просто прекратило существование государство СССР? И уже эти политические изменения стали причиной изменнения общественного строя.
Ну так например и Австро-Венгрии не стало.

Свободного рынка в чистом виде нет уже лет 150, еще Рокфеллер-первый этот свободный рынок труба шатал (по букве закона, ему за его шалости сидеть бы лет 50).

А капитализм, как взаимодействие между пролетарием (владеющим рабочей силой), и буржуем (владеющим средствами производства), уйдет в прошлое по мере снижения нужды в человеческой рабочей силе. Но пролетариев это не обрадует, экономически невостребованному населению при власти капитала живется несладко.

0

316

Пусть будет здесь
Умер президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, сообщили СМИ  https://www.gazeta.ru/politics/news/201 … um=desktop

0

317

maik написал(а):

Смотрите историю СССР. И для начала. Кто получил должности В.Ленина? Какая самая высшая должность в РСФСР в 1924 г.? Что означает должность генсека? Ответив на эти вопросы и поймем все это.

вы допускаете что Ленин знал лучше вас?

Троцкий занял?

И какая разница в контексте предмета нашего разговора если Сталин был противником НЭПа?

maik написал(а):

Хороший уход от вопроса.

это не уход, это констатация факта

maik написал(а):

Индустриализация индустриализации - рознь. Можно купить 3 трактора а можно и 30.

а можно 10 но без эксцессов экономическую стоимость которых трудно оценить

maik написал(а):

Вот и сами ответили. 15-20%. А 80-85 % - это бедняки

в сравнение с 20%, но в сравнение с СССР уровень жизни этих бедняков примерно соответствует среднему классу в СССР

maik написал(а):

Не было абсолютной власти у них. Это миф. Ее не было даже у Генсека. Да, власть Генсека во времена СССР куда меньше, чем власть Президента РФ

кто их контролировал и кто был оппозицией?

Кто их смещал и садил?

Кто и как ограничивал их власть?

maik написал(а):

Нет

развалили СССР?

maik написал(а):

Может. Еще как. Ее устойчивость обеспечивается тем, кого ограбят еще

можно подробние как она должна рухнуть?

0

318

finnbogi написал(а):

тоесть при коммунизме Польше собственными силами могла бы обеспечить армию на уровне вермахта?

Не при коммунизме, а при индустриализации, это все же разные вещи )))) Я понимаю если большевик из 1930х эти два понятия не разделяет, но Вы? )))))))
И не могла, а должна.

Благо база была лучше чем у СССР, плюс от Чехословакии откусили малость.
И в союзниках наиболее развитые страны, вроде Франции и Англии.

Утрируя, как Вы, батенька, любите, у Пилсудского была "развилка", где победили ксендзы, а не инженеры ))))

Хотя, говоря корректнее, этой развилки ни у Сталина, ни у Пилсудского не было, все было несколько сложнее.

Отредактировано _77_ (2019-07-21 18:43:43)

0

319

Сергей-1982 написал(а):

Пусть будет здесь
Умер президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, сообщили СМИ  https://www.gazeta.ru/politics/news/201 … um=desktop

Жаль, был мой любимый политический комик. Какой еще президент так каррикатурно изобразит героя боевика, споет заводную песню про чай или устроит дрифт на треке ?

0

320

Baracuda написал(а):

мой любимый политический комик.

Зеленскии устроит?

0

321

Сергей-1982 написал(а):

Зеленскии устроит?

Зеленский очень слабенькая замена. В роли президента он еще ничего толкового публично не отмочил. Тот же Петя под шафе, неплохие перформансы выдавал. Так что Зеленскому есть куда расти.

Отредактировано Baracuda (2019-07-21 18:34:57)

0

322

0

323

finnbogi написал(а):

в сравнение с 20%, но в сравнение с СССР уровень жизни этих бедняков примерно соответствует среднему классу в СССР

То есть современные российские бедняки, если имеют небольшую жилплощадь, могут бесплатно получить квартиру, со средним временем ожидания очереди 6,5 лет? И у них дети ежегодно отдыхают на природе по 3 недели?

Хорошо у вас живется!

0

324

Шестопер написал(а):

То есть современные российские бедняки, если имеют небольшую жилплощадь, могут бесплатно получить квартиру, со средним временем ожидания очереди 6,5 лет? И у них дети ежегодно отдыхают на природе по 3 недели?

это где так давали квартиры?

0

325

Сергей-1982 написал(а):

Уже воскрес и медиков поздравил Ссылка

0

326

Шестопер написал(а):

Вы в СССР жили? Или по воспоминаниям из яндех дзен все воспринимаете....
Люди в СССР не только квартиры получали, но и жили в общагах всю жизнь вместе с детьми по 6 человек в комнате 18 м2...не идеализируйте СССР....

0

327

_77_ написал(а):

Не при коммунизме, а при индустриализации, это все же разные вещи )))) Я понимаю если большевик из 1930х эти два понятия не разделяет, но Вы? )))))))
И не могла, а должна.

Благо база была лучше чем у СССР, плюс от Чехословакии откусили малость.
И в союзниках наиболее развитые страны, вроде Франции и Англии.

коммунизм я взял так как в ссср провели индустриализация драконовскими методами

А в чём база польши была лучше базы германии что бы что то противопоставить..... да грамотная экономическая политика имеет значение и от строя это не зависит напрямую.

Я при этому и привожу коммунистов в китае которые коммунизм не отменили но произвели коррекцию курса в огромном обьеме.

Что интересно посмотрите на современных российских коммунистов, они даже сегодня не способны признать этот пример и пишут про современные информационные технологии которы таки помогут реализовать все как написано в священной книге, ветхом завете итд. Фундаментализм.

Шестопер написал(а):

Хорошо у вас живется!

на мой взгляд существует недопонимание когда квартиру в частной собственности приравнивают к квартире выданой предприятием своим работникам...

Предприятие зарабатывает прибыль, работники этого завода зарабатывают средства благодаря которым завод может строить квартиры для своих работников. Тоесть завод в том числе платит меньше своим работникам и поэтому может строить квартиры...

Таким образом говорить что квартиры были "бесплатными" есть обман либо самообман, сравнивать данные квартиры и очередь на них надо с системой сьёмного жилья в капиталистических странах.

0

328

старый написал(а):

Вы в СССР жили? Или по воспоминаниям из яндех дзен все воспринимаете....

в ваших ссср-ах старики копались в мусорных ящиках ? в мусорках при рынках копались ?

а вообще это надо выделять в какуюто отдельную тему ибо безсмысленное абсолютно обсуждение не понятно чего

0

329

_64-й написал(а):

старики копались в мусорных ящиках ? в мусорках при рынках копались ?

Бывало и такое.... доску для забора к примеру нигде кроме свалки в СССР не возьмешь, ну или на работе стащить если есть возможность...У меня отец умудрился из деревянных ящиков (что в мусорках радом с магазинамы добывал) построить маленький домик на садовом участке... так что в мусорках и на помойках рылись и инженеры и учителя, не за едой конечно а за тем что в хозяйстве пригодиться.

Отредактировано старый (2019-07-21 20:22:31)

0

330

У Орешкина сорвало резьбу.
https://www.rbc.ru/economics/21/07/2019 … 2ff3ee9601

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, идеология и экономика 32