СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, идеология и экономика 32


Политика, идеология и экономика 32

Сообщений 271 страница 300 из 984

271

finnbogi написал(а):

и средний класс может себе позволить жизнь лучше чем в СССР несмотря все особенности современной российской экономики

А этот «средний класс» — он, несмотря на название, составляет большинство населения РФ?
Или это благополучные 20%, по уровню доходов примыкающие снизу к численно ничтожной кучке сверхбогачей?
И их мы сравниваем с действительно средним для СССР уровнем жизни?

Отредактировано Шестопер (2019-07-21 14:21:33)

0

272

Шестопер написал(а):

А этот «средний класс» — он, несмотря на название, составляет большинство населения РФ?
Или это благополучные 20%, примыкающие снизу к численно ничтожной кучке сверхбогачей?
И их мы сравниваем с действительно средним для СССР уровнем жизни?

тот процент который возможен при существующем уровне развития российского государства, если население РФ хочет больше то пусть развивает свое государство

Мы сравниваем с человеком получившим хорошую квалификацию и желающим работать.

0

273

finnbogi написал(а):

он был в оппозиции и был вынужден склонять голову перед решениями кого?

Мы говорим о руководстве или еще о чем либо? И да. Его должность в 1924 г. -это должность # 0 (номер ноль).

finnbogi написал(а):

это не вопрос или или а вопрос темпов и особенно экономической эффективности и целесообразности

Разговор шел про индустриализацию. Вот и пример был про сельхозтехнику

finnbogi написал(а):

и средний класс может себе позволить жизнь лучше чем в СССР несмотря все особенности современной российской экономики

В Германии, может быть. Ведь вопрос о том, сколько мы отнесем к среднему классу? И окажется, что процентов 80-85 - это беднота

finnbogi написал(а):

вопрос в благоразумности обьемов и контролируемости лиц принимающих такие решения

Не надо их считать идиотами

finnbogi написал(а):

у какое обрушение и пожелания СССР

А такое. Не было б западной рыночной экономики. Почитайте, каким образом они вышли из кризиса

0

274

finnbogi написал(а):

Мы сравниваем с человеком получившим хорошую квалификацию и желающим работать.

Но это автоматически не означающего его к среднему классу. Вот преподаватель вуза - это средний класс или нет?

0

275

старый написал(а):

Вот природа

Это не совсем природа.
Это результат селекции (с активным применением генной инженерии), агрохимии и сельхозтехники.
И когда все из этого списка, что нужно для стоцентнеровых урожаев, будет создаваться в России, а прибыли от экспорта зерна не будут в значительной степени растворяться в офшорах - я еще больше порадуюсь за тружеников села.

0

276

maik написал(а):

Вот преподаватель вуза - это средний класс или нет?

По мнению целого премьера РФ Медведева - это лох, готовый вкалывать за одну идею, а иначе давно бы ушел в бизнес.
Именно так он  отозвался на сообщение о малых зарплатах в образовании: хотите много зарабатывать - идите в бизнес.

https://www.gazeta.ru/business/news/201 … 3517.shtml

Отредактировано Шестопер (2019-07-21 14:46:01)

0

277

Это учителя  ;)

0

278

Но и даже учителя. Вот не знаю, как там в ФРГ или же в Вел, там то учителя и врачи - средний класс. А вот в РФ - они нет

0

279

Не нашел спец ветку,поэтому судя Хакеры взломали сервера подрядчика ФСБ и скачали 7,5 Тб информации, включая материалы ОКР "Натиск-2" https://bmpd.livejournal.com/3712585.html

0

280

finnbogi написал(а):

ндустриализации, бешанных военных рас ходов, помощь братьям по всему миру, даже освоение азиатской части страны, разумеется отказ от рыночных отношений и плановая экономика
            Это финансировал "рабочий класс" СССР и прежде всего западной части страны.

Без освоения Сибири средний класс России сейчас бы сосал известный орган, не получая крох от ресурсной торговли РФ.

Теперь про плановую экономику. Вы так о ней отзываетесь, словно этот некий ненасытный Молох, постоянно пожирающий продукты труда рабочих. Всю глубину ваших заблуждений я сейчас продемонстрирую ))

0

281

maik написал(а):

Вот не знаю, как там в ФРГ или же в Вел, там то учителя и врачи - средний класс. А вот в РФ - они нет

Врачь в США это как Главврач в РФ/СССР. Врач руководит своей клиникой и делает назначения пациентам, далее пациентов лечат медсестры а не врачи как в РФ/СССР.

В США медсестра делает то, что называется "patient-centered nursing", и это принципиально другой подход. Он требует, во-первых, гораздо меньше больных на одну медсестру, во-вторых, гораздо более качественное образование и высокий уровень клинического мышления, в том числе знание доказательной медицины. Почему? Потому что медсестра – это центральный человек, отвечающий за лечение больного. Обычно медсестра знает о своем больном все, начиная с диагноза, клинических показателей, всех необходимых лабораторных анализов, лекарств, процедур, плана лечения, аппетита, необходимости физиотерапии и других специализированных видов лечения, заканчивая семейной ситуацией и условиями проживания дома, чтобы планировать выписку и самое главное – предотвратить последующую госпитализацию.

Обусловлено это в первую очередь стремлением к качественному лечению, но и системой в том числе. В США нет такого понятия, как врач, который целый день находится в отделении. Лечащие врачи больных приходят в отделение раз в день, иногда совсем ненадолго, в остальное время им нужно звонить. Есть госпитальные дежурные врачи, но они тоже в отделении далеко не всегда, приходят только когда необходимо. А медсестры – всегда. А больные в американских больницах в основном тяжелые и требуют активного лечения, легкие в больницу попадают редко (обычно с ними разбираются в отделении скорой помощи и отпускают домой), или очень быстро выписываются.

Максимальное количество больных, которых может получить одна медсестра в обычном медицинском отделении в течение смены – это восемь (в онкологии меньше), и восемь – это считается очень много. Обычно стараются назначать не больше шести пациентов одной медсестре, а в некоторых штатах это число ограничено четырьмя больными.
Работают медсестры двенадцатичасовые смены, а не сутки. Но они не имеют права спать на работе, за это увольняют. Ночные медсестры работают так же, как дневные.

Плюс к медсестрам в каждом отделении, естественно, есть санитарки (на отделение в 30 человек обычно две-три), задача которых – мыть, кормить и менять постель каждому лежачему/зависимому больному (и помощь тем, кто может самостоятельно вставать), а также измерение каждую смену давления, температуры и кислорода у всех больных (а кому надо – чаще).

Ссылка

Поэтому сравнивать квалификацию и доход доктора с инженером на западе и в РФ/СССР это как минимум не корректно.... Сравнивайте тогда доход медсестры и техника с доходами наших докторов и инженеров, а доход доктора и инженера с доходами наших Глав врачей и Главных инженеров...

0

282

Шестопер написал(а):

глубину ваших заблуждений я сейчас продемонстрирую

Шестопер написал(а):

сейчас бы сосал известный орган

0

283

Для начала, о плановой экономике, вот ликбез, на первых 9 минутах которого Жуков и Майснер разбирают известный случай с Хайнлайном.
Приехав в СССР и будучи человеком наблюдательным, он предположил, что зловещие коммунисты в разы завышают данные о численности населения Москвы, поскольку в мегаполисе не может быть такой малой интенсивности движения транспорта (в том числе грузового, необходимого для жизнеобеспечения города). В ролике подробно разобраны причины ошибки Хайнлайна.

Отредактировано Шестопер (2019-07-21 15:08:57)

0

284

старый написал(а):

Врачь в США это как Главврач в РФ/СССР. Врач руководит своей клиникой и делает назначения пациентам, далее пациентов лечат медсестры

Это кто Вам такое рассказал? У меня друг детства травматологом в Денвере работает. Все там в порядке с количеством врачей в больницах.
График работы, правда, очень напряженный. На тысячу человек населения число медиков в США далеко не рекордное. Но чтобы было стандартом "один врач в больнице", а все прочие - средний и младший медперсонал - то это просто бред. Там в клиниках работает по многу людей именно с высшим медицинским образованием.

Отредактировано Шестопер (2019-07-21 15:10:29)

0

285

finnbogi написал(а):

"бесплатно" издевательство

а чё такое старьё то - ALMA MATER . Вестник высшей школы 2003.

0

286

Сергей-1982 написал(а):

Не нашел спец ветку,поэтому судя Хакеры взломали сервера подрядчика ФСБ и скачали 7,5 Тб информации, включая материалы ОКР "Натиск-2" https://bmpd.livejournal.com/3712585.html

И что там такого секретного?
И так понятно что такие системы разворачиваются во всех государствах. Вон фэйсбук ваще заставили следить самим за своими пользователями, дешево и сердито... и это по мимо прочих систем по анализу трафика интернета.

0

287

Продолжаем про плановую экономику.
Именно свободный рынок и конкуренция требуют на системном уровне, чтобы кто-то из производителей не мог продать свой товар, и в результате разорялся. Это расточительство ресурсов - для рынка нормальная ситуация.

Правда, жесткая конкуренция подстегивает сокращение издержек. И за счет потогонной эксплуатации пролетариата (которая имеет место не только в Бангладеш, но и например в американском Амазоне), так и за счет технического развития.
https://pikabu.ru/story/surovaya_zhizn_ … on_5544160

В СССР в 40-50-ых годах стимулирующую роль конкуренции заменили так называемым "ценовым прессом". Государство понемногу, но регулярно сокращало закупочные цены на продукцию предприятий. Поэтому руководству предприятия приходилось постоянно думать, как сокращать себестоимость производства. Причем за счет технологий и совершенствования организации производственного процесса. Самовольно сократить зарплаты или удлинить рабочий день за пределы ограничений КЗОТ он не имел права.

К сожалению, потом от этой практики при Хрущеве отказались - не в последнюю очередь под давлением управленцев, которым хотелось более спокойной жизни.

0

288

Шестопер написал(а):

У меня друг детства травматологом в Денвере работает.

Он доктор госпиталя или мед.работник (эквивалент слову мед сестра в мужском роде) ? Как точно его должность называется?

Шестопер написал(а):

Там в клиниках работает по многу людей именно с высшим медицинским образованием.

понятие высшее медицинское образование это чисто советское понятие... медсестры в госпиталях США тоже имеют высшее медицинское образование в понятии СССР.
Доктор в США это академическое звание присваиваемое ему в результате признания со стороны других докторов. В США не получаешь автоматом "доктора" после слушания курсов в коледже....

0

289

И в продолжение. Рыночная экономика предполагает наличие лишних людей, безработных. А безработица ломает человека

0

290

Да и у нас доктор не присваивается автоматически, после прохождения обучение в вузе.

0

291

Доктор как академическое звание. Не путаете ли вы с доктором наук? Например - доктор философии и пр?

0

292

maik написал(а):

Но это автоматически не означающего его к среднему классу. Вот преподаватель вуза - это средний класс или нет?

это госслужащий в государстве наследники советского государства, в развитых капиталистических странах, в РКМП низкие зарплаты в данной категории не типичны

Как то случай на прямой линии с ВВП когда в городке в госклинике зарплаты у начинающего специалиста от 20-25 тыс. а в частной клиники пусть так же не густо но уже 60 тыс.

Когда нет рынка то где то сидит чиновник и решает сколько достаточно и даже по какой системе будет распределятся зарплатный фонд, но если ещё и работающей демократии нет, тоесть смена власти мирным путем отсутствует, то такой бюрократический аппарат не способен реагировать.
--------
----

maik написал(а):

Мы говорим о руководстве или еще о чем либо? И да. Его должность в 1924 г. -это должность # 0 (номер ноль).

так кто руководил СССР и ставил ИВС на место?

maik написал(а):

Разговор шел про индустриализацию. Вот и пример был про сельхозтехнику

индустриализация она есть и была всегда, до 1917го, во время НЭПа и даже где то сегодня, и с тракторами пример странный так как на запде есть страны где очень большие посевные площади и их не обрабатывают в ручную

maik написал(а):

В Германии, может быть. Ведь вопрос о том, сколько мы отнесем к среднему классу? И окажется, что процентов 80-85 - это беднота

ну а сколько сегодня в РФ могут себе позволить путешествия, авто (а то и 2 на самью), новую квартиру и всю бытовую технику?

20-15%

maik написал(а):

Не надо их считать идиотами

я их считаю не идиотами а радикалами получившими абсолютную власть, разные вещи

maik написал(а):

А такое. Не было б западной рыночной экономики. Почитайте, каким образом они вышли из кризиса

выкупили гособлигации обеспечив рыбок ликвидностью, снизили ставки ФРС и усилено регламентирование биржы

Я не понимаю как рыночная экономика в принципе может рухнуть да ещё в мирное время, она даже 1929тый пережила а с тех пор и с каждым крзисом центральные банки и правительства многому научились.

0

293

Продолжаем про плановую экономику.

Реальными ее недостатками к 70ым стало во-первых то, что после реформы Косыгина-Либермана руководство предприятия было заинтересовано накручивать прибыль именно своего предприятия, даже в ущерб стране в целом (например, за счет удорожания поставляемой продукции - появились лазейки для этого).

Во-вторых, экономика по сравнению с 30-ыми сильно увеличилась и усложнилась. А межотраслевой баланс в Госплане составляли по-прежнему в основном вручную.
И действительно участились случаи нестыковок работы разных частей экономики.

Были люди, которые еще в 50-ых предвидели обострение этой проблемы (Китов, Глушков). Они разрабатывали комплексную систему автоматизации управлением советской экономики (ОГАС). К сожалению, были внедрены только отдельные небольшие элементы этой системы:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Общегосударственная_автоматизированная_система_учёта_и_обработки_информации

Именно современная электроника позволяет качественно повысить точность, оперативность и гибкость экономического планирования.
Если бы СССР дожил до 21 века - за счет этого он получил бы мощный импульс развития, потому что именно при плановой экономике отдача от информационной еволюции будет максимальной.

0

294

старый написал(а):

понятие высшее медицинское образование это чисто советское понятие

Если ты про "доктора оф сайнс", то у нас не только лишь все участковые терапевты защищали диссеры.

0

295

maik написал(а):

Доктор как академическое звание. Не путаете ли вы с доктором наук? Например - доктор философии и пр?

надо как минимум окончить резидентуру и получить признание лицензодателя.

Если вы хотите стать практикующим врачом в США, вам понадобится лицензия, для этого нужно сдавать экзамены USMLE и поступать в медицинскую резидентуру, которая занимает 3-7 лет (с учетом узкой специализации). Американской комиссией при поступлении признаются медицинские дипломы 82-x вузов России, 4-х вузов Беларуси и 25-ти вузов Украины (подробнее).

Первый экзамен для поступления в резидентуру тестирует знания фундаментальной медицины, второй — прикладные знания и навыки (две его части — clinical knowledge и clinical skills). Третий экзамен можно сдать уже после поступления. Отдельного экзамена по английскому не требуется, язык тестируется как часть навыков коммуникации с пациентом в USMLE. Экзамены и заявки платные, зато в резидентуре полагается зарплата (от 50 000$ в год). Бюджет для поступления лучше накопить заранее, так как два этапа экзамена стоят $3385, а каждая заявка — $30, при чем обычно отправляют 100-300 заявок с расчетом получить приглашения на 5-7 интервью.

Конкуренция за места в резидентуре сверхвысокая, сложно даже выпускникам американских ВУЗов, так что готовьтесь к борьбе. Например, в наш университет (University of New Mexico) в этом году подали заявки на резидентуру по психиатрии более 1000 врачей со всего мира. Из них 70 человек были приглашены на интервью и в итоге были отобраны 9. Все эти люди имели сильный research бэкграунд и рекомендации американских профессоров. Помните, networking, рекомендации и опыт исследований — ключ к успеху.

Для сравнения, путь американцев к врачебной лицензии ещё дольше и дороже, чем у иностранцев: бакалавриат -> med school -> резидентура. За первые две ступени они платят сотни тысяч долларов и берут кредиты, которые будут выплачивать много лет.

от начала обучения до его завершения у американск. врача уходит 20 лет! Т.к. обучение в колледже и медицинск. школе платное, к моменту поступления в резидентуру накапливается огромный долг, который выплачивается в следующ. годы работы с процентами.Нередко бывает так, что к 40 годам американск. врач ещё не встал «на ноги» и его семья живёт довольно скромно.

собственно резидентура это

поступает в резидентуру. В резидентуре он работает в разных отделениях многопрофильной больницы, получая за это небольшую зп, и учится под руководством наставника. Зачастую резидентура и является специализацией, которая занимает от 1 года до 7 лет.


за это время будущий врач зарабатывает свое признание перед

Лицензию врачу даёт не гос-во, а совет по медицине штата (Medical Board). Поэтому за свою деятельность врач отвечает не перед гос-вом (за исключением случаев нарушения закона), а перед медицинск. советом. Большинство врачей продолжает обучаться в резидентуре, уже имея на руках окончательную лицензию штата. Лицензия никак не обозначает специальность врача. На бланке лицензии написано буквально следующее – license (physician and surgeon),и всё.

Как видите именно совет по медицине штата (Medical Board) дает право лечить людей и тщательно отслеживает чтобы число врачей в штате было оптимальным и не снизило уровень жизни существующих врачей....

Отредактировано старый (2019-07-21 15:44:55)

0

296

старый написал(а):

понятие высшее медицинское образование это чисто советское понятие... медсестры в госпиталях США тоже имеют высшее медицинское образование в понятии СССР.
Доктор в США это академическое звание присваиваемое ему в результате признания со стороны других докторов. В США не получаешь автоматом "доктора" после слушания курсов в коледже....

Какое ты все-таки чмо, это просто поразительно.

0

297

я вот так решыл - афицально предупреждаю - буду ненавязчиво общаться как некоторые оппоненты  :rofl:

0

298

Лyганчанин написал(а):

Какое ты все-таки чмо

а разве не ты чмо , чья задница страдает без бельгийского прокурора , а рот без - холландского :D

хотя может и наоборот

0

299

Шестопер написал(а):

Во-вторых, экономика по сравнению с 30-ыми сильно увеличилась и усложнилась. А межотраслевой баланс в Госплане составляли по-прежнему в основном вручную.
И действительно участились случаи нестыковок работы разных частей экономики.

Были люди, которые еще в 50-ых предвидели обострение этой проблемы (Китов, Глушков). Они разрабатывали комплексную систему автоматизации управлением советской экономики (ОГАС). К сожалению, были внедрены только отдельные небольшие элементы этой системы:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Общегосуд … информации

Именно современная электроника позволяет качественно повысить точность, оперативность и гибкость экономического планирования.
Если бы СССР дожил до 21 века - за счет этого он получил бы мощный импульс развития, потому что именно при плановой экономике отдача от информационной еволюции будет максимальной.

это изобретение квадратного колеса чисто из идеологических побуждений так как давно существует работающий инструмент, рынок

В этом и благоразумность китайских коммунистов, они решили что изобретать квадратное колесо что бы колесо не было круглым есть глупость.

0

300

losharic написал(а):

а разве не ты чмо , чья задница страдает без бельгийского прокурора , а рот без - холландского

Обана, Лошарик, ты чо гомосек штоле?
Я конечно критично к тебе отношусь, но до этого о таком даже не задумывался, ты вроде там что-то про жену свою говорил.
Неожиданно. Жаль.

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, идеология и экономика 32