maik написал(а):Но это автоматически не означающего его к среднему классу. Вот преподаватель вуза - это средний класс или нет?
это госслужащий в государстве наследники советского государства, в развитых капиталистических странах, в РКМП низкие зарплаты в данной категории не типичны
Как то случай на прямой линии с ВВП когда в городке в госклинике зарплаты у начинающего специалиста от 20-25 тыс. а в частной клиники пусть так же не густо но уже 60 тыс.
Когда нет рынка то где то сидит чиновник и решает сколько достаточно и даже по какой системе будет распределятся зарплатный фонд, но если ещё и работающей демократии нет, тоесть смена власти мирным путем отсутствует, то такой бюрократический аппарат не способен реагировать.
--------
----
maik написал(а):Мы говорим о руководстве или еще о чем либо? И да. Его должность в 1924 г. -это должность # 0 (номер ноль).
так кто руководил СССР и ставил ИВС на место?
maik написал(а):Разговор шел про индустриализацию. Вот и пример был про сельхозтехнику
индустриализация она есть и была всегда, до 1917го, во время НЭПа и даже где то сегодня, и с тракторами пример странный так как на запде есть страны где очень большие посевные площади и их не обрабатывают в ручную
maik написал(а):В Германии, может быть. Ведь вопрос о том, сколько мы отнесем к среднему классу? И окажется, что процентов 80-85 - это беднота
ну а сколько сегодня в РФ могут себе позволить путешествия, авто (а то и 2 на самью), новую квартиру и всю бытовую технику?
20-15%
maik написал(а):Не надо их считать идиотами
я их считаю не идиотами а радикалами получившими абсолютную власть, разные вещи
maik написал(а):А такое. Не было б западной рыночной экономики. Почитайте, каким образом они вышли из кризиса
выкупили гособлигации обеспечив рыбок ликвидностью, снизили ставки ФРС и усилено регламентирование биржы
Я не понимаю как рыночная экономика в принципе может рухнуть да ещё в мирное время, она даже 1929тый пережила а с тех пор и с каждым крзисом центральные банки и правительства многому научились.