Medved_A написал(а):Удалил т.к. инфа не подтвердилась.
Я так понимаю, здесь была моя инфа по тепловизионным матрицам? Ну так я её не выдумал, там всё со слов представителей соответствующих контор - Астрон (микроболометрические матрицы), Швабе (танковые прицелы), Александр (тепловизионные каналы для прицелов БМП).
Blitz. написал(а):Офф
какие унылые набросы, двач такой двач-производство ТПВ 3го поколения давно ведется в довольно значительных маштабах (причем судя по диапазону как раз под авиацию скорее чем БТВТ). Только что засветилось.
китайкие матрицы)))) если набрасывать-то надо писать корейские
Я в курсе про Орион, но его матриц сейчас кое-как хватает лишь на танковые прицелы. А вот это изделие и вот это оснащаются французскими матрицами. Каким образом НПП "Александр" ухитряются их закупать, несмотря на санкции - это уже вопрос к ним. Мне они сообщили лишь сам факт. Но верхом цинизма стал тепловизионный канал прицельного комплекса Ми-28НМ - матрица там китайская. 640х512, ЕМНИП. Я сам был в шоке, если бы мне это сказали где-то ещё, но не на стенде Швабе - я бы в это сам не поверил. На мой вопрос - а как же Орион, ведь у них сейчас есть смотрящая матрица того же разрешения? - они ответили - а Ми-28НМ разрабатывали ещё когда этой матрицы не было. Спрашиваю - и такое допускают? А качество? Говорят, мол, у китайцев есть не хуже французских. Что-то не очень верится. На Ми-28УБ, кстати, осталась та же ОПС-28 "Тор" с субматричным фотоприемником 4х288.
Про микроболометры и Циклон будем вскрывать тему?