СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



США 13

Сообщений 691 страница 701 из 701

691


Трамп вступил в «нефтяную войну»: США закупят 90 млн баррелей в стратегический резерв.

США начинают закупки «большого объема нефти» для государственного стратегического резерва. Об этом на пресс-конференции в Розовом саду Белого дома объявил президент США Дональд Трамп.
«Исходя из цены на нефть, я поручил министру энергетики закупить большой объем нефти по очень хорошей цене для резерва. Мы заполним его до самого верха», заявил Трамп, добавив, что это решение сэкономит миллиарды долларов американским налогплательщикам.
Покупка была бы невозможна еще неделю назад, отметил Трамп: цены колебались около 50 долларов, и Минэнерго собиралось продавать стратегическую нефть, как это делается с 2017 года.
Но решение Саудовской Аравии выйти на тропу нефтяной войны, резко увеличив добычу и предлагая скидки до 10 долларов за баррель, изменило ситуацию. Решение принято «в нужное время, в нужном месте», подчеркнул Трамп.
Последний раз США закупали нефть для стратегического резерва в январе 2009 года, когда цены с 140 долларов рухнули до 32 за баррель WTI. Тогда Минэнерго приобрело 10,6 млн баррелей на открытом рынке, а еще 14 млн получило от нефтяников вместо оплаты пошлин на добычу.
Летом 2011 года, когда резерв был заполнен почти под завязку а цены превышали 100 долларов за бочку, Барак Обама распорядился продать 30 млн стратегических баррелей, чтобы затормозить рост цен на бензин. В 2016-17 гг США приняли программу масштабной распродажи нефтяных запасов (270 млн баррелей к 2027 году), которая аккуратно исполнялась до начала марта-2020.
На прошлой неделе Минэнерго США отменило аукцион продажи нефти из SPR, и теперь приступит к закупкам. Их объем может составить около 92 млн баррелей - такова предельная незадействованная емкость хранилищ, оценивает главный инвестдиректор NationsShares Скотт Нэйшнс.
«Это фантастическая идея. Стратегический резерв - один из немногих рычагов, которые доступны США в период штормов на нефтяном рынке», - говорит партнер Again Capital: покупка баррелей с рынка позволит частично сгладить избыток, который возникнет из-за решения саудитов нарастить добычу, а кроме того, поддержит сланцевую отрасль.
В среду представители крупнейших добывающих компаний приезжали в Белый дом, чтобы обсудить с Трампом ответ на рекордное за три десятилетия обрушение нефтяных котировок: на торгах в понедельник Brent на 30% за минуту, а по итогам недели подешевела на 22%.
Закупка, которая станет самой крупной с 1970х, «поможет замедлить распродажу», говорит Килдафф. Впрочем, полностью рынок нефти от проблем она не избавит.Сводных хранилищ хватит на 3 месяца закупок по 1 млн баррелей в сутки - что в разы меньше объемов «лишней» нефти на рынке: из-за эпидемии спрос упал на 4,5 млн баррелей в сутки, а к апрелю рынок столкнется с рекордным в истории избытком в 6 млн баррелей в день, прогнозирует Goldman Sachs.
На решении Трампа цены на нефть завершили неделю ростом: Brent подорожала на 4,76%, до 34,8 доллара за баррель; WTI - на 4,7%, до 32,97 доллара за бочку.

692

Ссаной тряпкой по мордасам.

Минюст США снял обвинения с российской компании "Конкорд менеджмент и консалтинг" из-за опасений, что в рамках судебного разбирательства она получит доступ к "чувствительной" информации об источниках и методах расследования, пишет издание The New York Times.

Газета сообщает, что американское Министерство юстиции в понедельник "приняло решение снять обвинения с компании "Конкорд менеджмент и консалтинг", которой вменялось организация финансирования схем вмешательства в американские выборы 2016 года".

По словам высокопоставленного представителя Минюста, "вместо того, чтобы пытаться защитить себя, "Конкорд" использовал судебное разбирательство для того, чтобы получать конфиденциальную информацию от прокуроров, которую можно было бы использовать для организации кампании по информационному противоборству".

693

sh0k написал(а):

вместо того, чтобы пытаться защитить себя, "Конкорд" использовал судебное разбирательство для того, чтобы получать конфиденциальную информацию от прокуроров, которую можно было бы использовать для организации кампании по информационному противоборству


сволочи какИе

694

Что  убьет американскую экономику.
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3249519

695

! За одну неделю ФедРезерв залпом долбанул в систему 356 млрд долл. За всю, более чем столетнюю историю ничего подобного не было близко. Прошлый рекорд состоялся на последней неделе сентября 2008, когда Фед вкачал 291 млрд и 217 млрд еще неделей ранее в самый момент банкротства Lehman Brothers.
Причем, по линии РЕПО пришло 200 млрд к тому, что было ранее. Итого по РЕПО баланс 442 млрд (и это было ожидаемо), но самое интересное другое. Они беспрецедентными темпами выкупают трежерис так, как в последний раз. За неделю было выкуплено 111 млрд трежерис и весь объем пришелся на длинные бумаги (ноты и бонды).
В сравнении с прошлыми QE, новый раунд QE не идет ни в какое сравнение. Например, при QE2 они скупали трежерис где-то по 25 млрд в неделю, а при QE3 лишь на 10 млрд в неделю. Сейчас вваливают свыше 110 млрд в неделю …

За 3 недели было вкачено 510 млрд, с начала расширения баланса ФРС (от 11 сентября 2019) почти 1 трлн!

Ранее на этой неделе американский банк JP Morgan резко снизил свой прогноз по росту экономики США, предсказав падение ВВП на 3,7% во втором квартале к предыдущему кварталу. В этом случае квартальное падение будет даже больше, чем в четвертом квартале 2008 года, на пике Великой рецессии

696

sh0k написал(а):

Ранее на этой неделе американский банк JP Morgan резко снизил свой прогноз по росту экономики США, предсказав падение ВВП на 3,7% во втором квартале к предыдущему кварталу. В этом случае квартальное падение будет даже больше, чем в четвертом квартале 2008 года, на пике Великой рецессии


Кто побеждает?

697

Ты ещё не умер ради выживания США?
Нет, серьёзно! Тут в прессе проскочили слова вице-губернатора Техаса Дэна Патрика, будто многие пожилые американцы скорее предпочтут столкнуться с вирусом COVID-19, чем "потерять свою страну". Этот деятель, правда, надо отдать ему должное, сослался на себя – дескать, он в свои 69 лет "предпочитает продолжать работать, несмотря на риск умереть от коронавируса": "Никто ко мне не обратился с вопросом:

"Вы, как пожилой гражданин, готовы рискнуть своим выживанием в обмен на сохранение Америки и всего, что ей дорого, ради ваших детей и внуков?" И если таков обмен, то я его полностью поддерживаю".

Желание обменять свою жизнь на Америку, конечно, вызывает уважение, хотя и непонятно, в какой связи сохранение Америки находится с выживанием старины Дэна.
http://forumfiles.ru/uploads/000a/e3/16/1423/t17867.jpg

Фото:Скриншот страницы вице-губернатора Техаса Дэна Патрика danpatrick.org
Но для тех, кто знает Техас, слова эти прозвучали тревожным звоночком. Призыв вице-губернатора этого "стреляющего штата" к старикам жертвовать собою, но не страной, и не "разрушать великую американскую мечту" многие в США закономерно восприняли как призыв, напротив, открыть на стариков охоту. Конечно, в слова Патрика вцепились прежде всего демократы, но реакция более чем характерна: "Вице-губернатор Дэн Патрик фактически заявил, что бабушки и дедушки должны умереть, чтобы спасти нашу экономику для наших детей", "Подобное безумие погубит жителей Техаса", "Можете называть меня странным, но я не считаю, что больных и пожилых следует пускать в расход". И тому подобное.

Тут спрячешься…

А главное, это происходит на фоне действительно прокачиваемой официальными властями США идеологемы, что придётся ослабить карантинные и прочие ограничительные меры против коронавируса из-за того, что это наносит большой дополнительный вред экономике. И без того обрушившейся в кризис. Карантин для США – непозволительная роскошь, исподволь внушается населению Америки такая мысль.

698

На США надвигается «Величайшая депрессия»: Спрос на пособия по безработице взлетел на 1000%.

Эпидемия коронавируса ударила по экономике США шоковым сокращением спроса на труд.
За неделю, которая завершилась 21 марта, 3,283 миллиона американцев обратились за пособиями по безработице, сообщило в четверг Бюро трудовой статистики Министерства труда.

Недельный скачок безработицы стал беспрецедентным за 53 года доступной статистики и в 4-5 раз превысил рекорды как финансового кризиса 2008 года, так и рецессии начала 1980х. Тогда за пособиями обращались 700-800 тысяч человек неделю.

«Все знали, что цифра будет плохой, но никто не представлял, насколько», - говорит экономист ING Джеймс Найтли: средний консенсус-прогноз составлял 1,7 миллиона обращений, пессимисты ждали чуть больше 2 миллионов.

По факту число заявок выросло на 1064% по сравнению с предыдущей неделей, что «очевидно, стало результатом карантинных мер» и остановки, бизнеса, говорит Найтли. Антирекордсменами стали Пенсильвания (+378,9 тысячи), Огайо (+187,8 тысячи), Иллинойс (+114,7 тысячи) и Калифорния (+186,8 тысячи).

Ситуация в Нью-Йорке, который остается эпицентром Covid-19 и на который приходится около половины из 70 тысяч официально подтвержденных случаев в США, оказалась чуть лучше: 80,3 тысячи жителей штата обратились за пособиями.

Общее число получателей пособий превысило 5 миллионов, что пока ниже пика кризиса 2008-09 гг (6,6 миллиона). Впрочем, взятие этой планки - лишь вопрос времени, уверен Найтли. Уже сейчас фактически цифру могут быть быть хуже, если учесть, что сайты социальных служб периодически падают из-за наплыва посетителей, телефонные линии хронически заняты, а кроме того, не все готовы стоять в очередях с риском заразиться, объясняет он.

Уровень безработицы в США может превысить 20%, или 33 миллиона человек, прогнозирует ING. Председатель Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Булард на прошлой неделе не исключал падение ВВП на 50% во втором квартале с 30-процентной безработицей. На пике Великой депрессии без работы остались 25% американцев.

Шок, который получает экономика от Сovid-19 меркнет по сравнению со всеми предыдущими кризисами, пишет нобелевский лауреат по экономике Нуруэль Рубини: «Все компоненты глобального спроса - потребление, инвестиции и экспорт - находятся в свободном падении».

«Ни во времена Великой депрессии, ни во время Второй мировой войны, ни при глобальном финансовом кризисе 2008 года не было ситуации, чтобы значительная часть экономики в США, Европе и Китае просто останавливалась», - констатирует Рубини.

К сожалению, отмечает он, меры по сдерживанию вируса в развитых экономиках оказались запоздалыми, а фискальные пакеты помощи, которе обсуждаются (2 трлн долларов в США, 750 млрд евро в Европе) отстают как по скорости, так и по объему от масштабов проблемы. «Поэтому риск новой Великой депрессии - Величайшей депрессии - растет с каждым днем», - пессимистичен Рубини.

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/na … 1029036318

699

Однако думал его дела хуже. o.O
https://www.realclearpolitics.com/epoll … -6179.html

700

Arkadiy написал(а):

Однако думал его дела хуже.
https://www.realclearpolitics.com/epoll … -6179.html

И не надейтесь..выиграет второй срок, потому как НАШ ЧЕЛОВЕК !! :glasses:

701

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

А главное, это происходит на фоне действительно прокачиваемой официальными властями США идеологемы, что придётся ослабить карантинные и прочие ограничительные меры против коронавируса из-за того, что это наносит большой дополнительный вред экономике. И без того обрушившейся в кризис. Карантин для США – непозволительная роскошь, исподволь внушается населению Америки такая мысль

Для пиндосии это норма, не вписались в рыночек, не всем в граде сияющем на холме везёт.